Смирнова Виктория : другие произведения.

Цена детского счастья или сколько стоит Дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья опубликована в нашей газете "На наш взгляд" Љ4(4) в декабре 2010. http://nanash-vzgliad.narod.ru/


  
  
   Цена детского счастья или сколько стоит Дед Мороз
  
  
   Близится Новый год, празднование которого для каждого ребенка является событием особенно знаменательным, которое не идёт в сравнение ни с одним другим, ведь ещё издревле новогодняя пора считается временем чудес и волшебства. И не только дети, но взрослые надеются, что с боем курантов исполнятся самые заветные желания!
   Помочь ощутить настоящий праздник и создать соответствующее настроение своим чадам желает каждый родитель. А, как известно, воплощение в жизнь сокровенных детских грез - до поры до времени - прерогатива Деда Мороза.
   Следствием отеческой заботы является огромная потребность мам и пап заказать интерактивное представление с участием новогоднего Дедули, который будет развлекать ребенка увлекательной сказкой и дарить подарки в любое время суток.
   Вызов самых обожаемых детских персонажей на дом - удовольствие не из дешевых, не смотря то, что многочисленные сайты фирм, рекламирующих актуальное действо, пестрят фразам из серии: услуга "Дед Мороз на дом" "вполне по карману почти любой семье ...". Анализ цен на мобильных Дедушек в разных регионах России показал, что стоимость новогодней интермедии варьируется в зависимости от длительности и даты предполагаемого мероприятия, но по уровню доходов населения дифференцируется не особенно зримо. Так, например, в Москве домашняя новогодняя программа стоит от 2500 до 9000 при средней зарплате 38700 рублей; в Саратове дети 20 - 30 минут будут водить хороводы и рассказывать стихи за родительские 2000-3500 руб., когда средняя номинальная заработная плата по городу составляет 15 752,6 руб (причём ее размер от минимального до максимального уровней различается в 5 раз (от 5 789,8 до 28 952,8 руб.); "дедморозовский" тариф по Ангарску - от 1500 руб. за полчаса общения с ребенком при усреднённом заработке 14000; в Санкт-Петербурге Дедушка пробудет с детьми от 20 до 30 минут за 2000-6500 при среднемесячном вознаграждении 24478 руб. и т.д. Зато расценки заметно ниже у дилетантских ивент-агентств или фирм-однодневок, которые в попытке лёгкой наживы заметно активизируют свою деятельность именно период зимних каникул и "радуют" детишек бездарными выступлениями, а то и вовсе исчезают вместе с неотработанными гонорарами. По словам самодеятельных Дедов, всего несколько дней работы в кипучем ритме приносят им до 2000 долларов. А ведь зачастую появление таких "ремесленников", вообще, пугает маленьких детей, репертуар игр и развлечений, которых не отличается ни наличием бонмо, ни своеобразием, а походит разве что на пошлую, избитую феерию.
   К тому же велика вероятность нарваться на самых настоящих криминальных волшебников всех мастей - воров и мошенников, спекулирующих на детском счастье. Что называется, по словам известных советских писателей-соавторов, "бойтесь незнакомых Дедов Морозов. У них холодные сердца, но жадные руки".
   Можно использовать массу альтернативных вариантов без обязательного визита "ёлочных героев": cколько радости может подарить ребёнку просто ужин при зажженных свечах в кругу большой семьи, украшение зелёной красавицы или перевоплощение родителей в сказочных персонажей c организацией импровизированной сюжетной игры. Разве могут дети чувствовать себя обделёнными, если они являются толиками полноценных и дружных семей?
   Любви и взаимопонимания Вам, читатель, в Новом 2011 году!
  
