Рэйн Викторика : другие произведения.

Проклятие Черного болота. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончена 16/06/12

  
  Глава 5.
  
  
  Несколько секунд я стояла в ступоре с широко раскрытыми глазами и медленно соображала. Воцарилось гробовое молчание, и только ветер продолжал завывать, что придавало всей этой ситуации еще больше мрачности. Да куда уж там мрачность, это фильм ужасов какой-то! Я невольно пошатнулась, понимая, что ничего хорошего случиться просто не могло, но надежда на то, что родители Лизи и сама она живы, не угасала во мне, ведь потерянный шарф еще ничего не значит. В душе я прекрасно понимала, что всё это зашло уже слишком далеко, и что мои надежды, скорее всего, напрасны, но я никак не желала принимать это.
  - Думаю, ты примерно угадала. - Выдохнул Брейк. И вот тут у меня сердце ушло в пятки. Неужели они все сгинули на этом проклятом болоте? Нет, это, наверное, шутка какая-то. Не могло же все зайти настолько далеко.
  - Всем уже кранты что ли? - Удивилась Кира, почесывая затылок.
  Не выдержав, я размахнулась и дала ногой девушке под зад, впоследствии чего ведьма подскочила и схватилась руками за больное место.
  - С ума сошла что ли?!- завизжала на весь лес Кира,- еще раз подобное повторится, и от тебя останется кучка пепла!
  Девушка опасливо засверкала глазами, вызвав у меня скептический взгляд.
  - Если от нее из-за тебя останется кучка пепла,- Себастьян кивнул головой в мою сторону,- от тебя самой ничего не останется.
  - Это еще от кого что останется, ненормальный!- воскликнула ведьма, крепче стиснув в ладони ручку зонта.
  - Это еще я ненормальный?!- от возмущения Миллерз старший начал махаться своей тростью, причем пару раз нечаянно оголив лезвие.- На себя бы посмотрела, истеричка розоволосая!
  - Я хотя бы желтый, вызывающий острое раздражение зрения плащ не ношу!
  - Да ты твои волосы уже признак клиники!
  Я закатила глаза к небу и, топнув ногой по земле, дико закричала:
  - Да вы оба психи!
  Последнее слово еще долго отдавалось повсюду эхом. И вот на мне сошлись злобные взгляды двоих пациентов психушки, от чего я нервно сглотнула и попятилась назад. В этот момент я стала действительно их бояться.
  - Да хватит дурачиться уже! - Рявкнул Брейк, от чего все подскочили на месте, включая меня. - Вы, в конце концов, не в детском саду находитесь, ведите себя адекватно! Или вы забыли, с какой целью сюда пришли?
  - Он прав,- скрестив руки на груди, закивала я. - Нужно как можно скорее во всем разобраться и уходить отсюда, пока что-нибудь не случилось... - потом чуть тише добавила - со мной.
  Кира задумчиво отвела взгляд, очень тихо бормоча что-то себе под нос, от чего меня передернуло. Я, конечно, не думала, что ведьмы летают на метлах и все такое, но что бы они были такими как она и вообще существовали... Этого я уж никак ожидать не могла.
  - Эх, ладно,- выдохнув, произнес Себастьян. - Разорались тут, а все из-за этой дуры.
  В голове промелькнула мысль о том, что сейчас начнется новая баталия, но к всеобщему удивления, Кира промолчала, продолжая нашептывать что-то себе под нос. От этого мне стало совсем жутко. Кстати, в последнее время мне слишком часто становится либо жутко, либо страшно, либо еще чего похуже, а это мне совсем не нравится. Понимаю, обстоятельства, но должна же я вести себя достойно.
  Далее вновь воцарилось гробовое молчание. Каждый, видимо, думал о плане дальнейших действий. По крайней мере, я думала об этом. К сожалению, информации у меня было ничтожно мало, наверняка всего несколько процентов из ста. Теперь я начала сильно жалеть о том, что не изучила дневник Джека.
  Молчание длилось минут пять, после чего неожиданно подала голос Кира:
  - Кажется, я нашла кого-то.
