Смирнова Виктория : другие произведения.

Чиновники - третья беда России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья опубликована в нашей газете "На наш взгляд" Љ1(1) 9 сентября 2010. http://nanash-vzgliad.narod.ru/


  
   Чиновники - третья беда России
  
   18 августа в Санкт-Петербурге на улице Долгоозёрной состоялся митинг в поддержку гражданских инициатив, в защиту прав жителей Приморского района, а также против повсеместного нарушения законов и конституционных принципов. Действо было организовано профсоюзом работников малого и среднего бизнеса "НАШЕ ПРАВО" и Приморским районным отделением КПРФ. Несмотря на сравнительно небольшое число участников, выступающие, - собственники гаражей, жильцы дома 15/2 по ул. Ильюшина, жители Приморского района и коммунисты, - озвучили достаточно беспристрастных мнений, для того чтобы услышанные простыми прохожими слова ясно обозначили позицию неравнодушных в отношении коррупции во власти, чиновничьего ханжества и беспредела. Протестующие отметили, что 20 лет капитализации России не прошли бесследно: нынешняя власть отлично маскирует самую настоящую неприязнь к своему народу, прикрываясь малосодержательными посулами о грядущих благоденствиях, казовой озабоченностью проблемами простых граждан, вместо того, чтобы хоть изредка вспоминать о конституционных обязательствах государства создавать благоприятные условия жизнедеятельности людей.
   В руках прихожане держали плакаты: "Нам предложили стать бомжами"; "Уберём мусор из районной администрации - коррупционеров, бездельников, врунов, тунеядцев и казнокрадов"; "Нет выселению жильцов с улицы Ильюшина"; "Власть, помни! Ты - народная"; "Выселение строителей города - позор властям"; "Нет коррупции"; "Очистим район от незаконной торговли"; "Чиновники - бизнесмены - причина роста цен на продукты" и другие.
   Председатель профсоюза работников малого бизнеса "Наше право" Сергей Веснов в своём выступлении подчеркнул, что "основная проблема, как предпринимателей, так и граждан - коррупция. Невозможно вести бизнес, не состоя в коррупционном сговоре. Предприниматели всегда нарушают законы...", поскольку в российском законодательстве всегда можно найти лазейки для преступных деяний, в виде несанкционированной торговли, нарушений миграционного законодательства и санитарных правил, посредством легкой подкупности представителей правоохранительных органов и властных структур. При этом законопослушных бизнесменов силятся вытеснить с занимаемой ими ниши.
   Сергей считает коррупцию и монополизм вещами неотделимыми. Он выразил обеспокоенность по поводу того, что администрация Приморского района открыто, игнорирует просьбы жителей об открытии фермерской ярмарки, тогда как повсеместно наблюдается противозаконная продажа товаров сомнительного качества.
   Своё негодование относительно бесконтрольного сноса гаражей явил представитель межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" Леонид Плотников. По распоряжению властей, снос гаражей осуществляется без компенсаций, что противоречит ст. 35 Конституции РФ, согласно которой "право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения".
   Администрация Приморского района пытается разобраться со сложившейся ситуацией с предстоящей ликвидацией 2000 гаражей на Ситцевой улице. С 1 сентября автовладельцам предписано освободить занимаемую территорию. Напомним, что участок, где расположены гаражи, даваемые жильцам в аренду с 1982 года, продан частной компании под строительство многоэтажного паркинга. Владельцам компенсация или новые площади предложены не были.
   В августе снесли стоянку на Елагинском пр. Это 42,5 тыс. кв.метров, где были расположены 1090 железобетонных гаражей боксового типа.
   Представитель администрации заявил, что все действия являются законными. Хотя такие акты попадают под ст. 158 Уголовного кодекса - кража. Но верхам "всё нипочём - заботливая милиция "крышует".
   Ведерникова Т.Б.- член КПРФ, активистка протестного движения - нарекла Конституцию РФ "дырявой крышей, которая теперь уже не может обеспечить ребёнку полноценных знаний", в чём можно убедиться, ознакомившись с Федеральным законом 83, легализирующим всеобщее платное среднее образование. Новоиспеченная схема обучения такова: учащийся посещает три урока общеобразовательного минимума, оплачиваемые государством, а далее выбирает предметы сообразно его интересам и платёжеспособности опекунов. Перевод системы среднего образования на коммерческую основу означает, что практически половина детского населения страны станет конституционно бесправной и неграмотной. Удивительно, что весь цивилизованный мир стремится к бесплатному образованию, а Россия, наоборот, делает всё возможное, чтобы задушить дефицитные остатки благих дел Советской эпохи.
   Губительная реформа - результат бесконтрольности в принятии решений чиновников Министерства образования и науки РФ.
   Член КПРФ Новиков Иван абсолютно верно сформулировал необходимость создания Советов трудящихся, что может хоть как способствовать усилению народного контроля. Благодаря иллюзии свободных выборов, царствованию привилегированных слоёв общества и т.д. люди потеряли всякую веру в справедливость и попечительство.
   Молодой активист СКМ Фёдор Степанов призывал объединяться и сплачиваться в борьбе с нерадивыми бюрократами и пополнять ряды Коммунистической партии.
   Член первичной организации Фрунзенского района Николаева Галина Степановна взывала к власть имущим "защитить очаг русской культуры - театр оперы и балет им. М.П. Мусоргского". Замена в 2007 г. генерального директора театра С. Л. Гаудасинского (народного артиста России, лауреата Государственных премий России, профессора консерватории) бизнесменом, председателем совета директоров компании по импорту фруктов В. А. Кехманом, нанесла серьёзный урон реноме заведения: большинство наших именитых артистов, режиссёров, дирижёров уволены; из репертуара исчезли практически все оперы; постоянно меняются планы постановок; сорвано открытие нескольких сезонов; многие спектакли покупаются заграницей и воспроизводятся приглашёнными итальянскими солистами; сцена регулярно сдаётся в аренду; уцелевшим артистам задерживаются выплаты вознаграждений; большинство репетиционных залов переоборудуется в офисы и проч.
   Репертуарный театр, дававший некогда 280 спектаклей в год, фактически выхолощен, и окунут в долговую яму. Неоднократные жалобы и письма в вышестоящие инстанции, как обычно, ни к чему не привели.
   Постоянные спутники коммунистических митингов, - выселяемые жильцы дома на ул. Ильюшина, - вообще отчаялись что-либо изменить: неоднократные заявления губернатора города о том, что в ближайшие 2 года ситуация улучшится, сдвинется с мёртвой точки. Напомним, что заселенный жилой дом был уже трижды перепродан вместе с несчастными жильцами без предоставления альтернативного жилья. Несмотря на очевидную незаконность сделки, владельцами - фашистами развёрнута масштабная издевательская кампания по принудительному выселению прописанных в квартирах людей. Толстосумы не жалеют ни стариков, ни детей, вынуждая их либо выкупать жильё, либо становиться бомжами.
   В целом, мероприятие прошло без происшествий. В завершение, участниками была принята резолюция с требованиями к Президенту России и губернатору Санкт-Петербурга. Ведущий митинга, первый секретарь Приморского районного отделения КПРФ, секретарь Санкт-Петербургского Городского комитета КПРФ Бороденчик В.И. зачитал проект резолюции:

