Viktoriya Виктория : другие произведения.

Контролеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  Предисловие.
  
  Когда-то,очень давно,пару тысяч лет тому назад,Верховные Боги изгнали из Земного царства-Титанов.Они были очень могущественны и обладали огромной Силой,и этой Силой можно было подчинить себе различные Миры.Такая идея возникла и у Кроноса.Он решил подчинить себе Земное царство и начал уничтожать своих детей и титанов,вставших у него на пути.Тогда,три брата,Зевс,Аид и Посейдон,решили покончить со своими страданиями и освободить землю от столь мерзкого тирана.Застав Кроноса врасплох,они изрубили его на мелкие кусочки и заключили останки в магический сундук,где-то в скрытных глубинах Тартара.
  С изгнанием титанов,Землей стали править Боги.Но титаны продолжили свое существование в другом царстве...в Мире Теней.Это царство хранило в себе множество тайн,загадок и сокровищ.Но драгоценности в этом Мире не ценились,а ценилось душа и остаток человеческой сущности.Но так же ,в этом царстве было и зло.Оно существовало отдельным государством,существовавшим на земле Теней. Так же были и контролеры.Они контролировали баланс равновесия,добра и зла.Если чаша весов переполняет добро или зло,контролеры находили и уничтожали эту помеху,им не важно будь это человек или существо,их миссия держать баланс весов в строжайшем равновесии.
  
  Пролог.
  
  На высокой возвышенности,прямо на его макушке,стоял большой стеклянный шар.В комнате царил покой.С мрачной улыбкой на лице,смотря прямо на шар,стоял мужчина средних лет.Одним движением руки он оживил магические свойства шара,и в нем отразилось милое личико темно-русой девушке.Она сидела на зеленой поляне,среди множество различных целебных трав и цветов.Легкий трепет ветра играл с ее запутанными волосами,а сама девушка,закрыв глаза и с улыбкой наслаждалась его теплым потоком.Она даже не подозревала,что за ней может кто-то наблюдать.
  Ослепленный ее земной красотой,Король титанов влюбился в этого невинного ангела,и с первой минуты,когда он увидел случайно ее на Земле,пребывав там по делам в человеческом теле,он отдал ей свое сердце.Это была "любовь",так называют люди эти прекрасные чувства,но в его царстве это называют "привязанностью" или "болезнью",но Король так не считал,он верил в магию слов человека и то,что он впервые испытывал привиде этой земной девушке,с ее чистыми,как небо глазами,он принял слово-Любовь.
  -"Красивая девчушка.А ее цвет глаз просто невероятен для Земной."-прозвучал одурманивающий голос,где-то у входной двери.
  Король с неохотой оторвал взгляд от девушки и посмотрел на своего сына.Роял стоял слегка облокатившись о стену и с насмешливым взглядом наблюдал за отцом.
  Роял обладал широкими плечами и мужественным телом,слегка напоминающего кинозвезду из какого нибудь сериала,его длинные темные волосы свисали с плеч,за это не которые титаны прозвали его "Темным Лордом",а тонкие губы расплывались в издевательской улыбке-эти качества ему достались от отца.Но идеально гладкая и почти бледная кожа,и глаза,цвета морской волны,достались ему от его матери.
  Она была земной женщиной и не смогла устоять перед не земной красотой его отца.Узнав,что его мать носит под сердцем ребенка титана,его отец,под покровом ночи,выкрал беременную женщину в Мир Теней.Земная-так прозвали его мать и жену Короля,во время родов умирала в муках,дитя,которой вот-вот должен был появиться на свет,случайно переломал ей не сколько ребер и у женщины началось сильное кровотечение.Увидев в первый и в последний раз свое дитя,обессиленная женщина подарила своему малышу улыбку,которую Роял помнил до сих пор,она умерла.Вместе с отцом заплакал и новорожденный малыш.Титаны считали это чудом,ведь среди них появился полукровка.Со временем,маленький Роял начал понимать,что он не виноват в смерти матери,что она сама подарила ему жизнь,ведь она могла просто от него избавиться...Но любящее сердце Анны,знаю эту цену,решила отдать жизнь за своего сына.И с тех самых пор,маленький принц,принял одинокую жизнь титана.
  -"Что ты желаешь,сын?"-спросил Король и положил,в знак приветствия,на плечо Рояла свою руку.Роял в ответ улыбнулся.И посмотрел на магический шар,заговорил:-"Я желаю попасть на Землю."
  -"Это безумие."-ответил Король и убрав руку с плеча сына,погасил изображение шара.
