Лебедь Виктория : другие произведения.

Демон-Несса Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Демон-Несса
  
  
   Пролог
  
   Я смотрю на бездонное черное небо и понимаю, что не только не хочу никого видеть, но и совершенно никого не хочу слышать. Я не положительная героиня. Демоны не бывают добрыми существами, они пособники зла, последователи первого зачинщика греха, с насущной потребностью пожирать людские души.
   Но с другой стороны, доля нашего участия в грехопадении человеческого рода не столь значительная. Если сравнить статистику посещения инфернальными особями человеческого мозга и совершенных людьми преступлений, то, боюсь, кому-то придется признать свою собственную склонность к жестокости и злу. Так что давайте не будем списывать всё на нечистых. Как говорится, вы нас не поминайте - и мы к вам спиной. Иначе, ваши грязные помыслы неожиданно сбудутся, душа станет проклятой, а вы сами превратитесь в покорных слугах его величества ЗЛА...
   Ух, что-то я не на шутку завелась. Это все влияние ночи. В темное время суток я особенно злая... но справедливая. Противоречиво для демона, однако ничего не могу с этим поделать. Я, к сожалению полукровка. Потому и человеческие чувства имеют место быть. Собственно, из-за них я и взяла перо в руку, один крылатый друг посоветовал, говорит, выложи все на бумагу - так будет лучше, чтобы избавиться, вырвать, выплеснуть накопившееся и с облегчением выдохнуть.
   Поэтому усаживайтесь как можно удобней, поставьте любимую расслабляющую музыку (я же предпочитаю более динамичную: не отвлекает и настраивает на нужный писательский лад), обязательно запаситесь кофе, ночь будет долгая и, надеюсь, веселая. Но если вы вдруг уснете на самом интересном месте, я очень сильно рассержусь и обязательно явлюсь в ваш сон, чтобы лишить вас души и превратить в покорных рабов тьмы... Ладно-ладно, шучу я... А может и нет...
   Итак...
  
  
  
   Глава 1
  
  
   - Не помешаю? - не дожидаясь ответа, я села на единственную обшарпанную лавку в парке, напротив декоративного овального пруда. Устроившись рядом с всхлипывающей блондинкой, расслабленно откинулась назад, положила ногу на ногу и c деланным вниманием уставилась на гладкую поверхность, отражающую хмурые пузырчатые тучи.
   Денек выдался холодный - ни малейшего повода для оптимизма. Колкий и пронизывающий до костей ветер, мелкий накрапывающий дождь, грозящий превратить первый выпавший снег в грязное месиво и надвигающиеся ранние сумерки. Одним словом - осень. И чего ее сюда потянуло? Побыть в одиночестве, залиться мокрой депрессией можно и в более уютных условиях, а еще лучше в компании подруг с шампанским в руках. Хотя мне все равно. Ну, захотелось человеку, при такой погоде, стать жертвой атакующих вирусов, пожалуйста, для таких "подвигов" как раз то самое место и время. Не прогадаешь. Потом инфекция перерастет в осложнение, поднажмут душевные переживания, пропадет интерес к жизни и конец - миловидное лицо, начнет разлагаться в деревянном ящике, куда родные ее поместят, установив сверху мраморный памятник. Перспектива печальна даже для меня.
   - Нет, - услышала я запоздалый ответ и с пониманием усмехнулась - без шапки, в легком коротком пальто, видимо, вторая стадия атрофии мозгов началась. А первая произошла из-за мужика, по которому и нытье. Н-да. Было бы из-за чего горевать? Ни рожи, ни... Но признаюсь, сложением он удался. Высокий, смуглый шатен. Сексуальный накаченный торс. Сильные и крепкие руки. А может, в них дело? Сама завожусь, когда мужские ручищи вижу. Ведь с такими, в идеале, разумеется, не пропадешь. Если понадобится, и через речку перенесут, и уличную толпу разгонят, и спать, как нам нравится, уложат, не отпуская до утра. Все ради тебя, любимая, только скажи. Угу. ПОКА ради меня. Потом, руки в брюки, с толпой как-нибудь сама, а по ночам капустный вариант - в чем хожу в том и сплю, с последующим заворачиванием себя несравненного в плед. Дальше, отдав дань стене, а не "любимой", отвернется и выпятит зад. Вот и вся любовь. И гением быть не нужно, чтобы понять - сворачивать шмотки и бежать. Ибо в дальнейшем его "пижамка" скоропостижно сменится на пуховик и к следующей обожаемой. Потому нельзя терять ни минуты, а лучше еще раньше, после первых признаков слабоволия или скудоумия, вроде:
   - Что делаешь, дорогой?