  Все взгляды были обращены на ведьму. Так вот чем она занималась! Воистину странно все это. До сих пор немного не верится, что все то, что происходит сейчас реальность, а не сон.
  - Где?- оживленно поинтересовался Брейк.
  - Я, конечно, немного страдаю топографическим кретинизмом, но направление могу указать,- неуверенным голосом произнесла Кира, потирая подбородок. Затем она немного покрутилась вокруг своей оси и, указав куда-то пальцем, продолжила - похоже, к северо-западу отсюда. Идти вроде недалеко, но точной дороги показать не могу.
  Недолго думая я ринулась по указанному направлению, но была остановлена голосом Себастьяна.
  - Алис, постой, без нас никуда не уходи. Не дай бог провалишься, утонешь в болоте.
  "А он прав, однако" - пронеслось у меня в голове. В следующий момент раздалось хлопанье крыльев, от чего я чуть было не подскочила на месте, но сдержалась.
  - Он укажет нам дорогу,- уверенным голосом произнес Брейк, глядя вслед улетающей птице.
  После того, как ворон изучил территорию и обнаружил цель, он вернулся обратно к нам и тогда мы выдвинулись вперед. Пробираться через болото было весьма тяжело, по крайней мере мне, но от помощи, учтиво предложенной Себастьяном я отказалась. Если уж делать что-то, то только самой, тем более, если я могу это сделать и не умереть.
  Через некоторое время вдалеке я увидела нечто странное и не вписывающееся в общую картину. Разобрать что это, оказалось весьма проблематично, но судя по тому, как нахмурились мои товарищи, ничто хорошее нас не ожидало.
  Ворон улетел на разведку, оставив нас на месте. Брейк посоветовал подождать птицу, на что мы все оживленно согласились и устроились на пеньках. Точнее Кира с Себастьяном как истинные сумасшедшие усадили свои задницы на грязные, как неведомо что пни, а я с наследником Эльсдорта решили скромно постоять рядом.
  Я тихонько сглотнула, но останавливаться на достигнутом даже не думала.
  - Итак, товарищи,- я намеренно кашлянула, привлекая к себе внимание спутников, что ушли в себя. - Я сюда пришла с одной целью - найти Лизи, ее родителей и свалить, простите за просторечие, на хрен отсюда, ибо от этого форта меня уже тошнит и бросает в дрожь одновременно.
  Я решила сразу высказать свою позицию, чтобы на меня в случае неожиданного нападения монстра не рассчитывали. Все-таки я буду бесполезна, поэтому в таком случае лучше просто удрать, пока я окончательно не привязалась к окружающим меня людям. Говорят, от голода и не такие симптомы бывают...
  Миллерз младший обидчиво фыркнул и отвернулся в сторону, скрестив руки на груди и делая вид, что его дико заинтересовал ствол дерева недалеко от меня. Что-то говорить никто на мое высказывание не собирался¸ а хоть как-то разрядить и без того мрачную обстановку выпало мне на плечи.
  - Долго ждать возвращения ворона?- спустя некоторое время поинтересовалась я, прекрасно понимая, что даже Себастьян и Кира о чем-то задумались и не настроены на общение. Так что стоит искать отклика в Брейке.
  - Понятия не имею, эта тварь может даже не вернуться. Дура одним словом,- владелец форта стиснул зубы и закрыл глаза.
  В этот момент мне захотелось выругаться, да, причем так, чтобы на все болото было слышно, но собрав волю в кулак, я удержала язык за зубами и просто обреченно вздохнула.
  - Может лучше самим тогда пойти?- спросила я, глядя в небо в надежде увидеть глупую, как сказал Миллерз, птицу. Ответом мне было молчание, из-за чего я нахмурилась. Проследив за взглядом владельца форта, я поняла, что он тоже ждет возвращения ворона, но тщетно. Еще минут десять мы стояли, молча глядя на пасмурное небо.
