Виктор-Вайсс Лорал Юрьевич : другие произведения.

Сообщество нежити - эпизод первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирский сериал. Первая глава, в которой читателю предстоит познакомиться с Виктором и Стасом, двумя неразлучными друзьями-вампирами.

  Сообщество нежити.
  1 часть
  
  
  
  "Катится эхо горных лавин,
   Что-то не так, не тает в воздухе дым,
   Застыл закат,
   Земли холодной дрожь идёт волной.
  
   Ветви деревьев рвутся в окно,
   Стёкла звенят и входят призраки в дом,
   А тишину пронзает словно нож
   Далёкий вой чужой!
  
   ЧУЖОЙ!
  
   ЧУЖОЙ!
  
   Чужого зла прикосновенье..."
  
  
  Ария - "ЧУЖОЙ"
  
  
  
  
   Виктор открыл глаза, глянул на настенные часы и заметил что уже далеко за полночь. Какого дьявола? Уже второю неделю подряд он поднимается из гроба не раньше двенадцати ночи. Может виной тому все те события произошедшии ровно две недели назад и окончательно лишившие его последних сил. Надо бы крови выпить, а то что-то желудок ворчит.
   А, чёрт! - подумало дитя Тьмы. - Это не мой желудок!
   Виктор приподнялся в гробу и обвёл комнату задумчивым взглядом. В кресле напротив сидел Станислав, вампир обращённый Виктором месяц тому, молодой зелёноглазый парень с длинными русыми волосами, нынче так модными среди молодёжи.
   - Ну ты и дрыхнешь. - обеспокоенно протянул Стас. - Я уж подумал ты копыта откинул.
   - Мечтай, - прошипел Виктор. - Что там у нас на сегодня?
   - Гидра устроила приём. - невинным голоском оповестил Стас. - Только мы уже опаздываем на два часа.
   - Что ж ты меня раньше не разбудил? - негодующе спросил Виктор.
   - Тебя добудишься. - хмыкнул Стас. - К тому же, ты всё время ворочался и кричал во сне одно имя.
   Виктор вздрогнул. Что упел он выболтать пока спал? И главное, что успел услышать Стас?
   - Какое имя? - дрожащим голосом спросил вампир.
   - Марис. - Стас подался чуть вперёд. - Кто он?
   - Мой создатель. - нехотя ответил Виктор.
   - Ты никогда о нём не упоминал.
   - Я что, на каждом углу должен кричать кто меня превратил в ходячий, вечно голодный труп?
   - Странное имя у него, тебе так не кажется?
   - Он из Прибалтийских вампиров, у них там своё тайное сообщество.
   - Когда это ты успел там побывать?
   - Да так, - отмахнулся Виктор, - было дело.
   - Ты и твои вечные секреты. - словно ребёнок надул губки Стас. Виктор улыбнулся - он наконец вспомнил почему превратил своего лучшего друга в кровососа. Этот малый всегда обладал настолько притягательной внешностью и характером, что все вампиры города давно на него зарились. Виктору приходилось еженочно отговаривать соплеменником вонзить острые зубки в мягкую плоть Стаса. И так бы всё оставалось, если бы не та знаменательная ночь. Стас лежал в луже своей крови и умирал. Виктор слишком любил своего лучшего друга чтобы позволить тому просто так уйти. Лёгкое прикосновение клыков к горлу ранненого и дело сделано. Стас никогда не упрекал друга в содеяном, не бросал в его сторону взгляды полные упрёка. Он просто принял всё произошедшее как должное и даже не пытался расспрашивать Виктора о той ночи.
   Секрет своей сущности Виктор раскрыл ему задолго до того момента как превратить в вампира и даже брал друга на многие вампирские мероприятия, на которых ему как всегда приходилось охранять Стаса от домогательст сородичей. Но даже после Превращения спрос на Станислава ничуть не уменьшился, даже наоборот - возрос до небес. Теперь каждый вампир города считал своим долгом затащить в постель неприступного Стаса. Неприступного потому, что его словно борзая охранял Виктор, не позволяя никому из неживых приблизиться к другу ближе чем на два метра. В результате двух недельной охранной компании Виктор вымотался окончательно и просыпался каждую ночь не раньше полуночи. Стасу же был дан строгий наказ не покидать квартиру до пробуждения Виктора и тем более без него.
   - Так мы собираемся сегодня куда-нибудь идти? - многозначительно поинтересовался Стас.
   - Ты предлагаешь заявиться к Гидре на приём? - поморщился Виктор.
   - Там будет и Вайолет. - подмигнул другу Стас.
   Вампир равнодушно пожал плечами:
   - И что с того?
   - Мне казалось эта вампирша тебе нравится.
   Виктор тяжело вздохнул, вылез из гроба и подошёл к огромному, во весь рост, зеркалу. Оттуда на него смотрел молодой голубоглазый вампир в помятой серой пиджаме с чёрными мишками. Парень провёл рукой по взъерошенным рыжим, до плеч, волосам.
   - Ты действительно думаешь, что ей может понравиться такой мужчина как я? - на полном серьёзе спросил Виктор.
   - Не в такой пиджаме! - со смешком заметил Стас.
   Виктор подобрал с пола подушку и зашвырнул в друга. Стас издал воинственный вопль и ловко увернулся от снаряда.
   - Ребёнок... - добродушно ухмыльнулся Витя.
  
