Викулов Николай Павлович : другие произведения.

Конспиративная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

КОНСПИРАТИВНАЯ ЛЮБОВЬ

   Описанные здесь события случились 5 лет назад, когда я работал в некой среднего размера организации, продававшей оптом... ну, не важно что.
  
   В первый же месяц моей работы в этой компании мое внимание привлекла одна сотрудница. Звали ее Виолетта, 32 года, симпатичная, всегда хорошая прическа. Одевалась стильно, но вела себя скромно и даже застенчиво. Надо заметить, что за полгода до того я развелся и чувствовал себя совершенно свободным. А тут такая симпатичная сотрудница! Я навел справки, уточнил о ней данные. Оказалось, что Виолетте 32 года, окончила какой-то там экономический ВУЗ, уже 6 лет замужем, муж -- школьный приятель нашего шефа. Почему-то это меня нисколько не остановило. А тут еще я заметил, что и она мной явно "интересуется".
   Присмотрелся, проверил -- ну, точно, так оно и есть. Ну, думаю, пора назначать свидание. В обеденный перерыв подхожу к ней.
   - А хорошо бы нам встретиться, после работы...
   - Тише. Наши услышат. Ты что?
   - Я тебе записку напишу.
   - Да, пиши. Но секретно. Чтоб никто...
   Я понял - "полная тайна вкладов", "союз меча и орала". Главное, чтобы наш шеф ни-ни, даже не почувствовал. Написал записку, указал время и место (у метро, в 6.30), незаметно положил ей на стол. Она увидела, прочитала, и тут же ответила своей запиской, в которой время назначила на полчаса позже. И место уточнила - "внизу, на платформе".
   Вечером мы встретились, как договорились. Она тут же ринулась к поезду, меня за собой увлекая. В вагоне зашептала: "На нашей станции встречаться нельзя, сотрудники наши увидеть могут. Давай так -- встречаемся завтра на "Менделеевской". А сейчас разбежимся по домам. Пока". Ну и все, разбежались.
   На следующий день встретились на "Менделеевской". Она говорит: "Нет, это плохая конспирация. Давай так. Я, как только тебя увижу, сажусь в поезд, ты за мной в тот же вагон. Но не подходишь, а следишь за мной издалека. Я по ситуации принимаю решение, до какой станции ехать. Вот там и встречаемся."
   На следующий день мы полчаса кружили по метро, пока на "Красносельскую" не приехали. А там она мне говорит: "Что-то я устала сегодня. Давай разбежимся по домам. До завтра. Ой, завтра же суббота. Значит, до понедельника."
   В понедельник -- та же история, но по новому маршруту. Опять накатались в метро, как группа экскурсантов.
  
   Так продолжалось два месяца. Мы проехали, наверное, несколько сот километров, я изучил московское метро, как никогда, а мы так ни разу не провели "вечер по-взрослому".
   Я уже начал подозревать что-то неладное, но тут сама Виолетта нашла хорошее решение.
   Обеденный перерыв, иду в столовую. Смотрю -- моя Виолетта стоит с Жанной Чихалковой, сотрудницей нашего отдела, молодой и энергичной. Подзывают меня.
   - Боря, Жанна в курсе.
   - Это про что?
   В разговор сразу вступила Жанна.
   - Борис, я одобряю ваши действия, очень одобряю. Вы молодец. Я готова вам помогать.
   - А вы что имеете в виду?
   - Боря, вы тут поговорите, а я пойду в отдел. (И Виолетта ушла, оставив нас с Жанной тет-а-тет).
   - Я имею в виду ваши ухаживания за Виолеттой. Очень правильно. У нее, знаете, такой противный муж, она с ним совсем зачахнет.
   - Наверное, так. А вы, значит, нам сочувствуете?
   - Я готова вам помогать.
   - Это как?
   - Буду "работать под прикрытием".
   - Не понял.
   - То есть я согласна служить вам прикрытием. Понимаете? Вы назначаете свидание мне, в открытую, мы с вами встречаемся, тоже не прячась, а потом перемещаемся в условленное место, где вы уже встречаетесь с Виолеттой.
   - И что это даст?
   - Это отвлечет внимание любопытных, понимаете? Все будут думать, что мы с вами... понимаете... и будут следить только за мной и за вами, а Виолетта выйдет из поля зрения.
   - Ну, хорошо, а кто будет определять место встречи?
   - Договаривайтесь с Виолеттой. Мне без разницы.
   - Ну, нет. Я на метро больше крутиться не хочу.
   - Почему на метро?
   - Это так, личное. Давайте лучше мы с вами будем задавать оба места. Идет?
   - Я согласна.
   - Ну, вот -- в четверг и попробуем.
  
