Ким Виктория : другие произведения.

Когда я полюбил?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка Майя. Пропавшие сестра и отец не найдены в течении трех лет поисков. Все посчитали их мертвыми, прошло пятнадцать лет после пропажи и Майя находит карманные часы отца. Может стоит их открыть?

  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  
   Мужчина схватил молодую девушку за руку, у которой в глазах застыл страх.
  
   - Держись, Лия, всё хорошо! - он прижал ее к себе. В комнате был сильный ветер, который шёл от старых карманных часов.
  
   - Отец! - девушка сжала руки руки мужчины. Она уткнулась носом в его грудь. Какие то бумаги, разные вещи затягивало в водоворот, который святился ярко алым цветом.
  
   - Всё хорошо, чтобы не случилось, я с тобой Лия, - он поцеловал дочь в лоб и почувствовал, как их затягивает в загадочный водоворот.
  
   1999 год. Санкт-Петербург.
  
   - Майя! - подруга зашла в комнату крича , а я кинула подушку в ответ. Вставать не хотелось, но и спать тоже уже было нельзя. На часах семь утра.
  
   - Занятия начнутся через час, нам еще в Старбакс нужно зайти, - Лисси скинула с меня одеяла, и я застонала.
  
   - Не хочу я на эти занятия. Зачем я вообще согласилась пойти на кружок? - подруга столкнула меня с кровати. Поднявшись с пола, но при этом укутавшись в одеяло, я направилась в ванную.
  
   Хожу я на художественный кружок, как и большая часть академии искусств. На музыкальных инструментах играют три седьмых всей академии. Я отношусь к одной седьмой, которые занимаются и рисованием, и пением. В этом есть плюс - я сама делаю декорации для мюзиклов.
  
   Одевшись, умывшись и вообще приведя себя в порядок, я вышла из квартиры. Лисси уже ждала меня на улице. Я тащила сумку с красками и кистями. Ватман был свернут и выглядывал из сумки. Краски были непрофессиональные, но мне и таких хватало.
  
   Выйдя на улицу, мы направились в кофейню. Я достала свой блокнот. У меня была цель попробовать всё, что было в Старбаксе. На этот раз мой выбор пал на шоколадный мокко и чизкейк.
  
   - Ну что, твой список уменьшается? - подруга забрала у меня блокнот. - Хорошо, что ты у меня есть, - она усмехнулась. - Личное меню из Старбакса всегда со мной! - Лисси засунула блокнот в сумку и мы зашли в кофейню.
  
   Приятный запах витал в заведении. Шум и жара стояли в помещении. Все суетились, подписывали стаканы. Работники поздоровались с вошедшими людьми.
  
   Одним из работящих был мой лучший друг Филипп. Наш с Лисси заказ был уже готов, потому что я отослала смс-ку парню.
  
   - Привет, Карил, - Фил усмехнулся. Он отдал нам чек, а мы ему деньги. На секунду парень отвлекся, чтобы меня поприветствовать по-нашему. Удар кулаками... Хлопок... Подмигивание... Пожатие рук... Все всегда удивлялись, как мы запомнили наше приветствие. Я всем отвечаю: " А что еще делать лучшим друзьям? ".
  
   Разговаривали мы от силы пять минут, потому что опоздание на занятие было равносильно самоубийству.
   Чизкейк я съела довольно быстро, а мокко решила оставить и на занятия.
  
   Мы зашли в академию. Академия - это не просто учебное заведение, это другой мир.
   Каждый в академии делиться на три класса: Изгои, Нейтралы и Элита. Но существует еще и подклассы. Это Нейтралы-Изгои и Нейтралы-Элита.
   Чтобы стать Элитой, нужно лизать задницу более популярным студентам. Например Кристина Фитц. Она самая популярная среди второго и первого курсов. Короткая юбка, селиконовая грудь и отсутствие лифчика привлекало к ней парней. Она липучка, а раз к самке подлизываются много самцов, то она особенная. Назвать всех этих животных людьмия не могу.
  
   Нейтралы. Это самая интересная категория людей. Они общаются со всеми. Они не так уж хорошо с изгоями, но и не следуют за элитой. Обычно нейтралы это те, кому всё равно на свое социальное положение в обществе. Я отношусь, наверное, именно к ним.
  
