Рэйн Викторика : другие произведения.

Проклятие Черного болота. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончена. огромное спасибо за помощь в редакции Тарсев Алисии!
    06/06/12

  
  
  Глава 3
  
  История Черных болот была весьма интересна, но большая ее часть была покрыта мраком, что не могло не пугать. Когда-то много людей погибло в тех местах, из-за чего находящийся поблизости форт имел не самую завидную славу. После очередной волны загадочных убийств он был и вовсе заброшен. М-да, с каждым днем все страшнее и страшнее тут находиться, но разузнать я все должна не смотря ни на что. Но, насколько я себя знаю, при первой же опасности моя решительность сбавит обороты.
  Тяжело вздыхая, я расхаживала по комнате Лизи, размышляя о дальнейших действиях. Уехать из форта это не выход, нужно разобраться с происходящим. Откуда взялась эта банши? Признавать то, что скоро кто-то погибнет, мне не хотелось, поэтому я искала более реалистичную правду. В итоге я остановилась на том, что неизвестные недоброжелатели Миллерза, воспользовавшись суеверностью отдыхающих, подстроили это происшествие...
  - Да о чем ты все думаешь?- в голосе Лизи слышалось явное недовольство.
  - Пытаюсь себя утешить,- вздохнула я, остановившись около кровати, на которой, прижав колени к груди, сидела Лизи. Происшествие с банши невероятно сильно повлияло на мою впечатлительную подругу. Бедняжка волновалась за своих родителей в первую очередь. Лизи никогда не была эгоисткой, что безумно радовало, но иногда она слишком заботится об окружающих, вместо того, чтобы хоть как-то поберечь свою шкуру. Рядом с ней я чувствовала себя воплощением зла.
  - Ладно, Лизи, ты только не переживай, мы обязательно разберемся со всей этой чертовщиной.- Я улыбнулась. По лицу Лизи можно было понять, что она мне не шибко верила. После моих слов она еще больше помрачнела, полностью погружаясь в свои размышления. Эх, не умею я утешать людей. От этого иногда даже обидно становится.
  Я села рядом с подругой, приняв позу лотоса. В голове метались совершенно непонятные мысли, но потом меня посетила одна и очень интересная. А что, если посетить то болото? Взглянуть на него своими глазами, и убедиться, что никаких там чудовищ и в помине нет. Конечно, я не шибко верила в это, но проверить стоило.
  - Алис, уже скоро утро, а я всю ночь не спала,- робко намекнула подруга.
  Я вспомнила, что в отличие от Лизи хоть некоторое время отдыхала, поэтому, не смея мешать блондинке, я быстро покинула комнату, пока та не заставила меня остаться.
  Оказавшись в коридоре, я первым делом двинулась к информационному столу, что находился не так далеко отсюда. Как только я подошла к назначенному месту, я обратила внимание на рабочий персонал, кем оказалась женщина под лет сорок с короткой темной стрижкой и совсем неприветливым выражением лица. Видимо, мне придется ее отвлекать от чтения.
  - Здравствуйте,- я кашлянула, давая ей понять, что теперь она здесь не одна. Не стоило удивляться, что форт почти пустовал, особенно второй этаж, который всегда просто проходили мимо.
  - Доброе утро,- буркнула женщина, обратив на меня внимание голубых глаз. - Вас что-то интересует?
  - Да, я бы хотела узнать о Черном болоте как можно больше. Позволите?
  Женщина недовольно скривилась, окинув меня скептическим взглядом.
  - Я могу вам предоставить только информацию, которую позволено знать туристам.
  - У Черного болота действительно столько секретов?- я попыталась развеселить неприветливую собеседницу, но судя по ее выражению лица, шутка вышла неудачной. - Ладно, тогда мне, пожалуйста, информацию для туристов.
  - Вот, держите,- женщина протянула мне белый свернутый листик и снова принялась читать свою книгу.
  Коротко поблагодарив ее, я присела на один из диванчиков и развернула бумагу с информацией, которая, к сожалению, для меня была совсем бесполезной.
  Я фыркнула и выбросила лист в мусорку. Отлично! Узнать что-то у этой женщины не выйдет, поэтому у меня остается только один вариант, а это пойти к Миллерзу. Я бы с удовольствием перестала искать подробностей о болоте, но, как говорится, не зная броду, не суйся в воду. Тем более придется учитывать еще то, что я не имею даже представления, где находится Черное болото с монстром.
