Рэйн Викторика : другие произведения.

Проклятие Черного болота. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончена. кто найдет ошибки, сообщите, пожалуйста, автору :)
    03/06/12

  
  Глава 2
  
  Видимо, сегодня мне не было предначертано судьбой поспать, потому что посреди ночи я проснулась повременно-неведомой причине. Приоткрыв глаза, я огляделась. В комнате темно и тихо. Все нормально, можно и дальше поспать. Перевернувшись на другой бок, я закрыла глаза... И только я это сделала, как раздался пронзительный женский визг, от которого я подскочила в кровати. Вашу мать, какой идиот решил в такой поздний час поорать?!
  Из-за того, что мне жутко хотелось спать, я с первого раза не осознавала всю серьезность ситуации.
  Через малый промежуток времени крик повторился, и я невольно вспомнила услышанную легенду. Еще не проснувшийся до конца мозг стал так считать, поэтому я забралась под одеяло с головой и сжалась комочком. Первые мысли, которые посетили мою больную от недосыпания голову, были не самыми радужными, что разжигало всепоглощающее пламя ужаса. Но для меня было куда интереснее узнать ответ на один вопрос. Более-менее здравый смысл или бешеное желание сделать все, что угодно лишь бы поспать?
  Пока незримая битва продолжалась у меня в голове, мимо моей двери быстро прошагало несколько людей, от чего баталия прекратилась. Присев на кровати, я стала внимательно вслушиваться в происходящее. Радовало то, что я могу быть в курсе событий, не вставая с постели, потому что все было отлично слышно.
  К моему величайшему облегчению, кричала вовсе ни банши, а девушка, которая живет через два номера от меня. Что ж там такое произошло, что она так орала посреди ночи? Я надеялась узнать это, но вопреки всем моим ожиданиям, она издала лишь какие-то сдавленные звуки и ничего не могла сказать. Ее явно что-то напугала, причем очень-очень сильно.
  Через пару минут весь этаж собрался неподалеку от моей двери, что еще больше мешало мне заснуть, а это не может не раздражать. Видимо все боги мира неожиданно обозлились на меня, потому что галдёж стоял такой, что хотелось просто взять и убиться об стену... Найти самый изощренный способ самоубийства и воплотить его в жизнь. Например, сожрать тапок. Интерес, который вот-вот хотел возникнуть во мне, подавило невероятно сильное чувство голода.
  - Вашу мать, я же не поела!- во всю глотку заорала я, от чего толпа за стеной неожиданно притихла.
  И только через пару секунд до меня дошло, что я не только переорала толпу, но еще и поразила всех своим... удивительным спокойствием. Ну, это если помягче выразиться.
  Я чувствовала себя, словно вот-вот умру и иду искать еду на последнем дыхание. Поднявшись с кровати, я напялила белый махровый халат и вышла из комнаты в синих тапочках, совершенно игнорируя собравшуюся толпу. Все с удивлением смотрели на меня.
  - Идите к черту, я хочу жрать!- рявкнула на них я, стараясь дать понять людям, что мне нет никакого дела до их происшествия. Наверняка змея какая-нибудь в комнату к этой истеричке заползла, вот она и орет как резанная.
  - Извините мисс, но вам нельзя покидать этот этаж,- моим препятствием стала та самая смуглая девушка, что нервно теребила в руках ручку и какую-то папку с листами. Она поочередно что-то вычеркивала. - Простите, какая ваша фамилия?
  Дрожащим голосом спросила она, на что я невозмутимо ответила:
  - Андерсен. А что, собственно говоря, происходит?
  - Не паникуйте, все в-в п-порядке. Ой,- от нервов у девушки из рук выпала ручка и она опустилась, чтобы поднять ее. Я развернулась к своей комнате и пошла вдоль по коридору, где столпилась куча народу.
  И что все-таки произошло?
  - Я видела ее, видела!!!- громкий женский крик стоял на весь форт Эльсдорт.
  Я зажмурилась, терпеть не могу женские истерики.