   Изгои. Думаю всем понятно кто это такие. Все ботаники и студенты с синдромом отличника - все они изгои. По большей части изгои это те, кого унижает элита.
  
   Подклассы - это редкие случаи, поэтому, если выдастся момент, я объясню кто это.
  
   - Мая Карил, - мой шкафчик резко и бесцеремонно захлопнули. А сделал это никто иной как Уильям. Этот имбицил достает меня еще с первого курса. Он и есть элита. Его любимая девушка, это Селестия, она самая богатая в нашей академии. Ну конечно, его папочка имеет целую фирму, которая распространилась по всему миру, кроме парочки африканский стран.
  
   А, на счет Уильяма. По характеру он редкий засранец и каждый день бесит меня, а вот внешность... Никогда не могла подумать, что инфузория может быть столь красива. У парня была длинные белые волосы... Как у эльфов из книг Толкина. Когда он находиться от меня на расстоянии, я до жути хочу зарыться рукой в его волосы. Вы не представляете, как это, любить мужчин с длинными волосами, читать про них книги и тут встретить того, кто выглядит как ваш идеал.
  
   - Отвали, Уилл, - я открыла шкафчик снова, забрала несколько учебников, перед тем, как он снова захлопнулся - Хотя нет, знаешь, не отваливай, ты же моя собственность. Спасибо, что закрываешь мне шкафчик, раб, - я усмехнулась, подергав блондинка за щеку и направилась в класс. От такой наглости он не успел ничего сказать и я зашла в класс.
  
   Знаете в чем плюс академии? Мольберты всегда стоят на местах. Когда я училась в художественной школе, там приходилось искать подходящий по размеру мольберт, ставить стулья и находить место. В академии уже всё поставлено, и один класс рассчитан на пятнадцать человек.
  
   - Майя! - ко мне подбежала подруга. Лу была миниатюрной брюнеткой, вечно неугомонной. Она согнала какую то девушку с места и заняла его. Луиза была моей хорошей знакомой.
  
   - Да, Лу, ты что-то хотела? - я раскладывала краски, кисти, достала листы и порвала на палитры. Лисси долго не было, но я не волновалась. Она всегда любила провести время со своим парнем.
  
   - Да, одолжишь кисти? Я совсем забыла о них, когда собиралась, - подруга потянулась и помахала кому-то за моей спиной.
  
   - Привет, девчонки, - Лисси села рядом со мной и я усмехнулась. Все знали, что лучшая подруга сидит со мной.
  
   - Лисси, снова зажималась с Пашей? Видно же, что он переспать с тобой хочет, - я усмехнулась и пихнула подругу плечом. - Не давай ему затащить себя в наш "чистый" туалет, - показав в воздухе кавычки, я увидела как в класс зашел Уильям.
  
   - А он то тут, что делает? - спросила Фелиссия, поворачиваясь в сторону парня.
  
   - Так вы не слышали? Уильяма переведи в нашу группу из за того, что в его группу поступила какая то новая звездочка нашей академии, она дышит в спину Селестии, - Лу была просто источником информации. Из нее так и хлестали слова, складываясь в предложения и составляя самые громкие и тихие сплетни.
  
   - Господи, зачем мне такое счастье? - я посмотрела на потолок и вздохнула. Мне не хотелось не видеть, не слышать этого придурка.
  
   Краем глаза я заметила, что Уильям кидает рюкзак на стул и что-то шепчет одной из моих сокурсниц на ушко.
  
   Я демонстративно показала, что меня от этого тошнит и Лисси с Лу засмеялись.
  
   - Эй, Карил, не знал что ты в этом классе, - он усмехнулся и согнал какого то парня с места. Тоже походу новенький.
  
   Я посмотрела на него презрительно. Волосы парня теперь были собраны в конский хвост, а серые глаза насмешливо смотрели на меня.
  
   - Конечно, милый, до рабов такая важная информация не доходит, - я усмехнулась. Наша словесная перепалка длилась несколько минут и когда преподаватель объявил тему, я просто дала ему щелбан.
  
   - Грозная, - рассмеялась Лу, пихая меня локтем. Я пожала плечами и стала делать наброски девушки в средневековом платье. Задание было "Средние века".
  
  После того, как они сдали рисунки. Я вышла из класса, смеясь над наброском Лу. Я взяла его в руки.
  
