Викулов Николай Павлович : другие произведения.

Отчет отчетыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Действующие лица:
   Борис Акимович - директор Дома культуры.
   Клавочка - помощник директора.

Появляется Клавочка, с ноутбуком и портфелем, усаживается за стол. Звонит телефон.

   Клавочка: Борис Акимович, это Валя Охлопкина...
   Борис Акимович (перебивает): Нет! Никого. Нипочему. Меня ни для кого нет! До конца дня. Я пишу отчет. Все, поехали.

Подходит к столу. Достает свои записки на разных листах бумаги, раскладывает их на столе. (Далее он будет диктовать, постоянно заглядывая в свои черновики.)

   Борис Акимович: Так, открывай шаблон.

Клавочка ищет что-то на столе и в сумке.

   Борис Акимович: На компьютере. Шаблон годового отчета. Вот, молодец. Пиши заголовок - "Отчет по культурно-массовой и социально-культурной деятельности за 2015 год". Отлично. Пункт 1-й. (Пауза) Пиши "один" в первом столбце. Дальше, второй столбец - наименование работы. Пиши - (читает текст в черновике) "разработан годовой план работы учреждения с детализацией по кварталам". Единица измерения - штука. Количество - один. Пункт 2-й. Наименование - (читает текст в черновике) "разработан график реализации годового плана работы с учетом дорожной карты". Единица измерения - штука. Количество - одна.
   Клавочка: Если график, то один.
   Борис Акимович: А карта - одна. Пункт третий. Разработан паспорт культурной жизни учреждения культуры и его филиалов на подведомственной территории. Единица - гектары. Количество - двадцать.
   Клавочка: А почему гектары. Мы разве сельхоз?
   Борис Акимович: Здесь же сказано - территория. А она в чем меряется? Пункт четвертый. Сформированы (читает текст в черновике) нормативы числа получателей услуг на 1 работника учреждения культуры по среднесписочной численности работников с учетом региональной специфики. Единица - человек. Нет, не так.
   Клавочка: Может, людей?
   Борис Акимович: Нет, не то. (Перечитывает.) Ну, да, нормативы же. Значит - штуки. Пиши. Количество - 18. (Клавочка удивленно смотрит.) У нас же 18 человек работает... (пауза) ну, числится. Дальше. Пункт шестой.
   Клавочка: Пятый.
   Борис Акимович: Пятый, десятый. Потом исправишь. Пиши! Наименование - подготовлен отчет о социально-культурной деятельности учреждения за 1 квартал с учетом творческих направлений. Единица - (пауза)...
   Клавочка: Градусы?
   Борис Акимович: Почему градусы?
   Клавочка: Ну, ведь направление же. Типа - азимут.
   Борис Акимович: Хорошо, градусы. Количество - 360. То есть, по всем направлениям. Дальше, пункт шестой. Подготовлен отчет о социально-культурной деятельности учреждения за 2 квартал с учетом творческих направлений. Ну, чего ты вздыхаешь? Скопируй и перенеси на новую строку. Пункт седьмой. Подготовлен отчет о социально-культурной деятельности учреждения за 3 квартал с учетом творческих направлений. Копируй, цифру исправь.
   Клавочка: Пункт восьмой - за 4 квартал?
   Борис Акимович: Ну, умница, все поняла.
   Клавочка: Премию дадите?
   Борис Акимович: Ага, два раза...
   Клавочка: Почему не три?
   Борис Акимович: Клава! Не отвлекайся! Сначала общественное, потом личное. Пункт десятый. (читает текст в черновике) Разработана программа формирования планов комплектования материально-технической базы творческих коллективов юных дарований в составе творческих клубов и клубов по интересам.

Звонок телефона.

  
   Клавочка: Борис Акимович, это Алевтина, говорит, очень срочно!
   Борис Акимович: (берет трубку): Да! Алевтина, ты? Чего-чего? На фестиваль? И приглашение есть? А я что приказал: пока отчет не сделаем, никаких концертов, фестивалей и прочей ерунды. Все, закрыли тему. (Клавочке) Так на чем мы остановились? Пиши дальше. (читает текст в черновике) Определен и согласован график выделения средств федерального, областного и региональных бюджетов для закуп­ки аппаратуры, инструментов, костюмов и реквизита для творческих коллективов. Единица измерения - млн. руб. Количество - ноль. (Клавочка удивленно смотрит.) Денег не было -- значит, ноль. Так, дальше. Подготовлен...
   Клавочка (перебивает): Борис Акимович, это что же получается? Мы весь год только и делали, что составляли планы, отчеты, графики и прочую...
   Борис Акимович: Клава! Ты это... как-то... елы-палы... (крутит пальцами.) Я ж тебе сколько раз... ядрен батон... Ты здесь... ты чего там... Ты вообще-то... (показывает на голову).
   Клавочка: Борис Акимович, да не волнуйтесь вы так. Я же... просто так. Ну что с меня взять? Ну, глупая баба. Молчу, молчу...
   Борис Акимович: Дальше пиши. И не вторгайся в процесс. Пункт... сама посчитаешь. (читает текст в черновике) Разработан график ассигнования целевым назначением на выполнение федеральных про­грамм и совместных мероприятий для исполнения бюджета по культуре из консолидированного бюджета.
   Клавочка: Помедленней. Я, кажется, запуталась.
   Борис Акимович: (ищет строку в своих записях) График ассигнования... назначением на выполнение... Тьфу ты, я сам запутался. Я же говорил, нельзя отвлекаться.
   Клавочка: А может, "звонок другу"?
   Борис Акимович: Или "помощь зала"?
   Клавочка: Нет, (смотрит в портфель) только звонок другу. (Закрывает крышку ноутбука, достает бутылку и две рюмки, наливает.)
   Борис Акимович: Ну, помоги, друг. (Выпивают). Так, график ассигнования... Нет, давай еще по одной.

Наливают, выпивают.

   Борис Акимович: О, другое дело. (Начинает приплясывать и напевать.) Размер совокупного... количество новых... охват населения... объемы услуг...
   Клавочка: Целевым назначеньем... объем целевого... народных ремесел... федеральный бюджет...
   Борис Акимович: За последние годы... прогресс несомненный... культурный процесс... миллионы рублей...
   Клавочка: Прогресс несомненный... формируются планы... дорожная карта... электронный отчет.

Весело напевая и пританцовывая - они уходят.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"