Виктория Aka Vikki : другие произведения.

Через Пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Фик в процессе доработки

  *******
  
   Глава ордена Тира молча смотрел в окно. На улице начался дождь, люди спешили домой. Внезапно раздался стук.
   - Да, войдите - спокойно ответил священнослужитель.
   В комнату вошел мужчина лет тридцати. На нем были доспех великолепной эльфийской работы, легкий словно перышко, но по прочности он не уступавший самому крепкому доспеху из метала. Воин был довольно высокого роста и хорошо сложен, глубокие серые глаза и темные волосы... По его внешнему виду было трудно определить сколько ему лет.
   - Вы хотели видеть меня? - едва слышно поинтересовался он
   - Альфонсо? Да, я ждал тебя - священнослужитель сделал паузу - Появилось дело, которое требует вмешательства нашего ордена.
   С этими словами он протянул паладину краткий отчет. Альфонсо быстро пробежал по нему глазами.
   - Некромантия значит? Но неужели все так серьезно, что дело дошло до Вас?
   - Как тебе сказать. Обычный случай использования некромантии, которая, как ты знаешь, запрещена законом Невервинтера - настоятель глубоко вздохнул - наверно тебе интересно, почему я позвал тебя? Я слышал, что твой брат недавно принял обет и вступил в орден?
   - Да, но причем тут Алекс? Он слишком молод и неопытен для подобных заданий.
   - Он довольно умен и за время обучения показал себя только с лучшей стороны, хотя ему и не достает дисциплины. Именно поэтому это задание поручается вам обоим. Ты опытный воин.
   - Но я все еще не понимаю. Вы сказали, что это простое дело...
   Настоятель не дал ему договорить.
   - Да. Оно простое, да только эту девчонку трудно поймать. Она умна как дьявол. До сих пор никто точно так и не смог сказать, как она выглядит. Советую начать с ее родной деревни. Думаю, местным жителям есть что рассказать. Да прибудет с тобой Тир.
   С этими словами священнослужитель снова повернулся к окну, давая понять, что разговор окончен.
  
  
   *******
   - Альфонсо, как здорово, что первое же задание нам поручили выполнить вместе - восторженно сказал молодой человек.
   - Я бы на твоем месте так не радовался. Некроманты опасные люди - холодно ответил он.
   - Да брось. Настоятель же сам сказал, что дело пустяковое. Нужно просто найти эту выскочку...
   - Даже самая простая работа может оказаться ящиком Пандоры. Запомни это - жестко ответил Альфонсо, но Алекс не слушал его.
   - Так откуда мы начнем поиск? Зачем мы вообще притащились в эту деревню. Не лучше ли начать от туда, где происходили странные случаи на кладбищах?
   - Это ее деревня. Прежде чем лезть на рожон, нужно понять с кем мы имеем дело. Думаю, в начале мы поговорим со здешним священником.
  
