Рэйн Викторика : другие произведения.

Проклятие Черного болота. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончено
    07/06/12

  Глава 4.
  
  Как оказалось, я заснула прямо за чтением дневника в своей комнате. Солнце назойливо светило в глаза, от чего я и проснулась. Не знаю к счастью ли, но через пару минут небесное светило скрылось за темными тучами. Если честно, то мне немного надоело созерцать пасмурное небо. У меня даже появилось такое ощущение, что его настоящий цвет - серый. Оглядевшись, я нашла взглядом дневник Джека, который лежал рядом на полу. Потянувшись, я кое-как поднялась на ноги.
  Интересно, родители Лизи уже нашлись? Хотя на счет этого у меня было плохое предчувствие. Тряхнув головой, я постаралась избавиться от него, но оно не желало меня оставлять. Я почти точно знала, что должно случиться что-то ужасное, от чего меня передергивало. Без родственников Лизи мы не можем покинуть форт, поэтому задача, которая стоит для меня на первом месте - это найти родителей подруги и уносить отсюда ноги, хотя так и тянет во всем разобраться. Но это не мое дело.
  Вспомнив про дневник, я спрятала его под кровать. Конечно, это не самое лучше место, но пока его пропажу никто не заметил, он может спокойно полежать там. Главное, чтобы не развалился, иначе будет плохо. Хотя, сохранился этот дневник весьма неплохо. Закончив дело, я направилась к двери, но меня остановил странный шум. Я нахмурилась, внимательно вслушиваясь и пытаясь найти его источник, коим оказалось окно.
  Я невольно почувствовала приступ страха и, повернувшись на сторону звука, я набралась смелости и шагнула вперед, но тут же ошарашено отпрянула. Из окна лезло прямо ко мне в комнату "нечто".
  - Ух,- непонятное существо говорило вполне человеческим голосом. Как только оно оказалось в моем номере, уже будучи стоя на ногах, я смогла разглядеть того, кто оказался человеком. - Слушай, у меня что-то поясницу потянуло, я пока тут перекантуюсь пару минут, ага?
  Голос был определенно мужским. Я во все глаза уставилась на незнакомца.
  - Какого...
  - Стоп,- "нечто" выставило руки вперед в белых бархатных перчатках,- прежде чем ты начнешь громко топать и материться, позволь представиться.
  Мужчина изобразил что-то вроде поклона, но джентльменский жест не вышел.
  - Ах ты ж ёперный театр, японский городовой, тупая поясница!!!
  Я на всякий случай отошла в сторону, наблюдая за незнакомцем, что, кажется, сильно страдал. Неприлично выругавшись, он смог распрямиться, но галантных попыток больше не принимал и просто бухнулся в кресло, в котором я спала пару минут назад.
  Мужчина был похож на сумасшедшего. Яркий желтый плащ, высокие фиолетово-черные сапоги на шнуровке с огромной подошвой и цепями, белым жабо и синей блузкой. Так же этот неформальный стиль дополняли обычные джинсы. А вот внешность...
  Нереально в высокий, какой-то худой и с длинными (очень) черными волосами, завязанные в низкий хвост.
  - Пардон, нормально представиться не получилось, да и нет смысла,- незнакомец, скривившись, оглядел меня с ног до головы. - Жрать больше тебе надо.
  - Кто бы говорил!- воскликнула я, скрестив руки на груди и нервно притопывая правой ногой, - и вообще какого черта ты залез в окно... ИМЕННО КО МНЕ?! Других окон что, не было? И самое интересное, как ты вообще...
  - Ладно-ладно, я пожалуй пойду, а то поясница уже прошла, - выставив руки перед собой, затараторил этот псих. Вместо того чтобы выйти как нормальные люди через дверь, мужчина шмыгнул в открытое окно. Я так и осталась стоять с раскрытым от удивления ртом. Мало мне этой сумасшедшей Киры, так тут еще один нарисовался. Нет, сегодня точно иду к Миллерзу, пускай объясняет проникновение этого непонятного типа ко мне в комнату как угодно. В конце концов, форт ему принадлежит.