  -"Нет отец,это не безумие.Выслушай сначала,пожалуйста."-сказал Роял,как только Король хотел что-то возразить.Кивнув в знак согласия,Роял продолжил,
  -"Так вот,на Земле,точнее там,где ты встретил темно-русую,я случайно увидел,через твой магический шар,девушку с огненно-рыжими волосами и зелеными глазами,точно как у лесной ведьмы.Она ее подруга.И знаешь,отец...мне кажется я встретил ту,с кем хотел бы провести всю свою жизнь."
  -"Ты Титан и ты бессмертен,ты не проведешь с ней всю свою жизнь."-возразил Король и потер рукою лоб,от нахлынувшего его волнения.
  -"Но ты забываешь,что я наполовину человек и я смертен."
  -"Забудь Роял,ты нужен мне живым,ты будущий Король и я не хочу терять сына по глупости,зная что его убили низшие существа-контролеры,из-за нарушения равновесия!"-сказал старший титан и удалился из комнаты,оставив враздумие темноволосого принца.
  -"Я все равно все сделаю по своему,отец.И ты меня уже не остановишь."-сказал он,смотря в даль уходящему Королю.
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  Я сидела под своим любимым дубом и с улыбкой на лице наблюдала за маленькими детьми.Все они дружно играли,за исключением одной девочки.Салли молча сидела на газоне и поджав колени,с неохотой наблюдала за своими сверстниками.Детдомовская жизнь ей давалась с трудом.После того,как мать девочки бросила ее на улице и укатила с французом за границу,оставив ребенка ни с чем,маленькая Салли ни с кем не общалась и все дети стали ее просто игнорировать.
  -"Что печалишься,Энжи?"-вырвав меня из плена печального размышления,спросила подходящая Марисоль.
  Ее пушистые рыжие волосы разлетались на ветру,а ее зеленые глаза в солнечном свете казались кошачьими.Иногда меня это даже пугало.
  Мы дружим с Марисоль почти с пеленок.Она единственный ребенок,который стал дружить со мной.Когда я узнала про своих родителей,все остальные дети стали избегать меня,а вскоре просто не замечать.И все из-за прошлого моих родителей.Мой папа числился самым опасным преступником нашего времени,а моя мать была простой официанткой в баре,которая по уши влюбилась в мое отца.Позже,когда она родила меня,моего отца и мать жестоко убили.А я осталась жива благодаря одному из бандитов,он пожалел меня и отдал в детдом.Но позже,когда я выросла,мне рассказали,что этого человека случайно сбила машина.Как говорится,я рушу то,к чему прикасаюсь.
  -"Знаешь,Мари,глядя на Салли,я вспоминаю себя.Такая же одинокая...с ужасной способностью чувствовать...и сожалеть."-ответила я,все еще смотря на маленькую девочку.
  Марисоль закатила глаза и ударила,своим слабым кулаком,мне в плечо.
  -"Ты не одинока,это тебе раньше казалось,пока ты не встретила меня."-и она подмигнула мне.
  -"Все равно,у нее нет никого,даже родная мать ее бросила."-сказала я и встала.
  -"Эй!Я только села..."-возмущенно пропищала Марисоль и скрестила руки у себя на груди.Посмотрев на измученную подружку и любезно улыбнувшись,я направилась к маленькой светловолосый девочке.
  -"Привет."-радостно сказала я и присев рядом на газон,улыбнулась маленькой девочке.
  Салли посмотрела на меня пустым взглядом и сказала тонким голоском:-"Уходи."
  В недоумении я посмотрела на девочку и подняв правую бровь,выдала:-"Почему? "
  -"Потому,что ты уйдёшь...просто забудешь меня...бросишь...а это больно, даже очень."Она обняла себя за колени и отвернулась от меня.Я не много понимала её,ведь детям без семьи и друзей живётся тяжко.Им нужно время,чтобы привыкнуть к самостоятельной жизни,пройдя через боль и предательство.
  -"Как тебя зовут?"-спросила меня тяжело вздыхающая Салли.Она все ещё смотрела на своих сверстников и я не могла видеть её лица.
  -"Я Энжелу...Энжелу Скай."-ответила я и впилась ногтями в газон.
  Девочка не доверчиво посмотрела мне в глаза,но поняв,что я не вру,она слегка улыбнулась и опустилась аквамариновые глаза.
  -"Я слышала про тебя.Ты здесь не очень популярна,тебя считают ребёнком убийцы."-с сожалением произнесла она и протянула мне свою бледную слабую ручонку.
  -"Я Салли "- продолжила она."Салли Элизабет Мира Роджер.Глупое имя." На её щеках появился румянец и она застенчивость опустилась голову,тем самым прячя бледное лицо под длинными белыми волосами.
  -"Ну что ты?У тебя красивое имя."-ответила я,и девочка ещё сильнее засмущалась.
  -"Энжелу!"
