Викторина Мэм : другие произведения.

Перебор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перебор
  В моем детстве меня три раза выдавали замуж. Смешно.
  Я выросла в одной из станиц Кубани. (В моем детстве это был поселок). Улица наша была маленькая, примерно двадцать четыре дома. (Номер моего дома на тот момент был тринадцать). Что самое интересное, улица находилась как бы в центральном районе, но она была тупиковая, т.е. заезд на улицу был только один. Чтобы попасть в одну или в другую точку, надо было наматывать круги.
  В семидесятых годах ХХ века в поселке построили больницу, и она как раз была со стороны, куда не было выхода. Очень неудобно, т.к. если человеку было плохо, то шансов дойти быстро не было. Жители улицы написали письмо о просьбе прорезать переулок, что и было сделано.
  Детворы на улице было очень много. Мальчики и девочки были очень активные, спортивные, веселые. Футбол, волейбол, хоккей, резались в карты, домино и даже в азартную игру "пристенок", (если кто не знает, это игра на деньги, кидали мелочь об стенку, выигрывал тот у кого монеты были ближе друг к другу). Еще миллион игр, в которых участвовали все дети, при этом девочки ни в чем не уступали мальчикам.
  Как-то раз придумали сыграть свадьбу. Первый раз меня выдали замуж за Борьку. Борька был старше всех, ему было лет шестнадцать (старшеклассник) и он уже курил. В нашем детстве это был статус. Как вы уже поняли, невестой была я и на тот момент мне было лет девять. Стерлась из памяти церемония... Помню, что это была весна, запах цветущих деревьев, тюльпанов, сирени. Кстати, сирень- мой любимый цветок.
  Утром мама вышла из дома, а ступеньки засыпаны тюльпанами. Мама подумала, что это для моей средней сестры, она как раз, уже в невестах ходила. Потом выяснилось, что это Борька с пацанами у кого-то обнес грядки с тюльпанами и принес для своей жены, т.е. для меня.
  Семья Борьки куда-то переехала, я больше его не встречала никогда. Уже чуть постарше я узнала, что мой первый муж погиб. Прыгнул в реку вниз головой и больше не всплыл - ударился о камень. Предполагаю, что я была его единственной женой.
  Второй раз меня выдали замуж за Романа. Это опять была весна. Второго мая группа молодежи пошли в лес на маевку,( майские праздники - это было святое: парад, природа, шашлыки), с ними пошла я. Я была еще для них маленькая, мне было двенадцать и я ходила за ними хвостиком. Старшие друзья мои уже закончили девятый класс и некоторые "ходили" (сейчас это называется встречались) друг с другом.
  Так вот, мои старшие товарищи уже выпивали вино и пиво, некоторые курили. Думаю, что вино тащили из дома, конечно же, тайком от родителей, а пиво покупали, как теперь говорят, на карманные деньги, тем более, что оно стоило копейки. Мне можно было только лимонад. Когда надоело играть в футбол и волейбол, они придумали церемонию брака. Невестой, конечно же, выбрали меня. Вместо колец мы обменялись венками из ромашек. Через несколько лет Ромка женился на моей подруге, у них родились двое детей. Иногда мы шутили, называя друг друга "муж"-"жена".
  Спустя время Рома с моей подругой развелись. А недавно я узнала, что Ромик (так мы его между собой называли) умер не дожив до пятидесяти восьми. Просто лег спать и больше не проснулся.
  Следующий - третий - раз, меня выдали замуж в пятнадцать лет. Сейчас я поняла, что замуж меня отдавали каждые три года. И еще одна закономерность, что во всех церемониях принимала участие моя двоюродная сестра, хотя жила она на другой улице, была старше меня и как-то мы с ней в детстве не очень дружили. Возможно, что и церемонии были с ее подачи.
  Третьим моим мужем стал сосед Вовчик. Он жил напротив меня, был старше меня на четыре года, а день рождения у нас был в один день. Вовчик учился за пределами края, по окончанию вернулся домой, ну и тут нас решили поженить. Двоюродная сестра принесла свои белые туфли с выпускного вечера, белую тюль и сделала мне фату. После бракосочетания гости пили вино, а я, как всегда, воду.
  Сосед Владимир до сих пор живет в той же станице, на той же улице и в том же доме. У него двое детей и уже есть внуки. Мы иногда встречаемся у общих знакомых, и я всегда очень рада видеть Вовку.
  По-настоящему я вышла замуж через десять лет. Почему такой разрыв? Может быть, я слишком часто выходила замуж в детстве?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"