Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 5 Питомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5 Игрок заводит домашнего питомца
  
   Туристическая группа помаленьку увеличивалась. На данный момент их было трое, но как только они поднимутся со второго этажа на четвертый, скорей всего их станет еще больше. Освоившись со своим оружием и немного увеличив силу, мне удавалось довольно легко расправляться с одиночными врагами. Профессор и француженка шли позади и старались не мешать. Единственным препятствием на пути стал потухший свет. Кромешная тьма внутри отеля с гуляющими в ней мертвецами делали здание настоящим домом ужасов.
   Когда до номера с коллегами Макарова оставались считанные метры невидимые гейм мастера подкинули очередной сюрприз. Добив третьего встреченного за время подъема зомби, рядом с его телом, одетым по-домашнему в шорты и майку, появилась игральная карта. Зависнув в воздухе она вертелась вокруг своей оси, поблескивая чтобы привлечь внимание. Спутники, как и следовало ожидать не видели ее. Стараясь не сильно казаться сумасшедшим, я подошел к игровому объекту и прикоснулся к выпавшему луту пальцем. Черная карта с рубашкой покрытой готическими узорами, могла похвастать размерами с лист А4 и подсвечивалась блеклым золотым цветом. При касании пришло оповещение с новым сообщением.
  
   Поздравляем с получением первой карты навыка!
   Награда + 10 опыта
  
   Вам доступны три активных и три пассивных навыка. Вы можете свободно выбирать нужные вам навыки и убирать неиспользуемые. Максимум навыков для изучения - без ограничений. На 10 уровне количество активных и пассивных навыков увеличится до 5. Активные навыки в зависимости от типа тратят очки манны и выносливости.
   Каждое умение можно улучшать с помощью очков навыка. Очки навыка даются на 1, 5, 10, 20, и далее каждые 10 уровней. Повторное изучение ранее изученного навыка автоматически улучшает данное умение.
  
   Доступен навык - Вызов скелета.
   Вы призываете фамильяра из Мертвого мира. Фамильяр получает опыт от убийства существ.
   Скелет обладает 50% характеристик от показателей Игрока.
   Максимальный уровень скелета 5.
   Максимальное количество призываемых существ 1.
   Изучить да/нет?
  
   "Ты еще спрашиваешь? Конечно да!"
  
   Вы выучили навык Вызов скелета ур. 1
   Сделать активным да/нет?
  
   "Да, вложить очко навыка в умение Вызов скелета."
  
   Вызов скелета ур. 2
   Фамильяр получает навык - Костяная броня. Скелет повышает свою защиту и очки крепости за счет создание костяной брони из чужих костей.
   Скелет обладает 55% характеристик от показателей Игрока.
   Максимальный уровень 10.
   Максимальное количество призываемых существ 1.
  
   "Хммм... думаю пока не стоит использовать этот навык. Как бы бедного профессора удар не хватил."
   Прибывая в отличном настроении с улыбкой на лице, я сделал знак двигаться дальше своему багажу. Осознание что я стал сильнее, а значит и повысил шансы на выживание в этом кошмаре, делало меня чуточку счастливее. И хоть со стороны казалось, что у меня немного течет крыша, но честное слово - плевать. Пусть думают, что хотят. Сейчас главное встретиться со своими однополчанами и решить, что делать дальше. Да, да именно с однополчанами. Потому как сейчас любой живой незараженный человек - это союзник, а если еще и из страны пьяных медведей с балалайками, то почти брат. Неизвестно почему отношение к русским настолько позитивное. Память на этот сентиментальный заход никак не реагировала, но видимо в прошлой жизни с ними было связанно что-то хорошее...
   Подойдя к двери с номером 41 команда волею судьбы собранная из непохожих друг на друга людей переглянулась и убедившись, что все готовы, я повернул ручку. Но она не подалась. Постучав, стал ждать ответа, с другой стороны. Через несколько томительных секунд ожидания раздался приглушенный фанерой голос.
  
   - Кто там? - на язык сама собой вылезла колкость, и раньше, чем часть головного мозга, отвечающая за здравый смысл успела остановить его, память что содержала в себе раздел "пословиц и поговорок" вступила в действие, и выплюнула в дверь.
  
   - Кто, кто? Конь в пальто! Открывайте.
  
   На такой "привет" с противоположной стороны не успели ответить, вместо этого раздался другой голос, явно принадлежащий человеку по старше.
  
   - Ну что ты возишься Витя? Кто там пришел?
  
   - Семен Семенович, тут за дверью какой-то русский.
  
   - И что? Скажи, чтобы убирался, а то привлечет еще этих тварей.
  
   "Вот падла. Он мне сразу не нравится, а интуиции нужно доверять."
  
