Флай Виктория : другие произведения.

Глава 1 - Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваше мнение для меня важно) читайте с удовольствием))

   ЧАСТЬ 1
   ПРОШЛОЕ
  
  Глава 1- НАЧАЛО
  
  В городе было тепло. Нежный ветерок шелестел в густых ветвях старых деревьев, посаженых у самой дороги. На небе было ни облачка. Солнце, поднимаясь всё выше над крышами частных домиков, освещало узкие улочки мягким утренним светом, заглядывало в окна, прогоняя из комнат сонную тьму. По прогнозам дождя не намечалось, и денёк обещал быть приятным.
  Стрелки часов показывали восьми часов утра. Народ постепенно выходил на улицы. Одни спешили на работу, другие - выгуливали собак, третьи просто вышли на улицу подышать свежим воздухом. Город казался суетным, оживлённым, но лишь заглянув в вялые лица прохожим можно было понять, что сейчас вовсе не шесть вечера, а раннее утро. Думаю, не стоит на долго отвлекаться на пейзаже очнувшегося после долгой ночи города - пора переходить к более важным вещам...
  На улице Стивен стрит, в маленьком, уютном и очень ухоженном домике жила небольшая семья: мать и дочь.
  Женщину звали Маргарет Старт, ее дочку - Келли.
  Маргарет было около пятидесяти, однако она выглядела моложе своего возраста. Энтузиастка, оптимистка по жизни, Маргарет считала, что о возрасте говорят не мелкие мимические морщинки, а состояние души человека. И действительно, от женщины так и веяло свежестью и очарованием. Что касается внешности, у Маргарет были темные длинные волосы, янтарно-карие глаза и маленький, чуть-чуть приплюснутый носик. Эта женщина невысокого роста с приятной, открытой улыбкой и живым, доброжелательным взглядом с первой минуты завоевывала симпатию окружающих её людей. Маргарет обожала выходить на улицу по вечерам и гулять в парке. Возвращаясь, домой после прогулок, она садилась перед камином в свое дубовое кресло и читала книги. С тех самых пор, как она с дочерью переехала сюда, такие вечера стали для неё традицией.
  Внешне дочь не сильно походила на мать, она была высокой и стройной девушкой. Зеленые, сверкающие как у кошки глаза, короткие, темные как смоль, локоны и маленький рот - единственные черты, которая Келли, по словам Маргарет, унаследовала от отца. Как и большинство молодых девушек, а Келли было всего двадцать два года, она не любила читать. Девушка не могла оставаться в стороне от общего веселья, ее призванием была шумная, городская жизнь. Келли обожала смотреть научные фильмы, а вечером, когда мать выходила на прогулку, любоваться звездным небом, устроившись на крыше своего дома.
  Келли увлекал бурный, современный мир. И всё это девушка успешно совмещала с хорошей учёбой в институте. Ей повезло, потому что её учебное заведение считается самым престижным в их городе. Попасть туда Келли смогла только потому, что ее мать, раньше продюсировала рядовых звёзд и прилично зарабатывала на жизнь. Сейчас Маргарет возглавляла фирму женской косметики "Молодость и красота". Так, что Келли считали весьма обеспеченной девушкой. Но ей было все равно... Она не любила говорить о деньгах, а тем более хвастаться ими.
  Этим утром Келли спала долго. Обычно, она встает около семи, но сегодня ее разбудила мама:
  - Келли, скорей! Просыпайся! Уже восемь! Ты опоздаешь на лекцию!
  - Что... Мам... Чего ты кричишь? Я все прекрасно слышу,- сонно простонала девушка, прикрываясь одеялом.
  - Если у тебя такой прекрасный слух, почему же ты не услышала будильник?- спросила Маргарет, немного понизив голос.
  - Мам, сегодня нам к десяти часам! У нас форточка! А будильник я забыла перенастроить.
  - Интересно, с каких это пор в институтах форточки?- поинтересовалась женщина.
  - С таких, мама! Сразу видно, ты давно училась!- буркнула девушка, переворачиваясь на другой бок.
  - Ладно, тебе всё равно придется вставать! Сегодня я улетаю в Китай, так что, тебе придется помочь мне собраться.
  - Но...