   *******
   - Так значит вы хотите узнать о Скульт? И что же она натворила такого, что ей заинтересовались в ордене Тира? - обеспокоено спросил священник
   Альфонсо изложил ему суть вопроса.
   - Этого я и боялся - священник отвернулся, стараясь не смотреть на паладинов.
   - Что вы имеете в виду? - заинтересованно спросил Алекс - значит, вы о ней слышали?
   - Да. Поймите, она не плохой человек. Просто немного странная.
   - Поясните - сказал Альфонсо.
   - Это все началось, когда Скульт была ребенком. У нее есть талант, в детстве она могла читать такие заклинание, которые не каждому взрослому под силу. Но она была, как бы это сказать, немного странная - священник замолчал, не зная как продолжить.
   Алекс понял причину замешательства.
   - Некромантия - это серьезное обвинение, наказание - смертная казнь, так что если вы действительно хотите помочь Скульт, то лучше расскажите нам все как есть.
   - Пожалуй вы правы. Я сам обучал Скульт магии и из нее могла бы получиться неплохая священница. Она быстро училась и в восемь лет уже помогала мне лечить больных.
   - Пока я не вижу ничего особенного - перебил его Алекс
   - Наберись терпения, брат - спокойно ответил Альфонсо.
   Священник продолжил.
   - Всех больных спасти невозможно. И были те, которые умирали. Я стал замечать, что Скульт проявляет интерес именно к таким больным.
   - Интерес? Значит это теперь так называется? - в храм вошел другой священник - Ну же, расскажи этим господам все как было. Не хочешь? Тогда я это сделаю. В ту ночь к нам принесли одного из охотников. На него напал волк. Раны были слишком серьезными и все, что мы могли сделать - это облегчить ему боль. Ночью мы пришли навестить больного и увидели там ее. Она смотрела прямо в глаза умирающему, как завороженная. Смотрела и улыбалась. В ее глазах был восторг и восхищение. Она была одержима, но не жизнью, а смертью. Ей это нравилось и доставляло удовольствие.
   - Все стало еще хуже после пожара, в котором погибла ее младшая сестра. Она перестала разговаривать. В деревне стали происходить странные вещи: мы то и дело начали находить мертвых животных. Я не хотел верить в то, что это делает Скульт, пока сам не увидел...
   - И знаете, что ответила эта девчонка, когда мы спросили, зачем она это делает? - продолжил другой священник - Она сказала: "Ни что не может сравниться с тем, как жизнь медленно уходит из тела. Как огонь гаснет в глазах умирающего. Это прекрасно". Она улыбалась. Надеюсь, теперь эту ведьму повесят.
   - И что случилось потом? - спросил Альфонс
   - Когда жители деревни обо всем узнали, я больше не смог ее защищать. Они решили изгнать ее. Но она сама сбежала. После этого я о ней не слышал до этого дня. Прошу вас...- запинаясь начал священник - она всего лишь ребенок и не заслуживает смерти.
   - Вот только поступки у нее отнюдь не детские - с этими словами Альфонсо вышел из храма, за ним последовал Алекс.
   - Ну, и что ты обо всем этом думаешь? - поинтересовался молодой паладин у брата.
   - Пока не знаю. Судя по рассказу священника, Скульт не была монстром. Хотя и со странностями. Но, тем не менее, она занимается некромантией, а это преступление.
   - Мы не знаем ее мотивов. Если верить рассказу священника, то ей сейчас должно быть около восемнадцати лет.
   - Странно. Обычно опытные некроманты намного старше - задумчиво ответил Альфонсо.
   - Ты же слышал, она талантлива. Но даже для некромантки странная. Скульт не пытается сеять ужас среди жителей, не мстит обидчикам. Что она хочет? У нее должна быть цель - продолжал рассуждать Алекс.
   - И если мы поймем зачем ей все это, то сможем найти - закончил Альфонсо.
   - Именно. Ну а теперь лучше осмотреться.
   Братья разошлись в разных направлениях.
  
   *******
  
  
  
   Столько лет работы и чего я добилась? Ничего. Снова тупик. Нет, ну кое-какого прогресса я достигла. Да, я могу оживить тело и оно не будет портить жизнь окружающим своим зловонием, или даже создать новое. Но это будет просто тело, пустышка, кукла. Как вдохнуть в него жизнь? Не просто прикрепить душу к телу, а вернуть ее на место. И как вообще достать эту душу, если человек давно умер? Эти вопросы мучают меня уже давно. И недавно я нашла решение, по крайней мере мне так казалось. Но они отказались от моей жизни, сказали, что мой черед не настал. Проклятые Вестники смерти! Говорили про баланс, великое равновесие... А то я сама про это не знаю. Тогда почему они забрали ее? Разве настало время малышки, малышки, которой всего четыре года? Которая, даже умирая, цепляется за жизнь.
   Что бы кто-то родился нужно что бы кто-то умер. И этого кого-то нельзя просто убить, он должен уйти строго в свое время. Поэтому они и отказались брать мою жизнь. Наверно, именно по этому все некроманты не хотят с этим возиться, это слишком долго и сложно.
  
