Шакбасарова Виктория : другие произведения.

В поисках себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была идеальным солдатом, которая умела убивать, истреблять, уничтожать. Но что делать, если всем, чем ты жила - это ложь? Кого ты считала соратниками - предатели? А кто был тебе ближе всех, оказался главным чудовищем. Катерина Паркер не из тех, кто сдается, и она решила сбежать. Но как оказалось мир современных подростков так же страшен, как и война. Сумеет ли она во всём этом безумии найти себя?

  Глава 1.
  
   Я считала, что выполняла долг перед родиной, что спасала страну от террористов и злодеев, но как оказалось, всё это было ложью, и я играла за чёрные фигуры в большой политической игре.
  
   Нас учили следовать кодексу чести и правды, когда сами даже не помнили его основы.
  
   Нас учили бросаться в битву за товарищей, когда сами готовы предать друг друга при первой возможности.
  
   Нас учили силе, выносливости и вере, чтобы, когда нас будут придавать, мы не смогли сопротивляться и ответить своим наставникам и ·родителям?.
  
   Сейчас я должна повторять, как и все бывшие агенты: · нет, этого не может быть; это неправда; скажи, что это шутка?. Или слёзно умолять о пощаде, но это было бы глупо, если в тебя намериваются пустить пулю, а тело закопать в лесу. А потом на официальной церемонии твой наставник слёзно пустит слезу и объявит о том, каким ты была выдающим легионером и ты была для него, как родная дочь.
  
  Но знаете что? Да, пошло оно всё прахом! Не собираюсь я ждать, пока в меня пустят пулю.
  
  - Кэти, выходи, - сладким голосом звал меня Роберт Джонс.
  
   Этот человек был мне, как отец, который нашёл меня на трассе за городом. Тогда мне было шесть, я помню, что это был холодный декабрь, канун Рождества и моё тело промёрзло до смерти и ещё чучуть, то я бы умерла от холода.
  
   На мне было тоненькое платье и такие же туфли. Скорее всего, меня похитили, но почему они бросили ценную посылку? Это остаётся вопросом.
  
   Меня привезли в тайную штаб квартиру, где обогрели, накормили и заставили пройти тест, по которому выяснилось, что у меня есть все задатки стать будущим легионером. Но в тот момент я была ребёнком и не знала, во, что втягиваюсь. А меня и не спросили.
  
   Так я попала в тайную организацию - Дети-Легионеры. Мы жили рядом с людьми, могли заводить отношения, связи, но не могли гарантировать, что в течение следующих суток останемся живы или нас не отправит на другой конец света.
  
   Наша задача устранять политические конфликты, мы никогда не спрашивали о намерениях, есть ли у них семья, а просто устранили причину и шли в свои тёплые постели. Мы не думали, что будет с теми, чьи жизни мы разрушили.
  
   И вот в девятнадцать лет, я Катерина Паркер, стала политической помехой. Сомневаюсь, просто кому-то не нравится, что я пытаюсь отыскать свою семью и то, как работает наше начальство, это не по кодексу. Я хотела правды и справедливости, а получаю в итоге удар в спину от близких мне людей.
  
  - Что бы ты убил меня? - усмехнулась я, - Нет, спасибо, мне и тут неплохо, - сказала я.
  
  - Не дури, Кэт, мы просто поговорим.
  
  - Ты это сказал пять минут назад, и пустил в меня пулю, но славу моей реакции, я тебя ударила.
  
   Уверена у Роба голова будет болеть долго. Ни у кого не проходят побои об бетонную стену просто так.
  
  - Выходи! - я зарядила пистолет, и вышла из-за колонны, поднимая руки вверх. - Я не буду спрашивать · За что??. Ведь знаю, что тебе предложили возглавить отряд новобранцев не за ·спасибо?. Просто я считала тебя честным и что тебя нельзя сломать, но не учла, что можно купить.
  
  - Вот только не нужно устраивать трагедию, - закатывает он глаза.
  
  - Это моя жизнь, Робин! - восклицаю я. - На кону вся моя жизнь, моё будущее, а ты собираешься стереть меня, как файл из сети!
  
  - А по сути, тебя никогда и не было, - говорит он. - Подобрав тебя, мы дали новое имя, новые документы, новую жизнь. Ты не помнишь старого имени, старой жизни, скорее всего ты уже погибла для всех, так что смирись!
  
   Эти слова взбесили меня. Я не мыслила, как другие агенты и не могла просто принять к факту, что меня убьют. Я вынула пистолет и направила на Роба, пока он болтал, и выстрелила по ногам, он сразу же упал. Затем не торопясь, подошла к нему.
  
  - Первое правило агента - никогда не трепи языком, когда можешь устранить причину, - прошептала я.
  
  - Ты... - он взвыл от боли, и не мог пошевелиться. - Я убью тебя! Ты маленькая...
  