  - Даже не пытайся мне перечить! Вставай! Ох, я не представляю, как ты будешь жить без меня,- взволнованно сказала Маргарет, покачав головой.- Все, Келли, разговор окончен! Я жду тебя внизу через десять минут.
  Женщина вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь.
  Келли с недовольным видом встала с кровати и, медленно подойдя к окну, задумалась:
  - Хм, интересно, что сегодня будет на занятиях? Снова буду спать?!
  Через пару минут девушка уже спустилась по лестнице. Келли окликнула маму, снующую из комнаты в комнату с охапкой свежевыглаженных вещей:
   - Мам, что я должна делать?
  - Так, с вещами смогу справиться и сама. А пока буду собирать сумку, ты вымой посуду и приберись в квартире!
  - Мама, я ведь не успею на лекцию!
  - А что, я, по-твоему, вчера оставила за собой такой бардак? Начнёшь уборку прямо сейчас, а когда вернешься с института - закончишь!
  - Я не смогу! После института, мне срочно нужно к репетитору! Я и так заканчиваю в два часа дня, а мне еще доехать к нему нужно!
  - Келли, я думаю, часа на уборку тебе хватит! Приберись сейчас, а потом закончишь вечером!- настаивала мама.
  - Ой, ладно!- ответила девушка, подходя к раковине с посудой.
  После этого разговора в доме царила тишина. Келли вымыла посуду и принялась за уборку. Маргарет собрала свои вещи и позвала дочку.
  - Ладно, Келли! Я поехала! Самое главное, будь осторожна! Не шали здесь! Думай об учебе, а не о том, что дом в твоем распоряжении! Ну, все, я пошла,- сказала мать дочери.
  - Пока, мама!- ответила Келли, улыбаясь.
  Маргарет открыла дверь, а потом остановилась и добавила:
  - Я буду скучать!
  Женщина подошла к дочке и обняла ее.
  - Я позвоню, когда долечу!
  Дверь закрылась.
  Несколько минут, девушка стояла возле двери и думала, что она и вправду осталась одна. Из-за этого Келли стало грустно. Девушка посмотрела на часы. Было около девяти утра. С уборкой у нее не вышло. Девушка решила продолжить вечером. Она собрала сумку и вышла во двор. На улице стояла ее машина. Это был красный " Порше"- кабриолет. Келли любила свою машину, и каждый день ездила на ней с удовольствием. Девушка быстро села в нее и поехала в институт.
  Она приехала во время. Возле главного входа было много народа. Келли припарковала машину и направилась к зданию. Проходя мимо учащихся, она крикнула девушке, которая стояла возле двери в институт.
  - Эй, привет, Кел!- ответила на приветствие девушка.
  Девушку звали Наташа. Она была не высокого роста с длинными темными волосами. У нее были зеленые глаза и маленький нос. Наташа была лучшая подругой Келли. Она приехала из России и по началу плохо знала английский язык, но со временем научилась разговаривать свободно. Сейчас, Наташа живет здесь, в Нью-Йорке. Родители заставили ее переехать сюда, потому что раньше ее матери предложили здесь хорошую работу. По началу, Наташе не нравилось в Нью-Йорке, а сейчас она довольна, что живет здесь, потому что нашла много хороших друзей (в том числе Келли).
  - Как дела? Не скучала на выходных?- спросила Наташа.
  - Все нормально! Просто сегодня мама разбудила меня раньше, чем нужно и я не выспалась! А так все отлично!- усмехнувшись, ответила Келли.
  - Хм... да... Она ведь сегодня уезжает?
  - Уже уехала!- подтвердила Келли.
  - Ладно! Пошли на лекцию! Скоро звонок!- быстро произнесла Наташа, открывая дверь.
  - А, что у нас сейчас?
  - Сначала математика, потом английский, потом история, физика, химия, потом снова английский!- перечислила Наташа, зажимая один палец за другим.
  - Спасибо! Я все запомнила! Ну, что же, я думаю, сейчас можно будет вздремнуть! Мистер Биддл рассказывает так увлекательно, что я уже перехотела изучать математику!- посмеялась Келли.
  - Кстати, я тоже!- поддержала ее Наташа.
  Прозвенел звонок. Некоторые учащийся опаздывали на лекцию и быстро занимали свои места.
  Келли и Наташа вошли в кабинет и сели вместе. Учителя еще не было. Наташа начала рассказывать: сначала о том, как ей трудно учиться, потом о красивых парнях, а потом о Джейси и Стейси.
