Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Глава 10 Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл будет позже, как перепишу начало.


   Глава 10 Побег
  
  
   Меня разбудили под утро. Остальные дали отдохнуть, так как я был главной ударной силой и залогом выживания для всей группы. Да, и никто не хотел повторного обморока, особенно во время боя. Сон пошел на пользу и ребра уже не так сильно болели. Одно очко, вложенное в выживаемость и вправду ускорило регенерацию.
  
   Подняв всех профессор Ильин начал раздавать задачи. Первоначально нужно было перебрать все экспроприированное и выбрать действительно необходимое. В пылу хомячьего приступа или просто от нервного напряжения собиратели, тащили все подряд. Среди куч натасканного оказались как нужные вещи, так и откровенное барахло. Кому-то даже пришла идея притащить два светильника из одного из соседних номеров. Но выяснять выверты человеческой психологии времени не было, поэтому дружно взявшись за разбор добра, через полчаса в центре комнаты оказались три кучки.
   Провиант и вода. Большей частью консервы, галеты и лапша быстрого приготовления. Медикаменты - обезболивающее, антибиотики, перевязочный материал, здесь же лежали лангета, витамины и автомобильная аптечка. Не обращая внимания на покрасневшую Катрин, я закинул в медицинскую кучу еще и упаковки презервативов, которые валялись между переносной горелкой и собачьим кормом. Все пригодится, не сейчас так потом. В третьей куче оказались хозяйственные товары. Спальные мешки, одежда, спички, немного походной посуды, фонари, туалетная бумага.
  
   По ТВ не сказали ничего нового. Показали кадры столкновений, массовые беспорядки, два государственных переворота в Южной Америке. И напомнили о том, что лучше всего сидеть дома и ждать. Хотелось спросить, чего? Когда все само пройдет что ли? Понятно, СМИ пытались успокоить людей и внушить мысль, "правительство знает, что делать, у них есть план и паника преждевременна". Но проблема в том, что плана не было, потому что никто не был готов к такому. Люди не будь дураками тоже понимали, что спасение утопающих... Так что не узнав ничего нового намерения группы не изменились. Упаковав необходимое в большие баулы стали думать, как перетащить все это в пожарную машину.
   Выглянув на улицу я увидел, что за ночь вокруг транспорта, который сверкал проблесковыми маячками и периодически издавал спецсигнал, собрались десятка три ходячих. Привлеченные светом и звуком, они бесцельно бродили по дороге перед отелем.
  
   - Так предлагаю такой план. - имея самый большой опыт в борьбе с зомби среди всех присутствующих, мое мнение можно было назвать экспертным. - Их много даже для меня со скелетом. Поэтому предлагаю их отвлечь, и в это время пока Мико будет прикрывать, вы погрузитесь в машину.
   - И как мы их отвлечем? - Катрин все еще не избавившаяся от депрессивного вида, задала хороший вопрос.
   - Их отвлеку я. - понятно, что шансов выжить среди толпы зомби немного, но у любого другого из них, не будет даже этой мизерной возможности. - Вы должны быть наготове, как только улица хоть немного опустеет, вы выключите сирену и начнете погрузку.
   - Я пойду с тобой. - Мико смотрела прямо в глаза, демонстрируя решимость.
   - Нет, ты единственная вооружена кроме меня, так что ты займешься сиреной, а потом прикроешь остальных. Пит объяснишь, как выключить спецсигналы девушке?
  
   Ударная троица вышла раньше остальной группы. Пока они будут отвлекать внимание, другие перетащат сумки с вещами к главному входу, через который спасали пожарного. Раненого решили перетащить в последнюю очередь.
   - Мико помнишь, что голова у них самое слабое место? Старайся повредить мозг и не сомневайся, они уже не люди, и тебя они не пощадят.
   - Все нормально, я не стану колебаться. - ее слова не стали сюрпризом, мужественности в этой девушке было достаточно.
  
