В. Персикова : другие произведения.

Про Серого Волка и Красную Шапочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то в последнее время часто начали говорить о волках. Вот и я не смогла удржаться...

  ... Тоскливый волчий вой раскалывал тонкую, хрустальную синь морозного осеннего неба на тысячи осколков и стекал с высоких небес на грешную землю , покрывая липким страхом все, что встречалось на пути...
  
   Крупный волк затаился, поджидая долгожданную добычу. Он весьма и весьма предусмотрительно занял выгодную стратегическую позицию. Как раз на старой мусорной куче (и как только люди везде успели все загадить, ворчливо прокомментировал про себя хищник). Зверь явно был молод и силён, разве что несколько тощ и ободран, но это его нисколько не расстраивало. По внешнему виду о волках не судят... Да и нам ли судить?
   Время, как на зло, всё тянулось и тянулось.... Серый недовольно повертел лобастой головой. Очередная попытка вызволить свою несчастную заднюю лапу из куска спутанной проволоки, закончилась неудачей. Он ещё раз раздражённо дернул ушами, прислушиваясь к лесным звукам. Внезапно напрягся, старательно вслушиваясь в осеннюю тишину.
   Идёт человек. Один. Самка. Некрупная и слабая, испорченная комфортом городской жизни. Одежды на ней много, и вся громко шуршит. Идёт медленно, считая походя всех ворон, наверняка пытается найти какие-то из последних осенних грибов. И по сторонам однозначно не смотрит. Хищник облизнулся, предвкушая момент своего триумфа, и весь подобрался, превратился в туго сжатую пружину. Сейчас - сейчас, сейчас она подойдёт совсем близко и тогда он сможет её схватить... Тут зверь приоткрыл пасть, явив окружающему миру красную , влажную пасть и розовый , длинный язык, в комплекте с полным набором внушительных зубов.
   Ничего не подозревающая кандидатка на роль добычи медленно бродила среди невысокого можжевельника. Иногда она наклонялась и срезала старым кухонным ножом очередной, чудом уцелевший гриб. Вот так, не спеша, она добралась до заветного места, там, где тропинка коварно сужалась, и не глядя под ноги, стала спускаться в заманчивую грибную низинку. Хищник затаил дыхание...
   В этот момент случилось много всего и сразу. Ноги незадачливой собирательницы грибов совершили непонятное па, зацепившись за торчащий на поверхности корень. Затем поскользнулись на покрытых инеем листьях папоротника, и отправили свою хозяйку в стремительный, но исполненный невыразимой грации и изящества полет к земле.
   Придя в себя через пару минут, почти что уже добыча осторожно собрала себя в кучку и встала на четвереньки, не забывая высказать своё лестное мнение относительно некоторых представителей местного сообщества леших, которые ну совершенно не следят за порядком на вверенной им территории. Затем она отвела взгляд от усыпанного сосновыми иголками песка, на который она только что так изящно приземлилась и окаменела, разглядев в полуметре прямо перед собой .. . здоровенного, серого, зубастого и нагло ухмыляющегося прямо ей в лицо .. волка..
   Паника тяжёлой волной захлестнула человека. Зверь.. Хищник.. Бежать.. На дерево... Куда?? Ноги предательски разъехались в разные стороны. Глаза закрылись, и человек сжался в комок, ожидая скорой расправы над собой. Но медленно текли секунды, и ничего не происходило. Ну, вот совершенно ничего. Никто не грыз её даже за пятку, не пытался тащить в своё логово,( интересно, зачем она ему там?) и даже не разговаривал. Самой последней была версия о том, что этот чудной хищник есть оборотень со всеми вытекающими последствиями согласно жанру энтерит. Водился за ней такой грешок, почитывала она иногда перед сном подобные произведения.
   Наконец страх немного отпусти, глаза приоткрылись, и человек и волк внимательно уставились друг на друга. Желтые волчьи глаза в упор смотрели в карие человечьи.
   - Попалась, - испуганно дёрнула хвостом единственная мысль в голове человека и скрылась в неизвестном направлении.
   - Попалась - ликующим басом взвыл зверь - моя добыычааа!!!
   - Попалась!!!!! - истошно протрещала сорока на ближайшей кривой сосне и затаила дыхание, боясь пропустить все нюансы очередной лесной новости. Кто ещё, кроме неё, сможет во всех деталях поведать широкой лесной общественности, как от этого наглого серого выскочки сбежала, истерично визжа, очередная кандидатка в Красные Шапочки.
  
  
   Самка вновь побледнела. Ей вдруг вспомнилась старинная, непонятно где и когда вычитанная северная сказка, о том, как в давние времена волки уводили людей к себе в стаю. Человек жил и охотился вместе с волками, возвращаться к людям ему уже не хотелось, постепенно забывалась нормальная человеческая речь. Иногда охотникам удавалось таких людей отловить, и даже вернуть их родственникам. Но, увы, вернуть полноценного человека не получалось.
   Женщина отвернулась в сторону, побоявшись ещё раз посмотреть в глаза хищнику. А вдруг и вправду уведёт он её в дикие, северные леса. Как же она там жить будет, без Интернета?
   Серому надоела непонятно почему так долго затянувшаяся пауза и он громко и вопросительно рыкнул. Ну, ТАК, для острастки. Чтоб не расслаблялась. Не хомяк же он в конце-то концов. И требует к себе должного уважения и внимания.
   Самка осторожно приоткрыла один глаз и впервые задумалась о своём психическом здоровье. Сидящий перед ней злобный хищник прижал уши, махнул хвостом и попытался заискивающе улыбнуться. Точно глюк, -решила самка. Ну, вот так прямо и располагают к дружескому общению крупные белоснежные клыки и мощные челюсти. Сколько у них там сила сжатия? А в атмосферах? Ногу перекусит, как нечего делать....
   Необычное поведение зверя проняло человека до самой глубины её наивной и доверчивой женской души. Страх моментально испарился, оставив место недоумению и любопытству. Женщины вообще непостоянны - вспомнилась сером узверю случайная фраза. Самка плюхнулась рядом со зверем на старую автомобильную шину и ошарашено выдохнула:
   - Ты чего это, а?
   Волк смущённо потупил взор, такой вот он уникальный экземпляр и одновременно протянул человеку переднюю правую лапу, давай, мол, дружить, человек. Выбора у человека особого не было - или дружить или того, сами знаете чего. Кто его знает, на что пойдёт хищник, оскорблённый в своих лучших .... эээмм.. чувствах...
   Долго не раздумывая, без пяти минут добыча о-о-о-очень осторожно пожала протянутую ей волчью лапу и ненадолго притихла.
   - А вот скажи-ка мне, серый, - плотоядно улыбнулась через несколько минут окончательно пришедшая в себя псевдо еда - ты чего здесь уселся, как приклеенный? На куче битого кирпича? Вот ни разу не поверю, что ты здесь наслаждаешься чудным видом на ближайший мёрзлый мухомор!
   Зверь смущённо отвернул морду в сторону, повздыхал и неуклюже привстал на три лапы, демонстрируя человеку застрявшую в спутанном клубке непонятно чего четвёртую.
   Ещё вчера утром, бодро труся по лесной тропинке, он поскользнулся на обрывистом песчаном краю и со всех лап улетел прямо на середину шикарной мусорной кучи. Ругнув себя за невнимательность, которая произошла исключительно на фоне многодневного недоедания, недосыпания и недоотдыхания, хищник начал осторожно переставлять лапы в сторону ровной земли, но не тут-то было. Волк запоздало припомнил, что людское коварство в плане отлова ему подобных не имеет границ. Поздно вспомнил, как оказалось. Практически на самом краю он наступил непонятно на что, и лапа прочно застряла среди всякого мусора. Затем он долго сидел в неудобной позе на куче строительных отходов и ждал окончательный приговор от великого волчьего бога, живущего высоко в небе - или охотника или чуда. Чуда хотелось больше. Все-таки чудо - это всегда солиднее и гораздо интереснее, да и внукам будет что рассказать. А охотник.... Да и что о нём думать, об охотнике-то, насквозь унылая это перспектива, как ни крути...
  