  
  
  
  
  
   Самые заслуженные из них входят в элитарный клуб. Чтобы стать членом дедморозовского клуба, каждый соискатель должен сдать экзамены. Если испытание прошло успешно, после 11 января старожилы принимают новичка в свои ряды. Элитные дедушки вот уже 25 лет верны одной традиции. В период Новогодних праздников никто из членов клуба не употребляет спиртное, даже пиво, вплоть до 19 января!
В 2003 году клубу пензенских Дедов Морозов исполняется 34 года. Символично, что в настоящее время в нем состоят 34 человека в возрасте от 22 до 70 лет.
Празднование годовщины дедморозовской организации пройдет в Мокшане. Однако принимать в клуб новых членов Евгений Хайрутдинов не собирается. В 2002 году обладателем клубного билета стал только один человек - депутат Законодательного Собрания и городской Думы Вадим Супиков.
Безопасно ли прийти ночью к елке?
ТЫСЯЧИ людей устремятся отметить праздник к елкам. Чтобы веселье не превратилось в пьянку, переходящую в мордобой, милиционеры уже сейчас пересматривают расстановку сил в местах народных гуляний.
По заверениям стражей закона, отношение к подвыпившему гражданину будет лояльным до тех пор, пока тот не начнет приставать к добропорядочным людям, кидать под ноги петарды, оскорблять окружающих или лезть в драку.
В этом случае, как уверяет начальник милиции общественной безопасности Железнодорожного РОВД Сергей Печененко, действия людей в погонах будут умелыми и решительными. Тех же, кто нагулялся, в буквальном смысле, до полного упаду, будут отвозить в вытрезвители. Это относится и к Дедам Морозам: не оставлять же замерзать в сугробе перебравшего дедушку?
Бандитская рожа под ватной бородой
"ЭТО Дедушка Мороз вам подарочки принес!" - перед этими словами в Новогоднюю ночь распахнется не одна дверь.
Однако стражи порядка советуют проявлять бдительность. Если вы не ждете подобного сюрприза и не уверены, что кто-то пригласил в вашу компанию веселого деда с мешком подарков, спросите, от какой фирмы он работает, кто его позвал, и обязательно попросите показать документы.
По сведениям пресс-службы УВД, в нашем городе пока не было случаев разбойных нападений лже-Морозов на веселящихся граждан. Но осторожность никогда не помешает.
Что шьют Борису Николаевичу?
КАК нам признался замдиректора парка имени Белинского Борис Николаевич Лисач, год назад признанный лучшим Дедом Морозом России, новогодние костюмы ему шьет супруга Светлана.
Как известно, Лисач стал призером дедморозовских соревнований в Карелии и в этом году. Очередному триумфу пензяка во многом поспособствовал любовно скроенный его женой наряд из золотой парчи и бархата. Стоимость праздничной шубейки Борис Николаевич уточнять не стал - мол, и так понятно, что не дешевая.
Другой атрибут гардероба - высокие белые сапоги со скрипом - наш герой получил в подарок от своих друзей, профессиональных танцоров. А вот разборный деревянный посох с навинчивающимся набалдашником лучший Дед Мороз смастерил собственноручно.
Среди них бывают голубые
  
   Мониторинг цен на "рынке Дедов Морозов" явно показывает, что. Конечно, цены заметно варьируются в зависимости от длительности, массовости и даты предполагаемого мероприятия. Так, вызов деда мороза на дом для своего ребенка с 24 по 28.12 будет стоить до трех тысяч рублей, а в период с 29 по 31 декабря - 3000-3500 рублей. Вызов деда мороза на школьный праздник либо в детский сад с программой на час обойдется в 3500-4500 рублей.
  
