Виктор-Любитель : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Круто! - выдал я, увидев выбравшегося из яйца!
  - Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь! - продолжал я комментировать появление на свет этого создания.
  Вид у зверушки был изменчивым. В самом прямом смысле этого слова. Новорождённый становился по очереди то муравьем, то пауком, то совсем неведомым мне животным.
  Как кристалл-яйцо, из которого появился мой новый "друг", менял свой цвет, так и он всё время менял свой вид.
   - Привет, мама! - с немалой долей сарказма прокомментировало "оно".
   - Ты гермафродит? Не отличаешь мамы от папы? - парировал я.
  - Ладно, уговорил - пусть будет ПАПА!
  - Издеваешься? Причём - вдвойне! Ты не мог бы стабилизироваться? А то меня нервирует твоё мерцание!
   - Что!? Ты меня видишь? Этого не может быть!
  - Чего ты разорался? Я что слепой, по-твоему?
  - Ты не можешь меня видеть! Ты - ЧЕЛОВЕК!
  - Да, и это звучит гордо.
  - Не в твоём случае! Худощавое, с лицом селюка, попавшего в королевский палац, создание. Одетое по последнему писку моды попрошаек Вестмурдского сообщества.
  - Кто бы говорил - бесформенное создание, умничающее без остановки. Определись кто ты. А потом уже критикуй других. Моё терпение на исходе. Ты кто? Спрашиваю тебя в последний раз на ломаном русском языке.
   Тут меня осенило, что я действительно разговариваю на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
  - Ты знаешь русский? - перевёл я мысли в слова.
  - Тунгусский?! Я даже слова такого не слышал.
  - Но ты же меня понимаешь и я тебя!
  - А может ты на моём языке разговариваешь?
  - Да из меня ещё тот полиглот: русский с трудом, украинский чуть получше, английский со словарём, да и то с трудом! Так что однозначно ты на моём!
  - Да ладно, расслабься, меня понимают все живые существа, и я понимаю всех.
  - Ты даже с животными разговариваешь?
  - Животных и растений я могу только угадывать настроение или что-то типа того.
  
   Наконец-то мой собеседник сделал одолжение и перестал менять свой вид. В результате передо мной оказался мальчик-с-пальчик, одетый в камуфляж-хамелеон.
   - Так лучше? - повернув голову набок и состроив милую рожицу, поинтересовался человечек.
  - Вполне. Может, сделаешь ещё одно одолжение и расскажешь кто ты.
  - Уговорил. Меня зовут Сандарон Великий. Я являюсь Хранителем Спокойствия в мире Монтескан.
  Сказав это, Сандарон сделал гордый вид и замолчал. Ожидая видимо бурных эмоций или аплодисментов или панического ужаса. Какой именно реакции ожидал мой собеседник, я не знаю, но та, что последовала с моей стороны, точнее сказать не последовало никакой, явно его не устроила.
  - Ну и? - решил прервать я затянувшееся молчание.
  - Что ну и!? Что ну и?! Ты что никогда не слышал о Сандероне Великом, не говоря уже о хранителях спокойствия, о которых знают даже дети! Как можно быть таким бестолковым? Хранители Спокойствия являются самой древней расой на Монтескане. Они следят что бы не нарушалось равновесие и не возникало угрозы исчезновение любой из рас. Ну же вспоминай, дубина! - Писклявый голосок Великого перешел в громкий крик, от которого у меня побежали мурашки по телу.
   - Я не знаю никаких Сандеронов, Хранителей, Монтесканов, а последнее время и никакого спокойствия! Я вообще не знаю что происходит! Я попал чёрт знает куда, встретил своего старого друга, который оказался совсем не другом! Все разговаривают на непонятном языке. Меня чуть не убили твои человеко-медведи. Потом, только, кажись, ко мне начали относиться нормально, да и то, потому что, будто, я заколдовал придурка одного. А потом и всех моих "новых друзей" перерезали.
