Викторова Галина Викторовна : другие произведения.

24 часа поделить на 2 кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  05.30
  
  Артем: Дверь закрыта.
  Ну да, конечно. А я тут буду сидеть и с голоду пухнуть. Ждите. Что у меня, лапы отсохли? Сейчас мы её... мы её сейчас... сейчас-сейчас... а вот если так?... а если на спину лечь?
  Мааау... не поддается.
  Этот, толстый, хоть бы помог. К миске, небось, первый прибежит.
  А если вот тут закогтить и потянуть? О! Пошла-пошла-пошла!!!
  Галя! Утро! Ммау!!!
  Если уж я когтем дверь открыл, то твою сонную физиономию из-под одеяла легко выкопаю. Одной лево...ой.
  Ой.
  Ну-у. Так не честно. Выставила... и под дверью дезодорантом напрыскала. Не знаю, как называется, судя по вони - "Смерть котам". Представьте, они ЭТИМ себя поливают. Добровольно. Извращенцы.
  
  Трофим: Как я и был изначально уверен, попытка разбудить Главную окончилась ничем. Стоило ли дергать хвостом? Разумный кот (такой, как я), и не поднялся бы с нагретого места, мы на такие мизерные шансы не ловим.
  А подходил я просто так. Захотелось размяться, что тут такого?
  
  06.30
  
  Артем: Ну что, уже развеяло запах? Развеяло.
  Понаставили дверей, понимаешь. Позакрывались от котов!
  Ммм... за что я тут так удачно цеплялся? Кажется, вот за эту трещинку.
  Галя! Ммау!!! Подъем, коты умирают. Галя!!!
  Ну вот.
  Опять выставила, да еще и на крючок закрылась. День не заладился. Отвали, толстый, не видишь, я в печали!
  
  Трофим: Следует заметить, что ни разу Главная не согласилась нас кормить ночью. Быть может, это связано с какими-то человеческими верованиями? Быть может, это для них табу - ночью есть? Вернусь-ка я на диван, пока младший мое место не занял, и поразмышляю над этой гипотезой.
  
  8.30
  
  Артем: Ну, наконец! Давай-давай, ползи к холодильнику, шевели пятками, умываться потом будешь, есть дела поважнее.
  Суп? Он же вчерашний! Га-аля!!! А килечки? А колбаски? Нет?
  Ну ладно, давай хоть суп...
  Эй, толстый, отойди, ты и так толстый!
  
  Трофим:
  И будьте так добры вымыть за этим молодым нахалом лоток. Мне необходим чистый лоток.
  
  9.00
  
  Артем: Если скинуть со стола ручку, то она... нет, не катится. А если карандаш... тоже никакого интереса. Ключи от машины... Записная книжка...
  И смысл тогда все это класть на стол? А что это на полке лежит? Катушка!
  Мааау!!!!!!!
  Я ловкий охотник Зоркий Глаз - Цепкий Коготь! Ловлю катушки на лету. От меня ни одна катушка не уйдет!
  Стояяять!
  Ой-йй. С разгону въехал головой в холодильник.
  Галя, и тебе не стыдно смеяться? Больно же... Ну-ка жалей меня. Да. И за ухом. И по пузику... Мрррр. Ррр. Ммм.
  
  Трофим: Бегать за катушкой! После завтрака!
  Фи.
  Никакого интеллекта, воспитания, никакой культуры поведения. И Главная его еще гладит.
  А я только присмотрел, как к ней на колени забраться и поспать... Ладно, пойду на батарею.
  Зачем батареи делают узкими и бугристыми? Чем думают? О чем думают? Рассматривая проблему философски, думают ли они вообще?
  
  11. 00
  
  Артем: Что за вопли? Собаки? Пожар? Потоп?
  А... Большой проснулся.
  А зачем так орать? Ну упали у тебя ключи, часы и калькулятор. И визитки. И мобильник. Со стола.
  Сами.
  Бывает.
  Га-аля! Ммау!!! Чего он ко мне? А может это вовсе не я?
  
  Трофим: Пойду-ка я под диваном посижу, какая-то тут обстановка нервная.
  
  15.00
  
  Артем: Ой. Этот запах... мммау!!!! Срочно на кухню!
  Галя, галя-галя-галя... мыррр... рмыррр... дай кусочек! А то сейчас на штанах у тебя повисну! Я страшен, когда хочу жрать!
  Руммм... да не страшен я. Я ласков и предупредителен. Видишь, как в глаза смотрю? Совесть есть? ДАЙ ОГУРЦА!
  
  Трофим: Огурцы? Главная режет огурцы?
  И этот молодой-да-ранний думает, что я останусь в стороне, уступлю, сдамся? Да мы, бывалые боевые коты, за кусок огурца...
  Ну нет, драться - увольте, это не в моих принципах.
  Что ж такое, ни чести, ни совести у подрастающего поколения...
  Главная, обрати внимание, он у меня кусочек из-под носа увел. Немедленно прими адекватные меры.
  
  17.00
  Артем и Трофим, хором:
  Голубь! Голубь по подоконнику ходит! Толстый, серый, наглый! Глаз маленький, а мозгов еще меньше!
  КАКОГО БОБИКА ТУТ ПОСТАВИЛИ СТЕКЛО?!?!
  
  Они же, из-под дивана:
  А герань эта все равно дурно пахла....
  
  04.00
  Артем:
  Дверь опять закрыта. Галя! Ммау!!! Сколько можно?
  
  Трофим:
  Младшему, конечно, не дано делать выводы из экспериментов, обобщать факты, сколь очевидны бы они ни были. Какая там индукция-дедукция, что вы, право... В лоток гадит - и то счастье, это вершина его умственных достижений.
  Но упорный... Что ж. Понаблюдаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"