Кис Викториада : другие произведения.

История одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушки,о ее не легкой любви и трудной судьбе.

  1 глава
   9 Мая, праздник день победы, последний месяц весны , последний месяц учебы, радость детей наконец-то прошел еще один год учебы, а впереди долгожданных, полных приключений и романтики три месяца лета.
  
   " Поздравляю с праздником"- пришло сообщение Вконтакте Вике от только забытого любящего ей человека Ивана.
  
   Ваня с Викой были знакомы давно, лет шесть назад их познакомили общие друзья, но тогда они были еще совсем дети, Иван был старше Вики почти на три года, но разница в возрасте эту парочку никогда не смущала.
  
   После этого сообщения на Вику нахлынули воспоминания и тоска, раньше ей хотелось, что бы на нее обращали внимание, и вообще это-то, что было два года назад между Викой и Ваней была не любовь, а привязанность для нее , а для него она была просто красивая девчонка, которых у него будет ещё вагон и маленькая тележка.
  
   Сейчас Виктории было уже шестнадцать лет, вот-вот должно стукнуть семнадцать , а Ивану девятнадцать и до двадцати ему еще целых пол года ждать.
  
   На следующий день после того, как пришло сообщение Вика была на улице, просто стояла возле дома и смотрела как родители прибирались в гараже, и тут проезжает Иван на своем (родителей) мерседесе, Вика стояла в растерянности, она не знала сделать вид, что его не заметила или наоборот посмотреть, но когда он проехал мимо, Вика рано повернула голову в его сторону, и они встретились взглядом, так они не смотрели друг на друга давно, Ваня помахал Вике рукой, и она в знак уважения и культуры помахала ему.
  
   " пойдешь гулять?" - это ошеломляющее и неожиданное сообщение пришло Вике в соц.сети, она ходила из угла в угол не зная, что же на него ответить ведь он один раз ее уже предал два года назад и забыть она смогла его не так давно, но больше всего Вика боялась нового предательства, но все таки, она согласилась.
  
   Первые недели три они виделись и общались редко ,но потом они стали видеться все чаще и чаще, Виктория влюбилась в первый раз , это было не то чувство, которое она испытывала пару лет тому назад , это было совсем иное чувство , она не могла представить свою жизнь без него, Ваня любил Вику искренне и тоже в первые как и она, он называл ее ласково солнце, зайка это было так типично и банально, но Вике нравилось и она от этого еще больше сходила с ума. Когда у них не получалось увидится один на один Ваня звал ее в машину где сидел Ваня и его друг, они сидели втроем и разговаривали обо всём и им было хорошо вместе. Как то раз Иван, придя в гости к Вике они сидели и мечтали о своем будущем , они думали что вот окончат учебу, уедут в столицу Урала Екатеринбург , будут работать , поженятся и сыграют большую и пышную свадьбу, где будет много гостей , а после уедут в свадебное путешествие, вернувшись они купят машину, огромный большой дом, где сделают евро ремонт и будет все по-современному где будет, много-много комнат чтобы всем хватило место, ну и наконец-то у них будет пятеро детей, два мальчика помощника папе и три девочки тройняшки которые будут помогать маме. И все в их семье будет хорошо.
  
   2 глава
  
   - Вика, ты сумасшедшая, он тебя старше, ты не понимаешь, что творишь!!!- качая головой, часто возмущалась Настя, пытаясь отгородить от общения Вику с Иваном.
  
   - Настя, да успокойся ты, он приличный человек, и я люблю его безумно!- всегда отвечала Вика на Настины возмущения. Таня с Надей во время перепалки между девчонками сначала молчали, а после встревали:
  
   - Девочки, хватит сорится, Вика , мы просто о тебе заботимся, Настя, Вика не маленькая и сама в состоянии принимать решения! После этих слов девочки затихали и минут пять- десять была тишина, а после они начинали разговаривать так, как не в чем не бывало.
  
   Настя, Надя и Таня подруги Вики, Настя с Викой абсолютно разные по характеру, но зато похожи внешне. Вика с Настей и Таней учились в одной школе и в одном классе и в следующем учебном году пойдут в одиннадцатый класс, для девчонок это последний год. Надюха была младше на год этой троицы и училась она в той же школе что и Вика, Настя и Таня только на класс ниже.
  
   * * *
  
   " Викусь, спокойной ночи, мое ясное солнышко, моя будущая жена и мать моих детей"- очередное сообщение пришло Виктории от Вани в двенадцатом часу ночи. Иван в это время еще и не собирался спать, он как и обычно работал весь день и сейчас , вечером он отдыхал, но ни на минуту не забывал о своей возлюбленной, и постоянно ей звонил и писал. После этого сообщения Вика всегда ложилась спать со спокойной душой.
  
   Иван был уже не маленьким мальчиком и у него были своего рода потребности, но и Вика была не особа мала и ей тоже уже охота было... но из-за своего возраста она не могла себе этого позволить.
  
   Опасения девчонок подруг Виктории были не зря.
  
   3 глава
  
   За окном июнь, и лил дождь, Вика сидела скучала одна дома, Иван не пошел сегодня работать из-за погоды, его родители уехали к родственникам в Екатеринбург, он остался один дома на пару дней.
  
   - Але, привет, солнце мое, чем занята?
  
   - Привет, да ни чем , скучаю.
  
   - Зая, приходи ко мне, хочешь я встречу тебя ?
  
   - К тебе??? А как же твои родители ???
  
   - Их нет они уехали, ну дак что радость моя, ты идешь?? фильмы посмотрим , у меня куча дисков всяких от мелодрам до боевиков !
  
   - Ну хорошо, сейчас я оденусь, встреть меня, пожалуйста, ты же сам предлагал.
  
   - Хорошо!
  
   В течении минут пятнадцати Вика собиралась вскоре подошел Ваня, еще немного поворчал на нее, что та так долго собирается, и закрыв дверь они пошли под дождем к Ивану. Придя к нему домой они промокли на сквозь, одев Ванину рубашку она повесила свои вещи сушить, и они, завернувшись в большой теплый плед, сидели смотрели фильм ужасов, на каждом страшном моменте она прижималась к Ивану все ближе и ближе и под конец фильма в нижнем белье и рубашке она сидела у него на коленях, а он сидел смеялся и называл ее "маленькая сыкушка" Вика слегка стукнув его рукой встала и в полуголом одеянии, в рубашке, которая не много прикрывала пятую точку, пошла на кухню.
  
   - Ванюш, а где у тебя кружки ?
  
   - В правом шкафу ближе к окну на верху, Нашла?
  
   - Ага.
  
   Выпив стакан воды чтобы успокоится после страшного фильма, она пошла в комнату, вернувшись Вани не было.
  
   - Ваня? Ваааняя? Ну ты где? Ваня, Мне страшно!- кричала на весь дом Вика, но в ответ она слышала тишину, она решила возвратиться в комнату и тут резко и неожиданно прилетает рука на плече, Вике стало плохо она закричала и побежала вперед, вбегая в комнату, обернувшись она увидела Ваню, Вика стала ругаться на него и из ее глаз потекли по щекам большие капли слез.
  
   - Викуша, ну прости, прости я не думал что ты так испугаешься, зая .- он крепко прижал к себе заплаканную девушку и начал нежно целовать в лоб, затем в шею и наконец то в губы, это был страстный французский поцелуй, Вика очень боялась этого поцелуя потому что не умела и боялась все испортить. Он ее крепко прижимал к себе гладя рукой ее спину, а она обхватила своими руками его шею. Ей казались его губы слаще меда, их языки переплетались в его устах, их поцелуй был на столько страстным, что если посмотреть со стороны можно подумать что они сейчас съедят друг друга. Иван медленно вел Викторию в спальню, она не сопротивлялась. Они начали скидывать с друг друга одежду сначала полетела рубашка с Вики, а затем джинсы и футболка с Ивана, он нежно и аккуратно уложил ее на кровать, оторвавшись от ее губ он начал целовать шею опускаясь все ниже и ниже одновременно снимая ее нижнее белье...
  
   Время было первый час ночи, раздался телефонный звонок, Вика совсем забыла про родителей
  
   - Але Виктория, ты где? Ты на время вообще смотришь?- встревоженно и немного повысив тон говорила мама
  
   - Мам, прости- испуганно проговорила Вика -можно я сегодня переночую у Насти? У нее мама на дежурстве и она ночует на Горького, а одна она там боится оставаться и она попросила меня.
  
   - Ты что со всем офигела, что ли ? Домой живо!
  
   - Мам, время много, как я пойду? Я Насте обещала , ну прости что не предупредила, ну дак что, можно я останусь?- дрожащем и испуганным голосом спрашивала Вика
  
   - Завтра получишь! Что б в 12 дома была!
  
   - хорошо! Ну ладно мам мы уже спать ложимся , целую, спокойной ночи.- на этих словах их разговор был окончен. Вика была напугана, она хотела реветь то ли от боли, то ли от счастья, рядом сидел Ваня и пытался успокоить ее.
  
   - Вик, ну ты чего? Не бойся, все будет хорошо! Зай, все успокойся!- он поцеловал ее в висок и крепко обнял.
  
   Они легли спать. Вика долго ворочалась с боку на бок она была спокойна в том что мама поверила что она ночует у подруги, но боялась того что будет потом...
  