  Джейси и Стейси были тоже лучшими подругами, и все свободное время проводили вместе. Они ненавидели Келли и Наташу. Джейси считала, что Келли слишком просто одевается для ее состояния. Стейси просто ненавидела Келли, а еще больше она не переносила Наташу. Она считала, что она просто родилась уродиной, но Наташа не обращала внимания на это.
  Джейси и Стейси были похожи друг на друга. У обеих были короткие стрижки. Джейси была рыжей, а Стейси блондинка. Вся группа считала их популярными девчонками.
  Мистер Биддл вошел в кабинет. Этот человек был в возрасте, и по его преподаванию было видно, что он очень любил свой предмет. Он был без волос и носил очки. На нем был клетчатый пиджак, полосатый галстук и обычные серые брюки. Это смотрелось простовато, но строго.
  Студенты поднялись с мест.
  - Садитесь, пожалуйста!- произнес Биддл, махнув рукой.
  Студенты сели на места и достали учебники с тетрадями.
  - Ну, что же! Сегодня у нас новая тема! Но прежде чем начать ее, я проверю ваше прошлое домашнее задание!- сказал преподаватель, улыбаясь.- На прошлом занятии, мы проходили " Логарифмы"! Кто хочет ответить?
  В кабинете было тихо. Учащиеся молчали.
  - Хм.... Значит, никто не хочет! Тогда, я посмотрю в ваш журнал! Кстати, кто отсутствует?- спросил мистер Биддл.
  - Джексон, Локанс и... Старт!- выкрикнула Джейси, оглядываясь на группу.
  Мистер Биддл посмотрел на учащихся и сказал:
  - Джейси Картан! По-моему вы, ошиблись! Келли Старт сегодня присутствует!
  - Ой! Извините, профессор! Я просто ее не заметила!- ответила Джейси, прикрывая рот рукой от смеха.
  - Миссис Картан, что вам кажется таким смешным?
  - Нет,... нет, ничего!
   Келли сделала вид, что не заметила случившегося. Для нее это не было неожиданностью.
  - Вернемся к нашему домашнему заданию! Пойдет к доске...Майк Броклен!- сказал Биддл, водя пальцем по журналу.
  Студент вздохнул и медленно встал с места.
  - Ну, что же, мистер Броклен, покажите мне вашу тетрадь с домашним заданием!
  - Мистер Биддл! Вы мне не поверите, но вчера мою тетрадь съела собака. А когда я начал переписывать задание ко мне пришла Джейси, и тогда мне было не до работы!- ответил Майк с иронией.
  Услышав эти слова, Джейси покраснела, а студенты начали смеяться.
  - Очень плохо, мистер Броклен! Садитесь!- сказал преподаватель, черкнув ручкой оценку в журнале.
  Студент сел на место, довольно улыбаясь. Студенты продолжали смеяться.
  - Тихо! Успокойтесь! В следующий раз, вы все сдадите мне свои тетради! Я проверю наличие домашних работ!- сказал мистер Биддл, приподняв очки.
   Студенты перестали смеяться и тяжело вздохнули.
  - А теперь, начинаем новую тему! А вы слушайте внимательно, потому что это повлияет на вашу оценку за домашнюю работу!
  Он начал говорить. До конца лекции, мистер Биддл рассказывал новую тему и при этом поглядывал на студентов, потому что учащийся часто отвлекались.
  Прозвенел звонок на перерыв. Студенты быстро встали со своих мест и выбежали за дверь. Мистер Биддл остановил одного парня из группы и сказал ему:
  - Передай вашей группе вот это домашнее задание! Скажи, что я все проверю!- он протянул листик парню.
  - Хорошо!- кивнул студент и выскочил из кабинета.
  Наташа и Келли вышли в коридор.
  - Да уж! На этой лекции, лучше вообще было не присутствовать!- сказала Наташа, вздохнув.
  - Ой, Наташа! Я так устала от всего этого!
  - Что ты имеешь в виду?
  - Разве ты не поняла? Меня уже достала Стейси, а еще больше Джейси! Ты думаешь, она не нарочно сегодня не заметила меня? У меня было такое чувство, что я... ну не знаю... полтергейст!!!- ответила Келли грубым голосом.
