Лебедь Виктория : другие произведения.

Демон-Несса Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
  
   Завернувшись в полотенце, вышла из ванны и пошлепала в спальню. Там я наткнулась на странную картину. Развалившись в кресле, Амур держал в руках ажурные черные трусики, и иронично изогнув бровь, рассматривал их с разных сторон.
   - Раньше ты такое не носила.
   - Времена меняются, - нисколько не смутилась, быстрым движением выхватила белье и вернула обратно в верхний ящик расписного комода, - как и мода. И вообще, разве тебе не говорили, что копаться в чужих вещах нехорошо?
   Когда обернулась, Амур все так же сидел в кресле, и скрестив на груди руки, оценивающе разглядывал мои оголенные ноги.
   - Хватит на меня глазеть.
   - А есть разница между глазением и восхищением? - улыбнулся он.
   - Слушай, если тебе нечем заняться, сделай доброе дело - приготовь завтрак. А то мой желудок уже очень громко выражает недовольство.
   - После трехдневной диеты этого и следовало ожидать,- хмыкнул он и поднявшись с кресла, направился на кухню, прихватив с собой светлый свитер, который неряшливо свисал с края кровати.
   - Я что, спала три дня?
   - Ага, и три ночи.
   Проводила его округлившимися от удивления глазами до самой кухни.
   Три дня! Ничего себе! Как быстро пролетело время, пока я была в отключке. А мне показалось, что прошло не больше двух часов. Н-да.
   Несколько секунд я стояла неподвижно, потом, пожав плечами: ну бывает, что с того, зато наконец-то выспалась, двинулась к шкафу. Открыв дверцу, отстраненным взглядом уставилась на полки. И почему меня мучает ощущение, что сейчас нужно было думать явно не о завтраке?
   Ни разу не подводившая интуиция, которой я доверяла даже больше чем Аму, почему-то вдруг забила тревогу и настойчиво толкала к каким-то действиям. Хм.
   Я повернула голову и с задумчивым видом заскользила по своему отражению в зеркале. Думай, Несса, думай. Проблемы нужно решать по мере их поступления. А раз нет проблем... Или все же есть?..
   И меня наконец-то осенило.
   ЧЕРТ! Это же целых три дня! Удивительно, как они еще не нагрянули за это время. Черт! Черт! Черт!
   Сосредоточенная на одной мысли, я отбросила полотенце, потом поспешно натянула джинсы и черную футболку с кельтским серебристым узором кошки. На ходу собрала волосы в хвост, накинула куртку, и, запрыгнув в ботинки, ринулась на кухню.
   Ам стоял у плиты и напевал какую-то смешную песенку. Да уж, кулинария явно не его профиль - пахло подгоревшей яичницей и свежим кофе.
   - Нам надо уходить отсюда. И чем быстрее, тем лучше.
   Он обернулся и протянул мне наполненную кружку ароматным напитком. Схватила ее и сделала два крупных глотка.
   - Зачем уходить?
   - Затем что...
   Перебил меня неожиданно зазвонивший мобильник. По доносившейся из спальни мелодии поняла - Катя. Мигом очутилась в комнате и обнаружила телефон на полу рядом с кроватью. Видимо выпал из кармана платья. Не раздумывая, подняла аппарат и ответила на вызов.
   - Где ты была? Почему не отвечала на сообщения? Вадим Сергеевич в бешенстве. Ты пропустила пять лекций. А заменить тебя некому. И вообще, как тебе не стыдно?! Ты меня бросила. Вначале пропал Олег, потом ты испарилась на три дня...Что происходит? - Наконец замолчала подруга, фыркая в трубку.
   - Кать, прости, мне стыдно, очень стыдно, но сейчас не могу говорить. Я... заболела.
   Любимая студенческая отмазка, так как разглагольствовать времени не было.
   - Как заболела? Что-то серьезное? - встревожилась она.- А по голосу и не скажешь. Может, приехать?
   - Не надо. Обычная простуда. Не переживай. Еще день-два поваляюсь в кровати и буду как огурчик. Прости, нужно было позвонить, но... честно говоря, все эти дни я только и делала, что спала. Сейчас уже намного лучше.