   4 глава
  
   Прошло три недели, все казалось было хорошо, все последующее время Вика ночевала дома, у Вани дома были родители, а сами молодые люди как и прежде встречались в тихую чтоб не узнали родители Виктории, так проходил день за днем...
  
   Вдруг Вике стало плохо, постоянно тошнило, и кружилась голова, родители ничего не замечали, чего не скажешь про ее подруг.
  
   - Вик, тебя с чего так прет то ?
  
   - Да хрен его знает, думала отравилась но на третий день поняла что нифига подобного...
  
   - ахахаха может ты беременна?- в шутку сказала Надя, но Вика восприняла это всерьез, а может и вправду она беременна...
  
   Надев затемненные очки, ярко накрасившись она стала выглядеть чуть старше, в таком виде она отправилась в одну аптеку где купила два теста на беременность, а затем пошла в другую где купила еще два, но этого ей было мало и он решила купить еще пятый чтоб наверняка и пошла она в третью аптеку "Клубника". Дома ни кого не было все были на работе и Вика тут же пошла делать пять тестов, сделав их нужно было ожидать два часа чтоб узнать результат, для Вики эти два часа были самыми невыносимыми, сначала она ходила из комнаты в комнату быстрыми шагами затем у нее устали ноги и она решила послушать музыку, прослушав весь плей -лист это заняло всего час ей нужно было еще чем-нибудь занять себя на пол час, и на этот раз Вика включила телевизор там шли " Интерны" многосерийная комедия про врачей, на минут десять ей удалось забыть о тестах но потом ее одолели вопросы, она думала о том что если тесты будут положительны то что она скажет родителям, а Ване? Как она сможет сказать ему? Как он отреагирует ? Ооох это было не выносимо, вопросы появлялись один за другим.
  
   Вот и подошло время, Вика с нетерпением направилась в комнату где лежали тесты, она взяла один и быстро его открыла он оказался положительным... она взяла второй и минуты две стояла и смотрела на него и вот наконец то открыла и на нем оказались две полоски тут же она схватила третий за тем четвертый они так же как и первые два были положительными и вот она взяла последний, пятый она про себя молила о том что бы хотя бы он был отрицательным, но увы и он был с двумя полосками... Вика села на диван и начала потихоньку плакать, она не знала, как сказать об этом родителям, но точно знала что сначала она скажет отцу ребенка, Ване.
  
   Через пару часов она решила позвонить Ивану и сказать что они должны серьезно поговорить и срочно увидится.
  
   - ало Ваня мне нужно тебе кое что сказать, мы можем сегодня увидится ?- Дрожащем голосом говорила Вика.
  
   - Конечно можем, давай через час я заеду к тебе, а что случилось то ?У тебя напуганный голос!
  
   - Все расскажу при встрече!- после этих слов она положила трубку что бы Ваня не задал еще вопросов. После она решила что просто положит тесты в подарочный пакет и "подарит" Ване.
  
   Прошел час, и Иван приехал как и обещал, она сидела в комнате на диване, и с ужасом и не терпением ждала его.
  
   - Что случилось? Ты была чем то обеспокоена при разговоре по телефону !
  
   Вика встала дошла до стола взяла небольшой подарочный пакетик и молча подала его Ивану и села рядом с ним, с ее глаз текли слезы, он, не спросив ничего, взял этот пакет и заглянул во внутрь где лежали пять тестов, он осмотрел каждый, и везде было две полоски...
  
   - Две полоски означают что беременна? - после долгой тишины, серьезным голосом спросил Ваня. Вика ни чего ни сказала она просто мотнула головой. Минут десять они просто молча сидели и смотрели в оду точку, после Иван встал и уехал, а она осталась сидеть на диване с мокрыми глазами, так она просидела около часа и вдруг неожиданно в коридоре с брякала входная дверь , Вика так же сидела из ее глаз лились слезы и смотрела в одну точку. Тут заходит Ваня с огромным букетом красных роз, где-то посередине перевязаны такой же ярко красной атласной лентой.
  
   - Прости что долго! Я и не думал что у нас в цветочном такие очереди -с улыбкой смотря на Вику сказал он. Ее глаза заблестели, а на лице появилась улыбка, вытирая слезы она обняла его.
  
   - У нас будит ребенок.- Наконец то произнесла она.
  
   - Я знаю.- с улыбкой он поцеловал ее в живот.
  
   5 глава
  
   - Мам, пап я хочу вас познакомить со своим молодым человеком .- дрожащем голосом сказала Вика.
  
   - С каким молодым человеком? Когда?- спросила мама
  
   - Ну например завтра. Нужно будет накрыть на стол, я вам еще кое что скажу !- С улыбкой сказала Вика.
  
   - Нет завтра ни как не получится , ну подумай надо ведь накрыть на стол, для этого нужно купить продукты!
  
   - Ну еще не поздно и магазины работают.
  
   - Нет, ну не получится все равно! Машина уже в гараже, папа завтра на халтуру а я в город по делам поеду! Ну давай в воскресенье?
  
   - Воскресенье это после завтра , нет у меня не получится! Ну, в понедельник то вечером все дома?
  
   - Да! Хорошо давай в понедельник . Сказала мама. Вика развернулась и пошла спать. Она лежала и думала как она скажет родителям про ребенка, ей ведь всего семнадцать, впереди еще год учебы, как она учителям скажет? Ее будут обсуждать и осуждать, как учителя так и одноклассники, а что скажут на эту новость родители Ивана? Заставят сделать аборт или просто промоют мозги Ване ,что это не его ребенок и вообще что рано ему еще детей заводить и он сам еще ребенок. Глубоко вздохнув, Вика повернулась на бок, закрыла глаза и уснула, ей нужно было выспаться, ведь на следующий день она идет знакомиться с его родителями и они первые кто узнают новость о пополнении в семье.
  
   Утро было солнечным, Вика повалявшись в кровати минут двадцать встала умылась, прибрала себя в порядок и пошла как обычно прибираться по дому. После Вика с час отдохнув начала собираться, ей предстояло знакомство с родителями. Она надела черное строгое платье которое было чуть выше колена и с выточками по бокам, телесные колготки, на голове она завела в кудри и аккуратно и красиво забрала волосы, прическа получилась объемная, слегка казалась растрепанной, с одного бока свисала кудрявая прядь волос, а с другого волосы были аккуратно забраны, время подошло к шести Ваня позвонил Вике, она натянула черные туфли на невысоком каблуке и пошла в сторону дороги где ее ждал Ваня на машине, она села и они поехали за тортом и цветами. По дороге они решили что сразу про ребенка говорить не будут, для начала просто познакомятся посмотрят как родители воспримут ее, а вот потом уже скажут.
  
  
  
   - Родители, познакомьтесь это моя девушка Виктория.- представил Ваня родителям свою избранницу- Вика, знакомься это моя мама Светлана Викторовна и папа Алексей Михайлович!
  
   - здравствуйте, очень приятно!- с улыбкой сказала Вика.
  
   - Взаимно!- поцеловав руку Вике, сказал Алексей Михайлович - можно просто тетя Света и дядя Леша.
  
   - хорошо дядя Леша, тетя Света, а мы тортик купили и цветы, это вам.- Сказала Вика и подала букет тете Свете.
  
   - Спасибо большое, что же мы здесь стоим? пройдемте к столу!- улыбнувшись сказала Светлана Викторовна.
  
   Они прошли к столу, расселись за свои места. Родители начали расспрашивать девушку где она учится , сколько лет , кто родители, затем они рассказывали о Ване, а потом о всяких их семейных историях.
  
   Было заметно что Вика понравилась им, они смеялись и смотрели друг на друга.
  
   - Викуля, пойдем поможешь мне с кухни донести стаканы.- Попросила тетя Света
  
   - Пойдемте!
  
   Они ушли на кухню, в комнате слегка было слышно как гремят стаканы.
  
   - Красивая девчонка!- сказал Ванин отец.
  
   - Ага.- со вздохом подтвердил Иван.
  
   - Береги ее ! Таких мало сейчас, она заботится о тебе, кстати, она в курсе, что ты серьезно болен?
  
   - Да таких мало, в курсе!
  
   - Тем более береги , не испугалась, не убежала!- похлопав по плечу Ваню сказал Алексей Михайлович.- А вот и девчонки, ну что вы там так долго копошились?
  
   - У нас стакан разбился, пришлось доставать новый, из коробки.- сказала Светлана Викторовна.
  
   - Ой да ни чего, на счастье!
  
   Ваня подав сигнал Вике они решили наконец рассказать главную новость этого вечера. Они оба встали, вышли из-за стола.
  
   - Мама, папа ,у нас есть для вас новость!- Начал Иван.- Вика ждет ребенка, нашего с ней ребенка, вы станете бабушкой и дедушкой!
  
   - Что? Как бабушкой и дедушкой? Вы что с ума сошли? Вы сами еще дети ! Вике всего семнадцать, вы шутите?- с ужасом в глазах сказала тетя Свете.
  
   - Светлана Викторовна, увы, это не шутка! У нас правда будет ребенок, возраст не имеет значения! Пока я буду здесь мне будут помогать родители потом учится в Екатеринбург уедем, все будит хорошо!- с улыбкой, успокаивая, произнесла Вика.
  
   - Вика, мы все понимаем, но сейчас тебе лучше уйти!- сказал дядя Леша. Ваня проводил Вику до дома так как было уже поздно, и вернулся домой где его ждал серьезный разговор с родителями.
  
