Виктория Aka Vikki, Walkure : другие произведения.

Хроники Невервинтера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.78*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго:)))) Чистой воды стеб

  I АКТ
  
  День 1.
  Отец отправил к дяде. У меня есть дядя? Круто! Только почему пешком-то идти?
  
  День 2.
  Встретила странного гнома. Зовут Келгар. За помощь предложил угостить выпивкой. Согласилась. Зря.
  
  День 3.
  Хозяин таверны выгнал и меня, и гнома. Сказал, что Келгар выпил годовой запас эля, а я сожгла весь верхний этаж и коровник, который почему-то был с курицами. Болит голова.
  
  День 4.
  Ничего не помню. Куда шла - тоже. Келгар говорит что-то про Невервинтер. Ну, в Невервинтер так в Невервинтер, все равно у меня временная амнезия.
  
  День 5.
  По дороге в крепость встретили солдат с демонессой. Хотели пройти мимо, но она заявила, что мы ее друзья. Я спросила, почему мы об этом не знали? Солдаты юмор не оценили. Драка. Келгар счастлив, солдаты нет. И не будут счастливы уже никогда - трупы радоваться не умеют. Демонессу зовут Нишка. Ну вот...еще один рот.
  
  День 6.
  Наткнулись на людей-ящеров. Пыталась объяснить, что мы пришли с миром. Не поверили. Опять драка. Келгар в восторге, Нишка нет. Решили испытать новое заклинание. Ящеры испепелены вместе с нашим запасом продуктов, лагерем и картой. Восторга нет ни у кого.
  
  День 7.
  Нас встретили блейдинги. Да-да, именно они нас, а не мы их. Говорила же Нишке, что это не носки Келгара воняют так.
  Плохо дело. Их много, нас мало. Не рад даже Келгар.
  Всех распугала какая-то тетка. Сказала, что ее зовут Элани. Хочет помочь, но какая-то странная - уж больно счастливая и утверждает, что слышит деревья. И еще один рот, который надо кормить.
  
  День 8.
  Ура, Элани кормить не нужно. Ест какую-то траву и грибы. Попробовала. Теперь мне тоже весело. А деревья и правда разговаривают! Видела зеленого медведя, но Элани утверждает, что это лось. Хотели у него спросить, почему он зеленый, но он обматерил нас.
  
  День 9.
  Пришли в Невервинтер. Вспомнила, что мне нужна таверна дяди. В таверне халявный эль. Келгар радуется как некромант на кладбище и по пьяни пытается завязать хвост Нишки морским узлом.
  
  День 10.
  Хозяин таверны почему-то требует деньги. За что? Обиделась. Но деньги не отдала.
  
  День 11.
  Опять этот полупьяный эльф золото требует и грозится из таверны выгнать. Сказала, что нехорошо так с родственниками. Не поверил. Кажется забыла ему сказать, что я от Дейгуна.
  
  День 12.
  Сказала. Поверил. Отдал кусок серебра, приходил еще один эльф, обругал соотечественника и ушел. Прикольно. Хоть кому-то, кроме меня, этот хозяин таверны не нравится. Келгар достал руководство по вязанию узлов, но не может ничего разобрать.
  
  День 13.
  В Район Черного озера не пускают. Пытались проломить Келгаром стену. Не вышло. Задержали и доставили в штаб стражи. Пришлось соврать, что мы новые рекруты. Теперь мы стражники. Дали какой-то убогий голубой плащик и послали разбираться с местными авторитетами. Авторитетов больше нет, их трупов тоже. Нишка стащила у Келгара руководство. Келгар обижен. Элани все такая же счастливая.
  
  День 14.
  Отправили спасать посланника. По дороге наткнулись на странное создание, которое все время пело и крутилось на месте. Создание зовут Гробнар. Попытались спросить у него, как пройти к роднику Старого Филина, но он начал смеяться. Ушли. Создание увязалось за нами. Это ужасно.
  
  День 15.
  Посланника не нашли, но нашли кучу орков. Думали что конец, но появился отряд без опознавательных знаков. Мы были в шоке, орки тоже.
  Орков завалили. Командира отряда зовут Касавир. Паладин. То есть святой воин, причем очень милый, но у Нишки на него аллергия. Решили вернуться в форт.
  
  День 16.
  Похоже, на Касавира аллергия у всех, кроме меня. Нишка шипит и чешется, Гробнар молчит, у Элани от грибов почему-то начинается депрессия, а Келгар не хочет эля. Ну и пофигу, зато у паладина глаза красивые и вообще он мне нравится...
  
  День 17.
  Касавир рассказал про орков. Предложил проводить до их логова. А кто сказал, что нам туда надо?
  Черт! Придется идти. Спросила у Касавира про паладинов. И правда святой воин. Воду в вино превращать отказался, хотя мог. Келгар впал в депрессию вместе с Элани. Жаль.
  Ели грибы Элани, теперь и она видела медведя, но он спал. Решили потыкать палкой. Медведь ругался голосом Келгара. Странно.
  
  День 18.
  Касавир отобрал грибы. Теперь депрессия и у меня. А я только с медведем договариваться начала. Элани в шоке - деревьев больше не слышит, говорит, что землю захватило зло. Решили выкурить траву.
  
  День 19.
  Деревья снова слышим. Есть не можем, потому что еда стала разговаривать. Касавир как-то странно на меня косится после того, как я попыталась поговорить с его мечом.
  
  День 20.
  Касавир отобрал траву. У меня глубокая депрессия. Элани плачет и говорит, что все деревья умерли и молчат.
  
  День 21.
  Касавир пытается объяснить, что деревья на самом деле не говорят и его меч в том числе. Келгар кивает с умным видом, но все равно ничего не понимает. У меня еще более глубокая депрессия, Элани попыталась совершить суицид посредством биения головой об дерево. Касавир ее оттащил и перебинтовал шишку на лбу. Элани сидит и странно улыбается.
  
  День 22.
  У Элани обнаружилась заначка. Мы счастливы. Еда снова подмигивает. Меч тоже. Касавир в бешенстве. Устроил обыск с пристрастием. Не тут-то было! Мы были готовы, его меч выдал.
  
  День 23.
  Нашли логово орков. Хорошая пещерка... была. Среди обгорелых трупов посланника не было. Это хорошо. Поговорили с камнями. Касавир уже в ужасе и прячет от нас свой меч. Келгар никак не хочет выходить из депрессии.
  
