Виктория Виктория : другие произведения.

Наследие. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, простите, что так долго!!! Вот и новая глава, с нее то и начинается все история... приятного прочтения. Надеюсь Вам понравится читатель. Жду с нетерпением комментариев

  - Приехали. - Выдохнула я. В подтверждении моим словам, машина затормозила у церкви. Нашей церкви. Она пряталась в самом конце города среди ветвистых деревьев. Проезжающие мимо могли запросто подумать, что церковь заброшена, но это было не так. Подошва туфель коснулась мелкого гравия, он змейкой тянулся к входу в церковь, возле которого стояли два верных стража. Две статуи волка. Их головы были слегка склонены, они выражали почтение каждому входящему и выходящему. Сама церковь возвышалась на несколько метров высотой, когда я была маленькой, она всегда казалась мне самой высокой из всего, что довелось мне увидеть. Две большие башни - это отожествление Белатора и Мерасса с божественной силой, а окно, что располагалось над самым входом в виде красной розы, процветающие наследие. Налетел легкий ветерок, что напомнило мне сегодняшнюю прогулку по лесу. Как же много я готова сейчас отдать, чтобы обратиться и бежать, просто бежать...
  - Пойдем скорее, мы наверно последние. - Я проследила взглядом за Михаэлем, по мимо его мазерати, стояли, по меньшей мере, тридцать машин. Все уже собрались. Ладони внезапно вспотели. Михаэль чуть пропустил меня вперед. Я вошла в церковь. Боже, какое великолепие... Непонятную тревогу перебило чувство уюта и покоя. Обычно такое испытываешь, когда ты бился до последнего и вот! Вот она твоя победа! Свод церкви - настоящее произведение искусства, на нем были изображены святые и ангелы, помимо окна Розы из красной мозаики были другие: ангелы с белыми крыльями, люди- волки и тут же были Белатор и Мерасс, облаченные в доспехи, их левая рука лежала на мече, спрятанном в ножнах. Вся история моего народа запечатлена здесь... Я опустилась на одно колено, низко склонив голову перед великими предками прошлого. "Благословите меня" - Попросила я, поднимаясь на ноги. Мой взор не отрывался от безмятежного лица Мерасса. Даже искаженное изображение мозаикой не скрывали юность и женственность юноши, который перевернул историю.
  - Пойдем. - Поторопил Михаэль. Я и забыла, что он рядом со мной. Посмотрев на него, его взгляд был отстраненным. Мне захотелось спросить, что случилось, но не думаю, что Михаэль обрадуется, если я начну допытывать. После, он сам расскажет.
  Неяркий солнечный свет лился сквозь изображения Белатора и Мерасса и падал прямо на алтарь. Вернее там должен быть алтарь, но сейчас там была только лестница, уходящая вниз, далее шел туннель, который соединял церковь с противоположной стороной леса.
  - Щедро с их стороны не закрыть проход. - Съязвил Михаэль, проходя вперед. Узкий проход освещали факелы. Я последовала за ним, сделав всего пару шагов, как нога подвернулась, всему виной маленький камешек и шпильки - страшное сочетания. Боже, на какие жертвы идут женщины, чтобы быть красивой. Михаэль повернулся, к его губам приклеилась злорадная ухмылка,
  -Только пикни и я нос сломаю тебе!- И чего я так взбесилась? Вероятно из-за непривычной одежды, да и нервы сдавали. Пусть, на какое то время предчувствие исчезло, это пугало еще больше, словно я открыла спину врагу, у которого нож в руке.
  -Забавно, одев, красивое платье, ты ни сколько не изменилась. Обычно все наоборот. - Я закатила глаза.
  - С чего бы мне меняться? Это всего лишь тряпка, причем ужасно неудобная, как Валенсия их носит? - Вспомнив церемониальное платье сестры, оно наверно более удобное, чем это. Михаэль не ответил, казалось он вообще не слушал меня. Вот гад.
  - Эй! Ты меня вообще слушаешь?
  - Смотри. - Я врезалась в спину Михаэля, идиотские туфли! Пришлось сделать вид, как будь то так и должно быть.
  - Предупреждать надо, когда собираешься резко останавливаться. - Недовольно пробурчала я, пытаясь держать равновесие, но проследила за взглядом Михаэля. Очередное неосвещенное ответвление туннеля, здесь много таких. Невозможно представить, куда оно может привести. Михаэль озвучил то, о чем я подумала.