  
   Ему повезло. ОЧЕНЬ. Рядом с ним, на ту же кучу мусора приземлилось его личное, долгожданное и такое необыкновенное чудо.
  
  
   Небольшое лирическое отступление, объясняющее читателям,
  за какой-такой надобностью этого серого непоседу понесло к людям.
  
   Все дело в том, что один романтично настроенный хищник решил обзавестись персональной Красной Шапочкой. Зачем она ему потребовалась? Да элементарно. Пирожки печь и его серую милость кормить. Сами понимаете, молодость - это пора часто не всегда обдуманных поступков. А тут ещё приятели постоянно дуют в уши, что сказки, мол, это всё, для глупых волчат.
   В один прекрасный или не очень момент, молодой зверь высказал на совете стаи свое мнение. О погрязших в предрассудках ретроградах, отсутствии позитивных перемен в обществе и необходимости поступательного движения вперёд.
   Видавший на своём веку и не такое, старый вожак спокойно порекомендовал своему молодому собрату сначала означенную Красную шапку найти. А потом уже пасть разевать и учить всех жизни. И добавил, что с радостью разрешит не то что принять её в стаю, но и жить на их территории в избушке, по её, Шапкиному усмотрению. Ещё вожак пообещал взять на себя снабжение данного объекта пропитанием в силу скромных возможностей стаи.
   Обрадованный такими блестящими перспективами зверь попрощался с родственниками, презрительно рыкнул на недругов и пошёл к людям. Вот так прямо повернулся хвостом на север и пошёл вперед. Искать свою единственную и неповторимую Красную Шапочку.
  
   За последние полгода молодой волк (далее С.В. - серый волк. Прим. сказочника) успел поднатерпеться всякого. Чаще всего неприятного. Никто не говорил молодому и глупому зверю, что чем ближе к городам и цивилизации - тем хуже с едой. Хитрые мелкие звери, вроде белок и зайцев, старательно обходили крупные очаги цивилизации, а гораздо более сообразительные лоси и олени предпочитали вообще не приближаться к городам. Питаясь кое-как, чем ему волчий бог пошлет, серый вполне успешно добрался до ближайших к городу крупных деревень и там его везение совершенно закончилось.
   Когда с кормёжкой стало совершенно плохо, его шикарная волчья шуба свалялась, потеряла весь свой лоск, местами сильно облезла и напоминала собой старый, побитый молью коврик. К этому ещё стоит добавить порванное ухо, слезящиеся глаза и лёгкую хромоту на правую переднюю лапу.
  В конце концов, желудок одержал победу в битве за внимание хозяина, чувство голода стало невыносимым, и он решил попытать счастья в первой попавшейся деревне. Местные собаки встретили его несколько недружелюбно, были крайне шокированы его сильно потрёпанным видом, но затем сжалились и накормили. Так, на своём горьком опыте, С.В. узнал, что такое сухой корм и с чем его едят. Вид невзрачных коричневых шариков и ужасный бумажный вкус значительно поколебал его стремление к поиску Красной Шапочки (далее просто и без затей - К.Ш.). Но волки так просто не сдаются, серый стоически пережил насмешки и скептические ухмылки, напился воды про запас и пошёл дальше, искать свою К.Ш.
   Теперь, уважаемые читатели, самое время рассказать вам правду о Серых Волках и Красных Шапочках, основываясь на современных реалиях и взяв за основу всем известную сказку с трагическим концом.
  
   Итак. Поехали.
  