  Прорвавшись сквозь толпу, я встала в первых рядах и, сопровождаемая любопытством, сделала шаг в комнату где, завернувшись с желтый плед, сидела женщина. Дверь была наполовину приоткрыта.
  Я обратила внимание на руки женщины, они дрожали, причем настолько сильно, что я почти поверила, что она увидела действительно что-то важное.
  - Мадам Алисон, вы можете рассказать мне все с самого начала, и прошу вас, так, чтобы я хоть что-то понял,- голос был смутно знаком. Приглядевшись, я увидела и его обладателя, которым оказался Миллерз.
  Ах, ну да, куда в такой ситуации без него. Кстати, так что все-таки произошло?
  Я еще сильнее прильнула к двери, облокотившись на нее и вглядываясь в проем. Однако к моего великому разочарованию, та не выдержала и покосилась, заставляя меня позорно грохнуться на пол.
  И вновь все внимание мне. Как же это бесит! Ну и как обычно все окинули меня удивленным взглядом, от чего я чуть ли не сорвалась с цепи.
  - Ну, упал человек, и что здесь такого?!- не повезло сейчас тому, кто продолжал удивленно глазеть на меня, ибо каждый, кто это делал, становился для меня извечным врагом (ну как это... до следующего приема пищи и желательно сытного).
  За спиной то и дело раздавались шепотки. Вот чертовы сплетники, а! Недовольно пробурчав себе это под нос, я встала на ноги. Поймав на себе неодобрительный взгляд Миллерза, я лишь недовольна фыркнула. Ну не виновата же я, что эта чертова дверь меня так подставила.
  Испуганная женщина даже и не заметила произошедшего, продолжая бормотать себе под нос что-то непонятное. Мне даже стало ее жалко. И все же, что она такого там увидела? Хотя, думаю без врача тут не обойтись, у этой особы сильнейший шок, это видно невооруженным взглядом.
  - Ну и чего ты к ней пристал?- забыв все правила приличия, бросила я. Ну, на это были причины. - Разве не видно, что человек тебе ничего не может сказать? Дай ей прийти в себя хотя бы.
  Ой, даже не представляю, что могло бы произойти дальше, если бы мадам Алисон не заговорила.
  - Он-на, она была прямо у моего окна. Длинные б-белые волосы... - У меня аж сердце защемило, до чего испуганно смотрелась эта женщина. Говорить внятно ей давалось с огромным трудом, но, к счастью удавалось. - Я видела б-банши!
  Сразу после этих слов женщина вновь ушла в себя, бормоча что-то себе под нос. У толпы людей ее слова вызвали противоречивое мнение. Одни испуганно ахали, а другие скептически называли мадам Алисон психопаткой. Сама же я и не знала, как это понимать. Думаю, человек не может настолько запугать себя своими фантазиями... Хотя все может быть.Я сама та еще фантазерка.
  - Алиса, подойдите сюда,- я услышала приглушенный голос владельца форта и, не медля, тут же двинулась к нему и закрыла за собой дверь.
  Перед тем как закхлопнуть ее, я высунула голову из маленького отрытого проема и показала язык толпе, что еще больше возмущенно загалдела. Фыркнув, я все-таки, наконец, закрыла многострадальную дверцу и включила в комнате свет, так как таковой поему-то до этого великого момента отсутствовал.
  - Банши, говоришь,- не обращая внимания на Миллерза, что отчаянно жестикулировал мне, я прошлась вдоль комнаты и встала напротив пострадавшей. Сзади меня, где находился владелец Эльсдорта, послышался сдавленный хрип. Оборачиваться я не стала, может его в судорогах бьет, откуда я знаю. Тут ничем помочь не могу, извините. - Расскажи мне, как она выглядела.
  - Ты же сама сказала мне не доставать ее!- возмущенно воскликнул Миллерз, вызвав у меня неодобрительный взгляд. Да, я не поленилась и развернулась к нему лицом, но ничего нового не увидела. Мужчина по прежнему сидел на стуле и, закинув ногу на ногу, теребил что-то в руках. Под моим взором он почему-то замолчал, что заставило меня невольно почувствовать свое превосходство, которое я, к сожалению, совсем не видела в этой ситуации.
