Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соня
  
  Когда родители вдруг уехали на похороны двоюродной тетки по маминой линии, я забила на учебу полностью. Ходила целыми днями в квартире и подъедала оставшиеся консервы. Не хотелось видеть и слышать людей. И еще я боялась. Боялась, что за мной придут.
  Была, правда, безумная идея поехать на Пушку, поплакаться Маэстро, но мысль о метро отдавала в теле безотчетным страхом.
  Ночью мне несколько раз снилась Морана. Она перекладывала красивые картинки с пейзажами и людьми и требовала от меня, чтобы я нашла связь. Я пыталась, искала, предлагала варианты, с надеждой ждала ответа, но безумно красивая женщина с распущенными черными волосами только смеялась. А в ее глазах отражалась бездна.
  Промучив всю ночь и появившись в водовороте энергетических завихрений - будто в безумных танцах, она долго смеялась, и перед самым пробуждением насмешливо провозгласила: "Связи нет".
  Ошарашенная и подавленная, я проснулась.
  Мир за окном не предполагал хорошего настроения, удачных дел и счастливой жизни. Промозглый ноябрьский дождь, кривой асфальт и бесконечные лужи.
  Я мучилась. Что-то надо делать. Моя натура не привыкла к такой однообразной жизни, но желаний не было вообще. Даже ела по привычке - желудок не бурчал, не требовал, а будто задумался о чем-то своем. Мне иногда казалось, что я и сама застыла - нет никакого движения вокруг, нет звуков, нет музыки.
  Музыка умерла вместе с МАГОМ. Когда по привычке на следующее утро я потянулась к чехлу с инструментом, рука дрогнула. Я не предатель.
  Черного в моем гардеробе отродясь не водилось, но мне захотелось одеться так в память о погибшем. Нашла мамину блузку и юбку-колокол, одела. Блузка на размер велика, юбка так вообще. Пофигу. Все равно никто не видит.
  Вот так меня и застал Маэстро.
  Однажды днем я заснула после поедания быстрорастворимой лапши, и сквозь туманную дрему до меня долетел знакомый голос:
  - Открой, Соня.
  Мигом проснувшись, я застала слабое эхо растаявшего звонка. Вся тревога и безотчетный страх куда-то ушли, и, даже не посмотрев в глазок, я открыла дверь.
  Маэстро грустно улыбался. А я... Даже заплакать не смогла. Хотя по его глазам видела, что он знает и ему тоже больно. Только в отличие от меня, у него есть силы держаться.
  - Соня, я знаю, в каком ты состоянии, поэтому не тревожил тебя несколько дней.
  Мы сидели на кухне, и пили зеленый чай. Обычно я предпочитаю черный, но Маэстро достал из кармана маленький, сморщенный пакетик и предложил заварить.
  - Тонизирует.
  Ну что ж, все равно я на кухне ноль. Послушно цедя маленькими глоточками напиток, я рассматривала Маэстро. Похудел и немного постарел. Лицо уставшее, но спокойное.
  - Соня, я уезжаю.
  - Как?!
  Разлив на рукав горячую жидкость, я подпрыгнула. Сейчас, когда в Москве правит демон, а магов Воздуха убивают, как каких-то мух, когда из-за меня погиб МАГ, он...
  - Как вы можете?! Это же подло бросать нас в такой момент.
  - Они ищут меня. Я просто отвлеку их внимание и попрошу помощь. Знаешь, не так-то просто одолеть мага, предоставившего свою душу и тело демону. И ... дай кулон. Он тебе не нужен.
  Я только печально махнула головой.
  - Я не могу его снять.
  Маэстро встал и подошел к окну. Распахнул все дверцы и, встав в очень странную позу, прочитал заклинание.
  В кухню ворвалось что-то непонятное и дикое. Прозрачно-белое существо пронеслось вихрем в комнаты, и звук падающих вещей вторил этому полету. Исследовав территорию, существо вернулось и застыло посредине кухни.
  Прекрасная юная девушка в прозрачном серебристом платье до пят и белоснежными крылышками приветливо улыбнулась.
  - Здравствуй, Вилициус, я слушаю тебя.
  Маг почтительно поклонился.
  -Милая Сульфи, помоги, пожалуйста, снять колье демона.
  Сульфи задумчиво окинула взглядом мою шею, а я почему-то вжалась в стену.
  - Она убила.
  Сталь в ее голосе прозвучала хуже смертного приговора, меня забила дрожь, и я снова окунулась в безотчетный страх. Все хотят меня убить. Все, даже дух-проводник моей родной стихии!
  - Сульфи, сними колье, - голос Маэстро оброс какими-то новыми нотками, и Сульфида послушно приблизилась ко мне.
