Виктория Aka Vikki : другие произведения.

Рики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...настоящий мастер не виден в толпе".
   Это имя было на слуху практически у всех. Фраза: "Я видел в деле старину Рики" вызывала восторженные возгласы у людей, зарабатывающих на свой хлеб кровью других. Но все это было пустым хвастовством. Они даже не знали, что "старина Рики"- это женщина. Именно по этому про Лэю Райс, то есть про меня, никто ничего не знал. Да, мне не было равных среди асессинов во всем Дагерфале и я знала это, но отнюдь не гордилась.
  Профессия наложила отпечаток и на мою повседневную жизнь... я стала холодной и не разговорчивой. Некоторые говорят в таких случаях: "не от мира сего". Близких друзей практически не было. Хотя "практически" все таки не подходит... вряд ли работодателя можно назвать другом, так что правильнее будет сказать, что у меня никого не было. И наверно я так и прожила бы всю жизнь...днем обычная девушка, а ночью наемная убийца, если бы не одно "но". Хотя лучше все по порядку...
   Как было сказано выше, никто не знал меня в лицо....почти никто. Что касается заданий, то покойники умеют хранить тайны лучше чем кто-либо, так что тут опасаться нечего. Был еще один человек, который знал кто я. Карл.... Именно через него поступали все заказы. Этот напыщенный имперец мне не нравился, но все же он был нужен мне, как и я ему. Карл имел стабильный и весьма неплохой доход, а я могла сохранять совою тайну и жить нормальной жизнью. Никто особо не интересовался моей личностью так как асессин- это всего лишь орудие. Что касается моего мнения, то мне всеравно кто цель. Наверно, настоящий убийца и должен быть таким...никаких чувств, никаких привязанностей... так проще...
   Вернемся в Карлу... В один прекрасный день ему захотелось чего-то большего, чем треть моего гонорара, что к слову весьма не малые деньги. Он решил открыть миру правду о таинственном асессине Рики. А на ловца, как говорится и зверь бежит... Нашлись и те кто, кто хотел эту тайну купить. Зачем? Я не знаю... И никогда больше не узнаю... Никто не узнает.
   На утро один из стражников во время патрулирования заглянул в узкий переулочек. Его взору открылась страшная картина: пять человек с перерезанным горлом. Ну что же... теперь НИКТО не знает кто такой Рики. Конечно пообещали провести расследование и наказать виновных, но это лишь пустые слова...
   В этом городе меня больше ничего не держало. Всегда хотелось начать изучение магии. Наверно у всех бретонов врожденная тяга к магическим искусствам. Но все же я решила закончить карьеру красиво: было одно задание, которое Карл получил совсем недавно, но толком не успел мне ничего объяснить...Как бы то ни было Рики не знает поражений и ни смотря на то, что я не знаю ничего кроме имени и места нахождения жертвы, я просто обязана выполнить задание. Итак я направляюсь в Морровинд. Далековато, но так заманчиво... Я слышала бесчисленное количество историй про это место... Многое конечно выдумка, но я хочу сама в этом убедиться. Возможно мне там даже понравится. Пожалуй, вступлю в Гильдию Магов, там и начну обучение. Даже сама мысль, что больше не придется убивать немного пугала. Просто я уже к этому привыкла. Но перемены всегда к лучшему... Корабль отплывает завтра утром, нужно собрать вещи....
  
   *************
  - Ты уверен, что он приедет?
  Двое данмеров стояли неподалеку от порта Садрит Моры и провожали взглядом пассажиров корабля, только что прибывшего из Дагерфала.
  - Да. Он всегда выполняет заказы.
  - Но ведь это последний корабль в этом месяце, а ведь сроки поджимают...- возразил один из них.
  - Именно по этому я так уверен.
  
   *************
  
  - Здравствуйте....
   Эдвина оглянулась... Перед ней стояла девушка в пыльном костюме. Трудно было сказать сколько же ей лет. Из всех рас гостья больше всего походила на бретонку, хотя и с большой натяжкой: очень бледная белая кожа, глубокие серые глаза, светлые, почти белые волосы. Она была больше похожа на хрупкую фарфоровую статуэтку, нежели на мага.
  - Да... чем могу помочь? - спросила Эдвина, с живым интересом разглядываю девушку.
  - Я бы хотела вступить в Гильдию Магов- смущенным голосом ответила она.
  - Любопытно... И что же ты умеешь делать?- поинтересовалась магесса
  - Пока ничего...но я быстро учусь- заверила ее девушка
  - Вообще-то мы предъявляем определенные требования для новичков, но думаю я смогу взять тебя с испытательным сроком. Время покажет, сможешь ли ты освоить магию. Думаю, каждый заслуживает свой шанс. Итак, как тебя зовут и откуда ты?
  - Меня зовут Лэя Райс, я прибыла из Дарегфала.
  - И чем же ты там занималась?
  - Ну, я помогала местному аптекарю- сбивчиво ответила Лэя. Естественно, что всего она не сказала.
  - Что ж... Тогда ты возможно немного разбираешься в зельях?- поинтересовалась Эдвина
  - Да, вы правы. Я помню некоторые рецепты, а так же свойства многих растений. Но, кажется, здешняя флора несколько отличается...
  -Отлично! Вот мы и нашли тебе дело- едва не подпрыгнув, выкрикнула Эдвина - будешь помогать нашему алхимику ну и попутно изучать ту школу магии, которая тебе больше по вкусу. Ты уже решила что тебе больше нравится?
  - Мне бы хотелось изучить боевую и восстанавливающую магию.
  - Замечательно. Пойдем, я познакомлю тебя с нашим алхимиком, он как раз говорил, что ему нужен помощник.
  
  
   ****************************
  Итак, сегодня мой первый день в качестве члена Гильдии Магов и первое задание... Не самое интересное, но все же... Мне нужно собрать кое какие растения для зелий. Кажется этот альтмер решил всерьез взяться за мое обучение и сделать из меня первоклассного алхимика. Он даже дал дневник и сказал описывать все растения, которые мне встретятся. Мне нужно найти комунику, ивовый пыльник и вереск. Только есть маленькая проблемка: я понятия не имею где их искать. Нет, ну мне конечно сказали где, но я же ни капельки не разбираюсь в здешней географии, так что все эти фояды и названия фортов для меня лишь пустой звук. Придется ориентироваться на месте. Кстати, о птичках....где я? Конечно же я предполагала, что заблужусь, но что бы на столько... А главное, что этими цветами тут даже не пахнет, если не сказать больше.. тут вообще не пахнет никакими растениями. Скалы, ветер и..... и снова скалы - это все. Неплохо бы было сейчас вернуться в Гильдию и начать путь с нуля, но я не знаю заклинания возврата, я вообще не знаю ни одного заклинания. Хотя.... Одно я все же знаю- огненный укус, только вчера выучила, правда пока в теории. И надеюсь, что случая перейти от теории к практике сегодня у меня не будет. Стыдно сказать, но я даже свиток с собой не взяла. Какой позор! Вероятно я самый никудышный ученик за всю историю Гильдии.
  - Минуточку? Что это за шум?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"