  - Келли, не переживай! Ты сама знаешь, что она сделала это специально! Пара бы уже привыкнуть!- сказала девушка, обняв подругу. - Скоро звонок! Пора на английский!
  - Ладно, пошли!
  Они направились на лекцию. Миссис Стрет вошла в кабинет. Она сразу же начала рассказывать новую тему. Поведение студентов на занятии отличалось от дисциплины на других уроках. Студенты стали похожи на детей. Парни бросали бумажки в девочек, а те, хихикая, отвечали тем же. Преподаватель, не обращая на них внимания, продолжала рисовать схему на доске и увлеченно рассказывала тему.
  После английского, началась история. Эта лекция была очень скучной, но к большому удивлению быстро прошла. К тому же, мистер Ракер опоздал на десять минут, но студентам было так весело, что они не стихли, когда он вошел.
  Прозвенел звонок на большой перерыв. Почти все студенты из группы пошли перекусить. Келли и Наташа решили не идти. Они решили прогуляться по улице.
  - Ой! Кел, я так устала, что уже ничего не соображаю!- сказала Наташа, когда они присели на лавочку.
  - Хм.... Теперь, ты точно меня понимаешь! Но хуже уже не будет! У нас остались только химия, физика и еще один английский! Хотя, мне еще нужно съездить к репетитору, а потом еще убраться дома и сделать домашнюю работу! Ой!!!
  - Кстати, ты знаешь, что поставили Броклену по математике!- сказала Наташа, пытаясь сменить тему.
  - Я думаю, что ему поставили двойку!
  - Ха.... Так ему и надо!- обрадовалась Наташа.
  Девушки услышали за спиной шорох, но, не обращая на его внимания, продолжили увлекательную беседу. Кто-то осторожно подкрался к ним, обняв Келли и Наташу за плечи.
  - Привет, Брэд,- сказала Наташа, не оборачиваясь.
  - Привет, девчонки!- ответил парень, садясь на лавочку.
  Это был молодой парень, высокого роста с короткими, темными волосами и карими глазами. Он был другом Наташи и Келли. Брэд с детства жил в Нью-Йорке и ненавидит переезды. Учился он в одном институте вместе с Келли и Наташей, но в другой группе.
  - Как дела? Вид у вас, какой-то усталый?- заметил Брэд.
  - Все нормально! Просто на лекциях было так грустно и скучно, что настроение упало!- ответила Келли.
  - Ну, что же! Чем я могу помочь?
  - Ничем, Брэд! Просто поддержи нас!- произнесла Наташа.
  - Ладно! Как это там говорится.... Не переживайте, все будет отлично!
  - Да уж, поддерживать ты не умеешь! Если тебя это не затруднит, можешь просто поговорить с нами!- сказала Келли.
  - Согласна с тобой!- подтвердила Наташа.
  - Ладно! Лично у меня сегодня хороший день! Лаура согласилась завтра вечером пойти со мной в кафе!- похвастался Брэд.
  - Вот уж обрадовал!- буркнула Наташа.
  Келли посмотрела на подругу и подумала: " Она, наверное, точно влюбилась в Брэда! Ведь она не раз намекала на то, что Брэд очень симпатичный!"
  -Ну, что я и рассказывать не умею?- спросил парень у девушек.
  - Нашел о чем разговаривать, Брэд!- продолжала возмущаться Наташа.
  - Эй, Наташа, ты не обижайся! Я обязательно вас познакомлю с Лаурой!- сказал Брэд, обнимая девушку.
  - Что? Да я лучше пойду на свидание, с каким-нибудь заучкой!- ответила ему Наташа, вырвавшись из объятий. - Ладно, Кел! Пошли на лекцию! Скоро звонок!
  Келли поднялась с места и тихо сказала Брэду на ухо:
  - Не обижайся, Брэд! Она просто в плохом настроении!
  - Келли, идем!- крикнула Наташа.
  - Иду, иду!- ответила Келли.- Пока!
  - Ладно, пока!- ответил парень и побежал в другую сторону.
   Когда девушки шли по коридору, Келли спросила Наташу:
  - Слушай, Наташа! Чего ты нагрубила Брэду?
  - Ой! Кел, просто... если честно, ты знаешь, что мне симпатичен Брэд...
