Миш Виктория : другие произведения.

Магия воздуха. Бросок. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резкий вдох и рыжий потолок. Рыжий потолок?! Что за бред? Перевожу взгляд вниз. Я лежу на кровати, и эта кровать - красного цвета.
  Я удивленно закашлялась и села. Странно. Небольшая комната, в ней имеются: деревянный шкаф, красный стол (я поморщилась, ну вот, правда, с этим явный перебор), стульчик на крутящихся ножках оранжевого цвета. Занавески на окнах - белые, и меня это даже удивляет. И что за психопат в этом живет?
  - А, очнулась! - довольный психопат появился в одночасье с едой на подносе.
  - Где мы? - попробую ненавязчиво уточнить, хотя меня и терзают до боли смутные сомнения.
  - У меня дома. - Ну, да, конечно. Комната истинного мага Огня! - Ты кушай, уже 12.
  - Сколько? - я даже не поглядела на поднос. - Мне надо домой, Андреус. Мама там небось извелась, как...Ну, в общем...
  - Да, не переживай так. Она звонила вчера, я взял трубку, все ей объяснил, она не переживает.
  - Что ты ей объяснил? - О, Боже мой, кажется, я влипла. Что такого он мог объяснить маме, чтобы она отстала?!
  - Ну, я сказал, что ты в ванне, а я твой новый парень. Дал адрес, сказал фамилию и пообещал, что не буду тебя обижать. - Кажется, Андреус действительно и чрезвычайно горд собой.
  - О, только не это. - Мне захотелось вцепиться в подушку зубами, но я только в бессилии завыла.- Ну как, как ты мог до такого додуматься?! Лучше бы сразу признался и рассказал про магию, она бы подумала, что ты прикалываешься, и отстала бы! Аааа...
   Может, я и переоцениваю опасность, но то, что мама меня со свету сживет, выведывая подробности, это точно. Как же так, дочка потеряла девственность и не понятно с кем... Так, стоп...
  - У нас же с тобой ничего не было? - Я пытливо взглянула в лицо этого сказочника, надеясь сразу же выявить ложь.
  - Варь, нет, конечно. Ты рухнула в обморок в лесу и всё. Я тебя нес, вез на автобусе, а ты - без признаков жизни.
  - Ну, хоть в этом ладно.
  - А ты что, никогда у парней не оставалась? - О, у кого-то мыслительный процесс пошел, и это радует.
  - Нет, знаешь ли. Не доводилось. Давай сюда чай. - Ко мне подступила злость. Что мне объяснять маме? Разумеется, основной признак моей распущенности она проверять не будет, но вот чтобы бац - и у меня появился серьезный ухажер, чтобы я отправилась к нему домой спать и все такое... Все это более, чем странно.
  - Андреус, ты дурак. - Я отпила чай и обреченно посмотрела на парня, - Ты хоть понимаешь, что мне придется представить тебя маме?
  - Ну, и что? У тебя мама - зверь? Или может она людей ест? Познакомлюсь, не переживай. Лучше погляди, сколько я набросал по вчерашнему эксперименту, - Андреус схватил со стола папку и вытащил из нее несколько листочков:
  - Вот, это расчет скорости реакции, это доля вербальной атаки, это - невербальной. А также расчет внешних огрех и особенностей, влияющих на магическую активность - погода, сила ветра, вот даже тип ветра записал, состояние почвы...
  - Откуда? И ...как? - Мое удивление взвилось до полотка и делало примерно так: -бух-бух-бух.
  - Так это же просто. По правилу Мардиха есть несколько факторов, влияющих на магическую атаку. Вы этого не проходили?
  - Андреус, я - музыкант! Какая, к черту, атака?!
  - Так, эту формулу все проходят. Значит, будешь. Вот только показатели у тебя не очень. Если честно, то ниже средних по норме.
  - Мне кажется, тему твоего реферата лучше переписать и назвать так: "взаимодействие с необученным магом воздуха". Андреус, я ничего не умею! И ничему толком не обучалась! Это же бред, расписывать мои дрыганья, как теорию!
  - А что, хорошая идея. Будешь у нас первым магом-недоучкой, связавшимся с крутым магом Огня. Ха-ха-ха. И которому удалось не спалиться. - И да, я стукнула его подушкой, а потом еще и одеяло сверху набросила и сама прыгнула, устраивая "темную". И грозно размахивала руками, принуждая сдаться всесильному магу воздуха. Только наш безумный смех прервало сдержанное покашливание у дверей. Я скатилась сразу на пол и шибанулась затылком, зато увидела невысокую и приятную с виду женщину у дверей.
  - Мам, это Варя. Она проснулась. - От этих слов мне захотелось провалиться еще глубже пола, желательно сразу на первый этаж и убежать.