  
   *******
  
  
  
   В таверну зашли два война закованные в броню. При виде этой парочки гул в зале на несколько мгновений стих, посетители с любопытством стали разглядывать новых гостей. Кто-кто, а паладины к ним захаживали не часто.
   Альфонсо не спеша подошел к трактирщику и заказал кувшин вина и два фирменных блюда. Они с братом присели за свободный столик. Когда официантка принесла их заказ Алекс поинтересовался у нее:
   - Скажи, милая, не случалось ли что-нибудь странное в последнее время в этой деревушке?
   - Да вроде ничего. Только вот девица странная сегодня утром пришла - она жестом указала на угловой столик - заказала чай, с того времени так и сидит, даже е шевелится.
   В самом дальнем конце таверны действительно сидела девушка. На вид ей было около девятнадцати лет. Густые черные волосы были кое-как собранны в хвост, по одежде было видно, что она уже не первый день в пути. Рядом с ней, на соседнем стуле, лежала сумка из которой торчали листы бумаги с какими-то записями.
   Пока Альфонсо увлеченно разглядывал подозрительную девицу, Алекс решил действовать. Но подошел к ней поинтересовался:
   - Не возражаете против компании?
   Она по прежнему продолжала равнодушно разглядывать содержимое своей чашки. Но Алекса это ничуть не смутило.
   - И не скучно вот так вот одной сидеть? - поинтересовался он, усаживаясь за столик.
   Девушка наконец обратила на него внимание. С минуту она бесцеремонно разглядывала Алекса, а потом спокойно сказала:
   - Паладин значит.
   - Простите?
   - Да ладно. От тебя же за километр благовониями церковными разит. К тому же, вы ведь нежить за милю чувствуете. Кстати, она вас тоже - при этом она многозначительно на него посмотрела - спорим на десять золотых, твой друг уже все понял.
   Как бы в подтверждение этого к ним подошел Альфонсо с весьма мрачным видом.
   - Ты мне денег должен - улыбаясь сказала Алексу девушка, затем посмотрела на Альфонсо - ну что, права зачитывать будешь?
   - - Как тебя зовут? - спокойно спросил Альфонсо
   - Можно подумать, мое имя что-то значит. Но если это для вас важно, то меня зовут Скульт.
   Войны обменялись многозначительными взглядами. Это не ускользнуло от внимания Скульт.
   - Так значит по мою душу пришли. Проводите в Невервинтер, где меня будут судить, признают виновной и повесят. Или может сами приведете приговор в исполнение, прямо здесь?
   - Какого же ты низкого мнения о нас - ответил Альфонсо - Мы не всегда так делаем...
   - Но все же делаете - перебила его Скульт - Некромантия вне закона. Не важно какие цели преследует некромант, он заранее виновен и должен умереть. Что плохого в том, что кто-то пытается вернуть жизнь человеку? - она осеклась и на минуту замолчала, но потом продолжила - я не собираюсь с вами спорить. У вас свои мотивы у меня свои. Пусть каждый делает то, что должен. Я собираюсь пойти спать, а завтра можете делать со мной все что хотите. Если меня повесят, значит мое время пришло.
   При этом она как-то странно улыбнулась. Алекса очень удивила такая реакция. Мало того, что Скульт даже не пыталась сбежать, но перспектива смерти ее даже радовала.
  
  
   *******
  
  
  
