Виланов Брамин Кагетович : другие произведения.

Начало Игры Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11 Эх, дороги...
  
  
   По дороге неспешно ехала красная пожарная машина. Сразу за ней на небольшом расстоянии держался минивен цвета металлик. Семейный автомобиль Мак-Артуров. Вопреки всем страхам забрать семью Пита, его жену Лили и дочь Элисон, удалось почти без проблем. Была только одна схватка с парой зомбаков, но Мико быстро укоротила их на голову, и заработала повышение уровня. Да, девушка тоже получила статус Игрока. Она видела сообщение от неизвестных, и первый же убитый с помощью меча инициировал ее.
   Кроме этого бесспорно хорошего события, стоит вспомнить только таран пары, особо крупных толп с мертвяками. Ничего интересного во время эвакуации больше не происходило. Последнее так вообще было весело. Для широкой, габаритной и тяжелой машины зомби не стали препятствием во время движения.
  
   Покинуть Джексонвиль не составило труда. По пути встречались лишь ходячие трупы, да следы их работы. Глядя на растерзанные останки мужчины в деловом костюме, которому отгрызли обе ноги я решил, что проклятый отель был не самым плохим местом для появления. "Десантируйся" я на улицу и наверняка уже ходил бы одним из этих уродов. Голый ни во что не понимающий парень? Лакомая добыча как по мне.
   Объезжая брошенные авто, Пит выехал на шоссе, увозя группу прочь от опасности. Я внимательно следил за дорогой, подсознательно зная, что чаще всего умирают те, кто расслабляются раньше времени. И пока мы не проехали дорожную вывеску "Вы покидаете Джексонвиль", я не выпускал оружия из моих рук. К счастью ничего не приключилось и нам удалось без проблем уехать из дьявольского городка...
  
   На часах был полдень, и мы ехали почти 6 часов. Пит с женой катили по трассе в большом красном монстре, вместе с Макаровым, хорьком и Катрин. Я же с Ильиным, Мико и Элисон оказались в легковушке. Но честно я бы многое отдал, чтобы поменяться местами, с кем-нибудь из пожарки. А все из-за дочки Пита, которая засыпала меня с профессором вопросами. Да, я согласен даже с хорьком прокатиться рядом, и вовсе не из-за резко воспылавшей любви к Николаеву, особенно после того как тот пытался отобрать мой трофейный ствол с аргументом, "пистолет детям не игрушка", за что получил контраргумент, что идиотам тоже. Я ясно дал понять, если профессор желает разжиться оружием вероятного противника, то пусть сам себе достанет. Просто хотелось хотя бы минутки тишины, а Элисон все не замолкала. С ее стороны имела место попытка подружиться с Мико, но одного взгляда японки, хватило чтобы понять всю тщетность идеи. Так что все усилия скучающей рыжей малолетки оказались направлены на двух мужчин.
  
   - А правду говорят, что по улицам в России ходят медведи? - Очередной вопрос от мисс любознательность. Для своих 16 лет барышня слишком наивна. И надоедлива. Может поэтому Пит с женой спокойно отпустили свою дочь в кампанию едва знакомых людей. Даже были счастливы. Коварные янки.
  
   - Да, - Я хоть и не русский, но прекрасно понимаю такую вещь как стереотипы. Между делом занимаясь настройкой радио, я пришел на помощь Ильину, что сидел за рулем. - Они ходят в шапках ушанках, и играют на балалайках. А некоторые даже служат в ВДВ. Это десантные войска типа 101 дивизии. Они прыгают с парашютом прямо на врага.
  
   - Ух ты! Это же потрясающе! - Девчонка не скрывала своего восторга. - Я видела медведя, когда была в летнем лагере.
  
   - Да? Я тоже был в лагере летом, когда ездил в туристическую поездку в Сибирь. ГУЛАГ называется. Нас заставили цитировать Ленина перед толпой заключенных интеллигентов, которые валили лес, а в свободное время конструировали оружие и писали книги. После мы пили водку из самовара работающего на ядерном топливе. - Профессор усмехнулся услышав мою фразу.
  
   - Откуда ты столько знаешь про Россию?
  
   - Сам не знаю. Я имя то свое вспомнил сутки назад...
  
   Ответить болтушка не успела, так как ожил радиоприемник.
   - бжбжбжб переда... бжабдббв войска направ... бжбжбжбжжжжж - покрутив настройку частоты удалось сделать прием чуть лучше. Звук хоть и не избавился от фоновых помех, но стал более понятным.
  
   - Повторяем не езжайте в крупные города. Координаты центров временного размещения населения вы можете узнать на волне экстренного вещания. В каждом штате определены несколько лагерей, откуда людей переправят в укрепленные убежища. Там вы найдете не только еду, но и безопасность. Если вы не можете добраться до точек эвакуации в вашем городе, старайтесь самостоятельно покинуть ваш населенный пункт. Не пользуйтесь автомобилями, так как на выездах стоят многокилометровые пробки и вам не удастся выехать. Не создавайте дополнительных причин заторов...
  
   - И как ехать если не рекомендуется пользоваться авто? - вновь подала голос Элисон.
  
   - На велосипеде, как медведи - видимо девушка не была знакома с творчеством Чуковского, так как восприняла эту информацию всерьез.
  
   - Они и это могут?
  
   - Влад, прекращай. А то бедная мисс Мак-Артур подумает, что медведи самые удивительные животные в мире. Они и на балалайке, и с парашютом, и на велосипеде. - русский не скрывал улыбки, на что я лишь махнул рукой.
  
   - У нас в гостях доктор Теренс Воткинс, эпидемиолог. - закончив с информированием населения, на волне появился другой диктор. - Скажите доктор Воткинс, что это? С чем мы имеем дело?
  
   - Несомненно, это вирус. Механизм его функционирования не изучен до конца, но я могу с твердой уверенностью сказать, что мы столкнулись с вирусной инфекцией.
  
   - Есть ли какие-нибудь шансы на изобретение вакцины против этого вируса?
  
   - Шансы конечно есть, и ЦКЗ и ВОЗ*, собирают образцы из разных уголков земли, дабы сравнить и вывести активный штамм. Ведь подобной пандемии никогда не было и уж точно не появлялось такой заразы. Он оказался сразу и везде, где были люди. Даже на арктической станции "Свобода". Это говорит о том, что выживаемость данного типа мутирующего вируса колоссальна. Экспериментальным путем мы выяснили, что он переносит температуру в плюс 1000 и минус 150 градусов по Цельсию. - услышав про Арктику, я невольно ухмыльнулся. На Международной Космической Станции, тоже сейчас весело. Вероятно, у них там первая галактическая война с зомби.
  
   - Доктор, так как ученые не могут объяснить природу заболевания, огромное количество людей попало в руки различных сект и религиозных течений. Они пытаются найти ответы и спасение в храмах. Масло в огонь подлил Папа Римский Франциск 2, сказав цитирую: "наш мир погряз в разврате и грехе, и когда в аду нет места, мертвые ходят по земле". Что вы думаете по этому поводу?
  
   - Я человек науки. И считаю, - религиозная истерия контрпродуктивна. Я не против веры, если она не мешает работе. Поймите молитвами не найти спасения от вполне объяснимого с моей точки зрения явления. Мы должны забыть разногласия и объединится, ведь стоит вопрос о выживании всего человечества. Споры о том есть ли кто на небе, не помогут нам, живущим пусть на грешной, но земле. Касаемо вируса. Вы правы, мы пока не можем точно спрогнозировать и оценить время необходимое на создание лекарства, но спустя всего 12 часов с начала вспышки, мы уже узнали многое. Рекомбинация мертвых тканей, посылаемые импульсы в нервную систему, влияние на головной мозг, ускорение роста клеток, перестройка ДНК. Вся эта информация поможет нам в усилиях по борьбе с чумой XXI века.
  
   - Хорошо доктор, но как быть со связью? По какой причине отключился интернет и мобильные сети? Даже спутниковая сеть Иридиум работает со сбоями. Это ведь странно не находите?
  
   - Хах, понимаю к чему вы клоните. Все дело в этом якобы сообщении верно? Так вот я вам заявляю, что все слухи о начале какой-то там игры не более чем фикция. Уфологи эти псевдоученые придумывают байки, чтобы на волне всеобщего хаоса продать побольше макулатуры, которая выходит из-под их пера. Уверяю вас, за проблемами со связью стоят чисто объективные технические причины. Не верьте домыслам о якобы появляющихся из воздуха вещам, сверхспособностям и прочему бреду. Отсутствие привычных каналов связи, стало конечно проблемой в коммуникации с другими континентами, но у нас есть рабочие варианты. Использование военных спутников MILSTAR, самолетов ретрансляторов, связь на коротких волнах. Все это работает, и мы поддерживаем контакт с нашими европейскими коллегами и зарубежными военными базами наших войск...
  
   Услышав последнюю фразу я нахмурился. И судя по лицу сидевшего за рулем Ильина этот спич ученого мужа ему тоже не понравился. Они отрицают явный факт и водят в заблуждение всех. Не так уж сильно человек изменился со средневековья, если принять нечто новое, кардинально меняющее мироустройство, вызывает у ученых животный страх. Так и до костров за ересь недалеко. Хотя может ему просто подсказали, пока не вносить сумятицу среди слушателей. Кто знает...
  
   - Напоминаем с нами был доктор Теренс Воткинс, эпидемиолог, глава контактной группы ЦКЗ. А мы продолжаем знакомить вас с последними новостями. Командование сухопутными силами признало, что потеряло связь с подразделениями на Манхэттене. Это официальный пресс релиз Министерства Обороны. По нашим данным удары авиации по острову продолжаются. Разрушен небоскреб Крайслер Билдинг. По непонятным причинам управляемые бомбы угодили в это здание. Всего в Нью Йорке находится не менее 45 тысяч солдат и офицеров. Из них треть была направлена в деловую часть города. Сейчас подразделения национальной гвардии ставят дополнительные кордоны на выездах. Каждую минуту нам приходят новые данные о ситуации в стране и мире. Мы стараемся держать вас в курсе событий, оставайтесь с нами.
  
   Из раздумий вывела ожившая рация, которую Пит вручил мне чтобы быть на связи.
   - Эй ребята, у меня кончается топливо. Скоро будет заправка остановимся? - голос пожарного был весел. А почему бы и нет? Его семья цела, сам он за рулем своей тачки. Жизнь удалась, пусть и зомби вокруг.
  
   - Да, давайте, только мы идем вперед, проверим все, а потом уже вы, ок? - нажав на тангенту ответил я.
  
   - Есть сэр!
  
   Через пару миль показалась одиноко стоящая АЗС. Обогнав красного гиганта на семейной чудо машине, мы въехали под навес из профлиста, прямо к колонке. Я вытащил свой глок и свою же палку убивалку. Ильин остался за рулем, в случае чего готовый сразу уехать. Маленький ураган по имени Элисон рвалась пойти с нами, но шикнув на нее, и пригрозив пересадить ее в машину к отцу, удалось убедить девушку остаться на месте. Мико перехватила меч поудобнее и встала рядом. Скелета я решил пока не выпускать. Тот сидел в багажнике, так как никто не хотел видеть его в салоне. И я не осуждал их. Про знакомство женской части Мак-Артуров с ним лучше не вспоминать. Истеричные крики кончились только когда глава семейства рассказал, кому он обязан жизнью. Лили после заверений мужа смогла взять себя в руки и даже поблагодарила скелетона, на что он конечно никак не отреагировал. В целом это вписывалось в тот абсурд, что творился с вчерашнего утра.
   Заправка встретила их забвением. Тишина, покой, и только ветер приносит пылинки в глаза, нарушая идиллию. Открыв дверь в магазин я никого не увидел. Ни продавца, ни клиентов. Обойдя маленькое помещение и заглянув в подсобку, стало ясно - место заброшено. А открытая касса в которой не было ни цента говорила, что здесь самообслуживание, так как работников уже нет.
  
   - Все чисто - убедившись в безопасности я вызвал пожарного.
  
   - Понял - отозвались на другом проводе.
  
   Через пару минут от шлангов колонок подпитывались два пожирателя бензина. Хорошо хоть пожарная дурында на дизельном движке оказалась, а легковушка из серии ультра экономных. Заправили полные баки, плюс все канистры и емкости решили тоже залить топливом. Про запас. Кто его знает, когда следующая такая же добрая заправка покажется.
  
   Кто не был занят техобслуживанием, заполнили магазин и стали собирать продукты и все что могло пригодится. Мне пришла мысль, в кино на таких станциях у продавца всегда есть шотган, ну в худшем случае револьвер 38 калибра. Обычно им карают растяп грабителей, которые вздумают посягнуть на выручку. Но обыскав весь прилавок и пространство под ним к сожалению, ничего похожего не обнаружил. Видимо ушлый "лучший сотрудник дня Z", забрал с собой оружие, как и деньги. Хотя зачем сейчас доллары? Разве что топить костры.
   Остановившись у витрины с солнечными очками две особы женского пола позабыв обо всем, самозабвенно подбирали себе обновки. Катрин быстро нашла общий язык с Элисон, и сейчас девушки пытались втянуть в это дело Мико. Та смотрела на их действия как нобелевский лауреат по математике на первоклассника, решающего задачу 1+1. Посмеявшись про себя, я не стал мешать им. Потому что нашел кое-что поинтереснее. А именно подробную карту штата со всеми обозначенными АЗС, супермаркетами, городами, фермами, придорожными отелями и барами. В общем полезная штука. Прикинув направление выходило что двигались мы по автостраде i210. Провинциальная двух полосная дорога, тянущаяся на запад вплоть до съезда, который им и нужен. После пересечения магистралей i40 и i60 и до него останется не больше 30 миль. Около 50 км.
  
   Пока женская часть отвлеклась на внеочередную распродажу, я подошел к скучающим мужчинам и расстелил карту на капот минивэна.
   - Итак, господа нам остался час до съезда, куда направимся потом? - Ильин подтянул к себе бумагу с топографическим изображением местности, и стал внимательно разглядывать.
  
   - Ближайший городок с населением не больше 10 тысяч здесь. - палец ткнул в маленькую точку. - Называется Таун Миллс. Он удален от мегаполисов, значит у нас будет меньше конкурентов. И если мы думаем придерживаться первоначального плана, то это лучший выбор во всем штате. Каких-то 100 миль по трассе i40. - все уставились на указываемую профессором землю обетованную. - но теперь появилась новая информация.
  
   Все ждали от Ильина пояснений, но он продолжил только когда подошли остальные участники дорожного путешествия.
   - Хотелось бы начать с позитивной ноты, - начал русский, стоило всем столпиться вокруг открытой двери пожарной машины. Пит все еще не мог ходить, но благодаря автоматической коробке справлялся с многотонным водовозом. - Нам удалось выбраться из западни, и все живы. Если помните на совете мы приняли решение самостоятельно позаботиться о себе. Но ввиду новых сведений возможно нам придется изменить свой маршрут. По радио сказали о лагерях беженцев, куда мы могли бы отправится. Ближайший к нам пункт сбора должен располагаться в 300 милях от нас.
  
   - Должен? - озвучил вертящийся на языке у всех вопрос, Пит.
  
   - Именно. Я не знаю точно, так как экстренную волну поймать не получилось. Но в этом районе расположена военная часть. Кемп Хат. До нее 300 миль. Не смотрите на меня так. Я не шпион. Мой друг служит в научном подразделении ВМС. На базе они занимались исследованиями с экспериментальным реактором замкнутого типа. 50 лет без замены топлива в активное зоне ядра. Настоящее произведение искусства. Так вот я точно знаю, что там много военных, и думаю безопасность они могут обеспечить. Правда есть несколько, но. - взгляд Ильина остановился на глоке, который я по-гангстерски засунул за ремень штанов. - 300 миль, это чертовски много для нашей слабо вооруженной группы.
  
   Затихший профессор дал понять, что снова пора высказать мнение по поводу дальнейших действий. Кому-то может показаться странным устраивать дебаты во время конца света. Но не стоит забывать одну вещь. Армагеддон начался каких-то 24 часа назад. Люди просто еще не успели отбросить привычные понятия о мире. Я бы мог всех заставить выполнять свой сценарий, ведь сложно противится чужой воле, стоя с пушкой у виска. Но, во-первых, сам не знал, что делать. А во-вторых прибегать к насилию стоит только в крайнем случае, когда другого выхода нет. Довольно лицемерно слышать это от человека, раскроившего черепушки парочке детей, но тогда это было необходимо. А в целом после пробуждения в номере, странного сна про Первую Мировую и пережитых перипетий, во мне будто поселились две личности с кардинально противоположными взглядами на жизнь. С одной стороны, холодный расчёт и готовность пожертвовать окружающими ради собственного спасения, с другой некая сентиментальность в отношении к недавним знакомым. Неизвестно проблемы ли с психикой тому причина или просто стресс от нашествия живых мертвецов, но я конкретно запутался в собственных чувствах. Пусть память так и отказывала в доступе, но я уверен в прошлом мою жизнь нельзя было назвать простой. Обычные люди не страдают раздвоенным сознанием. Если только маньяки...
   Пока я отдавался самоанализу, совещание шло полным ходом. Пит с женой высказались за то, чтобы рискнуть и ехать к базе. Их можно понять. Они честные налогоплательщики и надеются на армию, которая должна стать их щитом от опасности. Но здравомыслящая русскоговорящая часть группы, в лице Ильина напомнила, что дорога непредсказуема, и непонятно что их ждет на самой базе.
  
   Все остальные дали ожидаемые ответы. Хорек мутил воду, Мико молчала, Макаров видел минусы в обоих решениях, кроме Катрин которая огорошила всех довольно двусмысленной фразой:
   - Куда Влад скажет, туда я и пойду... - мило покраснев девушка поспешила прояснить. - Вы неправильно поняли, я не имела в виду ничего такого. Просто он обещал защитить меня, а я не хочу мешать ему выполнять данную клятву, желанием ехать в другую сторону, от той куда хочет направиться он. Вот. Да. Это именно Влад виноват в том, что я так сказала. И хватит смотреть на нас как на парочку. Мы просто связаны обещанием...
  
   Прежде чем француженка поняла, что сделала все только хуже, Элисон недовольно хмыкнула и оценивающим взглядом прошлась по фигуре, еще минуту назад новой подруги, будто увидев ее впервые. За что заработала мягкую улыбку от матери, видимо узнавшей себя в молодости в поведении отпрыска.
  
   - Нет, вовсе не таким обещанием! - бедная Катрин едва не взорвавшаяся от эмоций в душе предприняла второй заход, но была вовремя остановлена спокойным голосом.
  
   - Я не отказываюсь от слов. Просто все должны сказать свое мнение о ситуации в целом. И не волнуйся нас никто не считает венчанными. Все поняли правильно твой посыл. - я поспешил успокоить мадемуазель, и хоть румянец не покинул лица, но возбуждения у нее явно поубавилось.
  
   "Создатель, тут зомби ходят. Холодное оружие вываливается из убитых. Неведомые инопланетяне забавляются устраивая забеги похлеще, чем в Колизее, в масштабах планеты. А их волнует, что о них подумают остальные. Женщины епрст..."
  
   - Итак, прежде чем решим, - Ильин снова взялся за просветление умов. Иногда казалось, что не прочти он лекцию хотя бы раз в день, то нарушит какой-то обет, данный научному богу. Я в принципе не возражал, тем более профессор отличался острым умом и сообразительностью, как птица секретарь, из старого советского мультика. - учтите, что впереди неизвестность. Люди в панике. Не всем повезло встретить нормальных граждан готовых помочь в трудную минуту. Сейчас они испуганы и будут творить страшные вещи чтобы выжить. Убить, ограбить, изнасиловать. Все это побочные явления любого военного конфликта. А мы с вами на войне. Мы не знаем ждет ли кто-то нас на базе КМП или там уже нет никого, и их перебросили. Свободно ли движение на дороге? Множество людей тоже могли подумать, что на базе безопасно, и в итоге все они станут мешать друг другу на пути к Кемп Хат. Поэтому я считаю, что пока ситуация не стабилизируется и не пройдет активная стадия начала Игры, нам нужно найти укрытие, собрать припасы и ждать новостей. Мое мнение не изменилось, а только укрепилось в уверенности, что это лучший выход.
  
   Никто не озвучил, но все понимали под активная стадией подразумевалось "пока не сожрут и не поубивают большинство живых".
  
   - Согласен - я лаконично поддержал русского.
  
   - Я обещала помочь вам выбраться и оказаться в безопасности, поэтому нам пока по пути. - сдержанно, как и всегда ответила Мико.
  
   - Вы спасли меня и мою семью не думаю, что мне стоит уходить от вас. - усмехнулся Пит. - Тем более я пока не могу этого сделать, хах.
  
   Лили согласилась с решением мужа, Макаров просто кивнул, Николаев немного побрюзжал, но все же не стал спорить, а Катрин спрашивать уже было не нужно.
   Таким образом японо-франко-русско-американская группа выживания вместе со мной, который не мог ничего сказать о национальности, имени отеля "Сердце города" и пожарного управления Джексонвиля, начала свой путь в новом мире Игры. Интернационал в лучших традициях коммунизма, только без репрессий вынуждающий всех жить дружно. По крайней мере пока...
  
  
  
   Примечания:
  
   ВОЗ* - Всемирная организация здравоохранения
  
  
  
  
   Глава 12 День знаний
  
  
   На заднем сиденье минивэна, рядом с Мико, было ужасно скучно, поэтому чтобы отвлечься я решил поболтать с соседкой.
  
   - Мико ты говорила, что догадываешься куда могла пойти твоя сестра.
  
   - Да. - глядя в окно ответила анимешка. - В Литтл Роке живет наш дядя. Шина наверняка отправилась туда.
  
   - Тогда почему ты отказалась ехать в лагерь беженцев? Ведь это по пути.
  
   - Мы договорились, сначала твои друзья окажутся в безопасности, а потом ты поможешь мне. Я уверена Шина сможет постоять за себя, а эти люди нет. Если мы уйдем сейчас, они погибнут. - Мико так и не повернулась, и продолжала наблюдать за проплывающим пейзажем за окном.
  
   - Хммм. Спасибо. - я не стал говорить, что в принципе не против разойтись с группой уже сейчас. Дружеские отношения связывали меня только с Ильиным и Катрин, остальные были обузой, но не стоило портить героической атмосферы.
  
   До развязки оставалось совсем немного, когда на встречной полосе поднимая клубы пыли, появился приближающийся транспорт.
   - Остановимся? - спросил Ильин.
  
   - Давайте. Может у них есть информация. - я поднял рацию и предупредил Пита, что мы собираемся встретить гостей.
  
   Профессор сидящий за рулем моргнул фарами и нажал на сигнал. Ехавшие навстречу погудели в ответ. Припарковавшись у обочины мы стали ждать. Минуту спустя на противоположной стороне остановился классический школьный автобус. За рулем сидела женщина лет 40-50 и с подозрением смотрела на разношерстную компанию, через боковое окно. Видимо сделав какие-то выводы, она спрыгнула на асфальт, но не спешила подходить.
  
   - Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мы направлялись в сторону i60. Может подскажите безопасна ли дорога до съезда. - Ильин решил взять инициативу в свои руки и с открытой улыбкой обратился к недоверчивому водителю.
  
   - Добрый день. - лицо женщины оставалось хмурым, но настороженности поубавилось. - Мишель Уотсон. Мы из старшей школы Сент Майклз. Были на экскурсии в Бейгл Спрингс, а сейчас возвращаемся в Джексонвиль. Дорога до самого съезда пуста. Вы первые кто нам встретились.
  
   - Хорошие новости, хоть что-то приятное с начала всего этого безумия. - профессор попытался настроить собеседника на дружественный лад. - Мы выехали из Джексонвиля часов 6 назад. Думаю, вам не стоит ехать туда. В городе полный разгром и не единой души.
   - У меня в машине 22 школьника. Я их учитель и несу за них ответственность. У детей есть родители, и они наверняка ищут их. - Мишель тяжело вздохнула. - Так что я обязана вернуться в город несмотря ни на что.
  
   - А как обстоят дела там, откуда вы приехали? - я решил узнать, как можно больше полезного.
  
   - Не слишком хорошо. Если верить радио такое сейчас происходит везде. Радует, что хоть не бомбят. - учительница облокотилась на минивэн. - Какие-то ублюдки хотели отобрать у нас автобус. Вытащили водителя и пырнули его ножом. Хорошо, что мне доводилось управлять этой громадиной. Честно говоря, сначала я не доверяла вам, после всего что видела, но вы вроде неплохие ребята.
  
   - Можете не сомневаться в этом.
  
   - Пока ехали, мы видели, что творилось вокруг. Выстрелы, пожары, люди грабящие и убивающие прямо на улицах, а еще эти... - видимо последние часы выдались у женщины сложными, судя по усталому виду. - Как будто все разом свихнулись и стали животными. Что могло произойти, что все разом превратились в таких сволочей?
  
   - Все из-за видеоигр. - моего юмор опять никто не оценил.
  
   - Я знала Мэтта уже 20 лет, он был хорошим человеком, а мне пришлось его бросить, ведь я не могла позволить пострадать детям. Понимаете? Я должна их доставить домой. - на глаза Мишель выступили слезы - Не смейте меня осуждать, за это. Как бы вы поступили на моем месте?
  
   - Мишель, успокойтесь мы не судим вас. Вы все сделали правильно. Спасли детей, и вы ничем не помогли бы вашему другу. Поверьте, мне. - Ильин погладил плачущую женщину по плечу. - Мы можем что-нибудь сделать для вас?
  
   - Простите, просто все навалилось. Я только сейчас понимаю, что все произошедшее не сон. - учительница вытерла глаза рукавами. - Если у вас найдется немного воды, мы были бы признательны.
  
   - Конечно. Влад поможешь нашим новым друзьям?
  
   - Да, профессор. Мико, Элисон хватайте провиант, и за мной.
  
   Схватив блок с бутилированной водой, я двинулся к автобусу. Внутри оказались школьники. Парни и девушки лет по 16-18. Видимо выпускники. Не повезло. Вместо аттестата зрелости, получили аттестаты выживания. Молодые люди были напуганы, происходящее на улицах не слабо их шокировало. Раздав воду и еду, я вернулся к разговаривающим у наших машин Ильину и Мишель, к которым уже присоединились Макаров и Лили.
  
   - А куда едете вы? - спросила успокоившись женщина.
  
   - Мы направляемся в Таун Миллс. - Профессор Ильин как самый активный, стал лидером группы, и вел переговоры в этом качестве. Я был не против такого положения вещей, у него есть жизненный опыт, да и здравомыслием он не обделен. Плюс в случае чего в его тушку будут стрелять в первую очередь.
  
   - Там что лагерь беженцев?
  
   - Нет, мы решили, что будем держаться в стороне от большого количества людей. Хотим отсидеться где-нибудь в тихом месте. Ну знаете если верить всем этим фильмам про зомби, то лучше забаррикадироваться в супермаркете и ждать удобного случая.
  
   - Хах, понимаю. - на лице Мишель что-то промелькнуло, но я не разобрал что именно. - Это хорошая идея.
  
   "А кажется я понял. Она не прочь поехать с нами, вот только спиногрызы в количестве 2 десятков мешают. Это тянет на похищение, а то и на захват заложников, у них ведь семьи есть. Учительница не дура и понимает, что их родители могут быть мертвы, а даже если и нет как их найти в условиях всеобщего хаоса? Впереди дорога в неизвестность. В город полный почти или не совсем мертвых, а мы здесь взрослые адекватные люди, даже пожарный есть. Она колебалась между долгом и инстинктом сохранения. В принципе 2 десятка, уже не детей могут пригодится, в крайнем случае использовать их как Виталю, в качестве отвлечения внимания. Если не так кардинально, то постройка убежища требует рабочих рук. Хотя с другой стороны их нужно кормить и защищать. Пусть североамериканская Марь Иванна принимает решение сама, а я уже подстроюсь и буду думать, как поступить.
  
   Русский тоже понял ситуацию, но молчал. Влад и так защищает их. Несправедливо не спрашивая его мнения брать шефство еще и над другими.
  
   - Я хотела бы отправиться с вами, - несмело начала Мишель. - но детей нужно доставить домой. Их родные наверняка переживают.
  
   - Вы же понимаете, что рискуете? - сам не зная почему я решил задать вопрос.
  
   - Да, но выхода у меня нет. Кто позаботиться о моих учениках?
  
   Глядя на автобус я понимал, они не смогут выжить. Из окон смотрели молокососы. Им бы вкушать все прелести отрочества и напиваться на вечеринках, а не ломать голову как добраться до дома. Да и если доберутся нет уверенности, что там их будет кто-то ждать. Не знаю остатки совести или просто хозяйственное начало взяло вверх над скепсисом, но я предложил:
  
   - А что если вы уговорите учеников отправиться с нами? Вместе у нас больше шансов. Мы защитим вас. Это ведь лучше, чем ехать в город полный зомби и мародеров.
  
   - Как же их родители? Если я увезу учеников без их согласия, это же федеральное преступление. - на лице водителя автобуса появилось возмущение предложением нарушить закон.
  
   - Нет, Мишель - это будет уже международный терроризм. Среди нас есть не граждане США. За такое светит Гуантанамо с пыткой водой, а потом пожизненное заключение или смертная казнь. - училка внимательно слушавшая черноволосого парня представила. Вот ее везут на Кубу. Вот она лежит на полу с полотенцем на лице, а человек в маске льет на нее воду. Вот она в суде плачет и уверяет присяжных, что ее уговорили подлые русские на это. А вот ее уже привязывают к электрическому стулу. Прежде чем воображение представило следующий шаг, он продолжил. - Но это было бы вчера. Не думаю, что властям штата скоро будет дело до пропавшего транспорта. Сегодня работает закон дикого запада, кто сильней тот и прав. Не стану настаивать если решите выполнять свой учительский долг, просто подумайте и посоветуйтесь с вашими учениками. Им не по 10 лет, пусть примут участие в собственной судьбе.
  
   Мишель постояла пару минут, а потом кивнув собравшимся, пошла обратно к своим птенцам.
   - Мы что возьмем их всех на буксир? - Мико обратилась ко мне.
  
   - Придется. - я не удержался от тяжелого вздоха. - Сначала я думал оставить все на самотек, но представь, что в этом автобусе Шина, ты бы отправила ее на верную смерть?
  
   - Нет. Но у них был шанс найти свои семьи, а если они поедут с нами его не будет и воссоединиться с родственниками они не смогут.
  
   - Зато они останутся живы, а потом на все воля божья. - впервые заговорила Лили. Я увидел в ее глазах одобрение моим словам. - Я как мать была бы благодарна знай, что мой ребенок в безопасности, пусть и не со мной.
  
   В автобусе продолжалась дискуссия, но на дебаты не было времени и через четверть часа я зашел в салон, чтобы поторопить старшеклассников с решением. Ученики молча сидели перед стоявшей в проходе между креслами Мишель и слушали ее.
  
   - Итак?
  
   - Мы... Половина ребят не согласна ехать с вами, они боятся, мы ведь видим вас в первый раз. Другие испуганы и хотят оказаться в укрытии. Я сказала, что вы хорошие люди, но они желают увидеть родных. Я не могу заставлять их сделать что-то против их воли.
  
   - Хорошо. Эй, ребята внимание на меня. - дождавшись пока глаза пассажиров поднялись ко мне, я продолжил. - Знаю вы напуганы, и боитесь всего произошедшего. Зомби, преступники, разруха, страх за своих родных. Но поймите сейчас мы на одной стороне. Вас никто не обидит, и я не хочу, чтобы вы напрасно погибли. Мисс Уотсон позаботиться о вас, и она сделает так как вы решите. Но помните, что от вашего ответа зависят не только собственные жизни, но и благополучие товарищей, - тут я непроизвольно скривился. Камрады в Америке? Попахивает red alert-ом. - друзей и учителя. Я был в Джексонвиле и там происходит тоже, что и везде. Подумайте хорошо прежде чем настаивать на возвращение в родной город.
  
   - Но как же наши семьи? - девушка с переднего сиденья задала вопрос.
  
   - Как только мы будем в безопасности обещаю, что вернусь в Джексонвиль и постараюсь найти ваших родных. - я не врал, когда-нибудь возможно дорога приведет меня назад. Туда где все началось. Плюс ко всему никто не оговорил сроков, да и понятие "безопасности" весьма растяжимо.
  
   - Вы правда спасете наших родных? - все та же ученица задала вопрос, подняв на меня взгляд полный надежды.
  
   - Правда. Русские своих не бросают. - про себя добавил - даже пиндосов. Хотя я и не русский, но в данной ситуации лучше было быть им.
  
   - И мою?
  
   - И наших мистер?
  
   Молодые люди повыскакивали с мест и стали одновременно спрашивать одно и тоже. Пришлось уверить всех, что программа "спаси ячейку общества" официально открылась. Как иногда нужно мало для манипулирования людским сознанием. Обещание личной безопасности и спасения любимых и начало строительству собственной гвардии положено. Ну или ресурсов для скотобойни.
   Эта мысль пришла в голову на пути к автобусу, когда противный голосок в сознании говорил, что этот молодняк обуза, никакого профита с них не будет, только головная боль. Но анализируя произошедшее я понял, что одному или двум людям никогда не построить новое общество на руинах старого государства. Даже если я буду качаться как Игрок, мне нужно мясо для особо масштабных сражений. Зомби ведь используют зерг атаку, и вероятность утонуть под живой волной противника, очень высока. Несколько десятков, зараженных одновременно мне не по зубам, но если рядом собственная армия, можно будет задуматься о мечте всех лидеров СССР - постройке коммунизма в Северной Америке. Да и предыдущая мысль о том, что каждый живой это потенциальный ходячий трупак не утратила своей актуальности. Так что договором можно быть довольным. Два десятка голов в личное стадо. Надо сделать пометку найти преподавателя по полит накачке, если оболванивать, то полностью...
  