  
  
   Рене перезарядил кольт и мрачно посмотрел на Волькена, своего друга и наставника. Волькен был выше самого Рене на полголовы, с короткими чёрными волосами, бледной кожей и печальными серыми глазами. Зелёная униформа охотника на вампиров плотно обтягивала накаченное тело, за плечом висел дробовик - любимое оружие Волькена. В свою очередь Волькен глянул на Рене и про себя отметил, что молодой охотник совсем себя не жалеет - опять заспанное лицо, в темноте тускло сверкают специальные зелёные линзы ночного виденья, русые взлохмаченные волосы не мыты уже несколько месяцев подряд, на подбородке уже отросла довольно-таки приличная борода, а грязные кожанные штаны и куртка видали и лучшие времена.
   - Не уверен, что мы справимся. - прохрипел прокуренным голосом Рене. - Нас только двое.
   - Поэтому Волькен пригласил меня, - из тени вышла высокая кареглазая брюнетка в обтягивающем красном латексном костюме. За спиной девушки висела небольшая переносная базука, в двух набедренных кобурах покоились браунинги, в руках незнакомка держала два коротких меча.
   - Рене, знакомься. - победно улыбнулся Волькен. - Это Валери.
  
  
   Логово Гидры представляло из себя самый обыкновенный подвал на окраине города. Обычно здесь собирались вампиры нового поколения - те, кто ещё не переступил рубеж полтинника - и обсуждали самые актуальные вопросы на данный момент. Например, проблему изничтожения охотников на вампиров. В последнее время их численность возрасла в несколько сотен, а каждую неделю исчезали как минимум по пять вампиров. Виктору было глубоко наплевать на все эти слухи - пока его и Стаса не трогали он был само спокойствие.
   Стоило друзьям переступить порог огромного подвала как навстречу им из толпы вампиров ринулась хрупкая блондинка с малиновыми перьями, в чёрном кожанном платье до пят. Сердце Виктора упало в пятки, он попытался улыбнуться, но улыбка получилась через чур робкой и кислой. Вайолет кинулась ему на шею, чмокнула в щёчку, за тем, ту же операцию проделала со Стасом.
   - Я уже подумала, что вы не придёте. - радостно затораторила девушка. - Почему опаздали?
   - Да вот, - Стас кивнул в сторону притихшего Виктора, - ждал пока наш соня соизволит проснуться.
   Вайолет нахмурилась, обеспокоенно посмотрела на Виктора.
   - С тобой всё в порядке?
   - Абсолютно. - всё так же кисло улыбался вампир. - Просто лёгкое недосыпание.
   - Просто он очень давно не испытывал настоящей женской ласки. - хихикнул Стас, уворачиваясь от дружеского пинка. - Ладно, оставлю вас тут на некоторое время.
   Виктор попытался схватить друга за локоть, но тот ловко увернулся и нырнул в толпу.
   - Не волнуйся, - улыбнулась Вайолет. - Он большой мальчик, не пропадёт. Пойдём, хлебнём по пивку.
   Девушка взяла Витю за руку и потянула за собой к барной стойке. Парень послушно последовал за ней, завороженный этой открытой непринуждённой улыбкой, при которой у Вайолет на щёчках появлялись эти милые прелестные ямочки, от которых он сходил с ума. Если бы он только мог заставить её улыбаться вечно.
   - Две "Отвёртки". - прокричала она в ухо долговязого вампира-бармена, стараясь перекричать песню Otto Dix'а - Антихрист.
   - Мне казалось, ты ненавидишь это пойло. - Виктор сел на одно из освободившихся стульев возле бара.
