Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 7 Приватизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7 Приватизация
  
  
   Ему снилась Франция. Не Париж. Там он точно не был. Настоящий Прованс. Поля с зеленой травой и деревья. Никаких следов цивилизации. Нетронутая глубинка с первозданной природой. Откуда было ему знать, что это именно Франция? Так потому что воевали они с ними. Отчего то с раздражением ответил внутренний голос. Будто понукая сколько надо было сожрать вина чтобы забыть? А то что воды нет, и весь марш пришлось жрать из бутыли отобранный в деревушке дрянной алкоголь, в качестве оправдания не принималось. Не замечая больше странных вывертов сознания парень подошел к группе людей что уселись на ящиках и дымили трубками.
  
   - Фон Мольтке задал русским, а англичане уже потеряли полмиллиона. Париж несмотря на Марну мы возьмем, верно я говорю Альберт? - Усатый дядька в слишком вычурном для поля кителе спросил у другого военного.
  
   - Без сомнений. Хоть мы и воюем на два фронта, слышал в штабе, что сегодня мы новое оружие испытаем. Прямо на этой реке Ипр, говорят люди мрут даже не сделав выстрела. Так что неважно сколько их, наша империя станет больше. И в Париж мы зайдем победителями. - парень не понимал "Париж, немцы, но не фашисты, война, Мольтке, Ипр... твою мать", чуть не вырвалось из него.
  
   - Эй Влад, иди сюда, мы тут о войне спорим. - усатый крикнул в сторону прислушивающегося к разговору молодого офицера.
  
   Влад... Влад... да это его имя. Интересное для немца. Но удивляться не было времени, потому как наконец логическая цепочка замкнулась. Чудо на Марне, когда французская армия под командованием Жоффра остановила наступление на Париж, знаменитая колонна таксистов, перебрасывающих подкрепление, фон Мольтке младший руководивший войсками на фронте с российской империей, река Ипр и первое в истории применение химического оружия давшее название "иприт" для отравляющего вещества, в честь этой самой реки. Ему снится Первая Мировая или как ее величают в Европе Великая Война. На законный вопрос "какого хера она ему снится?", внутренний голос молчал...
  
   Зрение поплыло, все равно что видеопереход применили. И вот он в окопе наблюдает за густой белесой дымкой которая стелиться у земли. А вокруг трупы. Свои, чужие, лошади, даже собака затесалась. Вся поляна была щедро удобрена мертвыми. И подсознание подсказывало что это его работа. Хлор что они применили, имел свойство следовать за ветром. И оружие обернулось против них самих. Французы, пошедшие в атаку на их окопы также погибли. Теперь и союзники, и враги лежали в общих могилах, без разбору на своих и чужих. Наблюдавшего за страшной картиной массовой гибели, этот смертоносный туман обошел стороной...
  
   Глаза с трудом раскрылись и первое что я увидел, это Катрин с заботой кладущая холодный компресс на лоб. Заметив, что больной очнулся, она позвала остальных.
  
   - Как ты мой друг? - Ильин с полуулыбкой спросил у лежащего на кровати, рядом с все еще бессознательным пожарным.
  
   - Право не стоит. Поживу пока. - шутка глупая, но напряжение спало. - И да, позвольте представится. Меня зовут Влад.
  
   - О, как. Ты вспомнил?
  
   - Да, хоть терять сознание не самое приятное, но что-то полезное в этом было. - попытавшись встать, меня остановила маленькая ладошка мадемуазель.
  
   - Нет! Куда это ты собрался? Тебе нужно отдохнуть! - с непередаваемым французским акцентом, девушка не терпящим возражений тоном пыталась удержать меня.
  
   - Все нормально, Катрин. - нежно сжав ее ладонь, я улыбнулся глядя в зеленые глаза, что были так близко. Мы замерли на секунду, пока их обладательница не стушевалась от двусмысленного положения и не убрала руку, позволив мне подняться.
  