   Пока Катька молчала и раздумывала над моими словами, я тем временем вернулась на кухню. Амур как ни в чем ни бывало стоял у окна и, держа в руках тарелку с подгоревшей пищей, активно трапезничал.
   Совсем с ума сошел? Как можно спокойно есть, когда нас скоро убьют, блин!
   Потом он подцепил вилкой очередной кусочек, смутно напоминающий колбасу, и с довольным видом протянул мне. Мол, попробуй, не пожалеешь.
   - Ну, ладно. Смотри сама. В случае чего звони.
   Покачав головой, отказалась от предложенной "вкуснятины". И как можно есть такую гадость?
   - Угу. Пока. Нет, стой. Кать?
   - Что?
   - Ничего, просто будь осторожна.
   - Странная ты какая-то, Несс. Кстати забыла сказать, Олег недавно спрашивал у Димы твой адрес. Хочет сюрприз устроить. О, это так романтично! Так что жди гостей!
   И, словно по сигналу, в этот момент кто-то позвонил в дверь.
   Уже дождалась, мрачно заключила про себя и нажала на кнопку "отбой".
   Звонок снова ожил, потом повисла ожидающая тишина. Но для кого как, разумеется. Потому что я отчетливо слышала, как по ту сторону двери шептались некие лица, решая, что им делать дальше. По разговору поняла - об исходе в мою пользу можно было и не мечтать, поскольку указание было - любым способом проникнуть внутрь. И, конечно, во избежание шума самое простое, для начала - это просто взломать замок. Чем собственно они и занялись. Хотя такой способ для меня показался странным. Интересно, кто охотникам преподает практическую демонологию? Неужели они на самом деле думают, что обычная отмычка, одна из результативных вещей, легко поможет им попасть в квартиру? Нет, ну надо же хоть как-то учитывать демоническую хитрость.
   Усилив ментальную защиту двери, мы с Амом побежали в спальню. Конечно, он сразу сообразил, что случилось, и бороться сейчас смысла не было - каждый боялся за жизнь другого, особенно после случая с Олегом. А охотники были, есть и будут всегда. Всех не перебьешь. Уже не в первый раз мы вот так срывались с места и сломя голову уносили ноги. И каждый такой раз я хотела считать последним. Но УВЫ! Видимо, это наша судьба.
   Отодвинув занавеску, мы открыли балконную дверь и выбрались на балкон.
   - Высоко! - присвистнул он, ухватившись за железные перила.
   - Так я ближе к звездам.
   -Не сомневаюсь, - хмыкнул Ам, зная мою чудную любовь к недостижимому. - Ну что, готова?
   Он перекинул через перила сначала одну, потом вторую ногу и протянул мне руку помощи.
   - Я сейчас, - бросила ему и тут же на несколько секунд испарилась, оставив в полном недоумении. - Вот теперь готова. - И крепко держа небольшую переносную клетку, проделала те же самые движения.
   - А без пернатого никак?
   - Слушай, я же не спрашивала тогда, зачем ты прихватил с собой полумертвого терьера.
   - Вообще-то это был мой пес.
   - А это МОЙ попугай. Так что расправляй крылышки, амиго, сегодня я твой пассажир.
   - В смысле?
   Внезапный громкий ударный звук в квартире заставил нас вздрогнуть.
   - Петруша не переживет телепортацию, - заключила я быстро.
   - И как я не подумал об этом, - проворчал Амур, надежно обнимая меня за талию, - только ради тебя, Петруша, - и оттолкнувшись от бетонного выступа, мы камнем полетели вниз.
   Ух! С ветерком!
   От стремительного приближения к земле моё сердце подпрыгнуло и заколотилось где-то в горле. Скорость падения увеличивалась вместе с адреналином, который УЖЕ превысил все допустимые нормы и теперь молотом стучал в висках. Но я была в восторге. Надо же, сколько удивительных и необычных ощущений пропустила, используя телепорт. Напряжение и экстаз одновременно - это что-то. Просто неописуемое удовольствие. Интересно, Ам тоже это испытывает или уже привык?
   После второго этажа сопротивление воздуха резко смягчилось и мы плавно опустились на землю. Но мой боинг не спешил разжимать объятия, поскольку чувствовал, что сейчас я определенно нуждалась в поддержке и за это была ему очень благодарна. Потому что стоило мне коснуться земли, как ноги тут же бы подкосились, и если бы не Ам, то сами понимаете, что случилось бы. И конечно же, при свете дня без лишних очевидцев не обошлось.