  - Ворон не вернется,- сплюнув на землю, констатировал факт Брейк. Я тем временем негодовала. Ну и какого черта? Сдается мне, что птица у владельца форта не глупая, а наоборот.
  - Давно уже стоило догадаться,- фыркнула Кира, встав с пня и отряхнув пальто. Я заметила, что что-то в ней изменилось. Если конкретнее, то она стала какой-то более напряженной, как и Себастьян. Что же так повлияло на этих сумасшедших? В любом случае, от их поведения мне стало еще страшнее тут находиться, поэтому, чтобы не поддаться панике, я сорвалась с места и направилась в сторону странного объекта.
  Все дружно и молча последовали за мной, от чего меня аж передернуло. Слабое звено ведет компанию крутых ребят искать приключения на свою задницу, замечательно! Хотя, мы и так полностью в дерьме, что уж там.
  Вскоре показалась из-за деревьев старая развалистая крыша, а через пару шагов мы разглядели дом, точнее его остатки. Я присвистнула, брезгливо оглядев здание.
  - Ну и что это за рухлядь?- высказал всеобщее мнение Себастьян, пнув лежащее на земле бревно.
  Не выдержав натиска, оно покатилось куда-то в сторону и уже пустилось по небольшому склону. Мы услышали сдавленный звук, как будто бревно упало на что-то мягкое и липкое.
  Дружно переглянувшись, мы двинулись в сторону небольшой ямы, где на чем-то непонятном лежало бревно. Я себя почему-то начала чувствовать предводителем этой команды, по которой явно плачет клиника, поэтому первой сделала смелый шаг вперед и, держась, за любезно протянутый мне Кирой зонт, я спустилась вниз. Подражая недавнему жесту Миллерза старшего, я отодвинула ногой бревно и мы все лицезрели плохо закопанное... тело.
  - Какого черта?! Японский городовой, что это за хрень?!- я отскочила в сторону, хватаясь за самого ближайшего ко мне человека, коим неудачно оказался Брейк.
  Скривившись, мужчина принялся терпеть все мои выходки, при этом сохраняя полное хладнокровие. Впрочем, как и все остальные, одна я сходила с ума от увиденного.
  "М-да, теперь психологическая травма на всю жизнь мне точно обеспечена"- с горестью подумала я, глядя на мертвенно бледные ухоженные женские руки, торчащие из-под земли. Даже не прикасаясь к трупу, я чувствовала холод, который он истощал. По всему телу пробежалась мелкая дрожь. В глубине души я ругала себя за то, что не могу взять себя в руки. Я правда хотела это сделать, но, как ни крути, сердце бешено, а какая-то непонятная паника все сильнее охватывала меня. Из-за земли нельзя было понять, кто нашел тут свою смерть, но мне очень не хотелось это узнавать.
  "Правде нужно смотреть в глаза"- твердил мой разум, но эмоции не давали мне услышать его в тот момент, когда Кира подошла поближе к телу. Тихонько что-то прошептав, она махнула рукой и земля, лежавшая на трупе, разлетелась в разные стороны.
  Я чуть было не вскрикнула. На земле, спиной к верху, лежало мертвое тело госпожи Исаевой. Голова неестественно повернута, губы были раскрыты в немом крике, а глаза широко раскрыты. Не выдержав, я почувствовала резкий (и как только так долго терпела?) приступ тошноты и, отпустив Миллерза, я рванула в ближайшие кусты, где меня и вывернуло, правда, немного.
  Из-за страха, скрутившего меня по ногам и рукам, я не могла спокойно есть уже где-то сутки.
  Видя мое плачевное состояние, все дружно заявили, что мне стоит вернуться в форт, но я наотрез отказалась. В конце концов, это и мое дело тоже. Моя подруга в беде, и я не собираюсь останавливаться не перед чем, чтобы ей помочь. Это я и сказала вслух, на что все молча покачали головой, но тащить в форт не стали.
  Хоть я и осталась, но на труп госпожи Исаевой старалась не смотреть. Образ мертвой матери Лизи будет еще долго мучить меня по ночам. Ужас, застывший у этой женщины на лице не давал мне покоя. Сердце бешено колотилось, когда я пыталась представить, что же с ней произошло. Самое главное, что невозможно было отогнать эти ужасные мысли.