   - Ничего.
   - Куда пошел, милый?
   - Никуда.
   - Как дела, любимый?
   - Нормально.
   - Чаю хочешь, зая?
   - Нет.
   Вот и поговорили.
   Всхлипы участились, грозясь перейти в вой. Да уж. Тяжелый случай. Уже не в первый раз вижу, чтобы так убивались по беспомощному мечтателю. Хотя чего это я так ласково? Обычный лежебока и ночной пожиратель съестных запасов, непонятно почему уверенный, что его ждет великое будущее. Совершенно неготовый к трудностям, из-за которых в постоянной депрессии, поскольку вообще не способен к каким-либо действиям по их устранению. И любитель новых ощущений в чужой постели. Думаю, последнего аргумента достаточно. Потому радоваться должна, что избавилась от немощного, а не реветь. Тем более, что сегодняшняя забава с брюнеткой, которую с моей помощью ты имела честь лицезреть, была далеко не первая. Кстати, хочу уточнить, той брюнеткой была я. Перевоплощение - моё кредо, и без сверхъестественных способностей в таких случаях, разумеется, не обходится. Конечно, смена внешности это далеко не единственное, на что я способна, но об этом позже. Так вот в черном облегающем платье, с ярко-красной помадой на губах, на высоких черных шпильках, в общем, все по нужному вкусу, что странно, ведь его благоверная была блондинкой, я заявилась в местный клуб. Завидев энного типчика у барной стойки, сразу же почтила его вниманием. Пару раз улыбнулась, один подмигнула, первая завела беседу ни о чем, и все. Спустя двадцать минут легкий на измену мужлан уже обнимал меня за талию, периодически целовал в шею и активно намекал на продолжение праздника. Что и требовалось доказать. УВЫ. И все это происходило на глазах его невесты, у которой случайно отказал мотор в машине, когда она проезжала мимо клуба, случайно спустило переднее колесо и случайно села батарейка в мобильнике. Вот от таких случайностей ей и пришлось забежать в заведение, чтобы вызвать эвакуатор и оказаться на месте разоблачения. Что было дальше, сами понимаете - слов нет, одни сплошные эмоции.
   Ох, девушки, девушки. Любим мы все по-женски приукрашать - жизнь, чувства мужчин, окружающий мир. Прирожденные художницы, что тут кажешь. Нарисуем себе большую, светлую любовь, мужское благородство и живем иллюзиями.
   В общем, к чему это я? А, вспомнила - любите прежде всего себя, а уж потом сильную половину общества. А индивидуумов козлиного племени гоните прочь. Не пожалеете.
   Так что отставить слёзы (покосилась на блондинку) и домой с бутылкой игристого в руках, дабы отметить этот знаменательный день свободы. Нашла из-за кого реветь.
   В лицо ударил резкий порыв холодного воздуха. Он всколыхнул мои длинные черные волосы, разметав по спине, и полетел дальше. Я немного поежилась и, приподняв воротник твидового красного пальто, потянулась к сумке.
   - Окажи мне услугу, как откажут ноги, сообщи, - с равнодушным видом я перешла в наступление. Не люблю издержки расставаний, хоть и живу ими. Для дальнейшего сверхъестественного существования, подпитываюсь отрицательной энергией. Но мой резерв уже заполнен, и на лекцию нужно было прийти вовремя. - А я пока номер скорой в мобильнике поищу.
   - Что? - с непонимающим видом унылая дева повернулась ко мне и часто захлопала ресницами. Выглядела она при этом, прямо сказать, не очень. Растекшаяся тушь, красные от слез глаза, и огромный не менее красный нос. На мгновение она удивилась, пытаясь сообразить кто я и откуда взялась. Погрузившись в свою печаль, девушка тут же забыла, как к ней подсели и несколько минут наблюдают, детально обмусоливая драматический пункт ее жизни.