   - Сегодня особенный день... - мрачно прошептала девушка.
   - Ты о чём?
   - Разве ты не слышал?
   - О чём? - в полном непонимании спросил Виктор.
   Вайолет округлила свои голубые глаза и злобно вздёрнула Виктора на ноги.
   - Пойдём. - прошипела она, после чего прошипела бармену: - Риф, мы сейчассс вернёмся.
   Девушка снова потащила Виктора за собой. Вырвавшись из толкучки они прошмыгнули в маленькую пустую комнатку, тускло освещённую одной единственной лампочкой. Наконец Вайолет повернулась к Виктору и парень увидел бледное изнемождённое лицо вампирши.
   - Что происходит? - прошептал он.
   - Вчера днём на один из домов вампирской комунны было совершенно нападение... - тихо ответила девушка и опустила глаза. - Все вампиры, находившиеся в здании погибли. Их было около трёх десятков, понимаешь?..
   Виктор рукой провёл по волосам, облегчённо вздохнул:
   - А я уж подумал, что случилось нечто действительно серьёзное...
   - Ты хоть понимаешь, что говоришь?! - возмущённо вскрикнула девушка. - Здесь всё серьёзнее некуда!!!
   - Вайолет, - вампир нежно приобнял девушку за плечи. - Мне до этого нет никакого дела. Пока меня или Стаса не трогают...
   - Ты подлый стервозный эгоист!!!
   - Я такой какой есть. - Виктор отпустил Вайолет и теперь спокойно взирал на рассерженную девушку.
   - Как ты так можешь?! Это же твои сородичи!
   - Меня уже начинает утомлять этот разговор. - с нажимом произнёс вампир.
   - Сволачь! Паскудная тва...
   Договорить ругательство не дал громкий взрыв. Виктор зажал уши, из зала донеслись сдавленные крики, визги. Вампир встрепетнулся:
   - Что это было?
   - Охотники... - прошептала Вайолет.
   - Ста-ас! - вампир с диким рёвом выбежал из комнаты.
  
  
   Красное пламя страстно лизало порог подвала. Глухие стоны, громкие визги, душераздирающие крики и бледные мёртвые лица мелькающие перед глазами. Плотный слой пыли, в которую превращались убитые кровососы, застилал полы клуба. Рене стрелял не разбирая направления, не останавливаясь на передышку. Как только в одном из стволов кончались патроны он тут же выбрасывал оружие и доставал из-под куртки новое. Это была самая большая "чистка" из всех в которых когда-либо участвовал парень. Он не имел право на мельчайшую ошибку. Где-то рядом стреляли Вольвен и Валери, пару раз Рене едва их не подстрелил, в самый последний момент резко направив ствол в другую сторону.
  
   Виктор словно сумасшедший, бегал по залу, резко уворачиваясь от выстрелов. Стаса нигде не было, на вампирский Зов он не приходил, а телепатический контакт невозможно было установить, когда ежесекундно приходится уворачиваться от пуль.
   Виктор скрипнул зубами, ему это всё осточертело! Все старые вампиры давно смотались из клуба, оставив охотникам на растерзание "мелочь", так сказать - молодых конкурентов. Вайолет тоже куда-то исчезла. Вампир очень надеялся, что Стасу удалось исчезнуть из этого ада, а не умереть под пулями этих сучар. Впрочем, проверить это, не представлялось возможным из-за разбушевавшихся охотников, особенно из-за того грязного чертёныша с вонючими немытыми волосами, который заприметив Витю начал с усиленной злобой палить по бедному вампиру.
   Виктор юркнул за барную стойку, проклиная хреного охотника.
  
