Викулова Яна Валерьевна : другие произведения.

Семейное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семейное счастье - странная штука. "Вы прекрасная пара", - говорят знакомые и встречаемые на банкетах коллеги мужа. "Ты такая везучая! Я так тебе завидую!" - заверяют наперебой подруги. А Светлана сидит ночами на краю кровати и легонько гладит спящего Сергея по волосам, чтобы хоть так немного побыть вместе с ним.
  
  Грустно улыбнувшись, девушка скользнула кончиками пальцев по гладко выбритой скуле, убрала с виска короткую русую прядку. Все началось почти четыре года назад, когда молодой финансист познакомился с дочерью своего коллеги. Света с ранней юности была приятной, хорошо воспитанной особой с красивым лицом и фигурой наездницы; она читала классиков наизусть и твердо верила, что у сильных людей мечты сбываются. Сергей приходил на приемы с разными, но явно "профессиональными" девушками, и охотницы на богатых мужей иногда перешептывались о его возможных вкусах, пряча ехидную улыбку под ладонью или в глотке шампанского. Кончики пальцев медленно заскользили по щеке, коснулись уголка полных губ. Сережа слегка поморщился, но не проснулся и даже не отвернулся, так как давно привык к такому общению. Они не сразу понравились друг другу - здесь не было никаких чудес - просто общие дела часто приводили молодого мужчину в дом Светиной семьи. После подписания взаимовыгодного договора новый компаньон отца пригласил девушку на первое свидание в маленький ресторанчик, каким-то чудом построенный на озере. Там подводные фонари освещали стебли и листья плавучих растений, а свечи на столах бросали теплые блики на счастливые лица. Этот вечер Светлана помнила до сих пор, так как тогда впервые взглянула на человека напротив, как на будущего мужа. Длинные пальцы с перламутровыми ногтями зарылись в русые волосы, "расчесали" пряди почти до затылка, где наткнулись на мягкую подушку.
  
  - Милая, у тебя такой счастливый вид, - приговаривала мать, поправляя перекрестие широких лент на спине белого шелкового платья и подавая дочери перчатки до локтя. - Он - прекрасный человек, и он сможет тебя обеспечить.
  
  - Мам, ну что ты говоришь? Это неважно. Главное, что мы друг друга любим и будем счастливы.
  
  Конечно, не существует идеальных пар, и двум людям, живущим друг с другом, приходиться меняться, подстраиваться. Сережа был ревнивым, но ему пришлось учиться отпускать молодую жену на занятия по верховой езде, на курсы межпланетного языка, на уроки музыки - Света жить не могла без десятка разных мероприятий, и муж это принимал. Сам финансист допоздна задерживался на деловых ужинах, половину субботы проводил с тренером по борьбе, но девушка все понимала и ловила каждую минуту вместе. Огорчали только приступы ревности Сергея, когда он мог и руку вывернуть, и так куда-то нажать, что от боли темнело в глазах.
  
  - Глупая... - ласково говорил он, когда волна гнева отступала. - Я ведь тебя ни к кому не отпущу. Мы же муж и жена - помнишь клятву? - пока смерть не разлучит нас. Зачем так флиртовать с другими?
  
  По подушке рука скользнула вниз - к плечу. Там пальцы снова коснулись ухоженной мужской кожи, стали медленно сдвигать одеяло вниз. Постепенно женатые люди привыкают друг к другу, их чувства уходят, но Света являлась ярким исключением из этого правила. Она любила мужа всей душой, дожидаясь его каждый вечер, стараясь чем-нибудь порадовать. Подруги чуть ли не хором жаловались на жизнь: на скупых, черствых или вспыльчивых мужей, на одиночество, на проблемы с детьми. Девушка никогда не жаловалась - она рассказывала о нежности своего супруга, показывала новые золотые украшения с искрящимися брильянтами.
  
  "Как же мне повезло тебя найти", - в хорошие времена Света шептала это на ухо мужу, в плохие - повторяла молитвой в надежде на лучшее. Лишь когда Сережа стал наказывать ее не только за излишнее внимание к мужчинам, но и за простые ошибки - за разлитый на ковер сок, за звонок от клиента, о котором она забыла сказать - девушка решилась поговорить с матерью.
  
  - Мама... - неуверенно начала она, подойдя к богато одетой женщине на очередном приеме.
  
  - Улыбайся, милая, улыбайся - ты же в обществе.
  
  - Мам, мне стоять больно... - морщась, пыталась тогда оправдаться Света.
  
  - Милая, у всех бывают свои трудности, но я всегда тебя учила - люди должны видеть тебя только с улыбкой на лице.
  
  "На твоих похоронах я буду улыбаться... искренне", - конечно, Света умела сдерживать слишком честные мысли, но сказать это хотелось до сих пор.
  
  Девушка понемногу привыкала к новым поворотам в своей жизни, училась не злить мужа. "Он ведь меня любит... он просто устает на работе, или что-то еще его тревожит", - успокаивала она себя. Все это продолжалось до тех пор, пока женский месяц не затянулся до сорока дней, а купленный в аптеке тест не показал положительный результат. Тогда Света испугалась по-настоящему - муж не хотел детей, и они всегда использовали противозачаточные свечи (гормональные таблетки были бы удобнее, но гинеколог запретил девушке их пить). Что если он не захочет ребенка? Что если решит, что ребенок не от него? "Глупая - я тебя не отпущу"...
  
  Твердо решив не рисковать новой жизнью, еще не появившейся на свет, Светлана начала искать решение - поднимать старые связи и заводить новые знакомства. Наконец, она нашла.
  
  - Добавьте это в алкоголь - капель, эдак, сорок. Только нужно в крепкий алкоголь, потому что средство небезвкусное, но, думаю, вы справитесь.
  
  - Это надежно?
  
  - Обижаете, сударыня. Сорок капель, и человек просто уснет. То есть, не просто, конечно, но разницы он не заметит.
  
  Грустно улыбнувшись, девушка вернулась пальцами к гладко выбритой скуле, снова поправила русые волосы. Затем Света наклонилась и коснулась губами Сережиных губ, чувствуя слабое дыхание.
   - Прости... - вздохнула она. - А за меня не беспокойся - когда тебя найдут, меня уже не будет на этой планете... не зря же я учила этот проклятый межпланетный язык. Да, я знаю, на новой планете будет трудно даже со всем моим золотом, но я справлюсь. Я ведь счастливый человек, а это, оказывается, очень закаляет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"