   - О Господи, свят-свят! - охнула и закрестилась какая-то старушка, пока Амур прятал огромные белые крылья, которые раскрыл в самый последний момент и использовал в качестве тормозного парашюта. Потом сморщенное старческое лицо вдруг побледнела, а руки заметно задрожали.
   Только этого нам еще не хватало. Хотя бабку можно было понять - мы ж как снег на голову, да еще с исчезающими крыльями.
   - Спокойно, бабуля, сценический костюм и обычный трюк с подстраховкой. На крыше скрытая камера. Нервничать ни к чему, - произнесла я уверенным тоном первое, что пришло на ум.
   Бред, конечно, но эффективный. Старушка сразу проглотила и приняла за чистую правду.
   - А разрешение у вас есть на эти трюки-то, - быстренько вернулась она к жизни, потом резво, будто и не было до этого сердечного приступа, поднялась с лавки, и, преградив путь, угрожающе двинулась на нас. - Да я сейчас полицию вызову! Знаю я вас лихачей. Совсем с ума сошли? Всё прославиться небось хотите в этом, как его... ютюб.
   Хм... продвинутая бабка.
   - Заморочь ее,- предложил Ам.
   - Что? Еще угрожаете? - заверещала она, преувеличенно изображая ужас. - Помогите! Хулиганы убивают.
   - Да что ж такое-то? - не выдержал Амур, и расцепив объятие, двинулся к старушке навстречу.
   Дальше произошло невероятное. Словно по щелчку, пожилая женщина вмиг утихомирилась, и на некоторое время зависла. Впечатление сложилось такое, будто сейчас она пережила глобальную перезагрузку всей нервной системы, потому что от ее негатива не осталось ни следа. Старушка вдруг повеселела, черты лица смягчились, и уж как-то подозрительно для меня умиленно уставилась на Ама. Тот в свою очередь галантно взял ее за руку и прошептав что-то на ухо, обратно усадил на лавку. Та, продемонстрировав милую беззубую улыбку и расплывшись от счастья, покорно подчинилась. Амур пожелал на прощание крепкого здоровья и неспешно направился ко мне.
   Удивительно.
   - Куда? - спокойно поинтересовался он, будто спрашивал о чем-то совершенно обыденном.
   Да уж. Его самоконтролю можно только позавидовать. Кстати, это первая характерная черта, которую ценила в нем.
   - Думаю.
   - Некогда, Несс...
   - Да знаю я, - перебила его, лихорадочно осматривая двор и гаражные постройки, боясь, что вот-вот кто-нибудь выскочит из своего укрытия и с сумасшедшим воплем кинется на нас.
   Эх, нужно было послушать Катьку и вовремя обзавестись железным конем. Машина сейчас точно б не помешала, и как назло ни одной стоящей рядом, которую можно было бы на время позаимствовать. Хотя в понедельник утром этого ожидать стоило. Работу еще никто не отменял. Так что...
   - А вот и наше спасение, - улыбнулась я, задержав взгляд на одиноко припаркованном у дальних гаражей мотоцикле.
   - Бежим, - моментально среагировал Амур, без лишних вопросов. Это была вторая черта. Все бы так.
   Мы успели отбежать на несколько метров, когда из моего подъезда выбежали четверо охотников в черных гопнических одеяниях и с криками остановиться, а то хуже будет, бросились нас догонять.
   Вот блин, а все из-за этой визгливой сирены. Столько время потеряли...
   Двое рванули наперерез, но перехватить нас не успевали. Самый шустрый попытался схватить меня за волосы, но Ам с размаху врезал по его лицу кулаком. Отличный хук и болезненный - прямо в нос. Отчего охотник сразу ахнул и схватился за пострадавшую часть тела.
   В общем-то и все. Быстро оседлав мотоцикл, рулить предоставила благоверному, поскольку ни черта не смыслила в управлении, и Ам завел его одним словом.
   - Что ты сделал с бабкой?
   Интересно же. Еще потому, что Амурам строго-настрого запрещено использовать свои возможности в личных целях.
   - Влюбил в себя. Держись, - предупредил он и резко крутанул ручку газа.