   - Ваня, ты в своем уме? Какой ребенок?- Сказал Алексей Михайлович.
  
   - Откуда ты так уверен что это вообще твой ребенок? Может она его нагуляла и решила повесить на тебя! - добавила Светлана Викторовна.
  
   - Это мой! Я уверен в Вике, я знаю ее давно лет шесть и она приличная и вообще скромная!!!- убедительно говорил Ваня. После Этого Иван тихо молча ушел в свою комнату. Все четверо не спали в эту ночь, Вика лежала в слезах и думала о том что они наверно расстанутся с Иваном, Ваня лежал думал о словах матери и отце, а вдруг это и в правда не его ребенок да и вообще он абсолютно не готов быть папой и ему надо доучится, переехать от родителей и только тогда заводить семью. Светлана Викторовна и Алексей Михайлович то же ворочались с боку на бок они думали о своем будущем внуке и не как не могли представить себя в роли бабушки и дедушки, а еще они думали что же сказали или скажут на эту новость ее родители, что на это скажут они? Ей всего семнадцать, а Ване почти двадцать и это может быть уголовно наказуемо... На утро Ванины родители предупредили его об уголовной ответственности.
  
   - Але Вика, я не разбудил? Прости! Нам нужно поговорить, мы можем встретится через пару часов?- позвонил Ваня.
  
   - Але привет, нет ты что не разбудил, я давно не сплю, да можем! А к чему такая срочность?- дрожащим, тоненьким сонным голосом сказала Вика.
  
   - Все потом! Все при встрече!- ответил Иван и положил трубку.
  
   6 глава
  
   - Что случилось? Это из за вчерашнего? Твои родители не хотят нашего ребенка?
  
   -Знаешь, я сам подумал, а ведь родители правы ! Мы сами еще дети и нам рано заводить детей! Я пришел сказать что я тебя очень люблю но ребенок, я не готов к этому, ты должна сделать аборт! Ты ведь не говорила еще своим об этом?
  
   - Что? Ты о чем? Как аборт? Ты хочешь убить нашего ребенка! О какой любви ты говоришь?- в недоумении сказала Вика, она предполагала что они с Иваном могут расстаться, но что он скажет избавится от ребенка, у нее это не укладывалось в голове.
  
   - Не бойся, это не больно и быстро, мои родители дадут денег, а твоим мы не чего не будим говорить!- успокаивая гладя по спине говорил Иван.
  
   - Нет! Я этого делать не буду! И мне плевать что ты об этом думаешь, я оставлю ребенка, я воспитаю его сама и родители обо всем узнают !!!и в конце концов ребенок не в чем не виноват, и я не вижу смысла губить ни в чем не винную жизнь младенца!!- после этих слов Вика вылезла из машины, и направилась в сторону дома.
  
   - Дура, этот ребенок испортит жизнь тебе!!!- в след из машины кричал Ваня.
  
   Вика шла домой, по щекам катились капли слез, ей было обидно, что Иван так поступил, она думала как теперь об этом сказать родителям.
  
   7 глава
  
   Понедельник, утро, Вика так и не сказала, что гость не придет и вечером должен состояться семейный ужин. Вот время уже подходило к шести, продукты уже куплены и мама во всю накрывала стол.
  
   - Вика, ну что где там гость? Опаздывает, плохая примета!- кричала мама с кухни Вике в комнате.
  
   - Мам, простите но гостя не будит!- придя на кухню сказала Вика опуская глаза на пол.
  
   - Что? Ты что издеваешься что ли ?- грубым голосом спросила мать.
  
   - Нет, гостя не будет, но будит обещанная новость! Где там папа? Вообще- то он тоже опаздывает!
  
   - Вот он как раз приехал!- ответила мама
  
   - Сейчас еще бабушки придут!- крикнула Вика из комнаты.
  
   - Они то зачем?
  
   - Надо, Надо!
  
   Зашел отец, Вика и ее родители уселись за стол.
  
   - Ну и где твой жених?- спросил отец.
  
   - Сказали жениха не будит, сейчас придут бабушки и нам скажут какую то новость!- ответила мама.
  
   Прозвенел звонок в дверь, Вика подскочила со стула и ринулась к двери, наконец то пришли обе бабушки. Все уселись за стол. Пришло время все рассказать.
  
   - Мама, папа и дорогие мои любимые бабули, я хочу вам кое- что рассказать.- Начала Вика.- Возможно эта новость вам не очень понравится.- продолжила она.- Я скоро стану мамой, я беременна!- после долгой паузы наконец то сказала она и подала небольшой подарочный пакетик где лежали тесты. Мама Виктории схватила этот пакет и заглянула во внутрь.
  
   - Вот это новость!- ошарашено сказала мама!
  
   - Внучка выросла!- продолжила одна из бабушек.
  
   - Что ты намерена делать?- спросил папа.- И вообще можно еще что-нибудь сделать ?
  
   - Я собираюсь оставить ребенка! А что вы еще хотите сделать?- с грубостью ответила Вика.
  
   - Аборт! Его ведь можно еще сделать?- сказала мама.
  
   - Нет! Я сказала нет! Я не позволю убить своего ребенка!!!- слегка превысив голос ответила Вика. После этих слов она развернулась и вышла на улицу, все ее домочадцы остались дома, девушка часа три, четыре бродила по улицам своего города, а после вернулась домой, она надеялась что все уже спят но как только она начала подходить к дому в окнах за горел свет, но делать уже было нечего, на улице уже начинало темнеть и становилось прохладно а Виктория была в одном легком платье. Она поняла что сегодня ей разговора не избежать, да и не зачем ведь он все равно состоится. Когда Вика зашла домой бабушек уже не было, мама седела на своем месте и даже в том же положении словно она была этой новостью так ошарашена что не могла даже пошевелится, но со стола было уже все убрано, а папы не было, . Вика села рядом с мамой.
  
   - Нагулялась?- негромко и спокойно спросила мама.
  
   - Нагулялась! - так же спокойно ответила девочка.
  
   - Ну что же, давай поговорим?
  
   - Ну давай! А где папа?
  
   - Его вызвали в срочную командировку и он уехал час назад! А теперь ответь где отец твоего ребенка?
  
   - Его нет!- с ухмылкой ответила Виктория.
  
   - У каждого ребенка есть отец! Где он? Он узнал о ребенке и сбежал?
  
   - Где он я без понятия! Да, он отказался от ребенка! И что? Что теперь?
  
   Мама обняла дочь.
  
   - А теперь у нас будит маленькое сокровище!- с улыбкой сказала мама.
  
   - Я не буду убивать своего ребенка! Я его выращу и воспитаю, хотите вы этого или нет мне все равно!
  
   - Успокойся!- гладя дочь по голове успокаивающем голосом говорила мама .- Мы воспитаем вместе! Правда я не в восторге от того что я стану бабушкой, ну ладно это пустяк.-со смехом и слезами сказала Викина мама. Они еще посидели поболтали, посмеялись, поревели и пошли спать. На утро Вика с мамой поехали к врачу чтоб встать на учет и проверится все ли в порядке, все хорошо .
  
   8 глава
  
   Прошло две недели, Вике Иван так не разу и не позвонил, каждый вечер девочка тихо у себя в комнате плакала в подушку, ей было обидно за ребенка ведь он не в чем не виноват, он просто жертва обстоятельств, ей было обидно за себя что с ней так подло поступил любимый человек, он отказался от плоти их любви, от их ребенка.
  
   Пролетали недели за неделями, так прошел июнь, июль, август и подходило первое сентября. Живот уже немного было видно, но если надеть рубашки пиджак и прочую школьную форму то не заметно, так на линейке первого сентября не кто не обратил на это внимания. После линейки прошел классный час, все фотографировались, все были нарядными в школьной форме и это был первый день одиннадцатого класса ведь это было последнее первое сентября. После все ребята пошли по домам на следующий день их ждал обычный школьный день, Вика дождалась когда последний человек выйдет из класса, она не знала как сказать обо всем учителю она не знала как к этому отнесутся и все же ей пришлось рассказать, она молча подала справку от врача где было все указанно. Учитель пришел в шок.
  
   Поговорив откровенно они решили что Виктории необходимо походить с месяц к психиатру, восстановить свои силы и настроиться на будущее.
  
   Прошел месяц, Вику перевели на домашнее обучение, живот заметно увеличился, на улицу Виктория выходила редко, она часто сидела в ограде на качели и тихонько покачиваясь, думала о будущем. Иван так и не объявлялся, да уже и не надо было, Вика почти про него забыла, у нее не было времени думать о нем, сейчас у нее много других вопросов которые были важнее.
  
   Прошло еще пару месяцев, на УЗИ Вике сказали, что у нее будит девочка, дочка. Также подходило время к новому году, за окном лежал снег, темнелось рано и в один из таких зимних вечеров Вика возвращаясь с вечерней прогулки домой, поскользнулась упав прямо на живот, от адской боли она потеряла сознание, проходящий мимо молодой человек лет девятнадцати, заметил лежащую беременную девушку на дороге и незамедлительно вызвал скорую помощь.
  
   Через десять минут скорая уже была на месте, и девушку тут же повезли в городскую больницу. Тут же позвонили родственникам Виктории и те конечно не медленно приехали.
  