  - Только ради Вилициуса и будущей симфонии. Запомни это, и назови ее "Сульфида".
  - Хорошо, - еще не веря своему счастью, я подняла голову. Голубые мерцающие глаза с жалостью и одновременно с безмерной строгостью смотрели в мое сердце. Повисла пауза. Сульфи нахмурилась, шепнуло слово, и колье с громким звуком упало на пол.
  - Забери его в дар, - Маэстро сделал взмах рукой, и камень резко вспыхнул. Красная оболочка лопнула и жидкостью стеклась на линолиум.
  - В дар принимаю, остатки очищаю, вины прощаю, дороги назад не знаю, - Сульфи протянула руку, и голубовато-зеленый камень оказался в ее руке.
  - Благодарю, - Маэстро поклонился, я тоже отошла и изобразила что-то типа поклона, но не умею я изящно двигаться, да и сидя кланяться не удобно. Когда подняла голову, мне показалось, что в строгих глазах Сильфы блуждает усмешка.
  - Прощайте, маги, - Сульфи исчезла также стремительно, как и появилась. Вот только коршок с каланхоэ упал напоследок.
  - Мне показалось, что она меня убьет, - тихо прошептала я.
  - Могла, - спокойно ответил Маэстро, - так вот, я уеду ненадолго. В этом измерении меня не ищите. В снах тоже появляться не буду, чтобы не поставить вас под удар.
  - Вас? - чужеродное слово резануло слух.
  - Думаю, вам пора объединиться с Варей. И помириться.
  - Мы не ссорились. Мы просто... - я взмахнула рукой, но Маэстро подобрал слова быстрее, чем смогла я, -
  - Перестали понимать друг друга. Бывает. Знаешь, когда Метроном подпалил мне бороду, я тоже было обиделся...
  - Он маг Огня?!! - Я даже представить не могла после всего, что случилось, что можно дружить с этими ...магами.
  - Вообще, не все маги Огня плохие. Но Метроном просто подстерег меня задремавшего у камина и ...- тут он нахмурился, замолчал и быстро вскочил.
  - До встречи. Держись Вари и не верь сплетням.
  Я не пыталась остановить Маэстро. Почему-то чувство обиды нахлынуло с новой силой, и мне стало абсолютно фиолетово, вернется он или нет. Едет? Ну, и пусть едет. Непочтительно? Да, мне очень хотелось умереть и всего этого не видеть.
  Звонок помешал мне утопать в рефлексии, и я устало поплелась к двери. Неужели Маэстро что-то забыл?
  
  
  Варя
  Вечером я счастливо сжимала подушку и беззвучно смеялась. Я - маг. Пусть Павел никогда об этом и не узнает. Но те шарики не забудет.
  Мы походили по крыше Высотки. Попасть туда оказалось плевым делом, тем более у Паши жила там какая-то родственница. Не знаю, сколько девиц он сюда водил, но ключ от крыши таскал с собой.
  Сидя на ограждающем камне, я ощущала это чувство предстоящего полета. Волнительно и маняще тянулись мимо облака. Город погрузился во тьму и мерцающие фонари вместе с подсвечивающимися домами казались ненастоящими: будто игрушечный макет лежит передо мной. Волшебство. Сказка.
  - Паш, закрой глаза и не подглядывай. Долго. Пока я не скажу, - тихо и многообещающе прошептала я на ухо парню. Пусть думает о приятном.
  Аккуратно спустилась с каменного ограждения и отошла шагов на 15. Спрятаться тут особо негде, да и уходить по мокрой крыше далеко опасно.
  Я достала пачку из 5 шариков нежно-голубого цвета, и по одному, вдыхая призванный ветер, что ускорило мои хитрые манипуляции, надула шарики. Завязала их легким узлом - не по городу ж носить - и подошла к парню.
  - Открывай.
  - Как ты?! - Паша явно не ожидал увидеть шарики. Что ж, и для него сегодня будет немного волшебства.
  - Это секрет, - я довольно улыбнулась, - отпустим?
  Парень кивнул. Я села рядом на ограждение и подала два шарика.
  - На счет раз отпускаем по одному.
  Наверное, прохожие не слишком удивились голубым шарикам, падающим с неба. Но мне было так хорошо, будто отпускала все неприятности, страхи, болезни - все то, что мешало мне жить. А может, именно в этот момент я их действительно отпустила.
  Даа. Это был приятный вечер. И Пашка оказался нормальным парнем. А вся эта показушность... Каждый выживает, как может.
  Радостное состояние было нарушено звонком в дверь. Бросила взгляд на часы. Половина 12. Я одна в квартире. Так и хотелось сказать словами волка из детского мультика: "Шо, опять?!".