  День 24.
  Ура! Мы нашли посланника. Касавир не дал нам с ним разговаривать и сказал, что мы его напугаем. Странно. Посланник потом в ужасе сбежал от нас, но все равно поблагодарил за спасение. Вернулись в форт.
  
  День 25.
  Нам сказали, что посланник уже уехал. Ну и ладно. Пошли сдаваться Брелейне. На ночлег остановились в лесу. Мы с Нишкой ночью замерзли. Она предложила разжечь костер побольше, и мы случайно сожгли пол леса, потому что я случайно прочитала заклинание метеоритного дождя. Зато стало тепло. Пеньки отказались разговаривать с Элани. У нее опять депрессия.
  
  День 26.
  По дороге нашли какую-то ферму со странной женщиной Шандрой. Сразу начала строить глазки Касавиру, но он не обращает внимания. И все равно зря она это сделала. Я не злопамятная, отомщу и забуду.
  
  День 27.
  Все ужасно. Касавир научил Келгара вязать эшафотный узел. Нишка плачет, потому что ей больно ходить с завязанным хвостом. Зато Шандра теперь больше не строит Касавиру глазки, а странно косится на него и обходит за два метра. Зато я с ним пообщалась. Пришла к выводу, что он все-таки милый, хоть и паладин.
  
  День 28.
  Шандру украли. Я счастлива. Правда, дядя расстроен - спалили полтаверны. Говорят, нужно спасать ее, только непонятно зачем. А, она внучка Джерро.
  Только все равно не понимаю, почему вытаскивать ее из того, в чем она по уши, придется опять мне?
  Какой-то странный человек долго осматривал то, что от таверны осталось. Думала, что это алкаш, но все оказалось хуже - это оказался алкаш - следопыт. Да еще и дядин знакомый. Навязал его нам в попутчики. Зовут Бишоп. Воняет хуже Келгара и очень не нравится Касавиру.
  
  
  День 29
  Двинулись в путь. Без грибов скучно. Нашли у Бишопа в сумке какие-то цветочки. Попробовали. Понравилось. Попробовали еще. Попытались поговорить с луком следопыта. Он нам нахамил. Обиделись и сожгли, а прах предали земле. Бишоп жутко ругался. Пополнили свой словарный запас. Клялись, что это не мы.
  
  День 30
  Проснулись от того, что Касавир ругался с Бишопом. Бишоп спрашивал, кто с*издил его цветы и сваливал все на паладина. Касавир говорил, что это не он. Бишоп настаивал и получил по шее.
  После цветов болит голова.
  
  День 31
  Бишоп растирает шею, мрачно косится на Касавира и вместе с Нишкой, которая узнала, кто рассказал Келгару, как завязать ее хвост, обходит Касавира за три метра. Я сижу рядом с ним и нюхаю стащенные у Бишопа цветочки.
  Идиллия. Голова все еще болит.
  
  День 32
  Опять стащили какую-то хрень у Бишопа. Ночью опробовали. Теперь видим лося, но почему-то фиолетового. Непорядок. Он тоже спит. Палки не было, поэтому кинули в него камнем и спрятались за деревом. Ругался голосом Бишопа: определенно не наш лось.
  
  День 33
  Дошли до какой-то деревушки. Сожгли десяток агрессивных местных жертв магических экспериментов. Кажется, вместе с деревней. Касавир опять ругается с Бишопом и испытывает острое желание придушить следопыта петлей из хвоста Нишки.
  
  День 34
  Нашли Шандру. Опять на меня разоралась. А еще во мне обнаружился осколок. Кошмар какой. День точно не задался. А еще у Бишопа кончились его стратегические запасы голубых ромашек. Жаль. Нам с Элани плохо. От безысходности написали на сумке Бишопа большими буквами 'Тир - Forever'.
  
  День 35
  Бишоп долго орал на Касавира, что тот испортил его сумку. Касавир сказал, что это не он и он вообще вчера вечером спал. Бишоп обижен и пытается оттереть надпись с сумки.
  
  День 36.
  Надпись не оттирается. Бишоп все еще обижен и пытается найти в лесу голубые ромашки.
  
  День 37.
  Надпись все еще не оттирается. Вот же краска стойкая попалась, состав вспомнить не можем. Жаль, точно премию получили бы. Бишоп опять все сваливает на Касавира. Касавир послал Бишопа на х*й. Все долго отходили от шока, мы даже забыли, что хотели вечером выкурить запасенные нами розовые одуванчики.
  
  День 39
  Почти дошли до Невервинтера, но Шандра начала ныть, что устала и просила, что бы Касавир ее понес на руках. Щаз! Разбежалась. Разбили лагерь на ночь. Когда все уснули мы с Элани порылись в сумке Бишопа. Него не нашли. Разозлились на него и написали записку с ругательствами в его адрес. Выкурили одуванчики. Взяли щит Касавира и написали 'Тира на мыло'.
  
  День 40.
  Касавир проснулся злой, говоря, что какие-то сволочи всю ночь шуршали и хихикали прямо над ухом. Когда он увидел свой щит, то захотел убить Элани, поэтому отнял у нее последние одуванчики. У Бишопа деперессия, и он даже никому не хамит. Нишка никак не может развязать хвост.
  
  День 41
  Блин, оказалось, что краска с металла смывается. Правда, после того, как Касавир отмыл свой щит, он почернел. Еще он попробовал сожрать наши одуванчики, но выплюнул их со словами: 'Как вы жрете эту гадость'. Разочаровалась. Одуванчики его не берут. Нишка все еще развязывает хвост. Депрессия Бишопа продолжается.
  
  День 42
  Решили опробовать мухоморы. Вначале было плохо, а потом очень даже ничего. Изобрели новый рецепт краски. Испробовали на доспехе Касавира - изрисовали цветочками. Бишопа стало жалко, поэтому решили нарисовать ему сердечко на сумке.
  Келгар храпел в точности как предпоследний лось. Все-таки какая-то связь тут есть.
  Шандре пририсовали усики на лице.
  
  День 43
  Касавир еще злее, чем позавчера. Хочет всех убить. Отнял и краску, и мухоморы. Облил краской Элани - теперь она в сиреневых пятнышках. Я спряталась в зарослях голубых ромашек. О! Ромашки!
  Касавир все еще злой и пытается отмыть доспехи. У Шандры дикая истерика.
  