  Подходя к кабинету владельца форта, я еще раз взглянула на пугающую картину в надежде увидеть пропавшую банши, но все оставалось по-прежнему. Нервно сглотнув, я пошла дальше, вспоминая вчерашний путь. Хм, интересно, сколько сейчас времени? По солнцу даже пытаться определить не стоит, тучи нависают над этим местом уже несколько дней, и отступать явно не собираются. Найдя нужную дверь, я несколько раз постучалась в нее, но никакого ответа не последовало. Когда я уж было отчаялась, за спиной раздались шаги.
  - Что-то от меня нужно?- услышала я знакомый голос. Как же вовремя он вернулся, а то проторчала бы под дверью, бог знает сколько времени, а отступать я не привыкла.
  - Перехожу сразу к делу,- заявила я, разворачиваясь к Миллерзу лицом. - Расскажи все, что знаешь о Черном болоте.
  - С чего бы вдруг?- удивленно вскинул брови Миллерз. Мне стало казаться, что этот человек что-то скрывает, причем что-то важное. Ну, как я уже сказала, своего дела я не оставлю.
  - Ну, почему бы и нет,- задумчивым тоном произнесла я, приложив палец к губам. - Мне же нужно знать, что тут происходит.
  Пожав плечами. Я стала ждать дальнейших действий владельца форта. На некоторое время воцарилось гробовая тишина, от чего меня начало передергивать. Все-таки жутко как-то было в этом форте, но и уезжать отсюда не хотелось. Отличное занятие на каникулы я себе нашла, однако.
  - Ладно,- выдохнул Миллерз. - Но давай лучше не в коридоре.
  Последнюю фразу я оценила, как приглашение в кабинет владельца форта и без колебаний открыла дверь. Удивляясь тому, что она была не заперта, я зашла в помещение, триста раз прокляв себя за то, что не воспользовалась возможностью и не порыскала в кабинете Миллерза. В последнее время я понимала, что ввязалась в какое-то приключение, которое не сулило мне, да и вообще никому, ничего хорошего.
  - Присаживайся,- я послушно кивнула и опустилась в глубокое кресло напротив стола владельца замка.
  Пока Миллерз ходил по кабинету и искал что-то среди стеллажей, я выкрала для себя момент и нагнулась над столом, изучая бумаги. Первое, что бросилось в глаза, это была большая толстая синяя папка, на обложке которой было: Брейку Миллерзу. Так вот как его зовут...
  Подгоняемая любопытством, я бросила короткий взгляд на владельца Эльсдорта, лишний раз убеждаясь, что он в сосредоточенном поиске чего-то, я раскрыла папку. Что это?
  Передо мной предстали разные чертежи, постройки. Скорее всего, это план реставрации форта, но кое-что здесь было не то. Я обратила внимание на другие страницы, где были указаны грядущие изменения в... потайных ходах!
  Оглянувшись еще раз, я быстро достала из кармана телефон и успела сделать пару снимков, которые наверняка мне еще пригодятся. Убрав папку на место, я откинулась на спинку кресла. Миллерз, наконец, нашел искомый предмет и, сев напротив меня, протянул на удивление тонкую синюю книгу.
  - Вот, прочти ее, там все поймешь,- пояснил Брейк.
  - Погоди, но ведь это... роман, причем фантастический,- удивилась я, перевернув одну из страниц. Что я могу узнать из сказок?
  - Она была написана пятьсот лет назад, и совсем недавно переведена. Коллекционное издание, многие к этой книге относятся несерьезно, но я скажу тебе не больше, чем она.
  - Хочешь сказать, что все, что хранится в этом романе - правда?
  - Именно,- Миллерз кивнул.
  Мне оставалось только тихо фыркнуть и покинуть кабинет. Спрашивать у Брейка, как пройти на Черное болото слишком неразумно. Привлечет излишнее внимание и наверняка бросит на меня тень подозрения, а это мне не нужно. Роман небольшой, и мне это больше напоминало мистический рассказ, так что пока Лизи спит, я вполне успею ознакомиться с содержанием, тем более что читать все у меня нет времени.
