Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 9 Решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9 Решение
  
   День Z + 6 часов
   Нью Йорк.
  
   -- Орел-1, это Оверлорд, как слышишь прием?
   -- Оверлорд, это Орел-1 на связи.
   -- В вашем квадрате один - два - три - семь, требуется непосредственная авиаподдержка.
   -- Понял, Оверлорд. Связи с подразделениями на земле нет?
   -- Отрицательно. Вся сеть сошла с ума. Можем только ретранслировать сигнал через наземные станции. Координаты: один - четыре - четыре - восемь - один - один - ромео - браво. Ноль тридцать девять градусов, направление север, ноль - четыре - ноль, джульета, папа, эхо. Подсветки нет. Работаете по старинке на глаз. 300 метров от оранжевого дыма. Как понял?
   -- Принял, Оверлорд, выполняю. До подхода к цели 4 майка. Конец.
   -- Отлично, Орел-1. Работаете в непосредственной близости от синих. Будьте осторожны. Удачи лейтенант.
  
   Двухместный F-15-E "Ударный Орел" - модификация первого самолета 4 поколения, при рождении бывшего истребителем, а теперь ставшего бомбовозом для ударов по земле, лег на крыло и резко увеличил угол крена. Когда пехоту прижимают и становится жарко, помощь может прийти только с неба. Пилот старался не думать, что происходит в мире и в его стране. Вся эта бодяга с мертвецами казалась дурным сном. Он был истинным католиком. Ходил в церковь каждое воскресенье, но не таким ему виделся конец света. Да, он вообще не ждал его. Служил в ВВС, бомбил плохих парней, дома жена носила его ребенка, завели собаку. Он думал, что жизнь удачно сложилась. И в принципе уже знал, как она закончится если не вмешается судьба. Делать любимую, пусть и опасную работу, растить сына, заботиться о жене, заниматься ремонтом в своем небольшом домике и справлять день Благодарения и Рождество. А когда-нибудь много лет спустя, в старости рассказывать внукам как он воевал. Но божественное провидение решило по-другому. Хорошо хоть семью успел на базу перетащить. Там им будет безопасней. От жизненных перипетий отвлек сигнал бортовой радиостанции.
   -- Пшшш...ваав... паавв... черт сэр, их тысячи, что нам делать, сэр?
   -- Эй Бутч, покрути настройку послушаем, что у них там творится. -- пилот с позывным "Пес" попросил напарника, отвечающего за связь, наведение оружия и радиолокационную станцию.
   -- Сейчас... -- сидевший позади "Бутч" стал колдовать над эфиром и ловить вести с земли. -- Цифровая накрылась, сигнал идет через УК диапазон, лучше не будет.
   -- Давай хоть так. Узнаем, что там происходит...
  
   В это время на пяток километров ниже пролетевшего самолета творился самый настоящий ад. Подразделения постоянно прибывали, но без связи не было ни единого командования, ни координации действий с другими частями. Армия превратилась в толпу вооруженных, растерянных баранов. Никто не мог сказать кто на них напал, численность противника, где проходит фронт, каков план действий и прочее. Неизвестность пугала, как и слухи что ползли среди солдат.
   Бруклинский мост был забит машинами и из-за пары идиотов, устроивших аварию никто никуда уже не поедет. Хотя если бы не это ДТП, все равно весь город стоял в бесконечной пробке. Дороги -- это артерии страны, и Нью Йорк стал огромным тромбом, который грозил свести в могилу США. Полиция, ФБР, национальная гвардия, армия, КМП*, медики, пожарные, странно что налоговую службу не позвали. И никто не знал, что произошло.
   Установив кордоны солдаты национальной гвардии выставили оцепление. Им было приказано выдвинуться в эту точку и ожидать дальнейших распоряжений штаба дивизии. В растерянности они разглядывали испуганных гражданских, которые пробегали не кончающимся потоком мимо. Люди бежали от неизвестной напасти и с радостью встречали вооруженных военных, которые могли их защитить. Но те не обращали внимания. Они ведь не экстренные службы. Беглецы спрашивали "что им делать дальше?", но не получив ответа уходили прочь.
   Сержант Ховард проводив взглядом семью с маленькими детьми подумал: "А что отвечать? Они сами знают немного. То, что это не террористы было ясно с самого начала. Всю королевскую рать включая авиацию не поднимают из-за смертников, значит здесь в другом дело. Вот только в чем?"
  
  
   Джексонвиль. Отель "Сердце города". Номер 41.
  