  День 44
  Шандра теперь ходит в чадре, чтобы никто не увидел усики. У Бишопа продолжается депрессия. Он увидел сердечко и злого Касавира, который второй день говорит что-то про 'долбанутых жертв генетической магии' и месть, а еще пытается отмыть доспехи. Ура, у него не получается. В честь этого скурили ромашки. Снова видели лося. Решили пометить нашей краской.
  
  День 45.
  Касавир все-таки отмыл доспехи, только они стали черными. Священник в одной церкви по дороге перекрестился и сказал, что ни разу не видел паладина с такой мерзкой улыбкой на лице и в черных доспехах. Угостили священника ромашками и снова видели лося. Решили пометить оставшейся краской.
  
  День 46
  С утра у Келгара обнаружили крестик на затылке. Долго думали к чему бы это. Пришли к выводу, что он оборотень. Священник принимает Касавира за демона и пытается изгнать его вместо Нишки, которая в это время с*издила весь церковный инвентарь. Круто, у них есть свечки с запахом конопли!
  
  День 47
  С Бишопом что-то нужно делать. Пока он отсутствовал напихали полную сумку сена. Нишка все еще с хвостом мучается. Предложили ампутировать. А что? Нет хвоста, нет проблем! С перепугу сразу развязала.
   Кошмар! Остатки краски проели доспех Касавира! Зато теперь макароны удобно цедить.
  
  День 48
  Ночью облили Келгара ведром святой воды. Нет. Всетаки он не оборотень. Он Банши, так орать могут только они. Всю ночь бегали от него по лесу. Он размахивал секирой и грозился убить.
  
  День 49
  Вернулись в Невервинтер. Теперь не только Касавир, но и Келгар тоже хочет кого-нибудь убить за испорченные доспехи. А еще в это время у Дункана стала работать еще одна ненормальная! Она рыжая, писхованная и любит все поджигать. Шандра навязалась идти с нами. Касавир нашел конопляные свечки, нанюхался до хорошего настроения. Убивать он больше не хочет.
  
  День 50
  Свечки! Это удар ниже пояса. Ходим с Элани злые. Вернулся Бишоп. У него отличное настроение, наверное, только что в Лунной Маске побывал. Долго не мог понять, почему у него в сумке сено. Завалились к Сенду в магазин и до смерти перепугали торгового элементаля. Завалились спать прямо там.
  
  II Акт
  
  
  День 1.
  Проснулись. Пришел какой-то мужик в голубой одежде, сказал, что мы уничтожили целую деревню. Ой. Нет, я такого не помню, это точно были не мы. Я всего лишь случайно сожгла церковь.
  Отправили к какому-то мужику за званием оруженосца. А еще пришел Сэнд, который все время ругается с Рыжей.
  
  День 2.
  Нашла рыцаря. Отвел на поляну. Ой, сколько здесь ромашек!!!
  Собрала все, что смогла. Пришла Шандра. Скурили.
  Шандра уползла, но пришел рыцарь. Спросил, что на полянке делают три трупа. Я не помню, наверное, это сделала я.
  
  
  День3.
  Посвятили в оруженосцы. Интересно, а что это значит? Теперь отправляют в Эмбер. Не хочу я туда идти! Сказали, что повесят. Кажется не шутят. Теперь в Эмбер идти хочется больше.
  
  День 4.
  Собираемся в поход. Гронбар просит взять его с собой. Что б не доставал накормили ромашками. Черт! Теперь поет даже с закрытым ртом и беседует с воображаемыми друзьями. Бишоп тоже обрадовал. Сказал, что пойдет с нами. Пытались культурно отказаться. Потом не культурно. Потом откровенно послали. Не помогло
  
  День 5.
  Ура. Касавир завязал рот Гробнару и дал по морде Бишопу, теперь один не поет, а второй не хамит. Очень мило с его стороны. Паладина все благодарят, даже Нишка. Я растаяла и извинилась, что мы изрисовали его доспехи и щит. Он только как-то странно посмотрел на меня. Шандра все еще строит ему глазки. Убью!
  
  День 6.
  Пришли в какой-то город. Это точно не Эмбер. Мэр наорал на нас и послал на х*й. Узнали, что рядом есть лес. Там точно должны быть розовые одуванчики!
  
  День 7.
  Нашли Эмбер. Фу, здешние трупы воняют! Шандра упала в обморок, Элани тоже. Залезли в колодец, на стенах пещеры нашли веселые грибы. Сьели. Всех, кроме Касавира, глючит, потому что его ничто не берет. Плутали в пещере по колено в воде до ночи. Нашли мальчика. Он отобрал у Бишопа нож и сказал, что еще встретимся
  
  День 8.
  Вышли в другую пещеру. Черт, докурились! Толпа злобных зеленых человечков уже мерещится. Хотя...Касавир их тоже видит, значит гоблины. И пауки. Замочили всех, забрали веселую черепушку с драгоценными камешками и какое-то колечко... Сэнд сказал, что нам это нужно. Вышли в лес, в лесу была тетка-дерево, у которой был порошок белого цвета. Скурили. Видели вместе с Элани много интересных зверей, кидались в них камушками. Первый почему-то начал материться голосом Касавира, а второй - голосом Нишки. Удивительно.
  
  День 9.
  Порошок оказался уликой. Что ж Сэнд этого сразу не сказал? Ах да! Мы же убегали от странных зверей пол дня. Убежали... Наткнулись на поле конопли. Набрала полную сумку. Решила Касавиру салат сделать.
  
  День 10.
  Это ужасно. Салат ел не только Касавир, но и все остальные. Очень странно. Все смеялись, но Касавир был необычно тихим.
  
  День 11.
  Бишоп куда-то делся. Касавир доволен и первый раз на протяжении двух дней находится в хорошем настроении. Во всем городе похмелье и у всех болит голова. Все, кроме Бишопа, после вчерашнего салата смеются и счастливы.
  
  День 12.
  Все матерятся, что нигде нет воды. Касавир все такой же тихий и делает вид, что всю воду в вино превратил не он. Голова все еще болит.
  
  День 13.
  Вернулся Бишоп. Долго матерился, говоря, что кто-то вылил из его фляги настойку из серо-буро-малиновых ландышей и конопляного сока, заменив ее на воду. Касавир еще более довольный, чем два дня назад. Почему - никто не знает.
  
  День 14.
  Утро. Хотела помыться. Воды по прежнему нет. В вине мыться не горю желанием. Найду того, кто это сделал - прибью! Буду очень долго и сильно бить по его наглой пладинской роже!
  