   - Ситуация критическая, и мы не можем ни чего обещать, операция начнется через пару минут!- сообщил глав врач отделения.- и да, на всякий случай, кого спасать мать или ребенка?- добавил он
  
   - девушку конечно!- с зареванными глазами произнесла мама Виктории. После этих слов врач развернулся и зашел в дверь с надписью "Операционная", через пару секунд эта надпись загорелась красным светом. Родители ходили из стороны в сторону, они были в полном недоумении что там происходит, жива ли их дочь.
  
   После трех часовой операции красная кнопка наконец то потухла и вышел врач.
  
   - Я могу вас поздравить, ваша дочь и внучка можно сказать обрели вторую жизнь, все хорошо, Виктория сейчас в реанимации и к ней нельзя, она будет спать до завтрашнего дня, а как она придет в сознание мы вам сразу позвоним!- С уверенностью сказал врач. После этого родители поехали домой. На следующий день они рано утром приехали в больницу не дожидаясь звонка врача так как это было мучительно, минуты шли за часы...
  
   - Как она? Она пришла в себя?- трепетным голосом спросила мать.
  
   - Зачем вы приехали? Я же обещал позвонить, я сдерживаю свои обещания!!! Все в порядке, она еще не проснулась и в реанимации, к ней, к сожалению нельзя! как только она придет в себя мы проверим все ли в порядке, и переведем в обычную палату и тогда вы сможете ее увидеть.
  
   Время шло долго, полчаса за час, час за два, наконец то появился врач с улыбкой на лицею.
  
   - все в порядке! Она очнулась и мы уже перевили ее в обычную палату! Вы можете ее увидеть, второй этаж , сто вторая палата, только убедительная просьба, ни каких отрицательных эмоций!!
  
   радостные родители в спешке поблагодарили врача и пошли на верх.
  
   - как ты?
  
   - уже все хорошо, мам!- с улыбкой сказала девочка.
  
   - мы тут тебе принесли фруктов, сок!- сказал отец. Девочка засмеялась.
  
   - спасибо большое конечно, но мне нельзя.
  
   - ох да, прости мы как то не подумали.
  
   Они еще долго разговаривали, до самого вечера, до закрытия больницы.
  
   - ну все, нам пора, мы завтра придем!- Сказала мама.
  
   - мы тебя любим!- закрывая дверь сказал шепотом отец.
  
   Так пролетали дни за днями и пришел день выписки.
  
   - аааа наконец-то свобода, свежий воздух.- Почти закричала девочка, выходя из больницы.
  
   - Хорошо когда все хорошо кончается!- сказал с улыбкой отец, укладывая вещи в машину.
  
   9 Глава
  
   Дни проходили хорошо, Виктория почти перестала общаться со своими подругами, а вернее это они перестали общаться с ней, наверное они брезговали и не хотели что бы и их обсуждали как и Вику, хотя ранняя беременность в наше время не редкий случай и к этому уже в принципе все привыкли, ведь молодежь к сожалению все чаще и чаще встречаются с пивом у ворот, пьяные вечером и орущие во все горло матершинные песни, такую картину и утром можно увидеть, так же очень много подростков состоит на учете в полиции за употребление и продажу наркотиков, спайсов, амфетамина и прочей гадости, такого в наше время не мало.
  
   И в один из таких дней Виктория пришла в больницу на обследование и проверку.
   Очередь была как всегда длинная, к сожалению это тоже частый случай в наших больницах, Виктория села у окна дожидаться своей очереди, перед ней было человек пять.
  
   Время шло долго, это было утомительно, всегда подобные прогулки и очереди утомляют и придя домой уже абсолютно ничего делать не хочется, за исключением одного, спать.
   Многие согласятся, что сон это лучшее что есть у человека.
  
   Пока Вика сидела в очереди, она заметила, что перед ней сидит очень странная девушка
   .Она была с грустным лицом, голубо-серыми, холодными глазами, с белоснежными волосами, и сама девушка была белая, и с виду казалось очень холодной и очень хотелось ее согреть. Она была одета в дорогое, черное, как ночь пальто, сапоги длинные на не высоком каблуке, тоже черные, и в шикарный, по верх пальто, ажурный белый, как она сама шарф.
   С виду все это выглядело стильно и модно, по говору было слышно, что она не местная, а с виду эта девушка не выглядела больше чем на девятнадцать лет.
  
   Вдруг неожиданно девушка встала и села рядом с Викой.
  
   - Не подскажете сколько время?- спросила эта загадочная девушка.
  
   - пятнадцать минут третьего.- Ответила Вика.
  
   - Спасибо.- поблагодарила девушка пытаясь скрыть переживания под улыбкой.
  
   - У вас что то случилось?
  
   - Я на самолет опаздываю, а время уже много.
  
   - я думаю люди вас поймут если вы зайдете раньше, ведь вы здесь еще до меня сидели.
   Кабинет врача был занят. Девушке позволили пройти без очереди.
  
   - Куда летите?- спросила Виктория.
  
   - В Мадрид, Испанию, к родителям.
  
   - Ммм родители это хорошо, давно наверное не видели?!
  
   -Давно, пять лет... сегодня, ровно пять лет как они погибли.
  
   -Простите, простите пожалуйста, я не знала, сожалею...
  
   - Да ничего я уже привыкла, научилась жить одна, давайте на ТЫ, разница вроде бы не большая, а мы с тобой на ВЫ.
  
   -Давай. Как тебя зовут?
  
   -Адэлина, тебя как звать?
  
   -Виктория. А ты испанка ?
  
   -Нет, я русская, но родилась и жила в Испании, мои родители русские и мама и папа, после свадьбы они приехали в Испанию в командировку, они у меня ученые, и потом решили остаться там, перспектив было больше.
   Вот, но потом они погибли в автомобильной катастрофе, и я переехала в Россию, к тетке, и теперь мы каждый год, в день, когда они погибли, летаем к ним на кладбище в Мадрид.
  
   - Печальная история, прости, я не хотела.
  
   - Все в порядке, а тебе сколько лет?
  
   - Мало, семнадцать всего лишь, а тебе сколько?
  
   - А по тебе и не скажешь что тебе семнадцать, выглядишь старше, лет так на девятнадцать.
   Мне девятнадцать будет через две недели.
   Подошла очередь Адэлины, та зашла в кабинет и очень долго там находилась, минут двадцать.
   Вика за это время успела заполнить анкету которую ей дали в регистратуре, поиграть на телефоне и прослушать пару мелодий.
   И наконец Адэлина вышла, за ней зашла другая девушка, и после нее должна была зайти Виктория.
  
   - Какой у тебя срок?- Спросила Вика.
  
   - двадцать четвертая неделя.
  
   - Кого ждете мальчика или девочку?
  
   - Не знаю, я не делала УЗИ, я считаю, что это очень вредно для ребенка.
   А у тебя какой срок?
   - У меня двадцать пятая неделя, жду девочку, дочку...
   - Дочка это хорошо.- Одеваясь говорила Адэлина.- Ну мне пора, я надеюсь мы еще увидимся.
  
   -Пока.- Сказала Вика, и Адэлина скрылась за дверью. Подошла очередь и Виктории, прием прошел быстро, с ребенком было все хорошо. Весь день Виктория думала о встрече с этой девушкой, Адэлиной.
   Все таки она странная и загадочная.
   Адэлина стала лучшей подругой Вики, они гуляли вместе, прикалывались, общались, ну в общем делали все то что делают подруги. Родители Виктории были не против дружбы девушек, им даже нравилось что у Вики появилась новая подруга, они одабривали эту дружбу. Они познакомились с теткой Адэлины, Александрой Андреевной, ей тридцать шесть лет , ровесница Викиной мамы.
   В общем, в этих двух семьях царил покой. Обе девушки были уже на девятом месяце беременности, срок подходил к концу.
   Ночью, а вернее в часов пять утора, восьмого марта две тысячи четырнадцатого года Вике стало плохо, она поняла, что подошло время появится на свет её маленькой крохе. Её тут же увезли в больницу, рот дом.
   Это утро выдалось тяжелым и для Вики и для врачей. Хлопот доставил ее возраст. она была еще не совершенно летняя. Виктория хотела родить сама, она боялась всех этих операций, но в то время пока ее везли в род-зал, она потеряла сознание, врачи были в растерянности.
   Такой случай был в первый раз, но слава богу через пару минут Вика пришла в сознание и все так же на отрез отказывалась от кесарева. Она родила с трудом, врачам так и не удалось уговорить вику не рожать самой, она настояла на своем, и в палату Вику перевели в десятом часу утра, все закончилось хорошо. На свет появилась девочка весом три килограмма пятьдесят два грамма и ростом пятьдесят девять сантиметров, в папу... Виктория назвала это милое и очаровательное создание Каролина.
  
  
   10 глава
  
   Малышка росла, девушки Вика и Адэлина дружили. У Адэлины тоже родилась девочка, она ее назвала София, она была на две недели младше Лины, дочки Вики.Софи была похожа на свою маму, у нее были светлые волосы, светлая, белая кожа и глаза голубо-серые, девочка была не большая, этим она явно была в отца, Адэлина была высокого роста, а отец Софи был на пол головы ниже Аэдль.
  