   - Семен, это Иван. Открывайте, а то в коридоре не слишком приятно стоять. - профессор встрял в "высокоинтеллектуальный" разговор и помог достучаться до негостеприимных обитателей номера 41.
   Послышались щелчки отворяемого замка и мне явились испуганные рожи россиян. Двое взрослых и более молодой паренек, которые были явно не в себе. Но если студент и смахивающий на хорька один из ученых, выглядели испуганными до седых волос, то второй мужчина напротив сохранял спокойствие и был менее взволнованным происходящим. В его умных серых глазах, скрытых за очками читался ум и любопытство. Лицо казалось очень знакомым, но вспомнить кто это не выходило.
  
   - Иван Алексеевич! Мы уж думали, что вы не вернетесь. - студент которого вроде звали Виталием, едва сдерживал слезы. Довольно странное поведение для мягко говоря давно вышедшего из подросткового возраста.
  
   - Все нормально. Я попал в беду, но меня спас этот человек. Я взял телефон и возможно мы сможем связаться с полицией. Ох, где же мои манеры. Знакомьтесь. Это Николаев Семен Семенович. Химик. - рука указала на остроносого щуплого мужчину с лысой головой, который с презрением смотрел на вошедших, будто боясь подцепить какую-то заразу от них. Подобное поведение не шло на пользу установлению дружеских отношений с похожим на крысу ученым.
  
   - Это Виталий. Наш аспирант.
  
   - Здравствуйте. - скромно поздоровался упитанный мальчик. Конечно парня сильно за 20 сложно называть мальчиком, но зажатый ботаник с детским лицом производил именно такое впечатление.
  
   - Ильин Сергей Федорович. Физик. - в отличии от остальных, представленный подошел ко мне и протянул руку. Ободряющая улыбка и отсутствие хоть какого-нибудь негатива, делало его самым привлекательным в этой научной коллегии.
  
   - Рад познакомиться. - я пожал ладонь и сразу объяснил, дабы избежать непонимания. - Я потерял память и имени своего не помню. Поэтому не сочтите за невоспитанность или недоверие, то что я не называюсь.
  
   - Интересно... - Ильин сочувствующе покачал головой. - Не позавидуешь вам. А как зовут прекрасную леди?
  
   - Катрин. - хоть диалог проходил на русском языке, девушка правильно поняла фразу, с которой к ней обратился шатен средних лет.
  
   - Если вы закончили, может мы уже попробуем вызвать помощь? - крысоподобный полностью оправдывал свою внешность и дал знать о себе язвительным замечанием.
  
   - Да, да, конечно. - Макаров не стал спорить и вытащив из-за пазухи спутниковый телефон принялся колдовать над ним. После минуты попыток поймать сигнал, Иван Алексеевич сдался. - Нет сети. Такое ощущение, что нас глушат. Я звонил из Африки и Тибета в Москву, а в США не могу связаться с местной службой спасения, идиотизм.
  
   - Может кто-нибудь объяснит мне, что черт возьми происходит в этом отеле? - не дожидаясь приглашения, я прошел к кровати и уселся на нее. - Час назад мне повезло очнуться в номере, где царил бардак, а после ждала встречи пара ходячих мертвецов. Хоть у меня и амнезия, но уверен, что это не нормально.
  
   - К сожалению, мы знаем не больше вашего. Все началось внезапно, и толком понять, что происходит никто не смог. - Ильин развел руками, как бы извиняясь за неоправданные надежды.
  
   - Хотя бы сказать где мы находимся вы можете?
  
   - Мы в Джексонвилле. Штат Калифорния. - просветил его Ильин. - Небольшой городок, расположен довольно далеко от крупных населенных пунктов. Ничем не примечателен.
  
   - К сожалению, это ни о чем мне не говорит. - память никак не отреагировала на название. Первые встреченные люди не смогли помочь разобраться в таинственном пробуждении в этом месте.
  
   - Ходячие мертвецы? Это что-то вроде зомби? Вы что шутите? - химик вклинился в разговор и продолжил гнуть свою линию мудака.
  
   - Хотелось бы. Еще вопрос никто из вас перед тем как все началось не видел ничего необычного?
  
   - Необычного? В каком смысле?
  
   - Зеленая надпись про Игру и все в таком духе. - присутствующие с недоумением смотрели на черноволосого, не понимая, о чем он говорит. - Значит нет. А кто-нибудь из вас убивал этих существ?
  
   - Убивать? О чем ты? Они просто больны, это наверняка какой-то вирус. Их необходимо лечить. Как можно столь кардинально бороться с людьми? Это же дикость! Средневековье! - Николаев полностью оправдывал первичное мнение о нем. Его высказывания начинали действовать на нервы.
  