  Выйдя из своей комнаты, я закрыла дверь и быстрым шагом направилась к Лизи, которую не видела со вчерашнего дня. Постучав в ее дверь, я стала ожидать ответа, но ничего не произошло. Я постучалась еще несколько раз, прежде чем поняла, что в комнате никого нет.
  - Ну и что это значит?!- вслух произнесла я, топнув ногой. Нет, с этим фортом я точно когда-нибудь сойду с ума.
  Прежде чем уйти, я решила проверить, закрыта ли дверь, но, вопреки моим ожиданиям, она с легкостью распахнулась, когда я повернула ручку. А вот это уже совсем не хороший знак... Зайдя в комнату Лизи, я обратила внимание на листок бумаги, лежавший на прикроватном столике. Подойдя поближе, я поняла, что это записка. Вдохнув и собрав все свое мужество, я начала изучать содержание: "Алиса, если ты это читаешь, то это означает, что я на Черном болоте ушла искать родителей. Не ходи за мной, все равно ты понятия не имеешь, где находится это место. Странный ключ я оставила неподалеку от моего письма тебе, записка, которую я нашла вместе с ним после пропажи родителей, оказалась картой прохода на Черное болото. Прости, что не взяла тебя с собой, это мои проблемы. Я ведь потеряла своих родителей, а не ты... Собирай вещи, я думаю, что скоро приду. На крайний случай иди к Миллерзу и попроси у него телефон позвонить твоим родителям. Пусть они приедут за тобой. Удачи, надеюсь, мы еще встретимся".
  Я еще раз изучила письмо и лишь только после третьего по счету прочтения до меня, наконец, дошло, что происходит. Лизи ушла на Черное болото?! Одна?! Господи, она ведь не знает, что там действительно находится монстр!
  Я начала обыскивать тумбочку, на которой находилась записка, но ключа так и не нашла. Может Лизи забыла его оставить? Нет, на нее это не похоже, так что это означает, что его кто-то украл.
  Выругавшись, я выбежала с письмом из комнаты и побежала на шестой этаж к Миллерзу. Вломившись в кабинет без стука, я замерла на месте.
  - Себастьян, иди вон!- Брейк, возмущенно скрестив руки на груди, стоял напротив сидящего на диване психа в желтом плаще.
  Я закатила глаза к потолку. Быстро он, однако до шестого этажа долез.
  - Эх-эх-эх, и вот так ты с родным братом,- с какой-то наигранной печалью произнес Себастьян. Он брат Миллерза?! Некоторое время я глядела на этих двоих с широко раскрытыми глазами, не замечая того, что на меня пялятся точно так же.
  - Алиса, выйди отсюда,- приказным тоном произнес Брейк, на что я только фыркнула.
  - Сейчас, уже побежала,- я скрестила руки на груди,- понимаю, у вас тут интереснейшая беседа, но мне нужно срочно узнать, как добраться до Черного болота. - На слове "срочно", я сделала особый акцент.
  - Поела бы для начала что ли,- встрял в разговор псих в желтом пальто.
  - И тебе того же желаю,- ядовито выплеснула я. Сейчас мне не до этих дурацких шуточек.
  - С чего бы вдруг?- удивленно вскинул брови Брейк. Я была злая словно собака, но сдерживать свою ярость мне удавалось. Неужели этот болван не понимает, что мне нужно пойти туда как можно скорее, а?
  - Лизи ушла туда... одна,- выдохнув, сказала я. - Мне нужно ее найти и сделать это как можно быстрее!
  - Оу, какие мы нетерпеливые,- Себастьян тихо рассмеялся, вызвав у меня очередной приступ раздражения.
  Поднявшись с дивана, он медленным и покосившимся шагом направился ко мне, водя по воздуху указательным пальцем.
  - Хочешь попасть на болото?
  - Не видно?- буркнула я.
  - Для этого тебе надо сначала дорасти,- проигнорировав мое замечание, сказал Себастьян.
  Встав за моей спиной, брат Брейка принялся шептать мне на ухо, однако его "шепот" слышал даже Миллерз, что находился в метрах пяти от меня. - Но если не хочется ждать, то в твоем праве,- теперь псих перешел на настоящий шепот, я сама еле расслышала его слова,- узнать все из дневника.