  
  
  
   Глава 13 Город мельниц
  
  
   Рядом с дорожным знаком "Добро пожаловать в Таун Миллс" стоял среднего роста, молодой, черноволосый парень. Осмотрев вывеску, он развернулся и пошел к легковому авто, рядом с которым столпились люди. Разных возрастов, национальности и политических убеждений. Единственное, что их объединяло, так это желание жить, и не стать пропитанием для ходячих мясоедов.
  
   - На дороге чисто. Ни души. - подходя к остальным я поделился наблюдениями. - Будто вымерли все.
  
   - Не исключено. - сероглазый мужчина в очках, задумчиво смотрел на силуэты городка в паре миль от них.
  
   - Нужна разведка, не стоит всем лезть туда. Я с Мико возьму минивэн, и мы осмотримся.
  
   - Ты умеешь водить? - широкоплечий коренастый мужчина, бывший когда-то пожарным спросил своим басовитым голосом.
  
   - Неа. Еще не успел освоить вождение самоходных колесниц.
  
   - Я пойду с вами. - профессору Ильину по причине врожденного любопытства, не терпелось оказаться в возможном будущем доме.
  
   - Хорошо, тогда выдвигаемся.
  
   Дорога до Таун Миллс была скучной и утомительной. Разведку удалось провести лишь отчасти. Задолго до въезда в сам городок трасса оказалась забита брошенными авто. Видимо все жители близлежащих населенных пунктов рванули в Кемп Хат, надеясь на защиту военных. Пришлось вернуться и перегруппироваться, пустив вперед пожарную машину. В душном салоне при черепашьей скорости из-за присоединившегося автобуса, путешествие нельзя было назвать приятным. Теперь по дороге ехала солидная колонна из трех машин, с более чем 30 разумными, а точнее 32. Изредка попадались ходячие, и я с Мико решили подзаработать немного опыта и пошли рядом с медленно передвигающимся автомобильным волнорезом. Одинокие зомби не были проблемой для нас. У меня улучшенные скорость и сила, а японка благодаря вооружению, и владению боевыми искусствами, даже без усилений могла спокойно справляться с медленным противником.
   Продвигаясь и убивая все почти мертвое, ну или живое, я заметил нечто интересное. На старой шевроле стояла самка зомби в красном платье и пожирала какого-то паренька. Голова неудачника, почти полностью оторванная от тела, держалась только на лоскуте кожи и позвоночнике. Видимо несчастный пытался спрятаться на крыше, но эта тварь его достала. Я решил не рисковать, и предпочел не меряться ловкостью со скоростным типом врага. А без сомнений, это был тот же тип, что чуть не убил меня в отеле. Обычные мертвяки не настолько сильны, чтобы оторвать голову голыми руками. Вариант, что безголовый уже был таким, когда его стали есть, я сразу отмел. Больно свежая плоть у обглоданного.
   Поднятая рука выпустила две пули из глока в коленные чашечки и заражённая рухнула на капот, подставив свою голову для удара. Увеличенная скорость позволила приласкать дубинкой вражину серией тычков так быстро, что со стороны они слились в одно размытое движение. Благодаря нападению из засады, в этот раз удалось довольно легко справиться с усиленной версией нежити. Рядом со сползающим на землю трупом, появился меч, точная копия такого же, который я отдал Мико. На выпавшем оружии, лут не заканчивался. Над асфальтом зависла карта навыка. Я чуть не подпрыгнул от радости. Скелет был неплох, но если честно пока не сильно впечатлял. Поэтому новое умение, которое могло оказаться полезнее, было встречено с предвосхищением. Подняв карточку передо мной появилось сообщение.
  
   Вы нашли карту навыка!
   Третий глаз!
   Пассивный навык.
   У вас открывается третий глаз, и вы познаете истинную суть вещей.
   Внимание! работает только с элементами игры.
  
   изучить навык да/нет?
  
   - Конечно да! - я не раздумывая подтвердил получение нового пассивного умения.
   Поначалу не было никаких изменений. Я хотел уже обратится к помощи информационной системы, когда бросив взгляд на меч перед глазами поплыли зеленые строки:
  
   Меч Ра-Ван
  
   Оружие 1 уровня
   Прямой обоюдоострый меч. Годится для борьбы с уязвимыми слабыми врагами.
  
   - Оп-па. - я был удивлен новой фичей и теперь осмотру подверглись другие вещи, относящиеся к Игре.
  
   Резиновая дубинка
  
   Оружие 0 уровня.
   Простая дубинка поможет отбиться от слабых одиночных врагов. Уменьшает показатель силы удара на 50%.
  
   Ах ты ж....! А я то думал почему удар такой слабый, ну и дерьмо "оружие новичка" плять. Подождав пока минивен поравняется, я начал сканировать своего скелета.
  
   Призванный фамильяр - скелет ур.2
  
   Помощник игрока, получает характеристики призывателя, набирает опыт, может быть вооружен.
  
   Вооружен? Вооружен? Какого...? До этого момента мне не приходило в голову вооружить фамильяра. Ладно сейчас не время заниматься апгрейдом пета. Но в будущем резиновое дилдо отправится к нему. Пусть теперь скелетон бегает с этим. Подобрав выпавшее добро, я двинулся вслед проехавшей колонне...
  
   Минивен катил по жилым районам маленького городка. Одноэтажные аккуратные домики, с идеальными газонами. Парковки у большинства из них пустовали, значит жители уехали. Иногда встречались одиночные зомби, которые заметив их, тянули руки и шли вслед за машиной.
   За все время объезда Таун Миллс, группа не узрела ни одного живого человека. Только ходячих. Пару раз видели дорожные аварии, пару сгоревших зданий, и разграбленный магазин электроники. Странно зараженных немного, выживших нет, вопрос где все? Неужели тоже поехали к военной базе? Насмотревшись на будущие владения, разведка вернулась обратно к остальным.
   По результатам осмотра решили занять здание, которое оказалось единственным в округе, огороженным металлической сеткой. Лишняя линия обороны не помешает. На площадке перед зданием бродили пару мертвяков, из числа прежних работников. Заблокировав въезд двумя габаритными машинами, я вышел на охоту. Подойдя к одному из ходячих, один взмах меча снес половину черепа трупоеда. Второй тоже не прожил и секунды.
  
   - Ух ты острая штучка, однако.
  
   Мико и скелет, вооруженный палкой новичка, отправились осматривать склад. По началу его фамильяр вызвал фурор и панику среди пополнения. Школьники бегали и орали думая, что все настал полный копец, "Второе пришествие" наяву, открытие адских врат и появление Всадников Апокалипсиса. Причем одновременно. пока я наконец не объяснил, что это моя зверюшка. Обыскав помещение выяснилось, что в огромном боксе лежат стройматериалы. Тонны досок, профлиста, металлопроката, гипсокартона, утеплителя и прочего. Все вплоть до гвоздей. Что же, все это пригодится. Выгрузив добро из машин, стали устраиваться на отдых. Многие утомились за время утомительной поездки. Кроме меня. Похоже прокачиваемая выносливость работала не только в бою.
   На часах стрелки показывали, что до заката еще есть пара часов. Можно съездить ближе к центру и посмотреть, где достать продукты. Того что они нахапали в отеле, и на заправке надолго не хватит, ведь теперь ртов стало больше.
   Я решил взять с собой Мико и всех молодых парней, которых оказалось 8 человек, пара девчонок попросились съездить с нами, и не нашлось причин отказывать. Эллисон пыталась тоже поехать, но отец запряг ее на приготовлении ужина. Попросив Мишель помочь с вылазкой, вся орава погрузилась в автобус и дернула в сторону центра. Предупредив всех, что они ищут любые торговые точки, я попросил смотреть в оба. Через пару кварталов показался небольшой продуктовый магазин.
  
   - Итак господа и дамы, я зайду первым и проверю, есть там кто или нет. Потом вы начнете стаскивать все в автобус. Мы с Мико и моим другом костяшкой прикроем вас, ясно? - дождавшись кивков, я открыл дверь и вылез.
  
   В ларьке явно уже кто-то побывал, но к счастью взяли только пиво и разнесли пару полок. Да автомат с сигаретами разворотили. Быстро пробежав по всему залу, и посмотрев между стеллажами, я убедился в безопасности и дал добро на вынос продуктов. Носильщики принялись за работу, а группа прикрытия стала наблюдать за улицей. Для лучшего обзора я залез на крышу автобуса. Звук двигателя привлек внимание зомбаков, и со всех сторон медленно приближались ходячие. Рассматривая толпу врагов взгляд зацепился за вывеску. Неприметную, выцветшую, но характерную. Ковбой сжимающий револьвер и надпись "пушки дяди Джо". Епрст! Цель номер два после провианта! Оружейный бутик расположился на перекрестке, в сотне метров от нас. Добраться до него не составит труда.
   Можно конечно приехать сюда завтра, но промедление грозит тем, что оружейку уже разграбят, или количество зомби не позволит подобраться. Все-таки с каждым часом людей, зараженных вирусом Z становится все больше.
   Пока я раздумывал, Мико уже вступила в бой. Скелет получив в руки палку стал на порядок полезней. Жаль только опыт не передавался от фамильяра к хозяину. Половина салона автобуса уже была заполнена различным провиантом. С отключения электричества прошло не так много времени и холодильники не успели разморозиться. А это значит их содержимое еще не пропало. Что конечно же шло на пользу грабителям.
   Спрыгнув вниз и присоединившись к планомерному уничтожению поголовья зомби, удалось поднять уровень. После 12 убийства раздался звук оповещения и не отвлекаясь от битвы и не глядя, я распределил по 2 очка в выносливость и ловкость, что подняло их значения до 10 пунктов. Еще одно очко вложил в живучесть. Так как ни интеллект, ни дух я не качал, а силы было достаточно, для того чтобы справится с любым встреченным врагом.
  
   Поздравляем с уровнем 5!
   Вы получили 5 очков характеристик!
  
   Сила | 6
   Ловкость +2 | 10
   Интеллект
   Живучесть +1 | 4
   Дух
   Выносливость +2 | 10
  
   Удар мечом, увернуться от излишне ретивого противника, угостить из глока. Снова удар, снова уворот. Пистолет, меч, пистолет, меч. Повторить до посинения. Стреляя с левой руки, а меч держа в правой, я не чувствовал неудобства. Цели стояли в паре метров и отстреливать их можно было не целясь. Жаль патронов совсем кот наплакал. Хорошо хоть возросшая выносливость давала о себе знать. Я успел уже разобраться с двумя десятками любителями человечинки, не считая тех, кого прибил из огнестрела. Жаль, что опыт идет только с убийств, совершенных игровым оружием. После очередного успешного выстрела затворная рама застыла в крайнем заднем положении, и я решил, что пора возвращаться.
   Носильщики уже заканчивали забивать транспорт едой. А это значит пришло время сматываться. И пока Мико стояла на страже, остальные погрузились и проверив не забыли ли кого, я отдал команду на возвращение.
  
   Школьники видели, как сражался молодой парень, чуть старше них и это производило впечатление. Большинство боялись ходячих, потому что знали, как они расправляются с людьми. Влад орудовал странным мечом и пистолетом и смог положить целую кучу этих тварей. Мужская часть смотрела с уважением, а женская с восхищением, кроме Мико. Встречу с ней даже Титаник не пережил бы. А хотя и так не пережил.
   Скелет успешно получил уровень и теперь щеголял цифрой три в свойствах. Дополнительной характеристикой снова взял силу, подняв ее до 5,6. А это на секунду почти равно моей силе. Жаль без ловкости, он долбил сильно, но медленно. Это делало его еще более похожим на железного дровосека. Анимешка тоже апнула левел. Обратившись с проблемой выбора ко мне, она получила совет прокачивать ловкость и выносливость. С ее умениями в обращении с железками, сила ей не то чтобы сильно нужна. А вот скорость и возможность долго сражаться лишним не будет.
   Я никак не мог понять почему она не переоденется. Вызывающе короткая юбка - это конечно приятно глазу, но, во-первых, отвлекает постоянно своим видом на красивые длинные ножки, а во-вторых это непрактично и опасно. Чем меньше открытых частей тела, тем лучше. Любая царапина может стать смертельной. Начав разговор на тему, которую хотел поднять всю дорогу, я добился ответа от молчуньи. Мико лаконично сообщила, что ей не во что переодеться, а после отвернулась обратно к окну, в котором проплывали виды маленького городка. Я обругал себя за свою недальновидность. Мог бы и сам догадаться, что сначала ей было некогда, а потом негде переодеться. Значит одежда тоже становится важным пунктом в списке необходимого.
   Доехав до склада стало заметно, что вокруг заграждения появилось больше зараженных. Если вначале возле здания паслись единицы, то сейчас по всему виденному периметру их было больше. Подозвав Ильина я предупредил, что нужно снова ехать, пока еще можно выехать на легковушке. Русский понял правильно и взяв ключи от минивэна, пошел за руль. Волшебный школьный автобус пока оставили на грузовой площадке, потому как на его разгрузку понадобиться время. Уезжая на новую вылазку я надеялся, что забор выстоит, до их возвращения.
  
   Минивен ехал по указываемому мной маршруту. Возле книжного, я попросил остановиться. Сказав ждать в машине, метнулся внутрь и вернулся с толстой книгой и картой города.
  
   - Все кончилась лафа, никакого ГПС и "ок Гугл", здравствуй каменный век!
  
   Солидный манускрипт оказался справочником. С предоставлением адресов, телефонов компаний и объявлений о услугах во всем штате. Это штука сможет сэкономить массу времени зная наперед, где что можно достать.
   Через пять минут машина остановилась возле вывески, которая привлекла мое внимание. Все инфицированные, уцелевшие после мясорубки во время выноса продуктового, ушли вслед за тарахтящим автобусом. Поэтому улица была пустой.
   Оставив скелета сторожить авто, тройка людей подошли к магазину. Дверь услужливо открылась и звякнул колокольчик предупреждающий хозяина, что у него гости. Я несмело сделал шаг вперёд и позвал:
  
   - Эй, тут есть кто-нибудь? - тишина была ответом.
  
   Небольшое помещение 10 на 10 метров. С одной стороны, прилавок, под которым обычно хранят патроны и гостинцы для грабителей. С другой разбитые витрины и стенды со всякой мелочью. Беглого взгляда хватило чтобы понять - здесь уже кто-то похозяйничал. Охотничье снаряжение и удочки разбросаны по деревянному полу. Держатели под оружие на стене красовались пустотой. Я дошел до середины комнаты, когда из-за прилавка послышался шорох. Вытащив свой глок, в котором стоял последний магазин, и то не полный, я осторожно заглянул за стойку. Там лежал человек в луже собственной крови. Судя по всему, не зараженный, так как взгляд у него вполне осмысленный. Одежда продавца, а это явно он, если только грабитель не захотел накинуть кожанку с логотипом, который как две капли воды похож на тот, что он видел снаружи, пропиталась кровью.
  
   - Мистер вам помочь? На вас кто-то напал сэр? - я присел рядом с мужчиной за 30, впрочем, пистолет не спешил убирать.
  
   - Да. На меня напали, ограбили, и вывезли весь товар. - он был слаб, но говорил вполне внятно.
  
   - Куда вы ранены?
  
   - В бедро и в плечо.
  
   - Крови немного значит артерия не задета, повезло вам мистер...? - Ильин решил узнать имя нового знакомого.
  
   - Братислав Иванович. Можно просто Братислав.
  
   - Меня зовут Влад. Это Сергей. С нами еще девушка в дверях стоит зовут Мико. Мы тебя сейчас поднимем и заберем с собой, идет?
  
   - Вы что русские? - удивление на лице серба оказалось не поддельным.
  
   - Не все.
  
   - Хах. Приятно познакомится друзья. Да, конечно я не против пойти с вами, только есть просьба. - видя, что внезапные помощники молчат, Иванович продолжил - На втором этаже мой дед, его нельзя оставлять одного. Он очень стар. И еще там есть небольшой склад с парой пистолетов и патронами. Последняя поставка, я ее наверх поднял и забыл спустить вниз. Так что этим уродам она не досталась. Возьмите вам пригодится.
   А мужичок хитрец начал с деда, и чтобы заинтересовать нас, про тайничок рассказал. Мало ли, мы его заберем, а деда бросим. Пара стволов и вправду будет не лишней, да и патрону к глоку может добуду, а то что в комплекте идет старая песочница так это не беда.
  
   - Ладно заберем деда. Из магазина можно на второй этаж попасть или здание обходить нужно?
  
   - За прилавком дверь, за ней лестница. Как поднимешься налево. И вот еще Влад мой дед не просто стар, он очень стар.
  
   - А может он суперстар? - Ильин ощерился во все 32 зуба.
  
   - Что ты хочешь сказать? - я проигнорировал шутку профессора, тот ведь ему платил тем же, так что пусть сам ржет.
  
   - Он воевал во Второй Мировой. Прошел через Польшу и Прибалтику. Участвовал в битве за Берлин. Я его недавно сюда перевез, как мать схоронил. А что ему одному в Минске делать? Уже полгода он сидит в комнате в кителе при всех наградах и никуда не выходит, вот я и подумал может у него того, маразм начался? Сегодня как раз врач должен был прийти, но не судьба видимо. Вы люди хорошие, помочь вот хотите, я вас просто предупреждаю что на немецком рядом с дедом лучше не разговаривать, да и оружие ему не доверяйте. В общем у него не все дома.
  
   - Все понял, как деда звать? - я подумал, что будет проблема если боевая перечница ствол найдет и палить начнет.
  
   - Федор Никитович. Можно просто дед Федот.
  
   - Ладно. Профессор, я за стариком, а вы пока грузите раненого.
  
   Поднявшись на второй этаж я встал на всякий пожарный сбоку от нужной двери и постучался, но никто не ответил.
  
   - Фёдор Никитич, я от вашего внука Братислава. Можно войти?
  
   - Ну заходи коль не шутишь. - из-за двери раздался бодрый, для такого возраста голос.
  
   Я воспользовался приглашением и прошел в комнату. Старик и вправду собрался на парад. Гроздь медалей, нашивок, орденов, наград. Дедуля олицетворял собой победу. На морщинистом лице выделялись умные глаза. Ясные, голубые, внимательно всматривающиеся в незнакомца.
  
   - Федор Никитович, ваш внук ранен. Мы везем его в убежище. Вам необходимо поехать с нами.
  
   - Вот сученыш, так он не сдох еще?
  
   Я удивленно посмотрел на старика.
  
   - Да ты не буравь глазенками своими меня. Эта падла меня через окиан перевезла. В самолете как килька в банке сидел, часов 15. Ни поссать нормально, ни поспать. Потом привез сюда, а тута даже по телеку на буржуйском лопочут, а я ни хера не понимаю. Я ведь не шпрехаю. Так на дойче пару фраз знаю, но мне хватало. Мы же с янками этими, союзниками давно были, зачем мне англицкий знать понимаешь ли. Так вот я тут значать сижу смертушки жду, а что по тельвизору вон картинки показывут, я то не идиот пока, все понимаю знаешь ли. Мертвецы вон ожили и по улицам шастают. Значит все пизде* миру настал. Теперь окончательный. Какой смысл убегать, если один хрен сдохну скоро? Брось меня здесь.
   В голове появилась мыслишка пристрелить деда по-тихому, и притвориться что так и было. Упырь всю кровь выпьет. Но ладно попробуем обойтись без кровопролития.
  
   - Дед Федот так это же не все по телевизору передают. - старик заинтересовался. Любят старые люди слухи и домыслы. - По радио сам слышал из могил тоже поднимаются.
  
   - Батюшки... это все из-за ГМО.
  
   - Возможно дед, возможно. Так что ты на тот свет не беги. Могила может не стать последним пристанищем. До ста время еще есть. Успеешь умереть. А за внуком кто присмотрит? Он тебя не бросил, к себе привез, любит. А ты его бросить хочешь?
  
   - Братислав хороший, и что это я вправду злюсь на него. Да это все из-за погоды.
  
   Дед продолжал что-то бубнить, но я уже не слушал. Осмотрев помещение в поисках искомого ящика, который описал раненый продавец. Кейс обнаружился под рабочим столом. Открыв пластиковый контейнер я вытащил два автоматических пистолета. Легендарный Кольт 1911 калибра 45 ACP. С такого аппарата хватает одного выстрела в человека, чтобы гарантированно свалить его с ног. Нет, есть конечно терминаторы, которые попадают в исключения, но редко, очень редко. Из минусов высокая отдача, шумность выстрела, и маленький магазин всего на 7 патронов. Вторым оказался продукт из Сербии. CZ 999 под патрон 40 S&W. Модификация CZ 99 для рынка США. Этот ствол не имел ничего общего с оружием из Чехии. Простое совпадение. Я ничего не мог сказать о нем, хотя в прошлой жизни слышал про этот пистолет, так как смог идентифицировать его. Патрон калибра 40 S&W - промежуточный боеприпас между 9 мм и 45 ACP, ценится за приемлемую отдачу и высокое останавливающее действие. Калибр родом из 90-х и на сегодняшний день потихоньку отправляется в утиль. Дело в том, что современные 9мм боеприпасы достигли такого же останавливающего действия, как и 40 S&W. При этом в магазин их помещается больше, весят и стоят меньше, да и отдача тоже меньше.
   Взвесив в руках оба ствола, я заметил, что оба пистолета намного тяжелее глока. В кейсе также оказались коробки с патронами. По паре 45 ACP, 9х19 люгер, и всего одна 40 калибра. Плохо, придется экономить. Вернувшись к деду я помог ему спуститься вниз. В самом магазине подсобил Ильин, и наконец усевшись в машину, мы поехали обратно в наше гнездышко.
  
  
  
   Глава 14 Постройте зиккурат!
  
  
   В родном гнезде английской SAS в Херефорде, не переставал звучать сигнал тревоги. База была похожа на разворошенный осиный улей. Ездила техника, взлетали самолеты и вертолеты, бегали люди. Отлично обученные специалисты, лучшие в своем деле прекрасно понимали, произошло что-то из ряда вон выходящее. Даже в минуты самой большой опасности со стороны террористических группировок, здесь не было такой суеты. Поднимали все подразделения, служащих возвращали с увольнительных, раздавались приказы с назначениями в разные уголки страны. Капитан Праут не мог припомнить такого с 80-х, когда Ирландская Республиканская Армия устроила теракт на базе Королевских морпехов. Казалось вся Британия взорвалась изнутри.
  
   - Эй Уильям, слышал, что браво послали эвакуировать Букингемский дворец? - к Прауту подбежал его собутыльник, тоже капитан.
  
   - Нет, Хоук, не слышал. - "говорят, что женщины разносчики слухов. На базе пернуть нельзя без оповещения Грегори Хоука", усмехнулся про себя военный.
  
   - Вашу куда отправляют? - поинтересовался коллега офицер.
  
   - Рота А. Назначение: База королевских ВВС Лейкенхит. Статус: Немедленное выполнение. Отправка: 04:30. - прочитал с листа с пометкой "только для служебного пользования", капитан Уильям Праут.
  
   - Везет вам... - завистливо протянул собеседник. - Небось опять с янки пить будете?
  
   - Не знаю Уилл, не знаю... Не нравится мне все это. Особенно молчание командования. - улыбка друга померкла. - Нам ведь даже противника не обозначили, выдвигайтесь и ждите дальнейших указаний. Попахивает от этой ситуации дерьмом, как по мне.
  
   - Да не бери в голову. Наверняка террористическая угроза и только зря скатаемся, из-за пары бородачей, всю Англию на уши поставили. - бравый капитан не знающий, что такое пессимизм хлопнул по плечу Хоука и пошел в сторону казармы.
  
   - Очень на это надеюсь друг... Очень...
  
  
   Таун Миллс
  
  
   Возвращение на базу прошло в штатном режиме. Школьники уже справились с переноской, только из-за обступивших въезд зомбаков не могли поставить автобус обратно блокировать улицу. Я с Мико за несколько минут вырезали шестерых непрошенных гостей и дали машинам разъехаться на привычные места парковки.
   На вечернем собрании решили оставить снаружи в минивене наблюдение на ночь, а завтра наведаться в местный молл и затариться всем необходимым. С вложенными пунктами в выносливость мне хватало пары часов на сон, чтобы быть бодрым весь день и готовым сражаться. Поэтому я вызвался взять первую смену стражи и вышел на улицу, пока остальные укладывались спать. Обведя взглядом ограду и мысленно отметив, что вокруг становится довольно оживленно, я уселся в авто. В салоне было тепло, хоть и апрель, но по ночам все еще прохладно. Беспечный молодняк быстро забыл о бродящих вокруг опасностях и курил возле черного входа. Горящие в темноте огоньки походили на монстра, который высматривал жертву. От этого было не по себе, особенно учитывая окружающую обстановку. Мимо прошел один из школьников и кивнул, поприветствовав меня. Я до сих пор не знал имен своих овечек, только краем уха слышал, что девушку которая спросила о семье зовут Джулия. Все остальными для меня были "парень", "леди" и "эй, друг". Слишком их много чтобы запомнить имена с наскоку.
   Повернув ключ в замке и включив питание, я щелкнул тумблером и из динамиков на радиоволнах, сквозь помехи без эмоциональный голос начал зачитывать новости, больше похожие на сводку потерь с фронтов.
  
   - Мы возвращаемся к международной обстановке. Союз арабских государств объявил войну Израилю. Части армий Ливана, Ирана, Египта, и Сирии перешли в наступление. Бои происходят на всем протяжении границы. Израиль предупредил, что в случае эскалации конфликта он применит ядерное оружие. Президент Ирана заявил, цитирую "сионисты решили уничтожить правоверных мусульман, и они должны объединится для выживания. Беспилотники США направили евреи из-за океана, и они распространяют заразу, после которой встают наши мертвые". Это дословная цитата. Лагерь беженцев в Лос-Анджелесе подвергся атаке. На данный момент сообщают о 1500 пострадавших. Авиабаза НАТО в Турции, Инджирлик атакована смертниками, убито 52 человека. Теракт был совершен солдатами правительственной армии, которые оказались членами радикальной исламской группировки...
  
   - Также произошли столкновения между Китаем и Тайванем. Коммунистическая партия КНР одобрила план высадки на мятежный остров. Также были введены войска в Гонконг и на спорный архипелаг Спратли в Тихом Океане.
  
   - Северная Корея начала масштабное наступление на Республику Корею. Через 38 параллель перешли более 750 тысяч человек. В основном это не военные, а крестьяне, которых в больших количествах армия КНДР гонит перед собой. Сеул подвергся обстрелу из ствольной и реактивной артиллерии, тактическими ракетными комплексами малой и средней дальности, и авиации. Та же участь постигла Пхеньян. И как нам только стало известно, ВВС США нанесли удар по ядерным объектам КНДР. Были уничтожены реакторы для обогащения урана, стартовый стол северокорейского космодрома и еще пара десятков приоритетных целей, таких как пункты командования и связи. Удар осуществлен с базы ВМС Йокосука в Японии.
  
   - Пакистан и Индия обменялись авиаударами, произошли столкновения с привлечением ВМС стран. Ситуация становится опасной, так как оба государства имеют ядерное оружие.
   - Согласно нашему источнику в разведке китайско-российскую границу пересекли более 10 миллионов человек. Они скапливаются на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. - Хах, вот и анекдот сбывается. Типа Китай напал на Россию, и через границу переходят малые группы в численностью по миллиону человек. Не далеко от реальности оказалось. Если каждый беженец возьмет по камню, писец придет любой армии. Они там чайнатаун посреди Сибири построят, и станут плодиться быстрее, чем их будут убивать. Беспроигрышная тактика.
  
   Нагорный Карабах, арабо-израильский конфликт, две Кореи, Африка пылала в пожарах гражданских войн, переворотов и путчей. Средняя Азия, Пакистан и Индия, Балканы, Азиатско-Тихоокеанский регион. Люди вспомнили былые обиды и решили поиграть в мировую войнушку. А что умирать так с музыкой. Хорошо хоть крупные игроки пока не лезут в пекло. А если ядерки заработают, то все туши свет. Не хотелось бы сгинуть в атомном огне.
  
   Тихо дверь машины открылась и внутрь уселась Катрин.
  
   - Поспи, я сам подежурю. - захотелось быть галантным.
  
   - Нет, сейчас моя смена, отдохни. - Катрин не уступала.
  
   - Можем просто вместе посидим?
  
   - Я только за. - щеки Катрин заалели, видимо в ее головке пронеслись не совсем приличные для мадемуазель мысли. - Скажи я тебе нравлюсь?
  
   - Конечно, ты отличный человек. - не подав виду, что понял настоящую суть вопроса я начал вилять.
  
   - Нет, я не об этом. Как девушка, я тебя привлекаю? - румянец становился все сильнее.
  
   - Ммм... Сложный вопрос. В смысле, конечно ты меня привлекаешь. Ты красивая, умная, утонченная девушка. Любой был бы рад встретить и познакомится с такой как ты...
  
   - Всегда есть "но", верно?
  
   - Нет, не в этот раз. Без всяких, но. Ты мне тоже нравишься. - я не врал. Девушка была привлекательна и по-детски непосредственна и добра. В новом мире качества редкие.
  
   - Хах. - радостно улыбнулась Катрин и потянулась ко мне для поцелуя.
  
   Я не был монахом или тормозом. В любой момент жизнь могла прерваться, поэтому стоило брать все, что она ему предлагала. Конечно для секса в машине не слишком подходящее время, но вот просто потискать красивую француженку вполне можно. Потянув Катрин за руку я усадил ее к себе на колени. Благо минивен отличался большим салоном и немного отодвинутое назад сиденье, позволило вполне удобно наслаждаться губами друг друга. Французский поцелуй прямо из страны изготовления в исполнении Катрин заставил забыться, и оторваться только когда не стало воздуха в легких. Нежные покусывания ушка, язык скользящий по шейке, рука оказавшаяся под футболкой и ласкавшая ее упругие вишенки сосков. Пришлось собрать всю силу воли, чтобы оторваться от юного тела.
  
   - Что-то не так? - девушка была разочарована, она возбудилась и вдруг все так резко прервалось.
  
   - Нет, ты такая сладкая, но сейчас не время. - не объяснять же ей, что нога затекла, да и трахаться, когда вокруг трупаки наблюдают, не лучший вариант. - Обещаю у нас будет время, провести вместе мон шерри.
  
   - А говорил, что ничего больше на французском не знаешь. - улыбка легла на красивое лицо Катрин. Помолчав я решил сменить тему на более серьезные рельсы. Катрин мне нравилась, и хотелось бы сделать все, для того чтобы она выжила.
  
   - Скажи, а ты боишься ходячих? - стоило на волне эмоционального подъема попытаться укрепить ее силу духа.
  
   - Не совсем. - улыбка девушки померкла. - Они ведь были людьми, и я просто представляю, как мой папа также ходит где-то. - "Вот блин! Кто меня за язык тянул? Девчонка еще не готова убивать. Не готова втыкать острые и не очень предметы в головы бывших людей".
  
   - Не волнуйся, я не знаю о судьбе твоих родителей, но надеюсь, что с ними все хорошо. И ты надейся и верь. Ок?
  
   - Да. Буду. Я рада, что встретила тебя, и всех остальных. Я бы не прожила и часа без вашей помощи.
  
   - Я тоже рад Катрин.
  
   Дальнейший разговор прервал поцелуй, и парочка оторвалась друг от друга только через час. Подруга была отправлена спать, а я пошел на осмотр периметра, чтобы немного проветриться. Прогуливаясь вдоль железной сетки взгляд отмечал, что сделана она на совесть. Там, где зомби пытались прорваться к живой плоти, их силы не хватало даже на то, чтобы прогнуть ограждение. Неизвестному строителю стоило сказать "спасибо", за качественную работу. Примерно на середине пути, в углу зрения замигала иконка. Маловероятно, что это управление от ядерного щита Америки и невинное нажатие не должно вызвать проблем. Так что взгляд скользнул к мигающей проекции и после активации значка, от информационной системы Игры, появилось сообщение:
  
   Объект: стальная сетчатая преграда.
   Препятствие: легко преодолима.
   Возможность апгрейда: есть.
  
  
   - Чего? - проявление игроделов не из этой Вселенной, снова застала меня врасплох. - Подробности?
  
   Внимание Игрокам!
   Получен доступ к системе построек.
   Условия: уровень 5+, пассивный навык или перк для взаимодействия с игровым интерфейсом
   Хотите узнать подробности?
  
   Да / Нет?
  
   - Да, да. Давай уже!
  
   По достижению 6 уровня открывается система земельного развития. Как Игрок, вы можете основать поселение, возглавив объединение выживших. Ваш населенный пункт в зависимости от численности будет приносить очки постройки (ОП), которые можно потратить для укрепления обороноспособности, возведения различных строений и перестройки зданий. ОП начинают поступать каждый час, после основания поселения. Для строительства необходимы материалы и выносливость. Для входа в режим сфокусируйтесь на объекте для открытия контекстного меню.
  
   Прикоснувшись к холодному металлу забора, я сконцентрировал внимание на нем, сгорая от нетерпения узнать, что же за плюшка свалилась в подарок от инопланетян. Подчиняясь воле появился список с возможными действиями.
  
   - Свойства
   - Улучшить
   - Снести
  
   "Ну, последний вариант сейчас не время проверять. Информацию я уже получил. Так что остается только одно..."
  
   Стальная сетчатая преграда - улучшить до Сварного секционного ограждения?
  
   Да / Нет?
  
   - Да.
  
   Недостаточно материалов
  
   - Постройте зиккурат, сука!
  
   Для апгрейда необходимы ресурсы:
   Металлолом (650)
   Выносливость (10)
   50 ОП
  
   - И где взять железо?
  
   Информационная система пришла на помощь в очередной раз.
  
