Смирнова Виктория : другие произведения.

20 лет спустя... Ну, и как Вам живется без Ссср?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рубрика "Трагические страницы истории"

Наина Иосифовна выглядывает утром из кремлевского окна и кричит:
- Борис Николаевич, ты видел, что Москва - реку заасфальтировали!
- Это я, понимаешь, распорядился, что бы Зюганов на "Авроре" к Кремлю не подплыл!

Анекдот c бородой

20 лет спустя...

Ну, и как Вам живется без СССР?

   Близится трагическая дата (19-21 августа 1991 года) - 20-ая годовщина путча ГКЧП - пика эпохального предательства под предводительством горбачёвско-ельцинской камарильи. Воспоминания о поворотной вехе новейшей отечественной истории до сих пор будоражат умы многих историков, политологов и обывателей. Несмотря на то, что уже успело "встать на ноги" целое поколение, в обществе по сей день не утихают споры в отношении кровавого события прошлого, хотя однозначную их оценку мы вряд ли сможем услышать.
   Любой здравомыслящий человек, перечитавший немалое количество публицистической литературы по теме крушения паруса советского социализма, с великой скорбью постигает и осмысливает обстоятельства того времени: дивящие вероломством восхваления буржуазной парламентской социальной системы; целенаправленное искажение исторических фактов; дискредитацию социализма и КПСС "коммунисто - "демократами", коим ныне кощунственно отдают почести и строчат хвалебные оды знатные мужи (причём особенно усердно сие действо вершится, когда изменники уже перейдут в статус почивших). Трагедия в том, что всех прославленных антикоммунистов вскормила Партия: она открыла им перспективы для карьерного роста, даровала внушительные должности, отдавала славословия мастакам марксистско - ленинской науки. И что же получила взамен бескорыстных благодеяний? Антисоциалистическую "гуманную" вендетту в виде высмеиваний, очернительства более чем полувековой истории страны. В своей книге "Русская трагедия (гибель утопии)" философ Александр Зиновьев отмечает, что разрушенная советская система государственности стала первоначалом, намалеванной свежеиспеченным правительством "ублюдочной имитации политической системы", которая "не способна ни на что исторически значительное".
   Первую осторожную волну, нарушившую относительную безмятежность социалистического ветрила, можно живописать в обличье алчной горстки волонтёров - ненасытных представителей советской культурной элиты, - возжелавших бесповоротной гибели, уже и так сбитого с курса западной идеологией, "красного парусника". Проза жизни такова, что клика М.С. Горбачева, Г.Э. Бурбулиса, Э.А. Шеварднадзе, Е.К. Лигачева и А.Н. Яковлева, инициировав преобразование властной системы, повсеместно вершила свои "чёрные" мессы, декларируя мировоззренческие привороты "о свободе" и "об усовершенствовании избирательной системы", одновременно претворяя в жизнь заведомо неудачные и непроработанные зародыши прозападно- ориентированных реформ. Намереваясь дезорганизовать, превратить в развалины Советскую систему власти и управления, Горбачев убеждал членов Политбюро, что политику не нужно менять, поскольку она верная, правильная, подлинно ленинская политика. В то время как Горбачёв пускал пыль в глаза советским людям, бесперебойно пропагандируя идеи обновления и совершенствования социалистического строя и национальной политики, демократизации и гласности; декларируя преданность коммунистическим идеалам, - зарубежным зевакам распылялся в жаркой речи о цели своей жизни. Как оказалось, смысл жития-бытия главного ренегата СССР заключался "в уничтожении коммунизма" и преклонении перед социально-демократическими странами.
   Первым шагом Горбачева в реализации своих гнусных идей стало постепенное вытеснение из состава Политбюро наиболее одиозных для него личностей, с одновременным пополнением его рядов своими единомышленниками. Чего стоит секретарь ЦК А.Н.Яковлев - "радикальный русофоб", главный народный наставник в части деидеологизации и нравственного разложения коммунистического общества!
   Политический курс горбачевской команды характеризовался нелогичностью, эфемерностью законопректов, спровоцировавших увеличение структурных диспропорций в секторах народного хозяйства, ускоривших спад эффективности производства, лишивших стимуляции хозяйственную активность.
   Вторая, уже разрушительная волна, нахлынувшая с головой хилеющую КПСС с ее пассивным руководством, была форсирована буржуазными архитекторами Ельциным, Гайдаром, и Козыревым - будущими передовиками партии в деле разгрома всей системы Советской государственности.
   Попытка, предпринятая представителями центральной власти, избавить страну от губительного, стратегически ошибочного горбачевского курса, остановить распад государства и вывести общество из настоящего перестроечного кризиса путём создания ГКЧП и организации государственного переворота в августе 1991 года, к сожалению, не увенчалась успехом. Провал последнего был причиной серьёзных ошибок и просчётов его устроителей. Самая главная причина краха, по всей видимости, - боязнь решительных действий.
   Перед обществом, одурманенным многолетней демагогией реформаторов, Ельцин предстал избавителем от "кошмаров" советского режима и защитником конституционного порядка, а, в сущности, самым настоящим провокатором августовского беспорядка. Следовало ожидать, что симпатии большинства населения были отданы его команде. На фоне активной пропаганды фальшивых назиданий радикальными силами, позиции руководства КПСС в отношении губительной перестроечной политики остались не услышанными. При ошеломляюще плачевных итогах политического переворота, мортусов до сих пор пытаются сделать героями - освободителями Советского народа от ненавистного коммунистического бремени, и прикрываются ширмой безальтернативности внедрения несостоятельной модели либерального монетаризма и номенклатурной приватизации. Одной из первоочередных целей ельцинской политики уничтожения являлось преодоление социально-психологических барьеров к капиталистической эксплуатации. Для этого СМИ изображали буржуазную контрреволюцию как храбрый и ответственный шаг во благо людей, сделанный с огромным трудом предприимчивым антикоммунистом. Мечты о лучшей жизни ещё не до конца зомбированных российских граждан растворились в ставших ныне традиционными предвыборных махинациях, победе Ельцина (всего с трёхпроцентным отрывом от лидера КПРФ) на выборах, подарившей новую безоблачную жизнь классу плутократов - мафиозной компрадорской буржуазии.
   Либеральные реформы экс - коммунистов - политиканов настолько громадны, что преодолеть тот кризис, в который они вогнали экономику России, не сможет ни один поборник капитализма. Вот плоды анархического древа, которые наш народ пожинает до сих пор: глубокая дезорганизация системы управления промышленной экономикой; разрушение аграрного комплекса, советской системы социальных и культурных благ; сокращение объемов производства за счёт бесконтрольной траты государственных средств, приведшее к катастрофическому повышению цен; неравномерность вознаграждения за одинаковый труд; разрушение народнохозяйственного комплекса; застопоривание наукоемкого производства, научно - исследовательской деятельности, материальной и экспериментальной базы фундаментальных наук; в стадии глубокой рецессии строительство социального жилья; предпочтение развитию дорогостоящего медицинского обслуживания, платного высшего образования; практически полное исчезновение внутреннего рынка товаров отечественных производителей.
   К сожалению, если народ нашей истерзанной России в ближайшем будущем не модифицируется из инертной массы в настоящую радикальную мощь, не выйдет из ирреального мира, в который её загнали прокапиталистические соотечественники, то не долго осталось ждать того рокового дня, когда "заасфальтируют" последние "Москва-реку" так, что не спасут нас уже ни дышащие на ладан останки экономической структуры советского социализма, ни существующие немногочисленные оппозиционные силы.
   Виктория Смирнова, кандидат социологических наук
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"