  Интересно, а если я не открою, дверь ломать будут? А оберег их остановит? Что-то подсказывало, что нет.
  А дверь жалко. И перед мамой отчитываться. А вообще у меня такое настроение, такая легкость в теле, что не страшно. Пусть только попробуют.
  Тем более, что с некоторых пор я окна держу приоткрытыми. Да, сквозняки, и одеваться приходится теплее, но плевать, безопасность - превыше всего.
  Следующий звонок совпал с открытием моего спасительного заграждения.
   - Арей, доброй ночи. Чего так рано? А где же Андреус?
  За отцом Андреуса толпилось трое мужчин. Они удивленно прислушивались к моим словам.
  - Варвара, простите за поздний визит. Андреус дома, а я к вам приехал по делу. Не могли бы вы продемонстрировать нам кулон?
  - Какой кулон, Арей? - сделав поистине театральную паузу, я еле удержалась, чтобы не закатить в притворном возмущении глаза, - У меня кулонов много: есть с бирюзой, есть с бериллом, есть...- меня эта игра начинала забавлять. Чего они добиваются?!
  - Который я вам оставлял в прошлый раз.
  - Проходите.
  Я отошла от двери, и толпа мужчин проследовала в коридор.
  - Арей, меня удивляет, почему ваш сын его не отдал.
  - Сын?
  - Он украл его у меня. Причем чуть не убив.
  Арей изумленно уставился на меня. Тишина повисла прям хоть ножом режь. Сзади обошел по кругу мужчина, и остановился слева.
  - Только руки держите подальше. И магию тоже. - Я подняла руки в подтверждение своих намерений. Пусть я долго не выдержу в окружении более опытных магов, но сдаваться - не намерена.
  - Варя, я целитель. Позвольте, я осмотрю вашу ауру.
  Что ж, валяйте.
  - Следы вмешательства есть, Арей. Причем мага огня.
  - Но ведь это не обязательно мой сын? - О, а папочка будет топить всякого, кто посмеет задеть сыночка. Я решила не молчать.
  - Моих слов не достаточно?
  - Куда ты кулон дела? - Арей сжал кулаки и шагнул ко мне. Вспыхнувшее в глазах упрямство вперемежку со злостью явно не сулили легкий, непринужденный разговор.
  - Арей, как присутствующий от следственного магического Управления целитель могу засвидетельствовать, что вмешательство произвел слабый маг Огня 5 уровня посвящения. Сколько таких сейчас в Москве? Не накаляй обстановку.
  - Меня зовут Захар, очень приятно познакомиться, - целитель протянул руку и приветливо улыбнулся. Добряжка в стане врага. Ага, вот так я тебе и поверю.
  - Значит вы из Управления? И решили забрать кулон. Почему?
  Один из молча стоявших мужчин подобрался:
  - Получено сообщение о гибели двух магов Воздуха. На месте преступления специалисты заметили остаточный след вашего кулона.
  - Почему моего? Мне его выдал Арей.
  - Следы вещи с вашей аурой. Впрочем, он был не на вас, а на другом маге. Его мы тоже ищем.
  Убийства. Мой след. Это ведьмы явно все подстроили. То есть по факту меня обвиняют в убийстве?! Но кого?
  - А кто погиб? - я подняла глаза на говорившего незнакомого мужчину.
  - Меркулов Александр Георгиевич и Поверяев Влад Алексеевич.
  - Нееет!!!!! Не может быть!
  Я тщетно искала опровержение в окружавших меня глазах. Мужчины печально уперлись взглядами в пол. Арей спокойно разглядывал, и от этого настойчивого и беспардонного взгляда, захотелось его придушить.
  Я знала, что они не врут. Чувствовала. Но отчаяние и что-то большое, необъяснимое, возможно, то, что люди называют горем, накрыло меня. Голова закружилась, но страшная догадка встряхнула разом, будто стукнула электрическим током. Я ринулась к Арею и схватила его за куртку:
  - Это ваш сыночек?! Выгораживать будете?! Да?!!Они вместе убили...
  Долго сдерживаемые рыдания нахлынули, как безумная лавина. Я ничего не видела. МАГ мертв, Влад...
  Кажется, что-то оборвалось в сердце. Влада нет. Влада больше нет, и никогда не будет. И никогда он не улыбнется, и не назовет меня дурой.
  Кто-то отцепил меня от куртки и за локоть подвел к стулу. Я рыдала навзрыд и ничего не видела. Будто на меня навалилось небо и хочет придавить, растоптать, уничтожить...
  Постепенно стало легче рыдать, дыхание перестало скакать в горле, и я заметила руки над головой. Захар.
  - Спасибо. Не надо. Я справлюсь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"