   С оглушающим ревом, словно изголодавшийся по свободе зверь, мотоцикл тут же сорвался с места и увез нас в неизвестность.
  
   Спустя двадцать минут, в течение которых оглянулась раз сорок, я убедилась, что никто за нами гнаться не собирался. Да еще бы. С таким рулевым, видимо возомнившим себя гонщиком-экстремалом - то резко тормозил, то так же внезапно разгонялся, то на дикой скорости выделывал невероятные виражи между домами - разве угонишься. Даже полицейский махнул рукой, когда мы вихрем промчались мимо его металлического цвета тарахтелки. Все равно ж не догонит, зачем просто так бензин сжигать. Честно говоря, против такой сумасшедшей поездки я ничего не имела. И в любой другой день сама с удовольствием покаталась бы, но сейчас нужно было думать о другом.
   Мой первый крик остановиться Амур пропустил мимо ушей и, переключив скорость, поехал еще быстрее.
   - Это не мотоцикл, а ракета! - крикнул он сквозь шум мотора, явно наслаждаясь своим занятием.
   - Ты едешь слишком быстро.
   - Да ладно! Всего лишь сто пятьдесят! - возмутился он.
   Действительно, ерунда какая. Мне-то все равно, а вот прохожим - иногда нас заносило на тротуар - явно не до спокойствия.
   Я намертво вцепилась в него ручонками и до боли уперлась в клетку, которую раннее зафиксировала между его спиной и своим животом.
   Еще минут пятнадцать мы неслись по главной дороге, обгоняя автомобиль за автомобилем, пока не выехали за город. Но и тут Ам почему-то сбавлять скорость не спешил.
   - Останови! - заорала я во всю мочь и сильно сжала его бока.
   Словно очнувшись, он резко затормозил, слегка выехав на обочину. Мотоцикл чуть не занесло, но потом он выровнялся и замер.
   - Прости, это все эмоции. Давно не ездил просто, - начал провинившийся с оправданий. - Знаешь, а ведь в прошлой жизни я был гепардом...
   Это третья черта, которую любила в нем. Всегда, в самый можно сказать напряженный момент, что-нибудь ась, да и ляпнет.
  
   ***
  
   - Что ты придумала? Зачем тебе к этому типу?
   Мы стояли на обочине и громко спорили.
   - Затем, что у меня есть подозрения, что он как-то причастен к моему несостоявшемуся убийству, - я надрывалась, чтобы перекричать шум проезжающих машин.
   - Бред! Каким образом? Кроме лысого там больше никого не было.
   - Когда появился ты - возможно, но не попрись я за этим красавцем, тебе вообще не пришлось бы меня спасать. Это была заранее подготовленная ловушка, Ам, а вот для кого именно и за что, нам еще только предстоит узнать.
   В этот момент оглушающе гудя и едва не задев мотоцикл мимо проехала фура. Ам смотрел на меня, совершенно сбитый с толку.
   - Я не понимаю. За каким чертом нам что-то узнавать? И так все понятно. Ты демон, они охотники за демонами, вполне обычный для нас с тобой случай. Свалили бы как раньше и все.
   - В том то дело, что сейчас не все как раньше, - заорала я, правда не совсем понимала с чего это вдруг у меня такое проявление злости.
   - А что изменилось, Несс?
   - Я... не знаю.
   И это была правда. Конечно, нам нужно было поступить как предлагал Ам, но... Вот это НО меня и беспокоило.
   Действительно, Несс, что же изменилось? Может, тебе надоело убегать? Может, ты захотела хоть раз остановиться и дать убедительный отпор? А может, наконец-то решила освободиться от вечного статуса изгоя и спокойно зажить с Амом? Что, Несс?
   Вопросы, вопросы, вопросы и туманные, невразумительные, скользкие ответы. Единственное, что я могла сказать точно - это то, что у меня вдруг появилось ну просто огромнейшее желание изменить свою жизнь. Как - пока еще не знала, но определенно чувствовала, что сейчас нужно было возвращаться обратно. Зачем - тоже не понимала, но от смерти бегством не избавишься и если суждено, то по крайней мере потом, в конце, если меня все-таки постигнет печальная участь, спокойно, без сожалений, смогу заявить, что я сделала все, чтобы сохранить себе мирное существование.