   Жизнь Адель была распутной, она любила клубы, любила погулять ночью, ну как сейчас говорится молодо зелено, погулять велено, в общем Адель отдала Софи на воспитание ее отцу, так как тетке она не могла девочку отдать та болела и со здоровьем было очень плохо, родителей у нее не было, а отцу Софи было двадцать восемь лет, хоть они и не жили с Адель но в дочери Софи он не чаял души, и он с радостью забрал себе ее, он всегда считал что Адель сама ребенок и нельзя ей доверить воспитывать ребенка, Адель даже подписала отказ на девочку.
  
   Вика к дочери относилась по другому, она и представить себе не могла как это можно отдать своего ребенка, пусть даже ее родному отцу, в общем она любила Каролину до безумия, и тряслась над ней как над самым драгоценным сокровищем, со стороны казалось что Виктории тридцать с лишним лет и это девочка долгожданная, но нет Вики всего лишь семнадцать лет, дочь она действительно любила сильно, она была от любимого человека, от Ивана.
   Прошел уже целый год, а Вику все так же терзали мысли о Иване, она ни как не могла его забыть, для нее это было очень сложно, ей много чего говорили и родственники и знакомые, например что он не достоин ее, что она найдет лучше, что он подлец и мерзавец, что ей нужно думать о дочери, что он козел и не стоит ее мучений, но все было серьезнее.
   Это была не подростковая и не детская любовь как думали все, что бы там не говорили про него у Вики он был всегда в сердце, она понимала что он недостоин ее, но сердцу не прикажешь...
  
   Вика все время была в ожидании, она не вынимала ни когда из рук телефон, эта дурацкая привычка появилась из за него, она всегда перед сном, в своей голове прокручивала те моменты, когда они были вместе, когда им было хорошо, еще представляла что бы было если бы они были вместе досихпор, в общем, придумывала себе идеальную семью, но она всегда понимала что это лишь мечты и идеальных семей не бывает. Виктория часто видела его на улице, он ездил на своем джипе то туда-то сюда, то до магазина, который находился неподалеку от их дома.
   Одна мысль успокаивала Викторию, она надеялась на то что она переедет вместе с дочерью в другой город что бы получить высшее образование юриста, а этот город находится от них за сто километров, два часа езды, она надеялась что она больше не увидит его лицо, его машину, ту улицу на которой он живет, тот дом где появилась Лина, она не хотела видеть все то что могло бы напоминать о нем, кроме совместной дочери, эта маленькая девочка спасала жизнь своей маме, у Вики много было мыслей о самоубийстве, но всегда Лина начинала плакать в этот момент и Вика всегда забывала то о чем она думала, смотрев на Лину эти мысли ей казались дикими и даже ужастными.
   "фу фу фу о чем я думаю, какой ужас у меня в голове." проговаривала она про себя.
   Виктория не плохо знала французский, не в идеале конечно, но знала, могла переводить и читать,она хотела что бы Лина с рождения знала два языка и Вика с ней часто разговаривала на французском, читала сказки, включала французские детские песни.
   Так же Вика хотела воспитать дочь умной и интеллигентной девочкой, самого рождения она включала классическую музыку, старалась говорить с ней правильно.
  
   Лето пролетело быстро, Лине уже исполнилось четыре месяца, малышка заметно подросла, у нее уже вылез один зубик, эти бессонные ночи Вика не забудет никогда... так же малышка во все смеялась, хохотала,но не ползала, она очень походила на своего отца Ивана.
   Уже середина августа, Вика поступила в университет и пришла пора собираться...
  
   11 глава
  
   -Вика, ты положила Линочке маечки? а присыпку ты положила?- с кухни спрашивала тетя Света, мама Виктории.
   - Мам, я не маленькая, спасибо конечно за заботу, но Лине уже пятый месяц я знаю что нужно взять!
   - Прости дорогая, просто так переживаю, ты от нас уезжаешь, да еще и с маленьким ребенком, тут мы помогали, а там то кто поможет?- сев рядом с Викой говорила ее мама.
   - Мамуль, все будет хорошо, не переживай, я еду не одна, с Адэлиной, у нее своя квартира, она обещала помогать, по выходным я буду приезжать к вам, если я не смогу то вы ко мне приедете.- с улыбкой говорила Вика, она была рада, она ждала этого момента очень долго, наконец то ни какого Ивана, за дочь она не переживала, Лина была спокойной, и не доставляла никаких проблем.
   Вика собрала вещи и упаковала их в чемодан, все остальное она положила в коробки. Наконец приехала Адель.
   - Здравствуйте тетя Света и дядя Дима!
  
   - Здравствуй Адэлиночка!
  
   - Добрый день!
  
   - Можем ехать!
  
   Все коробки погрузили в большую грузовую машину, а сами поехали на своей. Всю дорогу Лина не спала ,капризничала, вероятность она чувствовала тревогу мамы, Вика хоть и хотела уехать но небольшой страх и тревогу она испытывала. Всю дорогу играли грустные песни о любви:
  
   Возьми меня за руку,
   И дай мне тебя обнять,
   И я не могу, не могу
   Не могу тебя терять.
  
   Вике казалось что эти песни играли не случайно, ей казалось что этим кто то, что то хочет сказать, эти слова выбивали ее из себя:
  
   Зачем зачем зачем ты сказал мене что меня любишь?
   Зачем зачем зачем обещал мене что не забудешь?
   Зачем зачем зачем разбивал мне ты мое сердце?
   Зачем зачем зачем я же просто хотела согреться.
  
   Дорога показалась очень долгой, но наконец-то приехали. Квартира Адэль в самом центре города, в двадцати этажном, новом доме.
   Она находилась на шестом этаже, там две комнаты, хоть и не евро ремонт, но все было сделано очень модно и красиво. Комната Виктории была с серыми монотонными обоями на одной стороне, а на другой стене фото-обои, с ночным городом, везде лежал ламинат, серого цвета и серый ворсистый ковер в половину комнаты, потолок был из гипсокартона выкрашен в бело серые краски, двух ярусный, в него были вкручены три светильника на втором ярусе, а на первом весела люстра. Так же в комнате стоял большой диван, в серых танах, на стене висел не большой телевизор, и стоял черный шкаф и комод.
  
   У Адэлины комната была в белых, красных и черных тонах. Потолок был натяжной спаянный красного и белого цвета, обои были всех трех цветов, диван у нее стоял кожаный черный, так же под интерьер сделанный шкаф и комод.
  
   Все коробки выгрузили из машины, родители остались помочь все расставит на места, коробок было очень много наверное где то штук двадцать, не считая Лининой коляски, стульчика для кормления, кроватки.
   До вечера все убрали и навели в доме порядок, стало уютно и хорошо на душе и в доме, было уже поздно, Линка сопела во всю, родители Вики решили остаться на ночь, а утром или днем уехать.
  
  
   Спустя четыре года...
  
   Все было хорошо, Лина ходила в садик, у нее уже были для ее возраста длинные волосы, русые, голубые глаза как у Ивана, и она уже была высокого роста. Виктория заканчивала учебу с синим дипломом в университете.
   Адэль и Вика учились в одном Универе и Адель то же заканчивала учится на юриста, только она закончила с красным дипломом.
   - Наконец-то закончилась эта учеба, подошел к концу третий этап нашей жизни!- с радостью говорила Адэль.
  
   - Да, конец учебе, а почему третий?- говорила Вика заваривая кашу Лине.
  
   - Ну как, вот смотри первый этап это садик, второй школа- получение среднего образования, и вот третий этап, универ- получение профессии!
  
   - А ну если так считать то да.- ответила Вика Адэль.- Линочка, иди завтракать, мы уже опаздываем!- говорила Виктория.
  
   - Мамуль, я не хочу идти в садик, там ребятки плохие, они меня за косички дергают.- тоненьким голоском не четкой речью говорила Каролина.
  
   - Солнышко, ты чего, ты у меня такая красавица, а мальчишки просто завидуют твоим длинным косичкам, не переживай, все будет хорошо, а сейчас садись кушать кашу.
  
   - Ну вы чего, опять еще не позавтракали, вечно вы копаетесь, давайте скорее, я вас в машине жду.- ворчаливо говорила Адэль.
  
   У Адэль была своя машина, иномарка Volvo красного цвета, ей ее подарил один из ее престарелых, богатых спонсоров. Возле Адэль всегда крутилось куча мужиков, ей это нравилось, но в один прекрасный момент она наконец то поняла что так жить нельзя надо зарабатывать своим умом, искать того единственного и неповторимого.
  
   - Мы едем сегодня наконец то покупать платья на выпускной или как? осталось четыре дня, а у меня до сих пор не куплено платье, я еще не записала в парикмахерскую потому что не знаю какое у меня будет платье.
  
   - да, конечно, мы же сегодня до часу, а там свободны, надо успеть до того как Лину из садика забирать.
  
   - ээээй это у нас всего получается три часа?- с возмущением сказала Адэль.
  
   - Может это мне надо будет три часа что бы выбрать платье, а ты может наоборот за час со всем управишься.
  
   - ну да, Шипко в этом сомневаюсь.
  
   - в общем посмотрим, Лине то же надо будет купить платье и сандали.
  
   - У Лины уже гардероб больше чем у меня, опять платье, ты же в прошлом месяце ей покупала платье!
  
   - Там было теплое вязанное, а сейчас ей нужно по легче, на улице ведь тепло.
  
   Девушки ходили по магазинам четыре часа, Виктория себе купила красное платье в пол, оно казалось простым но в то же время таким не обыкновенным, Адэль купила черно-розовое платье, сверху был черный корсет, а снизу нежно розовая юбка в пол, ее платье тоже казалось не обыкновенным.
   На следующий день Вика отвезла Лину к родителям, в универе во всю шла подготовка к выпускному.
  
