Смирнова Виктория : другие произведения.

Судьба коммуниста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Судьба коммуниста

  
  
  
   Дабы избежать строгой критики в свой адрес, повествование хочу начать с того, что мнение моё, в отношении всего происходящего в структурных подразделениях КПРФ, субъективно, поскольку партийный стаж не настолько велик, чтобы давать беспристрастные оценки. Но в тоже время оставаться индифферентной к печальной и незаслуженной участи членов и секретаря первичной организации приморского района никак не могу.
   Как известно, корневую основу партии составляют самые низшие ячейки ветвистого коммунистического древа. Этими союзами простых единомышленников-энтузиастов руководят и контролируют их деятельность все вышестоящие органы. Порой даже кажется, что устав создавался исключительно для них, так как большинство его пунктов представляют собой табу для "первичек". Изъясняюсь так, потому что совсем недавно удостоверилась в вышесказанном, наблюдая за ситуацией вокруг догматического документа в виде протокола-приговора, оглашенного 05.02.2010 представителями комиссии, созданной городским комитетом по заявлению о пересмотре решений, связанных с нарушением уставных норм в деятельности отдельных лиц первичного отделения N1. Внимая массе "корректных" обвинений вылитых на товарищей Осипова А.Н., Васильева А.В., Богданова В.Ф., я обалдевала от того, как же 1,5 года назад мне - тогда ещё "неразумной обывательнице" - удосужилось стать соратником отъявленных негодяев? Как же их за значительное количество времени не раскусили? А ведь они были избраны рядовыми коммунистами - многие, из которых уважаемые ветераны-орденоносцы. Неужели и они тоже соучастники преступлений, раз оказывали содействие в совершении злодеяний? Ну, конечно, - подумала я,- эти люди забыли совсем о "принципах демократического централизма, идейной общности"1 и нарушили-таки п. 1.2. и п. 2.3. Коммунистической партии Российской Федерации, систематически не критикуя ничьи поступки и не выражая собственных мнений, а ведь указанное действие можно осуществлять вполне законно и свободно? В дополнение вспомнилось, что уклонялись собравшиеся от выполнения непосредственной оппозиционной функции, организуя и участвуя в пикетах и акциях противодействия чинимому произволу городских властей и горожан-буржуев. Такой вот нонсенс.
   Если говорить обстоятельно, то за время своёго членства ни разу не слышала из уст попрекаемых граждан докладов и заявлений деидеологизирующего, фракционного и другого деморализирующего толка. Глубоко тенденциозным считаю отнесение к разряду оскорбительных выступление Александра Николаевича Осипова на одном из очередных заседаний, сформулировавшего несколько личных и вполне целомудренных, конструктивных мнений в отношении деятельности горячо почитаемого нами председателя Компартии. А приглашение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 созыва Владимира Фёдорова на собрание, в свою очередь, - вполне невинный проступок, ввиду того, что в своём выступлении экс-член партии не призывал бывших коллег к неправомочным деяниям и сеянию раскольнических настроении, а обсуждение отчетно-выборной конференции городского отделения - процесс вполне естественный.
   Хотелось бы обратить внимание на порочащие работу организации N 1 регулярные диффамации некого популярного товарища, состоящего на учёте в первичном отделении (не вожделею называть имен, т.к. в особом представлении данного гражданина не вижу надобности).
   Все коммунисты представляемой "первички" стабильно вносят необходимые суммы для уплаты взносов, хотя для большинства даже 20 рублей - огромные деньги; по мере необходимости присутствуют на шествиях и митингах, а ведь пожилые люди порой с величайшим трудом добираются до нужных местностей; молодёжь посещает политический клуб в городском комитете партии и проводит агитационно-массовую работу среди населения. Посему для меня остаётся загадкой, на основании каких симптомов, в деятельности партийных тружеников выявили "анархо-сепаратизм"?
   В связи со сложившейся обстановкой, в случае неблагоприятного исхода рассматриваемого "дела" (ликвидацией приморского отделения и образованием нового), уверена, что практически все рядовые партийцы откажутся от перерегистрации. Зачем же так оскорблять чувства старых, верных делу коммунистов? "Компартия Российской Федерации это та организация, которая возродилась, скажем так, на основе лучшей части Коммунистической партии Советского Союза, у нас есть своя идеология. Если говорят о расколе, у нас не может быть сейчас раскола, у нас нет идейных разногласий. Есть какие-то споры, это нормально в любой организации. Раскол возможен на идейной почве, его нет, и нет пока предпосылок для этого раскола"2. Стало быть, невольно рождается риторический вопрос: если с такой лёгкостью расстаётся руководство с преданными идеологии людьми, ограничивая тем самым возможность передачи опыта и знаний молодым, - каково тогда будущее коммунизма?
   Конечно, основанием для оптимизма в отношении будущего Коммунистической партии Российской Федерации служит молодое пополнение. "На примере московской организации могу сказать - ... организация молодеет (в год принимаем больше тысячи человек, из них 700-800 это студенты), есть, естественно, процесс печальный, к сожалению, старшее поколение уходит из жизни"3. Напрашивается следующий вывод: беречь стариков надо, а не ускорять летальные процессы, доводя пожилых коммунистов неврастений и инфарктов разного рода профанациями.
  
   Примеров и фактов, подобных обрисованным мной в данной статье, можно привести массу. Только не в этом цель. Разрушение того, что функционирует гармонично, бескорыстно и только во благо, но может в чём-то и не идеально, как хотелось бы, - отнюдь не уход от проблем. Полагаю, что вышестоящие органы, предоставив возможность, секретарю первичного партийного отделения, его помощнику и другим коммунистам исправить какие-то имеющиеся мелкие организационные или иные недочёты в работе, только дадут почву для дальнейшего претворения в жизнь, поддержания, развития коммунистических идеалов в Санкт-Петербурге.
  
  
  
  
  
   Литература:
  
      -- Куваев А. Десять лет Коммунистической партии Российской Федерации // Центр политической конъюнктуры России (ЦПКР): http://www.ancentr.ru/data/media/arch_media_609.html
      -- Устав политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". - М.: "Правда-Пресс", 2006. - 104 с.
  
  
   1 Устав политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". - М.: "Правда-Пресс", 2006. - с. 7.
  
   2 Куваев А. Десять лет Коммунистической партии Российской Федерации // Центр политической конъюнктуры России: http://www.ancentr.ru/data/media/arch_media_609.html
   3 Куваев А. Десять лет Коммунистической партии Российской Федерации // Центр политической конъюнктуры России:http://www.ancentr.ru/data/media/arch_media_609.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"