Рэйн Викторика : другие произведения.

Крик банши. Проклятие Черного болота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга повествует о событиях, происходящих в форте Эльсдорт и его окрестностях. Алису Андерсен принудили к поездке на все лето на весьма любопытный курорт, расположенный под Даркбургом. Постепенно старшеклассницу ввязывают в водоворот мистических событий. Оказывается, что существует старинная легенда о дьявольском чудовище, которое просыпается раз в пятьсот лет и выходит на охоту. И вот над Черными болотами раздается крик банши, что предвещает скорую гибель...
    От автора:Хочу выразить особую благодарность в помощи с редакцией Тарсев Алисии, что продолжает неустанно исчерпывать ляпы и указывать на ошибки и повторения. Так же еще раз говорю спасибо тем, кто оставляет комментарии (не важно какие, все важны). Еще хочу добавить, что чем больше отзывов, тем быстрее пишется прода :)

  
  

Викторика Рэйн

  
  

Крик банши. Проклятие Черного болота. (Книга 1.)

  
  Аннотация: Книга повествует о событиях, происходящих в форте Эльсдорт и его окрестностях. Алису Андерсен принудили к поездке в летний лагерь, расположенный под Даркбургом. Постепенно старшеклассницу ввязывают в водоворот мистических событий. Оказывается, что существует старинная легенда о дьявольском чудовище, которое просыпается раз в пятьсот лет и выходит на охоту. И вот над Черными болотами раздается крик банши, что предвещает скорую гибель...
  
  Пролог
  
  На дворе стояла темная безлунная ночь. Болотная живность в этот день была на редкость тихой, но беспокойной. Птицы поспешно покидали насиженные места и улетали подальше от Черных болот, в сердце которых уже начинала бурлить мутная вода. Зловеще завывал мрачный ветер, который вскоре затих. Природа словно затаила дыхание, в ожидание чего-то...
  Происходило что-то неладное, это место никогда не любили лесные звери, стараясь держаться от болота как можно дальше.
  И вот начало происходить нечто странное. Сильные порывы вновь появившегося ветра качали низенькие искореженные деревья и кустарники, чуть ли не вырывая их из хлипкой земли. В болоте образовалась огромная воронка, что постепенно становилась все больше и больше. Через малое время показалась большая когтистая лапа, что проворно ухватилась острыми ногтями за кусок земли и потянулась вверх, вытаскивая огромное звериное тело, покрытое густой черной шерстью из болота. Это было чудовище невиданных размеров с двумя разноцветными глазами, кровожадно сверкающими в темноте.
  Подняв голову к темному небу и раскрыв огромную пасть, полную зубов на подобие крокодильих, существо издало страшный рев, тем самым оповещая мир о своем возвращении.
  
  Глава 1
  
  Я зажмурилась от наглого солнца, что пробивалось даже сквозь плотные синие шторы. Вздохнув, я перевернулась на другой бок и накрыла одной подушкой голову. Из коридоров доносились звуки руганей моих родителей:
  - Ты что с ума сошел?! Опять хочешь Алису на все лето куда-то отправить?! Она наша дочь, почему бедная девочка вынуждена снова гнить в каком-то вшивом лагере, когда у нее есть мать и отец?!
  Опять старая песня. Родители меня достали уже своей дотошностью, постоянно намекая мне на то, как они любят свою рыжую доченьку. К сожалению, это не проявляется даже на словах: если мне кто-нибудь и скажет на прощание раз в год "я тебя люблю" - то это только мама, папа же терпеть не может пустые слова.
  Пустые слова...
  - Мать, которой совершенно все равно на то, что чувствует ее дочь! Заметь, тебя волнует только не принимала ли она наркотики, не употребляла ли алкоголь, не общалась ли с подозрительными типами, умеет ли постоять за себя и всегда ли после десяти часов вечера дома.
  - Меня хотя бы это волнует, плюс, это ложь чистой воды. Я люблю свою дочь, и не позволю тебе ее отправить в лагерь,- настаивала на своем мама.
  - Да не хочу я ее отправлять в лагерь, Ира, выслушай меня!
  Так, а вот это уже интереснее. Если честно, я уже давно привыкла разъезжать по разным лагерям, но то, что меня не отправляют в один из таких, меня поразило. У родителей мало времени на меня, но за то много денег, поэтому засиживаться дома мне не приходится, но неужели в этот раз я останусь в городе? Оживленно присев на кровати, я внимательно вслушивалась в продолжение разговора.
  Некоторое время было тихо, но потом моя мать прервала молчание.
  - Ну?- недовольно выплеснула она.
  - Никита предложил нам всем съездить отдохнуть в одну весьма необычную гостиницу. А точнее в старый форт...
  - Ты же знаешь, что у нас нет на это времени. Хотя...- Мама тяжело вздохнула. - Алиса вроде хорошо общалась в прошлый раз с дочкой Никиты.
  А тем временем я удивленно раскрыла заспанные глаза. Форт?! Чего-то до меня не доходит, или это мне снится? Незнамо зачем, я внимательно осмотрелась и, остановив взгляд на своей руке, больно ущипнула себя за нее. Хм, вроде нет, я в реальном мире. Но что же тогда в лесу такое крупное сдохло, если мои родители едут на каникулы со мной?
  - Но ты же понимаешь, что у нас нет времени на отдых,- начала выкручиваться мама. Судя по ее тону, она очень переживала,- я вот-вот получу очень выгодный контракт с турфирмой, да и у тебя, наверняка, дел много.
  - Слушай меня сюда, женщина,- папа оживился. Я пятой точкой чувствовала, что тут явно какой-то подвох. Не мои это родители, которые готовы со мной поехать куда-то отдыхать. Может они бы и не были против, но их работа не учитывает долгие трехмесячные отпускные. - Я попрошу Исаевых взять с собой Алиску, их Лиза только рада будет, и они очень любят нашу дочь.
  Как бы то ни было прискорбно, но еще больше, чем мои родители.
  - Ну хорошо, можно потом будет приехать к ним на пару дней...
  - Я тоже так подумал,- сказал отец, начиная что-то шептать маме. Я приложила ухо к двери: - ты как-нибудь скажи об этом мягко Алисе, чтобы она не обижалась на нас.
  Судя по всему, мама кивнула. Отлично, ничего страшного, я уже привыкла к тому, что я дочь богатых людей, которые меня вроде и любят, но совершенно не находят времени. Они заботятся обо мне, делают вид, что я для них что-то действительно значу, но при каждой их такой выходке мне остается только натянуто улыбнуться.
  К сожалению, я не вижу смысла в этом спектакле, которые играют мои родители. Я невольно стала актером в этой постановке и поздно метаться. Придется соответствовать своей роли.
  Семья Андерсен популярна в нашем милом и большом городе Даркбург, мы известны как люди, с большой суммой в кармане и кучей лопающихся от денег сейфов. Я не учусь в обычной школе, таким как я, место в отдельных специализированных учреждений, где ни у кого нет друзей. Не знаю, как так вышло, но в этом месте я единственный разумный не зазнавшийся человек. Подростки, с которыми я учусь в одной школе, заносчивые и противные люди. В этом проклятом богом месте никто никого не любит и старается только доказать всем, что он самый лучший.
  Вспоминать об этом даже не хотелось, поэтому я брезгливо фыркнула и помотала головой. Только я хотела вновь задуматься о предстоящей поездке, как из-за двери послышались приближающиеся шаги. В мгновение ока я приняла позу спящего и закрыла глаза, дабы мама не заподозрила, что я все слышала. Вот, открылась дверь, и раздался бодрый ласковый голос.
  - Алиса, вставай,- я сделала вид, что не слышу. Тогда мама подошла ко мне и ткнула меня в бок, от чего я лениво зевнула и почти мгновенно приняла сидячее положение. Тряхнув головой, я для вида протерла глаза и, изображая удивление, посмотрела на мать.
  
  
  *****
  Теперь я сидела в салоне машины, положив ногу на ногу и глядя в окно, об стекло которого разбивались крупные капли дождя. Выехали мы сразу на следующий день, потому что маме не пришлось долго делать вид, что она меня уговаривает, и мое мнение вообще что-то значит. До старого форта оставалось ехать не долго, а сама эта поездка обещала быть интересной. По пути туда я слышала от дяди Никиты множество легенд об этом месте. Мне даже стало интересно... Меня вообще всегда забавляла мистика и всякие истории, связанные с ней. Так что не буду унывать, в любом случае в форте будет все равно гораздо интереснее, чем с родителями, видеть которых я буду только по пять минут в день и то с перерывами.
  - Дядя Никита, а как называется форт?- я поудобнее устроилась в мягком кожаном сидении, бросив короткий взгляд на подругу Лизи, что уже как полчаса спала, приняв сидячее положение.
  - Эльсдорт,- любезно пояснил папин друг, выводя машину на широкую тропу, где то и дело шныряли машины. Видимо это и есть проезд к форту.
  - Рядом с ним очень красивый лес, только если с Лизкой будете гулять по нему, будьте очень осторожны, можете случайно попасть в болото. Оно начинается очень неожиданно, даже я когда-то застрял там.
  - Вы там были?- удивилась я. Ничего себе, так выходит, что дядя Никита не первый раз отдыхает в этом новом форте-курорте. Когда он успевает работать, учитывая те обстоятельства, что русская семья Исаевых живет всю жизнь в достатке? Даже более чем.
  - Нет, Алис, ты Никиту неправильно поняла,- голос подала женщина средних лет, которую звали Эльза,- когда он служил в армии, их группа переходила через этот лес. Не все вернулись живыми, больше трудностей вызвало Черное болото, как его прозвали.
  Я насторожилась. Если опытные военные мужчины застряли в плену у болота, то мне в этом проклятом месте точно делать нечего.
  Все затихли. Сказать что-то на слова госпожи Исаевой ни у меня, ни у кого-либо другого не хватало смелости. Эта женщина держит всю семью в ежовых рукавицах, и я это заметила давно. Эльза - это владелец огромного предприятия, от судьбы которого зависит дальнейшее будущее всех ее родственников. От нее много кто зависит, и с этим не поспоришь. Эта выгодная дружба с моей семьей и для нас и для них, которая отлично укрепила финансовое состояние Андерсенов, и в момент кризиса, Исаевы смогли поставить нас на ноги. Теперь мы им по гроб жизни обязаны, но, кажется, что Никита и его жена уже давно забыли об этом и наши семьи просто отличные друзья, ничего больше. Да и, признаться честно, у меня единственный нормальный друг - это Лизи, девушка, что пользуется завидной популярностью у всей школы, но жутко стесняется этого.
  Известность сама напросилась к блондинке в руки - знаменитая дочь Исаевых стала удобным предлогом для других состоятельных семей и легким поводом разбогатеть. Через Лизи можно было без проблем выйти на ее родителей, которые в свое же время ни с кем не желали сотрудничать. И правильно сделали, я вам скажу, половина всего Даркбурга их уже откровенно достали.
  Тем временем мы уже подъезжали к большому и величественному форту Эльсдорт, что не так давно пережил реставрацию. Кто-то очень богатый купил его и решил устроить здесь своего образа курорт, удобно зарабатывая деньги, особенно на туристах. Еще богатые семьи из нашего большого города любили подобные отпускные, на чем владелец Эльсдорта так же делал себе выгоду. И вот, я одна из этих богатых семей... Честное слово, лучше лагерь.
  Форт был старинным, его хозяин решил оставить все так, как было в шестнадцатом веке при его старых владельцах, что у меня вызывало еще больший страх. Эльсдорт был каким-то сырым, страшным и старым, может, это было сделано для эффекта, но меня постепенно это начало отпугивать. Однако уже поздно думать, я здесь надолго.
  Хотя, может это старинное здание смотрелось так мрачно из-за проливного дождя? Я взглянула на форт из-за покрытого каплями дождя стекла, и поняла, что ошибалась. Если даже над этим страшным исполином повиснет радуга, веселее оно смотреться не будет. Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза в ожидание остановки. Буквально через пару минут машина встала прямо возле огромных ворот, с железными решетками, которые придавали еще больше мрачности всей картине. Ладно, мрачность мрачностью, но почему они закрыты-то?
  - Мы уже приехали?- раздался приятный тонкий голос. От неожиданности я чуть не подпрыгнула на месте, но мне удалось сдержаться. Лизи лениво потянулась и протерла заспанные глаза.
  - Ну, как бы тебе сказать... - Задумчиво протянула я. - Видимо, мы должны уметь ходить сквозь стены, чтобы зайти.
  Лизи окинула меня удивленным недоумевающим взглядом человека, который не был в курсе дела. На это я лишь пожала плечами, переведя взгляд на сидение водителя, которое уже пустовало. Аккуратно захлопнув дверь, папин друг вышел из машины, не забыв прихватить черный классический зонт.
  - Ну и что это значит?- озадаченно и одновременно недовольно задала риторический вопрос Эльза. - Девочки, посидите пока тут, а я пойду, разберусь, что тут происходит.
  Мы с Лизи кивнули, глядя, как Эльза, покинув салон автомобиля, подходит к воротам.
  Я переглянулась с подругой недоумевающими взглядами, что там у них происходит?
  Я заглянула лобовое переднее стекло, по которому с бешеной скоростью стекали капли дождя и появлялись новые. Изображение было размытым, но я отчетливо видела, как госпожа Исаева вместе с ее мужем о чем-то оживленно беседует с охранником. Спустя пару секунд, Эльза выхватила из рук Никиты зонтик и направилась к машине, принуждая своего мужа мокнуть под дождем. Однако друг папы совершенно не обратил никакого внимания на этот жест, продолжая беседовать.
  Мать Лизы села в машину.
  - Что там происходит?- задала волнующий вопрос моя подруга, отстегивая ремень безопасности.
  - А черт их знает,- небрежно отмахнулась госпожа Исаева, нервно закидывай ногу на ногу. - Сейчас Никита во всем разберется, и мы проедем. Не волнуйтесь девочки.
  Я вздохнула, продолжая наблюдать за, кажется, нескончаемой беседой друга папы и охранника.
  Вдруг ворота неожиданно распахнулись, застав врасплох даже рабочий персонал, и из форта Эльсдорт вышел высокий мужчина в длинном черном пальто с капюшоном. Взяв охранника за грудки, он начал выговаривать ему что-то в лицо и, наконец, отпустил, быстро удаляясь обратно в форт.
  Все сидящие в машине переглянулись, в том числе и я.
  - Это что еще за перец?- выразилась мама Лизы, скептически наблюдая за сценой дальше.
  Дядя Никита вернулся в машину и надавил на педаль. Охранник любезно пропустил нас. Когда мы проезжали мимо него, я не удержалась и посмотрела из окна на испуганное лицо мужчины, что закрывал за нами ворота. Неужели это тот тип его так напугал?
  
  Машина выехала на мокрый асфальт и остановилась возле еще одних ворот, что вели вовнутрь форта. Другие два охранника раскрыли дверцы и пропустили нас в подземное помещение, где, судя по всему, находилась парковка. Дядя Никита остановил машину рядом с множеством других и мы все дружно вышли из автомобиля, каждый неся в руках свои чемоданы. Я особо возиться с вещами не стала, и мне хватило одного на колесиках, хоть и проведу я здесь все лето. К тому же, папа дал мне приличную сумму, поскольку в интернете он где-то нарыл информацию о том, что в форте будут распложены несколько магазинов. Как и продуктовых - так и с одеждой.
  Подземная стоянка была далеко не маленьких размеров, но заблудиться тут было сложно, так как повсюду были натыканы указатели.
  Недолго думая, я и все остальные двинулись по направлению стрелочек. Вскоре перед нами предстала весьма обычная современная входная дверь, что меня немного удивило. А я думала, что мы полностью погрузимся в средневековье. Хотя я даже рада, что тут есть хоть какие-то отголоски цивилизации.
  Первым к двери подошел отец Лизы и, открыв ее, учтиво пропустил нас троих вперед. Перед нами оказалась широкая каменная лестница, имевшая не шибко большое количество ступеней, что не могло не радовать. С легкостью затащив чемодан на верх, я первым делом оглянулась назад, смотря на то, как Лиза, Никита и Эльза, с трудом затаскивают набитые разным барахлом сумки и чемоданы. Ну и зачем им столько вещей?
  Судя по всему, этот вопрос был написан у меня на лице, потому что Лиза мило улыбнулась. Это означало, что она потом мне все объяснит. Я кивнула в ответ подруге. Помогать Исаевым не было надобности, они и сами неплохо справлялись, да и мне будет как-то неловко, вот правда только не знаю почему.
  - Так, стойка регистрации должна быть где-то тут,- произнесла Эльза, опуская чемодан на пол.
  Помещение было весьма большим. На каменных стенах висели различные гобелены и картины. На полу лежал огромный красный ковер с золотистой бахромой. Мебели оказалось не особо много: несколько журнальных столиков, на которых лежали различные буклетики, а так же по углам находились кресла и диваны. Еще была стойка, за которой стояла молодая девушка с темными волосами, завязанными в высокий хвост и в форме персонала. Большего я разглядеть не смогла, все-таки это находилось на другом конце зала.
  - Вон она,- кивнула головой в нужную сторону Лиза.
  - О господи, как я устала!- обессилено проговорила я. Выдохнув, я покрепче вцепилась в ручку чемодана, чтобы его не выронить, и направилась к стойке за всеми остальными.
  Господа Исаевы ушли куда-то вперед. Несмотря на тяжелые сумки, они до сих пор были в отличной форме, в отличие от меня с Лизой. Все-таки выдержка у меня, мягко скажем, не очень.
  Пока друзья моих родителей регистрировали наши билеты, мы с Лизой уселись на диванчиках в самых углах. Я по привычке закинула ноги на стол, чем вызвала легкий смешок у подружки.
  - Алис, ты не у себя дома... - Я исподлобья взглянула на блондинку.
  - Теперь ровно на три месяца это мое жилище, так что... вот, посмотри,- я взяла в руку буклет и протянула его Лизи,- там написано "Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома!"
  Подруга рассмеялась и вернула бумажку на место.
  - Сразу видно - русская, везде лазейку найдешь, хоть и всю жизнь жила в другой стране.
  - На себя бы посмотрела,- хмыкнула я, заметив приближение Исаевых и убирая ноги под журнальный столик. - Кстати,... а вы, почему решили отдохнуть, да еще так надолго?
  - Ну, как тебе сказать,- Лизи прищурилась, как будто стараясь подобрать нужные слова для меня,- просто я попросила своих родителей - и все. Мама с папой сказали, что я им дороже, чем какая-то там работа и... ой.
  Подруга закрыла рот рукой, бросив на меня испуганный взгляд. Я опустила голову и вздохнула, невольно чувствуя укол зеленой зависти. Нет, не сейчас, портить Исаевым отдых из-за моих семейных проблем я не буду.
  Ободряюще улыбнувшись кареглазой подруге, я поймала себя на мысли, что таким простым способом смогла разрядить уже почти накалившуюся обстановку.
  - Алиса, держи, это твой ключ от номера,- дядя Никита протянул мне карточку от моей комнаты. Я невольно взглянула на цифры и поняла, что нахожусь с разницей в два этажа с Исаевыми.
  - Извини, мы приехали слишком поздно, трех пустых номеров, которые находятся рядом, уже не было, поэтому мы взяли на разных этажах, зато успели на люксы,- госпожа Эльза мило улыбнулась мне, я в ответ сделала то же самое и, подхватив чемодан, помахала им рукой и направилась вперед.
  Моя комната располагалась на следующем этаже в самом углу, судя по номеркам других дверей мне еще идти и идти минуты три точно, и это еще не учитывая того, сколько мне блуждать по коридорам в поиске нужной лестницы.
  