   - Я говорю, как почувствуешь онемение конечностей, предупреди, - и демонстративно открыла замшевую красную сумку, запустила в нее руку. - А то я, как всегда, номер помощи в быстрый вызов забыла записать, - нахожу любимую мятную НЗ, медленно разворачиваю переливающуюся обертку, кладу карамель в рот и снова рукой в сумку. - Из-за работы все из головы вылетает. Думаю, тебе это знакомо, не так ли, - чуть слышно рассмеялась и наконец-то достала серебристого цвета мобильник. - Вот он мой родной. Без него как без рук, да? - Со стороны мое поведение и диалог покажется странным, но поверьте, бредовый нестандарт я считала лучшим решением, чтобы спровоцировать на ответ и вывести заблудшую в потемках собственного унынья на свет.
   - Что?
   -Домой иди, пока воспаление легких не подхватила. Не понимаю, почему я должна об это говорить, но обещаю, если потеряешь сознание, уйду, - я продолжила свой спектакль, мысленно настраиваясь на внушение, но неожиданно, краем глаза уловила какое-то движение, видимое только мне, потому резко замолчала и развернулась. Есть все-таки на свете Бог и как всегда в самый не подходящий для меня момент.
   - А вот и подмога, - пробурчала я себе под нос, оценивающе рассматривая красивого черноволосого Амура, который не спеша дефилировал в нашу сторону. Его неотразимость меня била даже издали.
   Высокий, статный, со спокойными, но пронизывающими глазами, удивительно синими для его смуглого лица, взгляд которых покорил не один десяток женщин. И легкая, но определенно придающая его лицу особую притягательность, щетина. Да, такой особью можно любоваться вечность.
   Потертые джинсы и стильное черное пальто указывали на хороший вкус и характеризовали его, скорее, как искателя приключений... Кем он и являлся раньше. Потому что Амур никогда не оставался на одном месте. Тут и работа поспособствовала и личное желание постоянной смены обстановки. Но встретив симпатичную полудемоничку, его взгляд поменялся. Бушующие волны эмоций захлестнули по самое не хочу, и он решил осесть рядом со мной. Ну а я что?! Почему бы и нет. Красивые мужчины редкость, ангелы тем более, так что завертелось у нас на долгие пятьдесят лет со всеми его приключениями.
   Пока я предавалась приятным воспоминаниям, он остановился напротив моей неподвижной зареванной соседки, которая в данный момент только напоминала о своем присутствии, поскольку была похожа на статую.
   - Я работаю, Несс, - отмахнулся красавец сухо, не обращая внимания на мой заинтересованный вид и, наклонившись к девушке, заглянул в ее стеклянные пустые глаза.
   - Конечно-конечно. Не буду мешать... Хотя, если не заметил, я тоже "работаю", - недовольно подметила я. Ведь знал, что я все равно бы ее не бросила, внушив уверенность и равнодушие к несостоявшемуся жениху.
   - Ваша просьба принимается, - помедлив, сообщил синеглазый обманутой деве и, щелкнув пальцами, снова привел время в действие.
   Словно по кнопке ВКЛ девушка вздрогнула, очнулась, и в недоумении запорхала ресницами. Потом, ее мокрое от слез лицо заметно преобразилось - сожаление и прочую унылость заменила гримаса возмущения.
   - Ненормальная! - бросила она мне. Затем вскочила на ноги и, не замечая рядом стоящего Амура, побежала по тропинке в сторону выхода.
   Проводив ее безразличным взглядом, я обернулась к новому собеседнику.
   - Могла бы и полегче с ней, - тут же отчитал он меня.
   Я задрала подбородок и нагло уставилась в его лицо. Где-то в глубине моей грешной души я поражалась его красоте. Но это где-то было очень глубоко, так что вернемся к делу.
   - Могла, но не захотела. Новый метод промывки мозгов. Кстати, какими судьбами?
   - Сама знаешь, - начал он, усаживаясь рядом... слишком рядом. - Облегчил страдания - что дал, то и забрал. Но только если попросят. Главное правило Амуров, - занудил он привычную для меня песню.
   - Знаю-знаю, - ответила я раздраженным тоном и наигранно добавила, - что-то ты в последнее время в холостую стреляешь, дорогой. Может к окулисту обратиться? Могу адресок подсказать?