  Я посмотрела в сторону прозвучавшего голоса и увидела идущую ко мне директрису.Мисс Грей,была очень строгой женщиной,постоянно носила юбки ниже колена,никогда не снимала строгие туфли с заостренным носом,сделанные из натуральной кожи;пиджак всегда был серого цвета и обязательно чёрный галстук и белая шелковая блузка.Волосы она убирала в пучок,а макияж вообще отсутствовал,ведь мисс Грей перестала ухаживать за собой после развода со своим мужом.В браке они прожили десять лет и на кануне годовщины,ее любимый муж признался, что любит другую женщину и жил он с ней только из-за жалости.С тех пор директриса не доверяет больше мужчинам.
  -"Здравствуйте,мисс Грей."-сказала я и встала с земли.Мисс Грей улыбнулась смотрящей на нее Салли и жестом пригласила меня прогуляться.
  -"Ты же помнишь, что тебе скоро восемнадцать и в твоих обязанностях сразу же покинуть детский дом."-сказала равнодушным голосом директриса,как только мы отошли от радующих детей.
  -"Да...я все прекрасно помню."-ответила я и опустила глаза,размышляя над её словами.
  Мне совсем не куда идти.По словам воспитателей,у меня совсем не осталось родных.Да и друзей за прелелами колючей ограды у меня тоже не было.
  -"Мне совсем не куда идти..."Эти слова вырвались из меня и я испуганно посмотрела на мисс Грей.Она с сочувствием положила мне на плечо свою морщинистую руку и сказала:-"Я понимаю дитя,но у тебя нет выбора.Через три дня ты обязана покинуть стены этого здания."
  Я смотрела на уходящую фигуру и думала,как мне дальше жить.Мне придётся покинуть стены моего "дома",оставить одну Марисоль и Салли,оставить здесь все...Может и вправду,я обрету долгожданную семью.У меня будет свой дом,своя собака,которая будет меня встречать с работы или после учёбы....В этой жизни,главное иметь цель...
  На душе было тяжко,и мне не хотелось никого сегодня видеть.Прокравшись не заметно в свою комнату,я плюхнулась,от бессилия и тоски,на кровать и укутавшись в хлопковое одеяло,попыталась заснуть.
  Проснулась от того,что кто-то горько плакал.Подняв тяжелые веки и посмотрев по сторонам,я заметила темную детскую фигуру.
  Темная детская фигура?В моей комнате?Ночью?Это просто не возможно!Скорее всего я сплю.
  Плачь становился еще громче пронзительнее.Я попыталась спрятать голову под подушку,ну и это не помогло.Из моих ушей потекла густая кровь,зеркало и окно лопнули,осколки мелодично посыпались на пол,на стенах начали появляться огромные трещины,потолок начал осыпаться.Не выдержав этого мучительного крика,я жалобно взмолила:-"Прекрати...прощу,остановись..."
  Существо послушно замолчало и уставилась в мою сторону ярко-желтыми глазами.С осторожностью встав с кровати и подойдя к выключателю,я попыталась включить свет,но это было бесполезно,ведь лампочка,точнее ее осколки лежали на деревянном полу..Два ярких огонька следили за каждым моим шагам.Привыкнув к темноте,я заметила,что у существа,стоявшего всего пару метров от меня,вовсе нет тела.
  -"Ты его просто не видишь"-ответило оно человеческим голосом.
  По спине пробежали мурашки,мне стало не по себе разговаривать со светящимися глазами,это было отвратительно и одновременно пугающе.
  -"Что ты за существо?Да и еще без телесной оболочки?"-с отвращением,да и к тому же с не большим интересом,спросила я.
  -"Я Тень.Извини,но не твоя.Я нашла тебя по запаху горя и тоски,так тебе нужен дом?Я правильно поняла?"-спросило оно с любопытством,но в этом голосе скрывалось еще что-то,а что именно,мне не удалось этого понять.
  Существо подошло ближе и посмотрела мне прямо в глаза.Эти ядовитые своей желтизной глаза ,как будто видели меня на сквозь.Я быстро отвела взгляд от этих едких глаз и задумалась.
  Да,мне нужен дом.Да,в ближайшее время.Да и при том,как можно скорее.
  -"Да,ты права.Мне нужно где-нибудь пожить не которое время,что бы я смогла найти работу и постоянное жилье."
  Глаза Тени сузились и она шагнула в сторону балкона.Яркий лунный свет окутал черную прозрачную фигуру в плаще и закрыв глаза,она заговорила:-"Я подарю тебе мир,в котором много различных тайн и загадок.Он полон множеством различных существ,с которыми ты раньше не сталкивалась.Тем Миром правит Сила и Магия.