  Пожелав всем удачи в поисках, я двинулась в проход, что был справа от стойки, но оказалась тут же остановлена чьим-то обеспокоенным возгласом.
  - Извините, пожалуйста,- я быстро обернулась, ища обладательницу голоса, и остановила взгляд на темноволосой смуглой девушке, стоящей за стойкой. Я окинула девушку вопросительным взглядом. - Вам лучше не ходить туда.
  - Почему это?- удивленно вскинула брови я. Что это еще за новости такие? Девушка замешкалась, переминаясь с ноги на ногу,- ну так почему?- уже в более раздраженном тоне повторила вопрос я.
  - В том коридоре еще не до конца завершена реставрация,- работница гостиницы отвела взгляд. Поведение этой особы вызвало у меня смутные подозрения. М-да, либо она настолько стеснительна, либо просто не умеет врать. Но я все же не стала соваться в правый коридор.
  - Ясно,- скептически фыркнула я, - ну, да ладно, не подскажите, как мне добраться до моего номера?
  - Конечно!- с радостью отозвалась моя собеседница. Дальше она объясняла мне тяжелый путь. В это время я осознала, что если бы не спросила у этой девушки дорогу, блуждала бы по форту минут сорок.
  Прокрутив в голове сказанное работницей гостиницы, я поблагодарила ее, и отправилась в путь. Главное - это не забыть дорогу!
  Через некоторое время, следуя указанием, я нашла нужную лестницу, которая привела меня в легкий ужас. Почему? Потому что она был высокой... очень высокой! Нервно сглотнув и взглянув на свой чемодан, который уже не казался мне таким и легким, я собрала все свое мужество и двинулась наверх. Ох, чую, как только я открою дверь в свой номер, упаду и засну прямо на полу у порога.
  
  *****
  Все произошло почти так, как я и ожидала, вот правда до кровати мне дойти удалось. Какое это было блаженство после долгой поездки принять лежачее положение! А матрасы тут такие мягкие, да и подушки были не хуже. Хотела бы я себе такие домой. Прыгать от счастья не было сил, но ничто не мешало мне просто радоваться долгожданному отдыху. Ну, по крайней мере, я так думала до того момента, как раздался телефонный звонок.
  Окинув яростным взглядом подлый прибор, который продолжал неустанно звонить, словно издеваясь надо мной, я, не вставая с постели, взяла трубку. Слава богу, что телефон стоял на прикроватной тумбочке.
  - Алё,- раздраженно бросила я в трубку.
  На другом конце провода я услышала звонкий голос Лизи:
  - Алиска, вставай! Нам через пять минут будут устраивать экскурсию по форту, родители уже заказали ее нам.
  - Что? Но ведь я не...
  - Мы сами найдем твой номер, будь готова!- конец связи.
  Я взвыла от досады. Ну что это за отдых такой, когда я даже после долгой поездки в машине спокойно поспать не могу?! Признаю, я сидела все это время на одном месте, но устала так жутко, как будто вкалывала десять часов вместо папы.
  Поднявшись с кровати, я невольно задержала взгляд на зеркале туалетного столика прямо напротив постели. Отражение смотрело на меня карими темными глазами, обрамленными не очень-то густыми ресницами. Губы в форме бантика, которые я никогда не любила и темно-рыжая шевелюра, что тоже вызывала во мне крик отчаяния.
  В общей картине, то вроде рожей я вышла, но что-то было не так. Я постоянно притягивала к себе излишнее внимание всего что движется, а я это терпеть не могу и даже не знаю, как сдерживаю себя от поступка надеть пакет на голову. Однако думаю, так я привлеку еще больше неприятных взглядов.
  Поднявшись, я вернула свои многострадальные ноги в плен высоким сапогам на каблуках и села в мягкое кресло возле двери, невольно закрыв глаза. Веки становились все тяжелее и тяжелее, казалось, меня вот-вот настигнет сон, но не тут-то было. Сегодня всем от меня явно что-то дико нужно.
  - Алиска, я захожу!- в мою комнату ворвалась Лизи с маленьким клатчем в руках. Я заглянула в коридор - никого.
  - А где твои родители?
  - Они решили отдохнуть, так что на экскурсию мы идем вдвоем!- бодро заявила подруга и нагло села прямо на меня.
  - Ай, раздавишь!- завопила я и тут же спихнула с себя звонко смеющуюся Лизи и встала на ноги.
  - Кстати, Алис, потом мы пойдем по магазин, это обязательно. Сюда завезли все самые новые коллекции, которых нет еще даже в городе!- блондинка захлопала в ладоши, неловко выронив из рук клатч.
  Подруга тут же подняла его, сопровождаемая моим воплем истерзанного зверя.
  - Ну почему именно сегодня?! Давай как следует отдохнем и, набравшись сил, пойдем и по экскурсиям, и по...
  - А вот и дамы!- я закатила глаза к потолку и пожалела, что вовремя не закрыла дверь, которая сейчас была нараспашку, представив нас с Лизи всеобщему обозрению.
  В дверях стоял юноша лет двадцати в... средневековом костюме.
  - Мне сказали зайти за вами сюда, пройдемте теперь за мной, я на данный момент ваш гид, зовите меня просто Дэйл.
  - Как из мультика про спасателей-бурундуков?- не удержалась подруга.
  - По-моему они белки,- включилась в разговор я, вызвав секундный ступор у нашего гида.
  Однако он быстро пришел в себя.
  - Может быть,- он кивнул,- в любом случае пройдем, пожалуйста, за мной, экскурсия долгой не будет, поскольку большая часть форта еще не отреставрирована.
  Ох, черт бы их всех побрал, как же мне лень туда тащиться! Еще бы немного полежать в кровати... и кажется, я знаю, как это можно устроить.
  - Идите пока без меня что ли,- зевнув, сказала я. Лизи окинула меня недовольным взглядом, от чего мне захотелось поежиться, но я сдержалась,- я мигом, ребят. А то мне что-то прохладно, переоденусь просто.
  - А-а, ясно,- расстроено протянула блондинка. Дэйл только пожал плечами. Дальнейших действий не наблюдалось, что меня поначалу удивило, но потом начало злить.
  - Ну, что встали?- понизив голос, проговорила я. В глазах собеседников наблюдалось непонимание - я же сказала, что буду ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ. Кому-то что-то не ясно?- если честно, то такой нервной я бываю редко. А точнее когда жутко хочу есть или спать... почти как сейчас.
  - Мне почему-то кажется, что ты просто хочешь еще поваляться в кровати,- фыркнул Дэйл.
  - Эм,- чувствуя, что мой гениальный план раскрыт, я в какой раз потерпела позорное фиаско, но на всякий случай решила уточнить:- неужели это так очевидно?
  В ответ Лизи и Дэйл дружно кивнули. Ну что за чертовщина... Мне срочно нужно научиться врать пореалистичнее, иначе мне всю жизнь нормально выспаться не дадут. Выйдя из комнаты, я кивнула новоявленному экскурсоводу, в знак того, что можно начинать. Обидно, конечно, было, что не смогла еще отдохнуть как следует, но может это и к лучшему.
  - Дэйл, а почему нас так мало?- задала вопрос Лизи, поднимаясь вверх по лестнице за гидом.
  Последний удрученно вздохнул.
  - Много кто приехал с другого конца Земли и сейчас все просто спят или едят, а время экскурсии поставлено сейчас и я ничего не могу с этим поделать. Помимо нас еще есть другая группа, но мы ходим порознь, чтобы не встретиться ненароком.
  - А что будет, если встретимся?- уныло спросила я, оценивая всю важность вопроса.
  - Ничего,- безразлично пожал плечами Дэйл и остановился напротив лифта, нажав кнопку вызова. - Просто по договору с мистером Миллерзом, мы не пересекаемся на наших экскурсиях. Кстати, они каждый день, не хотите...
  Я его прервала.
  - Мистером Миллерзом?
  - Да,- гид ничуть не обиделся на мою невоспитанность,- владелец форта. Если вам хочется узнать о нем больше, то подойдите к информационному столу, вам все скажут. А сейчас я вам покажу самое интересное, поскольку время экскурсии на этот раз неограниченно.
  - То есть я могу быть здесь хоть пять минут?- фыркнула я, осматривая большой круглый зал с множеством картин и лестниц, что вели вверх.
  - Не совсем так, я просто покажу вам самое интересное, что есть в форте. Итак, это картинная галерея, совмещенная с библиотекой. Стенды с книгами и зал для чтения находятся выше, а здесь живопись, что изначально обнаружена в форте Эльсдорт...
  
  *****
  - А вот и последний шестой этаж, за мной.
  Я лениво поплелась за экскурсоводом. В отличие от Лизы, я чувствовала себя как высохший старый лимон без единой капельки сока. Тело ломило от усталости, а глаза постоянно смыкались на непредсказуемый промежуток времени.
  - Тут, на мой взгляд, нет ничего интересного,- продолжал трепать языком Дэйл,- разве что картина чудовища Черного болота... Можете посмотреть поближе.
  Это, пожалуй, единственное, что меня заинтересовало. Подойдя к картине, где было изображено большое черное волосатое волкоподобное существо, я невольно присвистнула. Вид действительно впечатлял, но еще кое-что привлекло мое внимание... На заднем плане оказалось болото и разная растительность, к тому же вдалеке маячила белая тень. Подойдя почти вплотную, я постаралась разглядеть, кто там нарисован, но так ничего и не поняла.
  - Это банши,- услышала я над ухом голос экскурсовода.
  - Банши?
  - Да, существо женского пола, что, следуя этому мифу, появляется на болото в одно время с монстром и своим жутким криком предупреждает всех об опасности. Обычно когда она кричит, ровно на следующий день кто-то пропадает, и его труп находят на Черном болоте.
  - Ничего себе,- высказала общее мнение Лизи,- и это правда?
  - А леший его знает,- беспечно отозвался гид,- последний раз такое было где-то пятьсот лет назад, не меньше.
  Я отошла от картины, но не спускала с нее взгляда. Сзади послышались тяжелые шаги. Мы дружно обернулись на голос мужчины, включая Дэйла.
  - Прошло ровно пятьсот лет, и каждый раз, спустя этот промежуток времени, монстр Черного болота возвращается и не уходит до тех пор, пока его не загонят обратно.
  Напротив нас стоял человек в мокром черном плаще и капюшоне, судя по всему, он только вышел с улицы. Я быстро сообразила, что это был тот самый мужчина, благодаря которому нас пропустили внутрь.
  А любопытная легенда однако.
  - Здравствуйте,- приветствовался от всех нас экскурсовод, пока мы с Лизи стояли в ступоре. - Извините, большую компанию собрать не удалось... все спят.
  - Понимаю,- мужчина в черном пальто склонил голову и снял капюшон. Признаться честно, внешний вид этого человека меня порадовал.
  Он не был старым, не больше двадцати пяти, но не исключено, что я ошибаюсь. Все-таки возраст я определяю ужасно. Красивый шатен с яркими голубыми глазами, очень запоминающаяся внешность, даже не знаю почему, но невольно притягивает взгляд.
  Я перевела взгляд на Лизи и тут же испуганно отшатнулась от нее как от врага. Какого черта?!
  Блондинка, кажется, тонула в очаровании собеседника и описывать ее состояние у меня нет ни малейшего желания, разве что коротко поясню - Лизи как обычно влюбилась.
  Иметь ветряную подругу не самое приятное удовольствие, но иного выхода у меня нет. Таких друзей все-таки тоже надо ценить...
  - Дэйл, заканчивай экскурсию, кого-то ты уже сильно измотал,- мужчина окинул меня выразительным взглядом. Я фыркнула, кажется, наш экскурсовод тоже мое состояние давно заметил, только до последнего отказывался верить в то, что он может достать кого-нибудь до сумасшествия своим трепом. Признаю, я была недалеко до состояния аффекта - я бы точно его убила, если бы Дэйл решил нам показать "еще один этаж, и все".
  - Как скажете, господин Миллерз,- покорно согласился гид.
  Миллерз? Так это он?
  Я в серьез удивилась и, кажется, со слишком большими глазами смотрела на владельца форта, из-за чего получила тычок локтем в бок.
  - Алис, ты в порядке?- всерьез заволновалась подруга, на что я ей коротко кивнула и отвернулась обратно к изображению чудовища на полотне.
  Странно, почему она именно здесь, а не в картинной галерее?
  - Пойдемте я вас провожу до комнат,- любезно предложил Дэйл, но я тут же признала эту идею как одну из самых неудачных. Если он опять начнет болтать по дороге, я просто не выдержу и взорвусь.
  - Нет, спасибо, мне нужно кое-куда зайти,- под вопросительным взглядом гида и Лизи я быстро придумала себе предлог,- в информационный стол, вот.
  - А зачем тебе туда? Давай я с тобой зайду,- предложила подруга, на что я и в этот раз отказалась.
  - Нет, спасибо, тебе это будет скучно. Я пошла, до свидания.
  Попрощавшись со всеми, я действительно направилась к информационному столу и набрала себе кучу программок. Сегодня ночью на третьем этаже форта планируется дискотека, на которую я точно не пойду, так что главное сейчас позаботиться о том, чтобы меня не вытащила туда подруга. В противном случае, мне стоит как следует выспаться на всякий случай, поэтому я непременно направилась в комнату и первым делом закрыла дверь. На замок.
  Может, хоть сейчас нормально высплюсь...
  
  
  Глава 2
  
  Видимо, сегодня мне не было предначертано судьбой поспать, потому что посреди ночи я проснулась повременно-неведомой причине. Приоткрыв глаза, я огляделась. В комнате темно и тихо. Все нормально, можно и дальше поспать. Перевернувшись на другой бок, я закрыла глаза... И только я это сделала, как раздался пронзительный женский визг, от которого я подскочила в кровати. Вашу мать, какой идиот решил в такой поздний час поорать?!
  Из-за того, что мне жутко хотелось спать, я с первого раза не осознавала всю серьезность ситуации.
  Через малый промежуток времени крик повторился, и я невольно вспомнила услышанную легенду. Еще не проснувшийся до конца мозг стал так считать, поэтому я забралась под одеяло с головой и сжалась комочком. Первые мысли, которые посетили мою больную от недосыпания голову, были не самыми радужными, что разжигало всепоглощающее пламя ужаса. Но для меня было куда интереснее узнать ответ на один вопрос. Более-менее здравый смысл или бешеное желание сделать все, что угодно лишь бы поспать?
  Пока незримая битва продолжалась у меня в голове, мимо моей двери быстро прошагало несколько людей, от чего баталия прекратилась. Присев на кровати, я стала внимательно вслушиваться в происходящее. Радовало то, что я могу быть в курсе событий, не вставая с постели, потому что все было отлично слышно.
  К моему величайшему облегчению, кричала вовсе ни банши, а девушка, которая живет через два номера от меня. Что ж там такое произошло, что она так орала посреди ночи? Я надеялась узнать это, но вопреки всем моим ожиданиям, она издала лишь какие-то сдавленные звуки и ничего не могла сказать. Ее явно что-то напугала, причем очень-очень сильно.
  Через пару минут весь этаж собрался неподалеку от моей двери, что еще больше мешало мне заснуть, а это не может не раздражать. Видимо все боги мира неожиданно обозлились на меня, потому что галдёж стоял такой, что хотелось просто взять и убиться об стену... Найти самый изощренный способ самоубийства и воплотить его в жизнь. Например, сожрать тапок. Интерес, который вот-вот хотел возникнуть во мне, подавило невероятно сильное чувство голода.
  - Вашу мать, я же не поела!- во всю глотку заорала я, от чего толпа за стеной неожиданно притихла.
  И только через пару секунд до меня дошло, что я не только переорала толпу, но еще и поразила всех своим... удивительным спокойствием. Ну, это если помягче выразиться.
  Я чувствовала себя, словно вот-вот умру и иду искать еду на последнем дыхание. Поднявшись с кровати, я напялила белый махровый халат и вышла из комнаты в синих тапочках, совершенно игнорируя собравшуюся толпу. Все с удивлением смотрели на меня.
  - Идите к черту, я хочу жрать!- рявкнула на них я, стараясь дать понять людям, что мне нет никакого дела до их происшествия. Наверняка змея какая-нибудь в комнату к этой истеричке заползла, вот она и орет как резанная.
  - Извините мисс, но вам нельзя покидать этот этаж,- моим препятствием стала та самая смуглая девушка, что нервно теребила в руках ручку и какую-то папку с листами. Она поочередно что-то вычеркивала. - Простите, какая ваша фамилия?
  Дрожащим голосом спросила она, на что я невозмутимо ответила:
  - Андерсен. А что, собственно говоря, происходит?
  - Не паникуйте, все в-в п-порядке. Ой,- от нервов у девушки из рук выпала ручка и она опустилась, чтобы поднять ее. Я развернулась к своей комнате и пошла вдоль по коридору, где столпилась куча народу.
  И что все-таки произошло?
  - Я видела ее, видела!!!- громкий женский крик стоял на весь форт Эльсдорт.
  Я зажмурилась, терпеть не могу женские истерики.
  Прорвавшись сквозь толпу, я встала в первых рядах и, сопровождаемая любопытством, сделала шаг в комнату где, завернувшись с желтый плед, сидела женщина. Дверь была наполовину приоткрыта.
  Я обратила внимание на руки женщины, они дрожали, причем настолько сильно, что я почти поверила, что она увидела действительно что-то важное.
  - Мадам Алисон, вы можете рассказать мне все с самого начала, и прошу вас, так, чтобы я хоть что-то понял,- голос был смутно знаком. Приглядевшись, я увидела и его обладателя, которым оказался Миллерз.
  Ах, ну да, куда в такой ситуации без него. Кстати, так что все-таки произошло?
  Я еще сильнее прильнула к двери, облокотившись на нее и вглядываясь в проем. Однако к моего великому разочарованию, та не выдержала и покосилась, заставляя меня позорно грохнуться на пол.
  И вновь все внимание мне. Как же это бесит! Ну и как обычно все окинули меня удивленным взглядом, от чего я чуть ли не сорвалась с цепи.
  - Ну, упал человек, и что здесь такого?!- не повезло сейчас тому, кто продолжал удивленно глазеть на меня, ибо каждый, кто это делал, становился для меня извечным врагом (ну как это... до следующего приема пищи и желательно сытного).
  За спиной то и дело раздавались шепотки. Вот чертовы сплетники, а! Недовольно пробурчав себе это под нос, я встала на ноги. Поймав на себе неодобрительный взгляд Миллерза, я лишь недовольна фыркнула. Ну не виновата же я, что эта чертова дверь меня так подставила.
  Испуганная женщина даже и не заметила произошедшего, продолжая бормотать себе под нос что-то непонятное. Мне даже стало ее жалко. И все же, что она такого там увидела? Хотя, думаю без врача тут не обойтись, у этой особы сильнейший шок, это видно невооруженным взглядом.
  - Ну и чего ты к ней пристал?- забыв все правила приличия, бросила я. Ну, на это были причины. - Разве не видно, что человек тебе ничего не может сказать? Дай ей прийти в себя хотя бы.
  Ой, даже не представляю, что могло бы произойти дальше, если бы мадам Алисон не заговорила.
  - Он-на, она была прямо у моего окна. Длинные б-белые волосы... - У меня аж сердце защемило, до чего испуганно смотрелась эта женщина. Говорить внятно ей давалось с огромным трудом, но, к счастью удавалось. - Я видела б-банши!
  Сразу после этих слов женщина вновь ушла в себя, бормоча что-то себе под нос. У толпы людей ее слова вызвали противоречивое мнение. Одни испуганно ахали, а другие скептически называли мадам Алисон психопаткой. Сама же я и не знала, как это понимать. Думаю, человек не может настолько запугать себя своими фантазиями... Хотя все может быть.Я сама та еще фантазерка.
  - Алиса, подойдите сюда,- я услышала приглушенный голос владельца форта и, не медля, тут же двинулась к нему и закрыла за собой дверь.
  Перед тем как закхлопнуть ее, я высунула голову из маленького отрытого проема и показала язык толпе, что еще больше возмущенно загалдела. Фыркнув, я все-таки, наконец, закрыла многострадальную дверцу и включила в комнате свет, так как таковой поему-то до этого великого момента отсутствовал.
  - Банши, говоришь,- не обращая внимания на Миллерза, что отчаянно жестикулировал мне, я прошлась вдоль комнаты и встала напротив пострадавшей. Сзади меня, где находился владелец Эльсдорта, послышался сдавленный хрип. Оборачиваться я не стала, может его в судорогах бьет, откуда я знаю. Тут ничем помочь не могу, извините. - Расскажи мне, как она выглядела.
  - Ты же сама сказала мне не доставать ее!- возмущенно воскликнул Миллерз, вызвав у меня неодобрительный взгляд. Да, я не поленилась и развернулась к нему лицом, но ничего нового не увидела. Мужчина по прежнему сидел на стуле и, закинув ногу на ногу, теребил что-то в руках. Под моим взором он почему-то замолчал, что заставило меня невольно почувствовать свое превосходство, которое я, к сожалению, совсем не видела в этой ситуации.
  - Я не достаю, я допрашиваю в отличие от тебя,- повернувшись обратно к женщине, я присела возле нее и взяла за руки. Они так же дрожали.
  Честно слово, как будто она не банши увидела, а Дьявола.
  - Она с-сидела у меня на под-доконнике,- заговорила девушка, с широко раскрытыми глазами глядя на меня,- с-сид-дела и см-мотрела, а потом тихо закричала....
  - То есть как это - тихо?- влез в разговор Миллерз.
  - Она б-была как будто охрипшей... пожалуйста, отпустите меня, я хочу домой!
  Алисон неожиданно вскочила и начала быстро собирать свои вещи. Я с владельцем форта не стала ей мешать. Невозмутимо стоя в сторонке и наблюдая за скорым отъездом женщины, я рассуждала на тему правда это или нет. Пес с ней, пусть едет, она явно испугалась и помочь ей может только родной дом, но вот что делать с банши? Не верю я во все это.
  Как только Алисон с вещами выбежала из комнаты, и я осталась одна с Миллерзом, сюда тут же ворвались остальные жильцы этого этажа. Как я поняла, других не оповещали об этом происшествии и никто ничего не знает. Ну и правильно, нечего их волновать по пустякам, только если это можно так назвать...
  - Всё, все вышли отсюда!- владелец форта покинул комнату, потащив за собой целую толпу и оставив меня в гордом одиночестве.
  Пока я стояла в ступоре, пытаясь сделать хоть какие-то выводы в случившейся ситуации, я почувствовала легкое дуновение холодного ветра из распахнутого окна. Медленно повернув голову в его сторону, у меня камень с души упал - к моему великому счастью на подоконнике не восседал некто с длинными белыми волосами, только небольшая серая коробочка, которой здесь, кажется, раньше не было.
  Оглянувшись по сторонам, я быстрыми шагами преодолела расстояние до окна и, взяв в руки коробочку, свесилась вниз, но ничего подозрительного не увидела. Подняв голову вверх, я так же поймала себя на том, что все, что я сейчас делаю довольно глупо.
  Зажав в руках серую коробку, я невольно задержала взгляд на ней и увидела отверстие для ключа. Она была заперта, гениально! Наверняка эту коробочку забыла та самая женщина и ей ее надо срочно вернуть, а то некрасиво получается.
  Выбежав из комнаты, я успела застать маленькую толпу, что постепенно расходилась по своим комнатам, но интереснее было дальше. Спустя некоторое время кто-то с чемоданами покидал Эльсдорт, бросав неодобрительные взгляды на мистера Миллерза, что покорно стоял у ворот и не смел задерживать прибывших гостей, что так быстро испарились. К сожалению или к счастью, но эта весть быстро разлетелась по всем остальным этажам, и остались в форте только самые смелые, а это чуть меньше половины из всех прибывших. Кстати, Исаевы, как выяснилось, со спокойной душой обозвали случившееся бредом и назвали Алисон несдержанной неврастеничной и пошли дальше спать. Лизи же зачем-то заперлась в комнате со мной, заявив, что одной ей оставаться теперь стало страшно. И я к своему стыду разделяла это чувство.
  