  Я побежал сам не знаю куда и вылез на это ненормально огромное дерево. А потом из камушка вылупился какой-то недомерок и начинает читать мне мораль КАК Я МОГУ НЕ ЗНАТЬ ХРАНИТЕЛЕЙ!!!
  Закончив свою паническую тираду, я заметил, что Сандерон абсолютно меня не слушает. Он с обеспокоенным видом что-то бормочет себе под нос:
  - Он с другого мира. Так вот почему он меня видит, и вот почему я проснулся от его прикосновений. Неужели кому-то удалось обойти запрет, неужели наш мир опять на грани гибели? Но как?
  - Послушай. - Это Великий обратился уже ко мне,
  - Во-первых - сам ты недомерок. Во-вторых - я тебе сейчас всё объясню или попытаюсь, потому что я сам не уверен, что дела сложились именно так. Так вот, то, что ты находишься в другом мире, наверное, и сам уже догадался или должен был. Историю этого мира я тебе рассказывать сейчас не буду, потому что это долгая история, а вот как получилось два мира я тебе объясню..
   - Да мне, в принципе, без разницы и история мира твоего и как получилось их два, тоже.
  Ты мне лучше расскажи, как мне попасть обратно, или на худой конец передать родным весточку, что я жив - здоров. А то если всё нормально, то я бы, даже, пожалуй, полазил здесь, посмотрел. Не каждый же день попадаешь в другой мир. Только, чур, без мечей, убийств и так далее. Ты вот у нас Великий, да ещё и хранитель, так что давай перенеси нас, или телепортируй в какой-нибудь замок, к камину. Там мы вкусно покушаем, расслабимся, и ты расскажешь мне занимательные сказки. А?
   - Ты что совсем больной?! Какой замок?! Какой камин?! На Монтескан, возможно, надвигается страшная беда. И то, что ты очутился здесь тому доказательство! Тем более мне понадобиться лет десять, чтобы восстановить свои силы! Я неведомо сколько лет пролежал в сонном состоянии и даже понятия не имею не то что где мой замок, а есть ли он ещё совсем!
   - То есть другими словами - Хранители Спокойствия - это одни панты, а на самом деле ничего ты не можешь?
  Сандерон внезапно издал паникующий крик
  - Меня затягивает какая-то сила, я с трудом сопротивляюсь! Иди всё время на север! Ты должен выйти к городу Лам, там когда - то находился храм имени Хранителей. Поговори с послушниками, они должны помочь тебе разобраться. И выживи, пожалуйста! Ты, возможно, последняя надежда Монтескана или даже своего мира. Ещё увидимся......
   Дерево осветила яркая вспышка и Сандерон исчез. Паника и страх сразу же вернулись обратно.
  Всё-таки я оказался в другом мире, сижу на дереве, замёрз и хочу кушать, ничего не узнал толкового от Великого и т.д.. Если, возможно, я последняя надежда двух миров, то они, однозначно обречены.
  Надо дождаться утра и пойти на север, только бы знать еще, где этот север. Ладно, потом разберемся. А сейчас надо поспать. Свернувшись калачиком, я попробовал уснуть, но холод и голод мне всё время мешали. Надо как-то избавиться от них. Повертев головой, я нашёл плод, слабо напоминавший зелёный орех. Попытка снять кожуру увенчалась провалом. Тогда я решил поработать зубами, и о диво, аж 2 раза! Зубы с лёгкостью вошли в плод, и вкус оказался неожиданным. Надо сказать, что моим любимым блюдом является плов. И вот как раз вкус прекрасного узбекского гарнира медленно растворялся у меня во рту, доводя до ворчания мой прожорливый желудок. Ворчание становилось всё громче и громче, напоминая кошачье мурлыкание. Потом к ворчанию добавился еще и неприятный аромат гнилого мяса, и горячий поток воздуха. Приписать все эти явления своему желудку я не решился, и потому резко открыл глаза, которые прикрыл, наслаждаясь вкусом плова.
