Миш Виктория Эфирия : другие произведения.

Магия воздуха - 2. Нотные замки. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Втыкаю первый штык в продолжение романа "Магия воздуха. Бросок". Как быстро пойдет написание - не знаю, но подбадривающие тормошения приветствуются, они придают ускорение =) Думаю, что выкладывать буду небольшими кусочками. Вместо аннотации. О чем, собственно роман: Варя и Соня едут на учебу в Межмирье, в Академию Магии.

  Глава 1.
  
  Мы малость зависли над озером, я даже на мгновение испугалась, что прозрачная подстилка, являющаяся нашим новомодным ковром - самолетом, потеряла управление и бухнется в озеро.
  - Полюбуйтесь природой, - насмешливо протянул проводник, и я сразу же застыдилась.
  Не маленькая же, понимаю, куда нас везут, и что от нашей сохранности зависит многое в жизни и карьере проводника, но ведь я никогда не видела огромных озер так близко.
  Сбоку донеслось сдерживаемое фырканье. Не похоже, чтобы парень мог читать мысли, видимо, очень уж перепуганный у нас казался вид. Подруга сразу же взяла себя в руки, легла на живот и с любопытством рассматривала водную гладь.
  - Это священное озеро, и определенный барьер для нежеланных гостей. Когда мы его минуем, у вас еще год не будет возможности им любоваться. Не упускайте возможность. Его действие на людскую энергетику сложно недооценить.
  Меня немного передернуло от корявых слов нашего спутника, но что тут поделаешь - он не экскурсовод. И русский язык ему не родной, ровно, как и любой другой земной.
  - Варь, ты ничего не замечаешь?
  Я спохватилась, что не о том думаю, и с усиленным вниманием впилась взглядом в прозрачную гладь. Лучи восходящего солнца мерцали, как разноцветные нити на краю воды, складываясь в волшебные, будто пляшущие тонкие фигурки, и эта пляска завораживала.
  Мелькнули рыбки, проплыли пару веточек, и прежде чем я смогла удивиться, как же они так далеко заплыли от берега, веточки раскинули руки и подняли с водной глади головки.
  - Мамочки, - прошептала пораженно Соня.
  - Не бойтесь, это шаурди, водные духи, - напарник поклонился сдержано и почтительно, а нам только и осталось, как быстро и неловко взмахнуть головами и застенчиво заулыбаться.
  Выражения маленьких лиц я не смогла разглядеть (линзы - то остались дома, а очки потеряла в аэропорту, но это все такие мелочи по сравнению с грядущими важными событиями, что я не расстроилась, ну ни капельки), только легкие и размытые силуэты, мгновенно растворившиеся в воде.
  - А они тоже стражи? - Соне как всегда был интересен любой механизм и принцип действия.
  Я же расстроилась легонько, что не смогла рассмотреть крошечные создания, все же мне не везло на разных сказочных существ, и даже простых и общеизвестных домовых никогда не видела.
  - Они не подчиняются магам и не состоят у них на службе. Шаурди - свободны, как ветер, и могущественны, как вода. Они появляются, когда сами захотят, хоть и считается - живут в озере постоянно.
  По лицу подруги я заметила, что она крайне заинтригована и что-то задумала. Послала ей мысленный запрос, но она только отрицательно кивнула головой. Что же, ее право, если нужно - расскажет.
  Последние события не просто сплотили нас и сделали почти что родными, но и создали некую связь, невидимую нашим родителям и знакомым, но очень ощущаемую нами. Я чувствовала эмоции Сони, находясь за несколько километров от нее, и временами перехватывала ее сны. Может, кто-то скажет, что это неэтично - так вмешиваться в чужую жизнь, но после Сониного исцеления я почувствовала ответственность за ее жизнь.
  Как сказала сопровождавшая подругу сульфида, Армель закреплял воздействие на организм подруги во сне, причем его явление она не запоминала, и не могла мне рассказать.