  *****
  - Как думаешь, это правда?
  Я тихо зарычала. Ну вот, опять, когда Лизи уже угомонится? Это уже тритий раз за ночь, когда подруга меня будит с одним и тем же вопросом. Хоть бы ради приличия слова местами в предложении поменяла.
  - Я же сказала: фигня все это, ложись спать, Лизи!- рявкнула я на блондинку и перевернулась от нее на другой бок к окну. Отлично, теперь мне везде мерещится банши, и, кажется, не мне одной.
  Мимолетно встав с постели, я захлопнула форточку и задвинула шторы.
  - Ну что, теперь угомонишься?
  - Вряд ли, потому что мне кажется, что там что-то белое...- подруга неприлично указала пальцем в сторону темного угла, что находился в метре от меня. Бросив туда короткий взгляд, я фыркнула и протянула руку, наткнувшись на шкаф.
  - Все в порядке, можешь сама подойти и убедиться.
  - Еще чего,- хмыкнула Лизи и забралась под одеяло. Мне оставалось только в очередной раз поразиться ее ребячеству и вернуться в кровать, которая, между прочим, рассчитана на одного человека, а я вынуждена делиться ею с подругой, которая просто-напросто боится, сама не зная чего.
  Интересно, даже если на нас нападет монстр, чем же я ей смогу помочь?
  В комнату раздался стук в дверь, из-за чего мы обе подскочили на месте и переглянулись.
  - Вы офигели?- подала голос я,- пошли вон, три часа ночи.
  - Вообще-то два, и я знаю, что вы не спите,- раздался голос Миллерза.
  Да что ему опять надо?!
  - Слышь ты, телепат фигов, топай отсюда, я спать хочу.
  - Как скажете,- невозмутимо продолжил владелец Эльсдорта,- тогда пусть ваши родители подождут на линии у меня в кабинете целую ночь. Им, видимо, не привыкать.
  - Что?- я вскочила с кровати и надела на себя халат, забыв про Лизи, и выбежала за дверь в коридор. Миллерз до сих пор стоял здесь, в ожидании опираясь на стену. - Веди, только нельзя было мне в номер позвонить?
  - Я пробовал, ваш телефон отключен, можешь сама проверить.
  Как это отключен? Развернувшись обратно, я подошла к трубке, что была изначально предназначена для этого номера для связи и подняла ее. Тишина.
  - Смотри, там провод перерезан,- шепотом пояснила Лизи, что стояла возле меня и так же пыталась понять, что происходит.
  Мы переглянулись, в итоге блондинка дико завизжала и бросилась Миллерзу на шею в прямом смысле слова.
  
   - О господи!- не удержалась я.
  М-да, все же у моей подруги есть огромный минус... Миллерз был явно поражен действиями моей подруги, это было видно по выражению его лица. Лизи на самом деле очень-очень наглая, но проявляет это весьма редко. Поняв свою ошибку, блондинка быстро отцепилась от владельца форта. Я окинула ее недоумевающим взглядом, от чего та только пожала плечами. Какая же она все таки иногда настойчивая... На месте Миллерза, я бы уже давно надавала ей хороших таких пинков, но это уже лично мое мнение. А вот владелец форта решил это проигнорировать, и кивнул головой в сторону, предлагая хотя бы сдвинуться с места.
  Всю дорогу мне пришлось наблюдать за внутренними терзаниями Лизи, которые были ярко выражены на ее лице. Все-таки она немного странный человек. Сначала сделает то, что хочет, а потом почему-то об этом жалеет.
  Путь был бы весьма скучным и утомительным, если бы я не остановилась черт знает зачем рядом с картиной, на которой был изображен тот самый болотный монстр. Окинув ее мимолетным взглядом, я шарахнулась, словно обожженная. Белого пятна, изображавшего банши, на картине не было! Я пошатнулась, удивленно и напугано глядя на довольно странное произведение искусства.
  - Что такое?- тут же подлетела ко мне Лизи, но отвечать на ее вопрос мне не пришлось. Та шарахнулась еще сильнее чем я, отлетев чуть ли не к противоположной стене.
  - Ну, и что это все значит?- голос немного дрожал, хоть я и старалась этого не показывать. Наверное, мне просто показалось.
  Я протерла глаза, и вновь взглянула на картину, но ничего не изменилось, банши все так же отсутствовала.
  - Я так и думал,- раздал унылый голос Миллерза за спиной. - Пойдемте, тут недалеко осталось.
  Я тряхнула головой и последовала дальше за владельцем Эльсдорта. Все-таки странно, что банши с картины исчезла, все это чересчур подозрительно и навевает на меня пессимистичные мысли, а так же подобное настроение. Гениально, если бы картину видели те смельчаки, что остались в форте, явно бы со скоростью выстрела удрали отсюда как можно скорее.
  А я так до конца и не смогла поверить в происходящее, вплоть до того момента, как я подняла трубку в кабинете Миллерза.
  - Алиса, ты в порядке?- голос мамы дрожал, но она явно старалась изобразить внутреннее спокойствие. Госпожа Андерсен никогда не любила показывать свои настоящие чувства.
  - Да мам, все отлично,- бесстыже соврала я и села в кресло. Признаться честно, мне совсем не захочется возвращаться домой, даже если прямо передо мной будет стоять дикая банши и кричать во все горло. Она ведь только предупреждает об опасности, верно?
  - Как это отлично?!- я услышала голос папы. Судя по всему, он вырвал из рук мамы телефонную трубку. - Мне нужно связаться с Исаевыми, а в этом проклятом форте нет нормальной мобильной связи! Беги и скажи им, что вы собираетесь ехать в Даркбург.
  - Папа, нет!- от возмущения я встала с кресла и закричала в трубку,- я не хочу домой, здесь все нормально, честное слово!
  Живописные выражения лиц Лизи и Миллерза явно говорили о моей умственной отсталости. Махнув на них рукой, я развернулась спиной и подошла к окну. Дождь лил не прекращаясь.
  - Что значит нормально?! Залетающая в окна банши - это у нас стало нормальным?!
  - Какие банши, что за детский сад? Папа, только не говори мне, что ты, человек, который отвергает все суеверия, верит в существование банши?! Это же абсурдно! Ты же акула бизнеса, а ведешь себя как ребенок.
  На другом конце провода послышался тяжелый вздох.
  - Ладно, уговорила. Не понимаю, почему ты так рвешься остаться там... кстати, что у тебя с телефоном в комнате?
  - А...- я почесала затылок, пытаясь судорожно что-то срочно придумать,- эм, связь случайно отключили... из-за погоды. У нас грозы, жуткий ветер,- в подтверждение моих слов грянул гром.
  Папа быстро мне поверил.
  - Хорошо. Но знай, Алиса, если с тобой хоть что-нибудь случится, я от этого форта и камня не оставлю, ты поняла меня?
  - Да-да,- я быстро закивала головой.
  - Все, до связи. Звони.
  Ох, вот, значит как... Неужели он действительно придет в ярость, если со мной что-то произойдет? Верится с трудом. Папа, конечно, волнуется за меня, но иногда мне кажется, что ему всегда хотелось, чтобы я не рождалась. И, к сожалению, так и вышло.
  Только беременность мамы принудила отца к браку, и узнала я об этом не так давно, однако подозревала. У родителей почти никогда не было совместных фотографий, иногда они даже спали порознь, но старались делать это так, чтобы я ничего не заметила. Но я всегда видела это и всегда считала себя виновной в их ссорах.
  - Алиса?- я дернулась и развернула от окна к подруге. - Ты куда-то в себя ушла.
  Лизи натянуто улыбнулась. В ответ ей я просто кивнула и вернула телефон на место, коротко поблагодарив Миллерза за то, что не поленился прийти ко мне и сообщить, что позвонили родители, я покинула кабинет. Как ни странно, но блондинка почему-то осталась там, однако я уже за несколько метров слышала, как мужчина выставил ее в коридор, под предлогом, что ему надо поработать некоторое время.
  Как все это странно... Загадочное исчезновение банши с картины, потом ее появление в замке, неожиданная легенда о монстре и какой-то некультурный гад перерезал мне провода в комнате. К моему великому разочарованию я не могла включить даже свет в комнате, поэтому мне пришлось переехать к Лизи. Нет, заместитель предлагал меня поселить в одном из других номеров, но я учтиво отказалась. Рабочий персонал меня сразу понял, что не могло не радовать, но легче мне от этого не стало. До сих пор терзали мысли о банши, как бы я здраво не пыталась анализировать эту ситуацию, смотреть по-другому на это происшествие было невозможно. Я сама себя не узнаю, но, кажется, я уже начала постепенно верить в существование банши и монстра на Черном болоте... и вообще, что это за болото такое? Надо срочно навести справки о нем в информационном столе. Надеюсь, что я смогу сделать кое-какие правильные выводы и найду в этом пользу.
  
  
  
  Глава 3
  
  История Черных болот была весьма интересна, но большая ее часть была покрыта мраком, что не могло не пугать. Когда-то много людей погибло в тех местах, из-за чего находящийся поблизости форт имел не самую завидную славу. После очередной волны загадочных убийств он был и вовсе заброшен. М-да, с каждым днем все страшнее и страшнее тут находиться, но разузнать я все должна не смотря ни на что. Но, насколько я себя знаю, при первой же опасности моя решительность сбавит обороты.
  Тяжело вздыхая, я расхаживала по комнате Лизи, размышляя о дальнейших действиях. Уехать из форта это не выход, нужно разобраться с происходящим. Откуда взялась эта банши? Признавать то, что скоро кто-то погибнет, мне не хотелось, поэтому я искала более реалистичную правду. В итоге я остановилась на том, что неизвестные недоброжелатели Миллерза, воспользовавшись суеверностью отдыхающих, подстроили это происшествие...
  - Да о чем ты все думаешь?- в голосе Лизи слышалось явное недовольство.
  - Пытаюсь себя утешить,- вздохнула я, остановившись около кровати, на которой, прижав колени к груди, сидела Лизи. Происшествие с банши невероятно сильно повлияло на мою впечатлительную подругу. Бедняжка волновалась за своих родителей в первую очередь. Лизи никогда не была эгоисткой, что безумно радовало, но иногда она слишком заботится об окружающих, вместо того, чтобы хоть как-то поберечь свою шкуру. Рядом с ней я чувствовала себя воплощением зла.
  - Ладно, Лизи, ты только не переживай, мы обязательно разберемся со всей этой чертовщиной.- Я улыбнулась. По лицу Лизи можно было понять, что она мне не шибко верила. После моих слов она еще больше помрачнела, полностью погружаясь в свои размышления. Эх, не умею я утешать людей. От этого иногда даже обидно становится.
  Я села рядом с подругой, приняв позу лотоса. В голове метались совершенно непонятные мысли, но потом меня посетила одна и очень интересная. А что, если посетить то болото? Взглянуть на него своими глазами, и убедиться, что никаких там чудовищ и в помине нет. Конечно, я не шибко верила в это, но проверить стоило.
  - Алис, уже скоро утро, а я всю ночь не спала,- робко намекнула подруга.
  Я вспомнила, что в отличие от Лизи хоть некоторое время отдыхала, поэтому, не смея мешать блондинке, я быстро покинула комнату, пока та не заставила меня остаться.
  Оказавшись в коридоре, я первым делом двинулась к информационному столу, что находился не так далеко отсюда. Как только я подошла к назначенному месту, я обратила внимание на рабочий персонал, кем оказалась женщина под лет сорок с короткой темной стрижкой и совсем неприветливым выражением лица. Видимо, мне придется ее отвлекать от чтения.
  - Здравствуйте,- я кашлянула, давая ей понять, что теперь она здесь не одна. Не стоило удивляться, что форт почти пустовал, особенно второй этаж, который всегда просто проходили мимо.
  - Доброе утро,- буркнула женщина, обратив на меня внимание голубых глаз. - Вас что-то интересует?
  - Да, я бы хотела узнать о Черном болоте как можно больше. Позволите?
  Женщина недовольно скривилась, окинув меня скептическим взглядом.
  - Я могу вам предоставить только информацию, которую позволено знать туристам.
  - У Черного болота действительно столько секретов?- я попыталась развеселить неприветливую собеседницу, но судя по ее выражению лица, шутка вышла неудачной. - Ладно, тогда мне, пожалуйста, информацию для туристов.
  - Вот, держите,- женщина протянула мне белый свернутый листик и снова принялась читать свою книгу.
  Коротко поблагодарив ее, я присела на один из диванчиков и развернула бумагу с информацией, которая, к сожалению, для меня была совсем бесполезной.
  Я фыркнула и выбросила лист в мусорку. Отлично! Узнать что-то у этой женщины не выйдет, поэтому у меня остается только один вариант, а это пойти к Миллерзу. Я бы с удовольствием перестала искать подробностей о болоте, но, как говорится, не зная броду, не суйся в воду. Тем более придется учитывать еще то, что я не имею даже представления, где находится Черное болото с монстром.
  Подходя к кабинету владельца форта, я еще раз взглянула на пугающую картину в надежде увидеть пропавшую банши, но все оставалось по-прежнему. Нервно сглотнув, я пошла дальше, вспоминая вчерашний путь. Хм, интересно, сколько сейчас времени? По солнцу даже пытаться определить не стоит, тучи нависают над этим местом уже несколько дней, и отступать явно не собираются. Найдя нужную дверь, я несколько раз постучалась в нее, но никакого ответа не последовало. Когда я уж было отчаялась, за спиной раздались шаги.
  - Что-то от меня нужно?- услышала я знакомый голос. Как же вовремя он вернулся, а то проторчала бы под дверью, бог знает сколько времени, а отступать я не привыкла.
  - Перехожу сразу к делу,- заявила я, разворачиваясь к Миллерзу лицом. - Расскажи все, что знаешь о Черном болоте.
  - С чего бы вдруг?- удивленно вскинул брови Миллерз. Мне стало казаться, что этот человек что-то скрывает, причем что-то важное. Ну, как я уже сказала, своего дела я не оставлю.
  - Ну, почему бы и нет,- задумчивым тоном произнесла я, приложив палец к губам. - Мне же нужно знать, что тут происходит.
  Пожав плечами. Я стала ждать дальнейших действий владельца форта. На некоторое время воцарилось гробовая тишина, от чего меня начало передергивать. Все-таки жутко как-то было в этом форте, но и уезжать отсюда не хотелось. Отличное занятие на каникулы я себе нашла, однако.
  - Ладно,- выдохнул Миллерз. - Но давай лучше не в коридоре.
  Последнюю фразу я оценила, как приглашение в кабинет владельца форта и без колебаний открыла дверь. Удивляясь тому, что она была не заперта, я зашла в помещение, триста раз прокляв себя за то, что не воспользовалась возможностью и не порыскала в кабинете Миллерза. В последнее время я понимала, что ввязалась в какое-то приключение, которое не сулило мне, да и вообще никому, ничего хорошего.
  - Присаживайся,- я послушно кивнула и опустилась в глубокое кресло напротив стола владельца замка.
  Пока Миллерз ходил по кабинету и искал что-то среди стеллажей, я выкрала для себя момент и нагнулась над столом, изучая бумаги. Первое, что бросилось в глаза, это была большая толстая синяя папка, на обложке которой было: Брейку Миллерзу. Так вот как его зовут...
  Подгоняемая любопытством, я бросила короткий взгляд на владельца Эльсдорта, лишний раз убеждаясь, что он в сосредоточенном поиске чего-то, я раскрыла папку. Что это?
  Передо мной предстали разные чертежи, постройки. Скорее всего, это план реставрации форта, но кое-что здесь было не то. Я обратила внимание на другие страницы, где были указаны грядущие изменения в... потайных ходах!
  Оглянувшись еще раз, я быстро достала из кармана телефон и успела сделать пару снимков, которые наверняка мне еще пригодятся. Убрав папку на место, я откинулась на спинку кресла. Миллерз, наконец, нашел искомый предмет и, сев напротив меня, протянул на удивление тонкую синюю книгу.
  - Вот, прочти ее, там все поймешь,- пояснил Брейк.
  - Погоди, но ведь это... роман, причем фантастический,- удивилась я, перевернув одну из страниц. Что я могу узнать из сказок?
  - Она была написана пятьсот лет назад, и совсем недавно переведена. Коллекционное издание, многие к этой книге относятся несерьезно, но я скажу тебе не больше, чем она.
  - Хочешь сказать, что все, что хранится в этом романе - правда?
  - Именно,- Миллерз кивнул.
  Мне оставалось только тихо фыркнуть и покинуть кабинет. Спрашивать у Брейка, как пройти на Черное болото слишком неразумно. Привлечет излишнее внимание и наверняка бросит на меня тень подозрения, а это мне не нужно. Роман небольшой, и мне это больше напоминало мистический рассказ, так что пока Лизи спит, я вполне успею ознакомиться с содержанием, тем более что читать все у меня нет времени.
  Быстро изучив содержание книжки, которую дал мне хозяин форта, я стала сильно сомневаться в том, что хоть одно слово здесь правдиво. Слишком уж это было невероятно. Всякие проклятья, колдуны, огромный монстр. Убедившись в том, что сюжет весьма запутан, я решила, что все-таки стоит почитать это книгу полностью. Основное я поняла.
  Когда я направлялась назад в комнату, то неподалеку от ее двери увидела девушку, которую в форте раньше не видела. Или может просто не обращала внимания, хотя это было весьма сложно, потому что незнакомка обладала отнюдь не заурядной внешностью. Одни только волосы ярко-разового цвета чего стоили. Завидев меня, она окинула взглядом книгу, которую я держала в руках и как-то странно улыбнулась. Я удивленно вскинула брови и хотела спросить, что ее так развеселило, но та развернулась ко мне спиной и удалилась. Ну вот, еще одним странным человеком больше. Хм, интересно, кроме нее тут кто-то остался?
  Взглянув на книгу и на место, где стояла незнакомка, я решила, что с ней еще встречусь, поэтому со спокойной совестью зашла к себе в комнату и погрузилась в чтение. Отключенное электричество днем мне совсем не мешало, а почитать в спокойствии я могу только тут. Перевернув страницу, я погрузилась в мир пятьсот лет тому назад...
  