  День 15.
  Все матерят и хотят убить того, кто превратил всю воду в вино, потому что в городе уже пять дней стоит общая пьянка. Окосели даже блохи на собаках и крысы из канализации. Касавир ходит со скромным видом и делает вид, что не имеет к этому никакого отношения.
  
  
  День 16.
  С утра вылила на спящего Касавира кувшин вина. Долго матерился. Я даже не знала, что он так умеет! Но после этого в городе снова появилась вода. Бишоп по прежнему злой, у него опять во фляге оказалась вода.
  
  День 17.
  Во всем городе похмельный синдром и жуткий сушняк. Все! Касавиру больше никакой конопли! Видела на главной площади висельницу. Пора обратно в Невервинтер.
  
  День 18. (утро)
  Сегодня суд. Сэнд успокаивает и говорит, что мы их сделаем. Да с чего он взял, что я волнуюсь? Вышла на улицу подышать свежим воздухом. Снова видела висельницу, палач весело подмигнул, а плотник попытался снять мерки и предлагал различные гробы. Они что, сговорились? Правда, черный с розовыми гвоздиками мне понравился. Пошла обратно во Флягу, по дороге какой-то священник тоже предложил свои услуги.
  
  День 18. (день)
  Суд. Ох, не надо было курить с утра! Теперь глаза красные и судья думает, что я по накурке сожгла деревню. У меня теперь депрессия.
  
  День 18. (вечер)
  Суд мы все-таки выиграли. Обвинитель очень обижена и зачем-то пошла к палачу, рыдая и распивая на ходу спирт. Так ей и надо! А еще мне сказали идти в какой-то храм и сидеть там целую ночь. Вот и хорошо, зато мои цветочки никто отбирать не будет!
  
  День 18. (ночь)
  Сижу в храме Тира. Битый час глазею на статую. Ради чего? Грибов нет, так что говорить она не станет. Нашла церковные благовония, буду пробовать. Пахнут чем-то сладким. Ооойй... да, теперь понимаю, почему все жрецы Тира такие спокойные и счастливые...
  
  День 19.
  Драка. Что? Драка?! Какая драка, я же о ней ничего не знала!!! Долго бегала и смеялась от какой-то большой сволочи с мечом, потом случайно кинула в него фаерболом. Он упал и не поднялся. Обидно как, а мне еще побросаться огненными шарами хотелось...
  
  День 20.
  Сказали пойти в дом какого-то мага. Пришли, нашли только бардак и кучу трупов. Вернулись, доложили, что нашли трупы. Отправили в какой-то замок.
  Нифига непонятно.
  
  День 21.
  Идем в крепость. После церковной ерунды хочется спать. Элани обиделась, что я с ней не поделилась. Шандра всю дорогу вешается на Касавира. Достала! Решила показать кто тут главный. Сделала вид, что подвернула ногу и идти не могу. Касавир нес на руках. Шандра сверлила меня взглядом всю дорогу.
  
  День 22.
  Пришли в крепость. Нас позвал какой-то странный эльф. Ага! Как же! Так я и пошла! Меня в детстве учили не разговаривать со всякими подозрительными типами! С ним поговорил Касавир, чему там его учили в детстве, я не знаю, но эльф отвалил и больше не приставал. Ушли обратно в лес.
  
  День 22.
  Наткнулись на странную пещеру с пауками. Гробнара укусили, теперь его плющит. Я тоже так хочу!
  
  День 23.
  Гробнар всех достал, Касавир и Бишоп в один голос (ужас какой...) угрожали замуровать его в стене. В итоге Гробнар получил по голове и теперь молчит, потому что без сознания. Нет, пожалуй, чтобы меня укусили, я все-таки не хочу...
  
  День 24.
  Заблудились. Грибов и травы нет. Да когда же мы выйдем из этой е*аной пещеры?!
  
  День 25.
  Нашли дверь. Железную. Сломали. Нашли вход в какой-то замок. П***ец какой-то... Тут бардак еще больше чем в моей комнате. Нашли странного старичка, который несет полный бред, иногда плачет, просит отвести его к маме и спирта. Спросили, как его зовут. Оказывается это и есть великий мудрец Невервинтера - Алданон. Жуть. Всегда знала, что мудрецы странные, но что бы настолько...
  
  День 26.
  Мы уже бродим тут сутки! Все злые. Вдобавок Гронбар очухался, но как увидел лица Касавира и Бишопа петь побоялся и ушел обратно в астрал.
  
  День 27.
  Есть! Нашли новую комнату. Там какие-то люди в черном. Сектанты что ли? Или секстанты?.. Судя по виду 'жриц теней', именно второе. Главаря зовут Гаруис. Угрожал физической расправой, но бесполезно и вообще зря он так. Касавира с Бишопом злить не стоит, Касавира с его чувствительной паладинской психикой, которая не выносит извращений - в особенности. Гариус испугался и с криком 'I'll be back' испустил дух.
  
  День 28.
  Ну вот, опять Касавир с Бишопом подрались, а я уже понадеялась на то, что они вместе от*издят Гробнара за испорченное раньше настроение. Из-за чего подрались - непонятно, но Бишопа паладин покалечил. Бишоп лежит в гипсе, Касавир почему-то все еще обижен. Видимо, потому что ему дали только покалечить, а не убить. Зато потом дал царапины лечить! Шандра увидела это и впала в депрессию. Так ей и надо!
  
  День 29.
  Круто! Сказали, что крепость теперь моя. Надо обязательно посадить в саду коноплю и все газоны засеять розовыми и голубыми ромашками... мечта... все счастливы, кроме Бишопа и Касавира.
  
  День 30.
  Черт! Отозвали обратно в Невервинтер, а я только начала обустраивать сад своей мечты! Прощайте, одуванчики...
  
  День 31.
  Идем в Невервинтер. Пока без пришествий. Думаем.
  
  День 32.
  Думать надоело. Сделали привал. Ночью проснулась и решила поискать одуванчики. Одуванчики не нашла, но нашла Касавира с Бишопом. Сильно ругались. Оказывается из-за меня. Как мило... Мда...не стоило всетаки сердечки Бишопу на сумке рисовать. Надо было выцарапать признание на щите Касавира. И почему я об этом раньше не подумала?
  
  День 33.
  Выцарапала на щите Касавира сердечко. Жду, что будет дальше. Касавир, когда проснулся, долго поминал Шандру всякими нехорошими словами, особенно ее маму. Пополнила свой словарный запас разновидностями паладинского мата.
  Кажется, лучше с ним просто поговорить...
  