  - Я не достаю, я допрашиваю в отличие от тебя,- повернувшись обратно к женщине, я присела возле нее и взяла за руки. Они так же дрожали.
  Честно слово, как будто она не банши увидела, а Дьявола.
  - Она с-сидела у меня на под-доконнике,- заговорила девушка, с широко раскрытыми глазами глядя на меня,- с-сид-дела и см-мотрела, а потом тихо закричала....
  - То есть как это - тихо?- влез в разговор Миллерз.
  - Она б-была как будто охрипшей... пожалуйста, отпустите меня, я хочу домой!
  Алисон неожиданно вскочила и начала быстро собирать свои вещи. Я с владельцем форта не стала ей мешать. Невозмутимо стоя в сторонке и наблюдая за скорым отъездом женщины, я рассуждала на тему правда это или нет. Пес с ней, пусть едет, она явно испугалась и помочь ей может только родной дом, но вот что делать с банши? Не верю я во все это.
  Как только Алисон с вещами выбежала из комнаты, и я осталась одна с Миллерзом, сюда тут же ворвались остальные жильцы этого этажа. Как я поняла, других не оповещали об этом происшествии и никто ничего не знает. Ну и правильно, нечего их волновать по пустякам, только если это можно так назвать...
  - Всё, все вышли отсюда!- владелец форта покинул комнату, потащив за собой целую толпу и оставив меня в гордом одиночестве.
  Пока я стояла в ступоре, пытаясь сделать хоть какие-то выводы в случившейся ситуации, я почувствовала легкое дуновение холодного ветра из распахнутого окна. Медленно повернув голову в его сторону, у меня камень с души упал - к моему великому счастью на подоконнике не восседал некто с длинными белыми волосами, только небольшая серая коробочка, которой здесь, кажется, раньше не было.
  Оглянувшись по сторонам, я быстрыми шагами преодолела расстояние до окна и, взяв в руки коробочку, свесилась вниз, но ничего подозрительного не увидела. Подняв голову вверх, я так же поймала себя на том, что все, что я сейчас делаю довольно глупо.
  Зажав в руках серую коробку, я невольно задержала взгляд на ней и увидела отверстие для ключа. Она была заперта, гениально! Наверняка эту коробочку забыла та самая женщина и ей ее надо срочно вернуть, а то некрасиво получается.
  Выбежав из комнаты, я успела застать маленькую толпу, что постепенно расходилась по своим комнатам, но интереснее было дальше. Спустя некоторое время кто-то с чемоданами покидал Эльсдорт, бросав неодобрительные взгляды на мистера Миллерза, что покорно стоял у ворот и не смел задерживать прибывших гостей, что так быстро испарились. К сожалению или к счастью, но эта весть быстро разлетелась по всем остальным этажам, и остались в форте только самые смелые, а это чуть меньше половины из всех прибывших. Кстати, Исаевы, как выяснилось, со спокойной душой обозвали случившееся бредом и назвали Алисон несдержанной неврастеничной и пошли дальше спать. Лизи же зачем-то заперлась в комнате со мной, заявив, что одной ей оставаться теперь стало страшно. И я к своему стыду разделяла это чувство.
  
  *****
  - Как думаешь, это правда?
  Я тихо зарычала. Ну вот, опять, когда Лизи уже угомонится? Это уже тритий раз за ночь, когда подруга меня будит с одним и тем же вопросом. Хоть бы ради приличия слова местами в предложении поменяла.
  - Я же сказала: фигня все это, ложись спать, Лизи!- рявкнула я на блондинку и перевернулась от нее на другой бок к окну. Отлично, теперь мне везде мерещится банши, и, кажется, не мне одной.
  Мимолетно встав с постели, я захлопнула форточку и задвинула шторы.
  - Ну что, теперь угомонишься?
  - Вряд ли, потому что мне кажется, что там что-то белое...- подруга неприлично указала пальцем в сторону темного угла, что находился в метре от меня. Бросив туда короткий взгляд, я фыркнула и протянула руку, наткнувшись на шкаф.