  - Да, но сначала передашь послание своему начальству, - я достала нож и листок бумаги, на котором написала: · Изящные лгуны не оставляют следов. А у вас чистое бельё, господа агенты??. Я воткнула нож с листком прямо в плечо, Роб закричал во всё горло, - Я была лучшим агентом, попробуй найти теперь призрака, - я начала отдаляться.
  
   Моё имя было в списке лучших агентов. Всю свою жизнь я училась убивать, истреблять и уничтожать проблемы политического масштаба. Но сейчас я осознаю, что всё то, чем наслаждаются подростки прошло мимо меня. Я никогда не ослушивалась родителей, не устраивала вечеринки, даже не бывала на них, мне не довелось влюбиться и я не понимаю значение фразы ·разбитое сердце?. Как можно его разбить? Можно врывать, остановить или проткнуть, но никак не разбить.
  
   Больше всего в жизни, я хочу быть обычной девушкой, которая наслаждается жизнью. Я хочу ошибаться, плакать, любить, завести друзей и найти себя в этом безумии. Хватит этих дипломатических проблем. Довольно крови и убийств, это не то, чем занимаются молодые девушки.
   Сейчас, я была уверена, что мне нужна новая жизнь. Это мой шанс начать счастливую жизнь, пока ещё был шанс жить, а не существовать.
  
  Глава 2.
  Я всегда пыталась завести друзей, чтобы хотя бы изредка моя жизнь напомнила жизнь типичной американской девчонки. Но, как правило, из этого ничего хорошего не выходило.
  
  Мне хотелось завести подруг, с которыми можно ходить по магазинам, устраивать ночёвки, обсуждать мальчишек, но у меня не было шанса. Когда заводить их между перерывами на вражеские объекты или подойти на улице к незнакомой девушке и спросить:
  
  ' Привет, я Кэтрин. Агент-легионер. Не хочешь быть подругами?'.
  
  Отстойный план.
  
  Поэтому я одиночка, которой нужен план действий. И как девушка агент, я запустила программу "червь", благодаря которой, теперь я в списках, поступивших в школу репортёров - Dream Up.
  
   Сюда известные политики пытаются засунуть своих детей, звёздные дети продолжают карьеру мам и пап журналистов. А простым детям со стипендией, тут практически ничего и не светит. Но, по словам администрации школы, они гарантируют устройство на самые крупные телестудии, и в известные журналы.
  
  Приехала я сюда на старом джипе, который достался мне по воле случая. Если вы думаете, что у агентов есть оружие, квартиры в центрах города или немерено денег, то вы ошибаетесь. Мы не летаем на вертолётах, не ездим на дорогих машинах, не живём в номерах пентхауза, у нас даже нет кредиток, и времени поесть.
  
  Мы легионеры - наша задача не дать развалиться стране и подчищать дерьмо за политиками, которые не умеют держать язык за зубами и своих дружков в штанах.
  
   Всё, что у нас есть - это мозги. И мы умеем только думать и анализировать. Я хлопнула дверью автомобиля, и из багажника вынула чемодан. В нём располагался обычный арсенал американской жительницы, одежда, вещи и ноутбук. А в потайном отделении было оружие, химикаты и целый арсенал того, что необходимо легионеру дезертиру, когда он в бегах.
  
  Судя по карте кампуса, я на месте, но мне совсем не нравился особняк. Ощущение, что это дом для призраков. Нет, это не страшно, а скорее давно устарело, и никому не нужно.
  
   Коридоры были пусты, А атмосфера не хуже фильмов ужасов. Потолок покрыт паутиной, а краска на стенах уже слазила слоями. У особняка была два этажа. Первым этажом полностью владели парни - мужская территория. Вторая - это владения девушек, и не достойных просьба не беспокоить. Так сказано на страничке в фейсбуке.
  
  Я подошла к стойке и нажала на звонок, но ответа не последовало. Вместо этого кто-то обхватил меня сильными руками сзади и зажал мне рот. Дышать не трудно, но было ощущение паники. Я всегда предпочитаю встречаться лицом к лицу, нежели когда подкрадываются вот так из под тяжка.
  
  Резко придавила ногу своего врага, затем ударила локтем в живот и успешно вырвавшись, встала в позу воина. Но я предпочитаю называть эту позу - Именем Императора.
  
  Лицо парня было закрыто, но когда он стянул большую тыкву с головы, то теперь можно падать в обморок от страха, и проваливаться сквозь землю. Дин Фрай. Этот парень был моим напарникам долгие годы, пока его не поймали на нечестной работе, и не отправили восвояси.
  
   И почему мне так стыдно? Я та, по чьей вине его выгнали с позором из легионеров, теперь он в жизни не сможет работать в правительстве или в органах власти.
  
   Дин высокого роста, у него тёмные волосы и невероятные глаза, которые проникают в твою душу и видят тебя насквозь. Этот парень не умел лгать, и был похож на героя-легионера. Его обожали все, кроме меня. Я всегда придиралась, отчитывала его, и мы ссорились каждый день, но под вечер, как правило, мирились. При виде него, у меня перехватило дыхание, и хотелось одного - броситься к нему на шею.
  