   Увидев рыжего метающегося вампира, Рене плотоядно ухмыльнулся и зарядил очередь серебрянных патрон в кровососа. Впрочем, тот тоже не лаптем кровь хлебает - увернулся от пуль и скрылся за барной стойкой. "Жертва" оказалась слишком шустрой и теперь охотнику не оставалось ничего другого как осторожно обходить укрытие вампира, отстреливаясь от его более бешеных сородичей.
  
   Виктор смахнул со лба выступившие бисеринки пота. Вот дьявол! - ещё ни разу за время загробной жизни он так не потел. Пора заканчивать игры.
   Вампир резко выгнулся и, взлетев, приземлился на барную стойку. Напротив стоял тот самый грязный, вшивый охотник с двумя кольтами в уставших, дрожащих руках.
   - Скажи, куколка, а тебе хватит патронов меня пристрелить? - едко выдал Виктор, склонив голову на бок.
   Охотник взрыкнул и выпустил в вампира целых две обоймы. Волна силы отбросила Виктора в полки с выпивкой. Пару бутылок разбились под весом кровососа и крупные прозрачные осколки вонзились в спину вампира, разрывая кожанный плащ. Виктор зашипел, первый раз в своей жизни и нежизни он испытал такую резкую, всепоглощающую боль. Тёмная пелена тумана стала завладевать сознанием. Вампир сжал кулаки, до крови вонзив ногти в ладони - главное, не потерять сознание!
  
   Рене победно ухмыльнулся и,обрадовавшись появившейся паузе в битве, наконец перезарядил оружие. А то, всё выбрасывает пистолеты и выбрасывает! У него же, в конце концов, не склад!
   - Сука... - прошептал рыжий раненный вампир.
   - Ты что-то сказал, зайчег? - охотник вплотную приблизился к кровососу.
   Вампир улыбнулся, изо рта вырвался яркий красный поток крови, пополз по подбородку к шее.
   - Я не злопамятный: отъимею и забуду... - прохрипел рыжий и резко кинулся на охотника. Рене не успел даже пальнуть в кровососа из пистолетов - пальцы вампира стальной хваткой сжались на горле парня.
   Охотнику пришлось отпустить оружие и прижаться к вампиру, не давая тому задушить себя.
   - Пус-ти...агх... - Рене почувствовал, что не сможет продержать и минуты, от лица отхлынула кровь, а хватка стала ещё сильнее.
  
  
   Волькен обернулся глянуть куда исчез малыш Рене. То, что увидел мужчина, ему совсем не понравилось. Малыша Рене душил какой-то вампир; притом душил, надо сказать, с завидным упорством, не на секунду не ослабляя хватку. Послать очередь из автомата в эту сладкую парочку Волькен не решался - он может ненароком задеть своего ученичка. Вот блин! Расслабился на секунду и вот вам результат! Волькен тыкнул пальцем в плечо Валери:
   - Я выручать Рене. Ты одна справишься?
   - Иди на хер! - прокричала девушка с красным от злости лицом. - Я что, по-твоему, кисельная барышня?!
   - Тогда я пошёл?
   - Пиздуй отсюда нахуй, ёбаный урод...
   Дальше Волькен не слушал, он нёсся к Рене. Сзади раздавались шум стрельбы из браунингов и базуки, а также злобный отборный мат охотницы на вампиров, от которого краснело всё мужское население клуба.
   За Валери охотник мог не беспокоиться - такая баба отъимеет всех и вся, после чего потребует продолжения банкета.
  