  Я подарю тебе дом,в котором тебя будут ценить и любить.Там всегда будет пахнуть розами и мармеладом.Тем домом правит могучий монстр.
  Я подарю тебе любящее сердце,которое всегда будет рядом с тобой.Оно будет оберегать,любить и жить только для тебя.Тем сердцем правит Любовь и Верность.
  Я подарю тебе друга,в котором ты всегда найдешь утешение.Ты станешь для него идеалом и никто не сможет причинить тебе боль против твоей воли.
  Ты будешь обладать свободой выбора и только тебе решать,что потерять.Но за все есть цена,в ту ночь,когда тебе исполнится восемнадцать лет,я заберу то,что ты ценишь больше всего на свете,ту вещь,которая для тебя не имеет цены."После этих слов Тень растворилась и на полу балконе остались мерцающие ,в лунном свете, осколки хрусталя.
  
  ***
  От прикосновения руки,зеркало покрывали морозные узоры.Роял стоял и смотрел на свою руку,он не мог понять свою вражденность к холоду.Мороз и снег,метель и погода служили ему.Он мог ими повелевать,но это требовало много сил,если бы не человеческая кровь он стал бы настоящим и первым титаном обладающей древней магией холода,которая в этом мире подвластна только низшим существам-контролерам.
  Титаны и контролеры с давнейших времен,еще при царстве Кроноса,вели между собой войну.Дело в том,что Кронос похитил дочь богини Гекаты и та в свою очередь прокляла весь его род.
  Проклятье богини гласило:"Титаны станут смертны и будут на ровне с низшими существами.Их будут называть контролеры.Они будут обладать древними знаниями,утраченными твоим предками и твоим "бессмертным" родом и им никто не сможет противостоять.
  С их появлением на эту землю,титаны станут мифом и в мире людей будут приобретать их облик и лишаться магии до тех пор,пока не вернуться обратно в свой мир.Род твой станет никчемным и забытым,потерявший свою власть над мирами и веру в них.И ты,Кронос,вскоре станешь мифом,и тебя будут вспоминать,как тираны,погубивший из-за своей алчности и гордыни много невинных жизней."
  Ее слова вскоре стали правдой,Кронос погиб и стал мифом,теперь его воспринимают как тирана.Весь его род потерял способности к магии холода и их могли убить только контролеры.А все потому,что предок Рояла украл дочь богини и по своей глупости обрек свой род на вечные муки.
  -"Как ты это делаешь?"
  Мысли Рояла рассеялись,как прах и он испуганно отдернул руку от зеркала.На нем по прежнему были красивые морозные узоры.
  Обернувшись,он обнаружил позади себя,стоящего в легком недоумение,отца.Король,не веря своим ,уже потерявшим естественный блеск и цвет, глазам стоял и смотрел то на сына,то на зеркало с ее невероятными сказочными узорами.
  -"Как ты это делаешь?"-повторил он вопрос громче и властно.
  Сжав руки в кулаки,Темный Лорд решительно посмотрел в глаза Короля.Сейчас передним стоял его господин,желающий знать правдивый ответ на поставленный им вопрос,а не его любящий и восхищающим всем сердцем отец.
  -"Я не знаю."-честно ответил он. -"Это происходит само по себе.Когда я сильно желаю холод,мои ладони загораются загадочным нежно-голубым пламенем.И тогда,мне подвластно все,холод,лед,снег,даже сама погода.Я чувствую себя сильным и кажется ,что весь мир мне подвластен."
  -"Этого не может быть..."-промямлил Король.-"О твоих способностях никто не должен знать.А иначе тебя посчитают контролером и растерзают,как зверь добычу."
  Роял послушно махнул головой и поклонился своему отцу.Он знал,в словах отца был смысл,в королевстве никто не любил контролеров из-за проклятья Гекаты.И его,прожившим с ними уже тысячу триста лет,разорвут как шелковую ткань.
  ***
  После ночного события,я так и не смогла заснуть.Мысли были заняты словами,которые произнесла Тень."Дорогая мне вещь",я так и не смогла понять для себя,какую вещь я ценю и дорожу.От родителей у меня ничего не осталось,но зато было кольцо,конечно не драгоценное,а всего лишь серебро,это оставил мне тот добрый человек,что спас мне жизнь.Эта была единственная вещь,которая была мне дорога.И я готова отдать свою память о том человеке.
  -"Энжелу!"
  Повернув голову на звук,я увидела перед собой Салли.Ее потрепанное серое платье разлеталось на ветру,ее белые ,давно не расчесанные, волосы были собраны в хвостик,а аквамариновые глаза блестели в лучах солнца.
  Я радостно улыбнулась ей.Она единственная смогла поднять мне сегодня настроение,ведь ночное происшествие до сих пор не давало мне покоя.Завтра настанет мое совершеннолетие и мне придется расстаться с кольцом.
