Миюки Виктория : другие произведения.

Старец Иоанникий, Чихачево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мои воспоминания о посещении обители Чихачево.

  
  Хочу рассказать о посещении Чихачево. Я ездила с группой паломников в 2020 году в октябре из Астрахани. Нас возила молодая женщина Елена. Она же и объясняла нам, как подойти к батюшке, что спросить и т.д.. Сама она из Астрахани, организует паломнические поездки.
  
  В микроавтобусе было 5 человек паломников. Одна девушка Ольга, 28 лет, которая ездила с целью спросить у батюшки совета, чтобы выйти замуж, вторая девушка 22 лет Рита, которая лечилась от тяжелой болезни, я, которая ездила молиться о своих тяжких грехах: в молодости я пила алкоголь и материлась, пожилая супружеская пара Надежда и Виталий, которые ездили просить совета в тяжелой ситуации.
  
  Дорога началась с раннего утра, вечер и ночь мы провели в автобусе, спали на сиденьях. Шофер останавливался только под утро, чтобы поспать, на три часа. Так что мы приехали довольно быстро на другой день.
  
  Мы приехали уже глубокой ночью и встали у ворот на площадке. Руководительница группы сказала, что нужно подождать до начала службы - до 2:00, а пока мы можем посидеть в автобусе. Место в церкви она предложил занять заранее, т.к. будет много народа.
  Мы вышли из автобуса в 1 час ночи и пошли на кладбище, где расположен храм Св. Николая(это старый храм. сейчас службы идут в новом храме). Само место меня поразило, нигде в отзывах не было написано, что кладбище ночью обитаемо. Ждали у дверей до 2 ночи. В 2 ночи началась ночная служба, дышать было нечем, креститься было невозможно, так много людей. Справа стояли мужчины. слева женщины. После литургии начались молебны за грехи рода и аборты. Абортов я не делала, но по моей вине у одной беременной женщины был выкидыш, думаю, это грех убийства. За аборты брали деньги и с мужчин - кто понуждал делать аборты. Цены я не помню, кажется, 100 руб. или чуть больше.
  
  Было коллективное соборование, в том числе за тех людей, кто не смог приехать, брали записки. То есть заочное соборование. Я впервые с таким столкнулась. За соборование отдали около 200 рублей. На протяжении всей службы кричали одержимые. Я до сих пор слышу их ужасные крики.
  
  Дальше я не помню, было как в тумане. Был крестный ход вокруг храма, там же у храма похоронена мать батюшки Иоанникия.
  
  Наступило утро, был рассвет, я захотела сходить по нужде. В туалете не было воды, чтобы помыть руки, не было бумаги, то есть вы приезжаете в место без удобств. Кое-как я помыла руки дождевой водой, но ощущение было, что тебя окунули в грязь. Я почувствовала, что меня мордой окунули в грязь, как нашкодившую кошку.
  
  Затем была длинная очередь к домику, где живет батюшка. В очереди, нас предупредила руководительница группы, что нужно обязательно дать денежку рублей 500-2000, иначе не будет никто разговаривать.
  
  Я дождалась своей очереди, вошла в домик, бухнулась на колени, положила тысячу рублей и стала просить милости ко мне, великой грешнице. Просила за себя и дочь. Беседа длилась минут пять.
  
  В молодости я сильно бухала и материлась, и ждала, что скажет монах. Отец Иоанникий сидел на инвалидном кресле, но голос звучал громко и четко. Он сразу сказал, что я блудница и прелюбодейка, дело в том, что я развелась с мужем, но верности ему не сохранила. Мой муж бухал, был алкоголиком, и я бухала как свинья, в таком состоянии мы зачали дочь. Дочь тоже верующая (ее зовут Маргарита, ей 24 года) , но верит в слышащую Вселенную, аффирмации, гномиков и прочую ерунду. Батюшка сказал, что я бухала водку( как он узнал, понятия не имею) и изменяла своему мужу постоянно, он так выразился: "Ебалась как сучка с мужиками не взирая на лица, нарочно делала вид, что кружится голова, нарочно падала в обморок, чтобы тебя подхватили и выебали, а сама потом сосала член у двух мужчин одновременно, и яйца им сосала, и причмокивала". И это всё было в прошлом! Ещё он добавил: "Сблядовала - молись!" Я была в шоке, сказать, что мне было ужасно это слышать, значит, ничего не сказать.
  
  Отец Иоанникий сказал, что дочь ждет та же участь. Дословно: "Маргарита будет такой же опущенной блядищей, как ты. По грехам твоим". Сказал, что у нее будут большие проблемы с головой и здравым смыслом, так как на роде лежит проклятие алкоголизма и детоубийства, если не будем каяться и ходить в церковь, что Маргарита станет лесбиянкой и умственно больной, и это мне за грехи! Также он сказал, что я виновата в смерти невинного ребенка( думаю, что этот тот случай, когда по моей вине у женщины был выкидыш, а я смеялась над ее горем и издевалась над нею!).
  
  Я была в таком состоянии, что не могла молвить слова. Да, хочу сказать, что он сказал правду про то, что я бухала и материлась, также он сказал правду про дочь и ее состояние, не знаю, откуда он это знал. И про выкидыш знал, но остальное!
  
  Я в затмении сказала, чтобы он помолился за меня и благословил, он вытащил копие, потыкал в меня, потом грубо ткнул меня в макушку рукой и сказал: - Ступай.
  
  Я вышла и решила дождаться остальных. Сама я была в невменяемом состоянии.
  
  Ольга вышла вся в слезах, ей батюшка сказал, что замуж она выйдет, если покается в грехе просмотра порнофильмов и фильмов ужасов и в том, что не соблюдала посты. Ничего особенного он ей не сказал, но дал совет держаться подальше от дурных копаний. Её он держал не больше минуты, и сказал чаще причащаться. В Ольгу он тыкал копием в макушку и в грудь.
  
  Рите он сказал, что та исцелится, если у себя дома отыщет досочку, испачканную краской и черточками. Досочка находится в кухне за печкой. Также он ее благословил на монашество, хотя та отказывалась.
  
  Надежде и Виталию он ничего особого не сказал, что нужно ходить в храм и почаще исповедоваться и причащаться, а также соблюдать посты. Они не хотели рассказывать подробно. Он сказал, что в их роду( Виталия) были особые святые люди, и они молятся за них, и в принципе всё будет хорошо. Они просили совета, продать ли дом, и он дал благословение на продажу.
  
  Людям в обители внушают фобию о предстоящей войне, голоде, чипизации и т.п. Это из проповедей батюшки. Им внушили о необходимом спасении и подготовке к смерти "суда Божием", где будет стоять диавол со списком блудных грехов, который уведет в ад. Говорят о том, что нужно продать квартиры, дома и жить в ожидании войны и голода и будущего царя
  Очень много ереси и всяких сомнительных предсказаний, про чипирование через вакцины. Также в обители много больных людей. Проповеди батюшки продаются на дисках в церкви.
  
  Затем наша группа собралась, посовещалась и решили ехать домой. В трапезную мы не заходили, не захотели, у нас с собой была еда(овощи, фрукты, пирожки с капустой), к тому же водитель делал остановки, и мы обедали в придорожных кафе.
  Через день мы уже были в Астрахани. Больше в Чихачево ни ногой.
  До сих пор не отойду от той поездки. Когда я ездила, батюшка еще не был запрещен в служении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"