   Ресурсы можно получить из демонтированных зданий, в качестве лута из автономных игровых элементов и на игровых локациях. Учтите при добыче во время разборки, Игрок становится крайне уязвим, затрачиваемая выносливость может привести к полному бессилию. Время выполнения необходимое для получения материалов зависит от размеров строения и уровня инженерных навыков.
  
   М-да, количество произошедших откровений, за последние пять минут меняют мой мир. Причем весьма кардинально. Задумавшись от перспектив, я совершенно потерялся в мыслях. Врезавшийся в ограждение мертвяк, вернул меня обратно в реальность. RPG* стремительно превратившаяся в RTS**, ставила в тупик. Основание поселения, очки за количество людей за спиной, сооружение зданий. Ролевая игра стала стратегией. Чертовы пилоты тарелок умеют осложнять жизнь.
   Я собирался вернуться назад, чтобы поставить в известность Ильина и посоветоваться с ним, когда поблизости раздались выстрелы. Пригнувшись, я стал вглядываться в темноту. Стреляли из автоматического оружия. На гражданском рынке США разрешены только полуавтоматы. Конечно есть оружейные маньяки со специальной лицензией, которые после получения бумаг могли приобрести все, вплоть до артиллерии. Правда выпущенные только до определенного года. 1980 или около того. Хотя в некоторых штатах это не препятствие для любителей пострелять из крупного калибра. Есть деньги, бери хоть Абрамс.
   Вероятно, это военные или полиция. Или кто-то применяет бампфаер. Такой способ позволяет вести огонь из полуавтоматического оружия очередями. Можно руками или используя специальный приклад. Или же это бандюги и преступники расшалились.
   Вот вечно так. В самый неподходящий момент всякая чушь в голову лезет. Хотя, а что еще делать? Стреляют явно недалеко, но не в пределах прямой видимости. Да и не кошка я, без ночного видения высматривать подробности во тьме. Так что варианта два. Пойти посмотреть кто там решил побузить и возможно нарваться на неприятности. Или сидеть и не отсвечивать. Но в таком случае, убежище окажется в опасности, если стрелок двинется в их сторону.
   Поэтому я решил выбраться на вылазку. Огнестрел это всегда хорошо, и если это криминальные элементы можно будет попросить их поделиться. Благо за поясом лежало два веских аргумента калибров 40 и 9 мм.
  
  
  
  
   Глава 15 El Mariachi
  
  
   По улице сжимая в руке бутылку, шел мужчина. Прячась в темноте и укрываясь за припаркованными авто, я подобрался вплотную и рассмотрел гостя. Фразы, бросаемые в никуда, выдавали в нем латиноса. Накаченного, пьяного латиноса. Черные сальные волосы почти до плеч, кожаная жилетка на голое тело с эмблемой какого-то байк клуба, такие же темные джинсы. Это все что удалось разглядеть, за время недолгого преследования. Гротескная внешность, шагающего пьяной походкой, местной версии "мачете" не внушала доверия, поэтому я не спешил обнаруживать себя. Именно благодаря состоянию "навеселе", парень из Мехико не заметил, что за ним наблюдают. В руках у него был старый знакомый. Хеклер и Кох MP5, модификации К. То есть Kurz - укороченный, компактный вариант для скрытого ношения, с дополнительной рукояткой. Любимая игрушка наркокартелей. Наравне с FN FAL и G3. Не говоря уже о АК-47.
  
   Южный мафиозо с початой бутылкой "Джека Дэниелса", разговаривал сам с собой, матеря невидимых обидчиков. Глядя на него складывалось впечатление, что к нему можно спокойно подойти и оглушить. При таком количестве алкоголя в крови, он не заметит и Боинга 747 пролетающего в метре над макушкой. Ловкости и скорости мне хватит и для трезвого, не говоря об этом гуляке. Останавливала только уверенность, что его наверняка схарчат до утра, так как тащить бессознательное тело, я не собирался. В тоже время убивать человека, пусть и подонка, слишком расточительно в плане боеприпасов.
   Пока я искал лучший вариант, из подворотни выскочил зомбарь и бросился в сторону мексиканца. Вцепившись в него руками, зараженный пытался откусить кусочек покрупнее. Латинос растерялся и забыл про оружие, вступая в рукопашную с ходячим трупом. Силы ему было не занимать, но сухощавые как ветки конечности вцепились мертвой хваткой в донора мяса.
  
   Наверное, если бы не помощь извне, к полку мертвых прибыло бы пополнение. Подхватив брошенную на асфальте полупустую бутылку, я устроил свидание твердого стекла с остатками янтарной жидкости с головой зомби, спасая пьяницу. После первого контакта, в кулаке осталась только розочка, вместо целого сосуда. К сожалению, нокаутирующий прием для любого другого, не оказал никакого эффекта на мертвяка. Так что пришлось наносить удары острием в шею. Раз за разом втыкая эрзац нож в мягкую плоть, я чувствовал себя мясником. Благо увеличенная сила позволила без особого труда перебить позвонки и рассечь мышцы, отделяя крышу от фундамента. Странно, но крови вытекло совсем немного. Проверни я подобный фокус с живым человеком, и меня окатил бы душ из красной жидкости. Ильин говорил что-то о остановившемся или замедленном сердцебиении, поэтому кровяное давление ниже обычного и соответственно фонтаны крови отменяются. Наверное, легче было просто пристрелить вражину, но громкий звук привлечет друзей по кладбищу, никак не желающего подыхать урода. Мексиканец только сейчас понял, что произошло и уставился на меня, с круглыми от устрашающей сцены глазами. Не каждый день видишь обезглавливание осколком бутылки.
  
   - Cabron хотел съесть меня, а вот besa mi culo! Чертов засранец. А ты на что уставился? - кажется первоначальный шок прошел и мачо вернул себе мужество.
  
   - Я спас тебя. Мог бы быть и любезней.
  
   - Что? Ах ты chungo! Я научу тебя уважать старших. - бугай сделал шаг в мою сторону, но я отступил назад, и пьянчуга еле стоящий на ногах, свалился на землю.
  
   - Пошел ты учитель хренов. - я развернулся, чтобы вернуться на базу, когда меня остановил голос.
  
   - Постой.
  
   - Чего тебе?
  
   - Спасибо. Нынче помогать не в почете у людей. А мне так вообще никогда не помогали в жизни. Только ругали. Бабушка, отец, босс. Так что я не привык. Еще раз спасибо. Я Виктор.
  
   - Влад. - я не мог пока понять в чем подвох. То он ведет себя как нажравшееся быдло, то начинает благодарить.
  
   - Ты что здесь забыл парень? - Виктор, продолжал сидеть на земле, не делая попыток подняться.
  
   - Шел за тобой. Пушка твоя понравилась. Думал оглушить тебя или убить.
  
   - Ха-ха-ха. А ты смешной. - мексиканец беззлобно начал хохотать. Но видя, что я остался серьезен понял - это не шутка. - El cabron. И как бы ты меня достал мальчишка?
  
   - Да вот так...
  
   Молния куртки съехала вниз, демонстрируя пару пистолетов, засунутых за ремень. Оценивающая ухмылка латиноса, дала понять, таким Виктора не испугать. Видимо придется вытащить кое-что из тузов в рукаве. Я подошел к продолжающему лежать на земле мужчине, и не напрягаясь поднял его в воздух, держа за грудки.
  
   - Puto, кто ты такой? - кажется поставлен рекорд по скорости протрезвления.
  
   - Я Игрок. Долго объяснять. А теперь давай мы разойдемся в разные стороны. Не хочу убивать просто так. Много с тебя не поимеешь, а карму испортишь. Иди с миром, ок?
  
   - Постой, постой. Помоги мне! - в глазах у головореза появилось непонятное выражение, которое можно было принять за надежду?
  
   - Я и так тебе помог, неблагодарная ты сволочь!
  
   - Нет, не мне. Другим людям. Я не смогу, но вот ты способен.
  
   - Давай по порядку. Испанский я не знаю. Так что говори на английском. Что ты от меня хочешь? - не понятно, чего добивается этот мексиканец.
  
   - Понял. Рассказываю. Наш байкерский клуб занимался перевозкой наркоты. Мы проезжали этот сраный городок, когда все пошло через задницу, и наш главарь Санчес решил остаться тут. Мы грабанули оружейный магазин, и заняли местный молл. В нем прятались люди, и старший отдал нам телок поразвлечься. Себе забрал самую молодую девчонку. Ей едва 16 исполнилось. Я не против поиметь взрослых сучек, но это же почти ребенок. Она похожа на мою сестренку. В общем мы поругались, и я ушел куда глаза глядят. Не хочу участвовать в таком. Ты мог бы спасти их. Один я не справлюсь, но если мы пойдем вдвоем, может выйдет? У них много стволов. Но ты быстрый как cucaracha. Что скажешь? - исходя из словесного поноса стало ясно, в Викторе еще говорил алкоголь, путая речь и мысли.
  
   - Почему такой как ты, решил поиграть в спасителя? - я не верил, что угроза растления дамочки, походившей на родню, может быть причиной бунта.
  
   - Я много всего в жизни делал, чем не горжусь, но я католик. Верю в бога, во второй шанс и искупление. Может то что наступил конец, это знак. А еще ты спас меня сейчас, может это тоже знак. Возможно господь хочет, чтобы я сделал хоть что-нибудь хорошее в своей жизни.
   М-да... Вот только крестовых походов сейчас не хватало. С одной стороны, рисковать ради неизвестных баб не рационально. Но молл значился следующим в списке для разграбления. Плюс у банды есть оружие, которое они сперли у Ивановича в магазине. Завтра они могут наиграться с пленниками и укатить. И где их потом искать? Раскаявшийся грешник думает, что они пойдут вдвоем, но у меня еще есть Мико и скелет. Прибавить к этому кольт и меч и расклад уже не столь пессимистичный.
  
   - Эй, праведник скажи, а сколько у вас людей в банде? И заложников сколько?
  
   - Всего их 9 человек. Но 3 уехали за горючкой. Будут часа через 2. Заложников человек 20. - я кивнул соглашаясь с внутренним голосом, который начал припоминать о вновь открывшихся обстоятельствах. Те самые ОП. Очки постройки. Если верить туториалу их дают за численность населения. Но даже если бы не это, спасение "нормальных" людей все еще актуальная причина идти на риск. За время короткого путешествия по Джексонвилю и Таун Миллс, их группа только раз встретила уцелевших.
  
   С другой стороны, я все-таки не из спецназа. Одно дело зомбари и пьяный латинос. 9 вооруженных бандитов наркоторговцев, это совсем не то. Кому бы еще доверить огнестрел? На сколько я знаю, стрелять из коллектива никто не умеет. Вот блин проблема на пустом месте. Есть оружие, но нет исполнителей.
  
   Я помог подняться Виктору и сказал ждать здесь. Не стоит доверять уголовнику и показывать место расположения убежища. С возросшей ловкостью скорость бега стала весьма солидной. Конечно не атлет олимпиец, но дорога обратно заняла меньше минуты.
   На часах было 23:36. Большинство видело третий сон, потому как остро ощущался дефицит культурной жизни. Ни интернета, ни телевизора, ни книг. На поминках и то веселей. Перебравшись через ограждение, в том же месте где и вылез, я предупредил предусмотрительно оставленного на часах школьника о возвращении и двинулся собирать отряд быстрого реагирования. Мико еще не ложилась, скелет бодрствовал, так что пришлось поднимать только Ильина. Больше никого брать не стоило.
   Русскому был вручен сербский пистоль с магазином на 10 патронов, как самый легкий в освоении новичком. Я надеялся, что он ему не пригодится, но все же провел небольшой инструктаж на тему, что куда вставлять. Глок отдал Мико, потому что отдача меньше, а девушка не качала силу и сейчас ничем не отличалась от обычной самки в деле поднятия тяжестей. После была попытка сунуть фамильяру кольт, но тот никак не реагировал. Видимо он ограничен использованием только игрового оружия. Долбанные условности. Пришлось оставить классику себе.
  
  
   Минивен с выключенными фарами, тихо подкрался к торговому центру. Виктор предупредил, что на входе наверняка сидят двое его бывших коллег. Нужно избавится от них по-тихому, чтобы не успели поднять шум. Скоро приедут остальные и тогда у врагов будет двукратное преимущество в количестве, не говоря уже о вооружении. Виктора отправили первым, для отвлечения внимания. Свои его знают, а значит сразу палить не станут. Наверное.
   Карусельная дверь парадного входа пришла в движение и в ней показался Вик. Рамос поднявший свой дробовик расслабился. Он уже думал, что мертвецы решили присоединится к их вечеринке. Сантос даже не стал вставать с кресла притащенного из кабинета директора. Рамос хотел пошутить на тему ориентации друга, который ушел, когда началось самое веселье, но не успел. Из-за широкой спины вошедшего вылетели мечи. Запущенные на манер метательных ножей, они пронеслись через всю прихожую. Первый вошел в шею шутника не давая ему издать и звука. Второй пришпилил часового словно бабочку к креслу. Сила броска была такой, что Сантос улетел в глубь помещения, вместе со своим сиденьем.
  
   - Ну что? Где остальные 4? - я сходил за мечом и вернулся не с пустыми руками. - Бенелли М4, неплохое ружжо. Профессор интересует?
  
   Ильин стоял и смотрел как из жертвы Мико вытекает кровь. Парень умер быстро получив острый клинок в гортань. Японка хоть и не качала силу, но бросок вышел знатный. От этого не слишком приятного предмета интерьера, профессор ненадолго ушел в астрал. А зря. Benelli M4 Super 90 - известное в США как M1014, итальянское самозарядное ружье, вместимость 6 патронов, эффективная дальность - 50 метров. По умолчанию оснащается телескопическим прикладом. Память не стала изменять привычке и вновь подбросила сведений о пушке.
  
   - Они на 3 этаже. Там офисы. Эти ублюдки там развлекаются. - мексиканец проверил свою MP5K и направился к лестнице, показывая дорогу.
  
   - Вам лучше остаться здесь. Кто-то должен встретить подкрепление.
   - Ок.
  
   - На рожон не лезьте, но и не нежничайте с ними. Компренде?
  
   - Si, senor.
  
   Судя по растекающейся луже на полу, хватило бы одной Мико для организации засады, но Виктору я не верил. Не хотелось бы в пылу перестрелки получить пулю в спину. В случае чего азиатку прикроет профессор, да и не даст она застать себя врасплох.
  
   Подъем на третий этаж не занял много времени. Никто не позарился на новенькую бенелли и пришлось тащить ее самостоятельно. Но это была приятная тяжесть. Выглянув в коридор, я быстро осмотрелся. Ничего подозрительного, только вскрики где-то в дальнем конце этажа. Сейчас кроме скелета меня никто не прикроет.
   Подойдя к двери с надписью "комната отдыха", я услышал женские всхлипы:
  
   - Пожалуйста не надо, отпустите меня пожалуйста, хватит...
  
   - Ах ты шлюха! Мы только по разу тебя трахнули, а еще есть наши друзья, так что сегодня будет незабываемая ночь. Теперь ты узнаешь, что такое настоящие мужчины. Ха-ха-ха.
  
   - Ладно, возьми ее в задницу Педро, а я пойду притащу ту аппетитную секретаршу.
  
   Я отошел назад на пару шагов и приготовился встречать подарочек. Как только насильник открыл дверь, ему в горло вошла холодная смерть. Глаза байкера начали закатываться, а изо рта потекла кровь. Пока его напарник не очухался я потянул меч на себя и с проворотом вытащил. Прежде чем тело упало на пол, я подскочил к ничего не подозревающему Педро, который целиком был занят своей жертвой. Несчастная лежала на столе в рваном платье, ее ноги оказались на плечах латиноса с жиденькими усами, который с силой втыкал свой агрегат в нее. Он как раз решил поднять взгляд от груди девушки, чтобы узнать зачем вернулся его друг, когда прочертив тонкую серую линию, меч игрока прошел через череп на уровне глаз. Секунду ничего не происходило, а потом из пронзившей словно масло головы, по которой прошла стальная смерть, появился тоненький ручеек крови и тело с грохотом опустилось на пол. После падения черепушка с отсеченной частью мозга отлетела в сторону словно крышка. Жертва, что минуту назад лежала под убитым, вздумала было орать, но ее рот зажала рука, и в ухе раздался шепот.
  
   - Тише, я спасать вас пришел. Вреда не причиню, но не ори иначе поднимешь тревогу. Поняла? Кивни если поняла. - дождавшись ответа, я продолжил. - успокойся твои обидчики мертвы. Спокойно! Орать не будешь?
  
   Девушка хоть и прошла не через Диснейленд, но быстро взяла себя в руки. По ее словам оставшиеся двое бандитов были в офисе директора, в другом конце коридора. Я завел ее в свободный кабинет, где пол не украшали трупы вперемешку с кровью, и пообещал скоро вернуться. Потрясение от времяпровождения в компании любителей текилы и сомбреро, еще не прошло, но бедняжка поняла все правильно и не шумела. Возможно удастся все провернуть в стелс режиме.
   Громкие крики, перемежающиеся оскорблениями и нечленораздельными хрипами я услышал задолго до места, откуда они исходили. В прошлый раз мне повезло, но сейчас все могло пойти иначе. Так что пора использовать психологическое оружие. Трофейная бенелли болталась на ремне за спиной. Слишком высока вероятность зацепить заложников, поэтому в руках был кольт и меч. По приказу скелет выбил ногой дверь и зашел внутрь комнаты, в которой развлекались два сукина сына. Они уставились на фамильяра круглыми глазами. Зомби это одно, а ходячий скелет, это другая пьеса.
   Первым опомнился тот, что сношал совсем молоденькую девчонку, которую поставили в известную позу раком. Подняв со стола что-то очень похожее на Mini-Uzi, он стал стрелять в помощника. Благо кости хоть и ломались, но пули останавливали. И мне стоящему в коридоре ничего не грозило. Дождавшись пока перепуганный придурок истратить весь магазин, я прицелился и нажал на спуск. Выстрел подобный грому оглушил всех, кто был в комнате. По сравнению с глоком, кольт 1911 звучал как артиллерийское 152 мм орудие, супротив 20 мм авиационной пушки. Если бы не увеличенная сила сомневаюсь, что смог бы без долгой практики попасть в цель с первого выстрела и при этом не выронить оружие. Несчастного в кого угодила пуля 45 калибра, отбросила от стола, и он медленно сползал вниз оставляя кровавые разводы на стене.
   Второй подонок разложил на кушетке блондинку лет 20, и как только его дружок открыл огонь, вскочил со своего ложа. Но вот незадача запутался в собственных штанах и свалился на пол. Задев при этом стеклянный столик своей головой. К тому времени как один уже лежал при смерти, второй был без сознания. Сухая победа.
   Я зашел в кабинет и подошел к лежащему в отключке мужичку. Меч вошел в грудную клетку и мир стал чуть лучше. Теперь оставалось проверить подстреленного. И не зря. Мексикос оказался жив. Бронежилет остановил пулю, вот только сломал ему ребра. 45 это вам не шутки.
  
   - Puto. Я тебя убью сука! Тварь! - подранок попытался поднять свое оружие, но я выбил пистолет-пулемет из его рук.
  
   Уже занося меч для добивания меня остановил холодный и спокойный голос:
  
   - Оставь его мне! - обернувшись я увидел, что это сказала валькирия с красными волосами. - Эта свинья не сдохнет так просто.
  
   Та что недавно лежала на столе, накинула на себя остатки одежды и прожигала взглядом скорчившегося от боли насильника. Ненависть горела в голубых глазах, обещая все круги ада для истязателя. Не обращая внимания на необычную девицу, я сначала обыскал мужика. Небольшой складной нож, зажигалка, да UZI с одним запасным магазином, вот и весь улов. Проделав тоже самое с другим трупом, я подхватил добычу и уже у двери протянул клинок красноволосой:
  
   - Возьми пригодится. - фурия молча взяла меч.
  
   Что было дальше я уже не видел, но направляясь к лестнице, на всем протяжении коридора меня преследовал жуткий крик боли и отчаяния недавнего хозяина ситуации...
  
  
  
   Краткий словарь испанского мата:
   Cabron - мудак
   besa mi culo - иди в жопу
   Chungo - хитрец
   El cabron - ублюдок
   Puto - п*дор, бл*дь
   Cucaracha - таракан
  
  
  
  
   Глава 16 Снова в дорогу
  
   Спустившись вниз я увидел, как команда обыскивает три свежих трупа. Отлично сработали, без выстрелов обошлись в отличие от меня. Ильин стоял бледный и явно сдерживался из последних сил, чтобы не заблевать тут все. Странно обычных трупов он боится, а зомбаков нет.
  
   - Профессор, утром вам придется вернуться на базу и пригнать всех сюда. Работы тут хватит на несколько дней.
  
   - Что с Санчесом? - Виктор оторвался от подсчета долларов, вытащенных из бумажников своих бывших друзей.
  
   - Насильнику не повезло поменяться ролями. Охотник теперь жертва. - все повернулись ко мне. - Нет, вы не поняли. Я его не трогал. Я не такой. Девушка, которую он принуждал к сексу, попросила разобраться самой. Я не возражал. Хотя может ему повезло, и он умер быстро. - видя непонимание пришлось пояснить - Я же не знаю в лицо твоего бывшего босса.
  
   - Хах. Хороший конец для этого chungo. - мексиканец кажется не сильно переживал, что его бывшая группа в полном составе отправилась на тот свет.
  
   Заложников оказалось 12 человек. 8 женщин и 4 мужчин. Либо кто-то успел убежать, либо у Виктора проблемы с математикой. Все они благодарили за спасение и были рады влиться в команду. Никто из них не был ранен. Медицинская помощь понадобилась только девушкам, которых эти животные насиловали не жалея. Санчесу, а Виктор узнал в куске мяса возле стола, своего бывшего начальника, все-таки не повезло. Мексиканец опознал его по крутым туфлям из змеиной кожи. Палача, что сделал такое с бывшим главарем звали Ингой. Красноволосая бестия имела прозвище под стать. Бладхаунд, то есть гончая. Молча отдав мне меч, она скрылась в глубине торгового центра. Я не стал доставать ее, все-таки у нее был не самый легкий вечер. С расспросами можно и повременить.
   Кроме пары экзотической обуви, нам достался не только молл полный добра, но и неплохой арсенал. 20 помповых ружей, 10 пистолетов, большое количество патронов и амуниции. Особенное место занимала снайперская винтовка.
   Пока остальные помогали бывшим заложникам, я взялся за инвентаризацию арсенала. Выходило следующее: помповых ружей - 12 Ремингтонов 870, 6 Моссбергов 590, пара полуавтоматических Бенелли М4. Пистолеты: глоки, моделей 17, 19, 21, 22, 35 под патроны 9х19, 40 S&W и 45 ACP, каждого по два экземпляра. Запасные магазины повышенной емкости на 33 9 мм патрона. Тактические кобуры, ПБС, то есть приборы бесшумной стрельбы, они же глушители, огромное количество ножей, среди которых затесался даже Ka-Bar - нож морской пехоты США, правда всего один. Ну, а главным экспонатом стала снайперская винтовка Ремингтон 700 калибра 308. Вин, он же 7,62в51мм НАТО. Отличное точное оружие, очень пригодится в нелегком деле выживания. Склад патронов также неплохо пополнился. 4 десятка коробок с патронами для дробовиков 12 калибра. По 6 коробок пистолетных патронов и 2 для винтовки. У Ивановича хоть и небольшой магазин, но список должен быть длиннее. Видимо работники картеля собрали остатки после предыдущих грабителей, к моему сожалению.
   Как только рассвело Ильин смотался в убежище и привез рабочую силу. Прибывшие носильщики стали стаскивать со всего молла, все что казалось нужным и полезным. Возле входа в ожидании перевозки, стала расти куча всякого барахла. Я не переживал по этому поводу, сейчас уже нет смысла выбирать только самое нужное. Машина есть, лишние люди есть, место хранения есть, так что все пригодится.
   Катрин пыталась затащить меня в бутик женского белья, но я знал, стоит пойти у нее на поводу, и мы до вечера не выберемся оттуда, так что я предложил француженке забрать все что там есть.
  
   - Влад, но для меня этого слишком много... Если я буду каждый день менять трусики, то и через пару лет не смогу все это переносить.
  
   - Поделишься с остальными.
  
   - Ну, ладно. Хи-хи. - оставив девушку разбираться самой в хитросплетении кружев и рюшечек, я предпочел прогулку по другим отделам.
  
   Ильин умело организовал работу. Половина школьников собирали ништяки, вторая часть грузила автобус. Мишель пришлось поработать челноком и делать ходку за ходкой. Наблюдая как муравьи увеличивают кучу в фойе, на душе становилось теплее. Мико наконец переоделась. Мини юбка сменилась спортивными штанами и не сказать, что ситуация стала лучше. Теперь отвлекали не ее ножки, а ее очень даже привлекательный зад, обтянутый тонкой тканью. Плюс ко всему топик явно на пару размеров меньше нужного, подчеркивал пышную грудь и заставлял желать лечь на эти подушечки и поспать... Бррр. Да, в общем с гормонами надо что-то делать. Хорошо хоть появился рабочий вариант с Катрин. Возросшее желание имело под собой не только физиологическую природу молодого тела. Я подозревал, что становление Игроком тоже сыграло свою роль. Уменьшенная потребность во сне, повышенные сила, выносливость и скорость, а сейчас к этому похоже добавилось увеличившееся либидо.
   Виктор решил остаться с нами, я был не против, но поставил ему условие. Хоть одно происшествие и мозги мексиканца оказываются вне его черепа. Не смотря на все заверения, никто не собирался доверять этому, якобы раскаявшемуся грешнику. Вот почему я попросил всех следить за ним. Может показаться, что оставлять угрозу за спиной не стоило, но у бывшего курьера был плюс. Он умел угонять машины...
   Что он продемонстрировал, когда притащил большой кроссовер Шевроле Тахо. По началу я был против такого пожирателя топлива, но потом подумал, за бензин ведь платить не надо, бери не хочу. А такая дурында пригодится, чтобы прорываться через толпы зомбарей.
   Усевшись на крыше молла, я погрузился в размышления. Если удастся укрепить склад, то вполне можно отправиться за сестрой Мико. Девушка не находила себе места и со вчерашнего дня бросала взгляды на меня. Обещания нужно выполнять.
  
   - Количество ОП?
  
   Информационная система все поняла правильно и перед глазами замаячило сообщение.
  
   Всего ОП: 0
   Ежесуточное поступление: 0
   Бонус: 0
  
   - Вот блин. Что нужно для получения ОП? - люди ведь уже есть, так что непонятно почему у меня до сих нулевой баланс.
  
   Для начала получения Очков Постройки нужно основать поселение.
  
   - Так... Как основать поселение? - понемногу меня начал бесить столь неразговорчивый собеседник.
  
   Игрок, первым зачистивший населенный пункт от враждебных игровых элементов получает возможность основания поселения.
  
   - О как...
  
   М-да. Для построек нужны ОП. Для ОП нужно поселение. Для поселения нужно убить всех мертвяков в городке. Все оказалось не так легко, как я думал. Сейчас нет ни времени, ни возможности быстро устроить все это.
   Обдумав я решил для начала помочь Мико, а после заняться обустройством их уголка. Не думаю, что мы задержимся надолго. Неделю группа должна продержаться, без защиты. Так что я рассказал о своих планах всем в тот же вечер, когда мы вернулись из молла. Ильин внимательно выслушал и не стал переубеждать меня не ехать. Русский понимал, они покидают убежище не развлечения ради. Остальные тоже были не против, так что потихоньку началась подготовка к туру.
   Склад стал приобретать обжитой вид благодаря стараниям женской половины. На заднем дворе организовали стрельбище. Молодняк где-то надо было учить обращаться с оружием. Снайперку реквизировала Инга и через пару десятков отстрелянных патронов, умудрилась бить на 150 метров точно в яблочко. Ну верней в голову. Других мишеней кроме как стрелять в зомбаков не придумали. На самом деле это было даже практично, и скилл поднимали и психологическая накачка, не боятся ходячих. Звуки выстрелов конечно привлекали новых тварей, но стальную сетку уже укрепили по всему периметру и теперь не боялись прорыва. Убитых своих зомбари съедали и поэтому не нужно было заботиться о том, чтобы оттаскивать трупы. Вонь правда стояла ужасная, и поначалу блевали все, но после как-то привыкли. Сейчас у нас немного бойцов. Мико пока единственная, кто сражался в ближнем бою с ходячими вместе со мной. Видений, которые косвенно указывали на "избранность" в Игроки, больше никто не видел и это не радовало. Хоть им и не стать Игроками, но стрелять они должны уметь. Благо патронов пока хватало.
   Почему я решил ехать сейчас? С каждым днем количество зараженных возле убежища становилось все больше, и если так пойдет дальше, через неделю здесь нельзя будет протолкнуться. Переговорив с Ильиным и распланировав план работ по укреплению логова, сам я занялся транспортом. Автобус проапгрейдили в стиле "Мэд Макса". По бортам наваривали стальные листы, половину кресел демонтировали, к бамперу приварили отвал от грейдера, который валялся среди кучи металлолома. Загрузили большую часть имеющегося боекомплекта и провизии с запасом.
   В путешествие кроме Мико и Виктора в качестве огневой поддержки, завербовали Катрин, которая умела управлять авто и поэтому заняла место второго водителя легковушки. Кроме них я взял Мишель как единственную умеющую управлять скулбасом, и пятерых школьников с лучшими показателями стрельбы. Инга поначалу обиделась на меня за то, что не взял ее с собой, но когда я сказал, что надеюсь на нее в плане обороны, она расцвела и даже чмокнула в щечку. Эта красноволосая девушка с острыми утончеными чертами, нравилась мне своей решительностью. Не каждая жертва изнасилования способна отрезать яйца обидчика и засунуть их ему же в рот. Вероятно, из-за отмщения у нее не было такой депрессии как у других женщин, которых они привезли из торгового центра. Те вообще сторонились людей, предпочитая одиночество.
   Свой глок 19, трофей от копа, я хотел вернуть и предложить Мико другую модель, но девушка отказала, мотивировав это тем, что забирать свои же собственные презенты не вежливо. Я не нашел контраргументов. Видимо если бы я отпустил ее в отеле в Джексонвиле, то вернуть меч не вышло бы. Ну и вправду не ругаться же из-за стволов.
   Против зомби 40 и 45 калибр избыточны. Слишком сильный патрон, и громкость выстрела. Поэтому я взял два 17 глока под патрон 9х19, с увеличенными магазинами и по 2 запасных обоймы. Не забыл и про глушители. Из помп ничего не понравилось, но Бенельку, я все-таки зажал, так на всякий случай.
  
  
  
   Глава 17 Дальний рейд и воссоединение семьи.
  
  
   Три дня прошло как мы обчистили торговый центр сверху донизу. Найденная фуру приспособили в качестве заграждения, и она полностью перекрыла один из подъездов, ведущих к складу. Теперь ходячие или другие гости не смогут просто так подойти ко входу. Это станет дополнительной защитой. Признаюсь, мне спокойней покидать наше гнездышко зная, что группа останется в безопасности. Были и плохие новости. Поездка по продуктовым магазинам выявила массу испорченной еды. После отключения электроэнергии, морозилки начали таить и теперь нужно было спешить переправить, как можно больше провизии в убежище. Но не все так плохо. Это стало причиной мозгового штурма и благодаря объединенной работе двух профессоров ворчуна и нытика, то есть Макарова и Николаева, у выживших появилась собственная холодильная система. Верней она уже была на складе, вот только не работала. Два умника смогли запустить ее от генераторов, что мы привезли из молла. Для пополнения запасов топлива, Инга взяла пару ребят и вполне успешно сходила на вылазку, притащив с собой почти 400 литров солярки. Опустошая баки множества брошенных машин, это не заняло у них много времени.
   Старается девочка, надо бы ей подарить чего. Хммм... Так у меня же белья женского, чемоданы целые. Скоро это станет дефицитом, а девки всегда тряпки любили. Ладно как вернусь, презентую ей трусики в цвет волос. Хех.
   Она кстати всерьез влилась в суровые будни постапокалипсиса и попросила Виктора вскрыть еще пару тачек. Тому только дай волю. Так что теперь у нас не было недостатка в транспорте. Красноволосая фурия организовала поисковые команды и взяла на себя шефство над школьниками. Ей не составило труда, завоевать авторитет среди ровесников. Лишние потери нам были не к чему, поэтому я лично убедился в готовности каждого, кто отправлялся во внешний мир. Хоть такие поездки и опасны, но не сидеть же взаперти и трястись от страха.
   Уже стемнело, и все работы прекратились. На грузовой площадке стояли армированный автобус эры Z и обычные по прошлой жизни легковушки. Припасы загружены, колеса проверены и подкачаны, бензина под завязку. На крышу скулбаса умудрились установить найденные на складе два старых бака от грузовиков, увеличив дальность втрое. Полтонны это вам не шутки, ручной бензовоз емнип. Машины стояли в полной готовности и утром мы отправимся в первый дальний поисковый рейд. Если все пойдет по плану, нам хватит семи дней, для поездки туда и обратно.
   Я сидел на штабелях досок в дальней части ангара. Хотелось побыть одному, но Катрин нашла меня здесь.
  
   - Ты что прячешься? - спросила очаровашка, присаживаясь рядом.
  
   - Нет, просто дел много. А еще все более-менее боеспособные люди едут со мной, и я боюсь за остальных. - мне действительно было не по себе. Я эгоист, но взяв ответственность за группу, не хотелось бы подвести тех, кто доверился мне.
  
   - Не бойся, профессор Ильин справиться. Он отлично руководит обустройством и управлением общиной.
  
   - Хах. Раньше я тебя успокаивал, теперь ты меня. Забавно...
  
   - Нет, все правильно. Ты присматривай за мной, а я за тобой... - Катрин наклонилась и приблизилась к моим губам.
  