  В следующий момент откуда-то издалека послышалось громкое карканье и хлопот крыльев. Подняв взгляд к небу, я увидела черную птицу, что довольно быстро летела в нашу сторону и постепенно снижалась. В удивление все раскрыли глаза и я в том числе. А Миллерз говорил, что птица дура. Хотя, я с самого начала подозревала, что это не так.
  Ворон стал кружить над нами, явно призывая нас отправиться за ним, но мы решили для начала обследовать старый дом. И откуда он только взялся на этом болоте? Старое здание выглядело опасно ветхим, но рискнуть все же стоило. Первым к покосившемуся домику подошел Себастьян. В надежде, что она с легкостью откроется, он спокойно толкнул ее, но та оказалась заперта. Мужчина в желтом плаще не стал церемониться и ударом ноги выбил на первый взгляд ветхую дверь. Правда он немного переборщил, и дверь отлетела к противоположной стене, но это никого не зацепило.
  Зайдя в помещение, я удивилась тому, какой порядок тут царил. Даже пыли не было нигде, от чего мне стало не по себе. Можно было сразу понять, что тут кто-то живет или, по крайней мере, недавно жил.
  За спиной раздался щелчок пальцев и свеча на столе внезапно зажглась. Из-за неожиданности я испуганно вздрогнула, но потом до меня дошло, что эта сделала Кира. Наверное, неплохо быть ведьмой.
  - Что мы здесь ищем?- Себастьян прошелся вдоль комнаты, тщательно все изучая.
  Лично мне приходилось валять дурака, поскольку детектив из меня ужасный, и я вряд ли что-нибудь смогу найти. Однако попытаться все же я решила.
  - Не знаю, может, здесь просто появился маньяк?- сделала предположение я, проведя рукой по столу. Ну надо же, не единой пылинки, как будто здесь как минимум каждый день проводят тщательную уборку.
  - Не знаю, но этот маньяк очень чистоплотный. - Миллерз младший стоял у порога, облокачиваясь на тумбочку, где находился подсвечник.
  - И заглядывает он сюда ежедневно, так что не вариант, что он не скоро сюда заявится,- Кира фыркнула и вольготно села на кровать, но тут же подскочила,- ой, кажется, я чуть что-то не сломала.
  Девушка поднялась с кровати. Я быстро подскочила к ней и взяла в руки предмет.
  - Это же навигатор папы Лизи!- воскликнула я, вертя в руках электронный предмет.
  Проведя пальцем по сенсорному экрану, я невольно заметила пару трещинок, в которых застряла грязь. Значит, ущерб навигатору нанесла не ведьма.
  - Что он здесь делает?- лениво отозвался Себастьян, рассматривая письменный стол.- Кстати, не знаю, что у вас там с навигатором Исаевых, которому вообще место в машине, но тут кое-что есть. Вот, Алиса, полюбуйся, это явно тебе знакомо.
  Заинтересовавшись, я подошла к Миллерзу и уперлась двумя ладонями в стол. Нахмурившись, я глупо моргнула.
  - И что это?
  Передо мной лежали разного рода бумаги, что больше напоминали коммунальный счет. Так же куча чеков из магазинов, фантики от конфет и еще пудреница. Стоп. Пудреница?
  - В левом ящике еще куча косметики,- Брейк заглянул в стол, без особого энтузиазма вертя в руках красную помаду.- Либо наш "маньяк" трансвестит, либо женщина.
  Я нахмурилась, раскрыв ящик и осмотрев его содержимое. Было тут что-то знакомое, тот же блеск, как и сама пудреница, были уже явно неоднократно использованы, однако в ассортименте так же наблюдалась и еще не распакованная косметика.
