Виктор-Вайсс Лорал Юрьевич : другие произведения.

M&m

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый фанфик по ДН. Конечно, есть грамматические ошибки (а куда без них, чёрт бы их побрал?!!), но ведь главное это чувства, не так ли?

  
  Название: M&M
  Автор: Лорал Виктор-Вайсс
  Фандом: Death Note
  Пейринг: Мелло и Мэтт
  Жанр: romance
  От Автора: Это мой первый фанфик по ДН. Конечно, есть грамматические ошибки (а куда без них, чёрт бы их побрал?!!), но ведь главное это чувства, не так ли?
  Посвящается моей Стаське-сан.
  
  
   Мэтт сидел возле Мелло и тихо любовался израненным лицом друга. Мелло спал. После всего пережитого он заслужил этот сон.
   Мэтт осторожно провёл подушечками пальцев по шрамам на щеке. Мелло захныкал.
   "Только не просыпайся, - мысленно прошептал Мэтт, - я хочу ещё немного полюбоваться тобой..."
   Он прекрасно знал, что стоит другу проснуться и на его губах снова заиграет та циничная ухмылочка, сопровождающая его всю жизнь. А сам Мэтт сделает равнодушную мину и уткнётся носом в экран геймплея. И снова - никаких эмоций, лишь фырканье Мелло.
   Мэтт убрал руку, Мелло дёрнулся и открыл большие голубые глаза.
   В следующее мгновенье Мэтт резко вылетел из комнаты, сопровождаемый злобной руганью:
   - И не смей ко мне лезть, полосатый извращенец!
   "Это я-то извращенец?" - хмыкнул Мэтт, вспоминая прошлогоднюю тусовку в клубе, когда выбило пробки и Мелло его, впотьмах приняв за девку, поцеловал. Сколько шума-то было когда включили свет...
   Мэтт, по природе будучи тихим и уравновешенным парнем, рядом с Мелло превращался в шумного, кампанейского человека. В Мелло было нечто, что заставляло Мэтта трепетать от восхищения. Бледная кожа; острый, иногда безразличный, взгляд и нос...маленький курносый нос.
   Рядом с Мелло Мэтт постоянно чувствовал себя слоном в фарфоровой лавке. Только Мелло умел двигаться так завораживающе, по-кошачьи грациозно.
   Ещё до того как они познакомились поближе, Мэтт тайком наблюдал за Мелло в приюте Вамми. Мелло был не просто красив, он был великолепен...
   За первые несколько дней наблюдения Мэтт осознал, как для Мелло важно чтобы его уважали. Хоть Мелло и держался особняком, его скрытое желание было нетрудно узнать - желание быть признанным. Мэтт признал его и даже полюбил, но для Мелло любовь всегда была цепью сковывающей свободу.
   Мэтт с ухмылкой вспомнил как однажды в приюте с ним, Мэттом, попытались пофлиртовать девчонки. Мелло тут же оказался рядом и со злорадным восклицанием : "Моё!" увёл Мэтта от пылких поклонниц.
   Может, Мелло никогда и не говорил, что любит его, но Мэтт сам всё чувствовал. Бывали моменты, когда слова были ни к чему.
   Мэтт стоял, прислонившись к дверному косяку, и вспоминал два одиночных случая, когда Мелло поистине показал свои чувства к Мэтту.
   Первый, когда Мелло ещё вначале их знакомства намекнул:
   "Я люблю рыжих, тебе надо быть со мной поосторожнее..."
   Второй, до того злополучного взрыва. Они разговаривали и Мелло порывисто приобнял Мэтта, погладил по волосам и...врезался лбом в оправу очков Мэтта. Сколько раз после этого Мэтт проклинал свою привычку постоянно носить очки. Но против себя не попрёшь...
   "Ах, если бы не мои чёртовы очки..." - размечтался было Мэтт.
   - Мэтт! - жалобно простонали за дверью. - Мэтт! Я хочу шоколадку!..
   - И причём здесь я? - глухо отозвался парень.
   - Принеси мне шоколад!.. - заканючил Мелло.
   - Чёрт побери! - ругнулся Мэтт. - Ты ведёшь себя как ребёнок, а меня обзываешь извращенцем!..
   - Шоколадку!!! - настырно продолжал пищать Мелло.
   Мэтт злобно стукнул кулаком в стенку. Маленький засранец знает, что получит то, что хочет! Что Мэтт в конце концов уступит!.. Как всегда...
   - А может тебе ещё и плюшевого мишку прихватить?! - прошипел Мэтт.
   - Не-а, тока chocolate. - раздался бодрый голос Мелло. " И снова ты победил... - мрачно подумал Мэтт, направляясь к холодильнику. - А Нира? Его ты тоже победишь? Знай, я люблю тебя Мелло...и...и люблю по -настоящему... Я умру за тебя, но если ты умрёшь прежде меня... Я последую за тобой даже в ад."
Оценка: 4.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"