  *****
  Отложив книгу в сторону, я заметила, что уже начало темнеть, но из собственной комнаты пока уходить не собиралась. Нужно сделать выводы из всего прочитанного. Будем здраво анализировать ситуацию; в книге написано, что монстр появляется раз в пятьсот лет на болоте и его первая жертва становится банши (то есть выходит, что это призрачное существо меняется каждые пятьсот лет). Обычно это светленькая милая девочка-дурочка, которая зачем-то двинулась на Черное болото и там ее пленили и утащили в болото. С тех пор жертву никто никогда не видел в нормальном состоянии - навещала она всех только будучи уже свихнувшей банши. Еще в книге упоминалось о картине, автор которой по сей день остается неизвестным (поговаривают, что ее нарисовала сама банши, и она вселяется туда каждый раз, когда хочет вернуться в свое время, где она еще милая девочка-дурочка), поэтому картина досталась Миллерзу по наследству, собственно, как и сам форт.
  В книге "Путешествие на Черное болото" слово "Миллерз" очень часто употребляется, отчасти сам главный персонаж имеет такую фамилию, только зовут его Джек.
  Если появилась банши, значит какая-то девчонка уже убита монстром... Но, похоже, этого просто никто не заметил. И только после появления банши всех отсюда как ветром сдуло. Могли ли эти люди знать все эти детали легенды или просто побоялись смерти?
  Все стало еще более запутанным, от чего мой бедный мозг готов был вот-вот взорваться. Вздохнув, я встала с кровати и вышла из комнаты, направляясь к Лизи. Думаю, мне стоит многое ей рассказать.
  Закрыв за собой дверь, я сделала всего пару шагов от нее, как увидела, что ко мне на всех парах мчится моя подруга. На ее лице было жуткое выражение испуга и отчаяния, что меня сильно взволновало. Что же опять стряслось в этом проклятом форте?
  - Алиса!- закричала Лизи таким голосом, будто вот-вот расплачется. Я быстро смекнула, что так и есть.
  - Что такое?- обеспокоенно спросила я, когда Лизи подбежала ко мне. Она тряслась как осиновый лист на ветру, а в глазах уже блестели слезы, от чего мне стало страшно за подругу. Я нервно сглотнула, ожидая объяснений.
  - Мои родители пропали, их нигде нет! На звонки не отвечают, а в комнате об-брезаны все провода...- Подруга судорожно схватилась за меня и притянула к себе. Дрожащими губами она прошептала мне:
  - Я нашла в комнате записку с ключом. Алиса, это не к добру, нам нужно уезжать, как только найдем родителей!
  Ключом? Что-то знакомое.
  - Успокойся-успокойся!- воскликнула я и вырвалась из цепкой хватки кареглазой блондинки. - Я уверена, что с ними все хорошо. Может они пошли погулять... на болото.
  - ЧТО?!- Лизи подскочила на месте как ужаленная. Вот я ду-у-ура... - Я собирать вещи! Все! Ищу родителей и валю отсюда, и ты,- подруга развернулась и гневно сказала мне в лицо, тыча пальцем,- поедешь с нами, даже если мне придется тебя привязать.
  - Лизи!
  Девушка не откликнулась и пошла вдоль по коридору по направлению в свою комнату. Я хлопнула себя ладонью по лбу. Зачем я сказала ей про болото?! Кто меня за язык тянул?! И что это подруга говорила мне про ключ?
  Вернувшись в свою комнату, я быстро схватила шкатулку и побежала к Лизи, что наверняка уже собирала вещи родителей. Поднявшись на этаж выше, я завернула налево и с удивлением наблюдала за тем, что делает моя подруга: Лизи зачем-то открыла дверь номера ее родителей нараспашку, и постепенно оттуда вылетали разные вещи. От торшера до женского пальто. Я нахмурилась и зашла в комнату, но тут же застыла на месте.
  Блондинки, как таковой, тут не наблюдалась, зато была та самая розоволосая девушка.
  - Эй, вы что делаете?!- я увернулась от летящего по направлению ко мне веера. Создательница чужого беспорядка обернулась и, увидев меня, заправила вьющуюся пышную челку за ухо.
  - А, это ты, привет. Да так, ищу кое-что, не хочешь помочь?- девушка выразительно посмотрела на шкатулку, что до сих пор находилась у меня в руках.
  Я скептически хмыкнула.
  - Это преступление, ты сейчас без права обыскиваешь чужую комнату. Или обворовываешь... ты ведь что-то ищешь?
  - Стоп, я не воровка!- девушка в защиту выставила руки перед собой. Ее голос был очень красивым, а одета искательница чего-то была в белую блузку, черные кожаные штаны с цепями и красно-синюю жилетку в клеточку. Так же дополняли образ длинные высокие сапоги на огромной шпильке. - Я ищу то, что по праву принадлежит мне.
  - Да?- фыркнула я, облокачиваясь на тумбочку с телевизором,- и что же это?
  - Ключ,- коротко пояснила девушка.
  Это слово заставило меня подскочить на месте и испуганно оглянуться.
  - Откуда ты про него знаешь?
  - Потому что он мой!- завопила девушка, размахивая руками по сторонам, чем неудачно задела люстру. А она высокая... - Чего тут непонятного?
  Я решила этот вопрос проигнорировать, задавая свой. Какая же странная девушка...
  - А как он здесь оказался?- хмуро поинтересовалась я, медленно и незаметно отступая к двери. Хотелось убежать отсюда как можно быстрее и спрятаться где-нибудь в темном углу, где я буду совершенно одна. Признаться честно, я уже не была против идеи вернуться домой.
  
  
  - Это не твое дело, кстати, тебя как зовут?- быстро поменяла тему разговора девушка. Мне пришлось это по душе.
  - Алиса.
  - Приятно познакомится, Алиса,- улыбнулась странная незнакомка. Как же быстро меняется у нее настроение, это пугает меня еще сильнее. - А меня зовут... по-разному меня зовут, а так я Кира.
  Я кивнула и попыталась изобразить хоть какое-то подобие улыбки, но видимо вышло это у меня не самым лучшим образом. Находиться в компании этой девушки было для меня настоящим испытанием. Не смотря на ее приветливость в ней было что-то сильно отталкивающее.
  - Кстати,- задумчиво, будто что-то вспоминая, произнесла Кира, - а ты не собираешься часом сходить на болото?
  - Наверное, тебе стоит покинуть эту комнату,- проигнорировав этот вопрос, возобновила старую тему я. Уж сильно не нравилось мне присутствие этой странной девушки в комнате родителей Лизи. Кира нахмурилась и собиралась что-то сказать, но я прервала ее: - Я еще не отказалась от идеи сдать тебя куда следует.
  - Ну, как хочешь,- фыркнула она и, уходя, тихим голосом добавила - Только не пожалей потом об этом.
  От последней фразы меня передернуло. Лизи рассказывать не стоит, пока я сама не разобралась со всем этим. Хотя такой беспорядок сложно не заметить... Сейчас моя подруга вряд ли сможет принимать правильные решения. Нужно наведаться к Миллерзу, может он хоть что-то знает.
  Перед тем как покинуть комнату, я вспомнила, что в книге, которую дал мне Брейк, было упоминание о какой-то шкатулке, правда о ней было написано всего пару строк... Однако я быстро сообразила, что это был за предмет. Посмотрев на коробочку, что была у меня на руках, я оглянулась и, убедившись, что рядом никого нет, спрятала шкатулку в шкаф с дисками. Как только операция была завершена, я развернулась и со спокойной совестью покинула комнату, направляясь в кабинет владельца Эльсдорта.
  Поднявшись на шестой этаж, я в очередной раз бесполезно посмотрела на картину, но банши там так и не нашла. Если раньше меня это просто настораживало, то теперь я дико боялась этой девушки. Вдруг это она всем провода обрезает? И даже если так, то зачем? Почему, когда связь оборвалось у меня, в комнате никто не пропал и ничего нового не появилось, а когда провода оказались перерезаны в номере Исаевых, то сразу появилось еще больше загадок? Куда же пропали два взрослых человека, и почему Лизи не пришла в комнату к родителям, дабы собрать вещи, а направилась, судя по всему, куда-то в другое место. И если это так, то что же это за место?
  Терзаясь вопросами, я по привычке постучала в кабинет Миллерза и, не дожидаясь ответа, тут же зашла в комнату. Не закрывая за собой дверь, я прошла в помещение, но оглянувшись, ни одной живой души не заметила.
  Довольно потирая ладони, я осмотрела кабинет в поисках чего-нибудь интересного. Первым на глаза мне попался стол, и, недолго думая, я двинулась к нему. Что-то мне подсказывало, что сегодня я найду что-то важное. Страх быть замеченной подгонял меня, поэтому я старалась особо не церемониться, и перерыла разнообразные бумаги, но ничего интересного или нового так и не нашла. Тогда мои руки потянулись к ящикам стола. Два из них были закрыты на ключ, а вот верхний нет. С легкостью открыв его, я обнаружила горы ненужных смятых бумажек, но шестое чувство говорило мне, что именно тут я и должна хорошенько порыться, но так же оно говорило мне, что время поджимает. Перерыв ящик, я нашла старую потрепанную книгу в кожаном переплете.
  Решив, что на этот раз достаточно, я закрыла ящик и постаралась привести стол в порядок. Сделала я это как раз вовремя, потому что в коридоре послышались чьи-то шаги. Я пулей бросилась из кабинета Миллерза, тихонько закрыв за собой дверь. Пряча небольшую старую книжку, я быстрым шагом двинулась к своей комнате. Через некоторое время я встретила Брейка. Тот не обратил внимания на мое немного странное поведение, чему я сильно обрадовалась. Хотя владелец форта сам вел себя как-то подозрительно...
  Миновав опасность, я бегом бросилась к своей комнате, дабы рассмотреть находку. Главное чтобы Миллерз не заметил неожиданной пропажи в своем кабинете...
  Открыв дверь в номер, я с досадой обнаружила, что уже стемнело и мне ничего не видно в собственной комнате. Сплюнув на пол от досады, я села в кресло и достала мобильник из кармана, освещая книгу. Жаль, конечно, что электричество так и не вернули, (кажется, что даже не пытались), но требовать сейчас другой номер у меня нет ни времени, ни желания.
  Фыркнув, я провела ладонью по кожаному коричневому переплету. Ткань бы на ощупь очень приятной, поэтому открыв книгу, что больше напоминала потрепанный блокнот, я обратила внимание на содержание первой страницы. На ней кириллическим почерком с помощью пера была написано: "Тайны моей жизни". Усмехнувшись, я уже начала было думать, что это дневник Брейка, как первые строчки дневника заставили меня усомниться в этом.
  "Конец марта 1512г. Она умерла... сегодня. Я долго терзал себя мыслями о том, что я виноват в смерти Марии, пока не нашел ее записку... она простила меня, простила. Не зря Мария говорила мне: "Джек, перестань гоняться за тенью, живи как нормальный человек". Но я ее не слушал, и она умерла из-за меня... Она была так молода... Зачем она это сделала..."
  Не в силах читать дальше чужие стенания души, я закрыла книгу и, тяжело дыша, попыталась осознать произошедшее.
  Я нашла дневник Джека Миллерза пятисотлетней давности. И если я нашла его дневник, то это значит, что и монстр, и банши и сам Джек существуют.
  
  
  Глава 4.
  
  Как оказалось, я заснула прямо за чтением дневника в своей комнате. Солнце назойливо светило в глаза, от чего я и проснулась. Не знаю к счастью ли, но через пару минут небесное светило скрылось за темными тучами. Если честно, то мне немного надоело созерцать пасмурное небо. У меня даже появилось такое ощущение, что его настоящий цвет - серый. Оглядевшись, я нашла взглядом дневник Джека, который лежал рядом на полу. Потянувшись, я кое-как поднялась на ноги.
  Интересно, родители Лизи уже нашлись? Хотя на счет этого у меня было плохое предчувствие. Тряхнув головой, я постаралась избавиться от него, но оно не желало меня оставлять. Я почти точно знала, что должно случиться что-то ужасное, от чего меня передергивало. Без родственников Лизи мы не можем покинуть форт, поэтому задача, которая стоит для меня на первом месте - это найти родителей подруги и уносить отсюда ноги, хотя так и тянет во всем разобраться. Но это не мое дело.
  Вспомнив про дневник, я спрятала его под кровать. Конечно, это не самое лучше место, но пока его пропажу никто не заметил, он может спокойно полежать там. Главное, чтобы не развалился, иначе будет плохо. Хотя, сохранился этот дневник весьма неплохо. Закончив дело, я направилась к двери, но меня остановил странный шум. Я нахмурилась, внимательно вслушиваясь и пытаясь найти его источник, коим оказалось окно.
  Я невольно почувствовала приступ страха и, повернувшись на сторону звука, я набралась смелости и шагнула вперед, но тут же ошарашено отпрянула. Из окна лезло прямо ко мне в комнату "нечто".
  - Ух,- непонятное существо говорило вполне человеческим голосом. Как только оно оказалось в моем номере, уже будучи стоя на ногах, я смогла разглядеть того, кто оказался человеком. - Слушай, у меня что-то поясницу потянуло, я пока тут перекантуюсь пару минут, ага?
  Голос был определенно мужским. Я во все глаза уставилась на незнакомца.
  - Какого...
  - Стоп,- "нечто" выставило руки вперед в белых бархатных перчатках,- прежде чем ты начнешь громко топать и материться, позволь представиться.
  Мужчина изобразил что-то вроде поклона, но джентльменский жест не вышел.
  - Ах ты ж ёперный театр, японский городовой, тупая поясница!!!
  Я на всякий случай отошла в сторону, наблюдая за незнакомцем, что, кажется, сильно страдал. Неприлично выругавшись, он смог распрямиться, но галантных попыток больше не принимал и просто бухнулся в кресло, в котором я спала пару минут назад.
  Мужчина был похож на сумасшедшего. Яркий желтый плащ, высокие фиолетово-черные сапоги на шнуровке с огромной подошвой и цепями, белым жабо и синей блузкой. Так же этот неформальный стиль дополняли обычные джинсы. А вот внешность...
  Нереально в высокий, какой-то худой и с длинными (очень) черными волосами, завязанные в низкий хвост.
  - Пардон, нормально представиться не получилось, да и нет смысла,- незнакомец, скривившись, оглядел меня с ног до головы. - Жрать больше тебе надо.
  - Кто бы говорил!- воскликнула я, скрестив руки на груди и нервно притопывая правой ногой, - и вообще какого черта ты залез в окно... ИМЕННО КО МНЕ?! Других окон что, не было? И самое интересное, как ты вообще...
  - Ладно-ладно, я пожалуй пойду, а то поясница уже прошла, - выставив руки перед собой, затараторил этот псих. Вместо того чтобы выйти как нормальные люди через дверь, мужчина шмыгнул в открытое окно. Я так и осталась стоять с раскрытым от удивления ртом. Мало мне этой сумасшедшей Киры, так тут еще один нарисовался. Нет, сегодня точно иду к Миллерзу, пускай объясняет проникновение этого непонятного типа ко мне в комнату как угодно. В конце концов, форт ему принадлежит.
  Выйдя из своей комнаты, я закрыла дверь и быстрым шагом направилась к Лизи, которую не видела со вчерашнего дня. Постучав в ее дверь, я стала ожидать ответа, но ничего не произошло. Я постучалась еще несколько раз, прежде чем поняла, что в комнате никого нет.
  - Ну и что это значит?!- вслух произнесла я, топнув ногой. Нет, с этим фортом я точно когда-нибудь сойду с ума.
  Прежде чем уйти, я решила проверить, закрыта ли дверь, но, вопреки моим ожиданиям, она с легкостью распахнулась, когда я повернула ручку. А вот это уже совсем не хороший знак... Зайдя в комнату Лизи, я обратила внимание на листок бумаги, лежавший на прикроватном столике. Подойдя поближе, я поняла, что это записка. Вдохнув и собрав все свое мужество, я начала изучать содержание: "Алиса, если ты это читаешь, то это означает, что я на Черном болоте ушла искать родителей. Не ходи за мной, все равно ты понятия не имеешь, где находится это место. Странный ключ я оставила неподалеку от моего письма тебе, записка, которую я нашла вместе с ним после пропажи родителей, оказалась картой прохода на Черное болото. Прости, что не взяла тебя с собой, это мои проблемы. Я ведь потеряла своих родителей, а не ты... Собирай вещи, я думаю, что скоро приду. На крайний случай иди к Миллерзу и попроси у него телефон позвонить твоим родителям. Пусть они приедут за тобой. Удачи, надеюсь, мы еще встретимся".
  Я еще раз изучила письмо и лишь только после третьего по счету прочтения до меня, наконец, дошло, что происходит. Лизи ушла на Черное болото?! Одна?! Господи, она ведь не знает, что там действительно находится монстр!
  Я начала обыскивать тумбочку, на которой находилась записка, но ключа так и не нашла. Может Лизи забыла его оставить? Нет, на нее это не похоже, так что это означает, что его кто-то украл.
  Выругавшись, я выбежала с письмом из комнаты и побежала на шестой этаж к Миллерзу. Вломившись в кабинет без стука, я замерла на месте.
  - Себастьян, иди вон!- Брейк, возмущенно скрестив руки на груди, стоял напротив сидящего на диване психа в желтом плаще.
  Я закатила глаза к потолку. Быстро он, однако до шестого этажа долез.
  - Эх-эх-эх, и вот так ты с родным братом,- с какой-то наигранной печалью произнес Себастьян. Он брат Миллерза?! Некоторое время я глядела на этих двоих с широко раскрытыми глазами, не замечая того, что на меня пялятся точно так же.
  - Алиса, выйди отсюда,- приказным тоном произнес Брейк, на что я только фыркнула.
  - Сейчас, уже побежала,- я скрестила руки на груди,- понимаю, у вас тут интереснейшая беседа, но мне нужно срочно узнать, как добраться до Черного болота. - На слове "срочно", я сделала особый акцент.
  - Поела бы для начала что ли,- встрял в разговор псих в желтом пальто.
  - И тебе того же желаю,- ядовито выплеснула я. Сейчас мне не до этих дурацких шуточек.
  - С чего бы вдруг?- удивленно вскинул брови Брейк. Я была злая словно собака, но сдерживать свою ярость мне удавалось. Неужели этот болван не понимает, что мне нужно пойти туда как можно скорее, а?
  - Лизи ушла туда... одна,- выдохнув, сказала я. - Мне нужно ее найти и сделать это как можно быстрее!
  - Оу, какие мы нетерпеливые,- Себастьян тихо рассмеялся, вызвав у меня очередной приступ раздражения.
  Поднявшись с дивана, он медленным и покосившимся шагом направился ко мне, водя по воздуху указательным пальцем.
  - Хочешь попасть на болото?
  - Не видно?- буркнула я.
  - Для этого тебе надо сначала дорасти,- проигнорировав мое замечание, сказал Себастьян.
  Встав за моей спиной, брат Брейка принялся шептать мне на ухо, однако его "шепот" слышал даже Миллерз, что находился в метрах пяти от меня. - Но если не хочется ждать, то в твоем праве,- теперь псих перешел на настоящий шепот, я сама еле расслышала его слова,- узнать все из дневника.
  Я дернулась на месте и со скоростью выстрела отлетела от Себастьяна прямо к рабочему столу Брейка.
  - Откуда ты знаешь?!
  - О чем знает?- нахмурился Миллерз, но и я и его брат его со спокойной совестью проигнорировали.
  - А какое это имеет значение? Обещаю, я никому ничего не расскажу,- мужчина в желтом плаще подмигнул мне и, развернувшись на пятках, покинул кабинет.
  - Так о чем знает?- я услышала как Брейк, стоящий позади меня, сел на диван. Я обернулась.
  Миллерз продолжал настойчиво сверлить меня взглядом. Я пожала плечами.
  - Это не имеет значения, хотя,- я призадумалась и опустила голову вниз, держась рукой за подбородок. У меня столько вопросов, наверняка на которые он сможет ответить, но с чего бы вдруг ему просвещать меня? Рисковать не стоит, потому что если я признаюсь, то получу торшером по голове. - А впрочем, все в порядке, честное слово. Наверняка Лизи скоро вернется, она же сама не знает, где находится это болото.
   Я улыбнулась и беспечно махнула рукой, понимая, что надо делать ноги как Себастьян. Развернувшись, не успела я и сделать два шага, как была остановлена словами:
  - Не уходи, нам надо серьезно поговорить,- Брейк встал с дивана и развернул меня к себе, держа руками за плечи,- тебе нужно уезжать отсюда, понимаешь? Ты невинный человек и можешь пострадать, хотя я не перестаю удивляться твою умению так быстро разузнавать всю информацию.
  Я опустила взгляд в пол, тем временем Миллерз продолжал меня убеждать уехать.
  - Я знаю, что ты многое не говоришь мне и это вполне объяснимо, но ты зашла уже слишком далеко, Алиса.
  - Но, Брейк,- я уже хотела было возразить, как владелец форта отстранился и прервал меня.
  - Откуда ты знаешь мое имя?
  Я с широко раскрытыми глазами уставилась в одну точку перед собой, принимая собственное поражение.
  - На стойке информации узнала,- быстро соврала я, только, оказывается, совсем неудачно.
  - Вообще-то официально у меня другое имя, тебе не могли назвать это,- процедил сквозь зубы Брейк.
  Я выставила руки перед собой и закрыла глаза.
  - Ладно, я подглядела, признаюсь. На столе трудно не заметить эту большую синюю папку с твоим именем.
  - Что?- Миллерз округлил глаза и быстро подошел к столу, перерывая бумаги,- где она?!
  - Откуда я знаю, я ее не трогала,- я снова пожала плечами, подходя к Брейку, что усердно рылся в столе.
  - Черт! Он стащил ее!- владелец форта схватился руками за голову.
  - Кто он?- я наклонилась над столом. Хм, и правда, нигде искомой папки не видно.
  - Себастьян, я убью тебя!- Брейк бросился к двери и выбежал из кабинета, не успела я и очнуться.
  Это еще что за дела?
  Вдохнув, я вышла из кабинета, направляясь к своей комнате. Если верить словам этого странного психа, то я могу узнать путь на болото из дневника Джека. В любом случае, нужно было сделать это как можно скорее, бог знает, что за это время может произойти с Лизи. Если только уже не произошло. Прибавив шагу, я на всем ходу чуть не врезалась в Киру. О нет, еще и этой сумасшедшей мне не хватает.
  - О, Алиса, - странно улыбнувшись, произнесла Кира. Кстати, одета она была в весьма теплое голубое пальто, высокие черные сапоги со шнуровкой и на небольшой платформе. Этот странный наряд дополняли ярко-зеленый шарф, штаны в цвет и зонтик-трость темно-бардового цвета. Из-за разнообразия ярких цветов рябило в глазах. - слышала, ты собираешься на болото.
  - Ты подслушивала?!- воскликнула я, отступив от высокой девушки на шаг.
  - Еще чего,- фыркнула та, вскинув голову.
  - Тогда откуда...
  - Просто я много чего знаю,- Кира таинственно улыбнулась, сцепив руки за спиной. Я нервно сглотнула, глядя на эту девушку. Я поняла, что в ней так отталкивало. Глаза, это были глаза. Большие, похожие на кошачьи, до жути хитрые и коварные. - Если ты собираешься идти на Черное болото, то не стоит ползать за каким-то дневником, я как раз направляюсь туда же и могу показать тебе дорогу.
  - Хорошая идея,- быстро согласилась я. Плевать, что эта девушка до жути странная, сейчас главное найти Лизи и, надеюсь, ее родителей.
  - Отлично, мне не будет скучно по пути!- воскликнула ликующим голосом Кира, хлопая в ладоши. На один момент она показалась мне не такой пугающей, но тон, которым она произнесла свою следующую фразу, меня разубедил. Наклонившись ко мне, Кира тихо зашептала мне на ухо, словно боясь, что ее кто-то услышит. - Тебе лучше не отходить на меня ни на шаг, иначе пеняй на себя. Удивляюсь, как твоей подружке до сих пор удалось выжить там.
  - Выжить?!- я отпрянула к стене.
  - А что ты хотела?- Кира развела руки в стороны,- это болото, а не Диснейленд.
  Я покорно вздохнула и, оглядев розоволосую девушку, вскинула брови. Мне, наверное, тоже стоит подобающе одеться.
  Собеседница быстро поняла к чему мои взгляды и, схватив за руку, куда-то повела.
  - Эй, что такое?- но на мои восклицания Кира не отвечала, видимо, считая их риторическими вопросами. - Ты что делаешь?!
  Сопротивляться я не пыталась, разве что приходилось дико возмущаться. Как только Кира поднялась на пятый этаж, я начала постепенно успокаиваться.
  Девушка остановилась напротив одной единственной двери во всем зале антиквариата.
  - Вот, нам сюда, проходи,- раскрыв ее, Кира толкнула меня в спину, из-за чего я, не сдержав равновесия, чуть было не повалилась на пол, но не тут-то было.
  Это было подстроено! Меня подхватили, как будто ждали!
  - Алисочка, как я рад тебя видеть!- воскликнул Себастьян, зажимая меня в объятьях как плюшевого медведя.
  Я скривилась.
  - Отпусти, псих, задушишь!- руки были скованы где-то внизу и единственное, чем я могла пошевелить, это ноги и голова. Этим я и воспользовалась.
  Приложив достаточно силы, я наступила каблуком на ногу нахальцу, из-за чего тот с шипением отпрянул в сторону.
  Я услышала за спиной тихий смешок Киры.
  - Какие вы недружелюбные все!- воскликнул Себастьян, держась рукой за многострадальную ногу и приземлившись пятой точкой на пол.
  Теперь я смогла оглядеть комнату без посторонних вмешательств. Это был большой магазин с множеством одежд, только за кассой рабочий персонал почему-то отсутствовал, в прочем, как и остальных частях помещения.
  Я прошлась вдоль вывески с весенней одеждой.
  - Бери, что придется по вкусу, мы с Себой уже готовы,- беспечно отозвалась Кира, наблюдая за стенаниями Миллерза. Кстати об этом.
  - Ты ведь младший брат Брейка?- сделала предположение я.
  - Вообще-то старший,- обиженным тоном буркнул мужчина, так же сидя на полу и скрестив руки на груди.
  По этому поводу лучше промолчать. Все-таки сложно, наверное, иметь такого брата.
  