  
   Вместо ответа я слился с ней в поцелуе. Рука сама легла на талию и притянула к себе хрупкое, молодое, но такое желанное тело. Язык рисовал невидимые узоры на тонкой коже девушки, пока ее дыхание не стало прерывистым.
   - Если хочешь... - слова, сказанные с придыханием, послужили последним сигналом для разгорающейся страсти.
  
  
  
   # Если вы против срама и разврата, пропустите эту часть!!!
  
  
  
   Легкое платье, сброшенное с плеч француженки, открыло вид на полную упругую грудь и белоснежные трусики. Сжав рукой горошину соска я настраивая девушку на волну удовольствия. Другая рука отправилась вниз, где после непродолжительных движений на ткани проступили темные пятна жидкости. Стянув последний бастион защиты девичьей чести, я быстро скинул одежду и навис над раздвинутыми ножками Катрин. Возбужденный член терся о ее половые губы, прикрытые небольшим пушком. Она не выдержала и направила орган в себя сама. Как только головка скрылась в ней, небольшой толчок бедрами соединил нас в одно целое. Притянутые к груди точеные, длинные ножки, позволяли с каждым рывком заходить до самых сокровенных уголков ее лона. Обострившееся в последнее время желание, и девушка что была слишком возбуждающе красива, стала причиной того, что через минуту, я вошел до самого конца в нее и обильно кончил. Казалось, семя не собиралось заканчиваться, рывками вырываясь из меня. Катрин прижалась к моему теплому телу и не спешила высказывать недовольство поступком, недостойным джентльмена. Столь мощная разрядка высосала все силы, и я не мог даже слезть с партнерши.
   - Ай-яй-яй. Мон ами. Ты заполнил меня всю. Боюсь не будь у меня безопасных дней, нам нужно было бы покупать коляску. - Катрин игриво покачала головой.
   - Прости, что не спросил. Но ты слишком хороша. - я поцеловал своего ангелочка.
   - Не извиняйся. Все нормально.
   - Да? Хотя, нам же нужно восстанавливать население планеты. А? Как ты думаешь? - не выпуская ее из объятий, я утонул в голубых глазах любовницы.
   - Ты бы понравился моему рара... - м-да, это главный минус отношений, за секс нужно платить. В данном случае разговорами, психотренингом, и моральной поддержкой.
   - Не беспокойся Катрин, когда-нибудь я встречусь с мамой и папой и попрошу разрешения быть твоим парнем. Ты бы согласилась?
   - Не знаю, если секс всегда будет таким быстрым, то нет... - в глазах мадемуазель играли чертята.
   - Мы только начали...
  
  
  
  
   # Моралфагам сюда!
  
  
  
   Необычная колонна двигалась по магистрали забитой машинами, на которых словно на верблюдах были навешаны баулы с вещами, велосипеды, бытовая техника, а кто-то даже умудрился взять с собой газовый баллон. Я не понимал этого. Вроде наступил конец света, а люди один хрен спасали барахло, ведь за них деньги уплачены или еще кредит висит. Я бы выкинул все ненужное, чтобы места не занимало.
  
   Мы почти добрались до Литтл рока, но ехали крайне медленно. Въезды, как и выезды были забиты. Тупые бараны решили раз никто не едет в их прекрасный город - значит можно переть против шерсти. Кто-то поехал по встречной и напуганные люди разом последовали этому примеру. Как итог огромная пробка закупорила все дороги. Виляя между препятствиями, мы помаленьку приближались к точке назначения.
   Прошло всего 5 суток с начала дня Z, а радио замолкло. Неужели уже все и теперь каждый сам по себе? Перспектива вырисовывалась не самая радостная.
  
   - Что будем делать? - когда стало понятно, что пробку никак не объехать, я спросил в рацию. - Впереди проезда нет, так что ждем ваших предложений.
  
   - Через метров 30, есть свободное место, там можно остановиться. - из пластиковой коробки с антенной раздался голос Мишель, она сидела выше других и видела дальше.
  
   - Ок, принял. Тормознем там и составим план.
  
   Пятачком оказалось последствие ДТП. Фура резко затормозила и опрокинулась, вслед едущие хоть и были баранами, но баранами дисциплинированными и помнили правило о дистанции перед аварией, тем более грузовика. Так что десяток метров оказался свободным. Припарковав транспорт рядом с упавшим контейнером на колесах, рейдовая команда стала держать совет.
   Исходя из положения я принял решение идти дальше пешком. Малая группа: скелет, Мико, Виктор, и поймав взгляд любовницы пришлось и ее добавить в шорт лист. Мне бы не простили, оставь я ее здесь. С одной стороны, не хочется брать с собой обузу, с другой меня могут отлучить от тела. Так что пришлось пойти против правил. Все остальные пока нас не будет должны собирать топливо, путем отсасывания шланга. В прямом смысле. В случае угрозы они вернуться обратно в Таун Миллс, пустив зеленую сигнальную ракету, которые мы захватили из молла.
  
   - Я не горю желанием торчать здесь. Но я понимаю, зачем мы сюда поехали. - Мишель вздохнула и обратилась к японке. - Найди свою сестру.
  
   - Спасибо.
  
   Взяв еду, воду, и патроны четверка вышла в путь. Поначалу идти было не сложно, но ближе к городу стали появляться ходячие. Мы с Мико на двоих спокойно упокаивали рядовых зомби, но каждый противник тормозил движение. С горем пополам небольшой отряд двигался по направлению к покинутому людьми городу...
  
   В глухой подворотне вокруг разложенной на капоте бумаги, склонились четыре головы. Машину, как всегда достал Виктор, а карту нашли в сувенирном магазинчике. Литтл рок мог похвастать не маленькими размерами. Уже в пригороде мы вынуждены были остановиться и теперь ломали голову как объехать огромную толпу мертвых, что встала на пути. Пока остальные пытались найти объезд, я выглянул из схрона и покачал головой. Даже если бы у нас был автобус, прорваться через сотни тварей, нереально. Тут помог бы танк, но с нашим Приусом, даже не стоит пытаться. Просматривая улицу и наблюдая за живым морем из зомби, я вспомнил что не пользовался своим пассивным навыком на противниках. Сосредоточившись на ближайшем ходячем сообщение не заставило себя ждать.
  
   Зомби
   Тип: обычный
   Ур. 1
   Зараженный человек. Медленный, уязвим для атак в голову любым оружием.
   Уровень угрозы: низкий
  
   Я просматривал толпу надеясь, что среди множества обычных найдутся элитные мобы. Те, из которых вываливались мечи. Из рядовых тварей лут не падал от слова совсем. Дополнительная добыча кроме опыта, доставалась с более опасных зараженных. Наконец мое упорство было вознаграждено:
  
   Зомби Л1
   Тип: скоростной
   Ур. 1
   Инфицированный человек поглотив достаточное количество чужой ДНК начал мутировать. Первый уровень изменений позволяет получить увеличенные показания скорости атаки, но скорость передвижений остается прежней.
   Уровень опасности: средний.
  
   - Хе-хе, ясно. Так вот ты какой, северный олень.
   Нерядовые зомби - это первостепенные цели. С них выпадают полезные вещи и карты навыков так что сражения с ними очень выгодны. Но сейчас лезть в самую гущу глупо. На перекрестке столпилась пара сотен мертвяков. Непонятно что их привело сюда, но уходить никуда они не собирались.
   Совет поисковиков так бы и продолжался в бессмысленных спорах, если бы не шум привлекший внимание. В гуще зомбарей началось какое-то движение и бесцельно блуждающая толпа стала стекаться в одно направление. В следующий момент все увидели причину активности. Белый пикап продирался через скопление тварей, но даже мощной Тойоте Тундра не удавалось выбраться из хватки зверя, состоящего из сотен особей, действующих как единый организм. Мертвяки, лишенные страха за собственную безопасность, бросались под колеса огромной легковушки. Медленно создание японского автопрома двигалось по улице, но ей грозило окружение со всех сторон.
   Стоит ли рисковать своими соратниками ради неизвестных? Плюс у нас есть своя задача. Но в следующий момент все сомнения и вопросы были отброшены. На крышу ползущего пикапа забралась фигурка. Отсюда нельзя было рассмотреть подробностей, но длинные черные волосы, давали понять, что это девушка. Мико наша ледяная королева, подошедшая чтобы тоже узнать причину шума мгновение всматривалась в наездницу авто, а потом просто рванула с места в самую гущу событий. Я не успел остановить воительницу, которая не была склонна к импульсивным поступкам.
  
   - Костяшка защищай их. Вик позаботься о Катрин. Не лезьте на рожон, если что ты знаешь, что делать. - чуть ранее я предупредил мексиканца, в случае неблагоприятного развития событий, ему нужно вернуть девушку, обратно в убежище. Хоть доверия к нему не прибавилось, но выбора не было. Не прощаясь я рванул вслед за азиаткой.
  
  
   Катрин хотела что-то возразить, но не успела. Я слышал крики за спиной, но не стал останавливаться. Мико добежала до пикапа и уже вступила в бой. Вслед за ней я тоже приготовился к схватке. Левая рука привычно сжимала рифленую рукоятку глока, в правой лежал игровой меч. Подбегая к союзнице меч описав дугу, отделил голову неудачно стоявшего врага. Дальше все закрутилось в череде взмахов мечом и выстрелов из пистолета. Я не считал сколько, отправил на тот свет. Сейчас меня волновало только как выбраться из задницы, в которой мы оказались. Вокруг лежали десятки мертвецов.
   Я в статусе молодого борца за права живых не задумывался кто мне противостоит. Хороший или плохой. Мертвяк или человек. Ребенок или женщина. Все это стало неважным со дня Z. Теперь стоял вопрос либо ты, либо тебя. Полное согласие с лозунгом "убей или умри". Меч рубил налево и направо. На том свете рассортируют. Неизвестная девчонка, стоявшая на пикапе тоже присоединилась к нашему веселью. Орудуя битой, она вносила свой вклад в дело истребления зомби. Но нас было всего трое, а врагов сотни. Мы заведомо проигрывали в этом сражении. Еще и усталость давала знать о себе. Затягивание битвы грозило серьезными проблемами. Благо совместными усилиями удалось очистить дорогу для транспорта, и казалось не имея помех на своем пути Тойота сейчас даст газу и выедет из хватки живой мертвечины. Но перед машиной встал занятный экземпляр, который уперся в капот руками и не смотря на мощный двигатель Тундра, лишь крутила колесами на месте. Халк просто приподнял авто с намерением перевернуть консерву, внутри которой сидела вкусная килька. Зараженный был похож на качка, питающегося только стероидами. Рост под 2 метра, бугры мышц видные в разрывах одежды и бычья шея, годная для перевозки груженых телег. Похоже это еще один необычный вид бота. И как подтверждение пассивка вывела передо мной информацию.
  
   Зомби С1
   Тип силовой
   Ур. 1
   Инфицированный человек поглотив достаточно чужой ДНК подвергся мутации. Отличается высоким показателем силы. Фатальная атака для низкоуровневых игроков. Защита увеличена.
   Уровень опасности выше среднего.
  
   От описания нового противника отвлек вскрик сбоку. Бейсболистка подставилась и сейчас ее держали трое зомбаков. Один уже тянул к ней свои зубы, намереваясь откусить кусок пожирнее. Как назло, патроны в глоке кончились, а перезарядить оружие не было возможности. Пришлось бросить свой клинок на манер метательного кинжала, благо опыт такой имелся. Правда сейчас был шанс зацепить девушку, но времени думать не оставалось. Небеса сегодня не отвернулись и снаряд вошел точно в грудную клетку охочего до мяса врага. Этого было недостаточно чтобы убить, но железяка, брошенная усиленным игроком откинула несостоявшегося едока на порядочное расстояние. Черноволосая вырвалась из захвата друзей обжоры и двумя яростными ударами разбила им черепушки.
  
   - Спасибо красавчик, не дал девушку в обиду. С меня должок. - сказала неизвестная одетая в простые джинсы и футболку, с логотипом "Lakers", не отвлекаясь от раздачи люлей мертвецам.
  
   Не отвечая, я одним движением сбросил отстрелянный магазин из пистолета, а вторым загнал новый. Оставшись без меча нужно заботится о своем единственном оружии. Тем временем Мико атаковала причину задержки на дороге. Запрыгнув на капот, она взмахнула клинком. Но то ли силы не хватило, то ли дала знать о себе увеличенная защита, но факт остается фактом. Меч вошел в шею на пару миллиметров и застрял. Все равно, что попытаться ударить кухонным ножом вековой дуб. Халку не понравилось такое отношение, и он решил крушить. Кулаки пришлись по месту, где стояла японка, но она успела спрыгнуть на землю. Удар смял весь передок легковушки. В страховой зададут вопросы, однако.
   Рестлер становился болью в заднице, так что нужно скорее кончать с ним. Вытащив свою Бенелли из-за спины, я подскочил к любителю потягать железо, и четверкой выстрелов из автоматического дробовика, слившимися в единый звук, отстрелил зомби-домкрату обе ноги. С1 потеряв опору стал заваливаться и от падения на родную землю, спас автомобиль, за который он зацепился своими ручищами. Не хотелось терять опыт и возможные бонусы, но без меча этот вариант отпал. Ну не руками же голову отрывать? Не надо. Хватило одного раза. Прижав ствол к черепу я отправил два оставшихся патрона в силовика. После первого выстрела зомби только дернулся, а вот второй разукрасил лобовуху и остатки капота в красный цвет.
  
   Теперь дорога чиста, и пора было уносить ноги. Дождавшись, когда девушки запрыгнули в кузов, я вытащил свой меч из до сих пор лежавшего на асфальте зомби, не забыв упокоить воришку и последовал их примеру. Водитель не стал задавать вопросов и нажал тапку в пол...
  
   Сидя на переднем пассажирском месте, я задумчиво смотрел на дорогу через заляпанное кровью и остатками мозгов лобовое стекло. Водитель азиат лет 30, представившийся Беном, сверлил меня взглядом. Ему мягко говоря не понравилось, что я испачкал авто. Его видимо не волновало, что это следствие спасения и его задницы в том числе. Дворники с противным скрипом размазывали свернувшуюся кровь по стеклу, а кусочки черепа С1 довершили натюрморт. По пути к нам присоединился краденый Приус, и сейчас неотрывно следовал позади. Пришлось пояснить новым знакомым, что это свои.
   Их процессия двигалась в тихом спальном районе, далеко от деловой части города. Как ни странно, но болельщица "Lakers" поразительно быстро нашла общий язык с ходячим айсбергом. Наблюдая в стекло заднего вида их разговор, я даже удивился. Обычно немногословная красотка не имела за собой привычки общаться с незнакомцами. Даже со мной она говорила односложными фразами, и то всегда по делу. Так что логично предположить, что они знакомы. Это объясняло бросившуюся на помощь Мико, которая вовсе не стала жертвой альтруистического порыва. Но она не сестра Мико, однозначно. Зная о ее отношении к своей родне, анимешка должна была на руках сейчас носить потеряшку. Да и азиатского в девице ни грана. Обычная внешность. Не красавица, но и не простушка. Таким не дарят миллион алых роз и бриллианты, но и в старых девах их редко встретишь. Просто рядовая девушка, каких по соседству тысячи. Ну в прошлой жизни по крайней мере.
  
   Остановились мы перед автоматическими воротами в частную усадьбу. По нажатию пульта, кованные, солидно выглядящие створки раскрылись, открывая вид на асфальтированную дорожку по которой КАМАЗ пройдет и еще метр в запасе останется. После недолгой поездки, по самому настоящему парку с деревьями и даже отдельно разбитому японскому саду с искусственным водоемом, машины остановились перед старинным домом, сочетающим как восточный, так и западный стиль.
  
   - Чтоб я так жил... - я не сдержал восхищения перед роскошной усадьбой.
  
   Фраза вызвала усмешку на лице Бена, и он заглушив мотор вылез из своего танка. Навстречу из дверей особняка вышла девушка, как капля воды похожая на Мико. Только моложе и волосы короче, собранные в хвост. Рядом с ней шел уже не молодой азиат, опираясь на трость. Его волос коснулась седина, но в нем чувствовалась бодрость. Язык не поворачивался назвать его стариком.
   Мико, как только увидела спутницу хозяина дома, а это явно не дворецкий, бросилась к ней и подбежав заключила в объятья. На лицо против воли вылезла улыбка, даже в таком мире иногда происходит что-то хорошее. Пока сестрички общались, забыв про всех окружающих, азиат помладше подошел к более старой версии своего фенотипа.
   Виктор и Катрин вылезли из бюджетного седана, смотревшегося на фоне окружающего богатства, как кусок говна в Лувре, и направились ко мне. Я раскрыл объятья для своей пары в постели, но вместо поцелуя получил удар кулачком в грудь.
  
   - Ты бросил меня! И убежал! Я осталась со скелетом и бандитом, пока ты чуть не умер! - глаза девушки горели праведным огнем.
  
   - Успокойся красавица, я должен был помочь Мико, и смотри она встретилась со своей сестрой, а для этого мы и проделали весь этот путь, так что все кончилось хорошо - француженка бросила взгляд на все еще не разомкнувших объятий родственников и немного понизила градус.
  
   - Просто я испугалась за тебя. Ты ведь мог погибнуть, а кто тогда будет меня защищать, а? - переход от обвинений к упрекам, затем следует прощение и заканчивается все любовью. Стандартная модель большинства ссор парочек.
  
   - Я! Даже после смерти буду тебя защищать! Стану зомби, но не забуду о своей Катрин. - сентиментальные глупости, как правило воспринимаются женским мозгом на ура.
  
   - Не говори так, просто постарайся себя беречь. - что и требовалось доказать. Блондинка обняла меня и крепко прижалась к губам.
  
   Примирение прервалось подошедшими новыми знакомыми.
  
   - Простите, что вмешиваюсь, меня зовут господин Кан. - называть его господином? А ладно, он же не черный, вот тогда бы я отказался. - Хочу поблагодарить вас за помощь моему сыну Ли Бену.
  
   Так это реально его имя, а я уж подумал, что он ассимилированный японец. Ну ладно не дело молчать, когда тебя благодарят.
  
   - Влад, это Катрин и Виктор. Мико вы, наверное, знаете. Или нет. Да, впрочем, не важно. Не дело стоять, когда кто-то нуждается в помощи. Так что не нужно благодарности господин Кан.
  
   Старый богач улыбнулся, похоже манера поведения выбрана правильно, и спросил.
  
   - Молодая леди упомянула скелета, это наверно прозвище?
  
   - Не совсем, но это длинная история...
  
  
  
  
   Глава 18 Знакомство и перспективы.
  
  
   КНР. День Z +5 суток
  
   В небе вокруг столичного аэропорта было тесно. Сотни бортов, вне всякого расписания и порядка заполонили воздушное пространство над Пекином. Перенаправить стихийное нашествие стаи стальных птиц, стоило больших усилий всех авиадиспетчеров. Еще больших сил ушло на то, чтобы не дать столкнуться огромному количеству самых разных аппаратов. Одномоторные гражданские цессны, дальнемагистральные боинги и аэробусы, вертолеты и транспорты. На всех эшелонах, посадки ожидали тысячи людей. Военные не разрешили использовать их полосы, а у большинства просто не было топлива, чтобы лететь дальше. Так что пришлось выстраивать очередь и сажать их, на уже перегруженные стоянки. Диспетчеры были глазами тех, кто выше пытался сохранить жизни пассажиров.
  
   - Эй Лю, сажай Эм Эйч-457 на вторую. У него баки сухие. Потом Эм Эс-981. А там посмотрим. - не отрываясь от монитора, с постоянно обновляемой информацией по положению воздушных судов, проговорил старший смены.
  
   На улице стояла не самая приятная погода. Сильный дождь, боковой ветер, туман у земли и видимость около 60 метров. По всем правилам они должны были закрывать аэропорт и отменять посадки. Но выхода не наблюдалось. Брать ответственность за самолетопад над всей страной никто не хотел.
  
   - Борт Эм Эйч- 457, заходите на посадку. Разрешаю снижение до 1200. Ветер боковой, 10 метров в секунду. Давление 725. Видимость у земли 60 метров. Туман. Удачи.
  
   - Принял башня. Снижаюсь. Захожу на посадку. - в наушниках прозвучал тихий, уставший голос командира самолета, выполнявшего рейс Сингапур-Гуанчжоу. Там не принимали, так что пришлось лететь сюда.
  
  
   Занятые люди не отрывались от экранов и не заметили, как дверь в диспетчерскую тихо открылась. Припадая на почти оторванную ногу, в помещение медленно зашел сотрудник аэропорта в измазанной в грязи жилетке. Первой жертвой стал ближайший сидящий перед экраном. Зубы вошли в шею разрывая сонную артерию и разбрызгивая кровь вокруг. Парень схватился за рваную рану, но остановить поток жидкости не мог. В ужасе постаравшись сбежать от напавшего, он стал заливать красным соседей, сея панику. Люди забыв о том, что они в ответе за самолеты в небе, принялись с криками разбегаться толкая друг друга. Через минуту в помещении кроме упавшего на пол бездыханного диспетчера с порванной шеей, никого не осталось. Некоторое время тело лежало без движений, но потом стало дергаться. Поднявшись, он уже не был человеком. Не обращая внимания на голос в брошенных на пол наушниках, зомби двинулся вслед сбежавшим бывшим коллегам.
  
   - Башня, это Эм Эйч-457. Нам снижаться дальше? Башня, как слышите? - пилот не мог знать, что никого нет на другом проводе, но не оставлял попыток связаться с землей.
  
   Через полчаса так и не дождавшись разрешения на посадку кружащие самолеты, начали самостоятельно садиться вслепую, так как топливо было на нуле. Вот только решили они это почти одновременно. В кабине Боинга 767-900, сработал датчик предупреждения о столкновении. Из-за облачности и дождя командир не видел препятствий перед машиной, радиовысотомер показывал безопасную высоту в 500 метров. Он пытался избежать аварии, и резко дернул штурвал в сторону. Это могло спасти 250 пассажиров если бы, в хвост лайнера не врезался Airbus А320. Композитные воздушные автобусы развалились на части, разбрасывая кричащих людей, продолжавших сидеть в креслах. Они понеслись к земле огненными факелами. Выше два других стальных гиганта тоже столкнулись, и комета из металлоконструкций и людей полетела вниз. Вспышка осветила бизнес джет Bombardier и отвлеченный взрывом пилот не смог избежать тарана хвостового оперения пассажирского самолета, летящего впереди. Потеряв киль и стабилизатор, 225 импровизированных десантников, сидящих внутри устремились к матушке земле. В кабине летчики пытались вывести из штопора свою машину, но это было невозможно. Женский голос автоматизированной системы не переставал произносить предупреждение:
  
   - Высота. Малая высота. Предельная перегрузка. Осторожно поверхность. - не было паники или удивления. Автоматика просто констатировала факт. Большинство голосовых помощников говорят женским голосом. По психологии сильный пол быстрее принимает во внимание замечание женщины, а не мужчины. Но несмотря на техническое совершенство, компьютер не мог изменить неизбежного.
  
   Пристегнутые пилоты вцепились в штурвалы, и пролетев через крупное облако увидели огни посадочной полосы. Вот только скорость в 300 километров в час и угол тангажа, привели не к аварийной жесткой посадке, а к столкновению на полной скорости. Остатки топлива подняли огненный гриб высотой в десятки метров, заживо сжигая людей. За полчаса аэропорт Пекина накрыл целый метеоритный дождь. С неба падали обломки, части тел, сиденья, даже тележка стюардов приземлилась. Это была катастрофа, но еще живым работникам авиационной бухты было не до этого. Они убегали от огромной толпы восставших мертвецов в поисках спасения...
  
  
  
   Литтл Рок
  
   Рассказ о наших приключениях занял полчаса. Все это время мистер Кан молчал, лишь кивал головой в особо важных частях. История затронула и Игру, но бизнесмен оказался человеком с открытыми взглядами и сверхспособности с улучшением организма принял на веру. Тем более рядом стояло ходячее костяное подтверждение.
   Сейчас они все сидели за большим столом из красного дерева и поедали простой, но сытный завтрак из глазуньи с беконом, мюсли и кофе. Кроме уже виденных Кана, Бена, Шины и бейсболистки в доме оказались еще несколько человек. В основном те, кого спасли Лара, а так звали ту, что так ловко орудовала битой. Они с Мико действительно знали друг друга. Она была приемной дочерью Бена и в детстве часто виделась с сестрами, да и занимались кендо у одного мастера.
   Мистер Кан - вот совпадение и оказался тем самым дядей к которому мы направлялись. Вот только он не был родственником японок. Его связывали какие-то дела с их семьей, и младшая сестренка это знала, вот и подалась к единственному знакомому в этих краях.
  
   Всего добрый дядюшка приютил у себя во владениях 24 человека. Подобранные в городе выжившие, соседи, знакомые которых удалось застать дома, члены семьи. Кроме Бена на пару с Ларой, действовала и другая поисковая группа, что не боялась выезжать в город и собирать припасы. Они должны были вот-вот вернуться. Узнав, что у них большая коммуна в Таун Миллс, мистер Кан одобрительно произнес:
  
   - Вы молодцы. Влад, это действительно правильно. Правительство рано или поздно падет, так что мы должны позаботиться о себе и тех, кто не может сделать этого. Человечество не должно просто так сгинуть. Мы обязаны стать носителями культуры, обычаев, и знаний старого мира и донести до потомков, что не всегда планетой правили мертвые. Мы станем фундаментом нового лучшего порядка.
  
   - Да, если только не сдохнем раньше этого. - кажется сын мистера Кана, не сильно поддерживает его взгляды на жизнь.
  
   - Не говори так Ли Бен, мы это обсуждали. - нахмурился олигарх. - Старых порядков уже не будет, как и законов. Сейчас тот, у кого сила, правит миром.
  
   Я хотел возразить, что и раньше сила была решающей. Взять те же США. Имея самые мощные ВВС и флот, они обладали машиной времени. За пару месяцев несогласная страна возвращалась в каменный век. И при всем при этом носители крылатой демократии имели огромный госдолг, но какой дурак попросит вернуть свои капиталовложения и заменить прогнившую финансовую систему мира? Это все равно, что ботаник будет требовать деньги у амбала, который в 2 раза тебя больше и старше. Долги связаны с интервенциями, и одно проистекает из другого.
  
   - Господин Кан, что вы думаете делать дальше? - не хотелось задерживаться здесь. На дороге все еще оставались Мишель и 5 школьников, пусть и вооруженных, но практически без опыта. Да и Ильин один, в окружении зомбаков. - Я выполнил свое обещание и мне нужно вернуться. Там мои люди, и мой долг заботиться о них. - собеседнику не стоит знать, что остальные для меня лишь средство выживания, необязательное, но пока нужное средство.
  
   - Да, конечно. Вот видишь сын, как нужно смотреть на вещи. - Бен видимо уже не в первый раз выслушивает нравоучения. По лицу видно, что его достали поучения отца. - Если ты принял ответственность, то умри, но сделай. Видя такое отношение люди сами будут готовы умирать за тебя. - отпив из фарфоровой кружки азиатский олигарх продолжил. - Влад, как ты смотришь на то чтобы объединится?
  
   Вопрос застал меня врасплох. Конечно больше людей это и плюсы, вроде очевидных типа больше рабочих рук, больше бойцов и все такое, но в данном случае смущал сидящий напротив меня человек. Кан привык, что все происходит по его указке. Не станет он прогибаться перед юнцом. Он не Ильин который понял, что возраст не главное. Рано или поздно возникнет конфликт, а этого хотелось бы избежать. Убивать старика не хочется, да и неизвестно на чью сторону встанет Мико. Хммм, а это идея может сначала поговорить с ней и посоветоваться с остальными?
  
   - Господин Кан, вижу вы деловой человек. - азиат подобрался видимо условный рефлекс на фразу. - Скажите на как вы видите наше сотрудничество?
  
   - Хах. Хорошо. - Кан принял вектор разговора. - У меня есть здание, оно подойдет под будущую базу, здесь почти 5 гектаров огороженной земли. Есть проблемы с продуктами, но они решаемы. Автономная система энергоснабжения, работает на газу, от независимого рукава местного источника. Так что дополнительного топлива не нужно. Есть оружие, но немного. Вместе с присутствующими в этом доме 28 человек. Пара полицейских, их навыки будут весьма полезны, врач, онколог, но первую помощь оказать может, доктора наук со степенью по биологии и экономике. Есть еще профессор английской литературы, но это не столь важно, только если вы не поклонник Шекспира. Что еще? Ах да, в нашем городе достаточно ресурсов, чтобы обеспечить нам всем выживание. Под всеми я подразумеваю конечно обе наши группы. Так что примерно такой расклад. - бодрый старикан откинулся на спинку стула и замолчал, ожидая ответа.
  
   - Все это впечатляет. Но нас больше 40. Из них 2 игроков. - я без сомнений записал Мико к своим, и не важно, что теперь она с сестрой и возможно против меня. - Среди них есть школьный учитель, врать не буду не знаю по какому предмету, но педагог всегда педагог. 3 профессора, пусть русские, но заметные лица в своих сферах. Физика, математика и химия. Пожарный, бывший работник наркокартеля, продавец оружия и чокнутый дед, который Берлин брал в 45. Имеется оружие и патроны к нему. Достаточно, но хотелось бы больше. Есть план по обустройству убежища и склад стройматериалов, полный содержимого трехэтажного молла. Есть вундервафля, переделанная из школьного автобуса, и универсальная отмычка для любых авто выпущенных до 2006 года. - заметив вопросительный взгляд, я пояснил. - Это тот же, который и работник наркокартеля, вон за столом сидит печеньку ест.
  
   Подождав пока Кан насмотрится на мексиканца, который слышал весь разговор, но делал вид что говорят не про него, я продолжил:
  
   - А самое главное у нас есть идеи по обустройству Таун Миллс, и мы начали воплощать эти идеи в жизнь. Существуют причины по которым я не могу перечеркнуть наши планы, главная из них мы уже приняли коллективное решение, и не в моих силах поменять его. Да и доставить всех сюда почти невозможно. Въезд в город заблокирован машинами.
  
   - Понятно, но я надеюсь найти компромисс. Ваши умения и сила, вместе с нами получат больше шансов на выживание. Да и 60 человек - это уже солидный коллектив. А уж интеллектуальная мощь при объединении станет намного сильнее. Особенно наш профессор цитирующий на память "сон в летнюю ночь".
  
   - Ха-ха. Если вы так боретесь за научные головы, в независимости от наших переговоров могу бесплатно отдать профессора химии, с доставкой на дом. - Николаев, он же хорек пока не очень полезен, да и не нравился он мне, так что избавится от него было бы удачей.
  
   - Я подумаю. Если первое впечатление верно, вы не стали бы отдавать химика просто так, значит есть подвох. Либо у него скверный характер, либо он плохой специалист.
  
   - Господин Кан преклоняюсь перед вашей проницательностью. Он и такой, и такой.
  
   - Хах. Ладно пошутили и хватит. Влад подумайте, мы оба выиграем от этого. - не стоило говорить, что я не шутил.
  
   - Хорошо. Вернемся позже к этому разговору.
  
   После позднего завтрака, я отправил Виктора предупредить Мишель о последних событиях. Новая точка встречи была установлена в 2 милях от города. Они без проблем должны добраться до места к завтрашнему утру. А там независимо от решения по поводу группы Кана, можно было объединится и возвращаться либо в Джексонвиль, либо домой в Таун Миллс. За мексиканца я не боялся. Он головорез, да и проехать, а затем пройти нужно по тихим местам. Но на всякий случай я отдал ему свою бенелли и коробку патронов.
  
   Прогуливаясь по подстриженному газону я увидел сестер в беседке. Стоило бы развернуться, чтобы не мешать воссоединению семьи, но времени на тактичность не было. Нужно решить вопрос о позиции Мико, и узнать больше о местном хозяине.
  
   - Привет Шина, хорошо, что все так повернулось, и сестра нашла тебя.
  
   - Здравствуйте Влад. - девушка оторвалась от обнимающей ее на манер мягкой игрушки родственницы. - Спасибо, что помогли Мико.
  
   - Нет, проблем. Она тоже мне сильно помогла, так что я был рад ответить ей тем же. - я присел напротив японок. - Скажи Мико, что ты собираешься делать дальше?
  
   - Не знаю... Я хотела найти Шину, и вот она рядом, а про дальше я и не думала пока. - разговаривая анимешка не отрывала взгляда от своей сестренки. - Домой мы не сможем добраться, слишком далеко, да и моя семья не даст себя обидеть.
  
   - Ок. Я имел в виду с кем ты останешься? - я вопросительно наклонил голову.
  
   - С одной стороны здесь безопасно, и дядюшка Кан очень добр, а с другой мы с тобой через столько прошли, и я доверяю тебе. - впервые с начала разговора Мико повернулась ко мне, впрочем, не выпуская руки своей родни.
  
   - Не верю. - глаза младшей раскрылись в неподдельном удивлении. - чтобы Мико сказала парню что верит ему, наша ледяная королева никогда не подпускала никого к себе. Даже на выпускной пошла одна. Что ты сделал с моей сестрой?
  
   - Шина прекрати!
  
   - Просто мне интересно. Кто этот парень, что ты так к нему относишься? Я обязана узнать! Может он напоил тебя афродизиаком? А хотя нет там просто временное возбуждение, а тут как минимум любовное зелье...
  
   - Шина замолчи! - старшая вскочила со скамейки и нависла над своим сокровищем. - Я не вспоминала, но мы здесь из-за твоей выходки.
  
   - Какой выходки? - младшая тоже вскочила, но из-за разницы в росте все равно оказалась ниже.
  
   - Если бы ты не сбежала, мы были бы с семьей!
  
   - Они сами виноваты, мне не оставалось ничего другого. Этот урод не пара для меня. Я никогда не вышла бы за этого придурка!
  
