Викторова Галина Викторовна : другие произведения.

Автоледи, или как я починяла автомобиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня - грандиозный день. Сегодня у меня появился собственный автомобиль.
  
  О нет, нет! Этот убогий текст совершенно не отражает фееричность события!
  Надо так: Ура! Я - владелица авто!
  
  Отхожу на два шага, нервным движением закидываю воображаемый шарф на плечо. Смотрю, критически прищурясь. Нет, снова не то. Вот нужные слова:
  
  СВЕРШИЛОСЬ! Я - АВТОЛЕДИ!
  
  Да, уже лучше. Добавить пару восклицательных знаков... Это еще бы в рамочку. Двойную, со стразами по периметру. Но Машка скажет, что меня опять тянет на дешевую бижутерию.
  
  Итак, я автоледи. Мое прибытие на работу теперь выглядит синематографически:
  Музыка: па-па-па-ПАМ-М!
  Кадр:
  Плавно, словно сама собою распахивается перламутрово-белая, мерцающая дверка. Медленно появляется моя нога: трепетная щиколотка, лак туфельки, фехтовальный каблук. И шелк шоколадного чулка, скользящий вверх, вверх, вверх, в бесконечность.
  Смена кадра:
  Обморочные лица сотрудников. Некоторые - с открытыми ртами. У одного из уголка рта стекает слюна.
  
  И пусть идут частым ельником все правдолюбцы, которые тут орут, что машина у меня - ОКА, радостного желтенького цвета, и напоминает она яичный желток на колесиках.
  Да, да, все так.
  И каблуков у меня нет, а есть джинсы и кроссовки.
  И элегантно выпархивать из авто я не могу, роста я баскетбольного, а сложения - подходящего для борьбы суммо, ну это когда два слонопотама в набедренных повязках страстно обнимают друг друга.
  Так что из своей окушки я появляюсь как пузырь жвачки изо рта школьника.
  
  Но! Господа, это все левые подробности.
  
  Главное, что сейчас, после окончания занятий, я не буду с боями и потерями втискиваться в чертову маршрутку, переживая за сохранность пуговиц и кошелька. Я независимо и гордо подъеду к магазину. Я накидаю сумки с продуктами в багажник, а не поволоку их в неуклонно удлиняющихся руках. Я заеду - а не устало забреду - в садик за Юлькой, она запрыгнет на соседнее сидение и, сияя, будет подсказывать мне, когда включать поворотники.
  
  Кстати о поворотниках.
  Зажмуриваюсь и повторяю ПРАВИЛА:
  1. Прежде, чем завестись, снять рычаг со скорости.
  2. Прежде, чем тронуться, проверить ручник.
  3. Оставляя машину, выключить фары.
  4. Главное: НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗЕРКАЛЬЦЕМ ЗАДНЕГО ВИДА ДЛЯ МАКИЯЖА! Над этим мужики больше всего ржут. Эх, что б понимали. Попробовали бы вести машину, когда тушь в глаз попала.
  
  Сажусь, завожусь и трогаюсь - с первого раза. И всё - в соответствии с ПРАВИЛАМИ! Я - умница.
  
  Черт! Снова этот звук. Я обратила на него внимание еще утром, по дороге на работу. Но разбираться времени не было, а за делами проблема забылась.
  
  Итак.
  Звук.
  Высокий, повторяющийся через равные интервалы.
  Исчезает... Да, исчезает, когда машина останавливается на светофоре.
  Источник неясен.
  
  Странный звук. Немеханический какой-то, неожиданный для машины. Скрежет, свист? Или визг?
  Больше всего, если честно, это похоже на кошачье мяуканье.
  Даже не кошки, у кошек такое явственное "мау" слышится. А это - мяканье котенка, скрипучее тоненькое "и - и - и". Точнее, "i - i - i", русское толстозадое "и" для описания тут явно не подходит.
  
  Дурацкая идея, кошки у меня в машине быть не может.
  На всякий случай припарковываюсь (без ошибок! Я гений!). Выкарабкиваюсь из машины, обхожу ее по периметру, пинаю (все так зачем-то делают) колеса. Заглядываю (идиотизм) в выхлопную трубу. Естественно, ничего подозрительного не нахожу. Тишина.
  
  Еду дальше, вслушиваюсь в возобновившийся звук. Переживаю. А вдруг это серьезная поломка? Вдруг мою маленькую желтую девочку придется везти к страшным дядям-автомеханикам?
  Возле детского сада нервы сдают окончательно, и я принимаю решение открыть капот.
  Снова выбираюсь наружу, ненавидя себя.
  
  Нет ничего глупее картины "женщина смотрит под капот". Что я там пойму? Что надеюсь увидеть? Зачем смешу людей?
  Э-эх, автоледи...
  
  Не успеваю ни осознать, ни испугаться: из-под крышки черной молнией, пушистой стрелой, вопящей пулей вылетает что-то... и исчезает в кустах.
  Боже мой, да это действительно котенок! Один из тех, что бегают по нашей стоянке!
  Под капотом рядом с запаской есть глухой уголок... видимо чудачок забрался туда вечером, когда мотор был теплым, пригрелся и уснул...
  
  Боже мой еще раз! Я же увезла его от дома, от мамы! Перепугала до смерти! Боже мой в квадрате! Он ведь мог выпасть на ходу, прямо под колеса...
  
  Всей восторженной детсадовской группой, вместе с воспитателем и нянечкой ловили мы несчастного зверька. "Вон он! Вон! Я его вижу! Гони его на меня!"
  Энтузиазма не проявил только котеныш. Он метался по кустам в полном шоке и громко жаловался.
  А потом Юлька везла его домой и тихонько уговаривала: "Не бойся, маленький, мы хорошие. Мы тебя не обидим".
  
  Кота назвали Карбюратором.
  Кариком.
  Он урчит как настоящий автомобильный мотор. И очень не любит ездить в машине. С того дня прошло три года. Юлька уже ходит в школу, я гоняю на девятке. Теперь я бесстрашно заныриваю под капот. Я твердо знаю, что ничего страшнее котят там не водится. И пусть кто-нибудь скажет, что я - не автоледи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"