Чудесатая Виктория : другие произведения.

Демон Марго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марго почти не отличается от своих сверстников, но есть одно "Но", она демон и ей это немного мешает жить, но скоро все изменится.


   Начало
   Я сидела в больнице и плакала. Единственный человек кого я знала в этом мире была тетя Аделаида. Но больше ее нет. Она единственная, кто принял мня такой какая я есть. Все остальные косились на меня и обзывали. И на это были причины. Все дело в том что я, как бы так помягче сказать, демон. Нет, не те которых из людей изгоняют, а просто демон. Ну знаете, есть эльфы, драконы, люди, а вот я - демон. Люди при виде меня убегали, а я же почти от них не отличаюсь. Ну да красные глаза, да есть маленькие рожки, ну и что? У эльфов вон уши какие, а гномы мелкие, на все на меня, несправедливо.
   Последние дни тетя Аделаида все время говорила, что ей нужно мне что-то передать, что-то что лежит у нее в столе. Смерть тети была очень странной, она говорила мне про свои обязанности, но вдруг замерла, сказала что ее время пришло и исчезла, так умирают волшебники. Тетя была очень могущественной в нашем мире, все ее уважали, она взяла меня к себе, она была очень доброй женщиной . Ладно пойду домой, хватит тут сидеть и реветь, я сильная.
   Я пришла домой и на меня нахлынула вторая волна слез, тут все такое знакомое, я не могу сдержаться. Ладно нужно дойти до тетиного кабинета. Хорошо, вот стол, открываю дверцу, там лежит записка, в ее стиле.
   "Дорогая Марго,
   Я чувствую что умираю, поэтому прочти это.
   Когда ты была маленькой, я нашла тебя посреди леса, я тогда грибы собирала. Ты лежала на земле вся грязная, я очень испугалась. Не знаю как, но я поняла, что ты Марго и что ты - демон.
   Но это не главное, главное то, что ты должна учиться. Я договорилась с директором близлежащей школы, что ты будешь там учится, но при одном условии - к тебе подселят соседку. Не переживай, все будет хорошо.
   С любовью,
   Тетя Аделаида"
   Не плакать, только не плакать, и что за соседку ко мне подселят? Так тут еще какие-то документы лежали. Так-так-так посмотрим, учебный год с первого дня месяца Золотой пшеницы. Ой это же завтра, читаем дальше. Форма одежда любая - это хорошо. Учебники будут выданы в школе - тоже не плохо.
   Я дочитала и пошла спать, завтра ведь вставать рано.
   Утро наступило внезапно. Хорошо что будильник завела, а то проспала бы. Ладно собираюсь идти в школу, она не далеко.
   Глава 1
   Вот, наступил. Мой первый день в новой школе. Я стою вся такая нарядная. Итак меня зовут Марго, мне четырнадцать лет. Я почти не отличаюсь от своих сверстников. Ну как почти... дело в том что я демон. Нет-нет, не подумайте, я не плохая, просто у меня есть маленькие рожки и черные волосы, острый нос, слегка пухлые губы и красные глаза. Все их пугаются, ну и гоблин с ними. Но я отвлеклась. На меня все очень подозрительно смотрят, ну что вы демонов не видели что ли? На меня странно косится вот та молодая женщина. Где же я ее видела? Черт это моя классная. Ладно я ей пока ничего не говорила так что все должно быть хорошо... надеюсь...
   Меня представили классу. Итак у меня в классе три эльфа и одна эльфийка, четыре темных эльфа, и какой-то странный парень, я не могу определить его расу. Все остальные восемнадцать - люди. Иссольда (а именно так она попросила себя называть) оказалась драконом. Во дела, классная - дракон, вот что значит столица.
   Ах да, я не рассказала где я живу. Я живу в Кенрании, страна на юге северного континента, тут довольно прохладно зимой, и тепло летом. Столица Кенрании - Шенива, очень красивый город. Круглый год тут цветут цветы, а по праздникам сама королева выходит в город. Королева у нас очень красивая, у нее длинные русые волосы. К сожалению это все что я смогла рассмотреть, но когда-нибудь я ее точно увижу вблизи. Тетя рассказывала, что жила здесь всю свою жизнь и никуда не выезжала. Я б наверное так не смогла.
   И так мы остановились на странном парне. А он ничего. Темно-каштановые волосы и зеленые глаза. Он смотрит на меня. Эти глаза... где-то я их видела.
   Так Иссольда говорит, что он тоже новичок.
   Ну же скажи расу...
   -Дети, познакомьтесь, это - Артем. - пропела учитель.
   Ого, неужто еще один демон, хотя нет ни рожек, ни хвоста, так что вряд ли. И все же раса, меня интересует его раса.
   -Артем - обратилась к нему классная - кто же ты?
   Видимо Иссольда сама была не в курсе его расы.
   -Я - начал Тема (я решила его так называть) - демран.
   Все ахнули.
   Эй я одна не знаю что это значит?
   Это про себя, а в слух:
   -Простите, не могли бы вы объяснить мне, что это значит?
   -Конечно - как-то нервно проговорил Тема - это когда на половину дракон, а на другую демон.
   Класс, а я думала круче меня быть не может, признаю ошибалась.
   Остальная часть дня прошла безобидно, если не считать, что Тема все время на меня смотрел. От этого взгляда становилось как-то не по себе.
   Один роз ко мне обратился Тема, это было на перемене. Я шла на теорию магии, вдруг кто-то неожиданно схватил меня за руку. Обернулась. Тема. Тема? Что ему от меня надо?
   -Привет.
   -Эмм.. привет. Что-то хотел?
   -Да. А как тебя зовут?
   -Марго.
   -Красивое имя.
   На этом наш диалог закончился.
   Учитель теории магии был милый молодой человек. Эльф с синими как небо глазами. Все девочки при одном его упоминании растекались, как желе. Но мы-то гордые.
   Тема сел рядом со мной. Странный парень.
   Потом был эльфийский, но я его откуда-то знала очень хорошо, и он мне труда не составлял. Затем алгебра, геометрия и физика. Всему этому меня еще тетя обучила, так что волноваться тоже не стоит. Ура день кончился. А зачем меня к классной вызывают?
   Ааа понятно, ко мне же девочку подселить хотели. Ладно квартира большая, уживемся.
   -Вот познакомься это Анастасия, он будет жить с тобой - сообщила мне Иссольда.
   -Привет - улыбнулась мне девочка с волосами как золото, и глазами словно небо. На нее небось все мальчики вешаются, а от меня разбегаются.
   -Привет, ну, пошли домой. По дороге расскажешь кто ты .
   Мы шли медленно, чтобы Настя все мне рассказала. Оказывается она на две трети дракон, на ее родители летаю где-то за пределами Кенрании. Она хорошо знает драконий, это хорошо, значит будет помогать. Я то не знаю.
   Мы пришли домой, я налила чаю и мы принялись за урок и заодно Настя рассказывала мне про школу.
   -А ты знаешь, в параллельном классе учится тааакой красивый мальчик.
   -Эмм ну я как бы не интересуюсь мальчиками.
   -Чего?!
   -Нет ты не поняла, просто всю мою жизнь они либо разбегались с дикими криками, либо показывали пальцем и кричали: "Отродье сатаны", "Люциферова ведьма", и много чего еще.
   -Бедная, и все же он мне так нравится. Что же делать, он считает меня лишь своей подругой.
   -Не знаю я не спец в сердечных делах, а с физикой справлюсь легко. Давай помогу.
   Мы сделали все уроки, и уже пора спать, ведь завтра в школу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"