   - Ладно, если ты не хочешь, то тащить силой, как барана на бойню уж точно не собираюсь. Мне же лучше. Сама отправлюсь к нему и все выясню.
   - Зачем? - не унимался Ам. - А может, это отговорка? Признайся, Несс, он ведь на самом деле понравился тебе, да? Между прочим, меня ты редко красавчиком называла.
   Я подошла к мотоциклу и заглянула в клетку. Петруша чувствовал себя прекрасно - как обычно наводил в крылышках чистоту, потом выпрямилась и насмешливо подняла бровь.
   - Ревнуешь?
   Решила немного подстегнуть.
   - Да.
   - Брось, ну обаятельный, ну привлекательный, ну красивый...
   - Несс...
   - Еще уверенный в себе, умный, потрясающая фигура...
   - Несс...
   Ам явно начинал злиться.
   - Приятный голос, спокойный взгляд...
   - НЕССИ!
   Я резко замолчала, но ненадолго:
   - Тогда не говори глупостей. Кстати, есть еще одна причина, из-за который мы оба должны вернуться назад и наведаться к нему.
   - Какая?
   - Нам, точнее МНЕ, нужно, навести порядок в ТВОЕМ амуровском списке влюбленных. Забыл?.. Или тебе уже плевать на судьбы людей?
   Надавила на самое больное.
  
   Дом, в котором жил незнакомец, выглядел таинственно - двухэтажное здание, высокое и узкое, оно как бы нависало над самим собой. На каждом уровне были небольшие балконы разного размера. Они придавали стенам неровную ломаную форму. Рядом с домом располагался простой металлический гараж. И стояло это странное здание, до которого мы добрались уже ближе к вечеру, в отдалении от соседей, крайним в ряду.
   Погода портилась - дул ледяной, колючий ветер, из-за чего мне не терпелось оказаться внутри. Звонка на двери не было. Но и мы собственно не на чай пришли, чтобы соблюдать правила приличия и с деловым видом стучаться в дом. Да и по отсутствующему свету в окнах поняли - хозяина нет. Нам же лучше. Застать врасплох - самая выгодная ситуация. Так что вперед.
   Я осмотрелась, дабы убедиться, что из соседних домов за нами никто не наблюдает, передала клетку Аму и мигом очутилась на крыше гаража. Через несколько секунд Амур последовал за мной, но в замедленном темпе, чтобы не повредить Петруше. Одобрительно кивнула и направилась к самому ближнему балкону. На мою удачу, дверца удерживалась простой задвижкой, которую я мысленным образом потянула пальчиком в нужную сторону, обеспечивая тем самым свободный доступ в помещение, без лишних разбиваний стекол. Всё-таки проходить сквозь стены я пока еще не умела. Не тот уровень.
   А вообще, во избежание воровской деятельности, устанавливать такие ненадежные защелки как-то странно. О сигнализации молчу, потому что такое средство охраны не всем по карману. Но на прочные замки мог бы и раскошелиться. За костюм, в котором был ресторане, небось приличную сумму отвалил, а тут видимо пожмотничал.
   - Все, путь свободен, - прошептала я, услышав щелчок открывшейся двери.
   - Ну наконец-то, а то я уж было подумал, что сноровку потеряла, - подстегнул Ам, открыто демонстрируя недовольство.
   В ответ я лишь фыркнула, потому что прекрасно понимала причину его злости. Не хотел он ехать сюда, очень не хотел, но пришлось.
   - Одну я тебя не пущу, - это были последние слова, когда мы сели в мотоцикл и направились в другой конец города. Всю дорогу он молча дулся, а сейчас видимо не выдержал и решил брать ворчанием. Ничего, как надулся, так и сдуешься.
   Оказавшись внутри я осторожно, без лишнего шума закрыла балкон и еще раз обратила внимание на задвижку.
   - Слушай, обходиться без дополнительных мер безопасности с его стороны как-то странно.
   - А зачем они ему, у него же есть пес, - мрачно заключил Ам, хмуро уставившись куда-то вглубь комнаты.
   - Что? - удивилась я, услышав за спиной глухое рычание.