   План действий был такой. Встречаемся с Жанной у нашего метро, стоим там минут 20 (чтобы все "наши" увидели), а потом едем на "Третьяковскую", куда уже приедет Виолетта.
   Ну, вот и четверг. После работы мы с Жанной демонстративно встретились у нашей станции метро. Постояли, поболтали у всех на виду. Возникла первая проблема -- о чем говорить. И не просто говорить, а так, чтобы у всех сложилось впечатление, что мы влюбленная парочка. Придумали мы с Жанной такой фокус -- шепотом повторяли таблицу умножения. Выглядело это так:
   - Семью восемь?
   - Пятьдесят шесть.
   - Правильно, милый.
   - Шестью девять?
   - Пятьдесят четыре.
   - Ах ты, моя хорошая. Правильно.
   И так далее... Через двадцать минут поехали на "Третьяковскую". Виолетта опоздала минут на десять. Наконец, появилась. Шла по платформе, оглядываясь по сторонам. Увидев ее, Жанна уехала. А мы с Виолеттой постояли в метро примерно полчаса. На мое предложение поехать ко мне решительно отказалась.
   - Ты что? Мне уже пора домой возвращаться.
   - А если в следующий раз ты что-нибудь придумаешь, чтобы домой попозже прийти?
   - Не знаю... Но я подумаю. Ну, до понедельника? Пока-пока.
   В понедельник все повторилось с той лишь разницей, что Виолетта опоздала на 15 минут.
   Следующее "свидание" - опять в четверг. На этот раз с Виолеттой мы встречались не внутри станции, а снаружи, у входа в метро. Я преложил это с расчетом, что так мне будет легче увлечь ее хотя бы в кафе. Сколько можно в метро торчать?
   Но -- ничего не получилось. Виолетта опоздала уже на двадцать минут, пришла вся взъерошенная, торопливо и нервно стала рассказывать, как накануне поругалась с мужем, даже всплакнула у меня на плече. И -- все. Уходила, оглядываясь по сторонам.
  
   А мы с Жанной придумывали все новые "фокусы" для имитации нежных разговоров. Незаметно перешли на ты. Стали делиться чисто личными впечатлениями и воспоминаниями.
   Однажды Виолетта совсем не пришла, мы с Жанной ждали ее минут сорок, без результата. Звоню -- не отвечает.
   - Ну, что?
   - Не отвечает.
   - Я дольше не могу, устала.
   - А пойдем кофейку попьем. У меня тоже ноги гудят.
   Мы посидели в кафе, из окна которого было видно то место. Выпили по чашке кофе. А потом -- по бокалу вина. Выйдя из кафе, не спеша прогулялись в сторону ее дома. Минут пять потоптались у ее подъезда, пока она не решилась пригласить меня к себе. Вышел я из этого подъезда уже утром.
   Как вы понимаете, дальше "пошло-поехало", в смысле - эта ночь с Жанной не стала единичным эпизодом, мы стали любовниками "на постоянной основе".
  
   Ситуация стала совсем запутанной. Мои свидания проходили "под двойным прикрытием". В начале я назначал фиктивное свидание Жанне (не скрываясь от сослуживцев). В оговоренном месте мы ждали Виолетту, когда та приходила, Жанна удалялась. Мы с Виолеттой проводили вместе какое-то время (в основном, я выслушивал ее опасения, которые теперь меня всерьез не волновали, успокаивал ее и убеждал, что никто ничего не замечает), потом она начинала торопливо собираться домой, я ее чуть-чуть удерживал, и расставшись с Виолеттой, бежал на свидание с Жанной (у нее или у меня дома). С Жанной все было весело и бодро. Иногда мы даже шутили над Виолеттой.
  
   Ну и причем тут любовь? Судя по всему, все действующие лица просто в детстве не наигрались в шпионов, разведчиков и тому подобное. Вы согласны?
   Вот вам доказательство.
   Через полгода после начала всех этих "конспиративных операций" у Виолетты серьезно испортились отношения с мужем. Нет, не из-за наших встреч, там было что-то другое. Похоже, Виолетта испугалась потерять такого "выгодного" супруга и прекратила наши очень тайные и такие бестолковые свидания. Это меня не сильно удивило, она и раньше не раз мне говорила, что я ее мужу не конкурент (в смысле материального обеспечения). Но возникла какая-то глупая ситуация у нас с Жанной. Теперь мы могли вовсе не прятаться, ведь все сотрудники хорошо видели, что у нас с ней роман. Получилось так, что этап номер 2 исчез, а номер 3 слился с номером 1. Казалось бы -- все прекрасно. Но Жанна тут же заявила, что это все скучно и примитивно, и мы -- расстались. Вы меня понимаете? В открытую - скучно. То ли дело, когда все окутано тайной!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"