   В укрытии выживших стояла не самая веселая атмосфера. Но все занимались своими делами чтобы хоть немного отвлечься от депрессивных мыслей. Катрин перевязывала пожарного, Ильин помогал мне с инвентаризацией награбленного, Мико чистила свой боккэн, Макаров что-то мастерил в уголке, а сладкая парочка Николаева и Виталия уставились в окно, видимо ожидая кавалерии и вертолета с припасами.
   Уже знакомый блокнот профессора использовали по назначению вписывая доставшееся им добро. Едва заполнив одну страницу и разобрав едва пару сумок, внимание всех привлек седой математик.
   -- Пока все тихо, может испытаем мою антенну? -- Макаров держал в руках моток оголенного провода, подключенного к позаимствованному на складе портативному телеприемнику.
   -- Какую антенну? -- с интересом подавшись вперед, я заметил, что все это время Иван Алексеевич был занят созданием рации из кокоса, веревки и половинки карандаша. Ну то есть изобретением техники из подручных материалов. -- О мама мио...
   -- Мы решили с Сергеем Федоровичем, что гасятся только цифровые сигналы со спутника, а аналоговый вполне может еще работать, на крайний случай я предусмотрел модулятор и если не прямой, так хоть отраженный радиосигнал мы поймаем. -- пояснил математик подготавливая это "Кулибина счастье" к работе.
   На тест антенны имени Макарова собрался весь их коллектив. Даже Мико бросила свое занятие и подошла поближе. После включения слышен был лишь белый шум, но покрутив настройку появился какой-то намек на передачу. Но помехи все еще не давали понять и слова в речи диктора. Прыгающее изображение на крохотном экране постепенно успокоилось и все увидели студию новостей. Ведущая с серьезным лицом, без намека на знаменитую голливудскую улыбку от уха до уха, что-то говорила. Что именно сказать было невозможно, так как звук не завезли. С помощью русского мата антенну водрузили на люстру и наконец появилась осознанная речь.
   -- Наши корреспонденты сообщают, что такое происходит по всему миру. Повторяем атака повсеместная. К сожалению спутниковый сигнал по техническим причинам не работает, и мы вещаем в аналоговом формате, поэтому приносим свои извинения за качество картинки. Два часа назад белый дом был эвакуирован. Сейчас вы видите запись нашего специального корреспондента Лоры Льюис...
   На экране вертолет поднимался в воздух, а за ним можно было рассмотреть силуэты медленно бредущих людей, прямо на лужайке резиденции президента США. Кадры обители демократии прекратились и на экране вновь появилась ведущая.
   -- Мы не можем сообщить о причинах этих явлений. Армия и национальная гвардия введены в большинство крупных городов. Объявляется комендантский час. Любой человек замеченный после 18:00 будет задержан. Разрешено применение силы, вплоть до стрельбы по невооруженному гражданскому населению. Все международные авиарейсы отменены, так же, как и любое другое транспортное сообщение.
   Прямо сейчас нам сообщают что эвакуированы Сенат, Конгресс и Комитет начальников штабов. Местоположение президента, вице-президента и первого спикера засекречены. Госсекретарь находившийся в Европе с дипломатическим визитом экстренно отозван обратно. Декларация Независимости и самые важные книги из библиотеки Конгресса переправлены на авианосец "Джордж Буш", который выполнял маневры рядом с восточным побережьем США. Когда будет подготовлена эвакуация для простых граждан информации нет. Пока создаются центры сборов для населения, при больницах, школах, и вблизи военных баз. ЦКЗ не подтверждает слухи о том, что происходящее связано с инфекционным заболеванием, но некоторые эксперты полагают что одним из симптомов вирусной атаки могут быть галлюцинации, что объясняет видения которые видели множество людей, в том числе и я.
   И как нам только что стало известно Манхэттен взят в кольцо армейскими подразделениями. Был нанесен авиаудар с бомбардировщиков F-15-E по целям в центре Нью Йорка. К сожалению, более точных данных пока нет. А мы напоминаем вам. По возможности оставайтесь дома, запаситесь водой и едой, как минимум на неделю. Заприте все двери и не подходите к окнам. К сожалению сотовые сети и прочие системы коммуникации по неизвестным причинам пока не функционируют, но эта проблема будет устранена в ближайший срок. Мы постараемся держать вас в курсе событий...
  
