Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 4 Парле ву Франсе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4 Парле ву Франсе?
  
   День Z плюс 4 часа
   Пентагон.
  
  
   В третьем конференц-зале за круглым столом собралось заседание совета по чрезвычайным происшествиям. Перед представителями различных ведомств выступал лысеющий мужчина в очках.
  
   -- Как показали первые образцы -- это вирус. Возможность передачи по воздуху пока не подтверждена, но сами понимаете времени на исследования у нас не было. Первичные данные говорят о заражении ствола головного мозга с постепенным повреждением всех тканей. Заражение органики приводит к разрушению нейронных связей и последующей деградации с потерей всех навыков и памяти. Остаются только основные инстинкты и рефлексы. Что поразительно в функционировании организма не наблюдается каких-либо существенных отклонений. Мы заметили удивительное умение вируса к адаптации в любом организме. Еще стоит отметить способность к реанимации мертвых клеток. После смерти в мозгу человека некоторое время наблюдается нейронная активность. Вирус пока неизвестным для нас способом восстанавливает работу нервной системы. Не всей. Но этого достаточно чтобы позволить им передвигаться. Буквально мы имеем дело с ожившими мертвецами.
  
   -- Это все интересно доктор Лоуэлл, но у меня другой вопрос. Как это убить? -- военный в кителе отложил папку, которую читал последние пять минут в сторону.
  
   -- Инфицированные обладают поразительной живучестью. Исходя из показаний свидетелей, повреждение мозга становится фатальным для них. Любые другие ранения смертельные для людей, неэффективны против зараженных. -- доктор поправил очки, съехавшие с носа. -- Исходя из наблюдений клеточной структуры надеяться на то что они начнут погибать от голода или жажды не стоит. Клетки будто впадают в стазис. Им даже кислород не нужен.
  
   -- Значит стрелять в голову... -- задумчиво протянул генерал.
  
   -- Доктор, а они имеют шансы излечиться? -- мужчина в костюме и тонкими испанскими усами обратился к лабораторной крысе.
  
   -- Мало данных, невозможно сказать наверняка. Но пока все попытки воздействовать на вирус неудачны.
  
   -- Итак исходя из всего что прозвучало, я считаю стоит подумать о введении карантина и протокола сдерживания. Когда ЦКЗ* смогут направить своих специалистов для изучения вируса? -- министр обороны оторвал взгляд от столешницы и обратился к единственной женщине в комнате.
  
   -- Через час после начала исполнения протокола.
  
   -- Хорошо, -- мужчина сделал паузу, прежде чем продолжить. -- господа все серьезно. В стране объявлено чрезвычайное положение. Уровень боеготовности повышается до DEFCON 1. Президент и вице-президент пока все не прояснится, должны укрыться в убежищах. В больших городах инициируется протокол сдерживания. Это необходимо для стабилизации ситуации в стране.
   Все сидящие за столом погрузились в раздумья, после слов главного в комнате. Протокол подразумевает силовое сдерживание населения на местах проживания. Это нужно для контроля за распространением заболевания. Беженцы -- это возможные носители, и пока нет вакцины, они представляют угрозу для остальных. Мера крайняя, но в сложившихся обстоятельствах необходимая. Пожертвовать малым, дабы спасти остальное. Конечно все понимали, что под "малым" подразумеваются миллионы людей. Осознание этого не добавляло оптимизма.
   В непростой для всех момент, в зал совещания ворвался парень с всклокоченными рыжими волосами и кипой бумаг в руках.
  
   -- У нас есть расчеты! -- возмутитель спокойствия потряс листком в вытянутой руке.
  
   -- Кто вы? -- министр изумленно уставился на источник шума.
  
   -- Я Уолтер Эдвардс, сэр. -- видя неудовлетворенность ответом, рыжий пояснил. -- 6 отдел, аналитика и оценка угроз сэр.
  