  - Здравствуйте. Извините, что так вышло.
  - Ничего, Андреус рассказал. Так бывает, когда не рассчитаешь свои силы при атаке.
  - Вы - маг?- Возникла неловкая пауза, но меня это не насторожило. Мысли толпились и ругались, как пассажиры в автобусе. Это что, правда? И у Андреуса мама - маг? Этому типу так повезло? Это нечестно!
  Женщина лишь загадочно улыбнулась и вышла из комнаты.
  - Ну, зачем ты меня приволок? - Ныть уже бесполезно, но очень хотелось.
  - Варь, оставить в лесу? Как ты себе это представляешь? Бросить на произвол судьбы? -Праведный гнев прям пламенел во взоре и грозился вырваться наружу.
  - Ты же караулил меня у подъезда! - Какой притворный гнев?! Всё понятно, этот тип что-то задумал. Специально меня сюда притащил.
  - Варь, я не знаю, в какой квартире ты живешь.
  - По ауре бы нашел - О, судя по вытянувшемуся лицу, я попала в точку. Неужели это так просто? Нужно будет разузнать. Но потом. А сейчас вот все эти патлы повыдергиваю.
  - Ты, ты...Негодяй, ты, во что меня впутал?!! - А вот теперь кто-то испугался и отодвинулся.
  - Варя, спокойно, Варь, что бы я твоей маме объяснил? Она же не маг, с нее стало бы и полицию вызвать, и неотложку.
  - И что?! - Аргумент не убедительный.
  - Да они бы накачали тебя гадостью, или в реанималку бы положили. Но это не помогает, Варь.
  - Андреус, я -сновидящая!!! Мне поспать и всё! Всё!!! Я восстановлюсь! - Не сдерживаясь, я орала в голос. Как же он меня подставил! Что я теперь скажу маме? Рот наполнился чем-то соленым, и я от этого осознания я шарахнулась на бок. Всё, реву.
  - Варя, это правда?! - Андреус схватил меня за плечи и настойчиво заглянул в глаза. - И...- Он что-то долго соображал, но смысл двойственной ситуации, кажется, стал до него доходить, - Ты - девственница? - Уже тихо спросил он.
  Меня затопило красным жаром. Ничего постыдного быть девственницей, конечно, не было. Но чтобы обсуждать это так спокойно, как светскую сплетню, было невыносимо. Да еще и с парнем. Вся моя природная стыдливость встала и возмущенно взирала на этого наглого типа.
  И он понял.
  - Прости. Прости, Варь. - И порывисто прижал к себе. Да, объятья - лучший способ извиниться. Я фыркнула. Но он истолковал по-своему. - Я поеду к твоей маме и признаюсь, что между нами ничего не было. Скажу, что мы играли в "Царя Мира" или "Полуночную дрянь".
  - Я не люблю видеоигры. - Тихо ответила я.
  - Сновидящая. Настоящая сновидящая, да к тому же и...- Он запнулся, и уже сам покраснел.
  - А что, среди магов Огня не бывает сновидящих? - Заинтересовалась я.
  - Бывает, но редко. Особенность стихии Огня предполагает способности исследователя. Да, и если честно, наши мало обращают внимания на это направление. Как в Академии сдадут экзамены, так больше и не вспоминают. Больше всего сновидящих встречается у магов Воздуха и Воды. Но и здесь все понятно - сама структура их магии ... - Андреус перестал меня обнимать и немножко отодвинулся. Теперь он сидел очень близко передо мной и ...краснел.
  - Варь, - Немного помолчав, все-таки решил что-то сказать, - Варь, можно я за тобой поухаживаю? - робко и очень тихо произнес он.
  - Что?
  - Как за девушкой. - И взял мою руку.
  Вот елки - иголки -зафиголки! Это что же твориться-то, а?
  - Мне надо подумать, - Сглотнула я и рванула руку к себе. Однако парень ее все-таки удержал. - Столько всего произошло. И... Если честно, Андреус, я отношусь к тебе, как к другу.
  - Это же замечательно - воскликнул он, - из дружеских союзов получаются самые крепкие семьи! - вот тут я уж рванула, как рванула. Даже с дивана соскочила.
  - Андрееуссссс, - Если я не превратилась в змею, то только чудом, - Каккая семья? Ты о чем?
  - Хорошо. Извини. Не буду тебя торопить. Я пойду принесу еще чая. Давай кружку. Ты подумай.
  Он схватил с подноса кружку и вышел из комнаты.
  Влипла. Как пить дать, влипла. Он же теперь не отвяжется, да? Я же лакомый кусочек, да? И сновидящая, и девственница, и маг Воздуха... Стоп! А разве браки между представителями разных стихий возможны?