   Начало сей пикантной истории было, как и положено всякой сказке, насквозь пропитано романтикой и радужными розовыми мечтами, позитивными замыслами и желанием изменить мир. Словом, всё как обычно. Наслушавшись в недалёком своём детстве сказок про Красную Шапочку и рассказов дряхлого прапрапрапрапрадеда. О практически божественном вкусе неведомых никому "пирожков" и дружбе людей и волков. И вот, один отдельно взятый волк возжелал обрести свою собственную К.Ш. и наслаждаться единоличной мордой лица таинственными печёными изделиям. Ну, как говорится, у каждого свои тараканы в голове. У нашего героя все насекомые были одеты в красные шапки и дружными рядами шли печь пироги. Или что-то похожее.
   Что, скажете, популярная сказка, в далёком детстве, совсем не так представляла вам эту историю? Гадкий волк сожрал Красную Шапочку вкупе с бабушкой, за что и поплатился своей шкурой, перейдя в состояние коврика у камина? Не верьте. Это всё провокация от первого и до самого последнего слова, к тому же, волки тут совершенно рядом не стояли.
   Животным не дано способности врать и приукрашивать, а посему, узнайте, как же всё произошло на самом деле.
   Жила себе спокойно в лесу, в избушке конечно, а не под ёлкой какой,, бабушка (шапку она носила красную, другой потому что не было, а может мода в то далёкое время была такая ). Собирала всякие корешки и травки и готовила из них великолепные настойки.. Сплетничала с лисами и сороками, в свободное время лечила по мелочам всякую живность,. Долгими зимними вечерами пирожки там пекла временами и угощала ими всех желающих. Случайно проходящие мимо волки тоже этими пирожками иногда угощались. И надо сказать, что всегда были её стряпнёй довольны. Что ещё она делала? Периодически сбивала с пути охотников да лесорубов, а нечего попусту изводить лесную живность в угоду капризам богатых графинь и прочих боярынь. Местные жители на неё совершенно не обижались, считали старой чудачкой, посмеивались между собой и ходили к ней за травкой для заболевшей скотины, зельем от мужниных загулов да пьянок, и, само собой разумеется, за настойками от чего угодно. Молодёжь бегала к ней пытать судьбу и гадать на женихов.
   Словом, все было тихо и мирно, по-соседски. Абсолютно никакого криминала, по сегодняшним нашим понятиям - только мелкое хулиганство, даже привлечь её не за что, кроме как за стоптанные сапоги или порванные штаны. А принимая во внимание почтенный бабушкин возраст, что ни говори, а за сто бабушке уже давно перевалило, то такая бредовая мысль никому и в голову не приходила.
   Ещё была у бабушки внучка, вполне приличная такая девчушка, смышлёная и расторопная. Стараниями той же бабули девочка была воспитана в нужном направлении, веток зазря в лесу не ломала, белок да зайцев не гоняла, к волкам и прочей крупной живности относилась со всем возможным уважением. И в шапке она ходила, в красной. Как у бабушки. И ещё, в гости она иногда приходила, к бабушке естественно, и с корзинкой пирожков.
   Вот так, спокойно и без проблем, жили они себе и горя не знали. Ровно до той поры, пока этот лес и ближайшие деревни не отошли во владение к новоявленному организации каких-то невнятных "братьев". Иллюзий по отношению к ним бабушка, как умудрённый жизненным опытом человек не строила, делиться тоже ей с ними было нечем, ибо хозяйства она не имела. Да и какое, к лешему, хозяйство в лесу? Грибы по грядкам рассаживать что ли? Зато её деревенским соседям досталось по полной программе. Не поинтересовавшийся ни чьим мнением, братья моментально обязали крестьян делиться продуктами, лихо забирали большую часть, аргументируя своё поведение десятком пьяных рыцарей.. Деваться народу стало некуда, работать приходилось от заката до рассвета, жить стали впроголодь, а братья ещё и охотиться стали безо всякого удержу.
   Зверьё пошло искать спасения в глуши и утешения и бабушки. Та долго не раздумывала и объявила войну распоясавшейся тусовке. Путала лесные тропинки, подливала в вино слабительное, скооперировалась с русалками и лешим, но всё было напрасно. Братья тоже были не так просты, как прикидывались, они вызвали на подмогу отряд инквизиторов и обложили лес по всем правилам стратегии и тактики.
   Вот тут-то все это безобразие и случилось
   Шла к ней в гости внучка с пирожками, да немного заплутала. Остановилась девочка передохнуть немного , да дорогу порасспросить у встречного волка . Ну что тут собственно противоестественного? Ребёнок дорогу уточняет, у волка, у серого, у хищника. Так ведь бабушка ждёт, волнуется. Был бы медведь навстречу, у медведя спросила бы (сказку про трёх медведей вспомнили, да?). Да и людей поблизости в тот момент совершенно не наблюдалось, ну не единой живой души. Ну вот.
   И как назло, углядел все это присевший в кустах Брат-монах (может отдохнуть ему приспичило в теньке, а может специально высматривал, с целью какой, кто же теперь признается) Вот этот самый брат в панику и впал, прибежал к своим с диким криком, что там, мол, ведьма с волками разговаривает. Вся эта компания тут же подхватилась, собрала охотников с ружьями, запалили факелы и пошла ведьму ловить в полном соответствии с новыми уложениями государственной инквизиционной службы. Шум, гам. Зверьё бежит в панике во все стороны, спасая свою шкуру. Бабушка гневается, что порядок в её лесу без спросу нарушают. Что уж там произошло, в самом деле, нам теперь не узнать, но по слухам, бабушка, прихватив внучку, в самый последний момент успела эмигрировать в Трансильванию. Избушку сожгли в назидание любителям острых ощущений. Потом наняли человека грамотного, дабы тот всё объяснил особо умным и с научной точки зрения всю неправильность их жизненной позиции. Уловили суть? Правильно. И обвинили во всех смертных грехах кого? Волков, конечно же!! Кто-то сомневался?
   С тех пор волки не дружат с людьми, но в каждом волке таится огромное желание найти свою Красную Шапку
  