   Маленькая фигурка девочки была безупречна. Слова заклинания...и вот она встала с алтаря.
   - Эмми...
   Она поворачивается и смотрит на меня пустыми взглядом. Радость улетучивается и медленно приходит осознание того, что это не моя сестра. А она идет ко мне медленным и неуверенным шагом. Смотрит на меня как на кусок мяса, изо рта потоками текут слюни и слышно негромкое мычание. Почему? Почему она такая? Тело пронзает резкая боль. "Эмми" раздирает кожу на моей руке и вгрызается в плоть, на пол маленькими струйками стекает кровь. Нужно что-то делать... Резким движением отталкиваю ее от себя. Она падает. Снова поднимается и идет ко мне. Читаю заклинание, но на последнем слове останавливаюсь. Ведь нельзя же так! Это ведь МОЯ сестра! Нет, это не она, это не Эмми... С рук срывается небольшой огненный шар. Она горит и начинает кричать. Какой жуткий звук.
   - Когда же ты замолчишь?! Заткнись!
   А она все кричит, совсем как тогда.
   И тут я проснулась. Снова этот кошмар. Меня бил жуткий озноб. Хотелось закричать, но голос куда-то пропал. Я посмотрела на левую руку. Она давно зажила и о том, что случилось напоминали лишь шрамы, но она болела как будто это все произошло только что. Я закрыла уши, пытаясь заглушить жуткий детский крик, но все равно его слышала. Никогда его не забуду. Тогда меня отделяли от сестры какие-то жалкие метры... Я ее не видела, но все слышала. Она горела заживо в доме, а я ничего не могла сделать. С тех пор я перестала видеть сны. А потом меня стал преследовать этот кошмар с зомби в облике моей сестры и каждый раз этот жуткий вопль. Именно такие моменты хочется забыть, но нельзя, они как будто вырезаны в памяти. Именно в тот день я поняла, что даже если создать идеальное тело это будет просто безмозглая кукла, даже не животное, а именно кукла, которой движет только голод, который ничем нельзя утолить.
   Я встала с постели и подошла к окну. Из таверны то и дело выходили полупьяные посетители, кое-кого даже выносили, а они голосили во все горло какие-то нечленоразборные фразы. Эти пьянчужки были жалкими и никчемными людьми, которые зря прожигали свою жизнь, даже не задумываясь насколько они богаты, только потому, что каждый день, просыпаясь, могут видеть голубое небо и яркие солнечные лучи. Я жутко злилась. Почему такие как они живут, хотя им плевать на себя, а моя сестра лежит в холодной земле? Разве это справедливо? Такие как они не имеют права на жизнь! Они ее не ценят. Но всемогущие Боги думают иначе. Хотя, куда мне, простой смертной, спорить с ними. С теми, кто одним щелчком пальцев могут уничтожить целый город, а я даже одного человека воскресить не могу.
   И тут я вспомнила про паладинов. Да кто они такие, что бы решать жить мне или умереть? Мне значит нельзя распоряжаться собственной жизнью, а им можно? Их дурацкий суд приговорит меня к смерти и мое время настанет? Не хочу я умирать вот так просто! Нет, смерти я не боюсь. Ее боятся только глупцы. Я злилась скорее из-за сложившейся ситуации. Бежать было бесполезно, а надеяться на милосердие судий Невервинтера просто глупо. Это все было как оплеуха от Богов... Когда неделю назад я предложила им обмен они отказались, а сейчас решили просто забрать меня. Нет. Я так просто не уйду. Теперь я точно знала, что буду делать. Возможно, это не самый лучший способ и безусловно это не правильно, но по-другому никак. Но сейчас я не буду думать о моральной стороне моего поступка. Сейчас есть дело поважнее.
  
  
   ***************
   День был на удивление солнечным и теплым. На улице было много народу, и каждый спешил по своим делам. Воздух был наполнен самыми разнообразными запахами, которые доносились с рынка.
   - Что-то она не торопится - задумчиво сказал Альфонсо
   - Не переживай, она придет. Мне кажется, что она из тех людей, которые держат свое слово, чего бы это им не стоило - успокоил его Алекс.
   Как будто в подтверждение его слов, на пороге появилась Скульт. Она неторопясь подошла к братьям.
   - Ну что ж... Думаю теперь мы можем идти - сказал Альфонсо.
   - Да... - неуверенно начала Скульт - Но у меня к вам есть просьба. Вы вправе мне отказать, но все же...
   - Ну и что же тебе нужно? - поинтересовался Алекс
   - Когда мы прибудем в Невервинтер, меня сразу же отправят на висельницу. Нет, не отрицайте, вы знаете, что я права. Но перед смертью я хотела бы попрощаться с сестрой. В рай я точно не попаду, так что врятли мы встретимся с ней на том свете.
   Немного подумав, Альфонсо сказал:
   - Ну что ж, если это твоя последняя воля, то думаю мы не вправе тебе отказать.
   - Спасибо - еле слышно сказала девушка - нам нужно с мою родную деревню. Не беспокойтесь, я знаю короткий путь.
   С этими словами Скульт быстро зашагала по дороге в сторону леса. Альфонсо спокойно последовал за ней. Алекс немного задержался. От глаз паладина не ускользнуло то, что на одежде девушки была свежая грязь. Что-то в этой истории было не ладно, он пока не знал что, но нутром чувствовал что что-то не так. Конечно, его брат был таким благородным... он ни на минуту не задумался о том, что просьба Скульт может таить в себе опасность.
  