  - Интересно, куда он приведет? Ведь даже самые старшие из нашего клана не знают... - Я смотрела в черную дыру, неизвестность... она манила тайной и опасностью, этим же и останавливала.
  - Помнишь легенду про Рашель, дочь Мерасса? Как она пыталась увести охотников от своего клана, заведя их в туннели. Она знала каждый проход...
  - Нет. Не помню, что в учебниках по истории подобное было. - Наши учителя видно не посчитали нужным включить данный эпизод истории в учебник.
  - Мне рассказывала сестра. - Моя челюсть чуть не отвалилась. За все одиннадцать лет Михаэль ни разу не заговаривал о семье, вообще не слова.
  - Пошли или твой отец будет зол. - Оставшийся отрезок пути Михаэль не проронил ни слова. Неловкое молчание повисло между нами. По коже пробежал холодок. Одиннадцать лет назад отец привел к нам в дом мальчика. Михаэля. Его родители погибли в ужасном пожаре, но я и представить не могла, что у него была и сестра. Что с ней? Она тоже погибла в пожаре? Я практически ничего не знаю о прошлой жизни Михаэля. Спросить? Не думаю, что он ответит, момент был упущен. После помолвки, обязательно поговорю с Михаэлем... Я услышала оживленный гул голосов, пение птиц. Мы были на месте. Михаэль выбрался на руду первым и протянул мне руки с победной ухмылкой. Я бы в два счета забралась бы и без его помощи, посмотрев на платье и туфли. Осталось потерпеть совсем не много, помолвка не свадьба на долго не растянется. Я протянула руки.
  Мы были на месте... Королевство предков... я бывала здесь часто, но каждый раз я теряла дар речи. Почти разрушенный замок из белого камня, осталась только лестница и арка, которую полностью поглотила зелень моха. Когда то это был главный зал. Внизу у лестницы в нескольких метрах был пустой фонтан и по всюду фигуры волков... одни почти исчезли под землей, какие то поглотила природа, а вокруг величественный храм непроходимого леса. Почти шестьсот лет назад здесь жили Белатор и Мерасс, они построили его и церковь в знак победы над Лакайлами... перед глазами вновь возник образ черного волка...
  - Алексия! Михаэль! - Радостный голос Валенсии раздался совсем рядом.
  - Вы не опоздали. Сейчас начнется. - Ее нервозность и радостное возбуждение передалось мне, затмевая тревогу. Чего мне бояться? Я на священной земле предков. Сила моего народа защитит меня. Ничего страшного не случиться. Успокаивала я себя, удивительно, это сработало. Валенсия отвела меня подальше от Михаэля, ляпнув про девчачьи секреты. Как ей удается из всего делать интригу? Я оглянулась, здесь были все. Мои одноклассники, их родители и старшие, в числе которых мой отец. Он разговаривал с седоволосым человеком в церемониальном одеянии, даже со спины не сложно догадаться, что это одежда моего народа. Белая сорочка, расшитая золотыми нитями и простые брюки, это было довольно просто, по сравнению с другими присутствующими, но самая красивой была Валенсия...
  - Алексия, Алексия! Сестричка. Я видела его. Видела Молодого Лидера, моего будущего мужа... - Речь Валенсия была сбивчивой, прерывистой, некотырые слова она даже проглатывала. Одно было ясно. Она счастлива, значит Молодой Лидер не дурен собой. Это наверно больше всего беспокоило Валенсию. Чего еще бояться восемнадцатилетней девушке, которую выдают замуж? Конечно же, каков собой жених.
  - И как? - По сияющим глазам сестры не трудно догадаться, что Молодой Лидер поразил привередливую Валенсию.
  - Он, красив, очень красив и силен. Он Лидер. И я скоро стану его женой. Алексия я так счастлива! - Я крепко обняла сестру, ее бешено бьющееся сердце, заставило и мое биться чаще.
  - Я рада за тебя.
  - О Боже Алексия! Начинается! - К нам подошел отец и взял под руку Валенсию, его льдисто- голубые глаза просканировали меня с ног до головы, уголок губ чуть приподнялся, я сжала кулаки. На бесстрастном лице Григория это выглядело жутко.