  В упор на меня смотрела огромная мордочка животного, внешностью напоминая тигра, а размерами двух тигров. Как только ветка выдерживала нас? Должно быть, у этого дерева много таинственных свойств. Так вот, кошечка смотрела на меня в упор, но агрессии я не замечал, скорее любопытство.
   - Я не мышка. - решил я снять напряжение в сложившейся ситуации.
  Кошак явно не понял юмора. Он издал что-то наподобие рёва и положил лапу мне на плечо.
  Меня придавило к земле, делать попытку вырваться я не собирался, понимая возможный исход.
  Посмотрев на ряд открывшихся зубов, я закрыл глаза и начал отсчёт последних секунд пребывания в этом мире. Меня вывел из ступора девичий смех.
  - Что за ерунда? - подумал я - Откуда?
  Как приятно было открывать глаза на этот раз. Рядом со мной сидела девушка. Сказать что она восхитительная, значит, не сказать ничего. У нее были длинные каштановые волосы, которые стекали по спине до колен. Глаза были цвета моря - синие с оттенками зеленоватого. Казалось, в них бушуют волны, теплые, манящие. Хотелось нырнуть в это море, почувствовать теплоту и проплавать так до конца жизни, не отвлекаясь на разные мелочи. Длинные густые ресницы, часто хлопали. Будто подразнивали, то закрывая, то открывая дорогу к вечному блаженству. Пышные губки дразнили не меньше чем глаза. Они то закрывались, то открывались в такт смеху, периодически показывая ряд ровных, белых зубов. На смену недавнему неприятному запаху кошки пришел букет цветочных ароматов "Богини". Все линии тела, насколько позволяла мне увидеть лёгкая белая накидка, были идеальные. Я с трудом смог оторвать взор от девушки, при этом повернув голову вверх. Выше над нами, на ветки, сидел тигрёнок и с наслаждением жевал "орех". Неужели и ему нравиться вкус узбекского плова?
   Я смог выдержать 5 секунд не смотря на девушку, и думая о чём-то другом. Потом опустил голову, что бы снова утонуть в её глазах.
   Незнакомка что-то щебетала нежным голоском, пытаясь, наверное, достучатся до моего сознания.
  Её попытки были бесполезны, так как я и так ничего не понимал, а накрой она меня хоть самым отборным русским матом, всё равно бы продолжал пялиться с тупым выражением лица.
  Из ступора меня вывел хороший подзатыльник. Откуда только столько силы у юной леди?
  - Извини, но я тебя не понимаю.- сказал я, разводя при этом руками в стороны и пожимая плечом.
  - Но ты только не уходи! - запаниковал, при попытки девушки подняться - мы как-то поймём друг друга.
  - Я Макс - сказал я, тыкая себе в грудь - а ты?
  - Серенда - сказала девушка, мило при этом улыбнулась и захлопала ресницами.
   Надо же, ей лет двадцать, а стесняется как у нас первоклассницы. О чём же с ней поговорить, да ещё при помощи знаков. У меня то и со словами были трудности при общении с девушками. Вспомнил.
   - я идти на север - показал я сначала на себя, потом изобразил пальцами ходьбу и указал в сторону, где, по моим подсчётам, должен находиться север.
  Девушка обрадовано подпрыгнула, и начала что-то тараторить, указывая в ту же сторону.
  Видимо нам с ней по пути. Она мурлыкнула в сторону кошки, и спорхнула на нижнюю ветку. Проделав ещё несколько прыжков, Серенда исчезла за покровом ночи. Ей бы позавидовали наши "паркуристы". Тигрёнок последовал за ней. У меня хоть и не сложилось с прыжками, но через некоторое время я тоже оказался у подножия дерева. И девчонка, и котёнок ждали меня уже там, вдвоём оскалив зубки в иронической улыбке, видимо видели мои акробатические этюды.
   - Ну что так и будем стоять? - сказал я и уверенно зашагал вперёд.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"