   **********
  
   - Ты уверенна, что мы идем верно? - поинтересовался Алекс.
   - Да - спокойно ответила Скульт
   Вот уже пол дня они шли по самой чаще леса. Дорога, если это вообще можно было назвать дорогой, еле виднелась из-под густых зарослей травы, сильно петляла, а порой и вовсе исчезала. С каждой минутой Алекс все больше беспокоился, но Альфонсо, кажется, это ничуть не заботило. Внезапно Алекс остановился.
   - Одну минуту! Я кажется что-то слышал...
   - Наверно белка - равнодушно ответила Скульт, даже не остановившись.
   - Нет... это не белка - раздраженно сказал Алекс
   Он сделал еще шаг и прямо перед ним в дерево вонзилась стрела.
   - Я же говорил, что что-то не так - сурово сказал паладин, доставая оружие
   Вслед за первой стрелой последовала вторая и третяя. Но одна не достигла цели. После этого раздался боевой клич и рев множества голосов.
   - Это орки - обеспокоено сказал Альфонсо
   Следующая стрела вонзилась паладину прямо в плечо, не спасла даже броня. Альфонсо сначала замешкался, на секунду прикрыл глаза от боли, выдохнул, но все равно стал драться - противниками оказались сразу трое оков.
   Алекс успел вовремя закрыться щитом от стрел, теперь он точно знал, за какими из деревьев находятся лучники. Он без труда нашел двух - одного застал врасплох и убил со спины - в бою выбирать не приходится, - второй выстрелил в него почти в упор. Стрела проделала в щите дыру, но тела не коснулась.
   Он был уверен, что где-то был еще третий лучник, но...
   Крик Альфонсо.
   Алекс бегом бросился обратно на то место, где на них напали и увидел то, чего опасался больше всего - в руку Альфонсо попала вторая стрела. Его теснили двое оставшихся орков. Алекс видел, что его брат слабеет на глазах, но почему - понять было сложно.
   А вот Скульт почему-то не было видно.
   Он хотел помочь, броситься, убить обоих орков, но сейчас его взгляд приковал к себе только наконечник стрелы, торчащий из руки брата, которая сейчас висела плетью и ярко-красные струи крови, сбегавшие по доспеху и падавшие на траву.
   Алекс поймал себя на мысли, что ни разу не видел настоящих ран. А сейчас он сам не знал, почему, но просто стоял и смотрел, как убивают его брата.
   Как прирос к месту. И чувствовал, что где-то в спине разливается липкий холод.
   Альфонсо потерял равновесие и упал на землю - как-то очень неуклюже и тяжело, со сдавленным всхлипом. Тяжелый двуручник выскользнул из его ладони. Один из орков уже собирался добить паладина, но откуда-то сзади появилось пять магических стрел, которые попали в орков - те сначала конвульсивно забились в беловатых энергетических разрядах, а потом рухнули на землю. Тела дернулись еще пару раз и затихли.
   Из-за ближайшего дерева появилась Скульт.
   Алекс бросился к брату.
   Альфонсо жутко побледнел. Алекс хотел вытянуть стрелу из его руки, но Скульт остановила его.
   - Не надо. Это бесполезно. Ты ничем не сможешь ему помочь, раны слишком серьёзные...
   - Но я могу залечить их...я же паладин - перебил ее Алекс
   - Поверь, раны это не самое страшное. А вот яд, который был на стреле - это действительно серьезно - девушка холодно посмотрела на Альфонсо, затем перевела взгляд на Алекса - а ты, как я погляжу, сильно любишь брата...
   Но Алекс не слышал его, он с ужасом наблюдал, как его брат умирает у него на руках. Конечно, он не послушал Скульт и залечил раны Альфонсо, но это не помогло. Жизнь медленно уходила из его тела.
   - Ты ведь МОЖЕШЬ помочь ему - вдруг сказал Алекс
   Кажется, это ничуть не удивило Скульт, более того, она ждала, что Алекс скажет это.
   - Могу. Но разве это не противоречит вашим принципам? - с лукавой улыбкой ответила Скульт.
   - Делай что хочешь, только спаси его.
   Скульт подошла к телу Альфонсо и начала пристально смотреть ему в глаза, что она там видела, было известно только ей одной. Это продолжалось около пяти минут.
   - Почему ты медлишь!? Он же умрет - Алекс почти кричал
   - Не лезь в то, чего не понимаешь, мальчишка - спокойно ответила Скульт, по прежнему неотрывно смотря в глаза паладину
   - Сейчас - тихо прошептала девушка
   Она быстро начертила магический круг и начала читать заклинание одновременно делая пасы руками. Небо над ними затянулось темными тучами. Стало так темно, словно сейчас была середина ночи. Скоро Алекс совсем ничего не видел, ему был слышен только голос Скульт. Но было такое ощущение, что за ними наблюдают тысячи глаз. Потом послышался чей-то шепот, это была не Скульт. Это вообще не было похоже на человеческий голос, скорее какое-то шипение. И тут все разом исчезло. Алекс посмотрел на брата и увидел, что тот снова дышит. Альфонсо медленно открыл глаза.
   - Что... что случилось? - еле слышно произнес он.
   Алекс хотел было что-то сказать, но Скульт его опередила.
   - Ты был серьезно ранен, но твой брат смог тебя вылечить. Сейчас ты слишком слаб, что бы идти дальше, нам нужно где-нибудь отдохнуть. В лесу слишком опасно, могут появиться еще орки. Но неподалеку есть маленькая деревенька, там будет безопаснее.
   Алекс не стал вдаваться в расспросы. Скульт помогла им, хотя могла просто сбежать и бросить их на растерзание оркам. Но она осталась. Паладин помог встать Альфонсо и они побрели за Скульт. Алекс даже подумал о том, что бы поговорить с братом о том, что бы отпустить девушку.
   - Эй!- окликнул он колдунью - спасибо тебе
   Колдунья обернулась и едва заметно улыбнулась, пропуская братьев в перед.
   - Глупый, глупый паладин... - еле слышно сказала она, но ни Алекс ни Альфонсо этого не услышали.
  