  Внутренний взор ярко представил картинку: вот Андреус пришел поздно домой, весь такой уставший. Сел поужинать, что-то ему не понравилось, он как жахнет по мне огнем. Или вот лежим мы в постели... - Тут я покраснела, опыта-то в этом деле нет. Но все равно. - А вдруг мне что-то не понравится? Я как жахну его воздухом, он с кровати и свалится. - Захихикав, заправила кровать. Еще мне бы расчесаться и в туалет. Решила не спрашивать этого озабоченного и выяснить самой. Но в дверях мы столкнулись и меня чуть не облили горячим чаем.
  - Ты куда? - Ну, надо же. Волнуется. Будто я сбежать могу!
  - Где туалет?
  - Направо по коридору, вторая дверь.
  Я вышла в коридор и обомлела. Очень большой коридор. Светлые обои с красными маками. Красиво. А потолки - то явно больше 3 метров. Найдя нужную дверь, я еще раз ахнула.
  Широкая ванная комната, со всем необходимым и красивой рыжей плиткой смотрелась очень стильно.
  Умывшись, расчесавшись, я придирчиво рассмотрела свое отражение. Обычная девчонка 18-ти лет. Ничего особенного во мне нет. До топ-моделей, как до звезд, хотя рост у меня и не маленький. Опять же, особенности характера и воспитания. Я вздохнула. Собрала волосы в пучок и закрепила резинкой. Ладно, хотя бы понятно, что Ан ко мне пристрастен. Зачем-то я ему понадобилась. Разузнаю.
  Андреус подпирал стену напротив. Я даже вздрогнула.
  - Ты чего?
  - Если тебе здесь неуютно, собирайся, провожу домой.
  Я не стала комментировать, а пошла молча в комнату за сумкой. "Если мне здесь неуютно"... Это ж надо такое сказать?! С чего бы мне было уютно у него дома?
  - Я хотела бы попрощаться с твоей мамой - Уже накинув куртку, я вспомнила об этой чудесной женщине. Сын привел непонятно кого в дом, а она - ни слова упрека, ни истерики, ни допросов - просто чудо, а не мать!
  - Она уже ушла. - Этот хлыщ достал ярко огненный шарф и завязал замысловатым узлом.
  - Врешь?
  - Нет. Она ушла на работу. Приходила только на обед.
  - Не могу поверить, что ей надо работать. - Что то в этой истории не совпадало. А, наверное, общая обстановка квартиры и ее объемы. Сколько комнат, пять?
  - Она маг. Ей дома скучно. - Андреус открыл дверь и мы вышли. О да, в этот подъезд можно ходить на экскурсии. А что, выгодное замужество светит. Мама одобрит - мелькнул чей-то голосок.
  Ага, размечтался - ответил другой голосок. Я выйду замуж только по любви! Я итак невезучая по части коммерции, вот и по расчету замуж лучше не выходить. Все равно просчитаюсь, да и противно это. Как можно спать с человеком, который тебе противен?!
   - А что, Ан тебе противен? - проникновенно спросило мое подсознание.
  - Вот, блин, дура, - ответила другая половинка, - ну мало ли кто тебе нравится, не со всеми же спать! И вообще, отвали, шизофрения проклятая.
  Кажется, кто-то обиделся.
  Доехали мы молча. У подъезда Ан, а теперь я не могла его называть по-другому, попытался меня поцеловать. Ага, значит, он уже ухаживает. Вот, гад! А еще дал время мне подумать.
  Я сделал вид, что не заметила надвигающихся губ, сказала пока и резко дернула дверь на себя.
  Дома никого не было. Я поставила чайник и попыталась собраться с мыслями.
  Во-первых я - маг. Во-вторых, я девушка. В третьих, я - музыкант. И мне нужно все успеть. И дз сделать, и...Боги, когда я последний раз занималась?
  Я подбежала к инструменту, но застыла, как громом пораженная.
  - Я сказала " Боги"??? - для полного понимания и спокойствия, я начала рассуждать вслух, - но я ведь так не говорю. Или я - это не я?
  Я вспомнила сон про ведьму. Пытки и побег. Фига себе у меня воображение. Такую историю придумать. Маг воздух под прикрытием прям. Или это не вымысел?
  Вспомнился другой сон про убийство и ведьм. По качеству он был - другой. Если тогда, я будто вспоминала, то сон с ведьмами был...Как...
  - Я схожу с ума. Я двинулась. Со всей этой магией, снами. Черти что творится. - Чай уже вскипел, но я достала банку с кофе.
  - У кого бы узнать? Что я не свихнулась, а? - обожглась кофе и тут же поняла: Соня. Вот кто трезвый из всех трезвых, уж с ее прагматизмом она сразу поймет, если что со мной не так.
