Некрасова Виктория : другие произведения.

Чудеса в Хемшире. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало приключений
  
  В старом заброшенном доме царил полумрак. Лишь какие-то непонятные шорохи раздавались в тишине дома. Казалось, что все в нем говорило о каких-то таинственных явлениях...
  Этот старинный двухэтажный особняк, расположенный в пригороде небольшого городка Хемшир, давно пустовал. Последние несколько лет его безуспешно выставляли на продажу, но никто не хотел в нем жить. Люди обходили его стороной. Ходили слухи, что в доме творятся странные вещи. Поговаривали даже, что он заколдован...
  Так продолжалось, пока однажды в город не приехала семейная пара. Они собирались переехать в Хемшир вместе со своими детьми и искали себе подходящее жилье. Предложенные риэлторами дома были либо недостаточно большими для их семьи, либо слишком дорогими. Усталый риэлтор решил предложить им заброшенный особняк, который был просторным и в тоже время недорогим из-за своей репутации.
  Отец семейства, будучи несуеверным человеком, все услышанное о доме посчитал глупыми байками. Особняк так понравился родителям наших будущих героев, что они, осмотрев его, сразу купили и наняли местных рабочих для ремонта их нового жилья.
  
  Так началась наша увлекательная история...
  
  Новые жильцы
  
  Ясным летним днем на пороге дома появились новые жильцы. Это были наша семейная пара, их дети и кухарка. К их приезду дом был отремонтирован и сиял безукоризненной чистотой. Никто бы из местных жителей его не узнал бы, будь он сейчас там. Куда подевалась пыль, где паутина? В чистые стекла окон льется яркий солнечный свет, красивая мебель сверкала новизной. Казалось, что дом зажил новой жизнью, так разительны были произошедшие с ним перемены...
  Даже сад у дома преобразился до неузнаваемости. Нанятый садовник полностью избавился от заполнявших сад сорняков, подстриг изгородь, посадил цветы и даже отремонтировал небольшой фонтанчик на заднем дворе, вода из которого красиво теперь переливалась на солнце.
  Давайте теперь познакомимся с нашими героями. Это дети: девочка семи лет и ее десятилетний брат. ....
  
  Первое впечатление на детей дом произвел угнетающее. Но виной тому была не его обстановка или атмосфера. Дети были расстроены из-за переезда, ведь они расстались со своими старыми друзьями. И на новом месте в непривычной обстановке они были одиноки. В этом незнакомом для них месте они чувствовали себя, как рыба на суше...
  Для каждого из наших детей была приготовлена своя комната, расположенная рядом с большим залом - их новой игровой комнатой. Там все уже было готово к их приезду, им осталось только распаковать коробки с одеждой и любимыми игрушками. И грустно вздохнув, дети начали расставлять свои вещи.
  
  Так прошел первый день наших юных героев на новом месте.
  