  -"Привет."-сказала я Салли и тем самым пытаясь отогнать от себя мрачные мысли.
  Девочка застенчиво улыбнулась и присела рядом со мной,скрестив ноги.Она посмотрела на небо и нахмурилась.Я последовала ее примеру и подняла вверх глаза.
  Небо затягивали серые тучи,но солнце не собиралась сдаваться и из-за серых облаков,все так же проскакивали яркие лучи солнечного света.
  -"Будет дождь."-хмуро выдала Салли.
  Я оторвала взгляд от неба и посмотрела на грустную девочку.
  -"Откуда ты знаешь?Ветра нет,тучи еще не полностью затянули небо,да и солнце еще не скрылось."-сказала я не отрывая взгляд от ее глаз.Салли занервничала и всячески старалась спрятать от меня глаза.Но все ее попытки не удавались,ведь по своей ошибке она убрала волосы в хвост и они не смогли больше прятать свое лицо.
  -"Я просто предполагаю."-ответила она смотря мне прямо в глаза и слегка улыбаясь своей застенчивой улыбкой.
  Я улыбнулась ей в ответ.Подняв тяжелый взгляд к небу,я почувствовала легкое колебание ветра.Тучи начали сгущаться и полностью заслонили собой солнце.
  -"Кажется и вправду будет дождь."-вставая с земли,сказала я Салли.
  Девочка довольно улыбнулась и поднялась с зеленой густой травы.Она посмотрела на тучи и сказал:-"Пойдем быстрее.Смотри какие синие,еще намокнем."
  И я последовала за брошенным белокурым ребенком.
  Как и говорила Салли,через пару минут пошел сильный холодный дождь.В моей комнате было пусто,только настольная лампа составляла мне компанию.Марисоль как-будто испарилась.Ее не было со вчерашней ночи.Может ее забирают в семью?Так она бы мне сказала.
  Мою голову наполняли самые разные,к тому-же пугающие мысли.Вдруг с ней что-нибудь случилось!..Нет!Так не может больше продолжаться!Я должна ее найти.
  Посмотрев за окно,я поняла,что просидела в своей комнате почти всю ночь.Не уже ли,я так глубоко ушла в себя с мыслями о Мари?Ведь мне казалось это заняло всего десять минут!Да и шум дождя до сих пор остался в моей голове,а его вовсе как будто и не было!Что за чертовщина со мной происходит?
  Одев брошенную на пол кофту,я через балкон выбралась на улицу.Странно,но после дождя обычно бывает грязь,а сейчас...земля начисто сухая!!Что со мной происходит???
  Мне хотелось бежать,по дальше от этого чертого места,не оглядываясь назад.Кажется я начинаю бредить...
  Взяв себя в руки и переборов свой страх,убеждая себя в том,что это сон,я направилась в сторону детдомовской колючей ограды.За его пределом,меня ждал сюрприз.Не успела я выйти за ворота детдома,как мне на встречу,сломя голову,бежала Марисоль.
  -"Энжи!Как я рада тебя видеть!"-бросаясь ко мне на шею и крепко сжимая меня в объятьях ,прокричала мне на ухо Мари.
  Освободившись от ее крепкой хватке и вздохнув побольше воздуха,я посмотрела на свою "пропавшую" подругу.
  -"Какого черта ты здесь делаешь??"-на повышенном тоне спросила я "беглянку".
  Она нагло улыбнулась и показала мне язык.
  -"Пошли,мне надо тебе кое-кого показать."-сказала Мари и потянула меня за руку,в сторону густого и одновременно пугающего леса,через шоссе.Это была единственная дорога от детдома в лес.
  Я не сопротивлялась и последовала за подругой.Все таки мне было интересно,где и с кем она пропадала.Может это был зверек или птица,ведь Марисоль обожала животных и не смогла бы пройти мимо голодного котенка или раненной птицы.
  -"Мы почти пришли."-крикнула она мне и побежала в глубь леса,скрываясь за зелеными деревьями.
  Вскоре,на небе появилась круглая и яркая луна,она освещала мне дорогу.И я не побежала за подругой,нет,я просто спокойным шагом продолжала идти за за ней .Свет небесной хозяйки ,как будто указывал мне точный маршрут,по которому пронеслась ,как ястреб,Мари.
  -"Вот ты где!"-радостно закричала "беглянка" и в свете луны я увидела незнакомого мне человека.Мои ожидания разбились в пух и прах.Я ожидала увидеть кошку,собаку,ворона,растение,но никак не человека...
