Лан Виктория Леонидовна : другие произведения.

Пара в парикмахерской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось в парикмахерской. Моя новая стилист-парикмахер - русскоговорящая Ирина выглядела строгой теткой в огромных очках.
  Я даже засомневалась, сможет ли она хотя бы не испортить то, что есть, но после первых же ее вопросов-ответов расслабилась - Ирина свое дело знала.
  Итак, пока я сидела в кресле, ожидая своего мастера, смешивающего краску, в зал вошла пожилая семейная пара. Лет за семьдесят обоим. Женщина была одета в бежевую трикотажную двойку: футболка и шортики ниже колен. Ее седовласый спутник был в простой белой майке и светлых бермудах.
  Смеясь, они громко разговаривали о каком-то шутнике Сэме, который чтобы не перепутать имена своих детей из-за старческого склероза, называл каждого из четверых "Мой поросеночек".
  Через несколько минут женщину пригласили пересесть в кресло, стоящее рядом с моим.
  Осторожно присев на край, она приветливо мне улыбнулась и начала рассматривать в зеркале свои редкие волосы, медленно вращая головой в разные стороны.
  Вскоре подошел ее муж, приобнял супругу за хрупкие плечики, улыбнулся ее отражению в зеркале и, поцеловав в макушку, удалился на лавочку для ожидающих.
  Русский язык пожилая американка не понимала и, умело распределяя краску на моих волосах, Ирина рассказывала:
  -Эти старички уже лет шесть ходят ко мне. И каждый раз их отношение друг к другу меня до слез трогает... За руки держатся...все время что-то щебечут, все время улыбаются.. Жена каждый раз переживает, что теряет много волос. А когда я ее подстригу, сделаю укладу, подходит муж и всегда говорит: "-Бэби, какая ты у меня красивая!"... А у меня слезы на глазах, когда я это все вижу..
  Я повернулась к пожилой женщине. Она сидела с полотенцем на голове - помощница парикмахера уже успела помыть ей голову.
  - Извините, что отвлекаю Вас.. я видела как заботливо к вам относится ваш муж. Можно узнать, сколько лет вы замужем?
  Женщина охотно ответила:
  - Я вышла замуж в 18, мне сейчас 79...получается, уже 61 год.
  -А в чем секрет долгой семейной жизни?
  - Я не знаю. Мне просто повезло с мужем. Он- самый добрый человек из всех, кого я знаю. Он всегда весел, легок, всегда шутит. Если я чем-нибудь недовольна, он превращает все в шутку и я не могу не рассмеяться...
  - У вас замечательный муж... Извините, если мой следующий вопрос покажется Вам слишком личным, но мне не часто встречаются такие счастливые, длительные отношения. А в вашем браке у Вашего мужа случались романтические увлечения с другими...леди?
  Женщина искренне удивилась:
  - А зачем? Нам хорошо вместе. Да и Джон постоянно занят: то работа, то дом, то я..
  Она была старенькая, с лицом, густо усыпанным морщинками, с дряблыми руками, которые не скрывали короткие рукава футболки.
  После стрижки, когда парикмахер сняла с ее тонкой шейки полотенце, она принялась внимательно рассматривать себя в зеркало.
  Муж подошел к ней быстрым шагом, поцеловал в макушку и, встретившись с ее взглядом в зеркале, нежно произнес: "Какая ты красивая, Бэби!".
  Он видел ее своей вечно красивой, вечно желанной женщиной.
  Странно, я тоже вдруг увидела этих двоих красивыми и влюбленными, а их морщинки и дряблая кожа как будто стали невидимыми -они не имели никакого значения в их мире.
  Супружеская пара вышла из салона о чем-то оживленно разговаривая.
  Рука в руке..
  Мы с парикмахером переглянулись. - Я бы их и бесплатно обслуживала, - сказала Ира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"