  
  ******
  
   Зверь моментально сориентировался в ситуации и (насколько смог, конечно) придал себе вид добропорядочной деревенской дворняги, прижал уши и попытался умильно улыбнуться, одновременно требовательно и громко рыкнув.
   Шапка нервно дёрнулась и укоризненно посмотрела на это подобие собаки.
   Поняв, что переборщил с интонациями, зверь попытался втянуть голову в плечи и вильнул хвостом, типа он весь из себя такой белый и пушистый, а тут он малость оплошал...
   - Ну и чего ты мне тут орёшь над ухом? - вопрос застал серого врасплох.
  Серый никак не мог ожидать, что обычная человеческая самка ТАК отреагирует на него.
   Он же зверь, монстр, ужасный хищник, а эта.... Эта сидит между двумя можжевелинами и откровенно над ним потешается. Куда катится мир, посетовал на современные нравы волк!
   - Что, -продолжила ехидничать самка- вляпался ты, зубастый, по самые уши. Нашёл себе место для прогулок, додумался. Как ещё с голоду не подох, болезный ты мой!
   С.В. сокрушённо вздохнул и осторожно привстал на трёх лапах, весьма недвусмысленно намекая на то, пора уже его освободить от этой гадости.
   - Ну да, где тебе додуматься, что уж по мусоркам приличные собаки лазят в последнюю очередь... Закончить свою мысль самка не успела, возмущённый такими дешёвыми сентенциями хищник громко взвыл, а человек весело засмеялся.
   - Ага, повыступай мне ещё. Вот уйду и брошу тебя тут на произвол судьбы , посмотрю, что ты делать будешь...
   Зверь опасным не казался совершенно. Скорее он выглядел теперь жалким, неухоженным и голодным. Поэтому, совершенно ничего не подозревающая о волчьих замыслах человек, сидела на корточках на расстоянии вытянутой руки от волчьей морды и спокойно смотрела в его весьма правдивые жёлтые глаза.
   -Значит так. - Продолжила перспективная К.Ш. - Ты ведёшь себя спокойно, зубы не показываешь, и вообще делаешь вид, что ты милый домашний пёсик. Я тебя вытаскиваю отсюда и мы с тобой расходимся по-хорошему и без скандала. Согласен?
   Волк ошарашено замер.
   - Эй, там, который в шкуре, если согласен, то хоть мордой кивни, что типа возражений не имеешь - помахала рукой перед мордой зверя человек.
   Зверь медленно и осторожно пошевелил лобастой головой, изображая кивок в знак согласия.
   Бубня себе под нос, что-то наподобие " совсем ей нигде покоя нету, везде с проблемами достанут" человек подобралась поближе к волку и, повернувшись спиной к волчьей морде, принялась выпутывать его пострадавшую от действий непутёвой головы лапу.
   В глубине своей хищной души зверь ликовал, старательно пряча довольную улыбку. Ну, наконец! Свершилось! Она его не боится!!!! Волчий бог его не подвёл!!!
   Осталась самая малость - донести до неё важную весть о предстоящей ей миссии по кормлению его серой личности заветными пирожками. Ну и собственно получить сами пирожки.
  Радужные размышления зверя были прерваны весьма неожиданным заявлением человека:
  - Ну, вот она, заветная свобода. Беги, зверьё! Брысь с глаз моих!
   Несостоявшаяся К.Ш. подобрала с земли свой противно шуршащий пакет с грибами и повернулась к зверю спиной, явно намереваясь уйти, оставив спасённого зверя без внимания.
   Волк от такой чёрной неблагодарности со стороны человека на мгновение лишился нюха, слуха и зрения одновременно. Может он ослышался или чего не понял? Это он для неё рискует ежесекундно собственной, уникальной, шкурой, а она? Она, видите ли, отправляет его на все четыре стороны. Ага. Прямо со всех лап так в лес и кинулся. Она что, совсем за дурака его держит? Да как она вообще посмела так о нём подумать? Совсем эти люди страх последний потеряли, сказки им, что ли в детстве читать перестали бабушки? Всем волкам известно с детства, если ты встретил в лесу человеческую самку и вступил с ней в разговор, то человеческая самка обязательно переходит под покровительство волка и становится его Красной Шапочкой! А что делает К.Ш. в свободное время? Правильно, кормит своего волка пирожками! Что тут людям непонятно-то?
  Недовольно повизгивая от возмущения и прихрамывая для пущей жалостливости на все четыре лапы по очереди, волк потрусил за своей К.Ш.
   Ага. Щаззз. Так просто она от него не уйдёт. Кто ты ни будь, а спрятаться от волка в лесу человеку невозможно. Не хочет она, понимаете ли, пирожками его кормить. А куда она теперь денется, закон есть закон, попалась ты мне в лапы зайка моя! Он её перевоспитает, что бы она там о себе не думала.. Волк он, в конце то концов, или так, погулять вышел?
  Никуда не торопясь, медленно переставляя ноги и поглядывая по сторонам, вдруг, да и гриб какой попадётся, новоявленная К.Ш. двигалась в сторону своей машины, а за ней, совершенно бесшумно, крался её законный С.В., не на шутку опасаясь спугнуть свою добычу.
   Не глядя по сторонам, Шапка потихоньку доплелась до своей машины. Потом потопталась ещё некоторое время вокруг своего транспортного средства, Внутренний голос тихонько ныл, предлагая ей почаще подозрительно посматривать по сторонам, совсем мол, в последнее время волки распустились, проходу не дают приличным людям, К.Ш. достала из кармана ключи и щёлкнула брелоком сигнализации, одновременно открывая переднюю дверь.
   Вот он, его последний и решительный бой! Волк с требовательным рычанием вцепился в полу куртки своей К.Ш. и потащил её в противоположную от машины сторону. Она уедет отсюда только вместе с ним и никак иначе!!
   - Сдурел совсем, серый, или грибов наелся вместо мяса? - возмущенно завопила К. Шапка, выдирая из его зубов остатки своей куртки.
   Равнодушно махнув хвостом, пусть К.Ш. пока покричит, волк уверенно полез внутрь и нагло уселся на переднем сидении машины.
  - Может тебе ещё и ключи от машины в лапы дать? - серый интригующе молчал и наивно хлопал глазами, изображая из себя пушистую болонку.
   Нервы К.Ш. совершенно сдали от всего пережитого, и её понесло по кочкам:
  - Совсем зверьё лесное страх потеряло!! Приличному человеку уже и в лес сходить нельзя, хищники оборзевшие жить спокойно не дают! Так и норовят на шею залезть и лапки свесить. Ну, вот чего ты тут уселся? Чего глазами хлопаешь, словно тебя здесь рядом не стояло?- К.Ш. набрала в грудь побольше воздуха и продолжила чистить волку мозги -
   - Двигайся, давай с водительского места, Шумахер новоявленный. Блох выведи сначала, а потом по приличным машинам лазить будешь. После тебя ни одна химчистка не спасёт!! Брысь отсюда!!
   С.В., презрительно фыркнув, перебрался на пассажирское место. Про блох вспомнила, посмотрите на неё, какая умная. Нет у него блох, от её визга все со страху разбежались. На себя бы лучше поглядела повнимательней, вся шерсть на голове непонятно какой гадостью облита, шишки приклеиваются....
   - На заднее!!!!!!! - взвыла разозлённая Шапка, словно угадала его мысли.
   Толку ноль. Зверь отвернулся к окну и полностью проигнорировал её слова. Типа он и глух и слеп и нем одновременно.
   Тяжело вздохнув и пожелав мысленно серому пассажиру до конца жизни грызть только сухой корм, Шапка забралась на водительское сиденье и повернула ключ в замке зажигания...
  