  - Я тут какая-то толстая, - произнесла снова посмеиваясь. С моего лицо не сходила улыбка, только когда я поднимала взгляд и встречалась с взглядом Уильяма. Отдав рисунок подруге, я почувствовала, что не хочу идти дальше на занятия. Точнее не могу. Морально выжатая как лимон из за случая, произошедшего несколько дней назад, я направилась в столовую. Купив какую то шоколадку, я уселась за стол, вздохнув.
  
  - Карил, чего грустим? - спросила Фелиссия садясь рядом со мной.
  
  - Ты же сама знаешь, два дня назад были похороны сестры и отца. Я сейчас не способна изучать истории музыки, - откинувшись на спинку стула, я продолжила откусывать плитки от молочного шоколада.
  
  - Я понимаю, - вздохнула подруга и погладила меня по плечу. - Ну да ладно, мы собирались найти тебе парня. Вот сайт. Тебя разбудит парень из твоего города и вы сходите на свидание, я не сомневаюсь, - Лисси была уверенна в себе, но я то знала, что это провальная идея.
  
  - Ладно, но это последний раз, когда я повелась на твои мольбы, - гордо подняв голову произнесла я, а затем последовал наш звонкий смех. Через несколько минут я перестала смеяться и снова поникла.
  
  - Иди домой и выпей кофе, - Лисси понимающе положила руку мне на плечо и я вздохнула, улыбнувшись. - Почитай книгу, порисуй, посмотри фильм, - она мило улыбнулась и обняв меня, пихнула локтем. - Удачи подруга, я скажу, что тебе стало плохо.
  
  После того, как мы еще поговорили, я вышла из академии, вдохнув свежий воздух. Ну как свежий. Он был загрязнен разными химикатами, но всё же обрабатывался деревьями.
  
  ***
  
  Девушка откашлялась и посмотрела на отца, который всё еще держал ее за руку.
  
  - Отец! - закричала она и посмотрела на него, всхлипнув. - Папочка, очнись, - блондинка затрясла его и заплакала еще пуще.
  
  Веки мужчины поднялись и он судорожно задышал. Аларик выдохнул, сжав руку дочери.
  
  - Лея, я в порядке, - прохрипел он. Только сейчас девушка оглянулась. Вокруг них не было ничего. Лишь туман и бесплодная земля. Кромешную темноту разбивал лишь тусклый, старый фонарь.
  
  - Где мы? - спросила девушка и осмотрелась в поисках карманных часов. Недалеко она увидела бумаги, которые вместе с ними оказались в этом месте.
  
  - Я не знаю, - прохрипел мужчина, садясь. Он тоже осмотрелся. Аларик сильно ударился спиной и теперь чувствовав сильную боль, но не показывал этого ранимой, старшей дочери. Сейчас его волновало, только где они и как там его жена, с Майей.
  
  Фонарь погас и они погрузились в полную темноту, пока ее не разбил яркий свет фар. К ним подъехали несколько машин и мотоцикл.
  
  Юноша с белыми волосами и в солнцезащитных очках на пол лица, подошел к ним.
  
  - Как ваше имя и что вы делаете на территории Отверженных? - монотонным голосом спросил он. Молодой парень был одет в белые джинсы, синюю футболку и белую кожаную куртку.
  
  - Меня зовут Лея Карил, а это мой отец Аларик Карил, - произнесла девушка, щурясь от яркого света.
  
  По спине юноши прошла дрожь и он выдохнул. Эта фамилия была ему до боли знакома. Он сглотнул, сжав руки в кулаки.
  
  - Следуйте за мной, - всё тем же монотонным голосом произнес он, направляясь к синему мотоциклу.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  
  Шагая по улице, я снова вспомнила всё, что знала о папе и сестре. Мама так ярко рассказывала о них, как будто они были рядом с нами и вот вот вернуться с прогулки. Достав из сумки, карманные часы, я стала рассматривать их. На крышке было выведено четкими буквами "L.C." Льюис Карил, мой прадед.
  
  Мама сказала, что это всё, что осталось в кабинете отца, перед их исчезновением и, что там фотография всей нашей семьи. Я не могла открыть часы, боясь. Не понимаю, почему мне было так страшно, но это было так. Подойдя к старой иве, я облокотилась на нее, вздохнув. Из глаз потекли горькие слезы, а руки сами, повернули маленький замочек.
  