  Я придумала одну интересную штуковину, типа энергетического маячка, и подвесила его в одно из тонких тел подруги - как раз в то, которое она переходит при сне. Получается, я не просто знаю, что она спит, но и чувствую ее состояние, грозит ли ей опасность, и есть ли на горизонте существо с недобрыми намерениями.
  К сожалению, доработать, проверить и если что исправить этот, как я называла - энергетический артефакт, я не успела - сборы, отъезд, перелет - все это занимает больше времени, чем я оно того стоит. Но мне хотелось верить, что я все сделала правильно, потому что похожее на Армеля допускать к подруге не собиралась.
  Кстати, мага казнили, и по идее, ограничили в воплощении - направили в какой-то ну очень отдаленный растительный мир. Мы с подругой так удивились, что даже не позубоскалили и не спросили Заленского, в кого тот перевоплотился - в камень или травку.
  Мда. Так что сон нужно охранять. Неизвестно, какие существа могут прорваться сквозь него и что тебе сделать.
  При перелете я почему-то вспоминала Пашу. Сделала себе зарок не думать об амурах, не вспоминать маминых добрых советов - найти себе в Академии жениха, что меня попросту возмутило - я еще молода и полна сил, а она уже списывает меня в утиль!, но что-то такое все равно проскальзывало в мыслях, лишь только я увидела проносящиеся мимо облака.
  До Мурманска мы долетели без всяких эксцессов, а там уже на машине с молчаливым спутником доехали до какого-то заброшенного поселка. Остановились не доезжая до него, машину спрятали под раскидистым деревом, и отправились в тундру.
  - А почему нас не предупредили об экскурсии?
  Соня не успела договорить, как мы обе замерли с открытыми ртами.
  - Есть приказ доставить вас невредимыми, а ваша одежда не выдержит и получаса, - наш спутник взмахом руки предложил зайти на это чудо чудное.
  Прозрачная подстилка почему-то вызывала ассоциации с мантией - неведимкой из Гарри Поттера, что было откровенной дикостью, ведь я твердо знала - штучки из "общепринятой" магии и магических сериалов не работают. А тут такое. Однако же.
  Мы зашли на эту подстилку, сгрузили вещи сбоку, а пустого места все равно оказалось предостаточно, и полетели.
  Не люблю аттракционы, поэтому я вцепилась в сидящего впереди проводника, и настойчиво попыталась отогнать навалившуюся тошноту. А Соня только что не подпрыгивала от удовольствия и периодически посматривала вниз. Все-таки, какие мы разные!
  - А я думала, мы отправимся в Межмирье во сне.
  Когда тошнота ушла, я попыталась прояснить мучавший меня вопрос. За те несколько часов, что мы ехали по бездорожью (а иначе это и не назовешь), я не лезла с вопросами, чтобы не отвлекать от дороги. Но сейчас, это летающее устройство объективно управлялось само, и я с чистой совестью чуть дернула за рукав проводника.
  - Можно добраться по-разному. Вас приказали довезти через портал. Портал на скале за озером.
  И таким недовольным тоном он это сказал, что я прикусила язык и решила -разберемся на месте, а сейчас попробую отдохнуть. Все-таки ехать по кочкам и неровным поверхностям тоже уматывает, и нехило.
  Маэстро и Маг распрощались до нового учебного года, и я поняла, что несколько месяцев мы не увидимся. Уже скучаю. По маме - нет, по колледжу - тоже вроде нет, а вот их общество воспринимается как опора, уверенность в своих силах, нечто нужное и необходимое, как воздух. Конечно, мы неплохо поработали с Соней, когда противостояли Армелю и учились сами, но это все в прошлом.
  Долгожданная встреча расслабила и дала уверенность, что теперь-то все будет здорово. А ехать в новое место и не увидеть там знакомых улыбающихся лиц - это совсем не здорово.
  - Варь, не рефлексируй, мы скоро подлетим.
  Подруга тоже чувствовала мое настроение, и хоть винила себя во всех грехах, начиная от убийства до предательства, где-то седьмым чувством понимала, что это - пустое ребячество.