   -- Это я попросил мистера Эдвардса сообщить результаты расчётов как можно скорее. -- испанская бородка внес ясность в причину вторжения на секретное собрание -- Итак мистер Эдвардс каковы результаты?
  
   -- Исходя из множества факторов: информации о заболевании, его формы, способе заражения, очагах эпидемии...
  
   -- Мистер Эдвардс поближе к сути пожалуйста. -- министр не собирался терять время.
  
   -- Да, да, конечно сэр. Инфекция будет распространяться в геометрической прогрессии. Через 12 часов будет заражено 5% населения континента, через неделю 50%. Распространение по всем штатам займет от 5 до 12 суток. В зависимости от переменных. Через 2 месяца на планете не останется места куда не доберется вирус. Шансы есть у удаленных населенных пунктов и островов.
  
   -- О каком ущербе может идти речь? -- седой, внушительный человек в середине длинного стола обратился к аналитику.
  
   -- Ущербе? О тотальном, сэр. Погибнет 95% всего населения планеты. Будут конечно и выжившие которые приспособятся к внешним условиям, но все равно они обречены. Да и трудно назвать жизнью, существование без единой надежды на спасение.
  
   -- И что мы можем предпринять? -- министр обороны не хотел смириться с мыслью, что он станет последним кто занимал эту должность в истории США.
  
   -- Я не знаю, сэр... -- рыжий разом растерял весь пыл. -- Люси, наш суперкомпьютер рисует однозначную модель. Статистическая картина при любом сценарии остается той же. Даже применение ядерного оружия не выход. В крайнем случае мы получим выжженный и радиоактивный континент, но остановить пандемию не в состоянии.
  
   -- А ваша Люси может ошибаться?
  
   -- Вероятность ошибки есть, но она равняется менее одной тысячной доли процента. Люси не придумывает сценарии, она лишь анализирует исходя из тысяч вводных и строит модель. Вся информация поступает из системы "Эшелон".
  
   -- Эшелон? -- из-за стола обратили внимание на непонятный момент.
  
   -- Система разведки и сбора информации. -- генерал, сидевший рядом пояснил штатскому. -- Имеет пункты по всему миру для сбора сведений, анализа интернет запросов, видеосигналов с камер наблюдения, телефонных разговоров, и прочего. Создавалась для поиска террористов с подачи АНБ и штаба разведки ВМС.
  
   -- Генерал Дауди, это же секретная информация. -- с сожалением протянул пожилой человек с противоположной стороны стола.
  
   -- Да брось Джонатан, уже нет смысла скрывать карты. -- старичок хотел поспорить, но был прерван.
  
   -- Мистер Эдвардс у вас все? -- дождавшись кивка третий человек в государстве продолжил.
  
   -- Тогда можете быть свободны. И да мистер Эдвардс, через час мне нужен полный отчет по вашему профилю.
  
   -- Я понял сэр. -- рыжий скрылся в дверь откуда вылетел ранее.
  
   -- Это все кардинально меняет, если наш аналитик прав и выхода нет мы должны подумать о запасном плане. -- министр сложил руки в замок, задумавшись -- сколько нужно времени чтобы выйти в море всем кораблям на наших базах? Адмирал?
  
   -- Норфолк и Бангор уже переведены на военное положение. Пять авианосных ударных групп курсируют вдоль побережий, две в ремонте и наверняка не смогут быть мобилизованы, еще три находятся в Персидском заливе, Японии и Сингапуре соответственно. Оставшиеся корабли первого ранга готовы отчалить в течении 6-12 часов. -- без бумажки процитировал мужчина в белой флотской форме.
  
   -- Хорошо... нужно ограничить контакт с землей, в случае если наш умник прав, океан станет запасным аэродромом...
  
  
   Джексонвиль. Отель "Сердце города". Номер 41.
  