  Я дернулась на месте и со скоростью выстрела отлетела от Себастьяна прямо к рабочему столу Брейка.
  - Откуда ты знаешь?!
  - О чем знает?- нахмурился Миллерз, но и я и его брат его со спокойной совестью проигнорировали.
  - А какое это имеет значение? Обещаю, я никому ничего не расскажу,- мужчина в желтом плаще подмигнул мне и, развернувшись на пятках, покинул кабинет.
  - Так о чем знает?- я услышала как Брейк, стоящий позади меня, сел на диван. Я обернулась.
  Миллерз продолжал настойчиво сверлить меня взглядом. Я пожала плечами.
  - Это не имеет значения, хотя,- я призадумалась и опустила голову вниз, держась рукой за подбородок. У меня столько вопросов, наверняка на которые он сможет ответить, но с чего бы вдруг ему просвещать меня? Рисковать не стоит, потому что если я признаюсь, то получу торшером по голове. - А впрочем, все в порядке, честное слово. Наверняка Лизи скоро вернется, она же сама не знает, где находится это болото.
   Я улыбнулась и беспечно махнула рукой, понимая, что надо делать ноги как Себастьян. Развернувшись, не успела я и сделать два шага, как была остановлена словами:
  - Не уходи, нам надо серьезно поговорить,- Брейк встал с дивана и развернул меня к себе, держа руками за плечи,- тебе нужно уезжать отсюда, понимаешь? Ты невинный человек и можешь пострадать, хотя я не перестаю удивляться твою умению так быстро разузнавать всю информацию.
  Я опустила взгляд в пол, тем временем Миллерз продолжал меня убеждать уехать.
  - Я знаю, что ты многое не говоришь мне и это вполне объяснимо, но ты зашла уже слишком далеко, Алиса.
  - Но, Брейк,- я уже хотела было возразить, как владелец форта отстранился и прервал меня.
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  Я с широко раскрытыми глазами уставилась в одну точку перед собой, принимая собственное поражение.
  - На стойке информации узнала,- быстро соврала я, только, оказывается, совсем неудачно.
  - Вообще-то официально у меня другое имя, тебе не могли назвать это,- процедил сквозь зубы Брейк.
  Я выставила руки перед собой и закрыла глаза.
  - Ладно, я подглядела, признаюсь. На столе трудно не заметить эту большую синюю папку с твоим именем.
  - Что?- Миллерз округлил глаза и быстро подошел к столу, перерывая бумаги,- где она?!
  - Откуда я знаю, я ее не трогала,- я снова пожала плечами, подходя к Брейку, что усердно рылся в столе.
  - Черт! Он стащил ее!- владелец форта схватился руками за голову.
  - Кто он?- я наклонилась над столом. Хм, и правда, нигде искомой папки не видно.
  - Себастьян, я убью тебя!- Брейк бросился к двери и выбежал из кабинета, не успела я и очнуться.
  Это еще что за дела?
  Вдохнув, я вышла из кабинета, направляясь к своей комнате. Если верить словам этого странного психа, то я могу узнать путь на болото из дневника Джека. В любом случае, нужно было сделать это как можно скорее, бог знает, что за это время может произойти с Лизи. Если только уже не произошло. Прибавив шагу, я на всем ходу чуть не врезалась в Киру. О нет, еще и этой сумасшедшей мне не хватает.
  - О, Алиса, - странно улыбнувшись, произнесла Кира. Кстати, одета она была в весьма теплое голубое пальто, высокие черные сапоги со шнуровкой и на небольшой платформе. Этот странный наряд дополняли ярко-зеленый шарф, штаны в цвет и зонтик-трость темно-бардового цвета. Из-за разнообразия ярких цветов рябило в глазах. - слышала, ты собираешься на болото.
  - Ты подслушивала?!- воскликнула я, отступив от высокой девушки на шаг.
  - Еще чего,- фыркнула та, вскинув голову.
  - Тогда откуда...