   Вы, как Родители можете осуществить мечту вашего ребенка и вызвать Деда мороза и Снегурочку на дом. А чтобы всё прошло гладко, празднично и весело, воспользуйтесь советами от Деда Мороза.
   Недаром услуга заказ деда мороза в детский сад обретает со временем множество новых постоянных клиентов. Хотя в первый раз многие заказывают ее очень нерешительно, опасаясь ее высокой стоимости. На самом деле сейчас вызов на дом деда мороза обойдётся не так уж и дорого. Конечно, цены на эту услугу могут сильно колебаться. Цена на приглашение новогодних персонажей в детсад и домой зависит от массы деталей. Стоимость варьируется в зависимости не только от количества приглашенных на новогоднюю программу, но и от ее насыщенности. Самый экономичный вариант - заказ деда мороза в санкт-петербурге не более, чем на полчаса. Более того, важным моментом при расчете стоимости заказа является число, на которое запланирована встреча с Дедом Морозом. Самая высокая стоимость этой услуги держится с 25 декабря по 5 января, а ценовой пик приходится на 31 декабря.
   В настоящее время имеется очень много организаций, где можно пригласить Деда Мороза и Ведь "настоящий" Дед Мороз на заказ сможет намного естественнее сыграть свою роль, и это не учитывая то, что у профессионалов своего дела часто много перевоплощений, которые помогут сделать праздник неповторимым. Правда, деньги также важны, и поэтому важна также стоимость на заказать деда мороза в спб. Новый Год - чудесный праздник с привкусом волшебства и ожиданием тайной радости. Почему-то, именно Новый Год у всех ассоциируется с невероятными перевоплощениями и предчувствием грядущих перемен. Все, от мала до велика, ждут и надеются, загадывают желания и строят великолепные планы. 
И вот, наконец, точка отсчета осталась позади - прошла новогодняя ночь, и наступили первые январские дни. Лежа на диване перед телевизором и лихорадочно думая, чему бы посвятить продолжительный зимний отдых, вы можете и не заметить, что завтра уже на работу, а на календаре 11 января. И будет обидно и досадно за бесцельно потраченное время. 
А можно (да и нужно) пойти и другим путем, вернее - выбрать один из двух вариантов. 
Первый - это составление четкого плана - куда пойти, на сколько и с кем. Правильная организация десятидневных каникул - это отличный вариант для тех, кто не знает, что же делать столько времени. Женщинам наверняка придутся по вкусу тотальные распродажи во многих магазинах, когда, менее чем за полцены, можно приобрести красивые обновки. 
Если у вас есть дети - то Вы просто обязаны посетить новогодние представления для детей и не один раз. 
Выходные для всех - прекрасная возможность вспомнить о своих родственниках и друзьях. Некоторые сетуют, что прием гостей в этот период ощутимо "бьет" по карману, однако очень редко гости приходят без подарков, зачастую - особенно, если это близкие друзья или родственники - приносят с собой не только коробку конфет, но и экзотические фрукты или дорогие продукты. 
Вечером можно большой дружной компанией отправиться на прогулку, захватив с собой фейерверки и петарды. 
Вообще, зимние прогулки доставляют всем удовольствие и хорошее настроение. Если есть возможность - лучше поехать на природу, в загородный домик или дом отдыха (к тому же за городом ваши планы насчет снежков и лыж вряд ли сорвутся - снега вне города всегда хватает). 
Если же вы остаетесь в городе, а за окном совсем не зимние лужи - есть очень хороший вариант пойти на искусственный городской каток. Там вы почувствуете атмосферу зимы, не преминув согреться чашечкой кофе в кофейне ледового дворца. 
Второй вариант - это просто наслаждаться ощущением праздничности, используя каждый день согласно своим желаниям. 
Вы можете отправиться на выставку или в кино, заказать себе новогоднее представление у профессионалов, которые предлагают самые различные программы от зимней охоты и катания на санях до йоги с дельфинами. 
Можно просто остаться дома и заняться своим любимым хобби, а если его нет - то придумать это хобби (благо, что впереди еще несколько дней). 
Не забывайте, что в эти дни всегда проводятся различные клубные программы и дискотеки. В театрах устраивают специальные новогодние представления для взрослых, где профессиональные артисты заботятся о том, чтобы вам было весело и интересно. 
Все, чем бы вы не занялись в новогодние каникулы, должно соответствовать только одному условию - отдых не должен вас напрягать (хотя это звучит парадоксально, но такое происходит достаточно часто). Январские праздники не должны превратиться в обузу, попробуйте не забывать об их названии - Праздники, а обо всем остальном можете наоборот легкомысленно позабыть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"