   Вот черт, и как я могла забыть. Только этого нам не хватало. Обернувшись, сразу увидела огромную черную собаку, которая стояла в двух метрах от нас, посередине комнаты, и угрожающе обнажив белые клыки, готовилась к нападению. Встреть этого пса в любой другой день, я бы обязательно восхитилась его породистым телом. Но сейчас перед нами был неумолимый страж - губа от возбуждения дрожит, голова и уши напряжены, его кожу покрывала густая, блестящая шерсть, натянутая на восемьдесят килограммов мускулов, готовых к действию. В общем, полный пипец.
   - Что ты стоишь, сделай что-нибудь, - прошептала Аму, замерев в неподвижности.
   - Что именно? Я ведь амур, а не кинолог.
   - Да что угодно... влюби ее в себя, со старушкой же вышло.
   - Несс, не говори глупостей. Это же собака.
   - Ну а что тогда делать?
   - Предлагаю пожертвовать.
   - Кем?
   - Попугаем. Как отвлекающий маневр сойдёт.
   - Живо отдай мне Петрушу. Не позволю.
   - Не понимаю, зачем тебе эта птица?
   - Просто верни мне его и все. И если уж хочется кем-то жертвовать, жертвуй собой.
   - Угу. Я тоже тебя люблю, Несси.
   Пока мы так перепирались, собака снова зарычала, продемонстрировав впечатляющую челюсть, и прыгнула на Ама. Среагировал он быстро - поднялся на пару метров вверх и завис прямо над ней. Я в свою очередь мигом переместилась в сторону, едва касаясь бежевого коврового покрытия, и оказалась позади мохнатого бойца.
   Попытка успокоить песика эмпатическим импульсом дружбы провалилась в тот же миг, потому что он резко развернулся и кинулся на меня. Единственное, что я успела сделать, прежде чем снова податься сверхскоростному перемещению - это сымпровизировать голосовыми связками тот самый ультразвук, которым обычно отпугивают разбушевавшихся собак, отчего громогласный страж слегка растерялся, притормозил и на несколько секунд прижал уши. Недолгая заминка была как раз кстати - я сорвалась с места, быстренько вскарабкалась, используя книжные полки как лестницу, на высокий шкаф и посмотрела вниз, дабы увидеть, что произошло с животным дальше. Неудачная затея. Потому что песик, как ни в чем, ни бывало, уже смирно сидел у подножия книжной стенки, и, словно гипнотизируя несводящим взглядом, смотрел на меня, из-за чего я застыла в тупой неподвижности.
   Ух. Не знаю, что точно случилось, но я вдруг услышала резко усиливающееся мощное звуковое излучение, словно бумерангом отскочившее от животного и теперь целенаправленно атакующее меня. Вдобавок этот песик словно магнитом начал притягивать мое тело, и дабы не свалиться вниз, я по инерции крепко вцепилась в деревянную узорчатую перегородку. Икроножные мышцы свело судорогой. Появилось головокружение и резь в животе. До крови прикусила губу, давя рвущийся наружу крик, поскольку не могла больше слышать убивающий громкий сигнал. Это конец, пришло почему-то на ум. Да-да, именно он. Что-то в последнее время я слишком часто задумываюсь о смерти. Неужели и правда пора?.. Нет, надо бороться.
   Продолжаю смотреть в маленькие черные глазки мохнатого и понимаю - вырваться из засасывающей бездны не получится. Еще чуть-чуть, и от боли мои руки сами по себе разожмутся, и я рыбкой полечу прямо зверю в пасть. В глазах потемнело, пальцы судорожно пытаются задержать падение, цепляясь за перегородку, но...
   - Гром, ко мне! Ко мне мальчик!- раздалось неожиданно.
   Тот же глубокий, но уже твердый уверенный голос.
   Я устало подняла голову, необходимость сопротивления гипнозу высосала последние силы, и посмотрела в дальний затемненный угол комнаты. Сфокусировала взгляд на силуэте, прячущемуся в тени. Видимо, он находился в комнате достаточное количество времени, выжидательно наблюдая за нами. Немного поддалась вперед и пригляделась. В углу увидела кресло и, конечно же, того самого типа из ресторана.
   Послушный хвостатый слуга ретировался в сторону хозяина, преданно улегся у его ног и положил голову на лапы, глаза при этом не закрыл - караулил незваных гостей.