  ******
   Японская малолитражка не спеша ползла по правому ряду шоссе в сторону города. Пассажиры потерялись в своих мыслях и не обращали друг на друга никакого внимания.
   Всю дорогу до дома новоявленная К.Ш. терзалась одной мыслью - " ну вот за каким, лешим она тащит себе, домой, этого лохматого монстра? Что там с ним делать? Волки в квартирах не живут, там жарко, да и гулять он привыкли когда угодно и сколько угодно, да и аппетит у него подходящий, скромный такой, волчий. По рыночным ценам и не прокормишь, сколько ему в день говядины надо, килограмма три - наверное. Шапка начала усердно перемножать волко-дни на килограммы и рубли, постепенно путаясь в нулях. Дороговатый какой-то волк получался, неправильный. А если ещё и обувь грызть начнёт, или мебель...
  Шапка совсем поскучнела от таких заманчивых перспектив.
   По всему выходило, что практической пользы от этого наглеца совершенно никакой не предвидится, а вот проблем намечается ну просто несметное количество. И одна из них была совершенно не преодолимой - во сколько по утрам этого вольного лесного жителя на улицу понесёт? Вставать рано утром и выходить на улицу Шапка не желала категорически. А если там, даже подумать страшно, дождь? Или снег? Или, не дай бог, мороз?
   Заблудившись в таких совсем не радостных, своих перспективах, К.Ш. перестала обращать внимание на своего шерстяного соседа. А зря. Очень зря. Посмотри она в его сторону пару раз, наверняка смогла бы сделать ну очень интересные для себя выводы относительно всего происходящего. Но Шапка полностью игнорировала окружающее вместе со всякими нахальными пассажирами, не мешая тому наслаждаться происходящим.
   Зверь не просто сидел на переднем сиденье машины. Нет. Он царственно восседал как минимум на троне, и благосклонно взирал на снующие по дороге машины и сидящих в них людей. Вся его поза выражала бесконечное довольство самим собой, своим положением и своим талантом, своим, да, в конце-то концов, своим гением!! Морда его приобрела одновременно спесивое и надменное выражение, верхняя губа брезгливо кривилась, демонстрируя недовольным подданным двух сантиметровые, белоснежные аргументы его, волчьей, правоты.
   В город въезжал не просто какой-то волк, а победитель. Нет, завоеватель. Нет, не так. Покоритель короче. Вот. И никак иначе.
   Но Шапка и тут умудрилась испортить всю торжественность момента своими необдуманными словами. Ибо сказать ТАКОЕ! ЕМУ! В ТАКОЙ МОМЕНТ могла только эта кошмарная женщина.
   Ласково потрепав грозного повелителя за ухо, она торопливо проговорила:
   - Серенький, ты посиди в машине тихонечко пять минут. Я сбегаю в магазин, тебе покушать куплю, да заодно и поводок с ошейником прихвачу.
   И выскользнула из машины, негодяйка этакая.
   Волк задохнулся от возмущения. Это какой ещё такой поводок и ошейник? Да ни за что, ни за какие пирожки на свете он не согласится на такое унижение!! Нет, нет и нет. Он немедленно покидает этот негостеприимный город и возвращается к себе, в лес. Вот сейчас он все выскажет этой коварной и вероломной Шапке, а потом удалится к себе, в лес, гордо задрав голову и не оглядываясь.
   И пусть она побегает за ним, умоляя вернуться и остаться с ней. Он, конечно, поломается немного, повздыхает, но потом поддастся на её уговоры и отправится к ней домой, есть пирожки. Как ни крути, он всё-таки хорошо воспитанный хищник, его с детства учили, что слабых обижать нельзя. А Шапка - она и есть слабая самка, пусть потешит своё самолюбие, вроде как она им командует. И, восхищаясь своим коварным замыслом, волк спокойно сидел в машине, время от времени демонстрируя свою скорбную мину особенно любопытным прохожим. Вроде он как бы собака и ему положено своё добро охранять.
   Шапка действительно уложилась с покупками в десять минут, вихрем пронеслась по супермаркету и похватав, не глядя, подходящие продукты. Ещё три минуты занял поход в зооотдел за средствами маскировки хищника под домашнего любимца и вот, наконец, К.Ш. уселась на сиденье и начала уговоры:
  - Ну, серенький, ну пожалуйста, будь хорошим волком, а? Ну что тебе стоит? Будешь ходить по улице в ошейнике и с поводком, а дома снимем. Ну не обижайся на меня, в городе так принято, что домашние собаки все с поводками и ошейниками ходят!!
   Зверь выдержал ровно восемь с половиной минут её уговоров и, когда Шапка уже была готова бежать обратно в магазин, за колбасой для продолжения уговоров, горько вздохнул, закатил глаза и согласился.
   Довольная К.Ш. быстренько нацепила на волка ошейник, чтоб никто не придрался, и, весело улыбаясь, порулила к себе домой.
   Возле подъезда серый разыграл сцену под названием: "Внезапный визит президента в уездный город" проинспектировав с важным видом ближайшие кусты. За три секунды довёл всех окрестных собак до глубокого инфаркта, исполнив во всё горло свое любимое боевое соло, состоящее из целых двух нот. И с чувством глубокого, морального удовлетворения прошествовал в подъезд.
   Здесь началось самое весёлое представление, жаль, что зрителей не было.
  Зверь наотрез отказался залезать в дурацкую коробку без окон и ещё в ней куда-то наверх ехать. Он упёрся всеми четырьмя лапами и попытался гневным воем выразить своё недовольство.
   В панике зажав зверю пасть, Шапка зашипела ему в ухо:
   - Сдурел совсем, олух лесной!! Сейчас все соседи выбегут посмотреть, замучаемся отговариваться! - и потащила зверя вверх по лестнице, что-то там пыхтя относительно серости и необразованности отдельных представителей волчьего племени.
  
  
  
  
   Вот уже третий день волк тихо зверел от безделья в обычной городской квартире. Первый же день, до вечера, хищник наслаждался тёплой подушкой на диване, водой в миске, которую не надо искать по лесу и говядиной из магазина.
  Правда на ночь он ушёл спать на балкон, героически страдать в такой жаре и духоте он не собирался. Жить в квартире Шапки ему не нравилось, но как говорится, в чужую стаю со своими порядками лучше не соваться. Да и что интересного можно найти в этой кирпичной коробке? Все вкусное К.Ш. убирала в большой белый ящик, с непонятным названием "холодильник", всё невкусное употреблять внутрь не имело смысла, ибо оно было совершенно противоестественно его свободной натуре.
   На второй день С.В. заключил деловое соглашение с Шапкиным домовым, который пришёл в крайнее возмущение от появления нового жильца, свято полагая, что, сколько волка ни корми, а толку ноль. Всё равно откочует обратно в свои леса, так что нечего продукты переводить на этого серого наглеца и хама.
   Взамен на пособничество домового, серый поклялся покинуть Шапкину квартиру сразу же после того, как получит свои вожделенные пирожки. Дело стало за малым, за пирожками собственно. Ибо Красная шапка печь их не желала совершенно, а объяснить ей задачу в доступных для её слабого женского ума терминах волк тоже не мог. Поэтому они коллективно разработали не просто план, а целую стратегию, как донести до Шапки необходимость заняться домашним хозяйством вообще и кулинарной деятельностью в частности.
   Как и полагается в таких ситуациях, пошли от простого к сложному, ну что бы слабая человеческая психика сбоя не дала. Шапка нужна им обоим в целости и сохранности, а не в клинике по лечению психических расстройств.
   Однако Красно-шапкина психика оказалась гораздо крепче, чем эта деловая парочка могла предположить. С огромным трудом вытащенную из шкафа книгу по домоводству, К.Ш. молча, подняла с пола и, даже не глянув, на какой странице та была открыта, задвинула на место.
   Волк тихо вздохнул. А вы думаете, это так просто, когтистой лапой дверки открывать и зубами книжку нужную за корешок вытащить? Попробуйте сами - веселья на весь день хватит, гарантированно. Серый на себе испытал. Ага. Очень захватывающее занятие.
   Следующее мероприятие было задумано более захватывающим: невольные сообщники решили на практике продемонстрировать Шапке нужную последовательность действий. Как только утром объект перевоспитания ушёл на работу, неутомимая парочка принялась за дело.
   Домовой открыл холодильник и, со слезами и причитаниями, горюя о бесполезном переводе хозяйского добра, начал выбрасывать на пол следующие продукты: два яйца, масло и пакет молока. Затем спихнул с полки соль и сахар, и в качестве заключающего действия, вытащил пакет с мукой. Пол на кухне превратился в живописное панно, которое своим видом должно было навести Шапкины мысли на верное решение проблемы.
   Мысли в её голове, конечно, появились, только совсем не такие, как хищнику хотелось. Оглядев недовольно учинённый её отсутствие погром на кухне, самка не смогла сделать нужный серому логический вывод, сложив в голове сегодняшние продукты и вчерашнюю книгу.
   Собирая с пола молоко и яйца, Шапка вынесла на обсуждение своё предложение:
   -- Может, тебя, серый, в цирк отдать? Будешь там демонстрировать свои способности по открыванию холодильников, глядишь и в знаменитости выйдешь.
  Соглашайся, чего задумался-то? Попутешествуешь, мир посмотришь - медовым голоском пела К.Ш.
   В цирк серому не хотелось, Шапку-то туда по-любому не возьмут, а ему там, зачем одному сидеть? И волк взял тайм-аут на пару дней. Обдумать новое направление своих с домовым действий, по наставлению одной, отдельно взятой человечки на путь истинный
  