   Выглянув наружу я еще не знал, как именно буду отвлекать такое количество зомби. Отдав приказ скелету прикрывать спину, взгляд упал на то, что мне могло пригодится. Подобрав крышку от мусорного бака и держа ее на манер щита, я стал колотить своей дубинкой на манер древних воинов. Громкий шум и носитель свежего мяса стал более желанной добычей нежели красная железяка. Зомби потянулись ко мне с обоих концов улицы. С каждой секундой место для маневра становилось все меньше, поэтому не теряя времени я рванул в сторону от нашего эвакуатора. Очки, вложенные в ловкость были отличным капиталовложением. Скорость позволяла наносить удары и изворачиваться от ходячих весьма успешно. Еще до того, как падал упокоенный новый удар настигал свою цель и благодаря скорости, удалось быстро продраться через толпу и выйти на оперативный простор.
  
   Начало было неплохим, но дальше бой обещал быть трудным, так как зомби стали собираться в плотную стаю. И одно неловкое движение могло привести к ранению и последующей смерти. Тут взгляд зацепился за знакомую синюю форму. Давешний коп, которого покусал врач. Терри вроде бы. Он все еще сжимал свой табельный глок. Подбежав к нему с разбегу палка влетела в лоб и тело полицейского упало как подкошенное. Нагнувшись пришлось приложить усилия чтобы вытащить пистолет из скрюченных пальцев. Им оказался глок-19, пожалуй, самая распространенная версия среди полиции США. Калибр 9x19 мм Парабеллум. Австрийское, легкое и удобное оружие, без классического предохранителя и курка взвода. Точное, с малым весом и отдачей.
   Как только в руках оказался настоящий огнестрел на лицо против воли наползла улыбка. Подняв ствол и нажав на спуск голова ближайшего зомби выбросила фонтан из крови и мозгов. Навыков тела вполне хватало для точной стрельбы, благо цель находилась в метре от стрелка. Сделав еще пару выстрелов в ближайших мертвяков, я начал уводить толпу от отеля. Отстреливая наступающих, а некоторых угощая и дубинкой все внимание приходилось уделять схватке. Впрочем, это не помешало увидеть, как позади мертвого сборища пробежала фигурка с шлейфом длинных черных волос.
  
   Мико почти без проблем добралась до красного грузовика. Пару раз пришлось взмахнуть мечом, отделяя головы от тел бывших людей. Игровое оружие могло похвастать потрясающей остротой. Вкупе с собственными навыками восточной валькирии, этот симбиоз представлял собой страшное средство против зараженных. Части тел зомбарей отсеченные взмахами стали, оставались лежать на асфальте.
   Отключив синие и красные фонари на крыше и звуковой сигнал, девушка рукой подала знак в сторону входа в отель. Там все поняли правильно и караван мулов, груженных краденым амерским добром выдвинулась к ней. Заняв позицию посередине улицы прямо на разметке, азиатка стала внимательно следить чтобы ни один из зараженных не напал на остальных. Мико пыталась разглядеть сумасшедшего парня, который обещал помочь в поисках Шины. Но основная толпа зомби уже отошла на десяток метров и его не было видно. Раздающиеся периодически выстрелы давали понять, что с Владом все в порядке. Единичные мертвяки, что остались возле пожарной машины уже не представляли угрозы, и погрузка продвигалась вполне успешно. После первой ходки, русские перетащили Пита и помогли забраться ему на место водителя. По его заверениям ранение не помешает ему вести этого монстра.
  
   Счет убийствам зомби я уже не вел. После первого десятка, достиг 5 уровня. Очки распределил в полезные ловкость и выживаемость, также видя перед собой предстоящий объем работ, поднял выносливость до 8 баллов. За достижение 5 уровня дали одно очко навыка. Поскольку навыки выпадали очень редко, а при всей невысокой эффективности фамильяра, это единственное активное умение, так что улучшил призыв скелета.
  