   Уголки его губ чуть приподнялись и синие очи с хитрым блеском уставились в мои золотисто-карие. Он словно изучал меня, проникал внутрь и гипнотизировал. Потом, как в старом фильме, Амур невзначай поднял руку, обнял за плечи и легонько прижал к себе. Мне было приятно. Тепло, исходившее от его тела, согревало, а это весьма кстати, так как на улице резко похолодало, и похоже столбик на термометре опустился ниже нуля - мелкий, противный дождь сменил на такой же мокрый, но теперь уже снег. И, казалось бы, что сейчас самое время последовать примеру блондинки - вернуться домой, залезть в горячую ванну, потом плюхнуться на мягкую кровать и спать, спать, спать... Но не могла. Я как завороженная не сводила с него взгляда и словно влюбленная дурешка тоже улыбалась в ответ. Вот жук! А ведь он знал, чего я сейчас хотела больше всего.
   - Сразу после тебя, любимая, - прошептал хитроумный мне на ушко и, будто прочитав мои мысли, склонился к губам.
   Я не сопротивлялась. Да и зачем...
   Поцелуй как всегда был мягкий, нежный, сладкий. Он словно заманивал в сети удовольствия, чтобы уверенно проникнуть в самую секретную комнату души и оставить там памятный след. Он словно обещал мир, звезды, луну в обмен на страсть и наслаждение. Он словно подводил к самому краю скалы и предлагал прыгнуть вниз, чтобы испытать это прекрасное чувство полета, освободиться от всего земного и даже от самой себя. Он словно... Так. СТОП!
   - Ай! - неожиданно вскрикнул за несколько секунд до этого мною обожаемый и, освободив меня от своих цепких объятий, пальцы одной руки прижал к нижний губе. - Больно же, - выдохнул он удивленно и обиженно одновременно.
   - Ну, разумеется. Было б странно, если бы ты почувствовал другое, - усмехнулась я, накидывая красный капюшон на голову. Потом встала, поправила на плече сумку и, прежде чем уйти, угрожающе добавила, - еще раз очаруешь, вообще откушу, и верхнюю губу в качестве компенсации тоже.
   Амур был потрясен. Он смотрел на меня так, будто я уже лишила его всего самого ценного и выплюнула в рядом стоящую урну. Но мне было все равно. Даже больше. Мне стало смешно, очень смешно. А еще точнее, я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться обиженному в лицо - настолько у него был оскорбленный и возмущенный вид. Ам совершенно забыл, что гримаса злости делает его физиономию комичной. Нервный тик глаза у меня всегда невольно вызывал улыбку. Так по-человечески.
   В общем, я не сдержалась и расхохоталась, из-за чего тот еще больше взбесился. Амур прекрасно понимал причину внезапного веселья. Ну, а я что сделаю, если действительно смешно?! Помимо окулиста ему определенно и у невропатолога надо погостить.
   - Ам, милый, кончай нервничать, тебе это не идёт, - запустила еще одну ложку дегтя, в перерыве между приступами смеха, отчего его скулы покраснели, а в глазах появился нездоровый блеск.
   Ох, уж это мужское самолюбие и ангельское в придачу. Ведь у белокрылых все должны быть безупречно. Проникновенный взгляд, ослепляющий вид, правильные манеры, жесты, а тут такой нюанс. Да и не про Ама такое резюме. Конечно, все перечисленные идеалы имели место быть, но характер и порой неуравновешенное поведение, кстати, относительно безобидное, очень удивляло. Я не всегда могла предугадать, что от него можно было ждать. Но все же, выйди Ам из своего привычного душевного равновесия, легко возвращался обратно.
   И сейчас мне, наверное, нужно было остановиться и извиниться, но нет. Сам виноват, вот и получай.
   Амур открыл рот, явно намереваясь покрыть развеселившуюся редиску нехорошими словами, но вдруг осекся и как всегда сказал то, что меньше всего я ждала услышать:
   - Несс, а ведь я не очаровывал. Ты же знаешь, что на тебя это не действует, - вот теперь настала его очередь самоуверенно ухмыляться.
   Повисла тишина. Ветер резко усилился и загудел в ветвях голых деревьев. Дождь, ожидаемо сменился на мокрый снег. Но мы не обращали на это никакого внимания. Потому что смотрели друг на друга, не зная, что предпримет другой в следующую секунду. Где-то на подсознательном уровне я понимала, что Амур прав, но признаваться в своей слабости не собиралась. Светлая магия, по понятным причинам на меня никогда не действовала. Демоны всегда противились святой силе. Ведь они приверженцы того, кто не склонил колени и стал врагом. И Ам это, разумеется, знал, намекая на мои ответные чувства. Но всё это было давно и уже не нужно. По крайней мере, мне.
   - Прощай, - прошипела я сквозь зубы и, зацокав высокими каблуками по асфальту, направилась к выходу.