   И наконец то этот день настал, наста выпускной вечер. Королевой этого бала была Виктория, почти все парни чуть ли не штабелями ложились у ее ног, все приглашали ее в ресторан, кафе, кино, ну в общем тому подобные заведения, но Виктория всем отказывала... ей не нравился такой образ жизни, ей нужен был один единственный на всю жизнь, а не на одну ночь.
   Виктория устроилась на работу в прокуратуру помощницей, без опыта работы мало куда берут, и стать помощницей прокурора был самый лучший вариант.
   Виктория показывала себя с лучшей стороны, было раскрыто не одно дело, она отличалась сообразительностью и остротой ума.
   В общем все казалось достаточно хорошо, и Виктория собиралась уже переезжать от Адэлины, за год работы она накопила достаточно крупную сумму денег и этого вполне хватала на то что бы купить однокомнатную квартиру.
  
   12 глава
  
   Восьмого марта Каролине исполнялось уже пять лет. Вика решила поехать к родителям что б отпраздновать там день рождения.
  
   - наша Линочка стала уже совсем большой.- со вздохом говорила Викина мама.
  
   - да, время летит быстро!- протяжно ответила Виктория
  
   - Ах да, Вика мы же с папой совсем забыли тебе сказать, десятого мы уезжаем в кругосветное путешествие!
  
   - Ух ты, здорово !
  
   - да, но мы хотим что бы ты приезжала сюда три раза в неделю, что б присмотреть за домом.
   - да, я Постараюсь конечно, эту неделю мы вообще можем жить здесь, я взяла отпуск!
  
   - ну вот и здорово, а я боялась ты не поймешь!
  
   Было уже поздно и все домочадцы легли спать.
  
   - С днем рождения мое солнышко, желаю тебе всего, Того чего сама захочешь! Ты уже совсем большая у меня стала, а кажется что вот, совсем не давно тебя привезли из рот дома, ты лежала в конвертике , совсем крошечная и такая милая!
   - спасибо мамочка!- тоненьким протяжным голоском ответила Лина.- а на кого я была похожа?
  
   - на своего папу!- после долгой паузы ответила Виктория.
   За эти пару секунд у нее в голове промелькнули все моменты связанные с Иваном, на сердце ее стало опять тяжело.
  
   - оу кто у нас проснулся здесь так рано? Какой красавице не спится?- раздался голос среди тишины, обернувшись Вика увидела маму которая стояла по среди прохода.- с днем рождения моя ягодка , рости большой и всегда слушайся маму!
  
   - спасибо бабушка!- ответила Лина .
   В этой семье была традиция подарки имениннику дарить не сразу, а после того как он задует свечи на торте, эта традиция была положена про-бабушкой Виктории.
  
   - с днем рождения внученька!
  
   - спасибо дедуля!- Лина поблагодарила дедушку и крепко обняла.
   Гостей было много, большую часть составляли родственники, меньшую знакомые с детьми. Вика и Лина всегда были центром обсуждения у родственников, но не пригласить их на день рождения было бы не по человеческий, да и Лина их очень любила.
   После того как Лина задула свечи ей надарили кучу подарков, но самый особенный подарок был от мамы Лины , от Виктории. Ровно в восемь часов раздался звонок в дверь, открыв ее на пороге они заметили клоуна с пятью шарами, которые предназначались для Лины , уже было темно и вдруг перед их домом зажглось пять огней, это было не большое огненное шоу, после чего вышел человек с разрисованным лицом в бело черные тона , одетый в полосатую кофту и комбинезон, он набрал гелия в рот и заговорил смешным голосом, на французском языке: ' дорогая Каролина Ивановна, вам было передано послание от вашей мамы Виктории Дмитриевны , прошу вас принять его!' то что было сказано поняли только Лина и Виктория, потому что они прекрасно знали этот язык. После этого переодетый человек подарил Лине большой пакет, где лежала кукла, которую Она просила уже давно.
  
   - С днем рождения моя дорогая!- произнесла Виктория.
  
   - мамочка, спасибо за подарок, мне очень понравилось, а что в этом пакете?
  
   - вот когда откроешь, узнаешь!
  
   Дети убежали рассматривать подарок мамы, клоуны уехали, а взрослые были в восторге от всего того что только что произошло.
   Время было уже много, Лина спала, Светлана и Виктория убирались на кухне после торжества, затем они то-же пошли спать. В спальне Виктории было разбросано куча игрушек, она тихо подошла к окну что бы задернуть шторы, и увидела маленького, голубенького, плюшевого зайчонка, ее сознание помутнело, по коже пробежали мурашки, и в сердце как будто что то оборвалось, этого зайчонка подарил Виктории Иван на день ее рождения, в голове опять начали прокручиваться воспоминания, снова и снова, снова и снова, до тех пор пока не прозвенел телефон.
  туда - Ало...- произнесла Виктория.- кто это ? Говорите! Но в трубке была лишь тишина. После этого Вика легла на диван, обняла зайца, и уснул, даже не раздевшись.
   Утром, а вернее уже днем, когда она проснулась, родители собирали вещи в путешествие, а рядом сидела Лина с зайцем и пела песенки.
   - ну ты даешь, прямо как на пожарника сдаешь!
   - Ах да, что то сегодня я слишком долго спала, наверное, потому что очень поздно легла...
  
   - мама, а почему ты мне ни когда не показывала этого зайчика, я нашла его в комоде!- спросила Каролина.
  
   - Понимаешь доченька, этот заяц мне напоминал о человеке, о котором я ни вспоминать, ни думать не хочу!
  
   - а кто этот человек? - спросила девочка.
  
   - это твой папа...
  
   - а почему ты не хочешь о нем вспоминать?
  
   - ну хватит болтать, давайте пить чай!- перебили Лину бабушка Света. День пролетел быстро, все легли спать.
  
   - мам, а почему ты не хочешь вспоминать о папе, что он такого сделал?
  
   - понимаешь Лина, как то раз, твоему папе пришла большая коробка с надписью подарок!
  
   - а что было в этой коробке?- перебила Лина.
  
   - А в коробке этой была ответственность, и твой папа ее испугался, и убежал!
  
   - он испугался ответственности? Только ее?
  
   - да милая он испугался ее! Ну а теперь давай закрывай глазки и спать! Спокойной ночи!
  
   - спокойной ночи, мамочка!- ответила Каролина, и все легли спать.
  13 глава
  
   Утром Виктория и Лина проводили бабушку и дедушку. Позавтракали и реши сходить в магазин, на улице было тепло и хорошо, после магазина они вернулись домой и решили еще поспать.
   - мама , я хочу гулять! - сказала Лина.
   - да, на улице тепло, погулять можно, но где? Площадки все очень далеко, и пока мы до них идем очень устанем!
  
   - но я хочу гулять!
  
   - хорошо, на соседней улице есть качель, я когда была маленькая все время ходила.
  
   - а что там еще есть ?
  
   - к сожалению ни сего, ну дак мы идем?
  
   - да!- радостно воскликнула Лина.
  
   Они собрались, время было уже пять часов вечера, и на улице было не так тепло как днем.
   Виктория стояла, качала Каролину, вдруг в ее глазах потемнело, голова закружилась, ей стало плохо.
   - мамочка, что с тобой?
  
   - все в порядке, доченька.- Ответила Вика, и упала. Каролина спрыгнула с качели, подбежала к Виктории, и закричала.
  
   - мама, мама, что с тобой, мама, проснись!- слезно умоляла Лина.
  
   Мимо проезжал мужчина, он видел как упала Виктория, и девочка стояла совсем одна, мужчина остановился и подошел к девочке.
  
   - что случилось? Это твоя мама ? Что с ней?- спросил это мужчина.
  
   - я качалась , качалась, и мама упала.- ответила девочка. Когда мужчина подошел, он был в растерянности, он стоял, смотрел, и после долгой паузы произнес.
  
   - Вика....
  
   - да, маму Вика зовут, а вы знаете мою маму, знаете, да?
  
   - да малышка, знаю!
  
   - вы ей поможете?
  
   Этот мужчина был Иван... Он быстро схватил Викторию, и положил ее на заднее сидение своей машины, девочку посадил на переднее сидение и повез в больницу. Всю дорогу он думал о девочке, он понял, что это его дочь, от которой он отказался тогда, почти шесть лет назад. Когда он привез Викторию, их уже ждали врачи с каталкой на улице.
   Викторию привели в чувства.
  
   - где я? Что со мной? Где моя дочь?- были первые ее слова.
  
   - не перживайте, вы в больнице, вас привез мужчина , он и ваша дочь ждут в коридоре, сейчас мы приведем вас в палату, и вы сможете их увидеть.- сказал врач.
   Над Викторией провели обследование, решили ее оставить на неделю в больнице.
  
   - мама, мамочка, с тобой все в порядке? Ты упала, я так испугалась, а дядя тебя спас!- прокричала Каролина, зайдя в палату.
  
   - какой дядя?- спросила Виктория В палату зашел Иван... Виктория не могла сказать ни слова. Они молчали минуты две смотря друг на друг.
  
   - что ты здесь делаешь?- наконец то произнесла Вика.
  
   - мама, мама это дядя тебя спас!
  