  *****
  С выбором одежды я решила особо не заморачиваться. Главное, чтоб было удобно и тепло. Выбрав себе черную куртку, высокие кожаные сапоги, и брюки из достаточно плотной ткани, я направилась в примерочную, чтобы переодеться. Когда все было готово, я решила, что стоит надеть какой-нибудь шарф и заодно перчатки, чтобы руки не отвалились.
  - Так-с, ну что, идем?- заметив, что я готова, произнес Себастьян.
  - Нет, блин, летим,- не удержавшись, тихонько буркнула я, на что получила совершенно неожиданный отклик.
  - Ммм... Можно было бы, конечно,- приложив палец к губам, задумчиво протянула Кира, чем вызвала у меня очередной приступ раздражения. Выдохнув, я постаралась не показывать этого. Ну почему меня окружают одни психи? Хотя они вроде пытаются проявить дружелюбие, но выходит у них это как-то, мягко сказать, странно. Видимо у меня было очень недовольно лицо, так как заметив это, Кира пожала плечами. - Ну чем тебе не нравится эта идея? Сама же предложила.
  - Забудь,- отрезала я, направляясь к выходу из магазина.
  Новоиспеченные спутники направились за мной. Я себя чувствовала немного неуютно в обществе странно одетых ребят, у которых с головой явно что-то не в порядке, и быстро свернула на шестой этаж.
  - Алисочка, выход на первом этажа, но если ты хочешь из окон,- я бросила недовольный взгляд на Себастьяна, что тем временем здраво осматривал эту ситуацию. Казалось, он и вправду решил забыть про существование дверей в нашем случае. - Ты правильно решила лезть с шестого этажа, так экстремальнее.
  - Слышь ты, дебил,- неожиданно встряла в разговор Кира,- из окон мы лезть на болото не будем, ясно? Я скорее на зонтике полечу.
  - Хорошо,- быстро согласился Миллерз старший,- ты на зонтике - мы из окон.
  Себастьян заулыбался, проигнорировав мой недоумевающий взгляд. Вздохнув, я пояснила, чтобы они всерьез не подумали, что я собираюсь путешествовать по наружным стенам форта.
  - Я за Брейком. Надеюсь, что он пойдет,- говорить им о том, что я просто боюсь оставаться с ними наедине, я не стала. Вдруг еще что случится...
  - Брейком?- удивился брат владельца форта. Я в очередной раз залепила себе ладонью по лбу. Дура...- Он сказал тебе свое настоящее имя? Ого, неспроста... может, он к тебе неравнодушен?
  Кира хихикнула. От возмущения я резко развернулась.
  - Да не говорил мне он ничего, я подглядела! Кстати, ты у него синюю папку стащил?
  - Не успел,- натурально огорчился Себастьян,- кто-то особо умный сделал это до меня.
  Я развернулась обратно, преодолевая первую ступеньку лестницы, ведущую на шестой этаж.
  - А его настоящее имя знаешь?- поинтересовалась Кира, на что я отрицательно покачала головой. - Кевин.
  Отлично, и как теперь прикажете мне его называть? Покачав головой, я вместе с неадекватными спутниками поднялась к кабинету Миллерза младшего и постучала в дверь. Ответом мне была тишина.
  - Он так часто,- махнул рукой Себастьян и зевнул. - Брейк терпеть не может, когда его кто-то достает, поэтому игнорирует. Можешь спокойно заходить - он там.
  Я коротко кивнула и толкнула дверь, но та не поддалась. Странно.
  - И где же наш одиночка?- подала голос Кира, на что я просто пожала плечами. Ну нет, идти одной с ними? Ни за что, я же свихнусь с их разговоров, да и чем они будут полезны, кроме как пути? Хотя, с ними не так страшно...
  Я развернулась к попутчикам лицом.
  - Ребят, а вы знаете какие-нибудь боевые искусства?- на всякий случай спросила я, склонив голову набок.
  Себастьян и Кира странно заулыбались и переглянулись.
  - Конечно,- Миллерз старший сделал шаг назад, при этом оставив правую ногу впереди и, скрестив руки за спиной, изобразил поклон. - Всегда к вашим услугам, леди. И да, смотри, что у меня есть!
  Мужчина достал трость из-за спины (как она там оказалась?!) и, взяв за ручку и конец палки, потянул их в разные стороны.
  - Это что?!- я отпрянула к двери.
  - Самурайский меч.
  - Психопат!
  - Ну, а я пока не буду раскрывать свои козыри,- Кира странно ухмыльнулась, крепче сжав ручку зонта,- но можешь не сомневаться во мне. То, что знаю я зачастую сильнее любого боевого искусства.
  Я вскинула брови и озадаченно уставилась на Киру, которая продолжала таинственно улыбаться. Эти двое в моих глазах стали еще более странными, но, по крайней мере, с ними я буду в безопасности. Относительно.
  - Кстати, ты не видела моего кота?- пугающее выражение лица розоволосой девушки сменилось на грустное,- а то я несколько дней уже не могу найти его. Сказал, что ненадолго, а его все нет и нет.
  После этих слов у меня отвисла челюсть. Она настолько сумасшедшая, что разговаривает с животными?! М-да, теперь я точно ее боюсь. И, кстати, что это за знания такие, которые сильнее боевых искусств?
  - Колдовство,- внезапно произнес Себастьян, как будто читая мои мысли и пожимая плечами. Поначалу до меня не дошло о чем он, но вспомнив свой последний вопрос ,я пошатнулась.
  - Блин, зачем ты меня раскрыл?- надулась Кира, скрестив руки на груди,- я хотела, что бы она сама догадалась.
  Себастьян хотел было что-то сказать, но я не была больше не в силах выслушивать эту чушь и поэтому сорвалась:
  - Да хватит уже нести весь этот бред!- прорычала я, решительно вышагивая к лестнице. За спиной послышались лишь растерянные вздохи.
  
  *****
  Покинув форт, мы бодрым шагом направились в лес в котором, по словам Себастьяна и Киры, находилось болото. За пределами форта было весьма прохладно и моросил холодный дождь. Я долго жалела, что выбрала именно это куртку, а не куртку с капюшоном. Удивило меня то, что Кира даже не думала пользоваться своим зонтом, но спрашивать об этом ее не стала, не желая прерывать воцарившееся молчание.
  К моей радости путь до болота оказался весьма длинным, но не трудным, так как в лесу почти не было подлеска.
  - А вот теперь тебе стоит быть аккуратнее, Алиса,- почесывая затылок, произнесла Кира. - Если ты кончено не хочешь помахать ручкой тем, кто утонул тут.
  - Так говоришь, будто сама не можешь утонуть здесь,- фыркнула я, скрестив руки на груди и одновременно оглядываясь по сторонам. Место, куда мы пришли было достаточно мрачным и темным. Земля под ногами буквально тряслась от каждого шага, и я то и дело наступала в грязную лужу.
  - Мы-то в любом случае не утонем,- улыбнулся Себастьян, перешагнув через огромную яму.
  - Это еще почему?- меня прямо трясло от их общества. Как только эти ненормальные упоминали о своих котах и самурайских мечах, меня бросало в жар, а от желтого плаща Миллерза старшего у меня болела голова.
  - Это не важно,- отмахнулся мужчина, вертя в правой руке меч-трость. - Главное следи за собой, а мы как-нибудь сами разберемся. И вот еще что...
  Я вопросительно глянула на Себастьяна, что шел позади меня, но застыла на месте с раскрытым ртом.
  Прямо передо мной спутник согнул ноги в коленях и прыгнул вверх, да еще так высоко, что сел на верхнюю ветку дерева! Нагнувшись, он взял что-то в руки и спрыгнул обратно. Протянув мне предмет, Себастьян улыбнулся.
  - Это тебе пригодится, наверное.
  Я не проявила никакой реакции, продолжая все так же с широко раскрытыми от шока глазами смотреть на Миллерза.
  - Эй,- Кира помахала у меня ладонью перед лицом, заставляя меня очнуться.
  Я отпрянула назад от Себастьяна как от демона, схватившись рукой за сердце и случайно ударившись головой об ствол дерева.
  - Ну-ну, Алисочка,- мужчина надул губы и подошел ко мне поближе, все так же стоя с протянутой рукой. Я взглянула на его ладонь.
  Там красовался желтый легкий шарф, он был мне смутно знаком. Взяв его в руки, я, наконец, вспомнила, кому он принадлежит. В памяти всплыл образ, когда мы ехали в машине в форт Эльсдорт. Впереди меня сидела госпожа Исаева точно в таком же шарфе!
  - Что он здесь делает?!
  Послышались тяжелые, хлюпающие по грязи шаги. Мы все дружно обернулись и увидели Брейка Миллерза, что шел к нам с противоположной стороны болота. Я присмотрелась, на правом плече Кевина, если его можно так называть, сидел черный как смоль ворон.
  - Догадайся с трех раз,- коротко сказал владелец форта и выставил чуть в бок правую руку, по которой медленно, перебирая лапками, спустилась ворона и села на указательный палец, подобно попугаю.
  
  
  Глава 5.
  