  - Все в порядке, можешь сама подойти и убедиться.
  - Еще чего,- хмыкнула Лизи и забралась под одеяло. Мне оставалось только в очередной раз поразиться ее ребячеству и вернуться в кровать, которая, между прочим, рассчитана на одного человека, а я вынуждена делиться ею с подругой, которая просто-напросто боится, сама не зная чего.
  Интересно, даже если на нас нападет монстр, чем же я ей смогу помочь?
  В комнату раздался стук в дверь, из-за чего мы обе подскочили на месте и переглянулись.
  - Вы офигели?- подала голос я,- пошли вон, три часа ночи.
  - Вообще-то два, и я знаю, что вы не спите,- раздался голос Миллерза.
  Да что ему опять надо?!
  - Слышь ты, телепат фигов, топай отсюда, я спать хочу.
  - Как скажете,- невозмутимо продолжил владелец Эльсдорта,- тогда пусть ваши родители подождут на линии у меня в кабинете целую ночь. Им, видимо, не привыкать.
  - Что?- я вскочила с кровати и надела на себя халат, забыв про Лизи, и выбежала за дверь в коридор. Миллерз до сих пор стоял здесь, в ожидании опираясь на стену. - Веди, только нельзя было мне в номер позвонить?
  - Я пробовал, ваш телефон отключен, можешь сама проверить.
  Как это отключен? Развернувшись обратно, я подошла к трубке, что была изначально предназначена для этого номера для связи и подняла ее. Тишина.
  - Смотри, там провод перерезан,- шепотом пояснила Лизи, что стояла возле меня и так же пыталась понять, что происходит.
  Мы переглянулись, в итоге блондинка дико завизжала и бросилась Миллерзу на шею в прямом смысле слова.
  
   - О господи!- не удержалась я.
  М-да, все же у моей подруги есть огромный минус... Миллерз был явно поражен действиями моей подруги, это было видно по выражению его лица. Лизи на самом деле очень-очень наглая, но проявляет это весьма редко. Поняв свою ошибку, блондинка быстро отцепилась от владельца форта. Я окинула ее недоумевающим взглядом, от чего та только пожала плечами. Какая же она все таки иногда настойчивая... На месте Миллерза, я бы уже давно надавала ей хороших таких пинков, но это уже лично мое мнение. А вот владелец форта решил это проигнорировать, и кивнул головой в сторону, предлагая хотя бы сдвинуться с места.
  Всю дорогу мне пришлось наблюдать за внутренними терзаниями Лизи, которые были ярко выражены на ее лице. Все-таки она немного странный человек. Сначала сделает то, что хочет, а потом почему-то об этом жалеет.
  Путь был бы весьма скучным и утомительным, если бы я не остановилась черт знает зачем рядом с картиной, на которой был изображен тот самый болотный монстр. Окинув ее мимолетным взглядом, я шарахнулась, словно обожженная. Белого пятна, изображавшего банши, на картине не было! Я пошатнулась, удивленно и напугано глядя на довольно странное произведение искусства.
  - Что такое?- тут же подлетела ко мне Лизи, но отвечать на ее вопрос мне не пришлось. Та шарахнулась еще сильнее чем я, отлетев чуть ли не к противоположной стене.
  - Ну, и что это все значит?- голос немного дрожал, хоть я и старалась этого не показывать. Наверное, мне просто показалось.
  Я протерла глаза, и вновь взглянула на картину, но ничего не изменилось, банши все так же отсутствовала.
  - Я так и думал,- раздал унылый голос Миллерза за спиной. - Пойдемте, тут недалеко осталось.
  Я тряхнула головой и последовала дальше за владельцем Эльсдорта. Все-таки странно, что банши с картины исчезла, все это чересчур подозрительно и навевает на меня пессимистичные мысли, а так же подобное настроение. Гениально, если бы картину видели те смельчаки, что остались в форте, явно бы со скоростью выстрела удрали отсюда как можно скорее.
  А я так до конца и не смогла поверить в происходящее, вплоть до того момента, как я подняла трубку в кабинете Миллерза.