  
   Виктор почувствовал пинок под рёбра и отлетел к противоположной стенке. Перекувырнувшись в воздухе, вампир мягко приземлился на ноги. Раздался вздох то ли восхищения, то ли удивления. Виктор посмотрел туда, где только что душил молодого грязного охотника. Над потерпевшим склонился другой охотник, постарше, изподлобья глядя на Витю.
   - Ты из Высших? - выдал напарник первого охотника.
   Виктор почувствовал острое желание рассмеяться, но неожиданно осознал почему охотник задал такой вопрос - дырки на груди от пуль молодого охотничка уже почти затянулись, на теле остались лишь маленькие точечки как от укалывания иголкой. Прежде раны вампира не заживали так быстро. Впрочем, прежде их не было так много. Кровосос ухмыльнулся. Это что ж получается? Чем больше ран он получит, тем быстрее они заживут?
   - Я вас не трону, - милосердно заявил Витя, с брезгливостью оглядывая молодого охотника, который всё ещё валялся безсознания. - Просто дайте мне найти моего друга и я уйду.
   - А кто тебе сказал, что мы тебя отпустим? - нагло усмехнулся напарник молодого охотника и вскинул автомат.
   - Ну ладно... - прохрипел Виктор, уворачиваясь от пуль охотника.
  
  
   Волькен ощутил как рыжий вампир поднимает его над землёй и кидает в Валери. Приземлившись прямо на девушку, охотник услышал под собой сдавленные хрипы и очередную порцию мата:
   - ...японский бог!..слезь с меня!..блядь!!!Какой херью ты питаешься, сука, бляяя!..ПИЗДЕААЦ!!!
   Волькен вскочил с Валери как ужаленный и тут же замер на месте, потому что на весь зал разнёсся громогласный голос...
   - СТОЯТЬ,СУКИ!!!БЫСТРО ВСЕ ЗАМЕРЛИ,МАТЬ ВАШУ!!!И ВАМПИРЫ,И ОХОТНИКИ!!!
   Охотники и десяток оставшихся в живых вампиров резко обернулись в сторону Виктора, потому как всю эту тираду произнёс именно он. Вампир обворожительно улыбнулся и тут же завизжал на весь зал ещё пронзительнее:
   - СТА-А-А-С!!!ТЫ ГДЕ? ОТЗОВИСЬ, СТА-А-АС!
   В кричавшем вампире, остальные кровососы узнали того парня, который как сумасшедший последние дни охранял новообращённого симпатичного русоволосого паренька, Станислава, и поспешили удрапать от греха подальше, быстро сообразив ЧТО начнётся, если кричащий не найдёт своё дитятко.
   Валери и Волькен просто продолжали пялиться на воющего, как милицейская сирена, вампира. Рене до сих пор валялся в бессознательном состоянии на полу. Наконец кровосос перестал верещать и тоскливым отчаянным взглядом посмотрел на охотников:
   - Падлы... - решительно прошептал рыжий.
   Охотники тут же направили на него оружие.
   Быстро сориентировавшись, вампир подхватил обмякшее тело Рене, что бы использовать его в качестве щита.
   - А в него вы тоже будете стрелять? - с горечью воскликнул рыжий.
   - Отпусти его, пидарас хренов!.. - ругнулась Валери. - А то сделаю из тебя фаршированную котлету по-киевски, гомосек ебанутый!!!
   Волькен поморщился как от зубной боли. Нет, Валери прекрасный боец, но почему ты, Господи, не сделал её немой?!
   - Я так не думаю, малышка! - криво ухмыльнулся вампир. - Вы сейчас расступитесь и позволите мне уйти.
   - А... - начал было Волькен, но кровосос резко прервал его:
   - А вашего охотничка я заберу с собой. - решительно заявил рыжий и покрепче сжал тело Рене. - Думаю, это будет честно, особенно после того как вы убили моего... - по щеке скользнула предательская слезинка. - И только попробуйте мне препятствовать! Тогда ваш друг сам станет котлетой, ясно?!
   Волькен и Валери кивнули.
  
  
   Виктор осторожно прошмыгнул мимо еле сдерживающихся охотников, крепко прижимая к себе вонючее тело молодого парня. В груди предательски щемило, а слёзы так и лезли в глаза. Он до сих пор не мог поверить, что Стаса нету в живых. Может, ему всё-таки удалось удрать из этого ада и сейчас он ждёт Витю дома? Дай-то Бог!
  
  
   Охотники напряжённо проследили как вампир вместе с Рене скрылся за углом.
   - И что теперь? - Волькен прислонился к стенке и сполз на пол.
   - Не волнуйся, у меня есть план. - Валери решительно вскинула базуку на плечо и помогла охотнику подняться с грязного пыльного пола. - Мы его вернём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"