  Быстро изучив содержание книжки, которую дал мне хозяин форта, я стала сильно сомневаться в том, что хоть одно слово здесь правдиво. Слишком уж это было невероятно. Всякие проклятья, колдуны, огромный монстр. Убедившись в том, что сюжет весьма запутан, я решила, что все-таки стоит почитать это книгу полностью. Основное я поняла.
  Когда я направлялась назад в комнату, то неподалеку от ее двери увидела девушку, которую в форте раньше не видела. Или может просто не обращала внимания, хотя это было весьма сложно, потому что незнакомка обладала отнюдь не заурядной внешностью. Одни только волосы ярко-разового цвета чего стоили. Завидев меня, она окинула взглядом книгу, которую я держала в руках и как-то странно улыбнулась. Я удивленно вскинула брови и хотела спросить, что ее так развеселило, но та развернулась ко мне спиной и удалилась. Ну вот, еще одним странным человеком больше. Хм, интересно, кроме нее тут кто-то остался?
  Взглянув на книгу и на место, где стояла незнакомка, я решила, что с ней еще встречусь, поэтому со спокойной совестью зашла к себе в комнату и погрузилась в чтение. Отключенное электричество днем мне совсем не мешало, а почитать в спокойствии я могу только тут. Перевернув страницу, я погрузилась в мир пятьсот лет тому назад...
  
  *****
  Отложив книгу в сторону, я заметила, что уже начало темнеть, но из собственной комнаты пока уходить не собиралась. Нужно сделать выводы из всего прочитанного. Будем здраво анализировать ситуацию; в книге написано, что монстр появляется раз в пятьсот лет на болоте и его первая жертва становится банши (то есть выходит, что это призрачное существо меняется каждые пятьсот лет). Обычно это светленькая милая девочка-дурочка, которая зачем-то двинулась на Черное болото и там ее пленили и утащили в болото. С тех пор жертву никто никогда не видел в нормальном состоянии - навещала она всех только будучи уже свихнувшей банши. Еще в книге упоминалось о картине, автор которой по сей день остается неизвестным (поговаривают, что ее нарисовала сама банши, и она вселяется туда каждый раз, когда хочет вернуться в свое время, где она еще милая девочка-дурочка), поэтому картина досталась Миллерзу по наследству, собственно, как и сам форт.
  В книге "Путешествие на Черное болото" слово "Миллерз" очень часто употребляется, отчасти сам главный персонаж имеет такую фамилию, только зовут его Джек.
  Если появилась банши, значит какая-то девчонка уже убита монстром... Но, похоже, этого просто никто не заметил. И только после появления банши всех отсюда как ветром сдуло. Могли ли эти люди знать все эти детали легенды или просто побоялись смерти?
  Все стало еще более запутанным, от чего мой бедный мозг готов был вот-вот взорваться. Вздохнув, я встала с кровати и вышла из комнаты, направляясь к Лизи. Думаю, мне стоит многое ей рассказать.
  Закрыв за собой дверь, я сделала всего пару шагов от нее, как увидела, что ко мне на всех парах мчится моя подруга. На ее лице было жуткое выражение испуга и отчаяния, что меня сильно взволновало. Что же опять стряслось в этом проклятом форте?
  - Алиса!- закричала Лизи таким голосом, будто вот-вот расплачется. Я быстро смекнула, что так и есть.
  - Что такое?- обеспокоенно спросила я, когда Лизи подбежала ко мне. Она тряслась как осиновый лист на ветру, а в глазах уже блестели слезы, от чего мне стало страшно за подругу. Я нервно сглотнула, ожидая объяснений.
  - Мои родители пропали, их нигде нет! На звонки не отвечают, а в комнате об-брезаны все провода...- Подруга судорожно схватилась за меня и притянула к себе. Дрожащими губами она прошептала мне:
  - Я нашла в комнате записку с ключом. Алиса, это не к добру, нам нужно уезжать, как только найдем родителей!
  Ключом? Что-то знакомое.
  - Успокойся-успокойся!- воскликнула я и вырвалась из цепкой хватки кареглазой блондинки. - Я уверена, что с ними все хорошо. Может они пошли погулять... на болото.
  - ЧТО?!- Лизи подскочила на месте как ужаленная. Вот я ду-у-ура... - Я собирать вещи! Все! Ищу родителей и валю отсюда, и ты,- подруга развернулась и гневно сказала мне в лицо, тыча пальцем,- поедешь с нами, даже если мне придется тебя привязать.