  - Просто я много чего знаю,- Кира таинственно улыбнулась, сцепив руки за спиной. Я нервно сглотнула, глядя на эту девушку. Я поняла, что в ней так отталкивало. Глаза, это были глаза. Большие, похожие на кошачьи, до жути хитрые и коварные. - Если ты собираешься идти на Черное болото, то не стоит ползать за каким-то дневником, я как раз направляюсь туда же и могу показать тебе дорогу.
  - Хорошая идея,- быстро согласилась я. Плевать, что эта девушка до жути странная, сейчас главное найти Лизи и, надеюсь, ее родителей.
  - Отлично, мне не будет скучно по пути!- воскликнула ликующим голосом Кира, хлопая в ладоши. На один момент она показалась мне не такой пугающей, но тон, которым она произнесла свою следующую фразу, меня разубедил. Наклонившись ко мне, Кира тихо зашептала мне на ухо, словно боясь, что ее кто-то услышит. - Тебе лучше не отходить на меня ни на шаг, иначе пеняй на себя. Удивляюсь, как твоей подружке до сих пор удалось выжить там.
  - Выжить?!- я отпрянула к стене.
  - А что ты хотела?- Кира развела руки в стороны,- это болото, а не Диснейленд.
  Я покорно вздохнула и, оглядев розоволосую девушку, вскинула брови. Мне, наверное, тоже стоит подобающе одеться.
  Собеседница быстро поняла к чему мои взгляды и, схватив за руку, куда-то повела.
  - Эй, что такое?- но на мои восклицания Кира не отвечала, видимо, считая их риторическими вопросами. - Ты что делаешь?!
  Сопротивляться я не пыталась, разве что приходилось дико возмущаться. Как только Кира поднялась на пятый этаж, я начала постепенно успокаиваться.
  Девушка остановилась напротив одной единственной двери во всем зале антиквариата.
  - Вот, нам сюда, проходи,- раскрыв ее, Кира толкнула меня в спину, из-за чего я, не сдержав равновесия, чуть было не повалилась на пол, но не тут-то было.
  Это было подстроено! Меня подхватили, как будто ждали!
  - Алисочка, как я рад тебя видеть!- воскликнул Себастьян, зажимая меня в объятьях как плюшевого медведя.
  Я скривилась.
  - Отпусти, псих, задушишь!- руки были скованы где-то внизу и единственное, чем я могла пошевелить, это ноги и голова. Этим я и воспользовалась.
  Приложив достаточно силы, я наступила каблуком на ногу нахальцу, из-за чего тот с шипением отпрянул в сторону.
  Я услышала за спиной тихий смешок Киры.
  - Какие вы недружелюбные все!- воскликнул Себастьян, держась рукой за многострадальную ногу и приземлившись пятой точкой на пол.
  Теперь я смогла оглядеть комнату без посторонних вмешательств. Это был большой магазин с множеством одежд, только за кассой рабочий персонал почему-то отсутствовал, в прочем, как и остальных частях помещения.
  Я прошлась вдоль вывески с весенней одеждой.
  - Бери, что придется по вкусу, мы с Себой уже готовы,- беспечно отозвалась Кира, наблюдая за стенаниями Миллерза. Кстати об этом.
  - Ты ведь младший брат Брейка?- сделала предположение я.
  - Вообще-то старший,- обиженным тоном буркнул мужчина, так же сидя на полу и скрестив руки на груди.
  По этому поводу лучше промолчать. Все-таки сложно, наверное, иметь такого брата.
  
  *****
  С выбором одежды я решила особо не заморачиваться. Главное, чтоб было удобно и тепло. Выбрав себе черную куртку, высокие кожаные сапоги, и брюки из достаточно плотной ткани, я направилась в примерочную, чтобы переодеться. Когда все было готово, я решила, что стоит надеть какой-нибудь шарф и заодно перчатки, чтобы руки не отвалились.
  - Так-с, ну что, идем?- заметив, что я готова, произнес Себастьян.
  - Нет, блин, летим,- не удержавшись, тихонько буркнула я, на что получила совершенно неожиданный отклик.
  - Ммм... Можно было бы, конечно,- приложив палец к губам, задумчиво протянула Кира, чем вызвала у меня очередной приступ раздражения. Выдохнув, я постаралась не показывать этого. Ну почему меня окружают одни психи? Хотя они вроде пытаются проявить дружелюбие, но выходит у них это как-то, мягко сказать, странно. Видимо у меня было очень недовольно лицо, так как заметив это, Кира пожала плечами. - Ну чем тебе не нравится эта идея? Сама же предложила.