   М-да... ситуация хуже, чем кто-либо мог представить. Большие города уже не жильцы, выбраться оттуда при таком количестве людей и потенциальных зараженных неимоверно сложно. Хоть в этом, но им повезло. По словам тех, кто не потерял память, вокруг отеля только одноэтажные домики, да промышленные объекты типа складов и хранилищ. Джексонвиль, едва насчитывал 20 тысяч человек. Отель, в котором сидела группа выживших находился практически на окраине городка. Это отчасти объясняло почему под окнами было почти безлюдно. Всего каких-то пару десятков зомбаков, а не куда как больше.
   Хуже всех сейчас Катрин. Ее прекрасные глаза вновь наполнились слезами. Еще бы по телевизору демонстрировали французский иностранный легион, строящийся прямо под Эйфелевой башней. До ее дома добраться почти невозможно. Самолётов уже нет, остается только по воде, но где найти трансокеанское судно? Вот в чем вопрос. Кажется, идея Ильина о создании лагеря в сложившихся реалиях не такая уж и неудачная. А ведь еще нужно помочь Мико найти ее сестренку, что тоже не раз плюнуть провернуть. Посмотрев на девушку было видно, что не только один я трезво оцениваю ситуацию. Японка осунулась и даже сквозь ее маску проступала грусть от осознания, что возможно она никогда не увидит свою Шину. Тоже самое происходило и с остальными. На экране мелькали кадры из разных уголков Земли, но везде картина была схожей. Ввод милитаризированных подразделений в крупные города, толпы беженцев, авиаудары по собственной территории. Лондон, Париж, Брюссель, Тель-Авив, Токио, Пекин, Рио, и Москва.
   Решив подбодрить всех Ильин предложил перекусить и обсудить ситуацию. Никто не был против поэтому усевшись в круг, все молча стали поедать свои порции консервов. Сидя между Катрин и Мико, я думал.
   Может в потере памяти стоит поискать и хорошие стороны? Каково сейчас русским и всем остальным сидеть здесь, не в силах связаться со своими семьями и быть рядом с близкими и любимыми? Возможно где-то есть люди которые ждут и моего возвращения. А я даже не знаю об этом. Хотя внутри нет никакого волнения за близких. Наверно потому что просто ничего не помню. Хотя есть и вариант что я очерствел, и меня волнует только своя задница. Все может быть. Из тяжких мыслей отвлекла ладонь, стиснувшая предплечье.
   -- Скажи мы ведь выберемся, да? -- в голосе у мадмуазель была горечь, но вроде надежда еще не покинула ее.
   -- Конечно Катрин. Вот увидишь все будет хорошо. А когда все поутихнет я постараюсь вернуть тебя домой. Идет?
   -- Merci, мой друг -- она мило улыбнулась, признательная за заботу.
   -- К сожалению, во французском я не силен. -- немного юмора не помешало бы сгладить мрачные тучи в номере. -- Знаю только универсальную фразу русских в Париже.
   -- Да? И что это за фраза? -- Катрин было действительно интересно.
   -- Сельвупле же неманж пасис жур мадам водка. - старая шутка всплыла в сознании.
   -- Ахахааха... Неплохо молодой человек, неплохо, -- Ильину понравилось, а остальные после того как им пояснили прикол, лишь немного улыбнулись, но и это прогресс. Видеть их тухлые рожи было неприятно, как на похоронах или будто конец света наступил, а хотя так и есть...
   Закончив с едой, совет Элронда стал принимать решение как уничтожить кольцо... Тьфу ты. Как выбираться из города и главное куда.
   -- Я думаю все уже осмыслили новости. -- профессор вновь взялся за любимый лекторский тон. -- Можно сделать вывод что все еще хуже, чем мы думали. Хватило всего нескольких часов чтобы дестабилизировать ситуацию во всем мире. Наверно, только на полюсах и в космосе сейчас спокойно. Хотя не уверен. Поэтому предлагаю обсуждение и голосование за вариант который вы считаете правильным. Итак, кто начнет? Да, Катрин мы внимательно слушаем вас.
   -- Ммм... -- девушка задумалась, кокетливо прикусив ноготь указательного пальца. -- Я считаю, что ехать в Денвер не имеет смысла, все будут наоборот его покидать, а до побережья еще дальше и неизвестно сможем ли мы найти корабль, так что как бы я не хотела оказаться дома, но сейчас лучше всего укрыться где-нибудь и переждать там. По возможности собирая как можно больше выживших и припасов.
   А за красивым личиком и светлой головкой скрывается мозг. Девушка очень точно и умно все расписала. Не добавить, не прибавить. Только надеюсь под припасами она не шмотки имела в виду.
   -- Я думаю, мисс права, -- пробасил Пит. -- но к сожалению, я не могу поехать с вами.
   -- А в чем дело? -- спросил Ильин
   -- У меня семья осталась в районе Милнор. Я бы кинулся к ним сейчас, но с моей ногой я даже с лестницы не спущусь, не то что добраться до дома который в 30 милях отсюда. -- Пит был хорошим человеком, да и не служат гнилые люди в спасателях. К тому же этот бугай мог пригодится, так что бросать в беде хорошего человека не стоило бы.
   -- Может мы сделаем крюк завтра и заберем твою семью, а потом отправимся все вместе дальше?
   -- Это было бы круто, Влад! В таком случае мы можем использовать мою машину. -- в глазах пожарного блеснула радость, а мы с профессором Ильиным потупили взор. Во многом его спасли из-за машины и его согласие или отказ не сказались бы на решении использовать фаертрак собственных нужд.
   -- Кажется мы решили, что соваться в город будет плохой идеей, разве нет? -- подал голос кто как вы думаете? Правильно крыса-хорек... Хорькакрыс... Крыхор... Крысохорь... Хорекрыс... Стоит подумать на досуге как бы его называть.
   -- Думаю ради спасения семьи Пита можно рискнуть. -- Ильин был на стороне добра, то есть согласен с истребителем зомби намбер уан в комнате, то есть со мной.
   -- Мы и так уже спасли его самого, а теперь рисковать еще ради его родных? -- хоречья морда не успокаивался. Было бы неплохо спровоцировать конфликт и наблюдать как физическая сила побеждает интеллектуальную, путем ударов по голове чем-нибудь тяжелым.
   -- Я тоже против. -- в комнате впервые раздался голос Мико.
   -- И почему же юная леди? -- Сергею, видно было интересно, что скажет снежная королева.
   -- Я не хочу терять времени. -- взгляд ее черных глаз обратился в мою сторону. -- Ты обещал помочь найти Шину.
   Все внимание присутствующих переключилось на аниме девушку.
   -- Мико привели сюда поиски ее сестры, никто из вас не видел молодую девушку? Азиатка? Такого роста? -- я поспешил объяснится до того, как меня засыплют вопросами. - Нет? Поверь Мико, я сделаю все для того чтобы найти твою сестру, но сначала нам нужно выбраться отсюда, согласна?
   Девушка нехотя кивнула, давая отсрочку с неприятным разговором на тему того, что рано или поздно он покинет группу. Для начала помочь Мико, а потом просто потому, что толку от остальных пока немного. Будет проще выжить в компании бойцов, а не бесполезной обузы. Пока только Ильин и Макаров хоть что-то из себя представляли, пожарный был ранен и пару недель он лежачая не мобильная проблема. Его проще бросить, чем пытаться вытащить и погибнуть вместе с ним. Катрин при всей своей привлекательности тоже не боец. Про Николаева и Виталю лучше вообще не вспоминать.
  
