Спиридонова Виктория : другие произведения.

Недокритика. Конкурс Нин 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как можно критиковать произведение, в которое создатель вложил душу?

  Уважаемые авторы! Обращайте, пожалуйста, внимание на опечатки и знаки препинания. Я сама не без греха, но всё же...
  
  Поскольку вы пишете для детей, это ОЧЕНЬ важно! Даже, если дети читают не сами. Ребенок - очень чуткий критик. Если вам не удалось его заинтересовать - вы ни за что не донесете до него свои мысли. Ребенка нельзя заставить слушать или читать. Даже если он будет физически присутствовать - не усвоит ни слова, если вам - авторам - не удастся его заинтересовать.
  Детское произведение должно быть безупречным, хотя бы в грамматике. Стиль, суть, сюжет - это уж кому как дано, но проверить правописание в ворде могут все!
  Вы только представьте себе, что какая-то мама решила прочитать вашу сказку/рассказ своему чаду перед сном. Не прочтя его самостоятельно (времени не было). А у вас из 10 000 знаков, десяток запятых. Вот и приходится перечитывать одно предложение 2-3 раза, чтобы оно зазвучало со смыслом... А, ребенок уже и заснул))
  
  Немного о себе. На этом сайте, конкурсе, да и вообще в "детском писательстве" я новичок. Критиковать буду как мама двоих детей. Читаем по мере свободного времени. Все не прочтем! При выборе "что почитать" ориентируюсь на уже написанные обзоры. Не обессудьте))
  
  
   Алёнка в стране нарисованных существ, Анна Афонина
  Отличная сказка, жаль я не редактор, подписала б, в печать))Правда, момент про ресницы убрала бы. Но, это мой взгляд.
  
   Военное детство, Валентина Щербак
  Замечательные, очень нужные и важные рассказы. Написаны доступно, легко.
  
   Гениальные идеи Вани Водичкина, Юлия Рапат
  Прочли две первых истории. Противоречивые чувства... Видите ли, мы из маленького города, но дошкольники у нас сами не гуляют, тем более по магазинам, тем более с такими деньгами)) Да и в магазинах, в маленьких городах крокодила не купить, шиншиллу разве что...
  Индейцы. Колготки, без спроса и на голову... Дети не прониклись, остальное не осилили.
  
   Нескучные истории Никиты Матрёшкина, Ирина Александровна
  Смешно. Скорее отнесли бы (со старшим сыном, 13 лет) к разряду небылиц. Младший (4 года) немного посмеялся и потерял интерес.
  
   Пашка Снегирёв и его открытия , Надежда Сунгурова
  Хорошие, добрые истории. Есть подтекст, над которым дети размышляют. Очень редко мой сын думает "а почему?", и делает свой непосредственный детский вывод. В большинстве детских произведений современности, все либо лежит на поверхности, либо не интересно.
  Но, боюсь, эти рассказы поймут не все дети.
  
  На сегодня все, по мере свободного времени продолжу обзор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"