   Профессор Макаров собственными глазами видевший, что творил безымянный предпочел промолчать и оставить свое мнение при себе. Он ведь помог ему и пока было не ясно правильно ли будет обвинять спасшего его от смерти в излишней жестокости.
  
   - Итак, видимо придется рассказать все с самого начала. Признаюсь, я не горел желанием делиться информацией, но от этого зависит наше с вами выживание, так что всем лучше присесть...
  
   Пересказ событий не занял много времени. Конечно о своем необычном прибытии я как рассказчик предпочел умолчать. Поэтому начал с того момента как пришел в себя лежа на кровати. Профессора внимательно слушали, только студент пытался причитать о том, "что это невозможно", "что ему показалось", "такого не бывает" и все в этом духе, пока наконец нервы не сдали у Ильина. Он между делом просто попросил заткнуться Виталю, чем еще раз подтвердил звание самого адекватного среди всех присутствующих. Кстати, господин Ильин был не министерским прихлебателем или кабинетным ученым, а вполне знаменитым физиком теоретиком. Именно он оказался у руля российской части международного эксперимента по выявлению гравитационных волн. Еще Эйнштейн предполагал существование подобного физического явления, но доказать на практике эту теорию смогли только через полвека с привлечением лучших умов в данной области.
  
   Когда я закончил сказ о становлении в качестве участника масштабной "монополии", на лицах, собравшихся были совершенно разные выражения. Ильин и Макаров задумались, один по причине врожденной открытости к непознанному, второй потому что сам видел вещи которые отчасти подтверждали рассказ парня. Хорек переводил взгляд с одного участника дискуссии на другого, пытаясь понять серьезны ли все эти россказни или гость просто решил неудачно пошутить. Ну, а молодой был на грани истерики.
   Виталя еле сдерживался чтобы не зарыдать. Было бы враньем сказать, что он сильно дорожил своей жизнью. Отношения с родителями не сложились, он не понимал их, а они отвечали взаимностью. Вечная ругань между отцом и матерью не стеснявшихся ребенка, похоронила все желания о создании собственной ячейки общества. Хотя были и другие причины почему к почти 30, он так и не остепенился. Неуверенный в себе, с кучей комплексов по поводу внешности, он не умел разговаривать с противоположным полом и девушек у него не водилось. Все это: проблемы дома, с личной жизнью, с самоопределением и ответы на простые вопросы "кто я есть в этой жизни?" и "что я оставлю после себя?", не добавляли черт оптимиста в нрав Виталия. Наоборот с годами наблюдая все это каждый день и зная, что его удел работать в лучшем случае в качестве планктона и ничего большего ему не светит, он становился мягким и безвольным типом. Врожденная инфантильность и слабость характера со временем стала только сильнее. Некоторых трудности закаляют и делают крепче, но это был не его случай. Парень был забитым и серым молодым человеком. Глядя на него можно сразу вынести вердикт - не жилец...
  
   - Дабы не быть голословным и доказать, что я не сошел с ума, придется кое-что вам показать...
  
   Игрок поднялся с кровати и прошествовав на середину комнаты пафосно выкрикнул:
   - Скелет приди!
  
   К моему стыду ничего не произошло. А ведь я демонстративно руку выбросил в сторону а-ля Лелуш*. Но к счастью свидетели фейла были слишком шокированы чтобы рассмеяться.
  
   - Так... Призываю фамильяра! - предприняв новую попытку, я опять ничего не добился.
  
   - Что я туплю то... Как использовать активный навык? - спросив вслух и уже не обращая внимания на вылупившихся людей. Я сильно рисковал стать еще более чокнутым в их глазах.
  
   Для активации навыков Игрок должен сосредоточиться на намерении активировать тот или иной навык. Для активации не обязательна голосовая или иная форма команды. Активация умений производится управляющей системой, которая интуитивно интерпретирует намерения Игрока.
  
   - Так понятней.
   Не удержавшись он снова вытянул руку вперед и сосредоточился на мысли что хочет активировать навык. Посреди комнаты заклубился темный туман, из которого постепенно стал проступать силуэт гуманоида. Через мгновение перед призывателем стоял скелет будто из кабинета анатомии. Сверкая белыми костями призванный фамильяр уставился на него пустыми глазницами.
  
   - А, я ждал чего-то... - пытаясь подобрать слова я изобразил непонятный жест рукой - Более устрашающего что ли.
  
   В номере установилась гробовая тишина. Все не отводили взора от появившегося из ниоткуда "доказательства". Оглядев всю честную кампанию я подумал, что немного раньше это казалось здравой идеей, и даже капельку забавной. Но реакция ведь могла быть и другой. Только прыгающих в окна и разбегающихся, как тараканы по отелю, выживших не хватало.
  
  
  
   Примечания к главе:
   * Лелуш - главный герой аниме Код Гиас. Отличается крайней степенью пафоса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"