  - Погодите-ка!- воскликнула я, заметив маленький бархатный красный мешочек среди прочего косметического барахла. Взяв его в руки, я потянула за веревочку, и мне на ладонь вывалилось миниатюрное дамское зеркальце, где на обороте было изображение рыжей белки. - Это зеркало я подарила Лизи еще где-то полгода назад. А косметика, судя по всему, ее!
  - О, так маньяк еще и вор!- Кира подняла указательный палец вверх.
  От мысли, пришедшей и мне в голову, я пошатнулась. Крепко сжав кулаки и стиснув зубы, я мысленно расчленяла этого маньяка за то, что он наверняка сделал с Лизи. Тому, кто причинит ей что-то плохое, сильно не поздоровится, и я об этом позабочусь, пусть это будет хоть древний монстр или сумасшедший чистоплотный маньяк! Надежда на то, что я смогу найти Лизи живой не покидала меня ни на секунду. Мы не нашли ее тело, значит нельзя пока что-то говорить, мало ли что могло произойти.
  В голове метались самые разные и противоречивые мысли, поэтому я решила переключиться на что-нибудь другое.
  - Как думаете, кому может принадлежать это здание?- задумчиво произнесла я, оглядываясь по сторонам. Аккуратный чистый домик, выглядит куда лучше, чем снаружи и это кажется мне странным. Словно дом пострел только снаружи.
  На мой вопрос все лишь пожали плечами, продолжая осматривать помещение. К сожалению, никаких улик или чего-то подобного найдено не было, поэтому, присев на кровать я вдохнула и прикрыла глаза. Передышка никогда не помешает, особенно после долгого путешествия. Ноги немного подкашивались из-за усталости, а пятки жутко ныли из-за долгой ходьбы. Как же было приятно наконец присесть.
  - Видимо,- начал Себастьян, улыбаясь- мы решили подождать владельца дома и предполагаемого маньяка. Что ж, это лучшее решение проблемы.
  - Угу,- согласилась Кира, упорно глядя на дверной проем в ожидание чего-то,- можно будет сразу его пришить.
  - Вы что в конец охамели?- неожиданно вступился за хозяина дома Брейк, скрестив руки на груди и глядя на спутников в упор.
  По такому случаю я даже глаза открыла. Что же все-таки послужило вызову такой реакции у Миллерза?
  - А что такого?- недоумевая, пробубнил Себастьян.- Братик, ты особо-то не зазнавайся, пришибу если что, и скажу, что так и было.
  Брейк выдохнул сквозь сжатые зубы и закрыл глаза, терпеливо нам поясняя:
  - У нас нет никаких улик и доказательств на вашего псевдоманьяка, может это вообще не убийца и владелец дома какой-нибудь мирный житель нашего округа.
  - По-твоему мирный житель поселится на болоте в одиночку?- фыркнула Кира. Миллерз младший промолчал. - Хорошо, допустим даже так, тогда у тебя есть другие предложения?
  - Да,- невозмутимо ответил владелец форта, подняв глаза. - Кому-то, очень сильному, я предлагаю остаться здесь, вдруг объявится Лизи или действительно маньяк, а остальные пойдут вслед за вороном, что уже минут двадцать подыхает от скуки на крыльце, ожидая нас.
  Когда Брейк сказал "очень сильному" я тут же смекнула, что мне явно придется тащиться за птицей с ним, а кому-то из двух сумасшедших выпадает честь дожидаться нашего убийцу прямо тут.
  Кира и Себастьян молча переглянулись. В этот момент мне показалось, что сейчас назревает очередная грандиозная баталия, но перед тем, как кто-то из психов открыл рот, на улице раздалось громкое мяуканье. Кира оживленно повернула голову на звук и быстрым шагом вышла из дома.
  Я удивленно глядела ведьме вслед, не понимая, что происходит, но потом я вспомнила, что Кира говорила что-то про кота. В следующий момент с улицы послышалось яростные речи Киры:
  - Ах вот ты где, говнюк!- кот злобно зашипел, но Кира даже не думала замолкать. Высказав зверю гневную тираду о том, какая он сволочь, что свалил неведомо куда без ее разрешения и еще огрызается, она замолкла. А то, что произошло дальше, просто-напросто выбило меня из колеи.