  - Пойдем дорогая. Уже начинается.
  - Папа, папочка я так счастлива. - Глаза обожгло. Волчица ощетинилась. Он преднамеренно пренебрегал мною, словно у него была всего одна дочь, меня же не существовало.
  - Я все видел. - Михаэль взял меня за руку и сжал пальцы, я даже не почувствовала, они занемели.
  - Пошли. После свожу тебя куда ни будь. - Как бы не старался Михаэль меня отвлечь, у него ничего не выходило. Перед глазами стояло безразличное лицо отца. Мы подошли к лестнице, люди выстроились в две колонны по обе стороны. Я оказалась по правую руку с Валенсией, с левой стороны стоял Михаэль, он по-прежнему держал меня за руку. Я закрыла глаза... чувства обострились... приближающиеся шаги... биение сердец... различные запахи их всех перебивал запах леса... тепло ладони Михаэля... даже не смотря на других людей, я знала, нет, чувствовала, что приближается Лидер и Молодой Лидер. Все присутствующие опустились на колено, склонив голову в глубоком поклоне.
  - Григорий. Мой старый друг. Ты не должен мне кланяться, мы равны. - Смех двух мужчин смешался, он даже был внешне похож. Открыв глаза, я увидела, как отец обнимает серебро - русого мужчину.
  - Сколько лет, сколько зим Елизар. Ты совсем не изменился. - В голосе отца звучала непривычная теплота, которой он делился только с Валенсией, иногда с Михаэлем.
  Верно, наш Лидер отсутствовал долгое время и оставил клан на моего отца, как второго Лидера, но пришло время вернуть все на круги своя. Я с любопытством рассматривала Елизара Белатора, наследника Белатора. Серебряная борода скрывала его лицо, темно-карие глаза горели мальчишеским озорством. Я вспомнила безмятежное лицо Белатора, чьи глаза смотрели куда то в сторону. Наверно они похожи, сложно сказать.
  - Сегодня важный день не только для наших детей, но и для нас. Сегодня мы станем одной семьей. - Глаза Елизара некоторое время блуждали. Он увидел Валенсию, которая покраснела от неловкости.
  - Какая красавица!
  - Ваша светлость. - Поклонилась Валенсия. Она сделала это так грациозно, что я бы не удивилась, что грация ее второе имя, а потом его взгляд остановился на мне. У меня не получится так же красиво поклониться. Почувствовала пожимание руки. Михаэль. На мои жалкие попытки Елизар рассмеялся низким смехом.
  - Вижу ты не привыкла кому то кланяться моя девочка. Встань Алексия. - Я повиновалась. Коленные суставы хрустнули. Мое лицо залила краска. Елизар снова рассмеялся. Наконец я набралась смелость и посмотрела в глаза Елизару. Тепло-карие глаза Лидера весело смотрели на меня, никогда не встречала людей, которые могут улыбаться глазами.
  - Ты очень, очень похожа на женщин из вашего рода. Та же непокорность во взгляде и действиях... - Почему то теперь голос звучал грустно, но я не успела понять почему, как почувствовала волну дрожи, у меня едва коленки не подогнулись. Внезапная слабость застала меня врасплох. Еще до того, как я повернула голову, знала, что нашла причину своих переживаний... Молодой Лидер...
  - Какое радушие. - Голос звучал насмешливо и даже иронично. Когда Молодой Лидер попал в поле моего зрения, меня как будь то ударило током.... Лицо выглядело знакомым, потом я поняла. Он очень похож на Елизара. Вернее молодая версия Лидера. Темно-русые волосы спускались до ключицы, голову обхватывала плетеная веревка из золотых нитей. Сначала его лицо казалось размытым пятном, голову обнесло. Постепенно я стала различать лицо: смуглая кожа, идеально очерченные скулы, глаза такого же цвета, как и волосы, только в них отражалось ... мое лицо... в его глазах я видела себя. Если глаза Елизара улыбались, то глаза Молодого Лидера окутывали своим бархатом, магией...
  - Это мой сын, Камиэль. - Спина взмокла от холодного пота. Я не могла перестать смотреть на Камиэля, а он продолжал смотреть на меня... Я знаю тебя... прошептал внутренний голос... Я знаю тебя... знаю...
  - Кто ты? - Севшим голосом заговорил Молодой Лидер. Его голос больше не был насмешливым или ироничным, он был обеспокоенным.