  День 34.
  Бишоп все еще в гипсе и еще больше злится на Касавира. Кстати, паладин подарил мне букет ромашек. Только не голубых, а белых, их вообще курить нельзя. Обидно, но все равно приятно... И он мне все больше нравится... Касавир, а не букет, то есть.
  
  День 35.
  Пришла в штаб стражи. Там в клетке сидела какая-то зверушка. Долго ее рассматривала, она спала. Две руки, две ноги... может разновидность приматов? Взяла швабру и потыкала в нее. Ох ты! Она еще и разговаривает! Когда узнала кто я очень обрадовалась и начала что-то говорить, не поняла ни слова.
  
  День 36.
  Всегда так! Зверье сплавили нам. Бишоп, как увидел это существо, долго орал и кричал 'Чур меня!'. Потом поклялся, что больше не выпьет ни капли эля, и грохнулся в обморок. Думали, что с ним делать: я предлагала его по щекам постукать. Касавир настаивал на том, что Бишоп умер и предлагал сделать вскрытие для установки причины смерти. Правда, следопыт, как услышал про вскрытие, сразу очнулся и залпом выпил две бутылки эля, после чего заявил, что никому ничего не обещал.
  
  День 37.
  Зверушка везде за мной ходит и следит, но почему - не знаю. Может, жрать хочет? Покормила травой, но со зверушкой что-то стало, и она отключилась. Удивительно.
  
  День 38.
  Зверушка очухалась, снова говорит. Оказывается, она еще и думает! Сказала, что ее зовут Зджаэв, несла какую-то чушь про древних магов. А это, часом, не жертва той магической катастрофы, которая произошла несколько лет назад? А еще обозвала меня Калак-Чой.
  
  День 39.
  Пошли искать какие-то статуи. Зачем, не знаю. По дороге строила глазки Касавиру, он почему-то краснел и отводил взгляд. Так увлеклась, что случайно жука раздавила. Элани упала в обморок. Пришлось привал делать. Шандра на меня обижена.
  
  День 40.
  Отпаивала Элани настойкой, которую у Бишопа сперла. Ей сразу стало лучше. Тоже попробовала. Стала понимать гитзерай, зато остальные как-то странно разговаривать начали. Касавир захотел поговорить по душам. Как не вовремя... Не поняла ни слова, но понимающе кивала. Он обрадовался и поцеловал. Обалдела. Это что, настойка так действует? Надо будет у Бишопа рецепт выпытать.
  
  День 41.
  Нашли статую. И руины. И еще статую. И еще руины. Бишоп и Шандра, которые видели, как Касавир меня поцеловал, напились и плакали - у них после вчерашнего дня началась депрессия. Значит это не настойка.
  
  День 42.
  Обыскала всю сумку Касавира. Конопли не нашла. Странно. Зато нашла записочку Шандры. Вот стерва! Я ей устрою!
  
  День 43.
  Касавир не в духе. Да, значит, конопли у него и правда нет... а еще он матерится на Бишопа и грозится загнать его на кактус. Правда, где он его возьмет, не знаю. Может, у него не конопля, а что-то другое было? Подсыпала Шандре слабительное.
  
  День 44.
  Действует! Шандру так скрутило, что она целый день по кустам бегает. Плохо, что Элани из ее фляжки пила. Придется идти до ближайшей деревни.
  
  День 45.
  Нашли деревню. Элини с Шандрой в лазарете сидят. Местные мальчишки рассказали, где растут пурпурные ромашки, за это дала им рецепт слабительного.
  
  День 46.
  Нашла ромашки. Блаженствую.
  
  День 47.
  В лазарете сидит вся деревня. Сильно ругаются. Бумаги и кустов на всех не хватает. Вонь просто ужасная.
  
  День 48.
  Все всё еще в лазарете. Сижу на поляне с ромашками. Видела странного парня на метле в круглых очках и школьной форме. Представился Гарри Потером, спросил что это за место. Сказала, что Фаэрун. Извинился и ответил, что адресом ошибся. Улетел. Все! С ромашками завязываю!
  
  День 49.
  Ушли из деревни, оставив в этом общественном сортире Элани и Шандру. Тут если сидеть, отравиться можно...
  
  День 50.
  Бишоп и Касавир опять подрались. У Бишопа теперь нет эля - Касавир специально перебил все бутылки, - но зато есть еще один гипс. Касавир по-прежнему мечтает загнать Бишопа на кактус. И чем выше будет какутс, тем лучше.
  
  День 51.
  Поскольку Бишоп лежит в гипсе, наконец-то спокойно поговорила с Касавиром. Признался в любви и опять поцеловал. Обалдела, но все равно приятно. Подарил букет розово-пурпурных ромашек и голубых одуванчиков в обрамлении из конопли. Прониклась. Теперь со всей уверенностью могу утверждать, что люблю паладина.
  
  
  День 52.
  Блаженство. Гробнара нет, Бишоп в гипсе, Зджаэв, Шандра и Элани остались в деревне Черт, побольше бы таких дней было... чтобы оставались только я, Касавир и трава...
  
  День 53.
  Приходил ученик Алданона. Рассказал, где убежище Джерро. Идем туда. По дороге зашли за Шандрой и Элани. Они заметно похудели. Нас догнал Бишоп... без гипса, но в бинтах, поэтому Касавир принял его за мумию и чуть не убил. Вопросительно посмотрела на Касавира. Хм...он тоже в шоке.
  Кстати, а откуда у меня синяк на шее? Непонятно. Спросила у Касавира, он покраснел и опустил глаза. Странно.
  
  День 54.
  Наткнулись на странное существо. Назвался Тенью-Пожирателем. Вокруг него была воняющая куча нежити. Неужели так трудно помыться перед боем? Перебили всех. Но Тень сбежала.
  
  День 55.
  Дошли до какой-то пустыни. Вокруг кактусы и скалы. Глаза Касавира с утра светятся маниакально-нездоровым энтузиазмом, и он постоянно косится на Бишопа с мерзкой улыбкой на лице. Мне страшно. Остальным тоже.
  
  День 56.
  Наутро поняли, что Касавир все-таки загнал Бишопа на ближайший десятиметровый кактус. Как - не знаем и не хотим знать. Бишоп панически боится слезать вниз, потому что боится высоты. А еще он постоянно матерится и называет всех паладинов жертвами случайного аборта. Касавир пока что терпит и не обращает внимания.
  