   - Шина! Мы не одни, а это дело семьи, так что помолчи!
  
   - Что? Ах ты коровье вымя, ты сама сказала, что доверяешь ему!
  
   - Девушки успокойтесь! - я чуть было не свалился со своего насеста, уж сильно быстро ситуация поменялась, с режима ангельская сестринская любовь на оскорбления в духе 1 курса ПТУ. - Послушайте не нужно ругаться. Какая разница, что происходило у вас в семье, и почему вы здесь оказались. Это было вчера. Сегодня за забором ходят мертвецы и мы вынуждены выживать. Так что забудьте все совершенные ошибки и начните новую жизнь без взаимных оскорблений. Хорошо?
  
   - Согласна. - через секунду ответила младшая и села обратно, при этом надув губки и отвернув голову в сторону от сестры.
  
   - Хорошо! - на лицо старшей вернулось обычное равнодушное выражение, но взгляд не был таким же пуленепробиваемым как всегда, что говорило в душе у Мико не совсем штиль.
  
   - Вот и ладушки! Но я тут немного по другому поводу подошел. - я был уже не рад, что решил поговорить с взрывоопасной парочкой восточных красавиц. - Шина скажи, что ты думаешь о господине Кане?
  
   Конечно спрашивать ту, которая обязана спасением моему объекту интереса было предвзято, но стоило собрать как можно больше мнений и вывести усредненный результат. Он как правило и оказывается самым верным. В мире нет черного и белого, есть только оттенки серого и чего больше в Кане, как раз и можно было узнать такой методикой. Но девушка меня удивила.
  
   - Ты спрашиваешь можно ли ему доверять? - азиатка закинула ногу на ногу и короткое платье оголило соблазнительную ножку.
  
   - Да. - я не стал вилять, при этом старательно не пялясь на открывшийся вид.
  
   - Он помог мне, и работал с нашими родителями, но я не знаю его. И так как наверняка моя любимая сестра решит остаться с тобой. - Мико хотела возразить, но была остановлена поднятой рукой, говорившей. - Ее выживание и благополучие зависит от того, что ты примешь. Я пойду с Мико неважно к тебе или к дяде, поэтому прошу взвешивать свои решения, так как ты теперь не один и наша судьба тесно сплетена с твоей.
  
   - Я понял тебя. Объединение выгодно, но станет ли ваш дядя прислушиваться к другим? Здесь он царь и бог, потому что это его дом, но у нас принимаются коллективные решения и диктатуры никто не потерпит. Сможет ли он делиться властью? Или будет спорить по любому поводу?
  
   - Дядя Кан не такой, он не станет с пеной у рта доказывать правоту. Он отойдет и попробует после. И так пока человеку не надоест, и он не согласиться. Он не станет утверждать свои порядки в чужом доме, но ты прав в своих владениях, он не потерпит несогласных. И еще он уважает силу, не голую силу, а кулаки с мозгами. Если сможешь доказать ему, что достоин того чтобы вести нас, он не станет тебе мешать, и вставлять палки в колеса. наоборот поможет во всем. Для него всеобщее благо под руководством достойного человека не пустой звук или лозунг. Он действительно верит, что может сделать жизнь лучше.
  
   - Я все понял. Спасибо сестренки. Я вам благодарен.
  
   По итогам небольшого соцопроса, который был проведен среди спасенных дядюшкой Каном, сложилось впечатление, что предрассудки о богатых людях не наш случай. Кан казался хорошим человеком, который не стал запираться в собственной крепости тогда, когда имел возможность помочь. Он хорошо обращался с людьми и не обижал их. Пытался найти родственников спасенных, если это было осуществимо. Так что объединение не такая уж и плохая идея. Хотя я не мог избавится от противоречий насчет вероятных проблем с управлением. Но пока плюсы перевешивали минусы.
  
   Мне отвели отдельную комнату, и я с удовольствием сходил в душ, которого не было целую вечность. Учитывая мое странное появление вполне возможно, что это правда. Чисто вымытый я завалился на кровать, все еще обдумывая предложение Кана. Да, в этом доме была горячая вода. Хитрая система водоснабжения после краха коммунальных служб брала жидкость из водоема. Так что обитатели хижины дядюшки Кана не испытывали нужды в технической воде. В крайнем случае ее можно было использовать как питьевую.
   Сегодня состоялся еще один интересный разговор. Упомянутый азиатским патриархом биолог, узнав, что мы с успехом боремся с зараженными, выразил желание поговорить и обменяться информацией. Я не возражал от обоюдной выгоды и подробно ответил на вопросы. Не забыв упомянуть о мутациях и соображениях Ильина о циклах, которые косвенно уже подтвердились, доказав правильность суждений русского профессора.
   Доктор Нина Симонс, женщина лет 40, среднего роста, блондинка с прической под каре. Кроме отличного для ее возраста внешнего вида могла похвастаться не закостенелым умом. Спортивная фигурка, не дура, еще и в добавляющих пикантности очках в прямой оправе. Этакая сексуальная фантазия практикантов и лабораторных крыс. Для меня она уже старовата, но профессора наверняка окружили бы ее вниманием.
   Доктор Симонс допросив меня высказала свою версию. Хоть она и не была вирусологом, но предположила, что инопланетная зараза будет развиваться. Постепенно из тупых зомби начнут появляться новые виды. Мутации приведут к разным эффектам, что связано с разными организмами людей. У одних появится увеличенная мышечная масса, другие повысят скорость, третьи... неизвестно. Существует слишком много статистических вероятностей. И вывести закономерность можно будет только проведя опыты и исследования. Что в нынешних условиях трудно осуществимо. В теории к концу метаморфоз зараженные утратят всякий человеческий облик. Ученая фемина выразила версию, что вирус будет менять организм носителя используя, чужую ДНК в качестве строительного материала. Мой страх насчет комаров переносчиков заразы, она категорически отвергла. По мнению биолога, вирус мог развиваться только при наличии развитой нервной системы. А у насекомых она примитивна. Но остальные животные, особенно млекопитающие должны быть подвержены воздействию местного вируса также, как и люди.
  
   За размышлениями и воспоминании я не заметил открывшейся двери. Катрин тихо подошла к кровати и легла под бок. Приобнял ее, я чмокнул ее в лоб. От девушки пахло шампунем с ароматом малины, хотелось просто зарыться в пышную гриву волос, забыв обо всем и просто спокойно лежать. Я устал за долгий день в течении которого пришлось заниматься истреблением мертвечины, и не стал приставать к Катрин. Закрыв глаза я провалился в бездну сновидений.
  
  
  
  
  
   Глава 19 Манящие опасные плюшки
  
  
   Среди пустыни двигалась колонна хаммеров. Настроение у всех было хреновое, конечно никто не думал, что война обернется таким дерьмовым образом. Некомпетентные офицеры, сумбурные задачи, идиотизм командования, и все это в условиях недостатка снабжения. Нам нужны гребанные батарейки и еда. Если первым подпитывались приборы вроде тепловизоров и ПНВ*, то вторые должны питать нас самих.
  
   - Влад, м1 на 2 часа. Дистанция 550. - голос из хаммера, принадлежал сержанту.
  
   - Что там?
  
   - Не знаю. Блестит что-то. Вроде оптика. - сержант Тод, главный в группе всматривался в собственный прицел на своей М4.
  
   - Остановимся? - Владу этого не хотелось. Мы долбанная разведка, а не патруль. Пусть с ними пехота разбирается.
  
   - Да, капрал тормози. - водитель послушно сбросил скорость и припарковался у обочины.
  
   Как только сержант открыл дверь и вылез из хаммера, прогремел хлопок, и он свалился на землю.
  
   - Контакт! Контакт! - после крика заговорил м1. Влад не знал точного сектора обстрела, но нужно было обеспечить прикрытие пока не заберут раненого.
  
   В следующую минуту в середину колонны врезалась граната из РПГ**. Подбитая машина не успела упасть обратно на землю подброшенный взрывом, как в колонну оставляя реактивные следы полетели еще два подарочка. Один прошел между Браво-2 и Браво-3, а одна попала в замыкающее авто. Люди уже успели вылезти и им сильно повезло, что это была кумулятивная граната. От взрыва никто не пострадал. Если бы это была осколочно-фугасная, от них ничего бы не осталось. Взвод уже лежал на земле и вел огонь. Если бы Тода не подстрелили, он бы давно уже отдал приказ прорываться. Скопившись здесь на открытой местности мы нарушаем все инструкции и протоколы. Влад оторвался от пулемета и крикнул через люк.
  
   - Капрал, передавай прорыв, уходим отсюда. - несмотря на грохот вокруг, Готлиб услышал.
  
   - Не могу! Сержант еще на земле лежит. Нужно помочь раненым из браво 5 и 6.
  
   - Ты что дурной? Нас всех сейчас здесь положат. Валим, отъедем и вызовем артиллерию и авиацию, а после вернемся. По инструкции, мы не должны останавливаться. - он попытался донести до испуганного паренька лет 19 положение вещей.
  
   - Ок. Ладно. Всем киллерам, я киллер главный. Следовать за мной, повторяю следовать за мной. - по консервным банкам стучали пули врага, насквозь пробивая тонкий металл, лишенный какой-либо брони. Хорошо хоть реактивных гранат больше не было к счастью.
  
   Капрал успел завести мотор, прежде чем пуля какого-то родившегося под счастливой звездой моджахеда, не украсила лобовое стекло мозгами их водителя и радиста в одном лице.
  
   - Да ты бл#дь издеваешься. -- продолжая вести огонь на поражение, краем глаза Влад увидел случившееся, и в этот момент вселенской несправедливости в пулемете закончилась лента. - Точно издеваешься...
  
   Времени на перезарядку не было. Он и так на орудии как на блюдечке, а снайпер все еще работает. Судя по тому, что стрелок из браво-2 уже замолчал. Нырнув в салон парень забрал свою винтовку и вылез в открытую заднюю дверь. Огонь по ним велся только с одной стороны и все, кто оставался в состоянии вести бой прикрылись за машинами. Поднявшись на секунду чтобы оценить обстановку, рядовой чуть было не схлопотал пулю в голову. Укрывшись обратно за старенький хамви, Влад хотел полезть за рацией, но в этот момент в авто ведущего экипажа влетела еще одна гостья из РПГ-7, погружая брюнета в темноту...
  
  
  
   Новая дверца прошлого решила приоткрыть свою створку. Образы ближневосточного конфликта и мое участие в нем не вписывалось ни в какое объяснение. Впрочем, как и мое появление в том отеле. Даже воспоминания, если это были они, никак не помогали разгадать свои тайны.
   Утром за столом я увидел вторую группу поиска. Высокий крепкий чернокожий мужик Уилл Левитт. И не уступающий ему в комплекции белый Гарри Мастерс. Оба оказались копами, и продолжали носить форму даже сейчас. Работникам фемиды конец света не мешал выполнять свой девиз "служить и защищать". Они искали уцелевших, разыскивали припасы, помогали оборонять их новый дом. Я пытался узнать у них, что им известно о армии и правительстве, но штаб по чрезвычайным ситуациям в городе был разгромлен на следующий же день после нашествия зомби. Главным у них был какой-то фбровец, но его вместе с шерифом сожрали вскоре после нападения. Напарники смогли добраться до своей патрульной машины и выбрались из мясорубки. Кроме них наверняка никто не уцелел, по крайней мере пока они своих коллег не встречали. Разговор с местными правоохранителями прервал Кан.
  
   - Влад, ты решил насчет моего вчерашнего предложения?
  
   - Я думаю, что мы придем к согласию, но только есть пару условий. - я внимательно наблюдал за реакцией дядюшки. Тот протянул руку в учтивом жесте, показывая, что можно продолжать. - Господин Кан, у нас уже сбитая группа, и мы привыкли решать все сообща. Никаких авторитарных замашек, существует совет где мы высказываемся за или против какого-либо решения. Конечно есть пара лидеров. Кроме меня это профессор Ильин, про которого я упоминал. Но каждый из нас заведует своей частью и не лезет в дела другого. Я несу ответственность за боевые операции и вылазки, а профессор за остальные вопросы выживания. Мы уважаем мнение друг друга, и прислушиваемся к любому высказыванию. Если мы объединимся, обещаю вы сможете занять подобающую положению должность, но это не значит, что ваше мнение станет авторитетней других членов группы. Если вы согласны на коллективное управление, мы будем рады вам. Но я не хочу недопонимании и склок внутри поселения, лучше если мы сразу расставим все акценты.
   Господин Кан молча слушал и не высказывал ни грамма недовольства, это был хороший знак. Значит он отличается от образа тупого богача с комплексом нарцисса. Возможно из их сотрудничества действительно что-нибудь, да получится.
  
   - Во-вторых если вы согласитесь объединится, стоит решить вопрос о месте пребывания. У вас отличный дом, с высокой оградой, водоснабжением и электричеством, готовы ли вы принять 50 человек?
  
   - Не сомневайся, всем нам хватит места. - Кан подумал и добавил. - Я не собираюсь тянуть одеяло на себя. У нас не будет проблем друг с другом.
  
   - Хорошо, что мы пришли к пониманию. Тогда остается только вопрос с транспортировкой. Нам нужно перевести полсотни людей, на 120 миль, это больше 200 км. У нас много груза и припасов. Также нужно решить проблему с затором на дороге. Наш автобус не сможет растолкать пробку, слишком много машин. В объезд ехать придется через центр города, а там сотни ходячих, значит понадобятся более прочные и мощные машины чем у нас...
  
   - С этим мы можем вам помочь! - на лицах Уилла и Гарри появились улыбки маньяков. - В гараже нашего полицейского участка стоят машины окружной группы SWAT. Lenco Bearcat G3 и BAE Caiman. Колесная формула 6х6, бронирование от пуль вплоть до калибра 12.7 мм, противоминная защита. - видя мои круглые глаза, черный коп продолжил радовать. - Если этого будет мало, есть еще и GPV General с формулой 10х10. Это настоящий БМП, правда без турели. Но в нем есть бойницы для ведения огня, не выходя из машины. Будучи в Ираке, мне довелось поездить на этих монстрах. Если в Багдаде, я чувствовал себя в безопасности, то в Литтл Роке, пусть и окруженный зомби не думаю, что изменю свое мнение.
  
   Видимо это превратности судьбы. После 11 сентября, полиция США стала быстро милитаризироваться. Если раньше максимум, что было на вооружении это дробовики, то ко дню Z у правоохранителей появились штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы, армейские бронежилеты и даже гранатометы. А уж специальные команды типа SWAT, HRT, SRT, SOT являясь по сути полицейскими, были вооружены не хуже легкой пехотной дивизии. Броневики MRAP, пулеметы, улучшенная индивидуальная защита, специальные средства типа слезоточивого газа и светошумовых гранат, приборы ночного видения, баллистические щиты, роботизированные платформы, тепловизоры и на закуску вертолеты. А личное стрелковое оружие, у них было представлено всеми видами смертоубийственных пукалок, вплоть до антиматериальных винтовок, например, того же Барретт М82 калибра 50 BMG. Так что стоит сказать спасибо антитеррористической программе и лоббистам производителей ВПК за то, что даже при сокращении всех статей расхода бюджета, в маленьком провинциальном городе можно отыскать спецавто за полмиллиона зеленых мертвых президентов. Теперь нужно расшибиться в лепешку, но забрать все это добро до того, как кто-нибудь нас опередит.
  
   - А с арсеналом что? - я затаил дыхание ожидая ответа.
  
   - Полные склады всего используемого вооружения. - улыбка Уилла стала еще шире. - Мы уже говорили мистеру Кану, что стоит наведаться на наше прежнее место работы, но есть одна сложность...
  
   - Не могло быть все так легко, что за проблема?
  
   - Участок в центре города. - ожидая моей реакции оба копа смотрели не сводя глаз.
  
   - То есть между нами и оружием, сотни, если не тысячи ходячих? - я задумался, в такой ситуации эти машины были не столь желанны. - Мы еле вытащили ваших поисковиков в прошлый раз, а ведь это было только начало толпы, что стоит между нами и участком.
  
   - Мы как раз ездили проверить насколько возможно подобраться к арсеналу. - пояснила Лара. - Но вокруг участка стаи зомби, и мы даже здания не смогли увидеть, не то чтобы залезть внутрь.
  
   - Ясно. - я замолчал стараясь придумать способ обойти столпотворение мертвецов, но пока ничего в голову не приходило. - Ладно об этом еще подумаем, сейчас мне нужно будет встретиться со своими людьми, а потом мы все вместе решим, как нам достать "наше" оружие.
  
  
  
   Где-то над Атлантикой. Борт номер один.
  
  
   В зале совещаний перед тремя большими мониторами сидел седой мужчина в деловом костюме. Судя по подписям, расположенным под окнами с лицами, конференц связь объединила весь мир.
  
   - Сэр. Карантинный кордон прорван. Единственное соединение, на всем Восточном побережье, что еще продолжает сражаться это 81 пехотная. На Западном, остается только Кэмп Пендлтон. Ситуация критическая.
  
   - Что вы хотите от меня?
  
   - Нам нужно разрешение, для начала выполнения красного протокола сдерживания.
  
   - Но это же... - президент не мог поверить, что ему предлагают лично сжечь миллионы своих граждан.
  
   - Да, сэр. Ваши коды запуска и приказ на неограниченное применение ядерного оружия.
  
   - Вы понимаете, о чем вы просите? Я что псих, чтобы бомбить свою же страну?
  
   - Сэр. Сигнал благодаря, которому мы держим связь отражен от русского и французского спутников. Через час, у нас может не быть и его. Пока проблемы с коммуникацией сохраняются, возможно это последний шанс, передать приказ на наши базы. Самолеты "судного дня" уже в воздухе, одно ваше слово, и они передадут распоряжения на посты управления. Мы должны нанести противнику самый сильный удар, на который способны.
  
   Диалог, решавший судьбу человечества прервал пилот, принесший недобрые вести.
  
   - Господин президент, мы не сможет сесть в Филадельфии. Аэродром закрыт для приема бортов.
  
   - Я президент этой страны! И вы хотите сказать, что мне не разрешают приземлиться?
  
   - Сэр, ближайшее подразделение национальной гвардии в 500 километрах от полосы. У нас нет прикрытия на земле.
  
   - Похоже решение покинуть бункер было ошибкой. - пожилой мужчина уставился в иллюминатор, в котором возле крыла лайнера, завис F-22 эскадрильи сопровождения.
  
   - Возможно, сэр.
  
   - Что нам теперь делать? - глава страны обратился к своему советнику по безопасности, на другом конце спутникового сигнала.
  
   - Неллис не выходит на связь. Как и Лэнгли, Ванденберг, Эндрюс и Эдвардс. Последняя база ВВС, с которой удалось установить контакт Элмендорф-Ричардсон на Аляске. Но они уже пропустили два сеанса связи. Сэр, вы должны принять решение.
  
   - Хорошо... - оказавшийся в воздушной ловушке лидер нации задумчиво обхватил голову рукам, понимая, что конец близко. Прошло всего двое суток, как он принял присягу после гибели прежнего хозяина Белого Дома, и Вице Президента. И вот перед ним встает самый трудный выбор, от которого мир окончательно погрузиться во мрак...
  
   примечания
  
   *ПНВ - Прибор ночного видения
   **РПГ - Ручной противотанковый гранатомет
  
  
   Глава 20 Возможны ядерные осадки
  
  
  
   День Z +7 суток.
   Западное побережье США
  
   В ночном небе пролетая сквозь облака, пронеслась пара черных птиц. Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2A, летающие крылья стоимостью в несколько миллиардов долларов. Каждый из них нес крылатые ракеты с самым мощным оружием человечества на борту. На базе Андерсен в Тихом океане, во время брифинга пилоты ждали, что им укажут страну по вине которой начался весь этот бедлам. Вся эскадрилья спорила кто станет целью. Вариантов было немного. Северная Корея, Иран, террористы, либо Китай или Россия. Хотя последние две страны, также оказались под ударом.
   Когда же им сказали, что их цели на территории собственного государства, сперва все были в глубочайшем шоке. Боевой дух упал настолько, что некоторые грозили поднять бунт и отказаться от выполнения приказов. Но полковник напомнил им о долге и присяге, где они клялись защищать страну от врагов не только внешних, но и внутренних. Их удары унесут миллионы жизней, но это позволит остальным получить шанс на спасение. Никто не нашел, что возразить против такого аргумента.
   Пилоты понурив голову отправились к своим машинам. Все понимали, что они всадники апокалипсиса. Их действия принесут болезни, голод, войну, а самое главное смерть. Они были готовы устроить подобное для врагов, но не для собственных граждан.
   Бортовая навигационная система выдала звуковой сигнал о входе в коридор пуска. GPS работала со сбоями, и приходилось пользоваться инерционной системой. До точки осталось менее 2 минут. Командир повернулся к напарнику и уставился на него с немым вопросом. Он был опытным пилотом, с десятками боевых вылетов, других в стратегическое командование не берут, и уж тем более не доверяют ядерное оружие. Но сейчас он был не уверен, одно нажатие кнопки и вдаль унесется страшный груз. Второй пилот выполнял последовательность действий по протоколу. Введение координат, проверка кодов допуска, прокладка курса на следующую цель. Это погружение в работу и старательное игнорирование направленного взгляда, развеяло сомнения командира воздушного судна. Время неуверенности прошло, есть приказ и его нужно выполнить. Соблюдение радиомолчания по сути дела было лишь привычкой и правилами скрытного прорыва ПВО. Но сейчас они летели над собственной страной и им ничего не угрожало, однако переговоров не было. Да, и не с кем было болтать. Цели заранее распределены. Б52 нанесут удары свободно-падающими бомбами, на всем протяжении восточного побережья. Их авиакрыло берет на себя западное.
   В кабине раздался писк предупреждения о подлете к точке пуска. Открылся бомболюк открывающий вид на пусковую установку барабанного типа. Из чрева детища корпорации Нортроп Грумман выпал сигарообразный предмет. Через секунду свободного падения раскрылось оперение и включился маршевый двигатель. К городу с многомиллионным населением отправилась смерть с небес.
   Самолет уже отвернул на следующую цель и набрал эшелон выше 10 тысяч футов. Время подлета ракеты 24 минуты. Пуск был совершен 23 минуты назад. Хоть они отлетели и на порядочное расстояние, вспышка должна быть заметна и отсюда. На лица опустились световые фильтры, защищая глаза от яркого света. Но прошла минута другая, и ничего не происходило.
  
   - Эй Тед, разве она не должна была уже сдетонировать?
  
   - Не знаю сэр, время подрыва прошло 30 секунд назад. Но никаких признаков, того что это произошло.
  
   - Может электроника китайская в ракете попалась? - командир пошутил, стараясь сбросить напряжение. С одной стороны, он был рад, что заряд по-видимому не взорвался из-за технической неисправности.
  
   Если бы пилоты могли увидеть, что произошло с их гостинцем после пуска, вопросов бы не возникло. Бортовой компьютер запрограммировал подрыв в воздухе для большей ударной волны и меньшего заражения земли радионуклидами. Но по достижении заданных координат, ракета просто выключила двигатель и стала падать, так как без реактивной тяги ее крылья не способны были не то что летать, но и планировать в воздухе. Детище американских конструкторов воткнулось в асфальт убивая несколько неудачно проходивших зараженных. Когда пыль улеглась, вокруг воронки в десяток метров в диаметре, лежали разбросанные обломки прилетевшего аппарата.
  
   То же самое происходило по всему миру. Пакистанцы и индийцы решили обменяться ударами. Северная Корея с большими потерями смогла доставить в центр Сеула грузовик, в кузове которого находилось изделие 112, водородная бомба. В Китае произошел переворот и некоторые части взяли под командование изменники коммунистического строя. Для закрепления своей власти, они решили нанести удар по Пекину, разом хороня все правительство. Израиль, оказавшийся на грани поражения в новой войне "мусульмане версус евреи", совершил пуски крылатых ракет с ядреной начинкой в стороны столиц атаковавших ее государств. Российская Федерация пытаясь сдержать распространение заразы, специальным приказом президента разрешила удары по городам. Ярсы и Тополя подняли свои транспортно-пусковые контейнеры. Крышки, скрывающие Воевод начали отъезжать в стороны. Великобритания и Франция благодаря своим парламентам отдала приказ стратегическим ракетоносцам выйти на рубежи пусков. Подводные ракетные носители, начали движение вдоль побережья континентальной Европы, открывая люки пусковых шахт.
   Все эти действия не имели никакого успеха. Ракеты долетали до конечной цели, но ничего не происходило. Не было ослепительных вспышек, ударной волны и все сокрушающей мощи энергии деления ядра. Военные со всего мира опустили руки. Единственное, что могло спасти их от вырождения человечества не работало. Это стало не основной, но важной причиной начала развала. Когда военные увидели, что нет никакой надежды, повальное дезертирство захватило армии всех стран. Это внесло еще больше хаоса и неразберихи в мир, где безумие стало нормой...
  
  
   Небо над российским государством было надежно закрыто от внешней угрозы. Но, как и дважды за ХХ век, беда пришла изнутри. Большие города стали, как и во всем мире источником заразы. Сотни тысяч оказались переносчиками неизвестного вируса. Огромная территория Российской Федерации стало и достоинством, и недостатком. Расстояния равные больше чем половине земного экватора, невозможно было быстро преодолеть. ВДВ конечно мобильные соединения, но их не могло хватить на пожары, вспыхнувшие по всей стране. В то же время вирус не мог быстро распространяться.
   Как только стало ясно что ни США, ни террористы не стоят за этой атакой встал вопрос плана выживания. Сильные различия в плотности заселения сделали Дальний Восток и Сибирь островком спокойствия для беженцев. Поэтому специальным указом территория за Уральскими горами стала, как и всегда спасительным плотом для переживающего кризис государства. Крупные города были признаны неперспективными для траты ресурсов. Конечно туда направили войска, но в основном части второго порядка. Все элитные соединения возводили кордоны на всем протяжении Уральских гор. Природная преграда и войска, должны были стать непреодолимой стеной от волн эмигрантов из Восточной Европы и своих собственных граждан, что уже успели заразиться. В европейской части России проживало большинство населения, так что таким ходом правительство хотело сохранить государство и армию.
   Китай страдающий перенаселением стал уязвимостью этого плана. Десятки миллионов людей переходили границу и пытались добраться в пункты сборов для выживших. Никто точно не знает, да и не узнает уже никогда, что именно случилось. Кого-то укусили или возможно кто-то не захотел бросать инфицированного родственника или друга в надежде, что русские врачи вылечат неизвестную заразу, но вирус проник в безопасный периметр. Сначала стали появляться одиночные случаи то в одном лагере, то в другом. А потом волна эпидемии накрыла города, что армия смогла отбить у мертвых. Как и везде военные пытались создавать карантинные кордоны уничтожая всех, кто мог бы вырваться. Но со временем критическая масса была накоплена, и целая лавина смела все попытки отгородиться от внешнего мира. Немногим избранным удалось укрыться в убежище, способном вместить население маленького города с полной автономностью на десятки лет. Его создавали как раз для конца света. Всем, кому не повезло остаться с другой стороны 150 тонных герметичных ворот, пришлось искать другие способы для спасения.
   Жизнь в Сибирских лесах была трудной и суровой, а уж выживать в таких условиях способен далеко не каждый. Всего на просторы России матушки прибыли десятки миллионов в надежде убежать от ада, но большинство тех, кто смог остаться человеком и не заразиться умрут в первую зиму от морозов, голода, хищников и мутантов. Правительство укрывшись в объекте "Сопка 1" бросила армию и людей на произвол судьбы. Большинство генералов видя, что приказы из центра не поступают, решили спасать себя и свои семьи самостоятельно. Благо у них были возможности обеспечить безопасность приближенным. Среди них огромные ресурсы, накопленные в годы холодной войны: полные склады оружия, обмундирования, сухпайков и техники. Так что на территории РФ вспыхнула новая гражданская война. Каждый пытался урвать кус повкуснее и при этом не сдохнуть в зубах толпы зомби. Появились вольные атаманства, подразделения самообороны, различные города государства, была даже одна империя. Но подобное происходило не только на родине слонов. На всем голубом шарике под названием планета Земля, вместо того, чтобы объединится перед лицом общего врага, люди стали грызть глотки соседям. Впрочем, это показывает, что человек везде одинаков и менталитет после конца света уступает место первобытным инстинктам.
  
  
   В это же время подводная лодка "Le Terrible" класса "Триумфан", двигалась в темной океанской пучине, куда не проникает солнечный свет. По расписанию командир приказал всплыть на глубину приема сообщений. Спутниковая система связи отказала, поэтому перешли на использование буксируемой антенны сверхнизких частот. Самолеты судного дня хоть и были в воздухе, но уже 2 суток молчали. Воздушные командные пункты союзников по НАТО, похоже оказались полностью беспомощными. Единственное откуда стоило ждать приказа, это система СНЧ*, расположенная на базе в Висконсине. Офицер связи принял пакет из штаба. Расшифровка заняла некоторое время, заставляя еще больше нервничать.
  
   Срочное сообщение.
   Приоритет высший.
  
   Код доступа ... .. . подтвержден.
   Цифровая подпись ... .. . подтверждена
  
   От: Центральное Командование Флотом
   Для: nbc-11 (S 619)
  
   Приказ: выполнить протокол Оден. Сценарий Пом Леруа.
   Время выполнения: немедленно по получению и/или не позднее 03.05.16 12:00 по атлантическому времени.
  
   Цели: Париж, Марсель, Лион, Лилль, Кале.
  
   Код подтверждения: омега, виски, фокстрот, четыре, девять, ноль, эхо, кило, один.
  
  
   Как только на экране отпечаталось сообщение старпом и капитан ушли в свои каюты, чтобы взять в собственных сейфах запечатанные в пластик, сложенные листы розовой бумаги. Вернувшись на мостик, два старших офицера взломали контейнеры, и начали сравнивать коды.
  
   - Омега, виски, фокстрот, четыре, девять, ноль, эхо, кило, один. - пока старпом читал свой код, капитан молча смотрел на собственную цифро-буквенную последовательность. - Подтверждаю подлинность сообщения.
  
   - Подтверждаю... - командир грустно сказал фразу, положенную инструкцией. - В каком мы квадрате?
  
   - Пять-пять-шесть-один капитан. - офицер навигации поднялся от монитора.
  
   - Курс три-пять-два. Тихий ход. Глубина 50. Полная тишина в отсеках. Занять места согласно боевому предписанию. - последовала очередность команд, закончив командир собрался уйти с мостика. - Старпом принимай командование.
  
  
   Их ракеты были способны достичь целей почти из любой точки Атлантики, но сценарий пуска подразумевал особый квадрат для отстрела и затем уход на секретную базу в французской Полинезии. Так что придется подождать прежде, чем взвести курок и сбацать рок.
   Через пару часов лодка вошла в квадрат пуска. Капитан проведший это время в своей каюте в компании бутылки скотча и фотографии семьи, вернулся обратно на свое место.
  
   - Капитан на мостике. - старпом был хмур, но старался не передавать команде своего настроя. - Мы на месте капитан.
  
   - Хорошо, боевая тревога. - тихий голос запустил четко отлаженный механизм. По всему судну засуетились подводники, занимая свои боевые посты и герметизируя отсеки.
  
   - Глубина 30.
  
   - Дифферент на нос 5. Всплытие. Глубина 50, 40, 30. Дифферент ноль. - рулевой выровнял лодку достигнув нужной глубины.
  
   - Стоп оба винта.
  
   - Есть, стоп оба винта. - старпом сдублировал команду.
  
   - Начать процедуру подготовки ракет. - такую фразу каждый капитан на лодке с ядерным оружием никогда не хотел произносить.
  
   - Есть, начать процедуру. - офицер за пультом подготовки к пуску, отточенными тренировками действиями стал подготавливать к старту баллистические ракеты M51. На экране появилось окно ввода координат. - Капитан цели ракет?
  
   - Шахта один и два Париж и Марсель, пять шесть Лион Лилль, восемь Кале. - такой шахматный пуск нужен был для равномерной потери балласта. Каждая ракета весила очень много и пуск только с одного борта, или из половины шахт подряд, привел бы к сильному нарушению баланса судна. Можно конечно уменьшить крен приемом забортной воды, но на это нужно время, а по инструкции промежуток пусков в залпе должен быть меньше минуты. Всего однажды БРПЛ пустила все ракеты одним махом и была эта целая специальная операция под названием "Бегемот". Только сумасшедшие русские могли пойти на такое.
  
   Экипаж не знал, что цели их лодки в собственной стране. Подводный ракетоносец конечно оторван от цивилизации в целях безопасности и секретности, но новости они все же смотрели, когда спутник еще работал. Ситуация была ужасной, но что им оставалось? Раз пришел приказ с самого верха, то они последняя надежда. Поэтому на мостике никто из офицеров, даже не посмотрел на капитана и не обратился с вопросом, типа "какого хрена"? Все знали, что никто не пошел бы на это, будь другой выход.
  
   Компьютер закончил ввод координат и маршрутов полета. Началась предпусковая подготовка и диагностика ракет. Как только все 5 шахт загорелись зеленым на одном из мониторов, внимательно следящий за происходящим капитан, подошел к пульту управления вооружением. Достав из кармана еще один пластиковый контейнер размером с портсигар, он разломал его и вытащил бумагу с набором цифр и букв.
  
   - Один, эхо, Чарли, Джульетта, пять, восемь, один, Ромео, гольф. - офицер ввел код, и сам разломал свой бокс вводя свою часть пусковой комбинации. Старпом остался последним и проделал тоже самое. Коды запуска, присланные из штаба, хранились в памяти бортового компьютера, и в памяти самих ракет. Все три комбинации должны были совпасть, чтобы отключились блокирующие запуск системы. Потянулись долгие мгновения ожидания, и наконец автоматическая система предотвращения ЧП сверила последовательность и дала разрешение на пуск.
  