  Это был парень с широкими плечами и с длинными темными волосами,которые были собраны в конский хвост.На нем была темно-синяя рубашка и черные брюки.Его тонкие губы растянулись в приветливой и одновременно пугающей улыбки.
  -"Какого...черта!"-выпалила я.
  Марисоль и незнакомец издевательски улыбнулись.Если считать меня,то я не испытывала такой радости,как они.Наоборот,мне было обидно.Почему она скрывала?Почему раньше не рассказывала про него??
  Темноволосый парень шагнул вперед и протянул к моему лицу руку.От его прикосновения,по моей щеке пробежали холодные мурашки.Его рука была настолько холодно,что от одного его касания к самому хрупкому цветку,он бы превратился в ледышку.
  -"Так вот ты какая,Земная."-произнес он своим божественно-неземным голосом,смотря мне прямо в глаза.Меньше минуты мы стояли и смотрели друг на друга,и наконец,он убрал свою ладонь и повернулся к Марисоль.Незнакомец подошел к ней и сильно обнял ее,будто видет в последний раз и никогда больше к ней не прикоснется.
  -"Я Роял."-все продолжая обнимать девушку,сказал парень.
  Я с осторожностью смотрела на него.Что-то в нем было не обычное.Не человеческое.Может быть его длинные волосы.Может быть мрачная одежда...
  -"Энжелу...Энжелу Скай"-после долгого молчания,представилась я.-"Знаешь,Мари,мне кажется нам пора идти.А то нам здорово влетит."
  Роял держал Марисоль в крепких объятьях,а она,положив голову ему на плечо и закрыв глаза,наслаждалась его прикосновениями.С большой неохотой она открыла уставшие глаза и с боль посмотрела на меня.
  -"Знаю,Энжи.Но мне так не хочется туда возвращаться.Я хочу остаться здесь...с ним."-и она посмотрела в глаза Рояла.-"Я сбегу!"-закричала она радостным голосом,отстраняясь от парня.
  Меня потрясли ее слова.От туда никто и никогда не сбегал.Это будет считаться катастрофой.Репутация детского дома здорово пострадает.
  -"Мари,прошу,одумайся!А...а вдруг он маньяк!Или сбежавший убийца,которому нужна новая жертва,и поэтому он тебя дурачит!"
  Мои слова были,как нож в спину доверявшего мне человека.Глаза Марисоль сузились,она выглядела,как разъяренная кошка,готовая разорвать обидчика в клочья.
  -"Тебе меня не понять."-она произнесла эти слова с таким отвращение,что я пожалела о сказанном.
  Она потянула парня за собой,оставляя меня одну в глуши темного и страшного леса.Они направлялись к нашему "дому" и даже ни разу не обернулись назад.
  Я ощущала в себе злость,но в тоже время обиду.Конечно,после сказанного она имела права оставить меня здесь.
  -"Пошло все к чёрту!"-крикнула я в глубины леса и пнула ближайший пень.
  Внезапно подул холодный ветер и в темноте,между деревьями,за мной наблюдали знакомые желтые глаза.
  -"Здравствуй,Энжи."-с забавой сказало желтоглазое существо и направилась в мою сторону.
  Я попятилась назад.Но ее холодной,пронзительное дыхание было уже рядом.Я попыталась бежать,но мои ноги как-будто вросли в землю и стали частью леса.
  -"Не спеши.Мне есть о чем с тобой поговорить."-и в свете луны,я увидела черную,почти прозрачную фигуру.
  -"Что тебе от меня нужно?"-в порыве ярости,что есть сил,крикнула я ей.
  Существо с каждым шагом приближалось,ее глаза сузились и она оскалила на меня свои клыкастые зубы.
  -"Ни смей со мной так говорить,дорогуша!Я ведь могу и больно сделать,тем более ты беззащитна.Ты меня понимаешь?"-сказала оно наглым голосом и указывая мне на мои "примерзшие" ноги.
  Посмотрев в эти ядовито-желтые глаза,я молча кивнула.Тень улыбнулась,точнее мне так показалось,ведь ее не возможно было разглядеть,даже в лунном свете.
  -"Знаешь,Земная?А ведь я сдержу свое слово,но готова ли ты ,променять эту жизнь-на новую.Совершенно в новом мире,с незнакомыми людьми-существами,без твоей любимой и единственной подруги.Тебе не кому будет выплакаться,рассказать свои страшные сны или свои чувства."
  Я задумалась над ее словами.А вдруг это глупый розыгрыш?Вдруг мне это все снится?Может,Тени вовсе не существует...А если я не соглашусь,что произойдет?Я умру?Или останусь здесь,вросшей в землю,среди деревьев и травы?
  -"Я готова.Только назови цену.Все,что у меня есть-это кольцо.Больше с меня брать нечего."