   Честно говоря, присутствие в её, Шапкиной жизни, серого обитателя, сильно её осложнило. Чем спросите? Ну, так, сущие мелочи.
   Домашние шалости с продуктами оказались сущей мелочью, по сравнению с тем, что учудил страдающий от безделья зверь во время очередной вечерней прогулки.
   Этот юморист лесной, невзначай так, подшутил над компанией веселящихся студентов. Сначала нагло подошёл к компании и внимательно осмотрел то, что у них в руках. Шапкин, возмущённый писк пролетел над его ушами куда-то в другую сторону и там потерялся. Затем, нимало не стесняясь, он вырвал из рук одного из них сначала банку пива, а потом упаковку чипсов и бодрым галопом поволок всё это за угол, прямо к Шапкиным ногам.
   Что это волк, а не обычная дворняжка, до парней дошло быстро и затуманенные мозги почитателей фэнтези дали ногам команду - выяснить, зачем зверю эти продукты. Однако вместо хищника перед их глазами стояла женщина и недоумённо смотрела на пиво и чипсы. Затем подняла взгляд на озадаченных парней и зарычала. Не сама конечно, один ушлый зверь вовремя подсуетился, но в темноте, следуя народной мудрости, все волки серы. А этот гадкий зверь - в особенности. Ребят как ветром сдуло.
   Все дальнейшие события разворачивались по закону крутого боевика. Перепуганная до икоты молодёжь помчалась домой - искать спасения от лесного агрессора. Дома оказались и папа и мама. Выслушав сбивчивый рассказ сыночка и его друзей о нападении хищника и экспроприации у них честно купленного пива, папа долго глядел в их правдивые глаза. Мама пила успокаивающее. А вдруг зверь - больной? Медицинские услуги нынче весьма и весьма не дёшевы.
   Долго раздумывать папа не стал. Придя к какому-то, одному ему известному выводу, папа просто поднял по тревоге спецназ и те, вместе с егерями, два дня прочёсывали пустырь в поисках не просто волка, а, простите, оборотня.
   Какая же спецслужба откажется от такого ценного сотрудника? Самого зверя естественно не нашли, но обнаружили некоторое количество его следов и прочих остатков жизнедеятельности. Между делом омоновцы выловили на пустыре пяток бомжей и исключительно от природной вредности отправили тех на карантин. Как подозреваемых в распространении опасной инфекции. Определить куда делся сам хищник не представлялось возможным, ибо на асфальте следов не остаётся.
   На этом дело не закончилось. Дальше участковый пошёл по квартирам, влезая в доверие ко всем подряд и интересуясь жизнью жильцов. Не замечали ли соседи друг за другом, каких странностей или необычных привычек и поступков. И тех и других набралось великое множество, фантазия у людей оказалась бурной, склонной к необузданной и местами извращённой выдумке. Шапка тоже внесла свою лепту в эту историю и честно призналась озабоченному сохранением у себя в мозгу способности трезво оценивать сказанное, лейтенанту в том, что она китсуне. То есть лиса - оборотень и под халатом она прячет аж целых девять хвостов. Затем предложила их, все девять, продемонстрировать, но не при соседях, а наедине. Обозревать хвосты молодой лейтенант отказался и быстренько попрощался, сославшись на неотложную необходимость обойти ещё сорок квартир за два часа.
   Шапка неопределённо хмыкнула ему в след, пугливый участковый какой-то попался, наивный, да и с чувством юмора совсем у него беда. Ну да пусть идёт себе подальше, меньше знает - крепче сон.
   Зверь отделался нудной нотацией о вреде подобных мероприятий, и в качестве наказания целую неделю выходил на улицу только по темноте и исключительно в носках, что бы следов не видно было. Да и снега пока ещё нет, тоже хорошо.
  
   Зато следующая история, случившаяся с Шапкой буквально через несколько дней, заставила её задуматься о необходимости отселения некоего серого товарища на его историческую родину, в лес, проще говоря. А произошло вот что.
   Пошла К.Ш. навестить свою бабушку, которая к слову говоря, жила поблизости и в пирожках не нуждалась, а иногда ещё и сама подкармливала Шапку пирожками, ибо знала это дело в совершенстве. Так вот, продолжим. Ходила она через железнодорожный вокзал и товарный двор, чтобы сэкономить своё время, бензин и нервы от стояния в пробках. И в этот, не побоюсь сказать, чёрный день, решил кто-то очень умный провести учения по отлову террористов и спасению заложников на привокзальной территории. Ну и собаки естественно были, куда же без них.
   Волк, естественно, в Шапкиных вещах не ходил никуда, и не примерял даже. Да и кто бы ему это позволил? Но для собачьего обоняния было достаточно и просто присутствия зверя на одной территории с обладательницей этой одежды. Почуяв отдалённый запах хищника, служебные псы временно приостановили свою уставную деятельность на благо мирных граждан и громким лаем высказали всё, что думают относительно проживания хищника вместе с человеком в городской квартире. И причем без регистрации в местном отделении милиции.
   Ещё через тридцать минут незаслуженно облаянная гражданка оказалась в ближайшем отделении всё той же милиции, где бдительный дежурный капитан потребовал у данной гражданки объяснений по поводу всего случившегося. Но не тут- то было, пришить дело о собаках к Шапке оказалось далеко не самой легкой задачей.
   Натренировавшись на клиентах, как на кошках, К.Ш. ловко отбивала все вопросы дотошного капитана и разговор, вот уже второй час шёл по замкнутому кругу, примерно в таком ключе:
   Капитан:
   - Как Вы можете объяснить случившееся?
  К.Ш.:
  - А почему собственно, я должна вам что-то разъяснять? Ваши собаки, вы и объясняйте их поведение.
  Капитан:
  - Значит, вы отказываетесь объяснить эту ситуацию?
  Шапка:
  -Естественно. Это не в моей компетенции.
   Капитан тут же отреагировал:
  - А вы знаете, кто может пролить свет на случившееся?
  - Ну конечно, - словно объясняла несмышлёнышу очевидное, мягко проговорила Шапка,- Пригласите специалиста по психологии животных, он всё сразу поставит на свои места.
  Упрямый капитан сдаваться не желал:
  - Значит, вы отказываетесь от сотрудничества?
  Шапка нагло выкручивалась:
  - Как я могу отказаться от помощи нашим доблестным органам?
  Капитан:
  - Тогда прокомментируйте ваше поведение.
  Шапка:
  - А какая зависимость между моим поведением и вашими собаками?
  Капитан:
  - А такая, что только на вас, причем все собаки, без исключения, подали голос.
  Шапка:
  - Они вам сами об этом сказали?
  Капитан:
  -Кто?
  Шапка:
  -Собаки. Лапами показывали, недвусмысленно кивали в мою сторону или бумагу какую на меня написали? У вас есть свидетельские показания с отпечатками лап всех присутствующих?
  И пошла в наступление дальше, вспоминая разные умные слова:
  - Вы можете мне предъявить что-то ещё, кроме бездоказательного лая ваших собак? Желательно, что бы это было аргументировано и грамотно обоснованно, можно приложить заключение специалиста. Хорошего подберите, пожалуйста, а не вчерашнего студента-ветеринара.
  Капитан пошёл на шантаж:
  - А в камеру, на трое суток? Для выяснения личности?
  Шапка, усмехаясь и вытаскивая из сумочки паспорт:
  - А попробуй!
  Капитан, пытаясь вырвать из цепких женских ручек документ:
  - А нет у тебя никаких паспортов....
  Шапка, громко и истерично визжа:
  - Не тронь, покусаю!!!
  