  - Ты... - прошептала я, и эти слова нарушали всю тишину в пространстве.
  -Ты, - Дин поднял на меня указательный палец, и в его взгляде читалось сплошное разочарование.
  
  Конечно, а чего стоило ожидать? Что он кинется обнимать меня, и побежит за пончиками в ближайший магазинчик? Или расцелует меня? Я предатель! Он считает, что я предала его. Он понятия не имеет, в какой лжи живут легионеры, то, во что мы верим - оказалось сплошной ложью и фальшью.
  
  Это здорово, что он больше не легионер, а то его первым бы истребили или отправили на поиски меня. И я была бы мертва, потому что, слишком верю этому парню.
  
  - Здравствуй, агент Паркер, - он выпрямился и официально поздоровался. От этих слов мне стало хуже, и хотелось сбежать. - Вы здесь по работе или по мою душу?
  
  - У меня задание, - сорвалось с моих губ.
  
  Мысленно я прикусила себе язык. Мне нельзя отводить взгляд, иначе он поймёт, что я вру. Я смотрела ему прямо в глаза, и он легко улыбнувшись, отвёл взгляд.
  
  - С приездом тебя, Кит-Кат, - с улыбкой произнёс парень, он хотел уже потрепать меня по голове, но вовремя остановился.
  
  - Я хотела найти свою комнату...
  
  - Наверняка, тебе должны были послать сообщение, - сказал он. - Ой, я забыл, ты же не пользуешься мобильниками и интернетом, - он достал телефон и посмотрел список. - Комната 13. Найдёшь?
  
  - Думаю, да, - кивнула я. - Ну, ещё увидимся.
  
   Я поспешила бежать прочь от него, словно трусливая девчонка. Это называется совесть. Мне стыдно, что я предала парня, который верил мне, который был мне другом, и один из тех, кто готов кинуться под пули ради меня. Дин Фрай был именно таким парнем.
  
  Комната оказалась просторной и пустой. Видимо, моя соседка ещё не заселилась. На первом этаже были кровати, ванная и большой холодильник со столиком. На втором, большой шкаф и зеркало, комнату, как будто специально сделали для девушек. Ничего не облазило, не лилось это уже условия лучше, чем на квартирах, которые выделяла организация. Я быстро выгрузила вещи, а вот, чемодан нужно спрятать. В полу под кроватью, вырезала отделение и в подпол засунула чемодан, в котором буквально находилась вся моя жизнь. Так будет безопасней. Не успела я включить ноутбук, как в комнату наглым образом заявилась блондинка.
  
  - Мисс... - пропищала девушка рядом с ней.
  
  - Ты уволена! - закричала она. - Ты испортила мой лучший шарфик, лилового оттенка.
  
  Было ясно, что эта невоспитанная девица, богатая заносчивая выскочка, и папочка вложил в её образование, наверняка очень круглую сумму.
  
  Её осанка идеальна, на её одежде нет и грязного пятнышка. Волосы были убраны в хвост, платье и туфли наверняка из последней коллекции. А отец, наверняка, политик или какая-нибудь шишка.
  
  - Уходи! - в приказном тоне приказала она бедной девушке, как и поступила девица. - Привет... - она запнулась, увидев меня, которая поедала утренний гамбургер. - Ты моя соседка?
  
  - Ну, как видишь, - развела руками. - Кэтрин.
  
  - Можешь не трогать меня? - она брезгливо покосилась на мои руки. - Я Виктория Вальфрайн, - представилась она. - И, давай ограничим наше общение, а лучше, и вовсе не будем общаться, пожалуйста.
  
   Могу предположить, что эту девочку всю жизнь опекал отец. Он следил за её каждым шагом: 'с кем она общается, дружит и она была под контролем'. Но, видимо, она не выдержала, и сорвалась с места.
  
  - Ладно, - кивнула я, и открыла ноутбук, а затем влезла в систему Легионеров. Постепенно нашла своё дело, а потом удалила все файлы и документы, в котором фигурировало моё имя. Было бы забавно увидеть их лица, когда они откроют архив, а все дела исчезли.
  
  Нас учили играть по честному, но как девушка, я буду ввести грязную игру. Я готова лгать, притворяться, идти на шантаж. Если это разрушит жизнь директоров легионеров, и оно поплатятся за то, как уничтожали нас словно не нужные пешки, то я готова рисковать. Мне хочется, что бы они оказались беспомощными, беззащитными и жалкими. Они должны заплатить, за то, что сделали из нас роботов, и отняли от наших семей.
  
  У меня осталась последняя миссия - уничтожить организацию, что превращает жизнь миллионов родителей в ад, а совсем юных детей толкает в бездну, наблюдая за тем, удачные мы проекты или нет.
   Пора совершить возмездие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"