  День 57.
  Бишоп все еще не слезает, но хочет жрать. Мы его послали, потому что хотим сами, а он нам с высоты ничего не сделает, только обматерит. Стоит дикая жара.
  Бишоп начал есть иголки на кактусе и поэтому под вечер заткнулся.
  
  День 58.
  Плюнули на Бишопа и пошли дальше. Мат опять слышен на всю округу, потому что Касавир перед уходом спалил все иголки на кактусе, чтобы Бишоп не слез.
  
  День 59.
  Нашли убежище Джерро. Шандра опять пропала. Как она меня достала! Вот вечно теряется. Спасать я ее категорически отказалась. Вошли в убежище, там чистота и порядок, правда куча демонов и тоже воняют. Под вечер нашли и самого Джерро. Он оказывается жив и умеет сильно материться. Прибил Шандру. Совсем прибил... на смерть. Как узнал, что это его внучка разрыдался. Ну и семейка!
  
  День 60.
  На обратной дороге выяснилось, что Бишоп почти слез с кактуса, но как только увидел Касавира, тут же залез обратно с громким воплем 'Б**ть!!!'. На всей округе опять слышен мат. Всерьез задалась вопросом, что Касавир сделал с Бишопом, если тот его теперь так боится.
  
  День 61.
  Спросила у Касавира, что он сделал с Бишопом. Паладин только скромно промолчал и показал на Гробнара. Мда... все-таки у Касавира очень большая фантазия в области психологических пыток. Мне жаль Бишопа: мало того, что на кактусе застрял, так еще и пение этого мелкого барда слушать был вынужден. Когда вернется, нужно будет засунуть его в смирительную рубашку... так, на всякий случай.
  
  День 62.
  Вернулись в крепость. Устроили общую пьянку по поводу смерти Шандры и избавления от Бишопа. Касавир безумно рад, что ему больше никто не вешается на шею. Кроме меня, естественно.
  
  День 63.
  Невервинтер? Пошел он на х*й, этот Невервинтер! У меня похмелье!
  
  День 64.
  Вот как всегда! Даже отдохнуть не дадут! Я с больной головой лежу, а тут этот урод Нивалль опять пришел, требует, чтобы вернулась в Невервинтер, да еще и одна! Придется идти... собиралась целый день, пила антипохмельные порошки Сэнда.
  
  День 65.
  Все-таки пошла в Невервинтер.
  
  III Акт.
  
  День 1.
  Отдыхали в таверне дяди. Скучно. Бишоп хвастается, что может найти дорогу откуда угодно. Мы с Сэндом не поверили. Поспорили.
  
  День 2.
  Сидим с Сэндом с лаборатории. Курим коноплю, запиваем какой-то химической дрянью. На вкус отвратительно, но зато с градусом.
  
  День 3.
  Бишоп ждет. Мы готовы. Произнесли заклинание. Бишоп исчез. Ура!
  
  День 4.
  Бишопа пока нет. Приходил Ниваль. Сильно орал. Говорил, что если найдет того, кто Квартал торговцев куда-то перенес - убьет. Не поверили, пошли смотреть. И правда нет.
  
  День 5.
   Бишопа все еще нет. Снова сидим в лаборатории. Пьем эль. Иногда думаем - скучно.
  
  День 6.
  Бишопа до сих пор нет. Скурили все клумбы в городе. Придумали заклинание. Прочитали от нефиг делать.
  
  День 7.
  Приходил Нашер. Лично. Сильно орал. Говорил, что мы у**ки, ра***здяи, что мы пи***лей за свой энтузиазм получим, и наши друзья тоже. Ничего не поняли. За что хоть? Пошли смотреть, в чем дело. Квартал торговцев на месте, а еще рядом с городом все лусканские Башни Магов и центр Уотердипа. Бишоп еще не вернулся.
  
  День 8.
  Курили гашиш, заедали грибами. Дразнили лусканцев. Заклинание вспомнить не можем. Нашер с Ниваллем и Девяткой забаррикадировались в замке, пьют спирт, матерятся и плачут от безысходности.
  
  День 9.
  Приходил Нивалль. Сказал, что из-за нас война начнется. Вернулся Бишоп. От него несло церковными благовониями. Сильно матерился. Говорил, что его чуть в паладины не посвятили и требовали дать обет воздержания. Мда...видимо у них проблемы с кадрами, раз таких, как он, берут.
  
  День 10.
  Ждем войну. Запасаемся травой, грибами и элем. Скучно.
  
  День 11.
  Снова приходил Нашер. Умолял от лусканцев избавить, даже обещал в Девятку взять. Мы с Сэндом снова думаем. Лусканцы изрисовали стены города матерными фразами и написали на замке большими буквами 'Нашер - лох, Гариус forever'.
  
  День 12.
  Заклинание по-прежнему не помним. Бишоп ходит окосевший, но и довольный. Нашер заставил нас мыть стены. С лусканцами нужно что-то делать.
  Бишоп ушел в Лунную Маску. И откуда только он деньги берет?
  
  День 13.
  Залезла в комнату Бишопа. Нашла странное пойло и сухие колючки. Попробовала. Понравилось. Забрала все. Собралась уходить, но споткнулась об его носки. Подозрительно звякнуло. Золото! Кто говорил, что деньги не пахнут? Только откуда достал столько?
  
  День 14.
  Пили с Сэндом кактусовую настойку. Курили иголки. Пытались отбить запах у золота. Пока безуспешно. Но зато вспомнили заклинание!
  
  День 15.
  Победа! Деньги теперь не пахнут! Снова Нивалль приходил. Благодарил за избавление от лусканцев. Сказал, что через неделю меня в Девятку примут. Круто!
  
  День 16.
  Бишоп ходит злой и матерится. Орет на Касавира, говорит, что он его обокрал. Касавир отнекивается, но пока терпит.
  
  День 17.
  Касавир не выдержал. Бишоп снова в гипсе. Только на этот раз весь, с головой.
  
  День 18.
  Разрисовали гипс Бишопа. Мы с Сэндом нарисовали какую-то руну, поэтому Бишоп начинает икать всякий раз, когда пытается ругнуться. Касавир вызвался за ним ухаживать, в помощники взял Гробнара. Мне страшно за Бишопа. На Касавира пение Гробнара все равно не действует, у него иммунитет к психологическим пыткам, так что он его терпеть может.
  