  Я стояла в центральном парке у озера, даже не помня, как я сюда добралась. Открыв карманные часы, я улыбнулась. В ней и правда была чудесная фотография. Моей сестре тогда было шестнадцать, когда они пропали.
  
  На фотографии были две обнимающиеся блондинки и мужчина, который прижимал к себе дочь. У них обоих были иссиня черные волосы. Тогда мне было пять лет.
  
  Слезы текли из моих глаз градом и я всхлипнула вновь, вздыхая. У меня не было сил думать о том, что сейчас. Спустя пятнадцать лет, отец не видит какой я стала.
  
  Ноги сами понесли меня в глубь пролеска в парке, и я села за кустом, поглаживая крышку часов, вновь.
  
  Открыв ее, я посмотрела на маленькие часики. На двенадцати часов были цифры, выведенные большими черными буквами "ХII". Я поставила все стрелочки на двенадцать и часы стали отбивать двенадцать.
  
  На моем лице появилась улыбка, а затем я увидела не сильное алое свечение. Оно завораживало, и вместо испуга, я почувствовала любопытство.
  
  Когда часы пробили ровно двенадцать ударов, свет окутал мое тело и я закрыла глаза от резкого удара. Показалось, что в мою спину ударила волна.
  
  В следующее мгновение я уже не сидела на зеленой траве в парке. Под моими ногами была бесплодная, твердая земля.
  
  ***
  
  Мужчина следовал за юношей и не говорил ни слова, а вот Лея болтала без умолку.
  
  - Где мы? - наконец спросила она, после того, как прошла ее истерика. Девушка подошла к юноше. - Почему ты молчишь!? Ответь мне. Где. Мы? - блондинка положила руку ему на плечо.
  
  Рассердившийся парень прижал ее к стене и ее руки были подняты вверх.
  
  - Вы находитесь в Санкт-Петербурке, на территории Достойных, - произнес беловолосый, вздохнув. - Перестань задавать глупых вопросов, - рыкнул он. В его руках был пистолет, которым он не плохо обращался. Парень вздохнул, как поступил новый сигнал о том, что кто то проник на территорию Отверженных.
  
  - Отведите их в новые комнаты. Вальдес скоро прийдет и разберется с этим, - хмыкнул он, удаляясь в проход, из которого они зашли. Карил переглянулся с дочерью и вздохнув, прошли вместе с людьми.
  
  ***
  
  Очнуться в неизвестном месте, когда ты вдыхаешь песок, это было очень неприятно. Я села на землю и закашляла, сжимая в руке часы. На плече всё так же была сумка, вот только парка не стало.
  
  Я попыталась встать. Удалось мне это только после третьей попытки. В кромешной темноте не было видно ничего, кроме очертаний недавно погасшего фонаря. Это я почувствовала по лампе, которая была еще теплой.
  
  - Класс, райское местечко, - я произнесла я отряхивая свои джинсы. В темноту ворвался яркий свет и осветил мою спину. Повернувшись к источнику света я увидела мотоцикл. На нем сидел парень. Из под шлемы выглядывали длинные белые волосы.
  
  Он снял шлем и я застыла в удивлении. Передо мной был Уильям, вот только на его лице был небольшой шрам. Пока он повесил шлем и выключил мотор мотоцикла, то не заметил меня.
  
  - Уильям? - удивленно спросила я, смотря на парня. Он поднял на меня взгляд и его зрачки расширились от удивления.
  
  - Майя? - он слез с мотоцикла и быстрым шагом подошел ко мне.
  
  - Так, может объяснишь мне какого черта я здесь делаю, и когда ты успел купить... - я посмотрела на мотоцикл, который ехал отнюдь не по земле - ... Летающий мотоцикл, - я подняла руки вверх. - Ясно, я сбрендила! - ущипнув себя пару раз, я посмотрела на парня, чуть прищурившись.
  
  - Нет, ты не сошла с ума, - он все еще удивленно на меня смотрел. - Карил, какой сейчас год?
  
  - Две тысячи четырнадцатый, забыл? - спросила я, обходя парня - Слушай, а ты подкачался. Ну точно сошла с ума или умерла, - усмехнулась я.
   - Нет, Майя, ты не сошла с ума. Ты перенеслась в две тысячи девяносто седьмой год, - он положил руки ей на плечи и вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"