   ***********
  
   Мы быстро дошли до деревни. Удивительно, но даже в этой дыре была таверна, в которой можно было снять комнаты. Альфонсо сразу же отправился спать. В начале он не хотел, но Алекс настоял, ведь так он слишком быстро слабел. Это и не мудрено, в его то состоянии. Да и вообще, нечего ему силы впустую тратить, они еще понадобятся...потом...
   - Снова скучаешь?
   Я обернулась. Ну конечно, Алекс. Странно, они так не похожи с братом. У Алекса светлые волосы, голубые глаза. Да и ростом он ниже. Про характеры даже говорить не стоит. Они как зеркальное отражение друг дгура.
   - Чего тебе?
   - А ты все так же не многословна - Алекс сел за стол
   - Если рассчитываешь, на разговор по душам, то ты не по адресу.
   - Я просто хотел спросить, почему ты помогла нам?
   - Просто помогла и все.
   - Послушай... Ты ведь не такая плохая как хочешь казаться. Да и вообще на некромантку не похожа. Зачем тебе все это? Посмотри к чему это привело...
   - Не лезь в мою жизнь! Ты лучше на себя посмотри!
   Кажется, он не совсем понял о чем я говорю. Я продолжила.
   - Зачем ты стал паладином? Призвание? Не смеши меня! Признайся, ты просто хочешь быть похожим на брата. В детстве тебе наверно всегда ставили его в пример...
   - Перестань! Зачем ты все это говоришь?
   - Зачем? Дай подумать... Ты даже в своей жизни разобраться не можешь, а пытаешься учить жить других! Так что на паладина ты похож еще меньше чем я на некроманта.
   Трудно сказать чем бы закончился наш спор, но тут к нашему столу подошел какой-то человек.
   - Извените, вы случайно не Алекс?
   - Да, а откуда вы...
   - Я служу курьером на здешней почте. Вчера сюда приходил человек, он сказал, что из ордена Тира, а так же сказал, что вы непременно должны тут появиться. Он просил передать вам это письмо. Деревушка у нас маленькая и все друг друга знают, так что вас не сложно было найти.
   Алекс поблагодарил незнакомца. Он открыл конверт и начал быстро прочел письмо. Он немного помрачнел.
   - В чем дело? - поинтересовалась я
   - Кажется, мне срочно нужно возвращаться в Невервинтер - ответил он.
   - И что в этом плохого?
   - Но Альфонсо...он еще там слаб.
   - Не переживай, я присмотрю за ним. Мы больше не пойдем по лесной дороге.
   - Вообще-то это он за тобой присматривать должен - усмехнулся паладин - Только странно это...
   Я насторожилась. Записка с такой глухомани действительно была довольно подозрительной.
   - Как вообще в ордене могли узнать куда мы направились?
   - Ну ведь вы же выслеживали меня, верно?
   - Да...
   - И постоянно отправляли отчеты о своих действиях в Невервинтер.
   - И?
   - Возможно Альфонсо упомянул, о том, что вы еще посетите мою деревню.
   Кажется такое объяснение вполне удовлетворило Алекса. Он отправился спать. Какой же он всетаки доверчивый....
  