  
  Несколько секунд я стояла в ступоре с широко раскрытыми глазами и медленно соображала. Воцарилось гробовое молчание, и только ветер продолжал завывать, что придавало всей этой ситуации еще больше мрачности. Да куда уж там мрачность, это фильм ужасов какой-то! Я невольно пошатнулась, понимая, что ничего хорошего случиться просто не могло, но надежда на то, что родители Лизи и сама она живы, не угасала во мне, ведь потерянный шарф еще ничего не значит. В душе я прекрасно понимала, что всё это зашло уже слишком далеко, и что мои надежды, скорее всего, напрасны, но я никак не желала принимать это.
  - Думаю, ты примерно угадала. - Выдохнул Брейк. И вот тут у меня сердце ушло в пятки. Неужели они все сгинули на этом проклятом болоте? Нет, это, наверное, шутка какая-то. Не могло же все зайти настолько далеко.
  - Всем уже кранты что ли? - Удивилась Кира, почесывая затылок.
  Не выдержав, я размахнулась и дала ногой девушке под зад, впоследствии чего ведьма подскочила и схватилась руками за больное место.
  - С ума сошла что ли?!- завизжала на весь лес Кира,- еще раз подобное повторится, и от тебя останется кучка пепла!
  Девушка опасливо засверкала глазами, вызвав у меня скептический взгляд.
  - Если от нее из-за тебя останется кучка пепла,- Себастьян кивнул головой в мою сторону,- от тебя самой ничего не останется.
  - Это еще от кого что останется, ненормальный!- воскликнула ведьма, крепче стиснув в ладони ручку зонта.
  - Это еще я ненормальный?!- от возмущения Миллерз старший начал махаться своей тростью, причем пару раз нечаянно оголив лезвие.- На себя бы посмотрела, истеричка розоволосая!
  - Я хотя бы желтый, вызывающий острое раздражение зрения плащ не ношу!
  - Да ты твои волосы уже признак клиники!
  Я закатила глаза к небу и, топнув ногой по земле, дико закричала:
  - Да вы оба психи!
  Последнее слово еще долго отдавалось повсюду эхом. И вот на мне сошлись злобные взгляды двоих пациентов психушки, от чего я нервно сглотнула и попятилась назад. В этот момент я стала действительно их бояться.
  - Да хватит дурачиться уже! - Рявкнул Брейк, от чего все подскочили на месте, включая меня. - Вы, в конце концов, не в детском саду находитесь, ведите себя адекватно! Или вы забыли, с какой целью сюда пришли?
  - Он прав,- скрестив руки на груди, закивала я. - Нужно как можно скорее во всем разобраться и уходить отсюда, пока что-нибудь не случилось... - потом чуть тише добавила - со мной.
  Кира задумчиво отвела взгляд, очень тихо бормоча что-то себе под нос, от чего меня передернуло. Я, конечно, не думала, что ведьмы летают на метлах и все такое, но что бы они были такими как она и вообще существовали... Этого я уж никак ожидать не могла.
  - Эх, ладно,- выдохнув, произнес Себастьян. - Разорались тут, а все из-за этой дуры.
  В голове промелькнула мысль о том, что сейчас начнется новая баталия, но к всеобщему удивления, Кира промолчала, продолжая нашептывать что-то себе под нос. От этого мне стало совсем жутко. Кстати, в последнее время мне слишком часто становится либо жутко, либо страшно, либо еще чего похуже, а это мне совсем не нравится. Понимаю, обстоятельства, но должна же я вести себя достойно.
  Далее вновь воцарилось гробовое молчание. Каждый, видимо, думал о плане дальнейших действий. По крайней мере, я думала об этом. К сожалению, информации у меня было ничтожно мало, наверняка всего несколько процентов из ста. Теперь я начала сильно жалеть о том, что не изучила дневник Джека.
  Молчание длилось минут пять, после чего неожиданно подала голос Кира:
  - Кажется, я нашла кого-то.
  Все взгляды были обращены на ведьму. Так вот чем она занималась! Воистину странно все это. До сих пор немного не верится, что все то, что происходит сейчас реальность, а не сон.
  - Где?- оживленно поинтересовался Брейк.
  - Я, конечно, немного страдаю топографическим кретинизмом, но направление могу указать,- неуверенным голосом произнесла Кира, потирая подбородок. Затем она немного покрутилась вокруг своей оси и, указав куда-то пальцем, продолжила - похоже, к северо-западу отсюда. Идти вроде недалеко, но точной дороги показать не могу.
  Недолго думая я ринулась по указанному направлению, но была остановлена голосом Себастьяна.
  - Алис, постой, без нас никуда не уходи. Не дай бог провалишься, утонешь в болоте.
  "А он прав, однако" - пронеслось у меня в голове. В следующий момент раздалось хлопанье крыльев, от чего я чуть было не подскочила на месте, но сдержалась.
  - Он укажет нам дорогу,- уверенным голосом произнес Брейк, глядя вслед улетающей птице.
  После того, как ворон изучил территорию и обнаружил цель, он вернулся обратно к нам и тогда мы выдвинулись вперед. Пробираться через болото было весьма тяжело, по крайней мере мне, но от помощи, учтиво предложенной Себастьяном я отказалась. Если уж делать что-то, то только самой, тем более, если я могу это сделать и не умереть.
  Через некоторое время вдалеке я увидела нечто странное и не вписывающееся в общую картину. Разобрать что это, оказалось весьма проблематично, но судя по тому, как нахмурились мои товарищи, ничто хорошее нас не ожидало.
  Ворон улетел на разведку, оставив нас на месте. Брейк посоветовал подождать птицу, на что мы все оживленно согласились и устроились на пеньках. Точнее Кира с Себастьяном как истинные сумасшедшие усадили свои задницы на грязные, как неведомо что пни, а я с наследником Эльсдорта решили скромно постоять рядом.
  Я тихонько сглотнула, но останавливаться на достигнутом даже не думала.
  - Итак, товарищи,- я намеренно кашлянула, привлекая к себе внимание спутников, что ушли в себя. - Я сюда пришла с одной целью - найти Лизи, ее родителей и свалить, простите за просторечие, на хрен отсюда, ибо от этого форта меня уже тошнит и бросает в дрожь одновременно.
  Я решила сразу высказать свою позицию, чтобы на меня в случае неожиданного нападения монстра не рассчитывали. Все-таки я буду бесполезна, поэтому в таком случае лучше просто удрать, пока я окончательно не привязалась к окружающим меня людям. Говорят, от голода и не такие симптомы бывают...
  Миллерз младший обидчиво фыркнул и отвернулся в сторону, скрестив руки на груди и делая вид, что его дико заинтересовал ствол дерева недалеко от меня. Что-то говорить никто на мое высказывание не собирался¸ а хоть как-то разрядить и без того мрачную обстановку выпало мне на плечи.
  - Долго ждать возвращения ворона?- спустя некоторое время поинтересовалась я, прекрасно понимая, что даже Себастьян и Кира о чем-то задумались и не настроены на общение. Так что стоит искать отклика в Брейке.
  - Понятия не имею, эта тварь может даже не вернуться. Дура одним словом,- владелец форта стиснул зубы и закрыл глаза.
  В этот момент мне захотелось выругаться, да, причем так, чтобы на все болото было слышно, но собрав волю в кулак, я удержала язык за зубами и просто обреченно вздохнула.
  - Может лучше самим тогда пойти?- спросила я, глядя в небо в надежде увидеть глупую, как сказал Миллерз, птицу. Ответом мне было молчание, из-за чего я нахмурилась. Проследив за взглядом владельца форта, я поняла, что он тоже ждет возвращения ворона, но тщетно. Еще минут десять мы стояли, молча глядя на пасмурное небо.
  - Ворон не вернется,- сплюнув на землю, констатировал факт Брейк. Я тем временем негодовала. Ну и какого черта? Сдается мне, что птица у владельца форта не глупая, а наоборот.
  - Давно уже стоило догадаться,- фыркнула Кира, встав с пня и отряхнув пальто. Я заметила, что что-то в ней изменилось. Если конкретнее, то она стала какой-то более напряженной, как и Себастьян. Что же так повлияло на этих сумасшедших? В любом случае, от их поведения мне стало еще страшнее тут находиться, поэтому, чтобы не поддаться панике, я сорвалась с места и направилась в сторону странного объекта.
  Все дружно и молча последовали за мной, от чего меня аж передернуло. Слабое звено ведет компанию крутых ребят искать приключения на свою задницу, замечательно! Хотя, мы и так полностью в дерьме, что уж там.
  Вскоре показалась из-за деревьев старая развалистая крыша, а через пару шагов мы разглядели дом, точнее его остатки. Я присвистнула, брезгливо оглядев здание.
  - Ну и что это за рухлядь?- высказал всеобщее мнение Себастьян, пнув лежащее на земле бревно.
  Не выдержав натиска, оно покатилось куда-то в сторону и уже пустилось по небольшому склону. Мы услышали сдавленный звук, как будто бревно упало на что-то мягкое и липкое.
  Дружно переглянувшись, мы двинулись в сторону небольшой ямы, где на чем-то непонятном лежало бревно. Я себя почему-то начала чувствовать предводителем этой команды, по которой явно плачет клиника, поэтому первой сделала смелый шаг вперед и, держась, за любезно протянутый мне Кирой зонт, я спустилась вниз. Подражая недавнему жесту Миллерза старшего, я отодвинула ногой бревно и мы все лицезрели плохо закопанное... тело.
  - Какого черта?! Японский городовой, что это за хрень?!- я отскочила в сторону, хватаясь за самого ближайшего ко мне человека, коим неудачно оказался Брейк.
  Скривившись, мужчина принялся терпеть все мои выходки, при этом сохраняя полное хладнокровие. Впрочем, как и все остальные, одна я сходила с ума от увиденного.
  "М-да, теперь психологическая травма на всю жизнь мне точно обеспечена"- с горестью подумала я, глядя на мертвенно бледные ухоженные женские руки, торчащие из-под земли. Даже не прикасаясь к трупу, я чувствовала холод, который он истощал. По всему телу пробежалась мелкая дрожь. В глубине души я ругала себя за то, что не могу взять себя в руки. Я правда хотела это сделать, но, как ни крути, сердце бешено, а какая-то непонятная паника все сильнее охватывала меня. Из-за земли нельзя было понять, кто нашел тут свою смерть, но мне очень не хотелось это узнавать.
  "Правде нужно смотреть в глаза"- твердил мой разум, но эмоции не давали мне услышать его в тот момент, когда Кира подошла поближе к телу. Тихонько что-то прошептав, она махнула рукой и земля, лежавшая на трупе, разлетелась в разные стороны.
  Я чуть было не вскрикнула. На земле, спиной к верху, лежало мертвое тело госпожи Исаевой. Голова неестественно повернута, губы были раскрыты в немом крике, а глаза широко раскрыты. Не выдержав, я почувствовала резкий (и как только так долго терпела?) приступ тошноты и, отпустив Миллерза, я рванула в ближайшие кусты, где меня и вывернуло, правда, немного.
  Из-за страха, скрутившего меня по ногам и рукам, я не могла спокойно есть уже где-то сутки.
  Видя мое плачевное состояние, все дружно заявили, что мне стоит вернуться в форт, но я наотрез отказалась. В конце концов, это и мое дело тоже. Моя подруга в беде, и я не собираюсь останавливаться не перед чем, чтобы ей помочь. Это я и сказала вслух, на что все молча покачали головой, но тащить в форт не стали.
  Хоть я и осталась, но на труп госпожи Исаевой старалась не смотреть. Образ мертвой матери Лизи будет еще долго мучить меня по ночам. Ужас, застывший у этой женщины на лице не давал мне покоя. Сердце бешено колотилось, когда я пыталась представить, что же с ней произошло. Самое главное, что невозможно было отогнать эти ужасные мысли.
  В следующий момент откуда-то издалека послышалось громкое карканье и хлопот крыльев. Подняв взгляд к небу, я увидела черную птицу, что довольно быстро летела в нашу сторону и постепенно снижалась. В удивление все раскрыли глаза и я в том числе. А Миллерз говорил, что птица дура. Хотя, я с самого начала подозревала, что это не так.
  Ворон стал кружить над нами, явно призывая нас отправиться за ним, но мы решили для начала обследовать старый дом. И откуда он только взялся на этом болоте? Старое здание выглядело опасно ветхим, но рискнуть все же стоило. Первым к покосившемуся домику подошел Себастьян. В надежде, что она с легкостью откроется, он спокойно толкнул ее, но та оказалась заперта. Мужчина в желтом плаще не стал церемониться и ударом ноги выбил на первый взгляд ветхую дверь. Правда он немного переборщил, и дверь отлетела к противоположной стене, но это никого не зацепило.
  Зайдя в помещение, я удивилась тому, какой порядок тут царил. Даже пыли не было нигде, от чего мне стало не по себе. Можно было сразу понять, что тут кто-то живет или, по крайней мере, недавно жил.
  За спиной раздался щелчок пальцев и свеча на столе внезапно зажглась. Из-за неожиданности я испуганно вздрогнула, но потом до меня дошло, что эта сделала Кира. Наверное, неплохо быть ведьмой.
  - Что мы здесь ищем?- Себастьян прошелся вдоль комнаты, тщательно все изучая.
  Лично мне приходилось валять дурака, поскольку детектив из меня ужасный, и я вряд ли что-нибудь смогу найти. Однако попытаться все же я решила.
  - Не знаю, может, здесь просто появился маньяк?- сделала предположение я, проведя рукой по столу. Ну надо же, не единой пылинки, как будто здесь как минимум каждый день проводят тщательную уборку.
  - Не знаю, но этот маньяк очень чистоплотный. - Миллерз младший стоял у порога, облокачиваясь на тумбочку, где находился подсвечник.
  - И заглядывает он сюда ежедневно, так что не вариант, что он не скоро сюда заявится,- Кира фыркнула и вольготно села на кровать, но тут же подскочила,- ой, кажется, я чуть что-то не сломала.
  Девушка поднялась с кровати. Я быстро подскочила к ней и взяла в руки предмет.
  - Это же навигатор папы Лизи!- воскликнула я, вертя в руках электронный предмет.
  Проведя пальцем по сенсорному экрану, я невольно заметила пару трещинок, в которых застряла грязь. Значит, ущерб навигатору нанесла не ведьма.
  - Что он здесь делает?- лениво отозвался Себастьян, рассматривая письменный стол.- Кстати, не знаю, что у вас там с навигатором Исаевых, которому вообще место в машине, но тут кое-что есть. Вот, Алиса, полюбуйся, это явно тебе знакомо.
  Заинтересовавшись, я подошла к Миллерзу и уперлась двумя ладонями в стол. Нахмурившись, я глупо моргнула.
  - И что это?
  Передо мной лежали разного рода бумаги, что больше напоминали коммунальный счет. Так же куча чеков из магазинов, фантики от конфет и еще пудреница. Стоп. Пудреница?
  - В левом ящике еще куча косметики,- Брейк заглянул в стол, без особого энтузиазма вертя в руках красную помаду.- Либо наш "маньяк" трансвестит, либо женщина.
  Я нахмурилась, раскрыв ящик и осмотрев его содержимое. Было тут что-то знакомое, тот же блеск, как и сама пудреница, были уже явно неоднократно использованы, однако в ассортименте так же наблюдалась и еще не распакованная косметика.
  - Погодите-ка!- воскликнула я, заметив маленький бархатный красный мешочек среди прочего косметического барахла. Взяв его в руки, я потянула за веревочку, и мне на ладонь вывалилось миниатюрное дамское зеркальце, где на обороте было изображение рыжей белки. - Это зеркало я подарила Лизи еще где-то полгода назад. А косметика, судя по всему, ее!
  - О, так маньяк еще и вор!- Кира подняла указательный палец вверх.
  От мысли, пришедшей и мне в голову, я пошатнулась. Крепко сжав кулаки и стиснув зубы, я мысленно расчленяла этого маньяка за то, что он наверняка сделал с Лизи. Тому, кто причинит ей что-то плохое, сильно не поздоровится, и я об этом позабочусь, пусть это будет хоть древний монстр или сумасшедший чистоплотный маньяк! Надежда на то, что я смогу найти Лизи живой не покидала меня ни на секунду. Мы не нашли ее тело, значит нельзя пока что-то говорить, мало ли что могло произойти.
  В голове метались самые разные и противоречивые мысли, поэтому я решила переключиться на что-нибудь другое.
  - Как думаете, кому может принадлежать это здание?- задумчиво произнесла я, оглядываясь по сторонам. Аккуратный чистый домик, выглядит куда лучше, чем снаружи и это кажется мне странным. Словно дом пострел только снаружи.
  На мой вопрос все лишь пожали плечами, продолжая осматривать помещение. К сожалению, никаких улик или чего-то подобного найдено не было, поэтому, присев на кровать я вдохнула и прикрыла глаза. Передышка никогда не помешает, особенно после долгого путешествия. Ноги немного подкашивались из-за усталости, а пятки жутко ныли из-за долгой ходьбы. Как же было приятно наконец присесть.
  - Видимо,- начал Себастьян, улыбаясь- мы решили подождать владельца дома и предполагаемого маньяка. Что ж, это лучшее решение проблемы.
  - Угу,- согласилась Кира, упорно глядя на дверной проем в ожидание чего-то,- можно будет сразу его пришить.
  - Вы что в конец охамели?- неожиданно вступился за хозяина дома Брейк, скрестив руки на груди и глядя на спутников в упор.
  По такому случаю я даже глаза открыла. Что же все-таки послужило вызову такой реакции у Миллерза?
  - А что такого?- недоумевая, пробубнил Себастьян.- Братик, ты особо-то не зазнавайся, пришибу если что, и скажу, что так и было.
  Брейк выдохнул сквозь сжатые зубы и закрыл глаза, терпеливо нам поясняя:
  - У нас нет никаких улик и доказательств на вашего псевдоманьяка, может это вообще не убийца и владелец дома какой-нибудь мирный житель нашего округа.
  - По-твоему мирный житель поселится на болоте в одиночку?- фыркнула Кира. Миллерз младший промолчал. - Хорошо, допустим даже так, тогда у тебя есть другие предложения?
  - Да,- невозмутимо ответил владелец форта, подняв глаза. - Кому-то, очень сильному, я предлагаю остаться здесь, вдруг объявится Лизи или действительно маньяк, а остальные пойдут вслед за вороном, что уже минут двадцать подыхает от скуки на крыльце, ожидая нас.
  Когда Брейк сказал "очень сильному" я тут же смекнула, что мне явно придется тащиться за птицей с ним, а кому-то из двух сумасшедших выпадает честь дожидаться нашего убийцу прямо тут.
  Кира и Себастьян молча переглянулись. В этот момент мне показалось, что сейчас назревает очередная грандиозная баталия, но перед тем, как кто-то из психов открыл рот, на улице раздалось громкое мяуканье. Кира оживленно повернула голову на звук и быстрым шагом вышла из дома.
  Я удивленно глядела ведьме вслед, не понимая, что происходит, но потом я вспомнила, что Кира говорила что-то про кота. В следующий момент с улицы послышалось яростные речи Киры:
  - Ах вот ты где, говнюк!- кот злобно зашипел, но Кира даже не думала замолкать. Высказав зверю гневную тираду о том, какая он сволочь, что свалил неведомо куда без ее разрешения и еще огрызается, она замолкла. А то, что произошло дальше, просто-напросто выбило меня из колеи.
  - Ой, заткнись лучше,- раздался на улице чей-то голос.
  - О-о, сейчас что-то будет,- протянул Себастьян, ухмыляясь. Миллерз младший лишь фыркнул, но торопить никого не стал.
  А тем временем мое любопытство одолело здравую осторожность, и я высунулась на улицу, дабы увидеть таинственного собеседника ведьмы. Помнится, она что-то говорила о говорящем коте... и, похоже, не врала.
  На перилах возле Киры сидел черный кот со странной подвеской на шее и страдальческим выражением ли... морды. Как только животное завидело меня, оно тут же перевело свои желтые глаза на меня и улыбнулось. Честное слово, кот улыбнулся! Еще и с прищуром! Ну дела.
  - Слышь ты, швабра помойная, я из тебя всю эту твою кошачью дурь повыбиваю! Весна у него в начале лета, да я урою тебя скотина! - Девушка грозилась коту кулаком, на что тот только умудрялся скептически фыркнуть по-кошачьи и продолжал смотреть на меня, причем очень приветливо, даже слишком... Подозрения нарастали все с большей скоростью, пока кот мне игриво не подмигнул. Вот тут я и поняла, что питомец Киры строит мне глазки.
  Я дернулась и посмотрела на ведьму, что тоже успела заметить поведение кота.
  - Ах ты, проходимец!- не выдержав, ведьма замахнулась на кота зонтом, но тот ловко увернулся и оказался у меня под ногами, виляя пушистым хвостом.
  Кира бросила на меня убийственный взгляд. Улыбнувшись ей, я учтиво отошла в сторону, дабы не мешать семейной ссоре, но котяра последовал за мной.
  - Ну что ты разоралась, карга старая?!- заверещал кот, вогнав девушку в ступор.
  Я услышала за спиной сдавленный хрюк Себастьяна, что давился в беззвучном смехе уже несколько минут. Посмотрев на его брата, я отметила, что тот прибывает в более мрачном состоянии, чем его родственник. Если уж быть до конца откровенной, то Брейк с угрюмым и скучающим выражением лица наблюдал за сценой, странно косясь на кота.
  - Прикрой поддувало, извращенец. Где ты был?!
  Кира обладает удивительной и далеко не редкой способностью быстро менять тему разговора. Какой бы она не казалась на первый взгляд, но я уже успела понять, что эта девушка совсем не мстительная и таит в себе обиду максимум пару минут. Полезное качество, хоть это и, наверное, зависит от того, как ее разозлить...
  - Между прочим, с какой бы целью я не ушел, узнал много полезного! Я этого вашего монстра собственными глазами видел, чуть не обделался, пока убегал...
  Я фыркнула, бедный кот.
  - И что дальше?- спокойно спросила Кира, уже забыв про то, что ее собственный питомец бросил ее. Главное, что вернулся.
  - А дальше вот что: первая жертва у монстра уже есть, и это непосредственно означает то, что он вернулся на Черное Болото.
  Незнакомый мужской голос заставил всех испуганно подскочить на месте. Спутники (включая кота) приняли неизвестную личность за маньяка и дружно схватились за свое оружие, одна я осталась стоять возле входа напротив высокого молодого незнакомца в старинном зеленом камзоле.
  Я сглотнула, до конца не веря в то, что этот человек, на вид доброй души - маньяк. Нет, разве что неудачная жертва...
  - Это чё за перец?- вник в разговор Себастьян, отвлекая внимание "перца" на себя, чем я и воспользовалась. Ускользнув как можно дальше от входа, я оказалась возле письменного стола рядом с Кирой, что выставила вперед перед собой зонт и наблюдала за незнакомцем.
  Мне стало любопытно и я посмотрела на Брейка, что зажимал в руке пистолет. Точнее два. По одному в каждой руке. Пока вступать в диалог с потенциальным маньяком Миллерз младший не собирался и молчал вместе со мной и ведьмой.
  Себастьян у нас оказался самый смелый и, судя по всему, взрослый...
  
  
  
  
  Глава 6.
  