  - Алиса, ты в порядке?- голос мамы дрожал, но она явно старалась изобразить внутреннее спокойствие. Госпожа Андерсен никогда не любила показывать свои настоящие чувства.
  - Да мам, все отлично,- бесстыже соврала я и села в кресло. Признаться честно, мне совсем не захочется возвращаться домой, даже если прямо передо мной будет стоять дикая банши и кричать во все горло. Она ведь только предупреждает об опасности, верно?
  - Как это отлично?!- я услышала голос папы. Судя по всему, он вырвал из рук мамы телефонную трубку. - Мне нужно связаться с Исаевыми, а в этом проклятом форте нет нормальной мобильной связи! Беги и скажи им, что вы собираетесь ехать в Даркбург.
  - Папа, нет!- от возмущения я встала с кресла и закричала в трубку,- я не хочу домой, здесь все нормально, честное слово!
  Живописные выражения лиц Лизи и Миллерза явно говорили о моей умственной отсталости. Махнув на них рукой, я развернулась спиной и подошла к окну. Дождь лил не прекращаясь.
  - Что значит нормально?! Залетающая в окна банши - это у нас стало нормальным?!
  - Какие банши, что за детский сад? Папа, только не говори мне, что ты, человек, который отвергает все суеверия, верит в существование банши?! Это же абсурдно! Ты же акула бизнеса, а ведешь себя как ребенок.
  На другом конце провода послышался тяжелый вздох.
  - Ладно, уговорила. Не понимаю, почему ты так рвешься остаться там... кстати, что у тебя с телефоном в комнате?
  - А...- я почесала затылок, пытаясь судорожно что-то срочно придумать,- эм, связь случайно отключили... из-за погоды. У нас грозы, жуткий ветер,- в подтверждение моих слов грянул гром.
  Папа быстро мне поверил.
  - Хорошо. Но знай, Алиса, если с тобой хоть что-нибудь случится, я от этого форта и камня не оставлю, ты поняла меня?
  - Да-да,- я быстро закивала головой.
  - Все, до связи. Звони.
  Ох, вот, значит как... Неужели он действительно придет в ярость, если со мной что-то произойдет? Верится с трудом. Папа, конечно, волнуется за меня, но иногда мне кажется, что ему всегда хотелось, чтобы я не рождалась. И, к сожалению, так и вышло.
  Только беременность мамы принудила отца к браку, и узнала я об этом не так давно, однако подозревала. У родителей почти никогда не было совместных фотографий, иногда они даже спали порознь, но старались делать это так, чтобы я ничего не заметила. Но я всегда видела это и всегда считала себя виновной в их ссорах.
  - Алиса?- я дернулась и развернула от окна к подруге. - Ты куда-то в себя ушла.
  Лизи натянуто улыбнулась. В ответ ей я просто кивнула и вернула телефон на место, коротко поблагодарив Миллерза за то, что не поленился прийти ко мне и сообщить, что позвонили родители, я покинула кабинет. Как ни странно, но блондинка почему-то осталась там, однако я уже за несколько метров слышала, как мужчина выставил ее в коридор, под предлогом, что ему надо поработать некоторое время.
  Как все это странно... Загадочное исчезновение банши с картины, потом ее появление в замке, неожиданная легенда о монстре и какой-то некультурный гад перерезал мне провода в комнате. К моему великому разочарованию я не могла включить даже свет в комнате, поэтому мне пришлось переехать к Лизи. Нет, заместитель предлагал меня поселить в одном из других номеров, но я учтиво отказалась. Рабочий персонал меня сразу понял, что не могло не радовать, но легче мне от этого не стало. До сих пор терзали мысли о банши, как бы я здраво не пыталась анализировать эту ситуацию, смотреть по-другому на это происшествие было невозможно. Я сама себя не узнаю, но, кажется, я уже начала постепенно верить в существование банши и монстра на Черном болоте... и вообще, что это за болото такое? Надо срочно навести справки о нем в информационном столе. Надеюсь, что я смогу сделать кое-какие правильные выводы и найду в этом пользу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"