   - Несс, подожди, я же по делу. Мне твоя помощь нужна, - спохватился он вдруг и тут же бросился за мной. А я шла и сожалела о приходе в парк. Ведь могла же и раньше все решить, на кой черт мне понадобилось помучить ее еще немного.
   - Пошел к черту. Он тебе и поможет, - крикнула я, прибавляя ход.
   - Так я и пришел, - и, поравнявшись, добавил, - потому что мне нужна именно твоя помощь. Темная.
   - Что? - я оторопела и остановилась. Ничего себе заявление. Это с каких времен Амуры начали обращаться за помощью к демонам. - Ты в своем уме?
   - Конечно.
   - В трезвом?
   - Да уже год как.
   - Серьезно?
   - Один случай поспособствовал... - Ам замолчал, сообразив, что проговорился и, покраснев, отвел взгляд в сторону.
   А вот с этого места поподробнее, мне очень интересно. И чего это мы так застыдились?
   - Какой случай? Ну чего ты как красна девица зарделся? Колись давай, - настаивала я в предвкушении. События, особенно о которых предпочитают умалчивать весьма интригующие. Компромат еще никому не мешал.
   - Несс, да все это уже в прошлом. Ну, подумаешь, промахнулся под этим делом и соединил не тех, кого нужно было. С кем не бывает? Речь ведь сейчас не об этом, - хитренько сменив тему, он воззрел на меня невинными глазками.
   - Плевать. Рассказывай или ищи другую помощь.
   - Боже, ну почему ты такая любопытная?!
   - Что родилось, то родилось. Итак, кого ты соединил?
   - Ну... если вкратце, то целился в девушку, а попал в мужчину.
   Я в недоумении покачала головой.
   - Да господи! - злясь, повысил он голос. - Вместо инь-ян, получился ян-ян. Чего непонятного?
   Я аж ахнула от такого признания. Это ж сколько нужно было выпить, чтобы дойти до подобного? Теперь понятно, откуда ветер дует и куда задувает. Оказывается, пьют наши амурчики, соединители сердец, блин, и под этим делом промазывают. Я же говорила что идеально резюме не его конек.
   Я таращилась на Ама ошарашенными глазами несколько секунд, а потом звонко рассмеялась. Несмотря на холод, день явно удался. Давно я так не хохотала.
   Вначале провинившийся пытался сохранить серьезное выражение лица. Но буквально через несколько секунд не выдержал и поддержал меня белозубой улыбкой, которая быстро сменилась на такой же хохот. Так мы и стояли, держась за животы, истерично выплескивая позитив, пока из глаз не полились слезы. Что тут скажешь - повеселилась на славу. Это ж надо так оплошать. Видите ли, в самый ответственный момент его качнуло, и ментальная стрела попала в мужика. Не повезло, одним словом. А жертве амуровских проделок, думаю, больше. Сомневаюсь, что он мечтал о подобных отношениях.
   -Тебе наверное досталось от начальства, да? - посочувствовала я, успокаиваясь. Потом вынула из сумки бумажную салфетку и вытерла слезы.
   - Ну да, было такое, - произнес он вдруг с грустью.
   - Понимаю. Хорошо, что я не пью крепкие напитки. У меня же настроение после первой рюмки сразу ниже плинтуса падает. Даже представить боюсь, что натворила бы, надравшись в хлам. Но не кисни. Однополые птицы порой тоже совокупляются. Пингвины, например. Читала как-то...
   -Несс, это другое, но спасибо за вечный оптимизм, - сказал он с той же печалью в голосе.
   Выбросив салфетку в ближайшую мусорку, я снова подошла к Аму и с задумчивым видом посмотрела ему в глаза. Злости как не бывало. Особенно после такого признания и искреннего сожаления.
   - Ладно, что ты хочешь? - не знаю почему, но все-таки решила выслушать его просьбу. Может, по старой дружбе, а может еще почему... Что-то шевельнулось внутри, когда мы давились от смеха. И это что-то мне очень не нравилось и тревожило.
   - Чтобы ты разбила пару, - спокойно, четко, твердо.
   - Надеюсь не...
   - Нет-нет. Пара стандартная. Мужчина и женщина.
   - И зачем разбивать?
   - Собственно, по той же причине. Не смотри на меня так. Я был трезв, как стеклышко, клянусь. Говорю же, завязал. Просто тот мужик... Он словно из ниоткуда вылез. Я и сам не понял, как такое вышло. Стрела должна была попасть в другого, - он в недоумении развел руки.