  
  Незнакомец переступил порог домика и подошел ко мне, изобразив поклон. Я дернулась от неожиданности и почувствовала, как начинаю краснеть. Вот черт, что ему надо!?
  - Я наслышан о вас, мисс Андерсен. Мое имя Джек, очень рад нашему знакомству.
  Парень улыбнулся и подхватил мою ладонь, дотронувшись до нее губами. Последний жест меня уже не так сильно волновал, как имя этого человека. Кажется, ту же нить уловили братья Миллерзы, в ошеломлении уставившись на, возможно, далекого предка.
  - Как, говоришь, зовут?- подала голос Кира, вертя в руках зонт.
  - Джек,- повторил нам новый знакомый, не сводя с меня взгляда. Не выдержав, я сглотнула. Как он может быть обо мне наслышан? Неужели...
  - Где Лизи?!- я отпрянула в сторону, грубо вырвав свою ладонь из рук Джека. Последний нахмурился и, развернувшись, отошел в центр комнаты.
  - На болоте. Позвольте мне вам все объяснить. Наверняка каждый из вас уже понял, что я не человек, а скорее призрак. Называть меня так будет уместнее, но лучше, конечно, по имени.
  Джек смахнул с лица длинную челку, что выбивалась у него из конского хвоста. Призрак оказался кареглазым шатеном приятной внешности, но скажу честно, когда я читала его дневник, то представления по поводу его вида у меня были несколько иными. В конец я просто не думала, что он так молод.
  - Ну, попробуй, что могу сказать,- Брейк опустил пистолет и сел в кресло, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Прикрыв глаза, он явно ожидал объяснений.
  Во всяком случае, ни один он.
  - Первым делом я вам расскажу про мать Лизи, госпожу Исаеву. Что бы вы ни подумали, но убил ее не я. Я просто физически не в состоянии это сделать.
  - Но ты же материален,- нахмурилась я, коснувшись пальцем другой руки собственной ладони.
  - Лишь на некоторое время. - Джек вздохнул, продемонстрировав нам то, как его нога прошла сквозь тумбочку. - Для того чтобы чего-то коснуться, мне нужно долго накапливать энергию, поэтому единственная моя привилегия быть призраком, так это ходить по воздуху и сквозь предметы. Но сейчас не обо мне, госпожа Исаева не была убита, никаких признаков насильственной смерти вы не обнаружите. Монстр, которого вы все ищите, имеет дурную привычку вытягивать из своей жертвы душу. Таким образом, он питается.
  - То есть он не пожирает тело?- удивился Себастьян, округлив глаза. - Но как тогда он забирает душу?
  - Он мифическое существо и особые способности ему для этого дела не нужны, это у него от природы. Первой его жертвой стала девочка из деревни тут неподалеку, она и перевоплотилась банши. Я не знаю причины, почему родители Лизи ушли в лес, но могу вам сказать только то, что они уже мертвы.
  - А Лизи?- я стиснула в ладони бархатный мешочек с зеркалом.
  - Не знаю, но когда я ее видел, была жива,- пояснил Джек. Вздохнув, призрак, кажется, решил сказать нам самое главное.
  - Если вы действительно хотите спасти ее и покончить со всем этим, я могу помочь вам.
  - Погоди-ка, а что на счет самого тебя?- подал голос Себастьян, оглядев призрака скептическим взглядом. - Ты что здесь делаешь? В Аду места не нашлось?
  Я фыркнула. И за что он так его?
  - Нет, причина не в этом. Я не могу просто взять и уйти, не покончив с тем, что начал. Это я вызвал монстра и начал всю эту историю, теперь пора ее заканчивать. Я уже пятьсот лет жду как-никак.
  - А зачем ты это сделал?- холодно поинтересовался Миллерз младший.
  Джек стиснул зубы.
  - Это не ваше дело,- отрезав, сказал призрак и отвернулся от нас. Через некоторое время он продолжил. - Тут недалеко есть подземные ходы, я могу провести вас по ним, и так вы выйдете на Черное болото. Иначе туда не попасть, все другие пути перекрыты разными препятствиями. Лабиринт, по которому мы пойдем, я уже изучил, было время сполна. Убейте монстра.
  - Только убить?- удивилась я. Так просто? Я, конечно, понимаю, он очень сильный и все такое, но неужели для того чтобы от него избавиться его нужно просто убить?
  - Не совсем, перед этим захватите его душу.
  - А, ну да, всего-то!- саркастически выплеснул Себастьян, вскинув руки к потолку.
  - Ну, вообще-то да, это не так сложно, как кажется. - Кира скрестила руки на груди и вздернула подбородок. - Положитесь на нас с Децимусом, мы захватим его душу.
  Я бросила скептический взгляд на кота, что тем временем расположился на подоконнике и вылизывался. Как только названный Децимус понял, что произнесли его имя, животное тут же обратило свое внимание на нас. Неужели этот кот-бродяга может нам чем-то помочь?
  - Больше я вам ничего сказать не могу, извините,- призрак встал у порога, махнув нам рукой. - Идите за мной, я покажу вам, где ходы.
  
  *****
  Вопреки всем моим ожиданиям тайные ходы, о которых твердил нам Джек, находились совсем не в лесу. Нам нужно было сначала выйти из него (что заняло немало времени и окончательно испортило мои сапоги), а затем еще шагом где-то километра три по просторному полю. Если бы это продолжалось дольше, я бы явно честно заработала себе солнечный удар или дикое переутомление, но наконец-то Джек сказал нам, что мы пришли.
  - Эм, и что это такое?
  Напротив нас стоял покосившийся старый дом и много хорошо прополотых грядок. Здесь явно кто-то постарался.
  - Зайдем внутрь, там люк, с помощью него мы попадем в туннели,- коротко пояснил призрак, уверенно перешагнув порог дома. Я сглотнула, обстановка меня откровенно пугала.
  Все выглядело так, как будто здесь совсем недавно разгорелся жуткий пожар и уничтожил почти все. На полу покоился пепел, окна были выбиты и только в самом углу мы обнаружили заржавевшую дверь в полу.
  - Нам сюда,- Джек кивнул в сторону люка, и Себастьян любезно открыл его, запустив всех внутрь.
  - И как мы убьем этого монстра?- мой вопрос отозвался эхом по всему помещению, однако не был проигнорирован.
  - Не лезь на рожон, Алиса,- коротко прокомментировал владелец форта, вышагивая впереди меня.
  В тайных ходах было пусто и темно, но благодаря Кире появился хоть свет, да и Джек светился...
  - А кто сказал, что я на рожон полезу?- огрызнулась я, скрестив руки на груди. Как же он меня достал! Даже в такой момент хамит.
  Брейк устало вздохнул, продемонстрировав этим, как бедолагу утомляют разговоры со мной. Да мог бы и не отвечать на мой вопрос, конкретно его я не спрашивала.
  Однако тот факт, что я кого-то явно раздражаю и не даю покоя сильно удручал. Скрестив руки на груди, я надула губы и прибавила шагу, обогнав спутника.
  Миллерз все же соизволил ответить через некоторое время, но удивило меня совсем не это, а то, что никто из моих спутников не лез. Видимо, волнуются перед встречей с монстром. Ну да, не мне же его убивать, я не пойму.
  - Алиса, ты не можешь оказать нашему врагу никакого сопротивления,- хмуро сказал Брейк, на что отвечать я не стала. Сделав из этого какие-то свои выводы, мой собеседник принялся пояснять что-то дальше, как будто несколько минут до этого подбирал слова. - Не надо лезть, когда мы будем уничтожать монстра, просто найди Лизи, если она там, конечно, будет, и пересиди где-нибудь с ней, хорошо?
  Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  - Ха, ты говоришь так, будто у меня есть выбор.
  - У тебя их несколько.
  - Да неужели? Напомни, если не сложно,- я посмотрела на Джека, что невозмутимо шел рядом и иногда поворачивал. Пока все было спокойно, но, чувствую, это ненадолго.
  - Ты можешь вернуться домой, тебя здесь никто не держит. Так же вариант остаться с нами, но не лезть на рожон, и еще ты можешь героически и одновременно глупо умереть и оставить своих родителей оплакивать себя. Что выбираешь?
  Я кашлянула. Неужели все будет так плохо, если я решусь поучаствовать в битве? Глупости, он прав, не стоит мне мешать им. Я, малого того, что обуза, так еще и собираюсь им мешаться под ногами, когда спутники будут совершать план по уничтожению монстра. С ума сойти, от всех столько всего зависит, а моя главная цель тут спасти Лизи, и честное слово, если бы не она, я бы давно убежала уже, сверкая пятками.
   Пока я размышляла над своей бесполезностью, мы успели довольно далеко отойти от входа в подземные ходы. Да так далеко, что обратная дорога без сопровождающего могла бы стать для меня большой проблемой. Я никогда хорошо не ориентировалась в пространстве, скорее уж наоборот. Все затихли, от чего в старых коридорах стало еще мрачней, но разорвать тишину я не решалась, да и не хотелось мне этого особо. Лучше пока крепиться и собрать все свое мужество в кулак, чтобы не смыться при виде монстра.
  Перед глазами то и дело стали появляться различные пугающие образы. К примеру, холодное тело госпожи Исаевой, или картина, на которой изображен этот самый монстр. От этих мыслей меня передернуло, хотя, за все время я столько раз пугалась, что сейчас мне было не так страшно, как могло бы быть. Я чувствовала, что скоро этот довольно увлекательный фильм ужасов закончится и впереди нас всех ждет светлое будущее. Но что-то мне подсказывало, что я слишком рано радуюсь.
  - Долго нам еще идти? - Зевнув, спросила Кира. Настроение у нее не было напряженным, по крайней мере, на первый взгляд. Хоть она старалась сделать вид, что ей все равно, но во взгляде читалась явная тревога.
  - Весьма. - Коротко ответил призрак, уверенно поворачивая налево.
  К этой личности у меня было весьма противоречивое отношение. С одной стороны Джек внушал нешуточное доверие, но пятая точка подсказывала, что тут что-то не чисто. Еще столько тайн он нам не раскрыл. Можно ли ему доверять? Тихонько вздохнув от того, что я не могу разобраться, я решила краем глаза взглянуть на то, как ведут себя остальные мои товарищи.
  Чего и следовало ожидать, все, включая Себастьяна, были настроены как никогда серьезно, что даже пугало. Чувствую, не сладко им придется в бою с этим монстром.
  Через несколько минут я заметила, что Кира и Децемус постоянно переглядываются, меня выражение лиц так, словно они о чем то разговаривают. Первое время меня это озадачивало, но мешать стронному действию я не стала.
  Чем дальше мы заходили вглубь подземных ходом, тем быстрее колотилось мое сердце. Я даже почти не чувствовала усталости, разве что ноги изредка начинали дрожать. Все, что мне оставалось делать, это смирно идти и сверлить взглядом призрачную спину Джека, который уверенно вел нас неведомо куда.
  Монотонные звуки шагов одновременно и успокаивали и пугали. Все было слишком спокойно, не смотря на то, что мы шли убивать могущественное чудовище, которое способно бог знает на что. Постепенно я все больше начинала бояться... неизвестности. Правильно говорят, она пугает больше всего. На пару секунд я прикрыла глаза, а когда открыла...
  - Вот тебе и на! - Воскликнула Кира, вскинув руки вверх. Она была явно зла и не по детски.
  Первые несколько мгновений до меня не доходило, что произошло, но потом я поняла, что Джек попросту пропал.
  - И что это значит? - В недоумении задал риторический вопрос Миллерз младший.
  - Говнюк этот Джек, вот что это значит. - Прошипел Себастьян сквозь стиснутые зубы. - Знал, что не надо этому уроду верить!
  Ну вот, мои худшие опасения подтвердились! Правильно твердила пятая точно, буду ей теперь всегда верить. Жаль, что я не могу выпустить призрачные кишки Джека и намотать их на люстру! Эта скотина бросила нас в лабиринте на верную смерть, и, если я выживу, то его настигнет жестокая кара... Не в моем лице, конечно.
  Еще несколько минут мы дружно высказывали свое мнение об этом мерзавце из древних времен. Ох, какими отборными матами крыли его мои товарищи, но я решила воздержаться. Ну, или постаралась. Толком не помню, что я тогда говорила, потому что меня охватила такая жуткая паника, но она не смогла затмить чувство ярости и обиды, поэтому я не раскисла окончательно.
  Когда, все более-менее успокоились, что произошло часа через пол, мы стали обсуждать план дальнейших действий, в который не входило умереть от голода.
  - Нужно каким-то образом найти дорогу. - Потирая подбородок, произнес Брэйк. Я еще долго удивлялась его способности сдерживать эмоции, но и сама старалась не отставать, изображая спокойствие и сосредоточенность.
  - Ну ты удивил! - Раздраженно бросила Кира. Она так крепко сжима свой зонт, из-за чего мне показалось, что она его сейчас сломает.
  - В любом случае помощи нам ждать неоткуда, так что давайте соберемся и попытаемся найти выход. - Изрек самую адекватную мысль Себастьян. Уж от него я такого не ожидала, в конце концов псих в желтом плаще и так серьезен. Я уж думала, шарики за ролики у него окончательно уехали, но к счастью, ошибалась.
  - Я могу попытаться помочь. - Промурлыкал кот, помахивая хвостом и сверкая желтыми глазами.
  - Да у тебя интуиция как у почтового ящика, придурок! - Возразила Кира, намекая Децемцсу на то, чтобы он лучше помолчал, но наглый кот лишь отвернулся от хозяйки, продолжая свою речь.
  - Мы, коты, от рождения наделены хорошим чувством интуиции и пространства, так что я могу постараться привести вас назад. - Кот сел на землю, гордо подняв голову и прикрыв глаза, видимо, ожидая, что все будут молить его о помощи.
  - По-моему в этом качестве природа на тебе отдохнула, нагломордый. - Скептически фыркнула Кира, тыкая кончиком сапога в спину кота.
  - С чего это ты взяла? - Огрызнулся Децемус, обиженным взглядом смотря на ведьму.
  Набрав воздуха, Кира хотела что-то сказать, но ее на полуслове перебил владелец форта.
  - Нам все равно терять уже нечего, дай коту попробовать. - Произнес Брейк таким голосом, будто ему все равно на то, в какой мы оказались ситуации. Все, включая меня, дружно закивали.
  - Ну что ж, - вздохнув, сдалась Кира - вы просто не знаете, на что идете.
  Торжествующий кот кивнул в сторону, предлагая нам двинуться с места. Ведьма скептически фыркнула, и сделала несколько шагов вперед, оставив нашу компанию позади. Заметив, что даже напыщенный кот не двинулся с места, она остановилась и, развернувший, окинула нас немного жутким взглядом.
  Поняв ее намек, Децемус, гордо задрав голову, двинулся вперед.
  
  *****
  - Ну и куда ты нас привел, хвостатый?- раздраженно бросила я слова в спину коту, что застыл на месте напротив старой двери.
  - Моя кошачья интуиция подсказала нам прийти сюда,- пожав плечами, сказал Децимус и посадил пушистый зад на пол. - Откройте дверь, может это выход на болото.
  - Придурок,- обреченно вздохнул Себастьян,- мы спустились по трем лестницам вниз и ни разу не поднимались наверх, это я еще не беру в счет тот люк в полу, благодаря которому мы здесь оказались. Хочешь сказать, что Черное болото находится за этой дверью?
  - Мда, глупое было предположение,- невозмутимо ответил кот. - Ну, все равно откройте, вдруг что-то полезное. Не зря же мы сюда пришли.
  - Он прав,- неожиданно поддержал Децимуса Брейк, схватившись за ручку двери. Толкнув ее вперед, Миллерз оказался на пороге небольшой холодной комнаты.
  Кира создала небольшой огненный шар, что пролетев мимо владельца форта, оказался внутри помещения, освещая нам путь. Никто входить пока не осмеливался ровно до тех пор, пока кот, стоящий впереди всех, истошно не завизжал:
  - Мать моя человек, да это же склеп!- громко и истошно замяукав, кот бросился в бегство, но далеко не ушел и замер за соседним углом.
  Я дернулась от испуга и отскочила в сторону. Хотя чего я так боюсь? Это же всего лишь захоронение... интересно, много там трупов? А вдруг там бездыханное тело Лизи?! Несмотря на то, что у меня одной (не считая трусливого кота) сердце ушло в пятки, честь зайти первой выпала мне, просто потому, что все дружно проголосовали за меня. Охренеть, я в компании трех здоровых ослов, а идет хрупкая девушка, которая единственная из всех толком защитить себя не может! Однако радовал только тот факт, что среди всех голосующих Брейк единственный промолчал и не желал встревать в наш спор.
  - Ну Алиса, сама подумай, ты - самый незначимый среди нас человек. Если ты погибнешь, ничего особо страшного не случится, жаль, конечно, будет, но на победу над монстром это никак не повлияет. А что если пойду я или Кира? Кире вообще нельзя - она одна, кто у нас может его дух захватить, а я слишком сильный, меня терять, тоже не стоит. Еще есть мой брат, но мне его просто жалко, да и он стрелять умеет.
  - Заткнись,- напомнил о себе Миллерз младший, бросив на Себастьяна убийственный взгляд. - Оставь Алису в покое, я сам пойду, не трогай ее.
  - Ладно, в конце концов, вы правы,- выпалила я, чем вызвала легкое удивление у Брейка. Мне было даже немного обидно... за себя. Ненавижу быть беспомощной, но что я могу в данной ситуации? Так хотя бы чем-то буду полезна. Правда вот умирать мне совсем не хочется, я еще не нашла свою подругу, да и после этого на тот свет отправляться не желаю. - Но если я там помру, то, скорее всего, стану злым духом и буду мучить вас до конца вашей жизни.
  Никто против этого возражать не стал, поэтому я сделала один уверенный шаг за порог склепа. В этот момент у меня сердце замерло, но ничего плохого не произошло. Оглянувшись, я увидела, что все, кроме Миллерза младшего с интересом уставились на меня в ожидание дальнейших событий. Я лишь недовольно фыркнула и углубилась в помещение.
  Тут действительно было невероятно холодно и, вдобавок, почти темно, потому что один огненный шар не мог полностью осветить это помещение. Легкий полумрак заставил меня передернуться от страха, но не успела я отойти как следует, как напоролась на что-то холодное и твердое, напоминавшее каменный гроб.
  Пискнув, я отскочила в сторону и услышала быстрые шаги за спиной.
  - Что такое?- обеспокоенный голос Брейка не придал мне уверенности, а наоборот, еще больше испугал.
  Переместившись за спину подоспевшего (и единственного!) "спасителя", я понимала, что никак он меня не защитит при любом раскладе, но чувствовать я себя стала спокойно.
  - Тут гроб и, кажется...
  - Кира!- громкий и резкий голос Миллерза младшего заставил меня зажмуриться. - Давай еще сюда свет, не обломишься.
  Что-то возмущенно пробубнив, ведьма двинулась к нам с двумя шариками в руках и, переступив порог комнаты вместе с Себастьяном, пустила их по помещению. Мы, наконец, смогли оглядеться.
  Мы были действительно в гробнице, шестое чувство кота нас не подвело, и привел он нас сюда явно не случайно. Что-то действительно твердило Децимусу привести нас сюда, по крайней мере кот стал так оправдываться, как только мы увидели на каменном гробу надпись "Мария Нандосторн". Пока я думала, кто же это такая и где я могла видеть до жути знакомое имя, Брейк быстро вспомнил, что именно так звали горячо любимую девушку Джека. Не удивлюсь, если он сам и прибил ее.
  Пока мы разглядывали гробницы, Децимус медленными маленькими шажками подошел к гробу и высказал свою догадку о том, что в нем может что-то быть. Никому не хотелось осквернять умерших и все в этом роде, но это нужно было для дела и церемониться долга мы не стали. Дружно намекнув Себастьяну, что он должен подвинуть каменную крышку, мы стали ждать, пока он завершит этот процесс.
  Где-то через минуту, крышка была отодвинута. Я быстро отвернулась, что бы морально подготовиться, но с этого настроя меня сбил вопрос Киры:
  - Ребят, вам она никого не напоминает?- удивленным и немного обескураженным голосом произнесла она, почесывая затылок.
  Я быстро повернулась, дабы увидеть, на кого же так похожа покойная Мария и ахнула в изумлении. Девушка, что лежала в гробу была почти точной копией Лизи! Но это точно была не она, все-таки некоторые черты лица сильно отличались.
  Пошатнувшись, я протерла глаза, но ничего не изменилось. Светловолосая девушка лежала неподвижно, и хоть было ясно, что она мертва, казалось, будто она спин вечным сном. В голову сразу же пришло несколько вопросов. Например, почему ее тело так хорошо сохранилось?!
  
  
  
  Глава 7.
  