   - Старпом глубина пуска. - Капитан снял с шеи пусковой ключ и стал нервно вертеть в своих руках.
  
   - Рулевой глубина 10. Малый вперед.
  
   - Дифферент на нос 5. Оба винта малый вперед. Глубина 30. 20. 10. Дифферент ноль. Стоп машина.
  
   - Капитан глубина 10, есть.
  
   Жорж Флемани прослуживший в подводном флоте 21 год, вставил ключ в гнездо и дождавшись световой индикации, кивнул офицеру пускового пульта. Тот снял с шеи клон капитанского ключа и откинув пластиковую крышку проделал ту же операцию. Два красных огонька зажглись на панели последнего рубежа защиты перед стартом.
  
   - Открыть шахты 1, 2, 5, 6, 8. Доложить по готовности. - груз ответственности на плечах, стал ощутим физически. Казалось, весь вес мира сейчас лег на них.
  
   - Шахты 1, 2, 5, 6, 8 открыты. Готовность один. К пуску готовы. Внимание команде приготовиться к пуску. - старпом повесил трубку общей связи со всеми отсеками и схватился за ручку, специально вмонтированную, чтобы оставаться на ногах.
  
   - Поворот по моей команде. Три, два, один, давай. - командир и офицер одновременно повернули свои пусковые ключи. На индикаторе красный светодиод сменился зеленым и на мониторе появился обратный отсчет.
  
   60:00
   59:00
   58:00
  
   - Минута до пуска... - старший помощник сказал положенную фразу и все приготовились к толчкам от стартующих баллистических сигар с ядреной начинкой. Все как загипнотизированные уставились на монитор с таймером, как вдруг среди гробовой тишины на мостике раздался возглас акустика.
  
   - Контакт. Цель групповая. Точное количество неизвестно. Пеленг три-один-ноль. Дистанция 1200 и быстро приближаются. - сонар был выключен по правилам скрытности во время пуска, но пассивные системы обнаружения работали, что позволило найти вероятного противника. - Разрешите включить сонар?
  
   - Включай. - Жорж решил, что если их уже обнаружили, то смысла прятаться нет, а информация о нападающих жизненно необходима.
  
   Раздался звук эхолота, похожий на разговор китов. После пары импульсов в толщу воды, офицер с наушниками на голове выдал вердикт.
   - 6, нет 7 целей. Подводная цель. Дистанция 900. Акустический портрет неизвестен.
  
   - Отмена пуска. Полный вперед обе машины. Срочное погружение. Торпедный, готовность к бою с первого по четвертый.
  
   - Торпедный отсек подготовить к бою, с первого по четвертый аппараты. - старпом снял трубку и передал приказ.
  
   - Дистанция 700. - акустик уже не сдерживал волнения.
  
   - Лево руля. - капитан Флемани бросил взгляд на застывший на 54 секундах таймер запуска. Еще бы совсем немного, и они бы успели.
  
   - Дистанция 500.
  
   - Аппараты с первого по четвертый заряжены. - голос из динамиков немного успокоил всех присутствующих, они вооружены и могут огрызнуться. Одного никто не мог понять, почему в них не стреляют?
  
   - Открыть аппараты с первого по четвертый, малый вперед, огонь по готовности. - никто не собирался подвергать риску стратегический корабль, от которого зависела судьба страны и командир решил стрелять в неопознанного гостя.
  
   В носовой части сдвинулись створки скрывающие раструбы торпедных аппаратов. Из них вышли сигарообразные подводные охотники и оставляя белый след понеслись к наглецам, что осмелились атаковать их гнездо. В это время на мостике офицеры нажали на кнопки секундомеров.
  
   - 4 торпеды, до столкновения 10 секунд. Всем приготовится к удару. - голос старшего помощника рупором прозвучал во всех отсеках.
  
   - 9, 10 взрыв. - старпом отсчитывал секунды до детонации.
  
   Лодку ощутимо тряхнуло, посыпались искры из закоротившей электроники, несколько человек попадали на пол. Когда изображение на экранах перестало моргать, акустик сглотнув приник к экрану. Капитан ждал отчета, но парень в синей флотской форме молчал.
  
   - Ну что там? - в нетерпении, он подошел к посту офицера.
  
   - Капитан, они прямо перед нами...
  
   Флемани поднял глаза вверх, как будто пытаясь увидеть кто скрывается за металлом стенок лодки. Раздался непонятный звук будто кто-то решил погладить их субмарину огромным куском наждачки. Скрипы и звуки волочения прекратились так же резко, как и начались. А потом на мостик хлынули тонны воды из разорванного надвое корпуса. От гидроудара большинство просто отключились, но некоторые оставались в сознании и видели, как страшный сон капитана Немо, обхватил их Наутилус и разорвал на части. Кракен вышел в море, сушите весла господа. Акустик все еще с надетыми наушниками в ужасе раскрыл рот в беззвучном крике, выпуская весь кислород из легких, но утонуть он не успел. Раньше, чем это произошло огромное щупальце обвилось вокруг его ноги и отправило тело в розовую пасть полную зубов.
   Тем, кто был на центральном посту повезло, они умерли быстро чего не скажешь о тех, кто остался в трех носовых отсеках. С задраенными люками они избежали угрозы затопления, но пара минут быстрого погружения закончилась тем, что часть подлодки застряла на скальном выступе, чем обрекла всех, кто остался внутри на медленную смерть, без малейшего шанса на спасение. Кормовая часть тонула около 5 минут прежде чем давление воды не расплющила корпус как бумажный. Так закончился славный боевой путь корабль "Грозный", на никем неизвестной глубине...
  
  
   Примечание:
   * СНЧ - Сверх Низкие Частоты
  
  
  
  
   Глава 21 Большие пушки
  
  
   Дядюшка Кан одолжил свой "Jeep Чероки", и я с ветерком доехал до места рандеву с группой. Конечно вояж по боковым улицам не мог похвастать быстрой ездой. Но как говорится лучше перебдеть, чем бзднуть. Или не так? Короче, что-то в этом духе. Подъезжая, я заметил нашу колонну рейдеров. Автобус в сопровождении "Тахо". Так как оба водителя легковушек ушли в разведку, минивен пришлось бросить. Благо один из школьников, чье имя мне до сих пор не было известно, успел сдать на права и черный тонированный кроссовер, смог продолжить путь, и не разделил судьбу кара, семьи Мак-Артур. С юношеской непосредственностью, учащийся школы Джексонвиля, между неприметным, семейным автомобилем и круто выглядящим, массивным внедорожником, выбрал второе. Я не возражал. Главное Питу потом объяснить, что это была вынужденная мера.
   Виктор, самка собаки, предупредил Мишель и умотал в неизвестном направлении, бросив женщину с подростками одну. Объяснив ситуацию учительнице, мы двинулись к усадьбе Кана. К счастью добрались без происшествий, и через час уже стояли рядом с домом, окруженном зеленью.
  
   В столовой собрались все, кто мог держать оружие. Таких набралось немного. Пятеро школьников, что приехали с нами. Два копа. Ли Бен, сын хозяина дома. Его дочь Лара. Трое взрослых, из числа местных. Среди которых, затесалась женщина за 50, с охотничьим карабином в руках. И 50, это не цена. Я и Мико. Да, Виктор. Сын мексиканского дегенерата вернулся к обеду. Оказывается, он направляясь к Мишель, увидел в витрине автосалона вещь своей мечты, а именно коллекционный Харлей 84 года. Свой байк, он умудрился проиграть в карты покойному Санчесу, и сейчас просто не мог пройти мимо. Может тот проигрыш и стал причиной бунта против своих? Кто знает.
   По началу хотелось просто его пристрелить. Но мексиканец, с такой экспрессией рассказывал о работе цилиндров и звуке движка, что невольно я заслушался. Впрочем, Виктор ничем не подставил группу. Если бы он не предупредил Мишель, тогда это бы точно стало причиной смерти, от переизбытка свинца в организме. А сейчас у нас каждый ствол на счету, так что казнь откладывается.
   Спустя полчаса споров и обсуждений вырисовывался план. 15 человек погрузились в транспорт и двинулись в сторону центра. Поехали окружным путем, стараясь подобраться к участку как можно ближе, при этом не привлекая внимания зараженных. Автобус ехал в авангарде, ему уготовили судьбу копья в наступлении. Я надеялся, что мощи дизеля хватит, чтобы углубиться в толпу зомбарей. А дальше на сцену выйдет моя придумка, которая возможно позволит очистить путь до желанного арсенала. Так что сидя в когда-то желтом школьном транспорте, я готовил главный козырь...
  
  
   Среди блуждающих мертвых попадались разные особи. Большинство были одеты в гражданскую одежду, но встречались и в служебной форме. Пожарные, полицейские, врачи, был даже зомби в экипировке американского футбола. И нет, он не шел по лужайке под задорную музыку, сражаясь с мутировавшими растениями. Хотя мозги, он любил. А какой зомби не любит мозги? Глупый вопрос. Бизнесмены в костюмах, мамочки в весенних платьях, студенты в джинсах, школьницы в коротеньких юбочках, домохозяйки в повседневной, практичной одежде, дорожные рабочие в жилетах и робах. Молодые и зрелые, взрослые и дети, старики и подростки, белые и черные, азиаты и латиносы, индусы и арабы. Все они любили свежие мозги.
   По сути зомби общество было абсолютно толерантно ко всему. Европе и не снилось такое единение. Всеобъемлющее равенство и ненависть к живому. Стоило только появится чужеродному, для этой аморфной массы звуку, как все головы единогласно повернулись в сторону, откуда доносился нарушающий зловещую тишину раздражитель. По дороге на всех парах мчался гибрид школьного автобуса и экскаватора, сшибая своим укрепленным передом членов секты "мозги-и-и", как кегли. Ее замечая преград он ехал к одной ему известной остановке. К нему тянулись сотни рук, и не ведая сомнений и страха стая, начала собираться на пути этой маршрутки из преисподней. Несмотря на скорость и мощь технического прогресса, толпа в тысячу рыл обладала большим весом, и каждый сбитый мертвяк пусть на немного, но тормозил желтый таран. Против физики не попрешь, дублю два.
   Когда под колеса стали попадать уже десятки братьев по вкусам в еде, автобус замедлился настолько, что можно было разглядеть такие желанные куски мяса внутри. Вынужденно остановившись шпроты на колесах, оказались посреди бушующего океана. Все равно, что деревянный корабль в шторм. Только качали эту каравеллу не волны, а сотни бледных рук, когда-то принадлежавшие людям.
   "Сейчас сильные братья подойдут и вскроют эту консервную банку, как было уже не раз. Эти ходячие отбивные, не первыми решили прорываться через наши сети таким образом. Но никому не удалось пройти." - если бы у зомби было так желанное ими, содержание людских голов, они бы думали примерно в таком русле. Но когда автобус грозился просто утонуть в обступившем его мертвом море, люк на крыше открылся и показалась коротко стриженный брюнет. Еда вытянула за собой красный цилиндр с привязанной палкой, того же цвета. Которая вспыхнув осветила улыбку на лице пассажира "ужина с доставкой на дом". В следующую секунду парень бросил в них свой груз.
   Газовый баллон упал в метре от наблюдавшего за всем зараженного в рабочем комбинезоне, испачканном машинным маслом и с нашивкой "Бобби". Он лишь краем глаза проследил как округлый предмет, размером с ведро улетает в толпу его сородичей. Один из старших братьев зачем-то поднял эту явно несъедобную вещь над головой. Громкий звук и вспышка света стали последними воспоминаниями Бобби, в его жизни в качестве нежити.
  
   Взрыв емкости с пропаном в десяти метрах, заставляет просраться всех кроме артиллеристов. Идея, подсмотренная в фильме, оказалась не самой удачной находкой моего беспамятного сознания. Стекла из авто выбило взрывной волной, а в ушах стоял звон. Хоть я и постарался кинуть фугас сильнее, но видимо забросил недостаточно далеко. Да, и шанс на то что кто-то поднимет баллон с привязанным фаером был небольшой. Куда вероятней зомби, просто прошли бы мимо невкусной железки, и похоронили под своими телами эрзац взрыв пакет.
   Слух не спешил возвращаться. Чьи-то руки держали за плечи и трясли. Разлепив глаза я увидел Мишель, которая что-то ему кричала. Ей досталось меньше, так как остальные, не участвующие во взрывных мероприятиях, предварительно укрылись под сиденьями. В то время как меня удостоили чести высунуться наружу, и стрелять в газовый баллон. Надеюсь легкую контузию вылечит поднятый уровень живучести. Не став ждать, когда вернется слух, я успокоил женщину.
  
   - Мишель, все в порядке! - не имея возможности оценить громкость, пришлось прокричать фразу.
  
   Она помогла мне подняться и выглянув в окно, я присвистнул. В эпицентре взрыва зияла воронка в метра два. От зомбаков, стоящих в этом радиусе остался только красный туман, да части тел, что раскидало по деревьям и окрестностям. Все, кто были дальше попадали сметенные силой взрыва. Они шевелились, но вставать пока не пробовали. Бомба смела всех зараженных и освободила дорогу к участку.
   Мишель завела автобус и ждала, когда подъехавшие к нам сразу после бада-бума, копы откроют ворота полицейского гаража. Металлическая сетка загораживала въезд на подземную стоянку под двухэтажным зданием. Уиллу и Гарри, понадобилась пара минут, чтобы раскусить замок и откатить преграду на пути к тихой гавани. К тому моменту, как последняя легковушка скрылась на парковке, и сетка вернулась на свое законное место, первые представители партии "Единая мертвечина", только пришли в себя и начинали подниматься на ноги.
  
   Стоянка оказалась одноуровневой, и благодаря специфичному месту расположения, имела только один вход, через который мы собственно и прибыли. Значит бояться внезапного прорыва не стоит. Виктор чувствовал себя явно не в своей тарелке. Видимо обитель копов, напомнила о прошлой жизни. Поэтому я был не против его предложения, остаться возле машин и ждать нашего возвращения. Хоть мексиканец и хороший боец, но без освещения, зараженные имеют неплохие шансы подобраться незамеченными, так что я оставил с ним еще 3 человек для прикрытия. Случись что, они задержат противника. По крайней мере я на это надеялся.
   Оба копа прекрасно знали схему здания и сразу повели нас в оружейную. Арсенал открывался электронным ключом, а так как электричество кончилось, то и кино тоже. Пришлось ломать стену. Это вообще маразм. Укрепленная бронированная дверь, выдерживающая детонацию пары кило тротила, устанавливали рядом с гипсокартонными стенами. Как пояснил Уилл, бюджета хватило только на дверь. Полчаса махания прихваченной кувалдой и вот она святая святых. Просунувшись в отверстие, я влез в комнату, где складировали все оружие. Одну стену занимали держатели для винтовок, под которыми лежали ящики с патронами и амуницией. В другой части разложили специальное оборудование вроде бронежилетов, щитов, шлемов, веревок и инструмента. Сняв с держателя М4 обвешанную дополнительными модулями, я приставил карабин к плечу.
  
   - Ну, что господа приступаем к работе! - на лицо, несмотря на перенесенный стресс связанный с близким подрывом, наползла улыбка. Стволов тут хватит, чтобы вооружить всех поголовно в их большом отряде. А что самое главное, тут достаточно патронов и можно не жалеть боекомплект.
  
   Оставив основную часть людей упаковывать новые плюшки, я с Уиллом и Мико, отправился обратно на стоянку. Отдельно отведенный угол под машины полицейского спецназа располагался в дальней части гаража. Высвечивая фонарем искомое, сбоку раздался шаркающий звук. Повернувшись луч света упал на мягко говоря поеденного коллегу Уилла. Ноги ниже коленей зараженного были обглоданы до костей, левая рука могла похвастаться отсутствием всех пальцев, щеки и глаз также успели съесть. Недоеденный полицейский медленно побрел в нашу сторону.
  
   - О нет! Только не ты Монтгомери... - кажется черный коп, знал этого субъекта.
  
   Я вытащил меч и собирался избавить от страданий бывшего друга Уилла, когда тот меня остановил.
  
   - Подожди! Я сам. Я хочу... Нет. Я должен это сделать.
  
   - Ладно, только не тяни. Это уже не твой друг, это просто кусок мяса. Чем быстрее ты его упокоишь, тем лучше для всех, и в первую очередь для Монтгомери. - оставив Уилла самому разбираться, я хотел пойти дальше на поиски клада, когда в тишине раздался голос полицейского.
  
   - Прости друг, покойся с миром...
  
   И в тот же миг вернувшийся слух, снова сменился звоном в ушах от выстрела из пистолета. Звук Беретты 92F, усиленный закрытым помещением с прекрасной акустикой, прозвучал подобно пальбе из гаубицы, и отражаясь от голых стен продолжил гулять по помещению.
  
   - Ах ты ипанная негра! Сука, ты что совсем долбанулся чунга-чанга? У тебя же нож есть, ты чем думал стреляя здесь? - прижимая ладонь к уху с той стороны откуда раздался выстрел, из меня продолжал литься поток мата на двух языках. - Обезьяна с гранатой.
  
   Взгляд Мико выражал аналогичные эмоции, что вырвались из меня, но она удержалась от расистских высказываний. Я не был националистом, но в то же время не понимал абсурда, связанного с отношениями в обществе. Если перед тобой стоит негр, то даже не вздумай назвать вещи своими именами, не то засудят. От того, что ты не назовешь черного черным, белее он не станет. Понятно, что было рабство и расовая сегрегация, но сегодня прижимать стали именно белое население. Впрочем, никого оскорблять я не собирался, несмотря на мои взгляды, просто не сдержался. Хотя коп не смотрелся задетым.
  
   - Извините... Не подумал. - как нашкодивший первоклассник Уилл, потупил взор, уставившись в пол.
  
   Адские колокола! Что за детсад и шапито в одном флаконе. Ей богу как дети. Как тупые дети. Как тупые вооруженные дети. И последнее уже пугает. Мое омраченное настроение поднялось до недосягаемых высот, стоило дойти до главного приза. Почти как секс, но немного по-другому. У стены в ряд стояли ARV* бронемашины. Обвешанные дополнительными плитками кевларовой брони на десантном отделении, монстры ожидали новых хозяев. Пара Lenco Bearcat G3 и два более тяжелых и мощных BAE Caiman. Машины весом по 7 тонн, с полным приводом, автоматической коробкой передач, гидравлическим тараном, противопульной броней и вместимостью по десятку человек в полной амуниции. Кайман в свою очередь, насколько позволяла память относился к MRAP. То есть Mine Resistant Ambush Protected. Дословно "противодействие минам, защита от засад". Его класс бронирования позволяет выдержать подрыв нескольких килограммов взрывчатки прямо под колесами. V образное дно глушит взрывную волну, а специально сконструированные кресла, уменьшают травматизм после подрыва. Бронекапсула, в которой сидят пассажиры этого чуда, также увеличивает выживаемость экипажа. Созданные в ЮАР и получившие распространение во время войн в Афганистане и Ираке, эти тачанки практически идеальные патрульные машины для партизанской войны. В классической, им делать нечего. Выстрел из танка, не оставит шансов никому внутри.
   Ну и конечно отдельной строкой шел генерал. GPV General, пяти осный бронетранспортер черного цвета, напоминал о транспорте морпехов из "Чужих". Дизайн футуристичный и впечатляющий. В такой даже стрелять не хочется. При весе в 20 тонн и 450 сильном двигателе, он станет новым волнорезом для толп зомбаков. Колесная формула 10 на 10 поможет в этом. Хватило бы топлива.
  
  
Lenco Bearcat G3 BAE Caiman. GPV General.
  
  
  
   Ключи нашлись возле кабинки дежурного. В специальном шкафчике. Я лишь покачал головой на такое проявление беспечности. Доверить ключи от боевых машин стоимостью в половину Феррари, фанерному ящику со стеклянной дверцей. Маразм, но в нашей ситуации стоило сказать спасибо за это.
  
   Тем временем носильщики уже упаковали большую часть арсенала и потихоньку начали погрузку. Спросив Уилла о сложности вождения бронемашин, я получил уверения, что это не сложнее чем управлять легковушкой. Только нужно учитывать габариты и вес. Хорошо хоть штрафовать теперь некому, если случиться авария.
   Пока остальные были заняты хомячеством, я решил обыскать участок. Вдруг еще что полезное найдется. Во всем здании нашлись только два трупа, оба с пулевыми ранениями в голову, с табельным оружием в руках. Похоже парни решили напоследок хлопнуть дверью перед смертью. Или струсили и выбрали самый легкий вариант. Но не мне их судить. Время сейчас такое, что живые мертвым завидуют. Возможно в другом месте, при других обстоятельствах, я поступил бы также. Извинившись про себя, я забрал два 17 глока с ремнями у самоубийц. Им они уже не к чему, а нам пригодятся. Осмотрев все помещения и так и не найдя, чем поживиться, я зашагал в сторону последнего не проверенного кабинета.
   Наполовину застекленная матовым стеклом дверь красовалась надписью - "Грегори Томпсон, шериф Литтл Рок". Потянув ручку на себя я заметил тень, мелькнувшую в кабинете. Интуитивно пригнувшись, я спас свою тушку молодого карателя мертвой нации, от новых отверстий в теле. Выстрел разбил стекло, следующий прошел ниже пробивая деревянную перегородку насквозь и пролетая в миллиметрах над головой. Отпрыгнув рыбкой от опасности, я залег на полу. Глок занял правую руку, так как от меча в противостоянии с огнестрелом толку мало.
  
   - Убирайтесь чертовы мародеры! - голос явно женский. Но в нем нет и капли испуга. Убить или переговоры?
  
   - Эй, я не мародер! Ну вернее, не совсем мародер! - я решил поговорить, авось разрешим вопрос миром.
  
   - Ты чертов стервятник! Думал, полиции уже нет и можно вот так заявится в участок и грабить нас? - девчонка не собиралась успокаиваться, наоборот она накручивает себя все сильнее.
  
   - Эй, успокойся! Я не собирался никого грабить. Вернее, я и так уже это сделал. Но меня привел сюда ваш человек Уилл. Не помню его фамилию. Но он черный, у него напарник Гарри, тоже фамилию не помню. Здоровый детина, патрульный, туповат, водился с каким-то Монтгомери.
  
   - Левитт и Мастерс? - через минуту раздумий спросили из кабинета шерифа.
  
   - А ху* его знает... - прошептал я по-русски, и чуть громче добавил. - Не уверен. Могу позвать их, если ты пообещаешь не стрелять в меня, ок?
  
   - Хорошо. Медленно вставай. Без резких движений. Свой ствол кинь ко мне, понял? - после минуты молчания, из кабинета дали добро.
  
   - Ладно, встаю. - в памяти всплыл не смешной для меня анекдот. Стой стрелять буду. Стою. Стреляю.
  
   Поднявшись я увидел, что на меня направлен SIG P226. Его уверенно держала блондинка в полицейской форме. Осторожно просунув Глок в разбитый проем двери и разжав пальцы, я медленно стал пятиться назад по коридору. Полицейская не сводила глаз, удерживая мою задницу на мушке. Никогда еще мою жизнь и смерть не разделял волосок. Даже сражаясь в гуще зараженных не было такого противного, кислого привкуса во рту. А все дело в ее взгляде. Решимость и уверенность в своих действиях. Стоило дёрнуться, и она без сомнений украсила бы стену моей кровью. К сожалению увеличенная скорость в узком коридоре ничего не стоила. Хорошо хоть на выстрелы уже бежали Мико, и Обама показался, со своей Береттой наперевес...
  
  
   Примечания:
   * ARV - Armored Rescue Vehicle (Бронированная спасательная машина)
  
  
  
  
  
   Глава 22 Возвращение в Таун Миллс
  
   Уилл после недолгого разговора с последним представителем правоохранительной системы города, который все еще не покинул своего рабочего места, подозвал нас. Сейчас мы стояли в бывшем кабинете главного полицейского в участке и как оказалось по совместительству отца, той что чуть меня не пристрелила, и смотрели друг на друга. Звали ее Мари Томпсон. Шериф попросил девушку остаться в участке и наладить связь с национальной гвардией, поэтому она не застала разгром своих коллег и это сохранило ей жизнь. После попыток выбраться из здания, которые ни к чему не привели, она ломала голову, что ей предпринять. Одного взгляда хватало чтобы понять, выйти отсюда она не сможет. Мари как раз собиралась сесть в уже наш бронеавтомобиль, и поехать в сторону лагеря выживших, вблизи национального парка "Стаут Хиллс". Но пара живых коллег уговорили ее присоединится к нашей группе. Она не возражала против этого. Новая участница коллектива, показалась мне неплохим вливанием. Характер, решительность, готовность убивать. Платиновая блондинка с длинными ногами, подтянутая спортивная фигура, с небольшими холмиками грудей и высокая упругая попка. И полезная в выживании и смотреть приятно.
  
   - И что вы собираетесь делать дальше? - Мари присела на кресло, на котором раньше сидел ее отец.
  
   - Заберем моих друзей из Таун Миллс и поселимся в доме мистера Кана. - я присел, напротив. - Мы со скепсисом смотрим на возможность правительственных сил навести порядок. Так что действуем из расчета собственных возможностей.
  
   - Согласна. - девушка повесила голову. - Последняя передача, через сеть гражданской обороны и частоту национальной гвардии была 2 дня назад. Сообщали только общую информацию. Никакой конкретики, но можно сделать вывод, что армии, как организованной силы уже не существует.
  
   - Ясно. - в принципе я так и подозревал. - Нам нужно возвращаться и думаю это будет непросто. Учитывая, что творится на улице.
  
   Времени на долгие разговоры не было. Вся команда уже успела загрузить добром колонну и сидели в ожидании возвращения домой. Jeep решили бросить здесь. Почти кабриолет не самый лучший выбор для прорыва сквозь толпу зомби. В авангард встал один из Кайманов, за ним остальные MRAP бронемашины, гражданский транспорт и замыкал вереницу Генерал. Была идея выставить вперед бронетранспортер, как самого тяжеловеса среди всех колесных, но обзор из него был ужасный, и в качестве направляющего в плотной городской застройке, он не годился. Плюс ко всему никто не мог назваться квалифицированным, обученным водителем. Более-менее с этой ролью справился Уилл, все-таки в армии он катался на страйкере, и органы управления были почти идентичны. Остальные бронеавтомобили, как и говорил коп, ничем не отличались от обычных легковушек в плане вождения.
   Разграбив полицейский склад, группа приобрела тонну различного оборудования. Базовые станции, рации, гарнитуры, два спутниковых телефона, бронежилеты, шлемы, тактический обвес для оружия. Отдельной строкой шел постановщик помех. Он представлял собой комплекс радиоэлектронного подавления, созданный для отключения любой связи в случае опасности терактов. При работе такого кейса проблемы испытывали и сотовые, и рации, и радиовзрыватели. Я не был уверен нужно ли нам это, но на всякий случай решил забрать. Возможно сюда мы больше никогда не вернемся.
  
   Теперь у нас имелась связь со всеми машинами, что сильно помогало координировать движение. Проинформировав всех через рацию, что мы трогаемся, головная машина завела свой дизельный движок и поехала вперед. Я успел переодеться в черные штаны и рубашку, поверх которой лег легкий бронежилет и разгрузка с магазинами, и дополнительной амуницией. Глоки заняли место в тактических кобурах на бедрах. Кому-то покажется глупым носить броню, против не имеющего огнестрела врага. Но кевларовый жилет защищает не только от пуль. Одного столкновения со стеной мне хватило. Бенелли заменила M39 Enhanced Marksman Rifle, она же "улучшенная снайперская винтовка". Крайняя модификация древней М14, которая со временем превратилась из основного оружия пехоты в инструмент армейского снайпера. Новое ложе, цевье, планки Пикатинни для установки любого прицела по выбору, телескопический облегченный приклад и новые материалы при изготовлении, делали ее совершенно другим, по сравнению с образцами середины ХХ века. Все остальные также перевооружились и теперь были похожи на головорезов, обвешанных смертоубийственными штуками.
   Кайман с разгона снес металлическую сетку, закрывающую въезд на подземную стоянку и со всей дури врезался в живую массу зараженных. Тела, оказавшиеся под колесами оставляли кровавые подтеки на транспорте и лежали раздавленными кусками мяса на асфальте. Виктор сидевший за рулем, улыбался как ребенок. Еще бы сидя в этом мастодонте удары в плоть, отзывались лишь глухими стуками в салоне, и совершенно не оказывали влияния на движение. Все равно, что пытаться остановить едущий поезд. Мексиканец вошел во вкус и стал специально ловить кучки зомбаков на крепкий передок многотонной машины, дабы насладиться видом лопающихся, как переспелые фрукты голов, которые выплевывали фонтанчики противно выглядящей бурой смеси, крови, гноя и мозгов...
  
   В сторону Таун Миллс ехал автобус. Тот же самый, что уезжал оттуда неделю назад. Но сейчас вместо легковушек, его окружали монстры, которые часто можно было увидеть в новостных сюжетах о Ближнем Востоке. После возвращения из участка, я решил не терять времени, и следующий день отправится за Ильиным и остальными. Взяв с собой Виктора, Мишель и своих миньонов школьников, мы выехали на Каймане и Bearcat G3. Неслабая команда эвакуации отправилась в путь, в полном обмундировании, так сказать. Катрин и Мико я оставил в доме Кана. Там им ничего не грозило, а с перевозкой я и один справлюсь. Сейчас ситуация была иной и отсутствие парного игрока компенсировалось наличием целого арсенала. Первую правда пришлось уговаривать не ехать, а вот другая напротив была рада побыть с сестренкой, с которой не хотела вновь расставаться. Да, и Уилл решил составить мне компанию, и занял место второго водителя MRAP. Кроме того, к моему удивлению, Мари тоже попросилась с нами. Лишний ствол не помешает, поэтому я не стал искать подвоха в этом.
  
  


'Так работает комбинированный прицел'

  
   К своей выбранной в участке, автоматической снайперке, я добавил М4. Карабин стандартного калибра НАТО 5,56. Производная от оружия Юджина Стоунера AR -15. Большое количество планок Пикатинни, позволяли использовать дополнительные модули в любой конфигурации. В полицейской оружейке нашлись все возможные варианты обвеса. Сейчас на М-ке висел фонарь, лцу, он же лазерный целеуказатель, штурмовая рукоятка, глушитель, и комбинированный прицел, совмещающий откидываемый в сторону пятикратный магнифаер* и коллиматор. Таким образом у меня была возможность удобной стрельбы на ближних и средних дистанциях. Увеличенная сила, по сравнению с обычным человеком позволяла без проблем, таскать несколько стволов. Как в Call of Duty прям. Только без базуки. Пока по крайней мере...
  
   Мари сидела прижавшись боком к переборке, от которой ей передавалась вибрация работающего двигателя. Она не знала, почему попросила парня, взять ее с собой в вылазку. Всю свою жизнь, она хотела стать такой же как ее отец. Храброй, непоколебимой в своих принципах, и стойкой к жизненным перипетиям. Идти по родному городу в красивой форме, служить обществу, и любить свою семью. Отец почти всегда был на работе и появлялся только вечером. Все изменилось, когда мама рано ушла из жизни. Девушка помнила похороны, и как он переживал потерю. Другой на его месте запил и впал бы в депрессию, но только не "Шеф", как его в шутку называли дома. Грегори не смирился с потерей любимой жены, но справился с утратой ради своей дочери. Воспитывая Мари, он заменил ей обоих родителей, даря заботу за двоих. Девушке пришлось рано повзрослеть, чтобы по мере возможности помогать, не становящемуся моложе с годами шерифу. Она понимала, как тяжело ему и старалась быть хорошей дочерью.
   Сначала отец был против решения дочери продолжить семейное дело. Но видя упрямый взгляд, смирился и даже помог с теорией. Но ей никогда не делали поблажек. Пахала она на равных с остальными новичками. И вот его больше нет. Не будет больше подколок и мягкой улыбки. Никто больше не погладит по голове, и не утешит случись что. Страшно сказать, но она даже не успела оплакать отца. Неизвестно, что больше терзало душу, это или невозможность снова увидеть карие глаза и обнять приятно пахнущего мужчину.
   Отправляясь в оперативный штаб он будто знал, что не вернется и уговорил ее остаться в участке. Мари послушалась, и не стала настаивать на том, чтобы поехать вместе. Может если бы она настояла, им удалось бы выбраться. Но история не терпит сослагательного наклонения. Так что ничего уже не изменишь. Возможно, поэтому она и решила поехать в опасное путешествие. Ей нужно отвлечься. Странно, но этот парень не злился на нее за произошедшее, наоборот был вежлив и ничем не показывал своего недовольства. Рядом с ним она чувствовала себя спокойно также, как и с отцом. Будто стоишь за каменной стеной, которая надежно тебя укрывает, от проблем и неурядиц. А еще этот взгляд. Блондинка мягко говоря была не дурна собой, и к ней часто клеились парни. Со времен средних классов школы, похотливые и раздевающие взгляды мужчин стали ее постоянным спутником. Были и другие, которые вовсе не обращали внимания на нее, считая, что королева бала и не посмотрит на простого обывателя. Но у Влада взгляд был изучающим, но вовсе не по причине смазливого личика и подтянутой фигуры. Он будто оценивал сможет убить тебя быстро или придется повозится. С одной стороны, это заставляло опасаться, с другой ей даже нравилось. Впервые в жизни она встретила достойного представителя сильного пола, которого по-настоящему можно было назвать мужчиной. Голубые глаза не отрывались от спины, сидевшего рядом с водителем брюнета. Их обладательница думала о свалившемся на нее и о возможной роли незнакомца в дальнейшей судьбе...
  