  
   Призыв скелета ур.3 Макс.
   Скелет получает 75% характеристик призывателя. Максимальный уровень 15.
  
   Сила | 6
   Ловкость +1 | 8
   Интеллект
   Живучесть +2 | 3
   Дух
   Выносливость +2 | 8
  
  
   Как только я улучшил навык, скелета окутала тьма и когда она развеялась, призываемое существо стало внушительней. Кости укрепились и из молочно-белых потемнели на пару тонов. Рост также немного увеличился. Хотя скелетон и считался вундер вафлей, но за время отвлекающей операции, он наконец умудрился размочить счет. Двух зомбаков, он забил своими кулаками, еще двоих добил после выстрелов из глока. Видимо увеличение собственных характеристик повлиял на силу костяного друга, позволяя ему начать приносить пользу. Убив первых зомби, скелет тоже увеличил уровень.
  
  
   Поздравляем ваш фамильяр увеличил уровень!
   Ваш скелет теперь ур.2!
   За каждый новый уровень одна из выбранных характеристик получает 1 бонусное очко. Пожалуйста выберите характеристику!
  
   О как! Игра не перестает удивлять. Выбрать силу.
  
   Выбрана бонусная характеристика сила. Текущее значение 5,5.
  
   Постепенно отступая от толпы вниз по улице, я успел потратить все патроны в глоке. Запасные магазины стащить у копа не вышло, поэтому оставалось обороняться только старой доброй палкой. От начала операции прошло не больше 10 минут, а за мной уже увязались больше 50 зомбаков. Попытаться сражаться с такой стаей не было здравой идеей. Поэтому вступал в бой только со встречными одиночками. Дойдя до перекрестка я решил, что команда уже должна была погрузиться. Свернув в подворотню и сделав круг вокруг небольшого здания, двинулся обратно к своим. Подбегая я мысленно выругался. Вся машина была облеплена ходячими. Видимо не все твари отвлеклись на выстрелы. Благо мертвый коп лежал все там же, как и закрепленные на ремне запасные магазины. Их было всего два, но и этого пока хватит. Быстро перезарядив пистолет, появилась уверенность, что раз уж он еще жив, то значит не все потерянно.
  
   Хоть Мико и отлично сражалась, она не могла прикрыть всю дорогу. Привлеченные криками идиота по имени Виталя, с соседних улиц шли все новые враги. Студент прижимая к себе сумку, пытался ее заслониться от наступающих на него со всех сторон зомби . Ильин кричал ему что-то, но парнем полностью завладел страх, и он не мог сделать даже шага. Я понимал, мне не успеть и видимо придется попрощаться с молодым человеком. Так и случилось, хоть Мико и была воплощением femme fatale, убивая с одного удара мертвяков, но она не умела телепортироваться. Громкий вскрик Виталия, и он падает под тяжестью, обступившей его своры. Назовите меня ублюдком, но от потери на душе даже не взгрустнулось. Наоборот пришло некое облегчение. Можно было бы послать скелета на выручку, но подумав я не стал делать этого. Слабым не место в новом мире, а как уже стало ясно заживо съедаемый, был бесполезным. Да и все равно вакцины от вируса у меня нет, а его уже успели покусать. Причем не один раз.
  
  
   У воительницы проблем не было, поэтому я решил помочь Ильину, который толкал двоих напавших на него своим немаленьким баулом. Подойдя вплотную и приставив ствол к голове, прогремел выстрел и быстро переведя ствол в сторону второго еще один, и на землю упали стопроцентные трупы. Анимешка уже отступила к машине, поэтому кивнув профессору, я двинулся к транспорту. Виталя затих и прекратил орать как свинья на бойне. Будем надеяться, что в сумке которую он нес не было ничего важного. Уже в машине выглянув в окно я увидел, как от тела русского отрывают конечности и растаскивают его потроха...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"