  - Как думаете, в чем причина такого поразительного сходства?- Кира дотронулась до крышки гроба и присела на корточки, изучая надписи. - Может это и есть Лизи?
  - Нет,- я сжала кулаки и отвернулась. Смотреть в лицо трупу мне было сложно, особенно пугала внешность, что была почти такой же, как у моей подруги.
  - Это действительно не Лизи,- холодно произнес Брейк, дотронувшись рукой до лица покойницы. - Трупу не менее двух недель.
  - Откуда такие познания?- фыркнула Кира.
  Владелец форта промолчал, зато за него решился ответить Себастьян.
  - Братишка по образованию у нас квалифицированный хирург, оставил эту прекрасную работу сразу после того, как у него на операционном столе умерла бывшая любовь,- беспечно сказал Миллерз старший и положил ладонь на плечо брату.
  - Заткнись,- процедил сквозь зубы Брейк и, грубо оттолкнув Себастьяна, вышел из склепа быстрым шагом, постепенно углубляясь в коридор.
  Все затихли, в том числе и я. Значит вот как, я и подумать не могла. У меня даже в один момент сердце сжалось, когда я представила, какого это. М-да, Себастьян, конечно, полный придурок. На месте Брейка я бы уже давно его прибила, причем с особой жестокостью.
  - Себастьян, да ты настоящий дебил,- констатировала факт Кира. Децимус же решил просто напросто не влезать в это дело, а тем временем ведьма тихонько добавила - надо же было так сказать.
  - Что-то я действительно переборщил,- выдохнул Миллерз старший, почесывая затылок. Кажется, он действительно чувствовал себя виноватым... немного.
  Ладно, в конце концов, сейчас не стоит думать об этом. Не в той мы ситуации оказались. Я внимательно огляделась по сторонам в поисках еще чего-нибудь важного, но ничего не обнаружила. То же самое было с моими товарищами.
  - Кажется, тут мы уже все обыскали, - высказал свое мнение кот, нервно помахивая хвостом. - Пойдемте лучше быстрее, а то вдруг фигня какая случится.
  Мы согласно кивнули и быстрым шагом направились на поиски Брейка, который, к счастью оказался за следующим поворотом. Владелец форта сидел на полу, вытянув ноги вперед и прислонившись спиной к стене. Заметив наше появление, он поднял голову.
  - Ну что? Нашли еще что-нибудь?
  Тон Миллерза был настолько ровным и спокойным, что я почувствовала себя в неловком положении. Брейк выглядел так, как будто ничего не случилось, и он просто присел отдохнуть.
  - Э, да нет вроде,- ответила Кира,- меня больше другое волнует: как мы выберемся отсюда? У нас даже карты тайных ходов этого форта нет.
  Меня как будто током ударило. Отпрянув в сторону, я чуть не упала, но благо придержалась рукой за стену. Господи, какая же я дура! Я ведь еще давно сфотографировала эту карту в кабинете! Та самая синяя папка, пропажа которой была обнаружена.
  - Алис, ты в порядке?- ко мне наклонился Себастьян, придерживая за локоть.
  - Лучше быть не может!
  Уверено засунув руку в карман, я достала оттуда телефон и принялась искать нужный снимок. Пока поиски продолжались, вся команда в ошеломлении смотрела на меня и, кажется, только один Миллерз младший начал постепенно догадываться, вспоминая мои слова про то, что я видела эту папку. Наверняка он уже понял, что я сфотографировала ходы для удовлетворения собственного любопытства, поэтому и смотрит на меня как на врага. Мда, неудобно вышло, я и не собиралась ему рассказывать об этом.
  Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, куда идти, что намного лучше, чем сгнить в этом дурацком лабиринте.
  Через некоторое время мы сориентировались по карте, и вышли к Черному болоту, но, обыскав там все вдоль и поперек, мы ничего не нашли. Ни одной вещи, говорящей о пребывании кого-либо в этом забытом и проклятом месте. Ну, и, конечно, тут не обошлось без приключений.
  Считая ворон, я вляпалась в болото по самые плечи и уже думала, что пришел мой конец, но меня, разумеется, спасли. Рановато мне еще погибать.
  Возвращались мы так же через подземные ходы. Я думала, что концы откину от усталости, да и вдобавок проснулось чувство голода, поэтому мне, мягко сказать, было хреново. Пределом моих мечтаний в то время было добраться до форта и распластаться на кровати, но путь еще предстоял длинный. Само собой, я была самой уставшей из всех за исключением Децимуса, который нагло устроился на плечах Киры. Мне было очень жаль, что я не являлась котом, поэтому собрав все свои силы, продолжила ковылять по коридорам.
  Вел нас всех Себастьян с моим телефоном в руках, по правде говоря, ориентировался он по карте гораздо лучше, чем я, поэтому роль проводника выпала ему. Больше желающих не было, да и сам Миллерз не был против. Вскоре показалась лестница, ведущая к люку. Поднявшись по ней, мы вышли к полю.
  - Вот черт! Это нам еще столько переть?- раздраженно бросила я, упав на колени. Все обернулись возле входа.
  - Можно, конечно, вернуться, и поискать по карте тайный ход в мой кабинет,- предложил Брейк. Я вскочила с места и еле удержалась, чтобы не дать ему подзатыльник, чего он раньше-то не сказал?! Но владелец форта на этом не закончил:- но это займет гораздо больше времени, поскольку так мы пойдем напрямую, а в лабиринте будем вилять часами.
  Замерев на месте со сжатыми кулаками, я стиснула зубы и опустила голову. Проклятье, он прав.
  - Тогда идем дальше,- пожав плечами, сказал Себастьян и вышел в поле. Мы последовали за ним, однако я как обычно отставала в последних рядах, лениво плетясь в метрах трех от спутников.
  Глаза как назло продолжали слипаться, и мне уже казалось, что я вижу сон, причем в котором много еды. Меня шатало из стороны в сторону, а вскоре и вовсе показалось, что я упала на землю. Слава Богу, почудилось, мне совсем не хотелось, что бы меня видели в таком разваленном состоянии, но еще дико подавлял личные чувства тот факт, что всем совершенно наплевать на мое физическое состояние. Злобно сверлив взглядом спины своих спутников, я стиснула зубы и выпрямилась, ускорив шаг, но они как назло пошли еще быстрее. Я уже почти перешла на бег, но все равно не могла догнать их!
  Вдруг Кира замерла на месте вместе со всеми и посмотрела на меня через плечо, при этом странно улыбаясь. Что-то сказав остальным, она помахала мне рукой и... убежала с братьями Миллерзами! Упав на землю, я еще долго смотрела им вслед, пока их силуэты окончательно не скрылись за горизонтом. Что, черт возьми, происходит?!
  Тихо зарычав, я поднялась, но тут же упала на спину. Глаза сами собой закрылись и в сознании появилась странная картина того самого склепа, который мы не так давно покинули. Смазанная тень подошла к гробу и отодвинулась крышку. Я удивилась, там никого не было, зато лежала странная книга, напоминавшая чем-то дневник. Опять что ли? Им еще не надоело дневники строчить?
  Тень взяла в руки книжку и раскрыла ее, оттуда выпало письмо на пол, но, кажется, не заметив этого, забравший дневник покинул гробницу. Я хотела подойти ближе и посмотреть, что там было, но как будто оцепенела. По-моему я действительно находилась не там, и просто наблюдала со стороны за чьими-то действиями, и постепенно начала догадываться, что это была за тень.
  - Алиса!
  Сознание начало затуманиваться, в глазах потемнело, и у меня жутко заболела левая щека.
  - Алиса!- настойчиво продолжал звать меня голос, и тут меня осенило. Я что, все-таки тогда упала на землю и уснула?!
  - А?- я попыталась сесть, но, поскольку вовремя не открыла глаза, стукнулась с чьим-то лбом. Упав обратно на землю, я услышала, как громко матерится Себастьян. Звук постепенно стих, и я смогла открыть глаза. Надо мной нависло лицо Киры.
  - Эй, ты как? Совсем переутомилась?- ведьма дотронулась ладонью до моего лба,- мда, бедняжка, вы только посмотрите, какая она бледная.
  Конечно, целый день ничего не есть...
  - Я в порядке,- соврала я, пытаясь подняться. Теперь уже заныли все конечности. - Ууу...
  Кира прыснула от смеха и помогла мне встать. Ноги подкашивались, но идти я, вроде бы, еще могла.
  Тут неожиданно подоспел пострадавший Себастьян, перехватив меня у девушки.
  - Давай-ка я понесу ее, жалкое зрелище наблюдать за ней. - Я стиснула зубы и сжала кулаки, чувствовать себя самой слабой в этой команде супергероев тот еще комплекс, особенно не хотелось вызывать жалость, и вообще я не понимаю, что я тут делаю. Однако сопротивляться не пришлось, подхватив меня на руки, Миллерз-старший уверенно пошел вперед. Я последний раз бросила взгляд на Брейка, что отстраненно плелся позади всех, скрестив руки на груди и опустив голову. На него-то что так повлияло?
  Вздохнув, я закрыла глаза и расслабилась, сон быстро нашел меня снова, но все равно не давал покоя мой странный короткий обморок, в котором я видела записку и склеп, но рассказывать пока об этом не решилась.
  
  *****
  Проснулась я от запаха еды, что непосредственно вынул меня из сна и, признаться честно, я не была против. Потянувшись в кровати, я села и разлепила глаза, уставившись на поднос с горячей едой неподалеку от меня.
  - Хорошо, что ты проснулась! Я знала, что этот метод сработает,- Кира присела на край постели, отойдя от окна. Не обращая на нее должного внимания, я потянулась за подносом и поставила его себе на колени, принимаясь за пищу. Ну наконец-то я поем, эти голодные обмороки мне уже надоели. - Скажи спасибо Децимусу, если бы не он, всего этого мяса бы здесь не было.
  Ведьма мило заулыбалась, а я, замерев с уже поднесенным ко рту куском жаркое, уставилась на Киру.
  - Я, надеюсь, это не из твоего кота сделано?- на всякий случай поинтересовалась я, но вдобавок отметила, что если даже так, то жареный Децимус очень вкусно пахнет.
  - Нет, конечно,- отмахнулась девушка и робко улыбнулась,- просто он, наконец, нашел мою сумку, которую я потеряла уже несколько дней назад.
  Погодите, так это я за счет Киры питаюсь?! Кашлянув, я поблагодарила ведьму и принялась за ужин, точнее, завтрак, хотя выглядело это как полноценный ужин. Как только с ним я расправилась, то тут же откинулась на спину и счастливо улыбнулась, прикрыв глаза, однако Кира все это время была здесь и уходить не спешила. Снова подойдя к окну и уставившись в него, девушка принялась теребить занавески, как будто волновалась.
  - Что не так?- Я приподнялась на локтях, но в ответ Кира лишь беспечно отмахнулась, опустив голову. Она явно хотела мне что-то сказать, и, честное слово, пока ведьма не решится, то лучше бы пусть оставила меня в гордом одиночестве, но нет же, девушка все равно продолжала топтаться возле меня и пачкать занавески.
  - Послушай,- Кира набрала воздуха полные легкие и тут же выдохнула, резко развернувшись ко мне лицом. - Тот твой обморок... ребятам я сказала, что это простое переутомление, даже Брейк поверил и успокоился, но на самом деле это не просто потеря сознания, и ты это знаешь.
  Я опустила взгляд на руки и стиснула зубы. Что она хочет этим сказать?
  - Я ведьма, поэтому видела, как твоя аура изменилась, точнее сказать - исчезла.
  - Как это исчезла?- удивилась я, с раскрытым ртом уставившись на девушку. Она лишь тем временем пожала плечами.
  - Я сама не знаю, но в тот момент я заметила что-то неладное и присмотрелась. Тебя просто как будто не было... да, твое тело находилось с нами, но даже как таковой разум отсутствовал вместе с душой.
  - Душа - это и есть аура?
  - Нет, не совсем так и вообще, даже не спрашивай меня, я все равно не могу сказать! Просто слов подходящих не подберу и все тут. - Кира тяжело вздохнула и скрестила руки на груди. - Ну, так вот, ты отсутствовала в собственном теле, проще говоря, ты была как труп.
  - Что?!- Я подскочила на кровати.
  - Живой труп!- быстро пояснила ведьма, пытаясь меня успокоить, но не тут-то было.
  Я встала на ноги и схватилась двумя руками за волосы.
  - Как это как труп?! А где я была, по-твоему?!- завопила я.
  - Вот именно это я и хочу у тебя спросить, если напряжешься - вспомнишь, но мне почему-то кажется, что ты и так все знаешь, просто не желаешь рассказывать,- спокойным тоном ответила мне девушка.
  Я дернулась как от пощечины. Конечно, чего я еще могла ожидать от настоящей ведьмы, она меня насквозь видит, и это не может не пугать. Как только я пришла в себя и успокоилась, Кира присела возле меня на край постели и мягко заговорила.
  - Понимаешь, то, что ты видела - это необычный сон, это вообще не сон, ты не спала. Я не знаю, почему это видение навестило именно тебя, а не родословную ведьму,- кажется, чувства девушки были задеты,- но это явно неспроста. Этим олухам Миллерзам я могу сама потом рассказать, сначала доложи мне, держать все в себе нечестно.
  Кира положила мне руку на плечи и дружелюбно улыбнулась. Я закатила глаза к потолку, честное слово, никогда бы не связалась с такой личностью, если бы не обстоятельства. Увидела бы на улице - послала бы в лес темный. Вообще ровно так же было бы и с Миллерзами, до сих пор не могу понять, что я делаю в обществе этих ненормальных... Ведь говорили мне домой ехать, но нет, природное любопытство (это я так мягко называю глупость) заставило остаться меня здесь и "решить тайну проклятия". Да какого к черту проклятия?! Найду Лизи и делаю ноги!
  - Ох, ну, как тебе сказать, сначала было что-то явно ненормальное, но это у меня мозги от голода съехали, не иначе.
  - Расскажи и это,- грубо отрезала ведьма, уже совсем недружелюбно, как минуту назад.
  Я сглотнула, говорить ей о моем идиотской сне, когда меня все бросили и удрали, я не хотела, уж чересчур это глупо. Но, видимо, девушка оставлять меня в покое не собиралась, пока не выжмет всю информацию. Чувствую себя на допросе...
  Рассказав ведьме про тот странный сон со склепом, я всячески старалась увиливать от повествования о предыдущем ненормальном бреде. Видя мое нежелание это рассказывать, Кира, наконец, сдалась и решила отталкиваться от того, что у нее было.
  - Все же это точно не простой сон,- задумчиво проговорила Кира тихим голосом, но потом, прибавив оптимизма, продолжила: - нам нужно сгонять туда! Я уверена, что это письмо должно помочь.
  Я выдавила из себя радостную улыбку, которая наверняка не была правдоподобной, но мне было все равно, как она выглядела. Если верить словам Киры, то все это может действительно быть мне на руку. А вдруг я какая-нибудь ясновидящая?
  На один момент я даже стала так считать, но потом решительно отогнала все эти глупые мысли. Я простой человек и это даже немного меня радует.
  - Ну, ладно, я тогда пойду, сообщу Миллерзам об этом,- улыбнулась ведьма и летящей походкой вышла из комнаты.
  Как только дверь за ней закрылась, я вздохнула с облегчением. Желудок был наполнен до отказа, из-за чего у меня было прекрасное настроение. Я чувствовала, будто могу надавать пинков любому монстру и кинуть с прогиба кого угодно. М-да, после принятия пищи энтузиазма у меня прибавилось, что не удивительно. Еда и я - это одно целое, которое нельзя разделять ни в коем случае.
  Быстрым движением вскочив с кровати, я выполнила все необходимые операции, такие как умыться одеться и тому подобное и вылетела из комнаты и быстрым шагом направилась в кабинет Брейка. Проходя мимо картины, я уже без какой-либо надежды взглянула на нее, зная, что нет никаких изменений. И их действительно не было.
  Постучав в дверь, я без приглашения зашла, и, кажется, оно и не требовалось. На столе, в своем репертуаре, восседала ведьма и, вертя в руках ручку, оживленно беседовала с Себастьяном, что в свое время сидел на подоконнике. Самого же хозяина кабинета я взглядом не нашла и вопросительно взглянула на Киру.
  - Слинял куда-то,- беспечно пояснила девушка, закинув ногу на ногу. - Найти не можем, так что он даже не знает про это твое ведение.
  - Может это действительно от переутомления?- подал голос Миллерз-старший, задумчиво потирая подбородок. - Рассчитывать на это глупо, она даже не ведьма.
  Я согласно кивнула, чувствуя, как в горле застрял комок. Не знаю почему, но слова Себастьяна меня задели, однако показывать виду я не буду.
  - Проверить стоит,- настойчиво сказала Кира и спрыгнула со стола. - Эй, Себа, где может быть твой брат?
  - А хрен его знает,- пожал плечами мужчина, откинувшись спиной на окно. - Он может быть где угодно, мой брат знает все тайные ходы форта наизусть в самом Эльсдорте, но там, где мы были, совершенно бесполезен.
  - Как так?- удивилась я, закрыв за собой дверь и присаживаясь в зеленое кресло.
  - Внутри форта он знает все, но стоит ему попасть в сам лабиринт, почти тут же забывается. Вообще странный он с того самого момента, как только мы пришли.
  - Может на него твои слова о хирургии повлияли?- уныло спросила Кира, но на удивление Себастьян тут же откинул эту версию.
  - Нет, Брейка задеть словами сложно, особенно мне. Он меня вообще почти ни во что не ставит,- Миллерз-старший обиженно скрестил руки на груди. - Зная моего брата, могу сказать, что тут я точно невиноват. Если бы это сказал кто-нибудь другой, кто ему небезразличен - то другое дело.
  - Ну, тогда куда ж он делся-то тогда? - Кира постепенно начинала выходить из себя, это было слышно по голосу.
  - Сказал же - хрен его знает,- по слогам повторил Себастьян.
  Дальше беседа этих двоих состояла из того, что Кира предлагала места, где мог засесть Брейк, а Себастьян опровергал ее догадки. Длилось это минут десять (хотя я преувеличиваю), но потом мне надоело.
  - Может, тогда пойдем, поищем что ли?- фыркнула я, облокотившись на стену и скрестив руки на груди.
  - А нафиг надо, сам найдётся,- бросил Себастьян, слезая с подоконника. Кира согласно закивала, сделав заумный вид.
  - И за коим чертом вы тут полчаса обсуждали, где он, если вам все равно?- моему удивлению и негодованию не было предела. Ну, вот на что они тут время тратили?! Мне почему-то казалось, что каждая секунда на счету, поэтому я готова была порвать их обоих. Меня охватила дикая злость на этих двоих, вдруг с ним что стряслось?
  - Ну не знаю... - задумчиво протянул Себастьян, почесывая нос.
  - Значит так,- не выдержала я, что было немного удивительным для меня самой и для двоих психов, находящихся в кабинете - если вы уверены, что волноваться не о чем, давайте займемся полезным делом!
  Сказав это, я закрыла рот ладонью. Вот идиотка, раскомандовалась тут, а сама ничего не умеет. Глубоко вздохнув, я хотела извиниться, но мне просто не дали этого сделать.
  - Погоди,- Миллерз-старший застыл на месте с поднятым вверх указательным пальцем,- вы это слышите?
  Все замерли, на всякий случай ведьма подскочила к окну и тут же распахнула его, теперь все было ясно. Дикий женский крик раздавался откуда-то неподалеку. Она кричала так громко, как будто ей медленно и мучительно по отдельности отрезали все части тела, и при этом она прибывала в сознании. Я подбежала к окну, но ничего нового не увидела, зато изменения заметил Себастьян.
  - Быстро за мной!- крикнул мужчина и отрыл дверь, на всех порах несясь по коридору куда-то. Мы с Кирой ринулись за ним, едва успевая не потерять его из виду.
  Миллерз бежал так быстро, что скрывшись за очередным поворотом, мы с Кирой его не могли найти. Не став терять времени, ведьма тут же закрыла глаза и, что-то громко выкрикнув, сложила ладони домиком, и оттуда тут же вырвался темно-зеленый шарик и полетел по коридорам.
  - Что это?
  - Поисковое заклинание на Себастьяна,- на бегу пояснила Кира. Я удивилась, неужели нельзя было создать такое же, только на Брейка?
  Вздохнув, я покачала головой и свернула за углом, где внизу, на нижнем этаже, поджидал нас Себастьян.
  - Спускайтесь вниз,- крикнул он и немедля, ведьма тут же перепрыгнула через перила и оказалась внизу, рядом с Миллерзом. Я с раскрытым ртом замерла на месте. Уж такой маневр мне повторить будет сложно!
  - Прыгай, я тебя поймаю!- не унимался Миллерз-старший. Не знаю почему, но либо я ему поверила, либо мне было настолько наплевать на собственную безопасность, но я все-таки прыгнула. Будучи, прибывая в полете, я почувствовала, как у меня захватило дыхание, будто я только что сиганула с семиметровой вышки.
  Как и ожидалось от Себастьяна, он поймал меня и тут же поставил на ноги, ринувшись вместе с Кирой по коридору. Сплюнув напоследок, я побежала за ними и уже за следующим поворотом мы обнаружили еще одну лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, я застыла на месте.
  Перед нами был тупик.
  - Э, и что нам это даст?- задала вслух я очевидный вопрос, но в ответ мне Миллерз только покачал головой.
  - Молча смотри.
  Подойдя к стене, он надавил в одно из отверстий, где был небольшой выступ, и стояли вазы. Горшки попадали на пол и стена начала медленно двигаться. Я бы отдала ей должное, если бы она делала это гораздо быстрее, но, увы, со скоростью беременной черепахи дверь все-таки через некоторое время открылась, и перед нами был вид на длинный темный коридор, откуда и издавались дикие женские крики...
   (Продолжение следует...)
  
  
Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"