   - Доченька, иди сядь за стоик, порисуй не много!- сказала Вика. Виктория и Ивана разговаривали тихо, что б Лина их не услышала.
  
   - что тебе надо? Зачем ты пришел?
  
   - эта девочка моя дочь?
  
   - ух надаже о дочери вспомнил, нет Каролина моя дочь!!!!
   - Вика прости, прости пожалуйста, да я дурак был, для меня ребенок не имел значения, да и то это родители уговорили отказаться от ребенка, я потом очень жалел что я вас оставил, прости меня...
  
   - ты не представляешь, что было со мной, и сейчас ты приходишь как не в чем, не бывало и просишь прощения?
  
   - да, я подонок, скотина, но когда ты уехала я чуть не сошел с ума, я искал тебя, у подруг спрашивал, но они сказали что ты с ними не общаешься , я приезжал к твоим родителям, они меня даже на порог не пустили... Вика, я правда очень хочу общаться с дочкой!
  
   - А она на тебя похожа...- ответила Вика. ' родителей нет, меня оставили в больнице, а Лину с нес кем оставить ...' Подумала она, и после долгой паузы добавила- Каролин, подойди пожалуйста, знакомься этот дядя твой папа.
  
   -у ты же говорила что он испугался подарка с ответственностью!?
  
   - да, солнышко понимаешь бывает разное, папа очень жалеет что отказался от этого подарка и он решил все исправить, ведь каждый имеет право хотя бы на одну ошибку, так ведь? Может дадим ему шанс все исправить?
   Каролина долго молчала, в палате стояла тишина, и вот она сказала:
   -да, но если он он опять от нас не уйдет!
  
   - солнышко, я обещаю что больше никогда, слышишь никогда не оставлю!- произнес Иван, взял Каролину на руки и крепко ее обнял.
  
   Лина, иди порисуй еще не много, нам с папой нужно поговорить!
  
   Ваня, мне с нес кем оставить Лину, родители уехали, и больше здесь у меня ни кого нет...
  
   - теперь у тебя здесь я, и я возьму ее к себе!
  
   - но что скажут твои родители? А прости ты наверное переехал от них.
  
   - нет, мы все вместе живем, что они скажут мне не важно, я уже один раз их послушал и потерял пять лет, больше такого не будет!
  
   - а как же твоя работа?
  
   - я в отпуске, так что все хорошо!!!! Пока ты лежишь в больнице, я возьму Каролину к себе!
  
   - я даже не знаю, что на это сказать... Нуу хорошо, только я хочу видеть ее каждый день!
  
   - конечно, как скажешь!
  
   - Линочка, время уже много, ты должна поехать с папой Ваней, я должна остаться в больнице, но завтра ты обязательно ко мне приедешь!
  
   - мама,я не хочу, я хочу с тобой!
  
   - ты должна пойти с папой, ты посмотри, где здесь ночевать, тетя врач будет ругаться! Я обещаю что когда меня выпишут мы сходим в зоопарк посмотрим зверюшек!
  
   - а мы завтра придем к тебе!
  
   - ну конечно мы завтра приедем к маме!- вмешался Иван.
   Виктория поцеловала дочь, и те уехали. Весь вечер она читала книгу по психологии и как принять правильное решение, утром было обследование, потом сон час.
  
   * * *
  
   -мама, знакомитесь это ваша внучка Каролина!- представил Иван родителям свою дочь.- Линочка, знакомься это твои- бабушка Света, и дедушка Леша!
  
   - какая милая, чудная девочка, идите, мойте ручки, будем пить чай!- сказала мама Ивана.
  
   -у меня две бабушки Светы, вот здорово!- воскликнула Лина.
  
   - теперь у тебя две бабушки Светы, два дедушки, и папа!- сказал Иван.- пойдем мыть ручки!- продолжил он.
  
   Они попили чай, Светлана мама Ивана постелила девочке кровать и та улеглась.
  
   - спокойной ночи, малыш!
  
   - папа..- сказала Лина. Это первый раз когда Каролина назвала его папой.
  
   - да, что Линочка?- спросил он.
  
   -мама мне рассказывает сказки на ночь.
  
   - сказки? - со вздохом спросил Иван.
  
   - да.
  
   - про что ты хочешь сказку?- спросил он.
  
   - про принца и принцессу!- ответила она.
  
   - жили в одном государстве принц и принцесса- начал он.- они ходили гуляли в садах их дворцов, они очень любили друг друга, но счастье их нарушилось тогда когда родители принца узнали что он дружил с принцессой из соседнего замка, и запретили им видеться , принца они бросили в темницу, а принцессу сослали в другое королевство, там у нее родилась маленькая дочка. Принц разыскивал эту принцессу по всем странам , государствам, и не нашел... И вот принцесса через много лет возвращается в свой замок вместе с дочкой, ее увидел Принц и вскоре они поженились!
  
   Когда Иван закончил свой рассказ то девочка уже давно спала. Он поцеловал ее в лоб, погасил свет и лег на соседний диван, родители так и не даждались от него ни каких объяснений .
  
   Утром на Ивана накинулись с расспросами.
  
   - чья это девочка? Откуда у тебя дочь?
  
   - это моя дочь, моя и Виктории! И не делай вид, что не знаешь кто такая Виктория!
  
   - да это же не твоя дочь!
  
   - мама, это моя дочь, и я буду сам все решать, пожалуйста, не лезь в мою жизнь, я уже один раз потерял их на пять лет, потом сходил с ума, а все из за кого, из за вас!!!!
  
   - да ты сам подумай, мы с отцом тебе добра желаем!
  
   -мама, ты не знаешь Викторию! Лина моя дочь, я ее буду воспитывать, и на этом точка.
  
   Лина проснулась, они позавтракали и отправились в больницу к Виктории.
  
   - мама.- закричала Лина войдя в палату.- я так соскучилась, долго тебе еще здесь лежать?
  
   - солнышко мое, потерпи, еще пару денечков!- ответила Виктория, тут зашел Иван, за его спиной торчал букет цветов.
  
   - это тебе!- он подал ей букет синих роз...
  
   - Вау, какая красота, зачем? Они же кучу денег стоят?!
  
   -все нормально!!! что говорят врачи?
  
   - да что они говорят, анализы завтра придут и все станет известно.
   -навещающие, просьба покинуть палату больной! Виктория вас вызывает врач!
  
   - да хорошо, иду!- сказала она медсестре.- ну давайте, вам пора! Линочка, вы завтра еще приедете!
  
   - конечно приедем, а сейчас мы поедим в одно место, тебе там понравится, обещаю!
  
   - куда ты ее везешь???- с возмущенные голосом спросила Виктория.
  
   - не переживай, все в порядке!
  
   - не смей оставлять ее одну! Понял?
  
   - даже в мыслях не было, ты чего?
  
   - ничего!- Вика поцеловала Каролину и они все вышли из палаты, она пошла к врачу, а они направились к выходу .
  
   * * *
  
   -Лина садись в кресло! Ты хочешь кушать?
  
   - да, я очень хочу кушать!
  
   - сейчас мы заедем в кафе, покушаем и поедим в Екатеринбург, хочешь?
  
   - зачем? Я хочу с мамой.
  
   - мы вечером вернемся, а с мамой съездим, когда ее выпишут!
  
   - а что мы там делать будем?
  
   -ты была в цирке?
  
   - да, мы с мамой ходили туда, когда мне было три года!
  
   - а еще хочешь?
  
   - да, хочу!- радостно воскликнула Лина
  
   * * *
  
   -простите, можно?- спросила Виктория у врача.
  
   - Виктория?
  
   -да!- ответила она.
  
   - проходите!- произнес врач, Вика прошла в кабинете и села напротив.- пришли ваши анализы, у вас сильно понижен гемоглобин, мне нужно вас послушать, и измерять ваше давление, я думаю вы не будете возражать?
  
   - нет конечно, делайте все что нужно!- ответила она. Врач прослушаю Викторию, и измерил давление.
  
   - Виктория, у вас так де очень понижено давление, у вас раньше такое была?
  
   - ну да.- протяжно и не уверенно произнесла она.
  
   - как часто?
  
   - примерно раза, два в месяц у меня падает давление, и голова ужасно болит, кружится, а в глазах все мутнеет.
  
   - почему вы раньше не обращались к врачам?
  
   - да я как то на это не обращала внимание!
  
   - вот что, мы вас оставляем на-больничном! Вам будет необходимо пройти лечение! Ни какой нагрузки, только покой!
  
   - как долго меня продержат на больничном?
  
   - все будет зависеть от того как мы поднимем ваш гемоглобин и давление, примерно недели две, не меньше! Сейчас я вам выпишу рецепт на лекарства, и завтра мы вас отпустим.
  
   - хорошо, спасибо.- после этих слов Виктория вышла из кабинете врача и сразу же набрала Ивану.
  
   -ало...- после не долгих гудков произнес он.
  
   - Ваня, меня завтра выписывают из больнице, я могу забрать Лину!
  
   - куда забрать? зачем?
  
   - мы и так доставили тебе хлопот, и я больше не хочу отнимать у тебя время!
  
   - хорошо, во сколько тебя завтра забрать?
  
   - в часов девять, только не опаздывай, пожалуйста!
  
   - хорошо.
  
   На этом их разговор был окончен.
  Ночь пролетела, Виктория собрала вещи, которых было не много, и позвонила Ивану.
  