   Я пытался разобраться в системе радиоприемника. Уилл, как бывший военный, имел опыт с таким оборудованием. Он объяснил принципы сканирование волн и армейские протоколы. К сожалению, пока ничего кроме шума поймать не удалось. Я уже было отчаялся получить хоть какую-то информацию из внешнего мира, как вдруг в динамике раздался сначала писк, а затем и голос:
  
   - Внимание всем войсковым соединениям. Работает экстренная автоматическая станция оповещения. Общевойсковая информация:
  
  -- Правила ведения огня изменены, локации прямого столкновения с противником признаны зонами свободного огня.
  -- Протоколы вызова артиллерийской и авиационной поддержки изменены, уточните точные данные у командования полковых соединений. Координатные сетки сдвинуты на 3.
  -- Протокол сдерживания будет инициирован через 23 часа 11 минут 32 секунды, ровно в 11.30 АМ 24 апреля, убедитесь у вышестоящих офицеров о получении распоряжений по действиям, после выполнения приказа 11/04 Министра обороны.
  
  
   Механический голос продолжал перечислять сухие данные полезные только для вояк. Вспомнив, что бывший черный армеец - водитель ББМ, говорил насчет частот, я покрутил настройку в поисках живой волны, а не автоответчика.
  
   - Внимание всем! Это запасной канал связи управления гражданской обороны. Радиостанции, как и телевидение, и интернет глушатся неизвестным излучением. Вещание ведется через военные передатчики в УК диапазоне. Данная программа призвана донести до граждан последнюю информацию. По свежей сводке армия оставила Нью Йорк, Сан Франциско, Денвер, Бостон, Новый Орлеан и сотню меньших городов. Общей координации обороны нет. Единственным боеспособным соединением остается группировка в форте Худ. Информации о местонахождении президента, вице президента и министра обороны тоже нет. Не функционируют лагеря выживших Бетесда, Крим Рок, Кемп хат, Кэмп Бастион...
  
   Голос перечислял еще долго, но я уже не слушал. Значит Кемп Хат уничтожен, а прекращение функционирования, это ничто иное как уничтожение. Похоже в свое время мы сделали правильный выбор.
  
   - Потеряна связь с военными базами Норфолк, Ванденберг, Эндрюс, Лэнгли, Люк, Адамс, Райт Паттерсон, Кадена, Йокосука, Авиано, Рамштайн, Лейкенхит, Инджирлик...
  
   Перечисление списка потерь продолжалось довольно долго. Названы были военные объекты по всему миру. Для США развитая военная инфраструктура, обернулась против них. Доктрина подразумевала сдерживание на дальних рубежах, и почти полную безопасность своей территории. Размещая сотни баз по континентам, Америка обеспечивала свое присутствие по всему земному шару. Их армия была гарантом и сильной валюты, и поддержки союзников, и удержание напряжения своих врагов, в общем инструментом геополитики. В прошлом мире все было сделано верно, но после начала Игры, бывшие за океаном армии, не могли помочь собственному государству. Быстро перегруппироваться и подготовиться к новой угрозе не вышло.
  
   Сообщение начало повторяться, вызвав у меня вздох разочарования. Ничего интересного или полезного не сказали. По-видимому, правительства, как такого уже нет. Как и армии. Большинство лагерей и эвакуационных пунктов потеряны, внушительная часть населения уже превратилась в зомбарей, за все время мы смогли встретить едва ли сотню выживших. Последнее было странно. Неважно насколько заразен вирус. Так быстро выкосить население, это нонсенс. Вероятно, есть что-то чего я пока не знаю. И возможно не хочу знать. Машинально продолжая настройку частоты, я наткнулся на другую радиопередачу:
  
   - Ромео 2.3, это Дум 2:1. Как слышишь прием?
  
   - Дум 2.1, это Ромео 2.3. Вышли к точке виски-эхо.
  
   Я чуть не поперхнулся водой, которую пил из бутылки. Радиус приема радиостанции около 15 миль. Почти 30 км. Судя по переговорам, это военные, и они недалеко. Странно, что они общаются без шифраторов, почти что на открытой волне. Хотя гражданские рации не смогут перехватить этот разговор. Все-таки полиция имела более серьезное оборудование. Не имея возможности связаться напрямую с этими подразделениями, их можно искать в радиусе приема хоть до усрачки. Да и не спешил бы я идти на контакт с неизвестными. Время сейчас лихое. Кто знает, чего ожидать от них. Вояки еще поговорили пару минут, уточняя маршрут и направление, и замолчали. У меня появилось не самое хорошее предчувствие. А как показала практика, интуиция верный советчик.
  
  
   Колонна машин въехала в город ближе к обеду. Подъезжая к убежищу стало понятно, что все плохо. За 4 квартала от склада, брала начало армия тьмы. Тысячи зараженных шли по дороге в одном направлении, и я понимал куда они держат путь. Издалека увидев толпу, Виктор остановился за сотню метров, поэтому пока на нас никто не успел сагриться. Я думал. До убежища еще около 3 километров. Пытаться прорваться туда нахрапом можно, но тысячи зомби -- это вам не шутки. Да и неизвестно, выжил ли Ильин и остальная группа? Хотя эти бы не шли, если бы там не было живых. Успели ли они построить заграждения и смогли ли запастись провиантом? Потому как выехать на вылазку, при таком столпотворении невозможно. Тем более на тех легковушках, что у них остались.
  
   - Мы что собираемся прямо в этот концерт Роба Зомби? - Мари была само спокойствие.
  
   - Я думаю, что у нас нет выбора. - мне вдруг пришла в голову еще одна противная мысль, что риск слишком велик, и проще отступить и не подвергать опасности своих людей. Но Ильин мне нравился, да и Инге я пообещал, что вернусь. А самое главное в моем углу, возле спальника, валялись мешки с очень сексуальным бельем, что мы вынесли из местного молла. Пару трусиков оттуда, я хотел видеть на Катрин. Усмехнувшись и обозвав себя извращенцем, я принял решение.
  
   - Внимание всем машинам. Двигаться строго за нами. Дистанция 3 метра. Скорость 60. Не отставайте. Мишель это касается тебя. Всем зарядить оружие и приготовиться к бою. Мы должны спасти наших друзей. Вперед!
  
  
   Примечания:
  
   *магнифаер - увеличительная трубка (на русском правильно будет магнифер, но я использовал более привычное слово.)
  
  
  
  
   Глава 23 Месилово
  
   Дорога до знакомого перекрестка рядом со складом, заняла в разы больше времени, чем раньше. Еще бы, когда здесь проезжали в прошлый раз, на дороге не стояла толпа зомбарей. Кайман довольно бодро давил живых мертвецов и пусть потихоньку, но продвигался. Но чем ближе к складу мы подъезжали, тем сильнее падала скорость движения. Зараженных становилось все больше, а оптимизма все меньше. По броне стучали руки мертвецов, колеса давили сбитых на пути, и было немного не по себе от окружающей компании. Но сомневаться не время. Успеть бы к своим до того, как их сожрут или у них кончаться запасы. Уезжая на поиски сестры Мико, мы оставили довольно много провианта, но несколько десятков человек за ту неделю, что нас не было вполне могли все потратить, и не имея возможности вылазок, вынуждены сидеть впроголодь, надеясь, что я вернусь.
  
   МРАПы двигались пусть медленно, но без проблем, чего не скажешь о автобусе. Хоть он и был грузовиком, но не создан для езды по бездорожью. А тела зараженных, а вернее их количество, лежащее на дороге, превращало ровный асфальт американского качества, похожим на тропинку в африканской саванне. Кости и туши зомби накручивались на колеса, оставляя кровавые потеки на корпусах, раздавленные внутренности источали зловонный смрад, и нахождение в бронированной машине абсолютно не спасало от вони. Конечно воздух то поступает снаружи, а данный агрегат не был снабжен замкнутой системой вентиляции. Такую используют только в машинах, оснащенных защитой от радио-бактериологического заражения. Что еще хуже плоть от сбитых забивали решетку радиаторов, и группа рисковала встать посреди бесчисленного множества тварей, с закипевшими движками. Но честно говоря все это волновало меня не так сильно, как вопрос - остался ли кто живой?
  
   Ильин стоял на крыше ставшего новым домом здания. Первоначальный план был хорош, логичен, продуман. Используя силу игрока Влада, они очищают какой-нибудь населенный пункт, делают запасы, а потом просто пережидают, пока волна первостепенного хаоса не пройдет. Им повезло выбраться из отеля, пусть и потеряли Виталия, но это было не критично, все-таки молодой человек оказался бы бесполезным. Потом нашли склад с огромным количеством стройматериалов и иного добра. Пространство позволяло разместить не то что десятки, сюда и пара сотен человек поместилась бы. Но все пошло наперекосяк после того, как их основная сила вынуждена их покинула. Профессор понимал, что они обязаны Мико, но все же остаться без защиты было неприятно. Сейчас глядя на бушующее мертвое море, раскинувшееся вокруг их островка спокойствия, настроение стремилось к нулю.
  
   Сперва предпринимались попытки вылазок за продуктами, но после прорыва ограждения и последовавшим приливом зомби, выходить со склада стало угрозой для всей группы. Крепкая металлическая сетка, укрепленная по периметру выжившими, вселяла надежду в неприступности их крепости. Но как часто бывает человеческий фактор сыграл свою роль. Мужчина не хотел обвинять подростков, которые стояли в тот день на воротах и открыв их, чтобы впустить отряд поисковиков Инги, вернувшихся из рейда, не смогли закрыть обратно. Они были еще дети и растерялись под напором мертвых и бросились бежать, забыв, что в руках у них оружие, и они учились стрелять. Были конечно среди их группы люди готовые противостоять зараженным. Тот же Пит, который оправился от ранения и теперь прихрамывая мог ходить сам. Инга, обращавшаяся со снайперской винтовкой очень ловко. Да, и сам Ильин, вспомнил юность и службу в рядах советской армии, и мог использовать огнестрел без особых проблем. И может быть они смогли бы откинуть проникших на грузовую площадку перед складом зомби, но тут появились заматеревшие зараженные. Их интеллект был повыше остального стада, и они принялись ломать ограждение. Эти были не быстрыми, про которых рассказывал парень, вместо скорости они использовали силу. Пары ударов хватило, чтобы снести сегмент ограждения метра в три длинной. М-да, не хотелось бы попасть под такой удар. Во время атаки погибли 6 человек, пара школьников и 4 спасенных из молла. Одну девушку покусали и через 12 часов Инга, дождавшись остановки сердца, пустила ей пулю в голову. Хоть это и трагедия, но также это было полезно с точки зрения науки. Информация о природе вируса, и наблюдение за этапами превращения человека в зомби, дали интересные данные, которые могли помочь в понимании причин разразившейся эпидемии.
  
   На улице же видя бесперспективность сопротивления, группа отступила на склад, и пока толпа любителей человеческого мяса, не совершала попыток прорваться внутрь. С одной стороны, это радовало, а с другой поводов для оптимизма становилось все меньше. Они не могут выйти, а еда заканчивается. И так пришлось урезать пайки в трое. И если Влад не вернется через пару дней, у них останется только вода. Невольно в голову приходила мысль, а вернётся ли молодой человек? В дороге могло произойти все что угодно. Может сейчас брюнет с короткой стрижкой, на пару с азиаткой из японских мультиков, что так любила молодежь, где-то бродит также, как и особи, что окружили здание. Никто этого не знал. Нужно было придумать план, на крайний случай. Не сидеть же сложа руки и ждать смерти от голода. Уйти по канализации? Можно было бы, но ближайший люк на дороге. До него метров 150 идти. Провести несколько десятков человек почти нереально. Большинство просто не доберутся. Но на крайний случай можно разыграть эту лотерею, цена участия в которой жизнь. Ничего другого им не оставалось.
  
   Инга чистила свой ремингтон 700. Больше делать в этой мышеловке было нечего. Красноволосая девушка корила себя за то, что не поехала с парнем, который своим мечом отрезал головы тварям на раз. С ним было бы намного больше шансов выжить, нежели сидя с перепуганными женщинами и молокососами, что вызывали только презрение. Она ненавидела слабаков, да и мужчин в целом она тоже не любила. А уж слабаков мужчин ставила между червями и грязью под ногами. Пару раз к ней пытались клеиться подростки, у которых в одном месте гормоны играют, но получили жесткий отказ. Один был слишком настойчив, за что получил очень жесткий отказ. Надеюсь яйца у малолетнего придурка остались целы. После событий в молле, она дала себе слово, что ни один недоумок не коснется ее тела, без разрешения. Благодаря характеру Инга смогла пережить все это, и сделала вывод, что нужно держаться сильных и самой становиться сильнее. Некоторые из тех, что пережили то же, что и она, не смогли переступить через изнасилование и сейчас замкнулись в себе. Одна слишком сильно пострадала психологически, так что пришлось снимать ее тело, болтающееся на шнурках от кроссовок, висящее в уборной. Неизвестно почему, но она не верила, что Влад их бросил. Он пообещал, и девушка ни на секунду она не сомневалась, он вытащит их всех отсюда.
  
   Методичные движения чистки любимого оружия, были прерваны звуком сигнала с улицы. Инга пулей бросилась к лестнице, ведущей на крышу их ангара. Двое русских уже стояли здесь. Сергей и более старший по возрасту математик. Кажется, Макаров. Девушка не общалась с ним, да и он не горел желанием болтать с ней. Оба профессора облокотились на перила, установленные здесь для безопасности и уставились на причину беспокойства для мертвых и живых.
  
   - А парень то прибарахлился, не то что мы нищие. - Ильин был рад, что его опасения не сбылись, и про них не забыли.
  
   - Думаю стоит подготовиться к отходу. - к ученым сзади подошла красноволосая фигурка.
  
   Инга для своих 17, выглядела намного взрослее, но сейчас это не удивляло. Оба преподавателя насмотрелись на первокурсниц, которые вроде бы вчера выпустились из школы, а по внешнему виду были очень зрелыми. Во всех местах. Ильин согласился с акселератом и поручил ей предупредить остальных. Брать только необходимое, все барахло бросить здесь, проверить оружие и подготовиться к эвакуации.
  
   Полувоенная колонна продиралась через порядки зараженных. Из головного транспорта уже был виден склад и пара человек, что стояли на крыше. Радовало, что как минимум кто-то уцелел. Значит, не зря они предприняли прорыв линии Зомбиженно*. До откатных ворот склада оставалось еще метров 100. Бой будет нелегким, так как в толпе врагов пассивный навык выделял и С1, и Л1. Кроме людей попадались и инфицированные собаки. По крайней мере одна. Тварь запрыгнула на Кайман и пыталась достать сидящих в нем. Попытки прокусить армированное, пуленепробиваемое стекло ни к чему не привели, и четвероногий бывший друг человека, исчез в неизвестном направлении.
  
   - Приготовились...
  
   Как только колонна заехала на грузовую площадку, я резко открыл дверь, отшвыривая подошедших вплотную противников. Выпрыгнув, пришлось крутиться как юла, пытаясь очистить хоть немного места. Игровой меч, обладающий просто нереальной заточкой, усиленный возросшими характеристиками, проходил сквозь тела не замечая никакого сопротивления. Один взмах забирал сразу несколько врагов.
   В это время остальные, забрались через люки на крыши высоких бронемашин и отстреливались сверху. В толпе без оружия ближнего боя, у них не было шансов. Автобус тоже огрызался, об этом говорили вспышки из бойниц когда-то бывшими окнами простого школьного транспорта для детей. Уилл и Мари, как профессионалы стреляли одиночными и вели эффективный огонь, приближенный к идеальном показателю. Три патрона, один труп. Виктор, как настоящий бандит наркокартеля, вел огонь с двух рук. По-македонски. Я был занят на земле и не мог оценить, чего больше в этом. Траты патронов или действительно увеличенного процента поражения зараженных. Судя по количеству врагов вокруг, сейчас это не имело значения. Потому что даже слепой эпилептик, смог бы в кого-нибудь, да попасть. Такова плотность зомбо-тусовки. От школьников толку было немного. Они честно старались, но попадания оказывались не смертельными для участников кулинарного конкурса "Мозги. 33 способа приготовления". Слишком часто выстрелы приходились в грудь или в ноги.
  
   После нескольких десятков убитых, меня наконец порадовал звук оповещения о поднятии уровня. С каждым новым левелом количество необходимого опыта увеличивалось, и прокачка виделась утомительным делом. Не думая, так как уже распланировал свое видение полезности тех или иных характеристик, я вложил 2 очка в силу, 2 в ловкость и очко в живучесть.
  
   Поздравляем с уровнем 6!
   Вы получили 5 очков характеристик!
  
   Сила +2 | 8
   Ловкость +2 | 12
   Интеллект
   Живучесть +1 | 5
   Дух
   Выносливость | 10
  
   Сильного эффекта от силы, я не заметил, так как и при показателе в 6 единиц, меч срезал головы, как будто они из пенопласта. Полезность будет видна при столкновении с С1. Как я уже видел, их кожа обладает повышенной прочностью. Зато ловкость увеличила скорость и реакцию, и со стороны казалось, что я просто машу рукой. Меч растворился в бешенном ускорении. Вылитый миксер, для шинковки трупаков.
   Слаженная работа привела к тому, что через 5 минут и сотню пострелянных и расчлененных трупов, мы очистили достаточно места на площадке. Конечно зараженные продолжали наступать со всех сторон, но теперь появилась возможность, начать грузить выживших. Внутри все поняли правильно, и пока путь был заблокирован, никто и носа не показывал. Но как только очистилось достаточно пространства, дверь откатилась и люди под прикрытием вооруженных школьников, стали запрыгивать автобус стоящий ближе всех.
  
   Я уже не слабо утомился, и меч не так легко сносил головы. Фамильяр погиб заваленный толпой врагов. Пришлось выждать момент и снова вызвать нового пета. Я и так устал махать оружием, плюс к этому навык тратил выносливость. Поэтому, когда скелета в очередной раз разобрали на части, я решил обходиться собственными силами и обойтись без мало полезного костяного друга. Хорошо хоть скелетон, успел поднять уровень прежде, чем его снова разорвали на куски. Его вклад был мизерным, но смерть нескольких зомбаков, тоже неплохо.
   Мне же пришлось иметь дело с двумя С1, но ловкость выручила. Сильные, но медленные силовики, не могли попасть по блохе, что скакала вокруг них и наносила удары по черепу. Благодаря усиленной коже меч, даже с возможностями игрока, не проникал в тело с одного удара. Приходилось наносить несколько, причем в одно место. Все равно, что дрова колоть. Видимо силы, все еще недостаточно. Но я справился и стал обладателем двух карт навыка и двух мечей, аналогичных моему. Убрав глок в кобуру, я поднял карты, но времени на разбор плюшек не было. Решив попробовать работать сразу с двух рук, один из мечей занял свободную ладонь. Но после пары взмахов я почувствовал, что усталость начал накапливаться, намного быстрее чем раньше. Видимо два меча расходуют силы... как два меча. А что? Логично. Железка в левой руке отправилась в полет и была остановлена головой неудачно вставшего Л1.
  
   Если Ильин не поторопится, я скоро меч поднять не смогу. Бросив взгляд в сторону склада, я невольно нахмурился. Автобус был забит под завязку. Пару стрелков уже доедали, пара других успела встать и пополнить ряды наступающих. Были потери и среди невооруженных. Я не мог сказать сколько именно, но слышал крики людей, пожираемых заживо. Более удачливые и умные забрались к стрелкам на бронемашины. Места внутри уже не было.
   Похоже настало время огнестрела, так как всех не перерубишь. Одиночные выстрелы М4A1 с негромкими хлопками, стали собирать свой урожай. Рука сбросила пустой магазин, другая вставила новый и большой палец, нажал кнопку затворной задержки, ставя оружие на боевой взвод. Одно из достоинств винтовок, построенных на модели AR-15, это возможность быстрой перезарядки и ненужность передергивания затвора, каждый раз при смене магазина. Так что можно стрелять с минимальными паузами. Главное, чтобы ствол выдержал температуру. Неплохо было бы найти М27 IAR, "Infantry Advanced Rifle", она же "пехотная передовая винтовка". Модифицированная Хеклер и Кох 416, с утяжеленным стволом в корпусе М-образного оружия. Благодаря материалам и техническим решениям, из нее можно вести огонь намного дольше, без опасности перегрева.
  
   Отстреливаясь, я дошел до Каймана. Сверху на меня посыпались гильзы, и раздался спокойный голос:
  
   - Шеф, все на борту уходим отсюда. - Мари стреляла с колена, и не отрываясь от прицела, поделилась со мной информацией.
  
   - Ладно. Ты за рулем, убираемся отсюда.
  
  
  
  
   Примечания:
  
   *Зомбиженно - пародия на линии Мажино, Зигфрида и Маннергейма. Если проще это линии укреплений в годы Второй Мировой, соответственно Франции, Германии и Финляндии.
  
  
  
  
  
   Глава 24 Засада или You are in the army now
  
   Колонна вылезла из города уже в темноте. Со стороны казалось, что едущие в сумерках покрытые кровавыми разводами машины, держат путь прямиком из ада. Сидеть пришлось, как килькам и шпротам. Зато забрали всех. Ну почти. Потеряли 18 человек. Половина школьников навсегда осталась под стенами склада. Как и несколько тех, кого спасли в молле. Семья Мак-Артуров выжили, как и Иванович с дедом. Ветеран так вообще выдал перл. Вырванная из лап мексиканцев, немецкая пара туристов, а именно глава этой ячейки общества, решил снять повисшее напряжение разговором. Ветеран, который сменил китель на гражданку, тоже вступил в беседу.
  
   - Так он из Берлина, да? - знакомое слово, заставило деда поинтересоваться у сидевшего рядом Ильина. Получив положительный ответ, ветеран попросил перевести Гансу, что тоже был в их городе.
  
   - Правда? И когда это было, мистер?
  
   На закономерный вопрос, дед Федот без зазрений брякнул.
  
   - В 45 когда еще. - бедный немец только нервно сглотнул, и заткнулся.
  
  
   В горячке боя, я перепутал машины и теперь оказался в экипаже Уилла и Мари. Последняя сидела за рулем и время от времени кидала взгляды на меня. Я старательно игнорировал ее, сконцентрировав все внимание на карте штата.
   Возле склада, девушка впервые в жизни впала в ступор, до этого такого не случалось. Даже в свою бытность службы в полиции, когда на нее наставил пистолет грабитель и она могла погибнуть, не было чувства, что тело не слушается. Всему виной не вид на тысячи зомби, а то как этот щуплый, не внушающий опасений на первый взгляд, парень влетел в самую гущу и бесстрашно, прикрывал отход своих людей. До этого она не сталкивалась с подобным проявлением доблести, и к первоначальному уважению, прибавилась нотка восхищения. Перед глазами стояла картина, как с каждым взмахом меча падают его противники. Странное чувство возникало внизу живота, когда она думала о нем. Сознанием Мари понимала, что сейчас не время для всяких глупостей, но тело не согласилось с логикой. Мысли о черноволосом парне, прервал вид из лобового стекла...
  
   На ночной дороге, лежащей между шоссейной развязкой и городком Таун Миллс, мрак темноты разрезали лучи фар армейских хаммеров. 4 боевых машины стояли ровно на проезжей полосе, надежно перекрывая путь. Установленные 40 мм гранатометы М19 и крупнокалиберные пулеметы М1 калибра 50 или 12.7 мм на советский манер, заставляли считаться с препятствием. Кайман мог выдержать очередь из такой пушки, но автоматический гранатомет -- это уже другая пьеса. Десяток выстрелов, и от их транспорта останутся, только рожки да ножки. Автобус, как и младшая версия МРАП, не защищены от станковых пулеметов совсем. Так что думать о прорыве, даже и не стоило. Когда до заслона осталось метров 50, на дорогу вышла фигурка солдата, в зеленом камуфляже, типа Вудланд. Видимо нацгвардия. Их всегда по остаточному принципу финансировали. Даже форма родом из 90-х, для них не является чем-то удивительным, в то время как все остальные, давно перешли на ACU и мультикам. А некоторые уже собираются и его сменить, на А-такс или Криптек. И только гвардейцы застряли в прошлом.
  
   Я передал по рации, что придется остановиться, и подумав добавил, чтобы держали ухо востро, и не выходили из машин. Как только мы притормозили, я выпрыгнул на дорогу и подошел к военному.
  
   - Стоять на месте! Кто такие? - солдат не слишком церемонился.
  
   - Выжившие из Таун Миллс. А вы? - невысокий парень, в форме с незнакомыми нашивками, насупился и поудобней перехватил М16.
  
   - Здесь я задаю вопросы ясно! Сколько вас? - мне не слишком нравилось все это, какие-то агрессивные зеленые человечки пошли.
  
   - Нас три полных машины, 30-40 человек. А зачем все эти вопросы?
  
   - Простите рядового Глена, сэр. - произнес, подошедший молодой офицер. - Он новенький, и после всего того, что творится вокруг... В общем сейчас все на взводе.
  
   - Да. Я понимаю. - добродушный тон не успокоил меня, наоборот добавил подозрений. - Мы направляемся в сторону трассы i60. - я решил не говорить, куда именно мы едем. - Нам можно проехать?
  
   - У вас интересные машины. - офицер, как бы не замечая вопроса, посмотрел в сторону колонны.
  
   - Да, неплохие, но нам можно проехать или как? - кажется интерес не праздный у этих солдат.
  
   - Конечно, только я бы не советовал вам ехать в сторону Кемп Хат. - видя, что возражений не последовало, офицер продолжил. - Многие слышали передачу по радио и направились в лагерь беженцев. Там сейчас одни руины. На местном стадионе собрали всех выживших, планировали их защищать. Только вместо убежища, люди оказались в ловушке. Зараженные прорвали все кордоны и заграждения, и заперли тысячи бедняг внутри. Командование отдало приказ на зачистку, и остающаяся еще в строю авиация, разбомбила стадион. Вместе со всеми, кто там был. Вот такие пироги...
  
   Видя, что я никак не реагирую, офицер продолжил:
   - Мы знаем другой лагерь неподалеку отсюда. Можем вам помочь добраться до туда. Полчаса пути. Что скажешь парень? - слишком быстро этот командир перешел на фамильярное отношение, что-то тут явно не так. Возможно это лишние подозрения, но с начала Исхода, мне пока не попадались альтруисты. Мысли никак не желали принимать более добродушный тон.
  
   - Нет, спасибо. Мы хотели бы проехать дальше по своему маршруту.
  
   - Жаль конечно, но вам придется поехать с нами. Мы покажем вам, наш лагерь. Если ты еще не понял, это не предложение. Это приказ. Не дури, выбора у тебя нет. То, что у вас есть оружие -- это конечно плохо, но у нас пушки побольше. А портить такую красоту нам не хочется, да и оттирать салон от крови твоих друзей тоже. Поэтому отдай приказ своим, сложить оружие и не рыпаться. Обещаю мы никого не обидим. - на лицо зеленого офицера, наползла гнусная улыбка. Стоит им только разоружиться, и нас положат прямо здесь. Ну, что они сами выбрали свою судьбу.
  
   Я рванул к воякам стоявших в паре метров от меня. А они не дураки никто из армейских, не пошел раньше времени смотреть трофеи. Все остались вне секторов обстрела своих турельных орудий. Их как минимум 10 человек. По 4 водителя и стрелка, и двое перед ним. Как максимум 16, если в хаммерах полные отряды. Не много, но и немало.
   Ловкость уже позволяла развить скорость движения, превосходящую таковую у обычных людей. Пока офицер тянулся к своему пистолету, а рядовой поднимал винтовку, я оказался вплотную к ним, со свои глоком в руках. Выстрел вправо и захват молодого командира за шею, прикрываясь им как щитом. Тело с дыркой в виске, не успело еще упасть на асфальт, а я уже сделал рывок вместе с заложником, закрывая колонну собой. Если что, мне хватит реакции отскочить, в том случае если солдаты окажутся дегенератами, и начнут стрелять в своего же начальника. Слава яйцам, слухи о дебилах в армии были преувеличены, и никто не стал зажимать гашетку. Послышались крики, призывающие бросить оружие и угрозы применить свое, все в лучших традициях жанра.
  
   Перепуганный заложник, до сих пор сжимал Беретту 92F или правильней М9, как она значится в списках вооружения. Впрочем, он и не думал совершить попытку освободиться. Слишком быстро все произошло для него. Вот он уверен в собственной неуязвимости, будучи прикрытым 4 орудиями, рассказывает о судьбе молокососа. А вот он уже смотрит лицом на эти орудия, за которыми нервные парни, находящиеся на грани срыва, орут что сейчас они пристрелят того, кто стоит в сантиметрах за спиной. Ухо уловило пшик рации и спокойный голос сказал:
  
   - Не лезьте, чтобы не произошло. Я не хочу оказаться под перекрестным огнем. - а затем этот же голос, обратился к нему. - Успокой своих. Если не хочешь сдохнуть здесь от френдли фаера*.
  
   Пока офицер кричал, чтобы никто не открывал огонь, я думал. Почему в меня целятся, только стрелки на турелях? Где остальные? До заслона из хаммеров, метров 10 не больше. Освещенные фарами Каймана лица за орудиями прекрасно видны, а вот другой пехоты нема. Это что их всего 6 человек что ли? И все? Да, в принципе неважно. Скорости хватит, чтобы убрать их всех, но опасность для головной машины все еще высока. В способность выдержать несколько выстрелов из М1, я не сомневаюсь, а вот М19 это уже проблема. Шальная 40 мм плюха и группа окажется в опасности. Если целью выберут меня, то все сложится благоприятно, а если нет...
  
   Дальше я не успел додумать, так раздался хлопок за спиной, и один из гвардейцев выплеснул красную струю в воздух. Неизвестный стрелок пробил ему сонную артерию. Зажглись дополнительные фары и прожекторы на наших транспортах, ослепляя мародеров. Меня эта участь миновала, потому как я стоял спиной к мощным галогеновым лампам, в отличии от армейцев. Дальше действовал на автомате. Глок врезался в затылок захваченного офицера, а сам я рванул в сторону импровизированного блокпоста, одновременно поднимая свой пистолет. Воображение рисовало, что пальцы солдат уже сжались на рукоятках и вдавливают спусковые клавиши пулеметов и гранатометов. Я все ждал, когда в меня, или что хуже в колонну, полетят подарки. Выстрел из пистолета последовал, через долю секунды после оглушения будущего языка. 9 мм пуля вошла в глазницу и вырвала кусок черепа гвардейца, окрашивая крышу "Хамви" в красный. Последовал второй выстрел неизвестного снайпера, и усатый паренек лет 20 не больше, упал внутрь салона, с развороченной грудной клеткой. Чуть довернув пистолет, я снова нажал на спуск и еще одна приоритетная цель приказала долго жить. Ослепленные внезапным светом и огнем со стороны гражданских, эти вояки растерялись и не успели даже выстрела сделать. Конечно скорость была большой, но все же не как у Флэша в комиксах. И 4 турели вполне могли бы меня достать. Совокупность факторов и охренительное везение. Что тут еще скажешь?
   Обойдя машины и так никого и не обнаружив, я дал команду, что все чисто. Нужно было допросить главного лежащего сейчас в отключке и поблагодарить снайпера, что нас всех спас, но при этом нарушил приказ.
  
   Когда подошли мои боевики, я задал вопрос, на который уже знал ответ:
  
   - И кто такой точный? - вперед вышла Инга, и виновата протянула свой ремингтон.
  
   - Прости я нарушила приказ, можешь забрать оружие. - судя по голосу он действительно чувствовала вину, но вот в глазах не наблюдалось и намека на это.
  
   - В следующий раз думай прежде, чем что-нибудь делать! Если бы их было больше или если бы ты промахнулась, мы бы все уже отправились на тот свет, и я в первую очередь. Не знаю, как ты, но я еще хочу пожить, а если и умереть, то точно не по вине выходки малолетки.
  
   Инга покраснела, но не от стыда, а от гнева, что распирал ее изнутри. Она хотела помочь, и не желала, чтобы Влад пострадал. Тем более все кончилось хорошо. Чего он возмущается. Девушка надеялась, что Игрок ей поможет справится с врагами. И так и получилось. Чем он недоволен и зачем обзывается? Все что было нужно это признать ее заслугу, она ведь старалась.
  
   - Я не ма-ло-лет... - попыталась по слогам произнести красноволосая, но была перебита.
  
   - Мы все живы и это главное. В следующий раз, просто сначала думай. Сегодня несмотря на невыполнение приказа, ты молодец! - я уже знал, что подростковый характер сложная штука. Гноить за инициативу точно не лучший педагогический метод воспитания. Всего то нужно направить энергию красной фурии в определенное русло, и получишь безмерно преданную, лично тебе, смертельную машину. Выявить ошибки, поругать, а затем похвалить. Алгоритм кнут-пряник, еще не утратил своей актуальности. Теперь она будет знать, чего лучше не делать, чтобы не нарваться на комплимент. Глядишь и голову начнет включать в повседневной жизни. А похвала и собаке приятна, а мне право не сложно, тем более, что Инга заслужила.
  
   Девушка недоверчиво смотрела в глаза черноволосого парня. В прошлой жизни ее мать постоянно говорила, "из такой как ты, ничего не получится". И во многом, она была права. Сколько себя помнила Инга, никогда ее не хвалили. Даже в детстве, она старалась получать хорошие отметки, и мать ни разу не сказала, что гордиться ею. Напротив, старшая Флеминг всегда подчеркивала, что если бы не беременность, то она выбилась бы в люди. А эта обуза перечеркнула все планы стать певицей и теперь женщина, вынуждена прозябать в дыре, и работать официанткой. Неплохой способ общение с собственным ребенком не находите? Во время этих речей обуза стояла пряча глаза, в которых не было слез. В них была несгибаемая воля стать лучшей матерью чем есть у нее.
  