  - Забудь,- отрезала я, направляясь к выходу из магазина.
  Новоиспеченные спутники направились за мной. Я себя чувствовала немного неуютно в обществе странно одетых ребят, у которых с головой явно что-то не в порядке, и быстро свернула на шестой этаж.
  - Алисочка, выход на первом этажа, но если ты хочешь из окон,- я бросила недовольный взгляд на Себастьяна, что тем временем здраво осматривал эту ситуацию. Казалось, он и вправду решил забыть про существование дверей в нашем случае. - Ты правильно решила лезть с шестого этажа, так экстремальнее.
  - Слышь ты, дебил,- неожиданно встряла в разговор Кира,- из окон мы лезть на болото не будем, ясно? Я скорее на зонтике полечу.
  - Хорошо,- быстро согласился Миллерз старший,- ты на зонтике - мы из окон.
  Себастьян заулыбался, проигнорировав мой недоумевающий взгляд. Вздохнув, я пояснила, чтобы они всерьез не подумали, что я собираюсь путешествовать по наружным стенам форта.
  - Я за Брейком. Надеюсь, что он пойдет,- говорить им о том, что я просто боюсь оставаться с ними наедине, я не стала. Вдруг еще что случится...
  - Брейком?- удивился брат владельца форта. Я в очередной раз залепила себе ладонью по лбу. Дура...- Он сказал тебе свое настоящее имя? Ого, неспроста... может, он к тебе неравнодушен?
  Кира хихикнула. От возмущения я резко развернулась.
  - Да не говорил мне он ничего, я подглядела! Кстати, ты у него синюю папку стащил?
  - Не успел,- натурально огорчился Себастьян,- кто-то особо умный сделал это до меня.
  Я развернулась обратно, преодолевая первую ступеньку лестницы, ведущую на шестой этаж.
  - А его настоящее имя знаешь?- поинтересовалась Кира, на что я отрицательно покачала головой. - Кевин.
  Отлично, и как теперь прикажете мне его называть? Покачав головой, я вместе с неадекватными спутниками поднялась к кабинету Миллерза младшего и постучала в дверь. Ответом мне была тишина.
  - Он так часто,- махнул рукой Себастьян и зевнул. - Брейк терпеть не может, когда его кто-то достает, поэтому игнорирует. Можешь спокойно заходить - он там.
  Я коротко кивнула и толкнула дверь, но та не поддалась. Странно.
  - И где же наш одиночка?- подала голос Кира, на что я просто пожала плечами. Ну нет, идти одной с ними? Ни за что, я же свихнусь с их разговоров, да и чем они будут полезны, кроме как пути? Хотя, с ними не так страшно...
  Я развернулась к попутчикам лицом.
  - Ребят, а вы знаете какие-нибудь боевые искусства?- на всякий случай спросила я, склонив голову набок.
  Себастьян и Кира странно заулыбались и переглянулись.
  - Конечно,- Миллерз старший сделал шаг назад, при этом оставив правую ногу впереди и, скрестив руки за спиной, изобразил поклон. - Всегда к вашим услугам, леди. И да, смотри, что у меня есть!
  Мужчина достал трость из-за спины (как она там оказалась?!) и, взяв за ручку и конец палки, потянул их в разные стороны.
  - Это что?!- я отпрянула к двери.
  - Самурайский меч.
  - Психопат!
  - Ну, а я пока не буду раскрывать свои козыри,- Кира странно ухмыльнулась, крепче сжав ручку зонта,- но можешь не сомневаться во мне. То, что знаю я зачастую сильнее любого боевого искусства.
  Я вскинула брови и озадаченно уставилась на Киру, которая продолжала таинственно улыбаться. Эти двое в моих глазах стали еще более странными, но, по крайней мере, с ними я буду в безопасности. Относительно.
  - Кстати, ты не видела моего кота?- пугающее выражение лица розоволосой девушки сменилось на грустное,- а то я несколько дней уже не могу найти его. Сказал, что ненадолго, а его все нет и нет.