  Глава ордена Тира по привычке разглядывал главную площадь города через окно своего кабинета. Тут в деверь постучали.
  - Алекс? - удивленно спросил настоятель, увидев посетителя. - Ты же должен быть с братом...
  - Но вы же сами приказали как можно скорее прибыть в Невервинтер. Вот ваше письмо, - с этими словами Алекс протянул листок священнику. Тот быстро пробежался по нему глазами.
  - Это очень тревожно. Расскажи АБСОЛЮТНО все что произошло...
  - Но в чем дело?
  - Я не писал никакого письма, - коротко ответил настоятель.
  Осознав всю серьезность, Алекс рассказал всю, что произошло за последние три дня.
  - Если я все правильно понял, то твой брат в серьезной опасности. Собирай людей. Подробности объясню по дороге.
  
  **********
  
  - Скульт! Что это за место? - обеспокоено спросил Альфонсо.
   Они стояли посреди огромной пещеры, которая больше походила на лабораторию. Стены были исписаны странными рунами, повсюду лежали куски пергамента, и пахло чем-то сладким.
  - Скульт!
  Но девушка по-прежнему молчала. Паладин сделал несколько шагов и оказался в центре комнаты. Скульт быстро произнесла какие-то слова, на полу появился огромный рунический круг, он бледно светился во мраке пещеры. Альфонсо сделал еще шаг, но мощный разряд магии отбросил его назад, в центр круга.
  - Что... что это значит! - закричал паладин. Затем его голос дрогнул, во взгляде появился ужас пополам с недоумением. - Почему я не чувствую боль? Мне же ДОЛЖНО быть больно!
  Вокруг все потемнело и тени от предметов превратились в огромные черные силуэты. Был слышен шепот, от которого кровь застывала в жилах.
  - Что это? Я видел их в своих кошмарах! Отвечай! - закричал Альфонсо.
  - Это Вестники смерти, - коротко ответила Скульт.
  Девушка откинула старое пыльное покрывало и взору паладина предстал огромный ледяной кристалл, в центре которого виднелась фигурка маленькой девочки.
  