   Продвигаясь к номеру русского ученого я думал, что неплохо бы поменять инструмент для упокоения, а то этим резиновым дилдо нужно в прямом смысле затрахать противника, прежде чем он сдохнет. Останавливало лишь предупреждение, что опыт получается только при убийстве системным оружием. Если не это, то можно было бы в стиле "Dead Rising 3" на танке фармить опыт. Или на худой конец, как в "Ну погоди" на комбайне молоть мертвечину. Нет, все-таки правильно запретили этот мультфильм, не хорошо, когда фильмы для детей вызывают подобные мысли.
   Продвигаясь по коридору пару раз пришлось вступить в бой. Какой-то седой мужик возможно супруг кошелки из холла, и подросток не стали большой проблемой. С чуть увеличенной силой и скоростью против медленных тупых мертвецов, не самый плохой расклад. Трудность была в другом, после махания палкой, дала знать о себе усталость. На следующем уровне стоит вложить пару пунктов в Выносливость, так как я уже мог убедиться в том, что цифры характеристик влияют на самочувствие и состояние тела в реале. Теперь хватало максимум трех ударов для того чтобы полностью размозжить голову врагу. С прыщавым молокососом получилось даже хуже. Не беря в расчёт увеличившуюся силу, я врезал так, что у бедного малого глазные яблоки вылезли из орбит. Профессор видевший все это еле удержался от рвоты. Стоило отвлечь Макарова от дурных воспоминаний, дабы не возиться еще и с потерявшим сознание русским.
  
   -- Иван Алексеевич, а вы уверены, что сможете с кем-то связаться?
  
   -- Эммм... В номере нашего аспиранта Виталия, где мы укрылись нет никакой связи. Сотовые, интернет, телевидение, да даже радио и то молчит. А вот мой телефон спутниковый, и не зависит от общих базовых станций, так что вероятность есть. Я подумал, неплохо бы иметь хоть какой-то способ контактировать с остальным миром.
  
   -- Правильно подумали. -- ради подтверждения собственной догадки, я задал еще один вопрос -- Скажите профессор вы не видели никакой надписи перед тем как все началось?
  
   -- Надписи? Какого рода? -- немолодой мужчина в недоумении посмотрел на своего спутника, давая понять, что он и вправду ничего не слышал о Игре.
  
   -- Забудьте. Какой номер нам нужен?
  
   -- 23.
  
   Крадясь по коридору и всматриваясь в числа на дверях мы потихоньку приближалась к искомой комнате. По пути я гонял свои мысли, впрочем, не забывая о бдительности. Внутренний голос предлагал оставить русских и прорываться из здания в одиночку. Тем более меня отделяли метры от выхода. Я ведь ничем не обязан этим людям, даже помог вон этому. А толку от спасенного пока не много, и скорей всего его коллеги тоже окажутся обузой. В памяти всплыла очередная порция черт, характеризующих личность. Социопат с яркой индивидуальность. Таким персонам проще работать и жить в одиночестве. В команду они если и вступают, то только ради собственной выгоды и на время. Полностью вписывается в диагноз -- диссоциальное расстройство личности. Поэтому желание умотать в одиночестве к горизонту, навстречу заходящему солнцу вполне оправданно. Но сейчас мне лучше побыть вместе с живыми представителями человечества. Память, а верней почти полное отсутствие последней становилось проблемой. Куда идти дальше? И что делать если весь город превратился в зомби? В одну каску против тысяч мертвых не вариант.
   Соседний с профессорским номер мог похвастать выбитой входной дверью, которая держалась на честном слове. Чтобы проделать любимый трюк копов из Голливуда, а именно вход с ноги, не нужно быть горой мышц. Собственными глазами видел, как фанера сдается под натиском зараженных. Уж больно хлипкими оказались двери в этом отеле.
   Сделав знак Макарову остановиться и заглянув внутрь, сразу заметил пару мертвяков деловито и не спеша поедающих какого-то бедолагу. Оставлять врагов за спиной не самая лучшая идея, поэтому перехватив своего неизменного резинового друга, я зашел в комнату и не предупреждая принялся уменьшать поголовье ходячих. Показатель силы в 3 единицы дал о себе знать. На этот раз хватило двух ударов, чтобы превратить кочан в фарш ближайшего врага. Второй трупоед отвлекся от еды и начал вставать. Но палка в руке уже успела описать круг и тело упало на пол рядом с собственной жертвой. Пара контрольных и дело сделано. Кстати надо бы добить и надкусанного мужика. Как показала практика скоро, он станет одним из них. Если уже не стал. Правда пока он не шевелится, как-то не по-мужски бить лежачего. Не вовремя дало знать о себе что-то похожее на честь.
  