   - Так и знал - наполовину демоничка и святой любядеец, - бросил незнакомец с равнодушием. - Стоять, - тут же пригрозил он Аму, когда тот попытался сорваться с места и подлететь ко мне.
   Интересно, почему он раньше этого не сделал?
   - А вы я посмотрю, совсем не удивлены, - сказала я, тоном в тон, но контролировать эмоции давалось очень тяжело.
   - Отчего же, приструнить собаку низкой частотой - задумка весьма интересная.
   - Однако безрезультатно.
   - Естественно. Это же питомец охотника, а не обычная дворовая псина.
   Говорил он медленно, мягким, приторно-сладким голосом, с гнильцой.
   Такого поворота событий я не ожидала, потому настороженно покосилась на Ама. Встретила вполне себе предсказуемый взгляд - я же говорил, что не стоило возвращаться.
   - Так, значит мы в логове охотника! Весело, - хмыкнула я обреченно.
   - Не совсем. Я в отставке.
   Мужчина поднялся и в полумраке уверенной походкой направился к столу возле шкафа, на котором лежала кипа бумаг. И принялся усердно их рассматривать. Странное, конечно, поведение.
   Повисло молчание. Я глянула на Амура. Тот пожал плечами и глазами указал на собаку. Она не сводила с него взгляд. Теперь понятно, почему Ам не может двигаться.
   Я снова сконцентрировала внимание на мужчине. Высокий, стройный, немного массивный даже. Темные волосы, темная одежда.
   - Как вас зовут? - захотела получше разглядеть его лицо и немного наклонилась вперед, но мою голову снова пронзила нестерпимая боль, а из горла вырвался резкий вздох.
   - Хаммэл, можно просто Мэл. Знаете, Гром наполовину сжег вашу нервную систему, поэтому советую обойтись без резких движений.
   - Моя нервная система в порядке, - прохрипела я, правда, сомневаясь, что это действительно так. - Какое-то чудное у вас имя - Хаммэл.
   - Моя бабушка была наполовину немкой.
   Я закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями и полностью восстановить контроль над телом. Он был прав - славный песик здорово потрепал нервные ткани и одной медитацией тут теперь не обойдешься, но деваться некуда, попробую, может, все-таки получится.
   - Дай ей прийти в себя, - услышала голос Ама. Видимо, ему не так сильно досталось, поскольку держался он уверенно, с наглецой.
   Гром снова издал предупреждающий рык, но хозяин мигом приструнил, сказав одно слово - лежать.
   - Я ж не против, пожалуйста, - последнее Мэл уже произносил развернувшись, потому что почувствовала на себе горячий и обжигающий взгляд. ( У Ама же он был более мягкий и нежный) Отчего вдруг отчетливо осознала, насколько беззащитна была сейчас и насколько зависела от его желания помочь. Хотя, с чего бы ему помогать? Ответ на вопрос пришел сам по себе - стоило мне расслабиться, как руки тут же разжались, и я не успела даже охнуть, оказавшись в теплых и сильных объятиях. Открыла глаза и наши взгляды встретились. Секунда молчания - и я оказываюсь на полу. Но мне было достаточно, чтобы разглядеть широкий лоб, выразительный взгляд, причем на тот момент он был крайне неприветливым и четко показывал, что с ним шутки плохи, и твердый, упрямый подбородок, говорящий о силе характера. И если бы его можно было сравнить с хищником, то это непременно был бы лев. В общем, эдакий величественный и властный зверь.
   - Несс, как ты?
   Убедившись, что неумолимый пес больше не предоставляет никакой опасности, Амур опустился вниз, быстро пересек комнату и присел рядом со мной.
   - Мне больно, Ам...
   - Знаю. Потерпи, я переложу тебя на диван.
   - Тогда... сделай это быстро.
   Видимо, мой стонущий крик о помощи прозвучал настолько жалобно, что Ам с умилением протянул:
   - Несси...
   - Еще раз так назовешь, обещаю вырвать каждое перышко из твоего крыла и...
   Я не договорила, потому что ко мне наконец-то снизошел спасительный сон, но прежде чем провалиться в свой мирный уголок, услышала:
   - Серьёзная девушка.
   Спокойно, холодно, но с неожиданной ноткой уважения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"