  Таинственные события
  
  В маленьком городке Хемшир жить тем временем шла своим чередом.
  Этот провинциальный городок всегда славился своим спокойной и неторопливой жизнью. Жители этого города не любили современные новшества, передавая из поколения в поколение секреты мастерства своего дела. Нигде больше вы не встретите таких булочных, аромат которых даже самого сытого человека наведет на мысль выпить чашку чай со свежей выпечкой. А какие здесь кузнецы, сапожники и остальные рабочие ... Все они любят свою работу и гордятся ею. И им есть чем гордиться!
  Также в этом городке много богатых семей, которые живут в своих особняках с первых дней основания городка. Матери таких семейств состоят в благотворительных фондах города и помогают нуждающимся в их поддержке и помощи людям. А отцы семейств занимают влиятельные должности и ежедневно уезжают из маленького городка на свои важные работы в расположенный рядом город Вэлс.
  Не исключением оказалась и семья наших маленьких героев.
  Отец семейства, мистер Дигинс, имел собственную фирму по изготовлению бытовых электрических приборов, таких как чайник, тостер, утюг и так далее. Поэтому он был очень серьезным и большую часть времени проводил на работе. Мама Дейзи и Френка, миссис Дигинс, вступила в благотворительную организацию помощи нуждающимся города Хемшир.
  Большую часть времени с детьми была их кухарка - мисс Мэпл, пожилая женщина работала у них более 10 лет. Мисс Мэпл была их няней, когда они были еще совсем маленькими, и очень любила их. Но это еще не значит, что она позволяла ребятишкам шалить. Наоборот, она была в меру строгой, чтобы их не избаловать.
  Итак, после завтрака дети остались дома одни, не считая кухарки.
  - Френк, мне скучно... - грустно сказала Дейзи, - давай поиграем во что-нибудь.
  В это время Френк склеивал новую модель корабля за столом игровой комнаты. Ему интересно было его занятие, но он согласился поиграть со своей младшей сестренкой.
  - Давай, только во что? - ответил Френк.
  - Мы еще не были на чердаке с тобой, а вдруг там спрятан клад?
  Френк согласился и они отправились с Дейзи на поиски клада.
  Поднимаясь, дети были немного взволнованы. Ступеньки лестницы, ведущей на чердак, скрипели и им казалось, что их ждет какое-то открытие...
  На чердаке было очень пыльно, паутина покрывала деревянные балки и перекрытия. В углу чердака были какие-то коробки и старинный сундук.
  Вдруг Дейзи закричала.
  - Не бойся, я сейчас его уберу, - сказал Френк. Оказывается, маленький паучок, спустившись на ниточке-паутинке, очутился на плече у Дейзи.
  - Это всего лишь безобидное насекомое, глупая...- произнес Френк- Пошли, посмотрим, что в тех коробках.
  Сначала дети осмотрели коробки и обнаружили там разные старые вещи: зеркальцо, кофейные чашки, поднос, сломанный гребень... Ничего интересного, решили дети и начали открывать старинный сундук.
  - Ой, смотри, - воскликнула маленькая девочка,- какой красивый веер!
  - Ты посмотри, тут еще какая-то одежда, похоже на бальные костюмы, - прошептал от волнения Френк,- это платье как раз для тебя, будешь принцессой.
  И действительно, примерив платье, Дейзи стала похожа на настоящую принцессу из сказок, которые ей раньше няня читала на ночь. Длинное до пола розовое платье с красивыми воздушными кружевами на воротнике и рукавах. Под платьем дети нашли небольшую коробочку. Открыв ее, они обнаружили множество украшений.
  Обрадованные дети решили показать свою находку кухарке, мисс Мэпл. Дейзи спустилась вниз в том самом платье принцессы, чтобы удивить женщину.
  - Надо же, какая красавица! - воскликнула мисс Мэпл, глядя на маленькую Дейзи. - Где вы все это нашли?
  - На чердаке, там были еще украшения, идем с нами, - сказал ей Френк.
  Оказалось, что украшения ненастоящие - это была бижутерия. Мисс Мэпл сказала, что давным-давно здесь жила семья с детьми, видимо это были их вещи.
  - Играйте дальше, но не забудьте, через полчаса вас ждет обед! - сказала добрая кухарка.
  - А шоколадный мусс будет?- спросила Дейзи.
  - Да, так что не опаздывайте.
  Мисс Мэпл вернулась на кухню, а дети решили еще немного поиграть на чердаке. В сундуке оказалось масса интересных старых вещей и дети с упоением их рассматривали, как вдруг почувствовали какое-то дуновение...
  - Я боюсь... - прошептала Дейзи.
  - Это все лишь легкий ветерок, нечего бояться, - возразил ей брат.
  - Нет, не ветер. Я видела что-то в дальнем углу, за балкой, - сказала девочка.
  Френк, будучи храбрым мальчиком, решил успокоить сестру и пошел проверить.
  - Вот видишь, здесь ничего нет... - сказал Френк и вдруг резко побледнел, застыв на одном месте.
  Перед ним в воздухе висело что-то странное, белое и полупрозрачное с головой, похожей на голову ребенка. У этого нечто были пугающе большие глаза.
  - Не бойтесь, - сказало Нечто, но опоздало.
  Дети с криками сбежали вниз по лестнице с чердака. Запыхавшись, они побежали и рассказали все мисс Мэпл, но она не поверила им и рассмеявшись сказала:
  - Идемте, поедите фантазеры! Обед уже готов.
  Но даже такой вкусный обед не мог снять волнение. И дети съели все в полном молчании, похоже даже почувствовав вкуса их любимого шоколадного мусса. После обеда, посовещавшись, дети решили вернуться на чердак. Но уже не с пустыми руками. Френк захватил свой водяной пистолет, первое, что попалось ему под руку. А Дейзи взяла старую мухобойку. Вооружившись таким образом, дети отправились на чердак. Что же их там ожидает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"