   -- Не стоит рисковать ради моих... -- начал было Пит, когда его прервал самый полезный ученый в комнате.
   -- Во-первых, спасали его мы с Владом, а ты Семен Семёнович сидел здесь, во-вторых у нас демократия, и сейчас просто проголосуем. Кто за то чтобы сделать крюк и забрать семью Пита?
   В воздух поднялись 5 рук. Американец не знал стоит ли ему поднимать руку, так как он был лицом заинтересованным или даже инициатором этого голосования, поэтому сидел неподвижно. Двое проголосовавших против, соответственно химик и Виталя. Крыса и трус. Или даже два труса. Или две крысы? Раньше эта парочка ничего кроме головной боли не вызывала, но теперь к этому добавилось еще и презрение.
   -- Но мы ведь даже не знаем живы они или нет? -- профессор Николаев так и просился на комплимент.
   -- Они живы! Я в этом уверен! У жены выходной, и она решила провести с детьми уборку дома. Так что никуда они не выходили. С ними ничего не могло случиться. Просто не могло! -- Пит постарался вскочить для большего внушения своей точки зрения, но боль в ноге заставила его сесть обратно на кровать.
   -- Семён Семёнович, мы проголосовали, так что не стоит возвращаться к этой теме. Завтра мы заедем за семьей мистера Мак-Артура и все. На этом вопрос закрыт. -- Ильин провел черту в намечающемся споре. -- Итак, что думают остальные по поводу того куда нам стоит ехать. Может есть идеи?
   Все молчали, и где-то единогласно, а где-то и равнодушно, было принято решение уезжать завтра, прихватив с собой семью пожарного в сторону развязки. А там уже смотря на ситуацию на дороге выбрать место временного пребывания.
   Определившись с планами, выжившие поделили смены для дежурства и растелились для отдыха. Спальные мешки пришлись к месту. Засыпая я понял, что опять оказался между двух девушек. Не сговариваясь они улеглись по бокам. Сделав зарубку разобраться с этим чуть позже, уставшее сознание провалилось в глубокий сон...
  
  
  
  
   Примечание к главе:
  
   * КМП - сокрщ. От Корпус Морской Пехоты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список