  - Ой, заткнись лучше,- раздался на улице чей-то голос.
  - О-о, сейчас что-то будет,- протянул Себастьян, ухмыляясь. Миллерз младший лишь фыркнул, но торопить никого не стал.
  А тем временем мое любопытство одолело здравую осторожность, и я высунулась на улицу, дабы увидеть таинственного собеседника ведьмы. Помнится, она что-то говорила о говорящем коте... и, похоже, не врала.
  На перилах возле Киры сидел черный кот со странной подвеской на шее и страдальческим выражением ли... морды. Как только животное завидело меня, оно тут же перевело свои желтые глаза на меня и улыбнулось. Честное слово, кот улыбнулся! Еще и с прищуром! Ну дела.
  - Слышь ты, швабра помойная, я из тебя всю эту твою кошачью дурь повыбиваю! Весна у него в начале лета, да я урою тебя скотина! - Девушка грозилась коту кулаком, на что тот только умудрялся скептически фыркнуть по-кошачьи и продолжал смотреть на меня, причем очень приветливо, даже слишком... Подозрения нарастали все с большей скоростью, пока кот мне игриво не подмигнул. Вот тут я и поняла, что питомец Киры строит мне глазки.
  Я дернулась и посмотрела на ведьму, что тоже успела заметить поведение кота.
  - Ах ты, проходимец!- не выдержав, ведьма замахнулась на кота зонтом, но тот ловко увернулся и оказался у меня под ногами, виляя пушистым хвостом.
  Кира бросила на меня убийственный взгляд. Улыбнувшись ей, я учтиво отошла в сторону, дабы не мешать семейной ссоре, но котяра последовал за мной.
  - Ну что ты разоралась, карга старая?!- заверещал кот, вогнав девушку в ступор.
  Я услышала за спиной сдавленный хрюк Себастьяна, что давился в беззвучном смехе уже несколько минут. Посмотрев на его брата, я отметила, что тот прибывает в более мрачном состоянии, чем его родственник. Если уж быть до конца откровенной, то Брейк с угрюмым и скучающим выражением лица наблюдал за сценой, странно косясь на кота.
  - Прикрой поддувало, извращенец. Где ты был?!
  Кира обладает удивительной и далеко не редкой способностью быстро менять тему разговора. Какой бы она не казалась на первый взгляд, но я уже успела понять, что эта девушка совсем не мстительная и таит в себе обиду максимум пару минут. Полезное качество, хоть это и, наверное, зависит от того, как ее разозлить...
  - Между прочим, с какой бы целью я не ушел, узнал много полезного! Я этого вашего монстра собственными глазами видел, чуть не обделался, пока убегал...
  Я фыркнула, бедный кот.
  - И что дальше?- спокойно спросила Кира, уже забыв про то, что ее собственный питомец бросил ее. Главное, что вернулся.
  - А дальше вот что: первая жертва у монстра уже есть, и это непосредственно означает то, что он вернулся на Черное Болото.
  Незнакомый мужской голос заставил всех испуганно подскочить на месте. Спутники (включая кота) приняли неизвестную личность за маньяка и дружно схватились за свое оружие, одна я осталась стоять возле входа напротив высокого молодого незнакомца в старинном зеленом камзоле.
  Я сглотнула, до конца не веря в то, что этот человек, на вид доброй души - маньяк. Нет, разве что неудачная жертва...
  - Это чё за перец?- вник в разговор Себастьян, отвлекая внимание "перца" на себя, чем я и воспользовалась. Ускользнув как можно дальше от входа, я оказалась возле письменного стола рядом с Кирой, что выставила вперед перед собой зонт и наблюдала за незнакомцем.
  Мне стало любопытно и я посмотрела на Брейка, что зажимал в руке пистолет. Точнее два. По одному в каждой руке. Пока вступать в диалог с потенциальным маньяком Миллерз младший не собирался и молчал вместе со мной и ведьмой.
  Себастьян у нас оказался самый смелый и, судя по всему, взрослый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"