  - Так... так! Можешь не продолжать! Я все поняла!- перебила ее Келли.- Наташа, послушай, если тебе нравится Брэд, то признайся ему! Пойми, если ты этого не сделаешь, то он будет с другой девушкой!
  - Я все понимаю, Кел! Но как я скажу ему, он то и дело, что болтает о ней! Чем эта Лаура ему понравилась?
  - А ты поставь вопрос по-другому! Чем ты хуже ее?- спросила Наташу Келли. - Разве ты не красивая девушка? И к тому же ты эмоциональная, заботливая, веселая, общительная! Этим ты должна ему нравиться!
  - Спасибо, Келли! Но все равно, мне будет трудно это сделать!- сказала Наташа грустным голосом.
  - А кому легко, Наташа! Я лично уверена в тебе! Ты сможешь! - ответила Келли, входя в кабинет.
  Прозвенел звонок. Студенты потихоньку заходили в кабинет и садились на места.
  Прошло несколько минут, но преподавателя химии все не было. Внезапно вошел молодой мужчина, одетый очень строго.
  - Так, это группа "Б"?- спросил он.
  - Да!- ответил один из студентов.
  - Значит так! Мистер Картанс заболел. Вы видите задание на доске? Приступаем!- сказал мужчина и вышел из кабинета.
  Студенты радостно вздохнули. Ведь они прекрасно знали, что у них есть время отдохнуть. Келли и Наташа улыбнулись друг другу и начали обсуждать их нагоревшие темы. В это время Майк Броклен (который отвечал на математике) подбежал к доске и громко крикнул остальным студентам:
  - Эй!!! Короче, завтра у меня вечеринка по поводу моего дня рождения! Приглашены все, кроме Старт, Романовой, Торсона и Рута! Всех остальных жду к семи часам вечера!
  Учащиеся радостно вскрикнули, кроме тех, кого он конечно не назвал.
  - Тоже мне герой! Нужна мне его отстойная вечеринка!- буркнула Келли.
  - Да, ладно тебе! Давай лучше делать задание!- ответила Наташа, чтобы отвлечь от грустных мыслей.
  Прозвенел звонок на перерыв. Келли и Наташа сделали задание на лекции и направились в кабинет физики. Лекция прошла весьма спокойно и тихо. Миссис Стоун дала письменное задание, и студенты делали его до конца лекции.
  - Остался один английский!- сказала Наташа.
  - Как меня достала наша группа! Одни идиоты!- буркнула Келли.
  - Не бери в голову! Мы вообще думаем не о том! Я думаю о Брэде, ты о нашей группе! Мы должны учиться!
  - Ты говоришь как моя мама, Наташа!- заметила Келли.
  - Ой! Ну, вот сказала на свою голову!
  - Ладно, я считаю, ты права! Мы расслабились! Надо браться за ум! Пошли в кабинет,- сказала Келли, обняв подругу.
  Они направились к кабинету. У двери стоял Майк Броклен.
  - Слушай, Майк, отойди от двери, иначе пожалеешь!- сказала спокойно Наташа.
  - Что вы мне сделаете?- спросил парень, улыбаясь.
  Наташа попыталась пройти мимо, но Майк схватил ее за руку и притянул к себе.
  - Эй, ты, что делаешь?- вскрикнула девушка и толкнула его со всей силы.- Тебе что, Джейси мало?
  Майк, нагло ухмыльнувшись, развернулся и зашел в кабинет.
  - Быстро ты от него отделалась. Так ему и надо!- поддержала ее Келли.
  Прозвенел звонок. Девушки не торопясь, зашли в класс. Миссис Стрет снова поздоровалась со студентами. Второй урок английского проходил так же. Половина студентов дремали. Под конец лекции преподаватель сказала:
  - Завтра, мы пишем проверочную работу! Я узнаю, как вы слушали новую тему! А теперь можете идти!
  Студенты поднялись с мест, и вышли из кабинета.
  - Ну, вот все лекции позади!- выдохнула Наташа, когда вышла из здания.
  - Ладно, Наташа! Мне пора! Нужно ехать к репетитору, а потом еще убраться дома! Пока!
  Келли обняла подругу и села в машину.
  - Эй, Кел! Я позвоню тебе вечером!- крикнула Наташа, когда Келли завела машину.
  - Хорошо!
  Девушка нажала на педаль газа, и машина быстро помчалась по дороге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"