  День 19.
  Бишоп умоляет его убить. Говорит, что из-за Касавира постоянно икает, а от пения Гробнара уши болят. Стало его жалко. Предложила Касавиру погулять.
  
  День 20.
  Гуляли с Касавиром по городу. Пошли в храм Тира. Он молился, я нюхала благовония. Он счастлив и я не жалуюсь. Потом всю дорогу шли в обнимку, а он говорил, как ему со мной повезло. Натолкнулись на странного человека в бело-голубой одежде. Сказал, что из ордена Тира. Настоятель как узнал, что тут творится, забеспокоился о духовном состоянии Касавира. Напоили посланника кактусовой настойкой.
  
  День 21.
  Учим посланника материться. Материал усваивает четко и быстро - славный малый. Уже почти свой человек.
  
  День 22.
  Посланник свой в доску! Превращает воду в настойку, разговаривает исключительно матом. Мы счастливы.
  
  День 23.
  Сегодня посвящают в рыцари. Всю ночь дегустировали настойку, заедали чесноком и остатками сушеных колючек. На церемонии не дышала. Потом ввалилась куча нежити с Тенью-Пожирателем. От неожиданности выдохнула. Нежить сдохла, пятерых рыцарей пришлось откачивать.
  
  День 24.
  Посланник уехал. Настойка кончилась. Пытаемся синтезировать ее в лаборатории химическим путем.
  
  День 25.
  Сделали настойку. Пока не пробовали. Приехал настоятель Ордена. Орал что из-за нас все священники и паладины бухают и ругаются матом, а потом почему-то обвинил Касавира в 'совращении невинных душ'. Касавир сделал удивленное лицо и спросил, в какой позе это можно было сделать на расстоянии. У настоятеля случился обморок.
  
  День 26.
  Решили испробовать на настоятеле Ордена настойку. Выпил. Кто такой не помнит, зачем приехал тоже. Внушили ему, что он святой мученик и отправили нести свет в массы, после чего надели на голову венок из конопли и заставили таскать за собой Бишопа в гипсе. Касавир был счастлив.
  
  День 27.
  Приходили лусканские посланники. Матерились и орали. Спрашивали, куда делись Башни Магов. А мы откуда знаем? Нашер доволен и объявил благодарность.
  
  День 28.
  Вернулись. Бухаем и курим - посвящение-то надо отметить! Пришли какие-то посланники из Ордена, до*бывались до Касавира. Он понятно объяснил, что занят. Посланники лежат в гипсе вместе с Бишопом.
  
  День 29.
  Пришел отец, в ужасе смотрит на то, кем я стала. Отчитывать не стал - увидев Бишопа в гипсе и Касавира, побоялся. Элани сказала, что где-то в лесу у друидов есть большие заначки травы, которые могут пригодиться в войне. Решили пойти.
  
  День 30.
  Идем через лес. Ни ромашек, ни одуванчиков, одна конопля и крапива... Касавир за то время, пока шел, протоптал в зарослях целую дорожку. У Элани опять случился оборок, она долго кричала на Касавира, что он убивает траву и ведет себя неуважительно по отношению к священным растениям. Касавир долго удивленно смотрел на нее, потом послал.
  
  День 31.
  Идем дальше. Нашли друидов. Травы не дали. Превратились в животных. Прямо зоопарк какой-то. Перебили всех. Собрались уходить, как вдруг дерево заговорило. Слышим все, даже условно непьющий и некурящий Касавир. Мы в шоке.
  
  День 32.
  Шок не проходит. Дерево что-то сделало с Элани, за что она обиделась на нас и ушла. Ну и пусть уходит, нам больше травы останется!
  
  День 33.
  На обратной дороге почему-то встретили Келгара. Сказал, что идет к родственникам. Зачем - не знаем, но увязались за ним.
  
  День 34.
  Идем. Прошли какой-то родник и огромное пепелище. У Касавира крайне мрачный вид.
  Почему-то мне кажется, что мы уже тут были...
  
  День 35.
  Дошли по пещеры. Правда, без орков, без грибов и без пауков, зато с дворфами. Под угрозой отбирания всех запасов травы, требуют забрать у каких-то великанов какой-то пояс. Кому и зачем это надо - непонятно, но трава нам дороже.
  
  День 36.
  Нашли великанов. Напоили синтезированной кактусовой настойкой. У них тоже отшибло память. Отдали пояс и кучу золота. Мы рады. Быстро смылись, пока память к ним не вернулась.
  
  День 37.
  Пришли к гномам. Шарились по их пещерам, нашли какой-то молоток. Келгар его поднял. Теперь он глава клана. Теперь-то эти малявки точно нам помогут.
  
  День 38.
   Вернулись в крепость. Там нас ждал вождь великанов. Оказывается, искусственная кактусовая настойка вызывает сильное привыкание. Теперь великаны работают на нас за настойку. Круто! В храме сидит настоятель Ордена паладинов и достает священника по поводу настойки, гипс и Бишоп уже лежат отдельно. Настоятель сказал, что видел странного старика с бородой и в высокой острой шапке.
  
  День 39.
  Опять пили настойку. Касавир с нее ничего не видит, только становится каким-то агрессивным, и пытается всем окружающим, кроме меня, вломить п*здюлей, включая проходящих мимо священников, великанов и ползающих по двору крепости Бишопа и Гробнара в остатках гипса.
  
  День 40.
  Великанов стало меньше ровно вполовину, крепостных стен тоже. Настойку от Касавира надо все-таки прятать, он от нее впадает в берсерка.
  Тоже видела странного старика, который почему-то назвал меня 'Фродо' и сказал не отдавать кольцо Королю Теней. Какое еще кольцо? Конопляный венок что ли?
  
  День 41.
  Видела странных черных созданий на птеродактилях, которые всю ночь мерзко орали и не давали спать. Все, пить больше не буду, только курить траву. Касавир наконец-то вышел из состояния берсерка и в ужасе смотрит на проломленные крепостные стены и побитых великанов. У всех после кактусовой настойки болит голова.
  
  День 42.
  Касавир злится. Ищет настойку. Говорю, что кончилась. Грозится жениться. Не поверила.
  
  День 43.
  И правда женился. Ну кто ж знал, что ему можно самому браки заключать. Теперь угрожает развестись и опять жениться... опять на мне. Надо срочно дать ему конопли в качестве успокоительного, а то опять полкрепости разнесет и еще что-нибудь сделает. Какие-то они странные, эти паладины...
  
