Либен Виктория : другие произведения.

Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашим миром управляла Система...

  Нашим миром управляла Система, не знаю, кто стоял во главе этого жуткого механизма, но она подчиняла себе все. У всех людей были искоренены эмоции на генетическом уровне, превращая население в бездушных "роботов" выполняющих только приказы Системы. И не имеющих никаких больше желаний. Но были те в ком все, же проявлялись эмоции. Имеющие личность. Такой была и я.
  Я была не одна, рядом со мной были те, кого могла назвать своей семьей. Они не были мне родными по крови, но мы имели общую тайну, собственную личность и этим были неугодны Системе. В этом мире, где не было права на индивидуальность, где все были "роботами" запрограммированными на подчинение, мы пытались выжить. Мы имели чувства и эмоции, запрещенные Системой.
  Для Системы мы были ошибкой, которую нужно было устранить. Она искала таких как мы, постоянно устраивая проверки, а мы в свою очередь прятались и притворялись "нормальными". Мы не воевали с Ней, нет, на это у нас не было сил. Мы просто пытались выжить.
  Но при постоянном страхе быть обнаруженными для нас стало неожиданным упавшее на нас подозрение. Возможно, кто-то заметил эмоции в одном из нас и донес в Надзор, хотя это уже не имеет значения. И вот теперь к нам домой нагрянули Уполномоченные проверить истинность подозрений.
  Мною занялся один из них. С виду не намного старше меня, но уже получивший право проверять на лояльность Системе.
   - Вы подозреваетесь в неподчинении Системе. Что вы можете сказать в свое оправдание?
   - Я выполняю поставленные на меня задачи. Выполняю свою работу и не имею больше никаких целей. И пока Система не даст мне другое задание, буду их выполнять!- Я пыталась придать голосу спокойные интонации, одновременно протягивая пластинку своих документов с полным досье за всю жизнь, с описанием каждого значимого поступка. Хотя скрывать дрожь в голосе было тяжело.
   - Ну, тогда вы не будете возражать, если я проверю ваше сознание.
   - Если это нужно, то конечно нет.- Хотя мой голос оставался спокойным я в это момент по-настоящему начала паниковать. Скрыть свои мысли при такой проверке было невероятно сложно, и сейчас мог прийти конец годам попыток скрыться.
  Взглянув по сторонам, и понимая, что всех кроме меня уводят, и их уже ничего не спасет я медленно вздохнув посмотрела на того кто через мгновенье будет решать мою судьбу. На лице парня не было никаких эмоций, только спокойное подчинение приказу читалось в глазах. Но в какой-то момент мне показалось, что там мелькнула жалость и у меня появилась надежда. Надежда что он тоже может чувствовать и не выдаст меня. В последний раз, я посмотрела ему в глаза с мольбой во взгляде, перед тем как он подключился к моему сознанию.
  Он выдал меня но, все, же уводя из дома, дал возможность сбежать. Ведя меня к машине, сделал вид, что не удержал. И я побежала, так как еще никогда не бегала. За несколько секунд преодолев расстояние до заброшенного дома на другой стороне улицы.
  Старое трехэтажное здание, от которого осталась только коробка с черными провалами окон. В сумерках здание казалось еще более старым, но оно мне показалось единственной возможностью скрыться от преследователей, шаги которых уже было слышно за спиной.
  И вот теперь я сижу на грязном пыльном полу второго этажа, среди старой развалившейся мебели боясь даже дышать окруженная со всех сторон. Не имея возможности сбежать, и не имея надежды, что меня не найдут. К сожаленью я обречена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"