  - Она прекрасна, правда? Такая чистая, невинная и... пустая, - продолжала девушка.
  - Что все это значит? - повторил паладин. - Где мы? Что это за Вестники смерти?
  - Это? Это моя лаборатория. Я оживлю мою сестру, и ты мне в этом поможешь!
  - Я не...
  - Я тебя не спрашиваю, хочешь ты или нет! - крикнула Скульт - Неужели ты так ничего и не понял? Вестников смерти видят только некроманты и тот, кто должен умереть или... - она на минуту замолкла, - такие как ты.
  Паладин молчал.
  - Ты не чувствуешь боли, ветра, тебе не холодно потому что ты мертв! А твой брат просто идиот! Он всерьез решил, что я тебя оживила. Даже если бы я захотела, я бы не смогла!
  - Но зачем?
  - Есть правила, которые нельзя нарушать, но их можно обойти. Что бы кто-то родился, нужно, чтобы кто-то умер, ушел из этого мира. Единственный способ вернуть кого-то назад - это поймать его душу до того, как она перейдет границу между мирами. Твои кошмары.... Это были не сны. Это измерение между мирами, там живут Вестники, там и находится граница. Ты был там в своих снах, но уйти не мог. Я тебя не отпущу.
  - Но чего ты добиваешься сейчас?
  - Ты должен был уйти, но не ушел, баланс нарушен. Я тебя обменяю. Они вернут душу сестры, а взамен получат тебя. Равноценный обмен: тот кто должен уйди - уйдет, а тот кто должен жить - вернется. Считаешь меня чудовищем? Нет... Истинные чудовища те, кого вы называете священниками, они 'оживляют' тех кто только что ушел, душа еще не дошла до предела, но она ДОЛЖНА УЙТИ. Ты никогда не задумывался, почему иногда младенцы рождаются мертвыми?
  - Не смей!
  - Тот, кто должен уйти, не уходит!
  Скульт начала читать заклинание. Все вокруг поплыло, шепот становился все сильнее и скоро превратился в крик. И темнота с тысячью взглядов...
  Холодно.
  
  ************
  
  - Простите, сэр - нерешительно начал воин
  - В чем дело? Вы что-то нашли? - обеспокоено спросил настоятель.
  -Да. К северу отсюда мы нашли пещеру. Но думаю вам лучше самим взглянуть.
  Алекс не разбирая дороги, кинулся к указанному месту.
   В пещере было темно и сыро. В самом большом зале пол был усеян мелкими осколками, а центре тускло сиял рунический круг. Но что это? Алекс отказывался верить глазам. Посреди круга лежало ссохшееся тело. Некогда сильный воин теперь походил на древнюю мумию. О том, кто это был, можно было догадаться разве что по доспехам.
  - Она... она убила его - еле слышно проговорил Алекс, падая на колени перед телом брата.
  - Не совсем так, - раздался сзади голос настоятеля. - Скульт виновата, но лишь косвенно. Твой брат был мертв уже задолго до этого. Она не оживляла его, а лишь прикрепила душу к телу. Фактически, Альфонсо был зомби. Она не дала ему уйти и тем самым нарушила баланс. Скульт обменяла душу твоего брата на душу сестры, а оставшуюся энергию его тела использовала, чтобы дать жизнь телу сестры. Да, она нарочно завела вас в логово орков, но ведь она не убивала Алекса, и оживить его попросил ты. Скульт не навязывала помощь.
  - Но ведь это не честно! Ее нужно остановить!
  - Нет...Скульт добилась того, чего хотела. Теперь мы про нее вряд ли что-то услышим. Она не станет рисковать. Пойдем, сын мой. Все что бы можем сделать для твоего брата - это предать похоронить его со всеми почестями, как и подобает святому воину.
  
  **************
  
  Корабль все дальше уходил в море. С каждой минутой берег становился все меньше и меньше, пока и вовсе не растаял в тумане. Здесь, на палубе стояла молодая девушка, а за руку ее держала маленькая девочка. Она без остановки что-то говорила, девушка просто улыбалась в ответ.
  - Скульт? - вдруг неожиданно спросила малышка. - А тому дяде не было дольно?
  Скульт тепло улыбнулась.
  - Нет, Эмми. Он теперь там, где нет ни боли, ни страха...
  - А! Тогда ему точно хорошо, - девочка задумчиво посмотрела на море. - Знаешь, Скульт, ты такая большая... Почему тогда я такая маленькая?
  - Ну я ведь старшая сестра, верно? Я должна быть такой, - смеясь, ответила колдунья.
  - А куда мы плывем?
  - Ну...в сказочную страну....
  - И там будет лучше чем в нашей деревне?
  - Намного....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"