  Мобильник Соня не брала. Я оставила три пропущенных и со стоном плюхнулась на стул. Ну, что такое, в самом деле! Где Соня?!!!
  
  Соня
  
  Я с надеждой смотрела на МАГа. Только что проверили домашнее задание. Это - было уже вторым, но по сути - как и первое. Я медитировала над нотами, искала ключ, основные ноты. Причем моя медитация сопровождалась "картинками". Про них-то я и спросила, только МАГ замолчал и вот уже несколько минут от него ни звука. А я боюсь потревожить. Вдруг, он с кем-то общается. Так и оказалось.
  - Соня, я поговорил с Маэстро, он считает, что тебе нужно давать больше индивидуальных занятий. И встречайтесь почаще с Варей, общайтесь, обсуждайте свои успехи. У вас успехи пока не индивидуальные, а пополам. Так что полезно знать, что к чему у партнера.
  - Хорошо. А что же с картинками?
  - Это довольно любопытно, - хмыкнул МАГ, - если бы ко мне с этим пришла Варя, я бы даже не удивился - она сновидящая, да еще с пробудившимся даром Видения. А вот ты...получается, тоже пробудившаяся. Я всегда говорил, что медитации - полезнейшая вещь! - МАГ даже погрозил кому-то в небо.
  - То есть это не моя шизофрения? - Урра! В клинику меня не заберут.
  - Не твоя.- Улыбнулся Маг. - Иди, Сонь, работай. Новых нот не даю, просто медитируй над тем, что играешь по программе.
  Мы попрощались, и я вышла в коридор. Сразу же достала мобильник, ведь просидела у МАГА полтора часа. Пропущенные вызовы от Вари сразу же насторожили. Неужели что-то случилось? Стала перезванивать, и услышала знакомую мелодию под лестницей.
  - Сонь, привет. - Варя хмуро взглянула и выключила телефон. - Так и знала, что ты у МАГа.
  - Привет. Ты чего под лестницей прячешься?
  -Павлик достал.
  - Что?? - Я, конечно, слышала про один шаг до любви... Но Павлик такой циник... Хотя это объясняет его привязчивость на последних парах.
  - Что- то странное творится, Сонь. Помнишь Андреуса? - я кивнула. Хоть и не видела этого мачо, но уж наслышана, наслышана. - Он хочет на мне жениться.
  -???
  - Серьезно хочет. И мне страшно, Сонь. Он, - я оглянулась вокруг, но вроде мимо нас никто не проходил, - другой, не как мы. И мне что-то кажется, что люди его круга... женятся на своих.
  - А он не объяснил?... - В конце концов, Варя - красивая девушка, а то, что раньше кавалеры это не видели, так это не наше дело. Сами дураки.
  - Знаешь, когда я ему сказала про сны, и...- тут Варя покраснела и задергалась, - про невинность, у него аж глаза разгорелись.
  - Варь, успокойся, просто он захотел с тобой переспать.
  - Нет, Сонь, это другое. Я чувствую. Он серьезно настроен. Это-то меня и пугает. А ну у них там кровавые обряды проводят с девственницами?! - Соня почти сорвалась на крик, а в глазах показались слезы. А не хило она так переживает.
  - И кто тут из вас девственница? - Вот только его тут не хватало!
  - Пав, иди, а. Не до тебя, - Я попыталась вежливо мимикой показать, до какой степени сейчас не до него. Не проняло. И, кажется, этот тип заметил слезы.
  - Варь, кто тебя обидел? - Он подбежал к Варе и схватил ее в объятья. Вот тут мы и упали. Мысленно, конечно. На мою долю держаталей что-то не наблюдалось, поэтому биться о плитку я не спешила.
  - Паш, ты чего? - Варя искренне хотела отодвинуться, но теперь ее гладили по головке. Как маленького ребенка, честное слово.
  - Ты не переживай, я ему морду набью и все будет хорошо. И на ансамбль приходи, без тебя...совсем скучно играть. - Я переглянулась с Варей. Паша двинулся? Я не знала, как среагировать. Пожалуй, лучше спровадить.
  - Паш, у нас личный разговор. Мы поняли. Набьешь морду, когда скажем. Иди, Паш, ладно? - Я почти насильно оторвала его от Вари и подтолкнула к холлу.
  - А что с ней?
  - ПМС, блин. Жалко весь мир. Не видишь, что ли? - Все, моего терпения на этого двинутого не хватает. А Пашка реально вздрогнул.
  - Ты уходишь?
  - Да, девчонки, не обижайтесь. И приходите завтра...
  - Мы поняли. - Ответила я за нас с Варей, и этот новоявленный Ромео потопал на выход.
  - Я не знаю, что происходит, Сонь. - Тихо прошептала Варя. Я только вздохнула, и, схватив подругу за руку, потащила к МАГУ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"