  - Лизи!
  Девушка не откликнулась и пошла вдоль по коридору по направлению в свою комнату. Я хлопнула себя ладонью по лбу. Зачем я сказала ей про болото?! Кто меня за язык тянул?! И что это подруга говорила мне про ключ?
  Вернувшись в свою комнату, я быстро схватила шкатулку и побежала к Лизи, что наверняка уже собирала вещи родителей. Поднявшись на этаж выше, я завернула налево и с удивлением наблюдала за тем, что делает моя подруга: Лизи зачем-то открыла дверь номера ее родителей нараспашку, и постепенно оттуда вылетали разные вещи. От торшера до женского пальто. Я нахмурилась и зашла в комнату, но тут же застыла на месте.
  Блондинки, как таковой, тут не наблюдалась, зато была та самая розоволосая девушка.
  - Эй, вы что делаете?!- я увернулась от летящего по направлению ко мне веера. Создательница чужого беспорядка обернулась и, увидев меня, заправила вьющуюся пышную челку за ухо.
  - А, это ты, привет. Да так, ищу кое-что, не хочешь помочь?- девушка выразительно посмотрела на шкатулку, что до сих пор находилась у меня в руках.
  Я скептически хмыкнула.
  - Это преступление, ты сейчас без права обыскиваешь чужую комнату. Или обворовываешь... ты ведь что-то ищешь?
  - Стоп, я не воровка!- девушка в защиту выставила руки перед собой. Ее голос был очень красивым, а одета искательница чего-то была в белую блузку, черные кожаные штаны с цепями и красно-синюю жилетку в клеточку. Так же дополняли образ длинные высокие сапоги на огромной шпильке. - Я ищу то, что по праву принадлежит мне.
  - Да?- фыркнула я, облокачиваясь на тумбочку с телевизором,- и что же это?
  - Ключ,- коротко пояснила девушка.
  Это слово заставило меня подскочить на месте и испуганно оглянуться.
  - Откуда ты про него знаешь?
  - Потому что он мой!- завопила девушка, размахивая руками по сторонам, чем неудачно задела люстру. А она высокая... - Чего тут непонятного?
  Я решила этот вопрос проигнорировать, задавая свой. Какая же странная девушка...
  - А как он здесь оказался?- хмуро поинтересовалась я, медленно и незаметно отступая к двери. Хотелось убежать отсюда как можно быстрее и спрятаться где-нибудь в темном углу, где я буду совершенно одна. Признаться честно, я уже не была против идеи вернуться домой.
  
  
  - Это не твое дело, кстати, тебя как зовут?- быстро поменяла тему разговора девушка. Мне пришлось это по душе.
  - Алиса.
  - Приятно познакомится, Алиса,- улыбнулась странная незнакомка. Как же быстро меняется у нее настроение, это пугает меня еще сильнее. - А меня зовут... по-разному меня зовут, а так я Кира.
  Я кивнула и попыталась изобразить хоть какое-то подобие улыбки, но видимо вышло это у меня не самым лучшим образом. Находиться в компании этой девушки было для меня настоящим испытанием. Не смотря на ее приветливость в ней было что-то сильно отталкивающее.
  - Кстати,- задумчиво, будто что-то вспоминая, произнесла Кира, - а ты не собираешься часом сходить на болото?
  - Наверное, тебе стоит покинуть эту комнату,- проигнорировав этот вопрос, возобновила старую тему я. Уж сильно не нравилось мне присутствие этой странной девушки в комнате родителей Лизи. Кира нахмурилась и собиралась что-то сказать, но я прервала ее: - Я еще не отказалась от идеи сдать тебя куда следует.
  - Ну, как хочешь,- фыркнула она и, уходя, тихим голосом добавила - Только не пожалей потом об этом.
  От последней фразы меня передернуло. Лизи рассказывать не стоит, пока я сама не разобралась со всем этим. Хотя такой беспорядок сложно не заметить... Сейчас моя подруга вряд ли сможет принимать правильные решения. Нужно наведаться к Миллерзу, может он хоть что-то знает.