  - Ваня, ты где? Опять опаздываешь?
  
  -мы в пробке стоим, неподалеку от больницы! Подожди еще не много родная... Кажется, мы двинулись, ладно все скоро будем!
  
  Через пятнадцать минут подъехал серебристый мерседес, это была машина Вани. Из автомобиля выскочила девочка с длинными русыми кудрявыми волосами, в розово белом платье и розовых туфельках.
  
  - мама- воскликнула девочка.
  
  - доченька, Лина- произнесла Виктория.
  
  Они обнялись, Ваня поцеловал Викторию в щечку, положил вещи в багажник и они сели в машину. На улице пошел сильный дождик и конечно же были пробки, по дороге домой, которая оказалась долгой, Лина и Вика уснули, Иван смотрел на Викторию и вспоминал прошлое, как они любили друг друга, как появилась Каролина, в тот день тоже шел дождь и если бы не он наверное наврятли бы появилось это чудное создание, хотя если чему то суждено случится, это случится! В этот момент в машине работали дворники, по крыше стучал дождь и тихонько играла музыка " Денис rider-будущая" Ивана слегка пробило это на слезу, он понял что больше он не потеряет ее и они станут его будущем. Пробка наконец то рассосалась, дождик все так же поливал, Вика и Лина все так же спали, Ваня заехал в магазин " подарки" купил букет любимых Викиных алых альстромерий и большого, белого плюшевого медведя для Лины.Вика и Лина уже проснулись и были в восторге от подарков Ивана.
  
  - Вау, к чему это? Зачем, они же безумно дорогие??? А Каролине зачем медведя купил, у нее дома штук пять таких только поменьше!
  
  - они же поменьше, а этот большой! Затем что бы вас порадовать, я думал вам понравится!
  
  -нам очень нравится, спасибо!- сказала Вика!
  
  - ура Миша, спасибо большое! - звонким голоском воскликнула Лина и обняла Ваню.
  
  - может заедем в ресторан пообедаем?
  
  - Вань, я очень устала, и хочу домой!
  
  - хорошо. Может тогда завтра, в часиков восемь вечера, а потом куда-нибудь сходим?
  
  - хорошо, давай!
  
  - я позвоню тогда..-произнес Иван, поцеловал Вику и Лину, помог донести все пакеты в дом и ушел.
  
  На следующий день Вика с утра начала писать отчет по работе, был уже конец месяца, и ничего не было готово, в современном мире можно и за тысячу километров все сделать и отправить через интернет.
  
  - ало, Вика, я через пятнадцать минут буду, без опозданий!- позвонил Иван, не много шутя насчет своих опозданий.
  
  - как через пятнадцать минут, разве время уже двенадцать???- с удивлением спросила Вика. Время было сорок пять минут двенадцатого, и Вика с ужасом смотрела на часы не зная что делать.
  
  - Ваня, прости я совсем забыла, делала отчет и заработалась.
  
  - ничего страшного, давай тогда через час!?
  
  - а как же Лина?
  
  - давай я ее к своим родителям отвезу, они хотят ее увидеть!
  
  - прости, а когда же я с ними увижусь?
  
  - Вика, давай потом, дак ты согласна через час я заеду, отвезем Лину к родителям и поедем!?
  
  - хорошо, только не долго, меня еще отчет не доделанный ждет!
  
  Ровно через час Иван стоял у дома Виктории, Вика с Линой вышли сели в машину.
  
  - привет, красотка моя!- улыбаясь и протяжно говоря сказал Иван Каролине.
  
  - привет...
  
  - чего грустим? - спросил Иван у Лины.
  
  -Хочу с мамой!
  
  - Доченька, я же тебе говорила что я не надолго, а потом я куплю тебе мороженное!- сказала Виктория.
  
  - мороженное... ну хорошо!
  
  Они заехали к родителям, Лина спокойно осталась с бабушкой и отпустили родителей отдохнуть.
  
  - Куда едем?- спросил Иван.
  
  - куда повезешь туда и поедем!- с улыбкой ответила Вика.
  
  -как ты относишься к Италии?
  
  - хорошо!- ответила Вика.- а что?
  
  - едем в Итальянский ресторан! я надеюсь ты не против?
  
  - нет конечно, я же предоставила права выбора тебе!
  
  До ресторана они ехали минут сорок, и конечно же постояли в пробке между мостами...
  
  -Вот и приехали!- сказал Иван.- это мой ресторан, типо не большого бизнеса, итальянский, лучший в городе!
  
  - А ты не говорил что у тебя свой ресторан! И ты сказал что в отпуске!
  
  - Не считал нужным тебе это говорить, я на работе всегда и никогда конкретно! У меня есть время выделить на дочь!
  -Хм..
  
  - Пойдем?- спросил Иван, и взял Викторию под руку.
  
  Они зашли в ресторан, прошли в VIP зал, это огромный зал для празднования торжества, но в данный момент там стоял лишь один столик по середине, на нем стояли две свечи, приглушенный свет, тарелки, салфетки, два бокала, и не большой торт.
  
  - что это?- С большим удивлением спросила Вика.
  
  - ужин!- с улыбкой сказал Иван.
  
  Виктория была в шоке, и удивлении!
  
  - зачем? Есть повод?
  
  - есть, дорогая!- сказал Иван и под руку довел Вику до стула, они сели.
  
  - дорогая моя Вика, я жалею о том что было в прошлом, я не хочу совершить снова этой ошибки и вновь потерять вас! Я знаю что очень сильно тебя обидел, прости меня пожалуйста! Я надеюсь ты постараешься это сделать, хотя понимаю что это не возможно и перед тобой и дочкой я в большом долгу!
  
  После этих слов Вика встала со своего стула.
  
  - знаешь, а я тебя не в чем не винила, и сейчас не виню....Лина-это лучшее что есть в моей жизни, это самое большое мое счастье которое мне подарил именно ты! Мне конечно было не легко ее воспитывать, одновременно учится и работать, но все что не делается делается к лучшему, раньше мне казалось что жизнь, без тебя не существует, постепенно привыкла.... Но знаешь , это было в прошлом, и я на тебя не злюсь!
  
  После этих слов Вика подошла к окну, и повернулась к Ивану спиной смотря прямо в даль на улицу.
  
  Иван не долго думая подошел к Виктории, обнял ее, тихонько шепотом сказал...
  
  - я люблю тебя! Выходи за меня замуж!?- достав из кармана маленькую байховую коробочку в виде маленького сердечка, где находилось кольцо из белого золота с жемчугом.
   Виктория произнесла единственное слово:
  -Да
   Началась новая жизнь, она казалась беззаботной, это был лучший момент их жизни.
  
   14 глава
  
   Иван переехал к Виктории и Каролине, в планах было открыть пару ресторанов, купить большой дом как они мечтали, и посадить большое дерево.
  
   Дата свадьбы была назначена на тринадцатое августа, подготовка к свадьбе началась незамедлительно.
  
  - Ну что дорогая моя подруга, как там твоя свадьба? Платье то купила?
  
  - Адэлина, сколько лет, сколько зим? привет, Как ты узнала? Куда ты пропала?
  
  - Все в порядке, живем потихоньку. Мама мне твоя сказала, решила тебя позвонить, а у тебя абонент не абонент, вот и набрала узнать все ли в порядке, а тут такая новость!
  
   - Слушай, давай в кафе посидим, пообщаемся, есть время?
  
  - Конечно, давай в нашем кафе на мосту, в пол пятого?
  
  - Окей, я нам сейчас столик забронирую!
  
  - хорошо, тогда до встречи!
  
  Пол пятого в кафе...
  
  -Привет!- поцеловав Викторию, сказала Адэлина.
  
  - Привет!- ответила Виктория.- Ну давай рассказывай как жизнь? Что к чему?
  
  - Да что рассказывть то? Все по прежнему! Работа дом, дом работа! Это у тебя все повороты в жизни, давай колись кто этот счастливчик! Я его знаю???
  
  - Ахахаха Адэль ну ты не меняешься!- смеясь, сказала Виктория.- Это Иван.
  
  -Подожди, подожди, это тот самый Иван отец Линочки??
  
  -Да, он самый, так получилось. - Ответила Вика.
  
   - Ну подруга, поздравляю, дождалась!!!-с радостью сказала Адэлина.- Официант, принесите нам, пожалуйста, вина красного, и по-быстрее.
  
  - Так что вот, теперь я жду тебя на своей свадьбе, тринадцатого августа!!!
  
  - Ну конечно я приду, о чем разговор то?!
  
  - Ты не представляешь, как я счастлива!
  
  - Ваше вино, еще чего-нибудь желаете?- Спросил официант.
  
  - Нет, спасибо, счет пожалуйста принесите!- Сказала Виктория.
  
  - Ну ты что все что ли? Вика блин, сто лет не виделись!
  
  - Адэдь прости, просто мне пора, я через час должна платье ехать выбирать, свадебное.
  
  - Ах вот оно что, ну это конечно уже другой разговор!
  
  - Дак а что, поехали со мной! Все равно одна еду, поможешь выбрать а?- предложила Вика.
  
  - Да ты что подруга, конечно, я только за!- сказала Адэль.- Официант, ну где наш счет??? Нам еще за платьем ехать, в конце концов!
  
  Принесли счет, они собрались и поехали в свадебный салон "Angel" который находится в центре города.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"