   М-да. Видимо, поговорка " на ошибках учатся" не соответствует действительности. Ам как был шалопаем, так им и остался. И даже отказ от алкоголя не помог. Непонятно как еще крылья умудряется сохранить.
   - Значит не судьба, - заключила я, пожимая плечами.
   - Несс, какая судьба? У меня в документе был тот мужик, в которого надо, а этот просто резко выскочил. Понимаешь? Теперь меня за эту ошибку могут и крыльев лишить.
   - А вот это уже серьезно. Так в чем проблема, убей его и все.
   - Очень смешно, - хмыкнул Амур и, обреченно выдохнув, добавил. - Ты вовсе не обязана мне помогать, я просто прошу посодействовать.
   Насколько знаю Ама, он от своей работы всегда получал подлинное удовольствие, и очень остро реагировал на каждый промах, то бишь расставание соединённой им пары. Потому что каждую душевную муку, боль, переживания своих подопечных он чувствовал с утроенной силой и принимал на свой счет. Тут не позавидуешь. Поэтому всеми способами старался облегчить страдания и по возможности воссоединять пары, ибо верил, очень верил в возвышенную любовь. Это сущность и долг Амуров. И так будет всегда.
   И сейчас тот самый, кто, казалось бы, руками и ногами должен держаться за отношения, стоял напротив меня и чуть ли не с умоляющим видом просил разрушить пару, заранее зная, насколько ему будет от этого хреново. Видимо, все намного серьезнее, чем я представляла себе, или...
   - Слушай, а ты от меня ничего не скрываешь? - спросила я, подозрительно сощурив глаза.
   - Нет, мне просто нужно восстановить порядок, так как от этого союза могут пострадать другие. Всё взаимосвязано. Изменится у одного судьба, то же произойдет и у десятков, а может и сотен людей. Я не могу такое допустить, понимаешь, не могу! - прокричал Амур на эмоциях, схватив меня за плечи.
   - Ты главное не ори. Подумаешь, промахнулся, велика проблема. Считай, что я согласна, а то истеришь как девчонка, ну честное слово. Так и оглохнуть можно, - попыталась я привести его в чувство, - А теперь отпусти меня и успокойся. Вечером напишешь - кто, где искать и так далее, потом все обсудим. Хорошо?
   - Угу.
   - Ну и славно, - я улыбнулась на прощание, и, развернувшись, направилась домой.
   И почему меня упорно не покидает ощущение, что в этой истории что-то не так?! Но не верить Аму, я тоже не могу. Он единственный искренне сопереживающий в моей непредсказуемой и злободневной жизни друг. Так уж получилось. Хотя, признаюсь, без любовной линии между нами, тоже не обошлось. Что поделать - полное взаимопонимание и обоюдное доверие творит чудеса. Несмотря на то, что мы две противоположности и стояли по разные стороны баррикад извечной вражды двух бессмертных сил на свете - добра и зла. И принадлежность к темной половине совершенно не помогла мне устоять перед тяжелой артиллерией грамотного охмурения. Амур все-таки по этой части профессионал. Женскую психологию знает назубок. И ему не нужны конфеты, цветы, шампанское. Также походы в рестораны, клубы, романтические парки. И самое главное великий, с зачарованными стрелами, арбалет, чтобы влюбить в себя. У него есть способ помощнее. Убедительный и весьма эффективный. Не удивляйтесь, это простое обаяние, отличное чувство юмора и кристально чистая душа. Какая и полагается у ангелов. Но по большому счету зацепил он меня не этим. Помимо перечисленных благородных качеств, со всеми вытекающими каждодневными дифирамбами в мою честь, в нем присутствовал некий стержень наглеца и самоиронии, что мне показалось забавным, особенно для небесного посланца. Н-да... Но все когда-нибудь заканчивается. По крайней мере, я первая сделала шаг в привычную и излюбленную пропасть одиночества, а Ам, по всей видимости, так и будет верить, надеяться и любить меня. А вот что чувствую я? К сожалению пока еще не разобралась. Такие дела.
  
   ***
  
   Вернувшись домой, в небольшую двухкомнатную квартирку, а мне многого и не нужно, первое, что услышала - это металлический звук, который обычно производил мой волнистый пернатый друг, мечась по своей клетке. Я сняла пальто, бросила на кресло в темной прихожей, туда же полетели черные кожаные перчатки и сумка, прошла на кухню и скинула покрывало с клетки.