  После этих слов у меня отвисла челюсть. Она настолько сумасшедшая, что разговаривает с животными?! М-да, теперь я точно ее боюсь. И, кстати, что это за знания такие, которые сильнее боевых искусств?
  - Колдовство,- внезапно произнес Себастьян, как будто читая мои мысли и пожимая плечами. Поначалу до меня не дошло о чем он, но вспомнив свой последний вопрос ,я пошатнулась.
  - Блин, зачем ты меня раскрыл?- надулась Кира, скрестив руки на груди,- я хотела, что бы она сама догадалась.
  Себастьян хотел было что-то сказать, но я не была больше не в силах выслушивать эту чушь и поэтому сорвалась:
  - Да хватит уже нести весь этот бред!- прорычала я, решительно вышагивая к лестнице. За спиной послышались лишь растерянные вздохи.
  
  *****
  Покинув форт, мы бодрым шагом направились в лес в котором, по словам Себастьяна и Киры, находилось болото. За пределами форта было весьма прохладно и моросил холодный дождь. Я долго жалела, что выбрала именно это куртку, а не куртку с капюшоном. Удивило меня то, что Кира даже не думала пользоваться своим зонтом, но спрашивать об этом ее не стала, не желая прерывать воцарившееся молчание.
  К моей радости путь до болота оказался весьма длинным, но не трудным, так как в лесу почти не было подлеска.
  - А вот теперь тебе стоит быть аккуратнее, Алиса,- почесывая затылок, произнесла Кира. - Если ты кончено не хочешь помахать ручкой тем, кто утонул тут.
  - Так говоришь, будто сама не можешь утонуть здесь,- фыркнула я, скрестив руки на груди и одновременно оглядываясь по сторонам. Место, куда мы пришли было достаточно мрачным и темным. Земля под ногами буквально тряслась от каждого шага, и я то и дело наступала в грязную лужу.
  - Мы-то в любом случае не утонем,- улыбнулся Себастьян, перешагнув через огромную яму.
  - Это еще почему?- меня прямо трясло от их общества. Как только эти ненормальные упоминали о своих котах и самурайских мечах, меня бросало в жар, а от желтого плаща Миллерза старшего у меня болела голова.
  - Это не важно,- отмахнулся мужчина, вертя в правой руке меч-трость. - Главное следи за собой, а мы как-нибудь сами разберемся. И вот еще что...
  Я вопросительно глянула на Себастьяна, что шел позади меня, но застыла на месте с раскрытым ртом.
  Прямо передо мной спутник согнул ноги в коленях и прыгнул вверх, да еще так высоко, что сел на верхнюю ветку дерева! Нагнувшись, он взял что-то в руки и спрыгнул обратно. Протянув мне предмет, Себастьян улыбнулся.
  - Это тебе пригодится, наверное.
  Я не проявила никакой реакции, продолжая все так же с широко раскрытыми от шока глазами смотреть на Миллерза.
  - Эй,- Кира помахала у меня ладонью перед лицом, заставляя меня очнуться.
  Я отпрянула назад от Себастьяна как от демона, схватившись рукой за сердце и случайно ударившись головой об ствол дерева.
  - Ну-ну, Алисочка,- мужчина надул губы и подошел ко мне поближе, все так же стоя с протянутой рукой. Я взглянула на его ладонь.
  Там красовался желтый легкий шарф, он был мне смутно знаком. Взяв его в руки, я, наконец, вспомнила, кому он принадлежит. В памяти всплыл образ, когда мы ехали в машине в форт Эльсдорт. Впереди меня сидела госпожа Исаева точно в таком же шарфе!
  - Что он здесь делает?!
  Послышались тяжелые, хлюпающие по грязи шаги. Мы все дружно обернулись и увидели Брейка Миллерза, что шел к нам с противоположной стороны болота. Я присмотрелась, на правом плече Кевина, если его можно тат называть, сидел черный как смоль ворон.
  - Догадайся с трех раз,- коротко сказал владелец форта и выставил чуть в бок правую руку, по которой медленно, перебирая лапками, спустила ворона и села на указательный палец, подобно попугаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"