  
  
  Два дежурных сотрудника с автоматами, которые объявились минут через семь, по приказу капитана вполне вежливо выставили почему-то весело хрюкающую Шапку за дверь отделения, слёзно умоляя её, больше к ним в гости не заходить. И вообще, обходить всех сотрудников милиции стороной, и собак тоже.
  
  
  
   Больше всего, однако, напрягали и Шапку и волка всякие разные мелкие собачонки в компании со своими хозяевами. Нет, ну шли бы себе спокойно мимо, главное, что бы, молча они это делали. Так ведь нет, обязательно нужно пристать с глупостями, типа какой породы собачка, чего это она так смотрит недобро, да сколько мяса ест в день, раз такую шикарную шкуру имеет. За пару недель на диете из супермаркетовской говядины и валянии на мягких подушках, серый начал лосниться и заметно поднабрал вес.
   С легкой Шапкиной руки, вернее с языка, С.В. стал представителем уникальной породы аляскинских, горно - ездовых собак и стоил, как племенной производитель, денег ну просто немереных. Да и вообще, этот редкий пёс был добыт с риском для жизни, у последнего представителя кочевого, индейского племени ринуоки, которые спускаются с гор один раз в пятнадцать лет. За хлебом, в ближайший супермаркет.
   Люди верили, один особо продвинутый собачник, даже попросил щенка от такого породистого производителя. Но услышав астрономическую цену, тихо скрылся из поля зрения и больше не появлялся.
   Серому было откровенно скучно, он уже было начал подумывать о том, какую бы ему сотворить пакость соседской собачонке. Но на ум, как назло, ничего путного не приходило. Еще он лелеял тайную мечту о том, что в один прекрасный день Шапка уйдёт из дома забыв запереть дверь. Тогда в квартиру кто-нибудь войдет, исключительно по рассеянности, просто перепутав двери. И тогда С.В. славно проведёт время в поучительной беседе о пользе математики, и прочих, точных наук. Что бы цифры на дверях не путали. Но как назло, перед тем как уйти, Шапка исправно проверяла и замки и ключи.
   Спасла погрязшего в строительстве утопических планов хищника, конечно же, бабушка. Тут, правда, получилось совсем наоборот, чем в сказке. Сначала бабушка долго воспитывала К.Ш. посредством разговоров по телефону, о необходимости правильно и своевременно питаться. А не таскать из магазина всякую готовую ерунду. Вот тут волк был с ней полностью солидарен. Правильная еда - это святое. А на святое покушаться нельзя. Шапка долго отнекивалась, что-то говорила о вреде печёного теста для её растущего организма, но потом сдалась и поехала покупать начинку для пирога.
   Серый пребывал в состоянии телячьего восторга. Жизнь удалась. Мало того, что он нашёл свою Красную Шапку, пожил в городе, так ещё на днях он получит, наконец, свои заветные пирожки!
   Наконец настал заветный день Х. Весь день волк не находил себе места, топтался из угла в угол и считал время до вечера, когда наконец Шапка привезет от бабушки пироги.
   И вот, наконец, время пришло. Заслышав знакомый шум двигателя, серый прочно занял позицию у входной двери. Дабы не упустить ни секунды, ни крошки.
  Домовой что-то там ворчал о неблагодарных хищниках, у которых все мысли только о еде. Но его никто не слушал. Не до того.
   Прошли томительные минуты, которые Шапка потратила на путь до квартиры, и раздался такой долгожданный скрежет ключей в открывающемся замке. Серый привстал и потянул носом - пахло совершенно замечательно. Одновременно тянуло тёплым печёным хлебом, сладкими ягодами и, непонятно почему, ещё и рыбой. Волк закатил глаза, облизнулся, и, капая слюнями, затоптался возле К.Ш., мешая ей раздеваться.
   - Что за истерика? Хищник на грани голодного обморока? - хитро усмехаясь, поинтересовалась Шапка.
   Волк всем своим видом изобразил согласие с этими словами. Вот если ему прямо сейчас не дадут попробовать это восхитительно пахнущее чудо, то он не то, что в обморок упадёт. Он умрёт прямо здесь, на этом самом месте, захлебнувшись собственными слюнями.
   Однако Шапка была возмутительно спокойна, и на весь этот спектакль реагировать отказалась, нравоучительно заметив, что сдоба портит фигуру. Зверь вмиг поскучнел, так, пожалуй, все пироги мимо морды пройдут, но сумку на произвол судьбы не оставил. Он занял стратегически выгодную позицию практически посередине кухни, что бы, как ни крути, а обойти его было нельзя. И принялся ждать, между делом продумывая план действий, как ему поступить, если Шапка давать ему пироги не захочет. Да кто её знает, эту Шапку, приступ жадности на неё накатит или озарение внезапно какое случится, мол, волкам пироги нельзя. Желудок у них для этого не приспособлен. Или расстройство вдруг приключится, от нарушения диеты.
   Опускаться до откровенного мародёрства ему не хотелось. Но как быть?
  
   Наконец Шапка перестала топтаться по квартире в поисках неизвестно чего, и начала раскладывать пироги по тарелкам. Сладкие пироги отдельно, с рыбой отдельно.
  Вот она налила себе чаю и уселась за столом, протягивая один пирог своему серому квартиранту.
   - Угощайся, вспоминай сказку и больше не проси! - назидательно проворчала Шапка.
   Пирожок, кстати говоря, не такой уж и маленький исчез мгновенно. Зверь замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Желудок затребовал ещё как минимум десяток, для точного анализа на вкусовые качества и съедобность. Поэтому, трезво оценив Шапкины возможности в плане поедания пирогов, серый решил перейти сразу ко второй части своего плана. А именно - к давлению на жалость. Он положил голову Шапке на колени, прижал уши и громко завздыхал, заскулил и застонал одновременно. Типа, только пирожки спасут его от безвременной и страшной кончины в муках голода.
   Подозрительно задумчивая К.Ш. автоматически скормила ему ещё парочку, потом ещё... А потом сказка кончилась и пирожки исчезли в недрах кухонного шкафчика, оставив на кухне будоражащий аппетит запах и разбитые надежды.
  