   -- Да, к черту! Времени нет! -- оружие нашло свою цель, и третий белый шар с опытом влетел в меня.
  
   Поздравляем! вы получили уровень 2!
   Вы получили 5 очков характеристик!
   Так держать Игрок!
   Сила +2 | 5
   Ловкость | 2
   Интеллект
   Живучесть | 0
   Дух
   Выносливость +3 | 3
  
   Помня, что хотел подкачать выносливость, я добавил 2 очка к силе, и 3 к выносливости. Странно хоть очки и были вложены в выносливость, но усталость все еще чувствовалась. При прошлом повышении характеристик эффект сразу дал о себе знать. А сейчас в самочувствии ничего не изменилось.
   "Почему выносливость не работает? Это баг или так и должно быть?" - привычная надпись от информатора не заставила себя ждать.
  
   Выносливость восстанавливается постепенно. Для ускорения восстановления вы можете свести свои движения к минимуму. Бонусные очки позволяют вам дольше оставаться бодрым и совершать активные действия (бег, бой, и т.д.).
   Внимание!!!
   По мере уменьшения уровня выносливости ваша скорость, реакция и сила будут уменьшатся.
  
   -- Так значит все же мне нужно отдыхать... -- сожалению не было конца. В голове ведь уже мелькали картины супер солдата с миниганом, который поливает толпы зомби свинцовым дождем, а за спиной торчат тубусы одноразовых гранатометов, грудь украшают пулеметные ленты, и мне не нужны сон, еда и даже женщины. Хотя нет. Без последних никак. Тем более молодому относительно здоровому парню. Так что превращение в этакого терминатора мне не грозит, и чисто человеческие потребности при всех бонусах к характеристикам останутся.
   Закончив свои дела с внутриигровой системой, я подозвал профессора и вместе с хозяином зашел в номер 23. Интерьер у русского ничем не отличался от такого же, как и в "родных краях", с той лишь поправкой, что тут вещи и мебель стояли на своих местах. На первый взгляд все было тихо и безопасно, так что предоставив Макарову время чтобы собрать свои вещи, сам пока решил сходить умыться и облегчиться.
   Стоило только отодвинуть межкомнатную перегородку, ведущую в ванную как прямо в лоб полетело все что подвернулось под руку, спрятавшейся там длинноволосой девушке. Полотенца, тюбик от зубной пасты, флакон с солью, шампунь, мыло, в общем все до чего она могла дотянуться. Увернувшись от большинства предметов, я все же пропустил парочку ловко запущенных снарядов.
  
   -- Эй постой! Мы не причиним тебе вреда! Да успокойся ты! -- понадобилось пара минут чтобы достучаться до напуганной фемины, которая в пылу битвы не видела, что перед ней обычные люди.
  
   Схватив очередной предмет для броска девушка резко остановилась и постояв немного, без сил рухнула на пол. Повесив голову с ее стороны послышались всхлипы. Видимо дало знать о себе нервное напряжение и адреналин вперемешку со страхом. Партнер по туру в зомбиленде подошел к заливавшейся слезами и попытался заговорить с ней. Но ничего не добился.
  