   - Прости, Петруша, я - свинья.
   Насыпала ему свежего корма, налила чистой воды и влажной тряпкой избавилась от испражнений. Затем двинулась в спальню. На неубранной постели валялась одежда, которую мерила сегодня утром, собираясь в университет. До него, в общем-то, я так и не дошла, решив немного прогуляться. Учебные пары всегда можно наверстать.
   Перед зеркалом стояла бутылка давно выдохшейся газированной минеральной воды, рядом начатая пачка крекеров. Вот их я и прихватила, направившись в ванную комнату, предварительно нажав на системном блоке компьютера кнопку пуск.
   В душевой разделась окончательно и бросила белье в корзину. Отодвинула полиэтиленовую, со смешными пингвинами, занавеску, повертела краны, пока не добилась нужной температуры, залезла в белоснежную керамическую ванну и, в состоянии полулежа, расслабилась, закрыв глаза.
   Процесс релаксации у меня всегда длится не более двадцати минут, именно столько времени требуется, чтобы ванна наполнилась до краев. Потом я быстро сливаю воду, ополаскиваюсь прохладной водой и выскакиваю из ванной комнаты, которая успевает превратиться в парилку.
   Итак, омыв себя в священных водах системы непрерывного водоснабжения, накинула махровый полосатый халат и обмотав полотенцем волосы, потопала на кухню, чтобы заварить чашку кофе, а может и две. Да-да, знаю, что на ночь вредно, но я патологическая кофеманка, так что извините. Пила, пью и буду пить, когда и сколько хочу. Тем более, на мой сон это нисколько не влияет. Сплю как убитая даже после трех чашек. Хоть мелом обводите, все равно не почувствую.
   Уже в спальне надела любимые домашние балетки цвета спелой клубники, стащила с головы полотенце и уселась на пуфик напротив зеркала, чтобы расчесать запутавшиеся мокрые пряди. Пока занималась этой приятной процедурой, а волосы у меня точь-в-точь как в рекламе - мягкие и шелковистые, от себя добавлю - и послушные, заодно рассматривала свое отражение в зеркале. Золотисто-карие глаза, сияющие одним из оттенков вечернего неба в момент заката, черные волосы, густые черные ресницы, прямой, чуток курносый носик и алые, будто у насосавшегося крови вампира губы. Последнее мне нравилось больше всего. Немножко полноватые правда, зато мягкие и нежные. В общем, все в порядке, себя на премию не выдвинешь, как говорится, никто не выдвинет.
   Мои мысленно хвалебные песни прервал неожиданно раздавшийся сигнал входящей почты. Я с неохотой покосилась на синий монитор, на котором всплыло новое сообщение.
   "Примите участие в конкурсе фанфиков..." Угу, обязательно, только волосы феном высушу и сразу приму. Красноречиво приму, чтобы больше не присылали всякий бред. И когда уже Ам...
   Снова звоночек. Глянула. Хм.
   " Ресторан " СЕВЕР" 19.00 4-ый столик " адресат: Река
   - Легок на помине, - нахмурившись, пробубнила я себе под нос, узнав дурацкий ник Ама. Река, видите ли, такая есть. Очень оригинально!
   Я еще раз взглянула на название ресторана. Не из дешевых. Вход простачкам туда закрыт, а раз так, то новоиспеченные жертвы возможно из элитных слоев, ну или одна из жертв, это как повезло. Но в любом случае те еще фрукты, чувствующие подвох чуть ли не за километр... Хотя, Несс, то ли еще у тебя было?!
   И все же, почему Ам просто не отменил действие чар? Одной ошибкой больше, одной меньше. Во благо порядка мог бы проявить снисхождение к правилам. "Но только если попросят" Вспомнила я вдруг его надоевшую до печенок фразу. Нда, противоречиво получается. Сам напортачил, а теперь все решает выбор. А я значит должна подтолкнуть к этому самому выбору.
   Задумавшись о странной просьбе ангела, в голове невольно всплыла сцена поцелуя. Ам снова ввел меня в смятение и неуверенность. Каждый раз, когда он появлялся на горизонте, я начинала думать о правильности теперь уже своего выбора. А ведь мы расстались более десяти лет назад, но до сих пор при каждой нашей встрече сердце то замирало, то начинало учащенно биться...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"