   - Молодой человек вам стоит поберечь себя. Вы нам еще понадобитесь. - Ильин добродушно похлопал меня по плечу.
  
   - Да, понимаю. Видимо это нервное. Но сейчас я в порядке.
  
   Мне не пришлось врать. Я действительно чувствовал себя отлично. Ноющие мышцы в спине и шее, усталость от махания палкой, рассеянное внимание, все это прошло после недолгого сна. Удивительно, но хватило буквально получаса для этого. Кажется, в статусе Игрока есть и свои плюсы. Наверное, стоит считать это бонусом за все трудности. Будучи в мире сновидений мозг не только вспомнил свое имя, пусть и через странное видение про которое лучше никому не рассказывать, но и успел обдумать сложившуюся ситуацию.
   Не нужно быть гением чтобы понять, оставаться в отеле не имеет смысла. Без связи с внешним миром мы заперты здесь как в тюрьме. Но идти на прорыв они всегда в состоянии, а вот вернуться назад может уже не получиться. Пока пожарный не транспортабелен стоит заняться подготовкой к отбытию. И даже если придется задержаться на время здесь, все равно нужны запасы. Значит в любом случае настал час мародерства.
   В первую очередь стоит осмотреть все здание, и вычистить его от незваных гостей. Прикрывать двоих и то сложно, а когда они пойдут такой толпой, проблематично будет уследить за всеми. Да и опыт не помешает. По возможности собрать выживших, если они еще остались. Запастись припасами, водой и едой. Вода стоит на первом месте. Без провианта человек может прожить 2 недели, а без воды на третьи сутки придет пушистый северный зверек. Медикаменты тоже пригодятся. Хоть и укусы от зараженных нет смысла мазать мазью звездочка или зеленкой, да и аспирин не поможет, но как показала практика есть много других случаев, когда бинт может оказаться нужным.
   Стоит поискать и огнестрел в здании. Все же это Америка и судя по статистике тут ствол у каждого шестого жителя, а у некоторых и танки Второй Мировой в гараже стоят. Я бы сейчас не отказался от пары Шерманов с 76 мм орудием и зенитным браунингом 50 калибра. Вспомнив бронированную жестянку в сознании тут же всплыли интересные подробности. Оружие. О, да. Я люблю оружие, причем любое. Бронетехника, авиация, стрелковое, все кроме холодного. К нему просто не лежит душа. Да, я могу восхищаться гравировкой на клинке, но вот специально узнавать про технологии изготовления или историю того или иного вида железок не тянуло. Ранее вспомнилось, что мне известен звук выстрела глока, что вполне дополняло свежие воспоминания. Возможно я имел какое-то отношение к военным, а может это просто было хобби. Предаваясь раскладыванию по полочкам собственных мыслей я не заметил, как ко мне подошел Ильин.
  
   - Надо бы подготовится к выходу, собрать все что нам может пригодится. - мнение о академике оказалось не ошибочно. Наше видение ситуации полностью совпадало. Не перестаю удивляться русскому. Человек от науки продемонстрировал завидную стойкость. Складывалось впечатление, что все происходящее его забавляет, а вовсе не пугает, и кажется не только мне нравилась Игра.
  
   - Согласен профессор. Я думал обыскать все здание в поисках полезного, возможно выживших, оружия и неплохо было бы осмотреть входы, на всякий пожарный. Пока наш раненый отдыхает, мы вполне можем заняться этим.
  
   - Здравый план. Вот только сражаться с зомби и обыскивать весь отель, займет неприлично много времени, если действовать в одиночку. Поэтому давай ты очистишь этаж, а после остальные примуться за поиск ништяков? Как смотришь на разделение труда? - Ильин присел на край кровати и зачем-то приготовил блокнот.
  
   - Думаю это хороший расклад. Вот только... - одна мысль не давала мне покоя, и я решил узнать мнение здравомыслящего человека. - Что насчет нашей головной боли?
  