  Перед тем как покинуть комнату, я вспомнила, что в книге, которую дал мне Брейк, было упоминание о какой-то шкатулке, правда о ней было написано всего пару строк... Однако я быстро сообразила, что это был за предмет. Посмотрев на коробочку, что была у меня на руках, я оглянулась и, убедившись, что рядом никого нет, спрятала шкатулку в шкаф с дисками. Как только операция была завершена, я развернулась и со спокойной совестью покинула комнату, направляясь в кабинет владельца Эльсдорта.
  Поднявшись на шестой этаж, я в очередной раз бесполезно посмотрела на картину, но банши там так и не нашла. Если раньше меня это просто настораживало, то теперь я дико боялась этой девушки. Вдруг это она всем провода обрезает? И даже если так, то зачем? Почему, когда связь оборвалось у меня, в комнате никто не пропал и ничего нового не появилось, а когда провода оказались перерезаны в номере Исаевых, то сразу появилось еще больше загадок? Куда же пропали два взрослых человека, и почему Лизи не пришла в комнату к родителям, дабы собрать вещи, а направилась, судя по всему, куда-то в другое место. И если это так, то что же это за место?
  Терзаясь вопросами, я по привычке постучала в кабинет Миллерза и, не дожидаясь ответа, тут же зашла в комнату. Не закрывая за собой дверь, я прошла в помещение, но оглянувшись, ни одной живой души не заметила.
  Довольно потирая ладони, я осмотрела кабинет в поисках чего-нибудь интересного. Первым на глаза мне попался стол, и, недолго думая, я двинулась к нему. Что-то мне подсказывало, что сегодня я найду что-то важное. Страх быть замеченной подгонял меня, поэтому я старалась особо не церемониться, и перерыла разнообразные бумаги, но ничего интересного или нового так и не нашла. Тогда мои руки потянулись к ящикам стола. Два из них были закрыты на ключ, а вот верхний нет. С легкостью открыв его, я обнаружила горы ненужных смятых бумажек, но шестое чувство говорило мне, что именно тут я и должна хорошенько порыться, но так же оно говорило мне, что время поджимает. Перерыв ящик, я нашла старую потрепанную книгу в кожаном переплете.
  Решив, что на этот раз достаточно, я закрыла ящик и постаралась привести стол в порядок. Сделала я это как раз вовремя, потому что в коридоре послышались чьи-то шаги. Я пулей бросилась из кабинета Миллерза, тихонько закрыв за собой дверь. Пряча небольшую старую книжку, я быстрым шагом двинулась к своей комнате. Через некоторое время я встретила Брейка. Тот не обратил внимания на мое немного странное поведение, чему я сильно обрадовалась. Хотя владелец форта сам вел себя как-то подозрительно...
  Миновав опасность, я бегом бросилась к своей комнате, дабы рассмотреть находку. Главное чтобы Миллерз не заметил неожиданной пропажи в своем кабинете...
  Открыв дверь в номер, я с досадой обнаружила, что уже стемнело и мне ничего не видно в собственной комнате. Сплюнув на пол от досады, я села в кресло и достала мобильник из кармана, освещая книгу. Жаль, конечно, что электричество так и не вернули, (кажется, что даже не пытались), но требовать сейчас другой номер у меня нет ни времени, ни желания.
  Фыркнув, я провела ладонью по кожаному коричневому переплету. Ткань бы на ощупь очень приятной, поэтому открыв книгу, что больше напоминала потрепанный блокнот, я обратила внимание на содержание первой страницы. На ней кириллическим почерком с помощью пера была написано: "Тайны моей жизни". Усмехнувшись, я уже начала было думать, что это дневник Брейка, как первые строчки дневника заставили меня усомниться в этом.
  "Конец марта 1512г. Она умерла... сегодня. Я долго терзал себя мыслями о том, что я виноват в смерти Марии, пока не нашел ее записку... она простила меня, простила. Не зря Мария говорила мне: "Джек, перестань гоняться за тенью легенды, живи как нормальный человек". Но я ее не слушал, и она умерла из-за меня... Она была так молода..."
  Не в силах читать дальше чужие стенания души, я закрыла книгу и, тяжело дыша, попыталась осознать произошедшее.
  Я нашла дневник Джека Миллерза пятисотлетней давности. И если я нашла его дневник, то это значит, что и монстр, и банши и сам Джек существуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"