  День 44.
  Касавир ходит довольный и говорит что-то про десятерых наследников. Теперь развестись угрожаю я. Он с ума сошел что ли? Какие десять наследников?! Толкнула его в заросли конопли. Успокоился и пришел в обычное состояние.
  
  День 45.
  Прочухались Зджаэв и Аммон Джерро. Сказали, что надо найти какого-то дракона. Опять куда-то идти надо, ну что за люди, отдохнуть не дадут!
  
  День 46.
  Идем куда-то в горы. Скучно. Все нормально, даже Касавир никого не пытается убить.
  
  День 47.
  О! Наши какую-то полянку, там такая трава!!! Конопля под два метра и ромашки размером с ладонь, а еще в озере валяется какая-то непонятная синяя хрень... а еще на горах сидят драконы...
  ДРАКОНЫ?!?!
  Ой...
  
  День 48.
  Накурились вволю. Поболтали с каким-то духом, он сначала высунулся из скалы, потом уполз обратно и сказал, что от нас пахнет ядом. Какой еще яд, это обычная трава! Сказал возвращаться в деревню. О, кстати, там же не растут ромашки, надо посадить...
  
  День 49.
  На обратной дороге встретили драконов. Зджаэв на них дыхнула - грохнулись в обморок. Сбежали. Дает о себе знать статус жены паладина - Касавир никого не подпускает ко мне ближе, чем на метр и ведет себя со мной крайне ласково, даже непохоже на него.
  
  День 50.
  Блаженство. Поскольку Касавир никого ко мне не подпускает, курю в одиночестве. Конопля больше его не берет. Пошли собирать какой-то серебряный меч. Зачем, не знаю, сказали, что надо.
  
  День 51.
  Пришли в мою родную деревню. Странно, что-то я ее не узнаю. Как-то там темно и вообще неприятно. Зджаэв дала кучу осколков, сказала, что их надо сложить и склеить. Долго думали. К вечеру сложили рукоятку. Бишоп, гад, вместо клинка собрал из осколков слово 'ж*па', пришлось разбирать. Получил по голове от Касавира. Сотрясение мозга.
  
  День 51.
  Собирали весь день клинок. Все время что-то недоставало. Бишоп опять получил по голове, только на этот раз от Аммона, причем за то, что собирал весь день слово 'х*й', на 'ж*па' ему уже осколков не хватило.
  
  День 52.
  Неожиданно для всех Бишоп вспомнил, что один из осколков в моей груди. Когда попытался вытащить, получил по голове от Касавира, теперь ходит с головой в гипсе и молчит. Счастье. Зджаэв его похвалила и сказала, что Бишоп идиот, и слово 'х*й' из осколков складывать было нельзя. Почему - так и не узнали.
  
  День 53.
  Ура! Наконец-то собрали меч! И даже осколок из меня не пришлось вытаскивать! Безумно рада, потому что хотела жить. Зато пришла тень-пожиратель, но на этот раз не сбежала, а получила по заслугам за испорченное с утра настроение.
  
  День 54.
  У тени был какой-то свиток. Пытались прочесть. Прочли, но ничего не произошло. Долго думали почему. Увидели маленькую надпись в конце свитка 'Made in China'. Теперь все ясно.
  
  День 55.
  Вернулись в крепость. Нашли Нивалля и ящик с пустыми бутылками из-под настойки. Убью!!! По всей крепости уныние. Думаем, чем заменить настойку.
  
  День 56.
  Сделали настойку из конопли. Зеленая такая... Получился ящик. Заперлась в кладовке. Буду пробовать.
  
  День 57.
  Настойка оказалась сильной. Глючит дико, хожу синусоидой и хихикаю. Дала попробовать остальным. Эффект тот же, всем хорошо, даже Бишопу, который все еще в гипсе.
  
  День 58.
  Глючит всех. Вижу какие-то тени, подземелья и теней-пожирателей. Оооооййй... а это что за большая черная хрень? Надо тоже ее настойкой угостить, вдруг подобреет. Напоили. Начала танцевать лезгинку.
  
  День 59.
  Все пришли в себя. А что мы вообще делали? Что это за развалины? Мы пили? Спросила у мужа, то есть Касавира, он не помнит вообще ничего после вчерашнего. Только говорит, что болит голова.
  
  День 60.
  Голова болит меньше, но все остальные тоже ничего не помнят. На развалинах валяется какая-то большая тень, представилась Королем Теней, сказала, что ей плохо, и потом сдохла от похмелья. Странно. Она что, пила вместе с нами?
  
  День 61.
  Вернулись. Все почему-то поздравляют. Нифига не понятно. Говорят, что мы избавили мир от великого зла. Это случайно не умершая от похмелья тень?
  
  День 62.
  Устроили пир по случаю победы над Королем Теней. А мне его жалко. Он такие анекдоты рассказывал. Выпила за его упокой. Потом выпила на брудершафт с Касавиром. Бишоп почему-то недоволен. Говорит, что мы его достали, а смыться он не успел. Сказали, что его никто не держит. Он ответил, что теперь не по кайфу. И остался назло. Навязывается в крестные к нашему с Касавиром первенцу.
  Что?! Какому первенцу?! Я же вроде не пила настолько много... Касавир почему-то хитро улыбается...
  
  День 63.
  Дом, милый дом...
  Во всей крепости похмелье. Касавир по-прежнему хитро улыбается и ведет себя непривычно тихо и культурно, правда, периодически бьет морду Бишопу от скуки. Бишоп матерится и постоянно бухает, Гробнар после сотрясения мозга сидит в вечном астрале и не поет (вот радость-то...), Зджаэв и Аммон Джерро курят и ведут беседы о высоком вместе с Сэндом, Келгар и Кара куда-то свалили, их не видно, Нишки тоже.
  Идиллия. Так бы всегда и было. И побольше конопли!
  
  День 64.
  Выяснилось, что нет не только тех руин, которые мне приглючились, но и половины Невервинтера. А так же в Лускане, вопреки всем погодным условиям, идет снег, и стало минус сорок. Башни Магов на место так и не вернулась. Лусканцы и лусканские маги, все так же пили спирт и материли Нашера.
  А так... в Фаэруне налаживалась нормальная цивилизованная жизнь, если не считать того, что все леса потихоньку зарастали коноплей, голубыми ромашками и розовыми одуванчиками. И правильно. Куда без них-то?
  
  КОНЕЦ!!!!
  
  
Оценка: 3.78*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"