  Мы выросли, пусть и незримо, но и отношение друг к другу чуть поменялось - мы не чувствовали себя девятнадцатилетними девчонками, нас не заботили простые радости - типа свиданий с парнями и красивой одежды, мы будто вернулись оттуда, откуда и не каждый может возвратиться, и каждую секунду чувствовали это. Это проявлялось во взглядах, движениях, иногда в мыслях.
  Не знаю, как у Сони, а в моих мыслях воцарилась чехарда. Даже я бы сказала - некое раздвоение. С одной стороны - я - девушка, ранимая и впечатлительная, а с другой - суровый и беспощадный маг воздуха. И эта вторая половина меня иногда сильно пугала.
  - Прилетели. Держитесь за меня, посадка будет жесткая.
  Скажем так: проводник преувеличил. Посадка была жесткачная. Меня все таки вытошнило, а Соня судорожно ощупывала себя, потому что не удержалась и все таки завалилась на бок.
  - Да нормально все, небольшой ушиб, - благосклонно посмотрел проводник и вздернул подругу на ноги, - при переходе пройдет.
  - Да?
  Я тоже недоверчиво ждала объяснения, как это тело может само по себе выздороветь и с сочувствием поддерживала корчившуюся от боли подругу.
  - Вы же меняете энергетическую структуру тела, значит, земное вернется в исходное состояние.
  - В младенческое?
  Парень заржал и, бросив нас, пошел вперед.
  - Идти можешь?
  Соня кивнула, и оперлась о мою руку.
  Хорошо, что у нас мало вещей - по рюкзаку и пакету. Я взвалила оба на себя, пакеты взяла в правую руку, Соню - в левую, и потащилась за проводником.
  Мы прошли метров сто и свернули куда-то вправо. Местность, конечно, поражала. Скалистые горы, чуть пробивающаяся зелень и висящая в воздухе таинственность манили вперед и напрочь отбивали чувство самосохранения.
  Мы прошли еще немного, и если честно, кроссовки скользили по поверхности, рискуя нокаутировать и меня, и подругу. А парень шел налегке. Вот же внеземное воспитание. И не поможет, и морально не поддержит.
  - А долго нам идти?
  Он обернулся, и в глазах все-таки промелькнуло сочувствие.
  - Прости, но помочь не могу - вы должны дойти сами.
  Чертыхнулась внутренне, и собрала все свои силенки в руки. Надо - значит дойдем!
  А потом был подъем вверх. Трудный, особенно для такого неподготовленного и нефизкультурного человека, как я, да еще и с Соней под мышкой. Подруга откровенно стонала, и я костерила себя на чем свет стоит, что не подумала о мазях. Или ей дать обезболивающее? Что-то вроде я с собой взяла.
  - Вам нельзя останавливаться, - парень просек мою попытку скинуть рюкзак и добавил, - считайте это испытанием озера, его нужно выдержать и доказать, что вы достойны находиться здесь.
  Я стиснула зубы и потащилась вверх. Мы остановились не на самой вершине склона, а на небольшой скалистой площадке со странным сооружением посередине. Камешки, как камешки, но от них так фонило силой, что уже от этого одного ощущения мне трудно было устоять на ногах.
  - Встаньте вот сюда и ни о чем не думайте.
  Я послушно доплелась до середины площадки и обнаружила, что подруга прикрыла глаза. Чуть шевельнула ее, но, кажется, кто-то отключился.
  - А ничего что?... - я не успела договорить, как парень меня прервал:
  - Ничего. Стой сама, и крепко держи напарницу.
  Да я бы ни за что не бросила подругу здесь, в этом жутком и опасном месте, поэтому обняла покрепче и встала в устойчивую позицию. Все, готовы.
  Вспыхнувшее сияние я не смогла бы описать достойно. И не огонь, и не свет, а именно сияние вокруг нас. Стараясь ни о чем не думать, и ничему не удивляться, я завороженно смотрела, как сферический шар окутал нас и будто склеил нас между собою. Радость и спокойствие затопили насквозь, и мы тут же пропали.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"