   Кивком я дал понять о какой именно головной боли идет речь. Одна из них наблюдала в окно за толпой мертвяков, вторая сидела на кровати и смотрела на всех как на врагов человечества. В сложные времена нужны жёсткие меры. Если люди не приносят пользы, и не хотят помогать в выживании, то такие люди не нужны. И чем раньше станет ясно "кто есть, кто" тем лучше.
  
   - Я разберусь с этим, твоя задача зомби. Ты танкуешь и наносишь урон, а мы собираем лут.
   Да... Кажется академик Ильин очень прогрессивный перец, тем лучше, значит конфликт поколений нам не грозит.
   Довольный произведенным эффектом, профессор подобрался и встал в центр комнаты. Хорошо поставленным лекторским тоном, он начал свою речь, направленную на повышение морального духа в коллективе и пробуждение чувства долга.
  
   - Внимание господа! Семён Семёнович, Виталий, Иван Алексеевич нам нужно найти в себе силы, чтобы признать никто не придет на помощь. Наш спасенный местный представитель властей этой страны еще без сознания. Значит узнать о состоянии дел мы пока не можем. Интернет, связь и телевидение не работают. Поэтому нужно думать, как выбираться из этой ситуации самостоятельно. Для начала стоит обезопасить здание и заняться поиском припасов. Еда, вода в бутылках, лекарства, оружие все что поможет нам выжить.
  
   - Как вы себе это представляете Валентин Федорович? - человек-хорёк подал голос. - Там же эти трупы, а мы не солдаты чтобы сражаться с ними.
  
   - С зомби разберется Влад, наша задача лишь поиск необходимого для выживания.
  
   - Но ведь... - Николаев никак не хотел сдаваться, а студент предпочел сидел ниже травы, тише воды.
  
   - Поймите мы должны работать сообща, если мы будем сидеть в этой комнате боясь любого шороха, мы не выберемся отсюда никогда. Влад уже продемонстрировал, что ему по силам бороться с ними. Плюс ко всему, мы должны работать в команде и каждый обязан приносить пользу по мере своих возможностей. Не можете сражаться, помогайте в другом. Так что никаких возражений не принимается. Мы зависим друг от друга и на карту поставлена жизнь. Ваша и ваших товарищей. Поэтому мужайтесь, соберите всю свою храбрость и начинайте действовать!
   Святые яйца! Да такую речь не каждый полководец может задвинуть! Вот как нужно мотивировать! Хорек и "мальчик" в начале речи даже как-то лицами просветлели, а уж, когда поняли, что сражаться их никто не заставляет и можно отсидеться за спинами других, вроде даже как обрадовались. А профессор настоящий лидер, так изменить мнение самой трусоватой части общества, это талант.
   Я был рад, что Ильин взял на себя роль главы их небольшой группы. У него как никак есть авторитет и по возрасту, и по социальному положению. Наверняка трое, уже взрослых мужчин не стали бы слушаться приказов сопляка незнакомца.
  
   - Итак, - академик решил ковать пока горячо. - предлагаю следующий план. Мы обсудили с Владом основные моменты. Он проверит этаж на наличие зараженных. Потом пойдем мы, и вчетвером начнем стаскивать все что может пригодится в этот номер. Катрин останется здесь и будет принимать вещи и следить за нашими спинами. Есть вопросы?
  
   Вопросов не было. Девушке пришлось перевести слова академика, потому как он вещал на Великом и Могучем. В профессоре я не сомневался, а вот остальные члены их ансамбля нуждались в постоянном присмотре.
   Я подошел к двери и позвал своего скелета. Выглянув в коридор и убедившись в отсутствии неприятностей, выскользнул наружу. Выбрав правую сторону для начала я обратился к фамильяру.
  
   - Иди вперед и проверяй каждый номер. При обнаружении враждебных целей атакуй. - помня о случае с окном я постарался дать предельно ясное распоряжение.
  