  -"Поверь,не только."-и она внезапно завыла.Ее вой был на столько омерзителен,что я не выдержала и закричала.В тот же момент,в дали,образовалась синяя вспышка,которая пронеслась взрывной волной.Она откинула меня прямо в дерево,с такой силой,что я почувствовала вкус крови у себя во рту.Корчясь от боли,я попыталась подняться с земли,но боль в ноге не позволило мне это сделать.
  В моей ноге торчала обломленная ветка ели,она продырявила ногу почти на сквозь.Боль была не выносима и все,что я смогла-это заплакать.Ведь прикасаясь к ране боль усиливалась.
  Я была беспомощная,подавленная своими наивными мечтами.И вот расплата.Никого нет рядом и никто не сможет мне помочь.
  -"Помогите!На помощь!"-кричала я,даже не надеясь,что кто-то придет.
  Неподалеку от меня,послышался хруст сухих веток.Это означило,что меня кто-то услышал.Я надеялась,что это Мари,ведь она не могла далеко уйти,да и на территории детского дома человеческий крик о помощи, к тому же в лесу очень громко слышен.
  -"Мари!Быстрее,мне срочно нужно в больницу!"-вытерая рукавом уже остывшие слезы,сказала я.
  Хруст становился ближе.И мне казалось,что земля дрожит.Ко мне направлялась не Марисоль,а что-то до жути тяжелое.И вот в свет луны ко мне вышел великан.Грязный,весь в старых,заросших мохом,лохмотьях.У него был всего один глаз,который смотрел на меня таким голодным взглядом.Я чувствовала себя жаренным цыпленком,которого вот-вот съедят.
  -"О-бе-д."-сказал по слогам великан и протянул ко мне свои облезлые руки.
  Я завизжала и не смотря на боль,попыталась встать.Сделав первый шаг и тут же рухнув на землю,я пополза по холодной земле,шурша сухими листьями.
  -"Не уйдешшшь."-прошипел одноглазый и схватив меня за больную ногу сильно сжал ее.
  Я кричала от боли не в силах контролировать слезы,просила великана о пощаде,но с каждым новым словом,он сильнее сжимал своей огромной ладонью мою окровавленную ногу.Я уже слышала хруст своих костей и в моих глазах начало темнеть.Последнее,что я помню,это как великан отшвырнул меня в сторону и зарычав,бросился на кого-то.
  
  ***
  День сегодня выдался мрачным и не много холодным.Король Титанов все так же стоял около магического шара.Он пытался найти ту земную девушку,но все его попытки были неудачными.Отчаявшись,он бросил грустный взгляд на пустой шар и вышел из комнаты.
  Он шел по пустому залу,наполненным не нужными вазами,рамками для фото и картинами,ведь в его дворце не было королевы.А сад с цветами?Он прекрасен,особенно в лучах заката,но этим не кому любоваться.
  Королю не хватало звонкого смеха по пустым коридорам,встречи закатов и рассветов,милой улыбки и добрых глаз.Он чувствовал себя одиноким,подавленным этим ,никого нещедящим, временем.Его молодость постепенно уходит,так же, как и силы.Скоро он станет прахом,который развеят на ветру.
  Сзади него раздались шаги.Король обернулся,но никого там и не было.
  -"Господин."-из темного угла послышался радостный голос.
  Король напрягся.Из темноты вышла...тень.Обыкновенная,человеческая тень.Только вот желтые глаза...ему кого-то очень сильно напоминали.
  -"Вы меня не узнаете?"И она подошла еще ближе.Глаза высшего титана расширились.Эта была его бывшая советница.Могущественная ведьма,но с черным сердцем.Она пыталась свергнуть его с трона и отравила вино.Но она не знала,что титанов нельзя убить таким способом.
  -"Что тебе нужно,Тиа?"-спросил Король скрестив руки на груди.
  Прежде чем сказать,она сделала не сколько шагов назад,ведь он король,а подчиненный обязан соблюдать дистанцию между ними.
  -"Господин!Я сделала кое-что для вас.Надеюсь вы вернете мне мое тело,а то мне надоело жить в качестве Тени."-ответила Тиа.
  -"Это было твое наказание,ведь без тела ты не можешь заключать контракты с простодушными и наивными людьми.И так ты нравишься мне больше."-сказал Король и на его губах появилась улыбка.
  -"Смейтесь,смейтесь,мой господин.Ведь вам скоро будет не до шуток."-ехидно произнесла она. -"Благодаря,так называемой "бестелесности",я заключила один контракт,очень важный для вас.Это милая девушка,такая простушка,вы просто не поверите на сколько она наивна.Она очень дорога вам.Кажется...Энжи...Энжелу...Да,Энжелу.И скоро она будет здесь,только вот живая ?Кто знает,что там в зачарованном лесу?Может тролль?И огромный и страшный циклоп?Это уже решать мне."