  - Дочь Григория... - После этих слов, его глаза загорелись странным огнем. Я не понимала, что со мной твориться, единственной моей мыслью было оказаться, как можно ближе к нему...
  - Моя невеста? - Меня словно облили ледяной водой. Я продолжала дрожать
  - Нет. Алексия младшая дочь Григория. Твоя невеста Валенсия... - Я чуть не закричала от злости. Волчица зарычала. Это конец, сейчас он увидит Валенсию и забудет обо мне... Господи, о чем я думаю? Я ужаснулась своим мыслям. Тяжело дыша, я еще крепче вцепилась в руку Михаэля, только услышав тихое "Ау", поняла, на сколько, я не в себе.
  - Валенсия? - Отстраненно переспросил Камиэль, он все еще смотрел на меня. Постепенно наваждение отступало, я ослабила руку. Валенсия вышла вперед и поклонилась ему, но ее движение были скованы нервозностью. Глаза блестели от слез. Совершенная красота Валенсии ослепляла. Все будет хорошо. В Валенсию невозможно не влюбиться, она способна затмить само солнце. Я понимала, что сама себя успокаиваю, пытаясь хоть как то загладить вину перед сестрой за свои сумасшедшие мысли. Что со мной было? Когда Камиэль посмотрел на Валенсию, его глаза не расширились от восторга. Ничего подобного. Он просто смотрел на нее, ничего более. Словно перед ним не первая красавица клана, а стена. Он протянул руку, дрожащие пальчики Валенсии нерешительно взяли его руку... они стали подниматься по лестнице следом за Елизаром.
  - Уходим. - Не успев среагировать, как Михаэль схватил меня повыше локтя и потянул за собой.
  - Не привлекай к себе внимания. - Сквозь зубы процедил он мне на ухо.
  - В чем дело? Я хочу остаться. - Не унималась я, но Михаэль и слова не давал мне сказать, просто тащил за собой.
  - Михаэль! Что происходит? Мне больно руку. Отпусти! - Уже у в хода, он притормозил. Я вырвала руку и стала ее растирать. От его пальцев остались красные следы.
  - Что с тобой? Почему ты так себя ведешь? - Только посмотрев на побледневшее лицо, меняя тут же захлестнула паника.
  - Алексия, сейчас не время показывать свой характер. - В словах Михаэля звучала мольба, я протянула руку и он снова повел меня, я едва поспевала за ним. Чувство неизвестности грызло изнутри. У машины я снова вырвала руку, мы достаточно далеко, ни кто нас не услышит, так что объяснений ему не избежать.
  - Я не сдвинусь с места, пока ты мне не объяснишь, что черт возьми сейчас произошло.
  - Поговорим дома.
  - Нет. Сейчас. - Михаэль обогнул машину за считанные секунды и оказался возле меня. Он был зол и ... испуган. Михаэль? Испуган?
  - То, что произошло на церемонии помолвки... ты не представляешь, насколько это опасно.
  - О чем ты?
  - Валенсия опозорена перед всем кланом из-за тебя. - Челюсть с громким стуком ударилась о землю.
  - Что?
  - Ни кто не станет винить Молодого Лидера. Григорий... - Я похолодела. Что со мной сделает отец за Валенсию? Да, произошло, что то странное, я чуть не кинулась на шею незнакомому парню, который предназначен для моей старшей сестры. Ничего не упустила?
  - Глупо надеяться, что он не обратит внимание. Пока поживешь несколько дней у меня, я попытаюсь поговорить с Григорием и убедить его...
  - Ты не сможешь... - Слезы полились из глаз. Он ненавидит меня. Глупо надеяться на любовь отца. Если я опозорила Валенсию, он убьет меня... или выгонит из дома.
  - Он не послушает тебя. В другой ситуации возможно, но задета честь Валенсии. - И тут я поняла, что плачу от страха. Я боялась.
  - Тише, не плачь Алекс. Обещаю, он ни причинит тебе вреда. Я смогу тебя защитить. - Михаэль подошел совсем близко, его пальцы стирали слезы с моих щек. Михаэль, мой лучший друг...
  - Убери от нее свои руки! - Я и Михаэль вздрогнули. У входа в церковь стоял Молодой Лидер - Камиэль Белатор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"