   Ближайшую дверь встретил удар с ноги и замок приказал долго жить. Номер оказался нежилой и внутри никого не было. Радовало, что комнат для проверки не так уж и много, и справится можно было довольно быстро. Осмотрев весь этаж и не найдя ни следа живых или не совсем мертвых, я вернулся в убежище и сказал, что можно приступать к разграблению. Пока все дееспособные занимались хомячьей работой, мне пришлось стоять на площадке лестницы. Это было единственное место откуда стоило ждать проблем. К счастью никто не побеспокоил их нелегкий труд грабителя.
   Когда последний из команды приватизаторов скрылся в дверях убежища номер 41, я решил двигаться дальше. Возвращаться каждый раз после зачистки части здания было хлопотно, поэтому носильщиков оставили ждать на границе уже очищенных зон в ожидании сигнала. Пятый этаж я обследовал тщательней, так как здесь мне еще не приходилось бывать, и любая случайность или неосторожность могла стать причиной смерти. Помня о инфицированной кошке стоило обращать внимание на любой звук. Не хотелось бы глупо погибнуть от укуса какой-нибудь зверушки вроде попугая зомби.
   Пройдя половину уровня в одном из номеров мне наконец встретилась ходячая экспа. С возросшими характеристиками битвы стали не такими утомительными. А получаемый опыт позволял улучшать собственное тело, а значит и давал больше шансов выжить в новой реальности Игры. Поэтому одинокая цель была встречена с радостью и с не меньшей радостью отправлена тот свет.
   Постепенно вся жилая зона отеля была зачищена. 7 этажей по 10-15 номеров на каждом. Заняло это от силы часа полтора. Видимо до конца света здесь обитало не то чтобы много клиентов. Так что изобилия добычи не наблюдалось. Единственное место где пришлось задержаться это хозяйственное крыло, занимающее почти весь первый этаж. Складские управленцы на счастье попались запасливые и в загашнике держали много всего вкусного, и это касается не только еды.
   Кроме пищевых припасов среди которых выбирали долго хранимые консервы, сухпайки, печенье и все в таком духе. Вообще непонятно как половина вещей, которые лежали на стеллажах оказались здесь. Палатки, теплая одежда, туристическое снаряжение, садовый инвентарь типа леек и ведер, удобрения, какая то химия в пластиковых канистрах. Возможно хозяин гостиницы владел еще и хозмагом и решил использовать один склад ради экономии. Но если вышеописанное можно было объяснить и просто отличным сервисом. Типа у нас есть все для клиента, то наличие лыж и досок для серфинга лежащих в дальнем углу помещения не укладывалось ни в одну теорию.
   Возможно они убивали дальнобойщиков и складировали весь товар сюда, как в "от заката до рассвета. Хотя нет. В таких тихих отелях водители фредов не останавливаются, да и до трассы далековато.
   Среди груд ненужного хлама нашлись и действительно полезные вещи. Фонари, солнечные батареи для зарядки мелкой электроники, таблетки для обеззараживания воды, сухой спирт. Все это так не нужное для городского жителя в мирное время могло пригодится в новой эре.
   Покончив с раскулачиванием местного склада, встал вопрос куда двигаться дальше? В административную часть или стоит уже закругляться?
  
   - Профессор может соберем все здесь, и на этом закончим. Осталось осмотреть только офисы, а с этим я могу справиться и сам. Не думаю, что там есть что-нибудь ценное для нас, но посмотреть все же стоит. Заодно и входы проверю.
  
   - Согласен Влад - Ильин хоть и пытался казаться бодрым, но все же не был молодым, и явно устал. Но он понимал всю важность работы, что они делали. Эти запасы залог их выживания. Невысокий сероглазый шатен по возрасту годился мне в отцы, и заслуживал уважения, которое я к нему испытывал, за спокойствие и приспособленность к резко изменившимся условиям жизни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"