  Руки короля загорелись темно-синим пламенем.Он хотел раздавить эту гадкую колдунью.Стереть с лица земли,но Энжелу...
  -"Хорошо.Я согласен на твои условия.Только отзови циклопа."-опустив голову и погасив пламя,сказал Король.
  Тень щелкнула пальца и исчезла.И в ту же минуту к нему ,запаханная и перепачканной чужой кровью ,прибежала служанка.
  -"Сир,сир,там девушку в лесу нашли!Вся в крови!Циклоп ее чуть не съел,но Летти успела во время!Пойдемте сир,скорее!"
  И Король Титанов бросился на перегонки с девочкой-служанкой.Не далеко от двери на холодном полу ,ели дыша,лежала бледная Энжелу Скай.Она истекала кровь.Ее нога превратилась в месиво,гадкий циклоп сломал бедной девочки кости и к тому же разодрал ей спину.
  Король бережно поднял ее с пола,боясь лишний раз сделать больно.Он направился в свои покои.
  -"Ваше величество!"Его остановил тревожный голос Летти.Он посмотрел на свою мужественную племянницу и в знак благодарности кивнул головой.
  ***
  Луна освещала лес,будто осматривая свои владения.По узкой тропинке,ели плетясь,шел мальчик в сером костюме,на вид лет тринадцати.Он нес в руках белую розу.Длинная светлая челка закрывала его левый глаз,а чуть пухлые губы излучали улыбку.В душе он был рад,что спустя семь лет разлуки он увидится с единственным человеком,которого он любит.
  Белую розу в этих краях достать очень сложно.Этот цветок считается самым редким и при том вымирающим видом.Но ему, как не странно, сегодня повезло.Когда он уже собрался в путь,к нему подошла старая женщина и попросила помочь ей с сумками.Мальчик был хорошо воспитан и поэтому не смог отказать.Дойдя до старенького домика,женщина в знак благодарности пригласила его попить чай,но он вежливо отказался.Тогда,она достала из одной своих сумок,завернутую в газету,белую розу.
  В свете луны показалась крыша домика.Это был его дом.Старая хижина,которая покосилась не много на бок.
  -"Дом..."-с испугом и восторгом произнес он.-"Мой дом..."
  Он сделал неуверенный шаг на скрипучие ступеньки и открыл дверь.В комнате царил покой.Только луна пробиралась через разбитое окно.
  -"Я дома..."-крикнул он в темноту .
  Где-то в комнате послышался плач.Детский плач.В недоумении,мальчик прошел в то место,от куда исходил звук.Он увидел маленького ребенка,лежавшего в кроватке.А рядом с кроваткой,на полу ели дыша,лежала в крови его мать.
  -"Мама..."-хрипло произнес он и уронил розу в лужу крови.
  Женщина открыла глаза и посмотрела на своего долгожданного сына.Она попыталась улыбнуться,но боль не позволяла ей это сделать.
  -"Я ждала тебя."-шепот сорвался с ее окровавленных губ и она слегка приподняла бледную руку.
  Мальчик упал на колени и подняв розу протянул ее женщине.Она сжала ее крепко в ладоне,не обращая внимание на острые шипы.
  -"Ята...позаботься о ней..."-сказала она и обессиленно закрыла глаза.
  Его взгляд упал на кроватку,в которой лежал маленький ребенок.Он встал и с осторожностью подошел поближе.Ребенок спал.
  Позади него послышались шаги.Мальчик резко обернулся и увидел женщину с окрававленным клинком.Она была на столько красива,что он онемел при виде ее.
  Женщина едко улыбнулась и направилась в сторону ребенка.Опомнившись,мальчик преградил ей путь собой.
  -"Что ты делаешь?"-спросила она в недоумении.
  -"Я не позволю вам убить мою сестру."-дрожащим голосом сказал он.
  Женщина удивленно посмотрела на мальчика,а потом засмеялась.Ее смех эхом пронесся по пустой хижине.
  -"Ты глупец!"-сказала она и схватив его за рубашку протянула к себе.-"Она не твоя сестра,а эта женщина...не твоя мать.Так,что не мешай."И она швырнула его в стену.
  Мальчик сильно ударился головой,но мысль о ребенке не давала ему думать о себе.
  -"Пожалуйста...Не трогайте."
  Она остановилась и посмотрела на него.
  -"Не трону."-уверенным голосом сказала женщина.-"Если ты пойдешь со мной."
  -"Пойду...Пойду...Только не убивайте."
  Женщина подошла к кроватке и взяла на руки спящую девочку.Она протянула руку раненному мальчику и тот принял ее.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"