Резолюция

Митинга 18 августа 2010г. за соблюдение законов и конституционных принципов, в поддержку гражданских инициатив, в защиту прав жителей Приморского района Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, ул. Долгоозёрная д.8.

   Мы, участники митинга - жители дома 15 по улице Ильюшина, представители собственников гаражей, представители профсоюза работников малого и среднего бизнеса "НАШЕ ПРАВО", Приморского районного отделения КПРФ и жители Приморского района - заявляем:
   Цинизм и жадность чиновников достиг наивысшей точки, им наплевать на нужды простых горожан, что подтверждается многочисленными фактами.
   Так они запросто выселят пенсионерку в дом престарелых для того, чтобы продать её квартиру и оставят без работы тысячи семей, уничтожив их бизнес в угоду партнёрам друзьям.
   Движимые жаждой наживы, они монополизируют рынки, для того чтобы залезть в карман каждому петербуржцу. Мы покупаем продукты по монопольно - высоким ценам, как например, торговля овощами и фруктами. Администрация района монополизировала этот рынок. Закупочная цена на арбуз 5 руб. за кг, а мы покупаем за 20. Куда идут эти деньги? Конечно в карманы нечестных предпринимателей и чиновников.
   При этом в районе скопилась масса проблем:
   Транспортные проблемы - пробки, разбитые дороги, особенно в переездах и на виадуках.
   Нехватка детских садов. Устроить ребёнка в детский сад - проблема, огромные очереди и взятки.
   В новостройках не хватает дошкольных учреждений, обустроенных мест отдыха и спортивных площадок. Зато процветает ларёчная торговля спиртным, сигаретами пивом.
   Посёлки Лахта, Лисий нос, Ольгино живут в прошлом веке - без воды, канализации, газа. Даже для подключения к газу недавно построенного в Ольгино на деньги благотворителей детского дома чиновники требуют 150 тысяч рублей.
   Пляжи не оборудованы должным образом, плохо убираются из-за чего находятся в антисанитарном состоянии.
   Добросовестным предпринимателям не дают проходу, но вместе с тем потворствуют несанкционированной торговле с нарушениями санитарного, миграционного законодательства.
   В районе, где проживают500 тыс. человек, нет ни роддомов, ни одной государственной общедоступной больницы, кроме "психушки" и хосписа для умирающих. Видимо, по мнению властей, чтобы получить право на медицинское обслуживание житель Приморского района должен быть либо сумасшедшим, либо умирающим.
   Не ремонтируются пробитые после зимы крыши.
   Нарушаются права неприкосновенности частной собственности и жилища - продолжается выселение из своих квартир жильцов дома по ул. Ильюшина и снос без компенсации гаражей на улицах Елагинская и Ситцевая.
   Все эти действия власти ставят под сомнение компетентность и порядочность администрации Приморского района.
   Мы требуем от Президента РФ и Губернатора Санкт-Петербурга:
  -- взять под личный контроль решение проблем Приморского района.
  -- незамедлительно принять решение по острым вопросам нарушений прав граждан - прекратить выселения жильцов дома 15 по ул. Ильюшина и снос гаражей без компенсации.
  -- прекратить насильственную монополизацию и рост цен на рынках Приморского района.
  -- Предложить прокуратуре и Счётной палате проверить работу администрации, и в случае наличия коррупции, халатности, бездеятельности - отправить виновных чиновников Приморского района в отставку.
  
   Несмотря на то, что уже в течение 20 лет наш народ загнан в созданную псевдодемократами пучину фарисейства и информационной глухоты, мы, простые люди, способны победить в неравной схватке с чиновничьим аппаратом, активно интегрируя все силы, огромный созидательный потенциал и желание что-то изменить.
    []
 []
    []
 []
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"