   -- Вы не могли бы успокоить даму? Я не силен в английском. -- оказывается профессор Макаров, гроза матфака, валивший студентов на экзаменах одним взглядом, мог быть и добрым, кто бы знал. Его ученики сильно бы удивились.
  
   Не говоря ни слова набрав воды в стакан и присев напротив трясущейся неожиданной находки я предложил ей выпить. Взгляд зеленых глаз из которых катились слезы остановился на посуде и неуверенно она поднесла жидкость ко рту.
  
   -- Привет. Мы не обидим вас. Это Иван Алексеевич. А я... эммм... неважно, -- обращался на английском в надежде, что она понимает. -- не бойтесь, мы нормальные. Как ваше имя?
  
   -- Катрин, -- хриплым голосом прошептала блондинка. -- я не боюсь. Уже нет. Простите, что кинула в вас шампунь...
  
   -- Не страшно. Скажите, как вы тут оказались?
  
   -- Когда все началось я заперлась в своем номере, а когда стало тихо вышла чтобы найти помощь. Но на меня напали мои соседи, убегая я забежала в первый номер с открытой дверью и сидела здесь боясь выйти. Ну, а после зашли вы. -- милашка потихоньку приходила в себя и простой диалог позволил ей вернуть контроль над эмоциями.
  
   -- Мы можем вам чем-нибудь помочь?
  
   -- Не думаю. Не поймите неправильно я благодарна вам и вашему отцу, но просто...
  
   -- К сожалению, мы не родственники. -- по лицу было видно насколько я сокрушаюсь по этому поводу. -- Не отказывайтесь сразу. Это нас не затруднит. Мы могли бы помочь вам добраться до семьи, например.
  
   -- Моя семья осталась в Париже, я здесь одна. Решила посмотреть Америку на каникулах. И вот влипла. -- слезы стали возвращаться на красивые глаза.
  
   -- Кажется ты сделал только хуже. -- справедливое, но все равно неприятное замечание на русском пришло со стороны профессора.
  
   -- Пожалуйста не плачьте! -- терпеть не могу женских слез, слишком часто этот прием используется для давления на мужчин. Хоть сейчас и не тот случай и вода оправдана, но подсознательно подобные ситуации вызывали злость. Происходящее на миг помогло вернуться в прошлую жизнь, из которой и пришла эта неприязнь. -- Вам ничего не грозит, поверьте мне. Мы не дадим вас в обиду и хоть и не обещаю, но я постараюсь сделать все, чтобы вы вернулись домой.
  
   Конечно это просто слова, и возможно во Франции творится тоже самое, но стоит ли гасить надежду прекрасного цветка? Мне не трудно, ей полегче. Хоть никогда и не любил успокаивать женщин в депрессии, но некоторые навыки имелись. Большинство представителей сильной половины и таким похвастаться не могли. Да, что там говорить каждый второй мужчина боится женских слез. Их охватывает панический страх и желание убежать или сделать все что угодно, чтобы это скорее прекратилось. Что там было про средство давления и веский аргумент в спорах? Стоит, пожалуй, перефразировать в "последний довод женщин в любых войнах".
  
   -- Вы очень добры, -- кажется призрачный шанс и уверения в защите немного успокоили гостью из континентальной Европы. -- еще раз благодарю вас.
   На миг губы девушки тронула улыбка и мужчины с облегчением выдохнули. Миссия по предотвращению повышения влажности в номере окончилась успехом.
  
   -- Мадемуазель нам нужно идти. Есть еще выжившие и думаю сейчас лучше держаться вместе. Я ручаюсь вам ничего не угрожает. Вы согласны немного прогуляться?
  
   -- Да, конечно -- Катрин поднялась со своего места и улыбнулась смелее.
  
   -- Отлично. Профессор если вы закончили собираться, думаю пора наведаться к вашим друзьям...
  
  
   Примечания:
   0x01 graphic
   *ЦКЗ - центр по контролю за заболеваниями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список