   Шапка через некоторое время спокойно засопела на кровати, и обнаглевший зверь перешёл к активным действиям - отправился на кухню экспроприировать пироги. Если Вы думаете, что его в этот момент мучали только остатки совести, то я хочу вам сказать, что вы ошибаетесь. Ничего его не мучало, кроме не в меру разыгравшегося аппетита.
  Под чутким руководством заботливого домового, все помыслы которого были исключительно о том, как бы поскорее выжить обратно в лес не прошенного гостя, пирогов значительно поубавилось.
   Или вы думаете, что волк не в состоянии забраться на стол и оттуда перебраться ближе к заветной добыче? Никаких чудес акробатики, исключительно точный расчёт уверенность в своей правоте.
   Путь начинался с обеденного стола, по подоконнику и далее на кухонный стол. Ну , а тут уже совсем просто, главное - удерживать равновесие и не свалиться на пол с пирогом в зубах.
   Весь процесс объедания Красной Шапки занял не более пятнадцати минут, и вот объевшийся хищник тяжело спрыгнул на пол. Потоптался пару минут по коридору, погрузившись в одному ему ведомые мысли, и решительно отправился в Шапкину комнату. Там он совершил ещё одно преступление, забрался на кровать, улёгся хвостом и задними лапами на подушки, довольно вздохнул, и сыто урча, закрыл глаза...
  
   Пробуждение было ужасным. Шапке было жарко, нестерпимо жарко, окно она, что ли забыла открыть? Не разглядев спросонья, она попыталась отпихнуть от себя того, кто так беззастенчиво воспользовался её беспомощностью и всю ночь старательно работал печкой.
   Нет, ну это просто свинство какое-то!!! Что это он себе позволяет? Шапка кинула взгляд на часы. Шесть утра, а у неё законный выходной, между прочим! Тут она решительно собрала все свои аналитические способности воедино, и методом дедукции попыталась определить, что это за объект находится на другой половине кровати. Великолепная система дала сбой, при наличии хищника в квартире посторонних быть просто не могло.
   И тут Шапку настигло великое прозрение - этим наглым существом был ни кто иной, а именно этот самоуверенный лесной наглец и подхалим.
   - Ну, за какие грехи мои, это чудо свалилось мне на голову? - всхлипнула Шапка и потащила зверя за лапы сначала с кровати, а потом и из комнаты. Так у неё гораздо больше шансов отвоевать себе ещё пару часиков на сладкий сон.
   А означенный зверь, самым бессовестным образом продолжал игнорировать все Шапкины действия. Он приоткрыл только один глаз, и только на половину, что бы оценить масштабы происходящего с ним передвижения. Подумаешь, дальше прихожей всё равно не утащит, а там тоже спать можно. И спокойно продолжил переваривание честно стащенных пирожков.
  
  
   Утро для Шапки началось не со ставшей уже привычной утренней прогулки, а с разборок ночных проделок некоторых недобросовестных жильцов. Которых она, Шапка, исключительно по своей доброте душевной, сама же и привела к себе в квартиру.
   Оценив размеры без спроса съеденного, её мысли пришли в хаотичное движение, старательно пытаясь собрать воедино все произошедшие события. Наконец, образы зацепились один за другой, и Шапка внезапно поняла суть всего творящегося волчьего беспредела.
   Всё было просто элементарно. Зверя интересовали только пирожки и ничего более. Этакая сказка, про Красную Шапочку наоборот, где волк просто получил желаемое лакомство и теперь пойдёт дальше по своим волчьим делам.
   Шапка улыбнулась и присела рядом со зверем на корточки. Потом провела рукой по густой шерсти на загривке и начала почёсывать его за ухом, одновременно спокойно при этом говоря:
   - Когда домой планируешь возвращаться, чудище лесное? Или тебе ещё тазик пирожков напечь нужно, прежде чем ты соизволишь меня покинуть?
   Волк, в такт её словам, пошевеливал ушами, а потом встал и пошёл к двери, словно говоря: " Раз у тебя больше ничего вкусного нет, пора мне отправляться восвояси".
   Странно молчаливая Шапка заправила свою машинку на ближайшей АЗС, дополнительно поставила в багажник полную канистру и повезла своего гостя к ближайшему лесному массиву. Туда, где мало человеческого жилья и гораздо больше шансов ему не замеченным добраться до родного леса.....
  
   Вернулась Шапка только поздним вечером следующего дня. Странно пустой и неприветливой показалась ей тихая квартира. Как-то грустно вздохнув, она скинула одежду на диван и закрыла за собой дверь своей комнаты. Там она долго лежала на кровати, свернувшись клубочком, иногда тихо шептала что-то, и незаметно уснула....
  
  
  
  
   *************************************************
  
   Некоторое время спустя.
  
   Небольшая деревня, на краю огромного, зелёного, лесного моря. Новый, большой, деревянный дом, немного на отшибе от других. Из трубы, как и положено, по закону жанра, вьётся дымок. Хозяева явно дома и, судя по всему, что-то такое вкусное готовят.
   Солнце не спеша скрывается за горизонтом, прохладные осенние сумерки заполняют собой все окружающее пространство, скрывая пару идущих к деревне волков. Хищники идут спокойно и уверенно, явно им эта дорога хорошо знакома, знают каждую сосновую иголку на своём пути. Вот они благополучно добрались до лазейки в заборе и оказались во дворе того самого нового дома.
   В это время входная дверь в дом открывается, выходит женщина с большой миской в руках, и странно знакомым голосом произносит:
   - Что, серый вымогатель, пришёл собирать дань за тридцать лет и три года? Да ещё и не один в этот раз!?
   Зверь, довольно скалясь, подходит к человеку, прижимается всем телом и подставляет шерстяной бок для почёсывания. Довольно сопит и жмурится. Потом подзывает свою самку и, удобно развалившись на крыльце, парочка начинает выбирать из большой миски, наиболее приглянувшиеся ей пирожки.
   Красная Шапка сидит рядом на лавке, за компанию с волками угощается своими же пирожками, пьёт чай и болтает с волками о всякой ерунде. Серый недовольно хмурится, слушает в пол уха разговор, и думает о своём.
   И лучше Шапке не знать его коварных замыслов. Ибо задумал он найти своей К.Ш. подходящего самца, все же нельзя приличной самке жить одной. И ему так спокойнее будет, не всегда у него есть возможность за Шапкой присмотреть, а люди они такие разные, поди разбери, что у каждого на уме.
   В том, что означенный серый стратег доведет задуманное до логического конца, сомневаться не приходится. Особенно тем, кто знает его феноменальное упорство в достижении выбранной цели.
   Берегись, Красная Шапочка, претенденты строятся в очередь дружными рядами, а в роли свата у тебя сам Серый Волк и судьба твоя в его когтистых лапах!!!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"