Викулов Николай Павлович : другие произведения.

В ногу со временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ,

или как Борис Борисович Федякин агротуризмом занимался.

  
   Многие сейчас на туристах зарабатывают. У нас, конечно, не курорт и не горные красоты, но и в нашем районе обратили внимание на этот вопрос. И направление подходящее нашлось, модное нынче -- агротуризм. Для тех, кто не в курсе -- поясню. Агротуризм -- это когда туристы приезжают в настоящую деревню и балдеют от этого. А стоит все это, как в Эмиратах, поскольку модно.
   Вот я и решил в это дело пристроиться. Чем здесь хуже? Дом мой стоит на самом краю деревни, немного в стороне, хутор -- не хутор, метров 200 до ближайшего соседа. Мне такое расположение очень нравится. И туристам, я думаю, тоже понравится. Дом большой, две лишних спальни -- без проблем. Удобства вполне, то есть на уровне. Вода горячая из бойлера, кабина душевая, канализация-септик. Ну, чем не объект дом для туристического бизнеса?
   Решил я заявку в нашу турагентство подать. Как положено.
   Стал анкету заполнять. Тип проживания -- гостевой дом с в/у. Условия - хорошие, комаров нет. Питание -- сколько потребуется. Территория -- большой сад, огород. Садовые объекты -- беседка, барбекю, баня. Ландшафт - лес, река, косогоры. Безопасность проживания гарантируется. Достопримечательности -- развалины купеческого дома и пруды с утками.
  
   Через две недели приехала комиссия из турагентства -- две строгих женщины лет сорока (с хвостиком).
   Посмотрели они, поспрашивали. В целом одобрили, но сделали замечания. Во-первых, заставили построить уличный туалет (деревенский, с ямой и дверью на вертушке). Для экзотики. Туристы, мол, клюнут. Во-вторых, посчитали полезным завести домашнюю живность.
   Оставили мне "Методические рекомендации по приему гостей", толстый документ на 8 листах. Я их обедом накормил, они пожелали успехов и уехали.
   Стал я эти рекомендации читать и загрустил даже. Уж очень много там от меня требовалось. Нет, такие пункты, как встреча на краю села, сувениры с местной эмблемой, подробный рассказ об истории поселения и его традициях-- это вещи понятные, тут не поспоришь. А вот дальше пошло что-то невнятное. Вот сами судите: "программа приема должна включать такие позиции, как досуговый креатив, контрапункт сельской специфики и эмоциональная авантюра". Интересно бы узнать - что это такое? И как я это сделаю?
  
   А вот и первые клиенты. Две девушки. Они заранее позвонили, и я встретил их на другом краю деревни. Блондинка Галя и брюнетка Лариса.
   Размести я их по отдельным спальням. Накормил обедом и повел демонстрировать деревенские достопримечательности. Погуляли по полям, лесам и косогорам.
   Дальше был пункт "традиции". За ужином я угостил их нашей замечательной самогонкой. Понравилось. И еще раз понравилось. Когда оторвались от стола, пошли купаться на речку. Поскольку было уже темно, гостьи мои купались голышом. Но я им подсвечивал. Это уже был, надо думать, "креатив".
   Потом, уже совсем поздно, случился у нас "контрапункт". Кажется, с блондинкой Галей. Или с брюнеткой Ларисой? Нет, все-таки с Галей. Потому что на утро она заявила, что остается еще на один день. А обиженная Лариса собрала чемодан и уехала. Весь оставшийся день я ломал голову, как сказать Гале про дополнительную оплату. Наверное, это и была "эмоциональная авантюра"?
  
   Через неделю приехала следующая группа -- сразу трое, одна постарше и две помоложе. Я уже чувствовал себя более уверенно, программа моя туристическая покатилась как по маслу - "традиции" плюс "креатив" плюс "контрапункт" (но по очереди). И все три женщины были довольны. Уезжали радостные, "авантюра" не понадобилась.
   Бизнес мой туристический набирал обороты, доходы потихоньку росли, появились даже отзывы в интернете. Но главными для моего успеха были рекомендации "сарафанного радио". В турагентстве тоже были довольны моим "агротуризмом".
  
   Но вот кончилось лето, наступила осень, пункт "креатив" пришлось отменять (вода в реке холодная, никакой самогон уже не помогал), а с ним исчез из программы и "контрапункт" . "Агротуризм" мой пошел на убыль.
   Загрустил я, конечно. И вдруг -- в конце октября, в субботу, приехала блондинка Галя и сказала, что хочет остаться со мной жить до весны. И я воспрянул духом. Поскольку она мне сразу понравилась, еще тогда.
   Зажили мы с ней просто замечательно, а чтобы не скучать, вечерами мы с ней... что? Нет, не верно. Мы строили планы на следующий год. И не было в этих планах никакого "агротуризма".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"