   Инга не могла похвастать каким-либо особым талантом. Дела в школе шли не самым лучшим образом. Учится ей было не интересно, потому как колледж ей не светил, и после выпускного, она пошла бы работать. Преподаватели тоже не горели желанием, передавать знания провинциальной молодежи. Видя тех, из кого хоть что-нибудь могло получиться, они концентрировались на них, забывая про весь остальной сброд и середняков, которые все равно бездельничали на уроках. Так что для учителей не существовало Инги Флеминг, и девушка отвечала тем же. Лишь однажды она пыталась подтянуться по единственному предмету, что ей нравился. Но седой учитель истории откровенно сказал ей:
  
   - Зачем тебе дополнительные занятия? С твоей внешностью, ты наверняка станешь проституткой или стриптизершей, ничего другого таким как ты не светит. - так всякое желание учиться было похоронено.
  
   Необычная красота единственное, что отличало девушку от других. И она же была причиной большинства проблем. Будучи намного привлекательней своих сверстниц, ее постоянно гнобили. Женский пол жестче мужчин, и конкуренция среди девочек, девушек и женщин, намного сильнее, чем у сильного пола. Инга терпела первое время, а потом более развитая физически, она стала таскать обидчиц за волосы и топить в унитазе. После пары таких показательных казней, от нее отвязались завистницы, но привязались родители этих стерв, учителя и комиссия по делам несовершеннолетних. Ей повезло, и судья назначил общественно-полезные работы, а не реальный срок. И местом отбывания наказания стал памятный молл в центре города. Там она и провела время до дня Z.
   И теперь Инга думала неужели нужно было начаться апокалипсису, чтобы кто-то сказал, что она молодец, и что-то сделала правильно. Она не была бесполезна, как говорили в школе и дома. Брюнет не кричал на нее, не выгнал, не стал отбирать уже любимое оружие, и не назвал ее неумехой. Нет, он впервые в ее жизни похвалил девушку...
  
  
   Допрос офицера Джонсона, а судя по нашивке с именем, его звали именно так, разъяснил ситуацию. Напавшие и вправду из национальной гвардии. Их отправили охранять тот самый лагерь в Кемп Хат. Видя, что порыв зараженных неизбежен их командир, полковник Хантер отдал приказ батальону уходить с позиций. По сути они оказались дезертирами, по факту к тому времени никто не отдавал распоряжений. Последнее полученное сообщение из штаба - удерживать позиции и ждать новых распоряжений. Все повторные попытки связаться с вышестоящим начальством, ни к чему не привели. Парни из развернутого рядом с ними пехотного батальона говорили, что объединенного командования уже не существует. И приказы шлет не Министр Обороны или президент, а чуть ли не губернатор штата. Такие новости не добавили боевого духа и решение комбата приняли на веру. То, что они бросали тысячи гражданских никого не волновало, то же самое делалось повсеместно, опять же из рассказов солдат из других подразделений.
   Они встали лагерем в 15 милях к северу отсюда, рядом с какой-то фермой. Всего их около 300 человек. Прокормить такую ораву стоило многого, и они начали заниматься грабежом на дорогах. Этакие лихие люди поколения Z. Так было проще, нежели соваться в города где обитали зараженные. По словам Джонсона, у них уже нет и намека на армейскую дисциплину. Игнорирование приказов, злостные нарушения устава вроде отжимания у гражданских запасов провизии, изнасилования, и убийства морально разложили остатки 1 батальона 37 бригады национальной гвардии США. Сюда они прибыли с той же целью, что и раньше. Такие блокпосты стали устанавливать на всех дорогах между населенными пунктами, чтобы ловить выживших и отнимать их добро. На вопрос почему так мало людей взяли с собой, этот белобрысый ответил, что служащих не хватает, и для внушительности брали много техники с экипажем по одному два человека. Так люди более охотно складывали оружие видя иллюзии массовки.
  
   От допроса отвлек Виктор, который сказал, что нужно мое присутствие. Подойдя к мексиканцу, я присвистнул. Последний в кого я стрелял, был все еще жив. Пуля прошла по щеке, рассекая кожу и ушла дальше. Сейчас этот полу-джокер с оголенными зубами с одной стороны лица, смотрел на нас глазами полными слез. Видимо больно бедняге. Из горла раздавались хрипы, но кричать раненый не мог. Я ничего не сказал, и просто показал Виктору два скрещенных пальца. Боец наркокартеля понял все правильно, и когда я пошел обратно к пленному, за спиной раздался всхлип, захлебывающегося своей кровью солдата. Видимо горло перерезал, пожалев патрон. Жестоко? Да жестоко. Но никто не знает, что бы они сделали с нами, если бы их взяла. Так что никаких угрызений совести. Лучше быть живым ублюдком, чем мертвым. Конечно лучше, вообще не быть ублюдком. Но сложно.
   Трупы из хаммеров уже достали, и сложив возле дороги, стали пускать по пуле в голову. На всякий пожарный, чтоб не встали. Из своих выбрали четверых, которые смогли бы справиться с вождением хаммера. Оставлять хороший транспорт, я не намеревался. К сожалению, это оказались машины со складов, годов этак начала 90-х. В кино у американской армии поголовно суперсовременная техника и обмундирование. На самом деле размер вооруженных сил, не позволял использовать только инновационные приблуды. Слишком дорого даже для США. Были и такие подразделения, но лишь в особых частях и не все сразу. Ну и не будем забывать, что это нацгвардия. Части не передней линии, так как воевать им в основном нужно было только со стихийными бедствиями и погромами негров. Хотя там в основном полиция справлялась, с отстрелом черного населения. Так что удивляться железу времен "бури в пустыне" не стоило. Никаких понимаешь ЖК экранов, подключенных к спутниковой автоматизированной системе управления войск, никакого вливания в общее информационное поле боя и сетецентрического метода ведения войны, и конечно сука, никакого бронирования. Последние модификации хаммеров щеголяли попытками внедрения концепции МРАП в старые драндулеты. Там и бронекапсула понимаешь, и усиленное дно, и противопульное бронирование, и герметичная кабина для защиты от ОМП, и средства минимизации последствий взрыва, типа пассивного уменьшения воздействия взрывной волны. Нет, нам досталась тачанка времен первой мировой, это если судить по внешнему виду и вмятинам вдоль всего кузова. Все новомодные технические решения отсутствовали, как и двери. Круто. Нам достались 4 кабриолета. Хотя крыша была... У одной машины. Остальные обходились тентами.
  
  
   Разобравшись с колесными приобретениями и немного разгрузив колонну от выживших нашей группы, мы собрались отправляться дальше. Белобрысого офицера Джонсона, я хотел пристрелить, но вмешалась Мари.
  
   - Мы же не станем его убивать, верно? - девушка встала передо мной и решительно перегородила дорогу.
  
   - Почему нет? Он бы убил всех нас, ты же сама слышала его рассказ. И это в лучшем случае. Женщин взяли бы в плен, а потом изнасиловали, он и его дружки дезертиры. - я понимал почему Мари завела этот разговор, слишком она правильная и принципиальная. Хороший коп, но плохой вышивальщик. В новой реальности сентиментальность и гуманность могут стоить жизни.
  
   - Но это неправильно... он же безоружен и не оказывает сопротивления. Это не просто убийство, это казнь. - в глазах девушки было сомнение, но остатки того, что так долго в нее вдалбливали в полицейской академии, еще не успело выветриться из головы.
  
   - А я слышал, что в этой части штата, в плену насилуют не только женщин... - Виктор решил внести свою лепту.
  
   - В твоих мечтах Вик. - усмехнулась Инга, которая успела отойти от произошедшего и подошла к нам - Спорю, что тебе снятся сны, где тебя ловит иммиграционная служба на границе с Мексикой, и отодрав тебя в задницу, разрешают перейти границу США.
  
   - Ах ты puto. Дьяволица. Я гражданин Америки, малолетняя шлюха. - Виктор взорвался. - Влад держи свою, суку на привязи не то я....
  
   - Слышь ты урод, я не чья-то сука, - красноволосая тоже не отсиживалась в окопе. - долбанный мексикашка...
  
   - Хватит! Заткнитесь нахер оба! - стоило быстро прекратить спор горячих голов. - Инга не цепляй Виктора, Виктор не оскорбляй Ингу. И, да еще...
  
   В следующий момент кулак заехал в челюсть представителя испано говорящих народов их группы.
  
   - Не смей мне указывать, что делать. Ты меня понял? - дождавшись кивка, я продолжил присев рядом с потирающим место удара байкером. - Инга мой друг, а значит и твой. Мы оказались в сложной ситуации. Сейчас ценность человеческой жизни, низка как никогда. Мы должны помогать друг другу, а не ссориться. Так что давайте думать, прежде чем оскорблять своих друзей и товарищей. Завтра обиженный вами будет прикрывать вам спину, и он может спасти вас, а может и пустить пулю в вдогонку. Так что мы теперь на одном судне, под названием "задница". И давайте вместе работать, а не пытаться утопить себя и своего ближнего. Договорились?
  
   С этими словами я встал и протянул руку, сидевшему на земле мексиканцу. Тот подумав воспользовался приглашением и улыбнувшись, сказал:
  
   - У тебя неплохой удар амиго, по тебе и не скажешь, что столько дури в этих руках. - я не стал говорить, что бил едва в вполсилы. В ином случае, Виктор провалялся бы в отключке до утра. Сила давно превысила человеческую на порядок.
  
   Уже отходя в сторону колонны, я расслышал голос красноволосой:
   - А я не против быть твоей сукой...
  
  
  
  
   Глава 25 Романтика, ведомость и Шекспировская трагедия
  
  
   Мари все-таки добилась своего, и белобрысый офицер ехал в одном из хаммеров. Я решил не портить отношения с полицейской, да и этот вояка может, что-то полезное вспомнить. Поэтому вручив на поруки и под полную ответственность пленного, в руки блондинки, я со спокойной душой уселся в авто. При всех плюсах хаммеров, вроде турели над головой и свежего ветерка в лицо, отсутствие защиты не шло ни в какое сравнение с духотой каймана. Уж лучше дышать спертым воздухом, но под броней, нежели обратное.
  
   За всей этой катавасией, я забыл про карты навыков. В суматохе боя, они были просто засунуты в подсумок и продолжали все это время лежать там. Сейчас можно не спеша посмотреть, что же великий рандом нам принес:
  
   Лечение ур. 1
  
   Позволяет кастующему лечить небольшие травмы. Количество использований ограничено очками духа. Внимание! При вложении очков навыка улучшается сила заклинания.
  
  
   Опа! Вот это интересно, однако. Только я дух не качаю. Не нужен он мне, от слова совсем. Да, и как можно качать характеристики, которые не знаешь, что улучшают? Я пытался узнать, что именно дают вложенные очки, в ту или иную характеристику. Но внутренний справочник молчал. Как только не перефразировал вопрос, ответа нет. Теперь то понятно, дух качает, что-то вроде манны, праны, короче духовной энергии для активации заклинаний. Это что получается и фаерболы можно будет кидать? Хах. А что верховный архимаг США Влад Первый! Звучит? Остается еще интеллект. Вложить что ли пару очков туда на следующем левел апе. Может умнее стану. Или хитрее. Нет, не стоит это того. Очки достаются в бою и каждый раз, все труднее получить опыт для поднятия уровня. Тратить ради экспериментов, можно, но не желательно. Тем более, если не уверен в результате. Сам я изучать этот навык не буду, оставлю кому-нибудь. И у нас в пати появится хил.
  
   - Ускорение ур.1
  
   Повышает значение характеристики ловкость на 200% в течении 10 сек. Выносливость при активации тратиться с удвоенным значением. Использовать можно 1 раз каждые 12 часов. Внимание! При вложении очков навыка повышает процент бонусной прибавки и время работы режима.
  
   Неплохо, неплохо. Кулдаун конечно большой, но может пригодиться. Выучив карту ускорения, я занял уже вторую свободную ячейку активных навыков. А до 10 левела, на котором дадут дополнительное место, еще как до Пекина... Помнится в РПГ вываливалось больше вещей и чаще, если как в диабло. А тут лута меньше, чем в dungeons and dragons. Наверное, это балансные правки, чтоб значит не появились убер терминаторы нагибающие всех подряд, в том числе и гейм мастеров. Хотя таких, хрен нагнешь. Скорее сам в позу собачки встанешь и булки раздвинешь.
  
   Дорога больше не принесла сюрпризов и с горем пополам, разграбив еще одну АЗС и залившись топливом под горловину, 7 машин добрались до особняка Кана. Слава КПСС в районе все было тихо, и толп зараженных не наблюдалось. Длинная колонна остановилась перед домом, и Влад спрыгнув с подножки, был сметен ураганом Катрин. Благо его не постигла участь Сент Луиса и меня всего лишь расцеловали. Поймав ее сладкие, пахнущие ягодами губы, я наслаждался поцелуем. Но вспомнив, что в отличии от девушки, я до сих пор в вымазанной чужой кровью и своим потом рубашке, попытался оттолкнуть ее, но не тут то было. Катрин клещом вцепилась и не собиралась отпускать пока за спиной не раздался голос:
  
   - Как неприлично, девушке вешаться на парня.
  
   Француженка не слова ни говоря расцепила руки, сомкнувшиеся замком на шее своего любимого и повернулась к фурии.
  
   - А ты кажется Инга, верно? - голос не предвещал ничего хорошего. - Рады что ты выжила. - читать как, почему тебя не сожрали, и ты еще топчешь эту землю? - Влад, мой парень, и я не вижу ничего плохого в проявлении своих чувств к нему. - акцент на мой, на чужой колосок не разевай роток, если проще "не видишь занято?".
  
   - Хммм. Странно у Влада не висит таблички, что он чей-то парень. Да, и не говорил он, что ты его девушка... - вопросительный взгляд остановился на мне.
  
   Я мог понять внимание по поводу моей реакции Катрин и Инги, как непосредственных участниц спора, но вот взгляд от Мари, что стояла рядом, видимо ожидая распоряжений насчет пленного, Мико, которая вышла нас встретить, Шины, что держала за руку сестру, Эллисон, которая помогала с выгрузкой машин, я был не в состоянии объяснить. Какой-то хищный взгляд у всех этих лиц слабого пола. Интуиция кричала, что нужно проверить боекомплект и пристрелять М39 и М4. Да, и Глоки неплохо бы смазать и почистить. И орудия на хаммерах. И вообще у него коровы не чищены, и утки не доены. Но я вовремя взял себя в руки. Я понимаешь ли против толп зомби с мечом в руках хожу, как ведьмак какой, а баб испугался. Да, их же не больше десятка. Справимся. Мозг включил программу анализа ситуации, и выдал несколько вариантов действий.
  
   Вариант 1:
   Инга, Катрин действительно моя девушка, но я открыт для любых отношений. Я не ханжа и готов любить вас всех...
   Результат: множественные переломы, в том числе открытые, синяки, кровоподтеки, треснувшие ребра, черепно-мозговая травма.
   Вероятность летального исхода: низкая
  
   Вариант 2:
   Катрин, ты дорога мне, но ты не моя девушка. Инга, пойдем я потру тебе спинку...
   Результат: множественные травмы головы, перелом ребер, проткнутое легкое, сотрясение мозга.
   Вероятность летального исхода: средняя
  
   Вариант 3:
   Дамы на самом деле, я мусульманин или мормон, еще не решил, в общем я за многоженство...
   Результат: множественные переломы и травмы головы, потеря возможности размножения и сношения, путем потери детородного органа, в результате отделения первичных половых признаков, грубым хирургическим образом.
   Вероятность летального исхода: высокая
   Особая пометка: смысл жизни и выживания потерян по причине кастрации...
  
   Вариант 4:
   Леди я петераст...
   Результат: синяки и кровоподтеки на лице, опухшие щеки, разрыв анального отверстия, по причине входа инородного предмета в оное. Предмет идентифицирован, как палка от метлы.
   Вероятность летального исхода: крайне высокая
   Особая пометка: повышение отношений с фракцией ЛГБТ на 2 пункта, ваша репутация с профессором Николаевым поднята +50, отношения с профессором Николаевым меняются с презрение на интерес.
   Внимание!
   Существует вероятность атаки огнестрельным оружием вплоть до тяжелого.
  
   Оптимальный вариант:
   Первое: выбросить светошумовую гранату
   Второе: убежать в дом
   Далее воображение нарисовало картину, как он убегает и отстреливается по коридору, а за ним бегут девушки с лассо и ошейником, но проблем в том, что гранаты у меня не было. И вообще...
  
  
   - Ты что заснул? - Катрин не шутя пихнула меня в бок локтем.
  
   - Ах да, прости. - я вернулся обратно на землю, отключая наркоманский бред, нарисованный воображением. - Девушки, я не вещь, которую можно обозначить как свою. Во-вторых, я был предельно ясен, когда сказал, что никаких склок в нашей группе не будет. Есть проблема вы говорите мне, и мы ее обсуждаем все вместе. В-третьих, Инга не цепляй Катрин, а вы милая леди не поддавайтесь на провокацию. И последнее. У нас, что нет более важных вещей, кроме как обсуждать мою личную жизнь?
  
   Я мог признаться только себе, что струсил и не смог найти лучшего решения. Загрузив мозги собеседниц, перечислением распоряжений, нравоучений, претензий, и будущей политики партии, я ушел от ответа. Причем смешав все это в равной пропорции с математикой, я добился того, что девушки на минуту впали в ступор. С одной стороны, мне нравилась Катрин своей жизнерадостностью, и светом, что исходил от нее. Она была многогранна и походила на цветок, с нежными разноцветными лепестками, что обозначали все грани ее характера. С другой все остальные, тоже мне нравились. Инга вспыльчивостью подобной огню. Мари принципиальностью и приверженностью к правосудию. Мико храбростью и силой. Единственно к Эллисон и Шине непонятно как относиться. Чего не отнять, так это того, что все девушки красивы. И каждая хороша по-своему. Эффектная, женственная, утонченная, грациозная говорили именно про таких дам, которые меня окружали. Мужчины полигамны по своей сути, по-простому бабники. Не все, но большинство. Тем более никаких обязательств у меня нет. Дома не ждала жена с тремя детьми, а я молодой почти здоровый парень, так что совесть молчала и не отсвечивала, за попытку хлебать мед со всех тарелок.
  
   Пока никто не пришел в себя, я бросил напоследок тихим голосом фразу, типа "вы меня разочаровали", непременно сказанную горестным тоном, сопровождаемую шумным вздохом. После чего скрылся в доме где, как только меня не стало видно, бросился наутек в отведенные покои и забаррикадировав дверь, с улыбкой отправился в душ.
  
   Девушки стояли минуту, пока до них не дошло, что их обдурили. Но к их чести, за Владом бросилась лишь одна Катрин. Но настойчивый стук, а кто-то сказал бы штурм двери был проигнорирован, и возмущенно хмыкнув, леди отправилась к себе. Вроде как обиженно.
  
  
   За памятным столом из красного дерева, собрались все, кто имел право голоса в небольшой коммуне. Можно было назвать это советом, или парламентом, или сенатом. Да, как угодно. Мико, Ильин, Пит, Ли Бен, доктор Симонс - местный биолог, и хозяин дома господин Кан. Собравшиеся решали, что делать дальше и делили сферы ответственности. Я представил профессора и пожарного остальным.
  
   - Рад познакомится профессор Ильин, мистер Мак-Артур. - Кан приветственно кивнул двум мужчинам.
  
   - Взаимно мистер Кан. - русский уселся поудобнее в кресле.
  
   - Я тоже рад, сэр. - пожарный последовал примеру ученого.
  
   - Рад, что вы присоединились к нам, и мне жаль людей, что вы потеряли. - азиат помолчал, отдавая дань почести погибшим. - Итак, я уже слышал о попытке нападении на вас.
  
   - Да, это были дезертиры. - я взял слово и пояснил обитателям особняка. - Мы знаем их расположение, и в будущем они могут представлять для нас опасность. Плюс ко всему, они устраивают облавы на дорогах и захватывают выживших.
  
   - Хммм. Это плохо. - Кан нахмурился. - Думаете стоит ожидать от них проблем?
  
   - Не исключено.
  
   - А хватит ли у нас сил, чтобы нанести превентивный удар?
  
   - Не сейчас, у нас всего 4 тяжелых орудия. И не так много боеприпасов к ним. Их почти 3 сотни. Учитывая, что они отправляют для охоты 4 хаммера, думаю на базе, у них есть кое-что посерьезней. Нам нужны средства борьбы с бронетехникой, если мы собираемся напасть. Джавелины, ну на крайний случай тоу-2 или одноразовые гранатометы. У армии должны быть Карл Густавы, но единственное место, где может лежать такое вооружение - Кемп хат. Пленный сказал, что разбомбили только стадион, будем надеяться, там можно чем поживиться.
  
   - У нас уже есть оружие, и его много. Зачем наш еще пушки? Вы же не собираетесь атаковать армию? - Ли Бен начинал напоминать профессора Николаева.
  
   - Пока они сидят в поле нам нет до них дела, но иметь таких соседей не безопасно. - Ильин решил пояснить ситуацию. - Вдруг они переместятся в город, поближе к припасам? А у нас лакомый кусочек в новом мире. Огороженный участок земли, где может расположиться тысяча человек, вода, электроэнергия. Мы в опасности, а судя по рассказам пленного офицера гражданских они не щадят. Да, и их присутствие лишает нас новых людей, которые могли бы быть полезны для нашего городка.
  
   - Согласен с вами профессор. - Кан попивал кофе все это время, и молча обдумывал степень угрозы. - Значит нужно снарядить группу в Кемп хат, с целью сбора вооружения. Мы должны быть уверены, что сможем защитить себя...
  
   - Тогда решено. И у нас еще остались организационные вопросы...
  
   По итогам собрания, кроме следующей цели на разграбление, договорились еще по множеству вещей. Например, распределили начальников отрядов. Я стал официально главой ударной группы и занимался теперь всем, что связано с военной структурой. Хоть я вроде не служил в армии, но мои навыки из прошлой жизни и воспоминания, делали меня одним из самых информированных в плане оружия. Конечно бывшие полицейские те же Уилл, Гарри и Мари, могли претендовать на эту роль, но моим преимуществом была и личная сила, и авторитет среди выживших. Многие обязаны мне жизнью, так что никто не противился такому назначению.
   Ильин стал заниматься всей гражданской инфраструктурой. Он должен был следить за выжившими, определять круг приоритетных задач на территории убежища, начиная от ремонта какой-либо коммуникации и заканчивая вопросами стройки обороны периметра. Я думал, Кан будет против того, что пришлый станет распоряжаться в его собственном доме, но старик ничего не сказал, лишь попросил должность в снабжении. Хитрый азиат знал хлебное место, и теперь мистер Кан заведует складом и всеми системами поставок. Заказ на поиски, выдача провианта и прочее. Его сын отошел к Ильину в качестве помощника, чтобы учился управлению людьми, как пояснил Кан. Пит также достался профессору, так как разбирался в сантехнике и электрике. Он мог оценить состоянии коммуникаций и подсобить с ремонтом если что. Макаров и Николаев, вместе с учеными Кана образовали научный отдел. К ним же отошел и литератор. На крайний случай, будет полы мыть в лаборатории, заверил всех Ильин, найдя применение его способностям.
   Черного полисмена Уилла назначили в транспортный отдел, армейская специальность пригодилась. Да и связью, стал заведовать тоже он, пока не научит кого-нибудь всему, что знает сам. Гарри поручили оружейку. Я обрадовал его и попросил собрать все стволы в убежище, и выдать точный список того, что имеется. Мико, Катрин, Мари, Инга и Виктор перешли в прямое подчинение ко мне. Такой гендерный перекос немного напрягал, но пока список верных парней на базе, готовых сражаться, состоял ровно из одного мексиканца. И то иногда приходилось применять палку дрессировщика против него. Шина тоже рвалась в группу ко мне, но взгляд сестры быстро погасил бунт на корабле. Это касалось и Эллисон, но ту не испугали ни отец, ни мать. Ни даже угрозы отшлепать ее, исходящие напрямую от меня. На это она лишь покраснела и обозвала извращенцем. Пришлось пообещать, что возьму ее с собой, как только она научится стрелять.
   Оставшихся быстро распределили по департаментам, как в шутку мы называли свои отделы. Кому-то может показаться глупым создание отрядов, среди группы количеством едва в сотню людей. Но всегда должна быть иерархия. Без системы, скопление homo sapiens больше двух, превращается в толпу баранов. А видя, организацию, люди будут чувствовать некое подобие прошлой жизни. Зная, что есть кому решить ту или иную проблему, население спит спокойно. Видя попытки восстановления государственных институтов и создание структур для обеспечения всем необходимым, у выживших появляется надежда. Пусть за оградой армии мертвых, зато здесь безопасно и порядок. Так что, это была отличная идея отвлечь выживщих от происходящего вокруг, и подготовить костяк поселения к новому миру. Теперь каждый должен заниматься делом, при чем полезным делом для убежища.
  
   На совете успели также составить список того, что было необходимо в первую, очередь.
  
      -- Провиант, жратвы много не бывает, тем более у них многодетная семья.
  
      -- Оружие, его тоже много не бывает.
  
      -- Стройматериалы, нужны для укрепления внутреннего периметра. После того, что С1 творили с металлическим ограждением в Таун Миллс, здешний забор с кованной решеткой не был верхом фортификационного искусства и не внушал доверия. Да и ведь не только зомби могут штурмовать их новый дом. Я пытался обратиться к меню построек, но счетчик ОС все еще показывал нулевое значение. Так что мне не были доступны строительные возможности Игры. Оставалось еще проверить систему разбора, чем я собирался заняться в свободное время.
  
      -- К хозтоварам отнесли все, что могло пригодится сейчас, и в будущем. Генераторы, инструменты, электронику, бытовую химию, посуду, и т.д. Пожилая женщина, которую Кан представил, как миссис Норрис, заведовала всем хозяйством в доме. Она выкатила им такой список, что этот папирус можно было принять за древнеегипетскую, общую энциклопедию. Целый рулон пищевой бумаги извела, не пожалела. Нельзя было что-либо вычеркивать из этого стратегически важного документа. Ну это со слов миссис Норрис.
  
  
      -- Электронику потребовал Макаров. Он увлекался радиоделом и утверждал, что при нужном оборудовании, сможет собрать усилитель сигнала для приема радиоволн дальше, чем это могли сделать их радиостанции, даже армейские. Информация сейчас стоила очень много, поэтому нужно обеспечить всем необходимым профессора. В свое время, математик доказал, что понимает в этом. Другой научник, а именно горячий доктор биологии бальзаковского возраста, попросил привести тушу зараженного для исследований. Лучше мутированного. И лучше живого. Дождавшись, пока крики и мат на 4 языках прекратится, я объяснил всю абсурдность запроса. Никто такую заразу тащить внутрь их убежища не станет. Хватит нам безумных ученых. Франкенштейн ничему не учит. Во-вторых, поймать живого зараженного, еще и мутировавшего, это будет как минимум опасно для самого доктора, не говоря уже о ловцах, ведь противники поодиночке не ходят. Но есть компромисс, она обустраивает лабораторию в соседних домах, вне стен убежища, дабы если произойдет Чернобыль, погиб только состав тех безрассудных экспериментаторов, что будут препарировать живой труп. Вопреки всем ожиданиям, женщина согласилась. Только попросила выделить ей людей, и также сделала список оборудования. Все вздохнули второй раз узрев еще одну портянку.
  
      -- Следующим пунктом шли медикаменты. Их нужно много, и самых разных. Среди выживших были и престарелые люди. Они нуждались в препаратах по рецептам, таблетках от давления и прочего. Их начальник медслужбы, доктор Теренс Хоппер, также выписал сотню наименований только лекарств, не считая аппаратуры.
  
      -- Отдельным пунктом были палатки для прибывших со склада в Таун Миллс. Дом хоть и большой, но потесниться пришлось всем, потому как план здания не подразумевал 50 человек под одной крышей.
  
  
   Глядя на списки необходимого становилось плохо, а вспоминая сколько добра пришлось бросить в прежнем убежище, жаба совсем высыхала от такой расточительности. Благо в городе были и магазины электроники и радиотоваров, и многоэтажные торговые центры, и аптеки с больницей, и даже пара гипермаркетов. Конечно, молочка нам уже не попить свежего, но всего остального там должно быть валом. Для эффективности вылазок, еще необходим транспорт побольше, нежели автобус. Стоит поискать грузовики. Но сначала нужно разведать обстановку вокруг интересующих нас строений.
  
  
  
   Я наблюдал как Эллисон стреляет по бутылкам. Она не отстала пока я не уделил ей время. Дав ей глок, как пистолет с самой малой отдачей в арсенале, мне пришлось встать за девушкой, и взять ее руки в свои показывая, как нужно держать оружие. Эллисон оказалась полным профаном и приходилось поправлять ее стойку, крутя талию, стучать по бедрам ладонью, постоянно обнимать сзади. Но качество стрельбы прогрессировало очень медленно. У меня уже разболелась голова от выстрелов, когда занятия прервал отец молодой девушки.
  
   - М-да. Раньше результаты у тебя были получше... - услышав слова пожарного, я заподозрил что-то неладное.
  
   - В смысле Пит? - они давно уже решили отказаться от всех этих мистеров, тем более я спас всю его семью.
  
   - Так Элли победительница чемпионата по практической стрельбе. Мой дед был морпехом, воевал во Вьетнаме, он учил ее стрелять с 8 лет, и каждые выходные она ездила к нему на ферму, пока он не умер 2 года назад. - девушка при словах отца покраснела. - Ладно, я здесь не для того, чтобы лезть в ваши амурные дела.
  
   - Папа!
  
   - Что? Покричи еще на отца. Вот Влад. Это просил передать Гарри, он не смог тебя найти. - старший Мак-Артур протянул мне лист формата А4. - Еще бы в такую глушь забрались. Небось, чтоб никто обжиматься не мешал, да? - здоровый мужик подмигнул мне, подшучивая над собственной дочуркой.
  
   - Пап! Прекрати! Влад помогает мне вспомнить навыки стрельбы, я подзабыла многое, так что не мешай. - внимательно смотря на Элли, я улыбнулся. Забыла она как же, стрельба это на уровне рефлексов, все равно, что на велосипеде ездить. Хитрюга.
  
   - А я что? Ничего. Да и не против я. Тем более если тебя Влад будет... Хммм... Обучать, м-да. Ладно пойду я.
  
   От последней фразы я поднял бровь. Это что он сейчас благословил нас что ли? Только этого не хватало, и так Катрин дуется уже второй день. А ведь хочется близости. Тем более ощупывание молодого тела в процессе тренировки, поднимало не совсем праведные мысли и фантазии в голове. Эллисон хоть и была еще молода, но сложена неплохо. Подтянутая фигура, в нужных местах уже все отросло, есть за что подержаться. Кроме того, она добрая с покладистым характером. Хотя судить о стервозности, можно только после лет 10 брака. Самые тихие скромницы, как правило оказываются натуральными дьяволицами с целой пилорамой за плечами. Есть же высказывание, что в каждой женщине сидит ангел, ведьма, стерва, и истеричка, кого разбудишь, тот и придет. Девушка, что стояла держа пистолет в руке, что-то мне напоминала. А что? Похожа очень даже. Только лицо с более плавными линиями. Одеть красное платье с вырезом на бедре, заменить глок на SIG и вот она Элис, из "обители зла". Даже имя похоже.
  
   Хитрая дочка пожарного ждала моей реакции на свой обман. Да, она не сказала о том, что хорошо стреляет, но она не врала. Никто ведь не спрашивал. Ее априори посчитали слабой, хрупкой девушкой, которая ничего опасней кухонного ножа не видела. Влад стоял и смотрел на нее, о чем-то размышляя, при этом забавно потирая подбородок. Так обычно делают злодеи в фильмах. Невольно на лицо наползла улыбка. Он такой хороший и добрый. И отец не против, если они станут не просто друзьями. Эта тренировка и должна была стать началом нового этапа их отношений. Катрин конечно жалко, но она не стена может и подвинуться.
  
   Ей нравилось ощущать его руки на своем теле, в тех местах где даже два ее предыдущих официальных парня, не смели к ней прикасаться. Потому как, дед учил ее не только стрельбе. В случае чего уязвимая на первый взгляд школьница, могла приготовить яйца всмятку. Коленом или локтем, как получиться. В отношении Влада таких мыслей не возникало. Были другие, о которых девушка побоялась бы рассказывать даже своей лучшей подруге. Своей маме. Особенно ей. Чувство, когда сзади стоит парень уверенно держа тебя за талию, и поправляющий прицел было возбуждающим. Но он не показывал виду, что воспринимает ее как женщину. Он вообще не замечал Эллисон. Постоянно уезжая и рискуя жизнью ради них всех, спасая других, также как спас ее любимого отца. Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия. Как только он встал сзади и приобнял, чтобы поправить положение рук, она откинулась назад, и упала в его объятьях. Следующим шагом повернуться и оказаться напротив него лицом к лицу. Увидеть его губы, спокойный взгляд, смешное выражение лица, как будто он постоянно недоумевает от того, что вокруг происходит, черные волосы. Она бы просто привстала на цыпочки и подарила ему поцелуй. Пусть мама и говорила, что первыми парней, целуют только дуры, для нее это было бы неважно. Но все испортил любимый, хотя в тот момент не очень, папа. Принес листочек чертовой бумажки, в которую Влад пялится уже минут 10, забыв о ней.
  
  
   Я смотрел на результаты инвентаризации. Цифры были как радостными, так и не очень. Времени на разбор трофеев из участка, у меня не нашлось, и с содержимым оружейки я был знаком лишь поверхностно.
  
   Дробовики
   Mossberg 590 - 5
   Mossberg 500 - 10
   Remington 870 - 3
   Benelli M4 - 3
   Сайга 12К - 12
  
   Итого 33
  
   Помпы. С одной стороны, потери при бое на складе, когда не было времени собирать оружие павших. С другой, прибыль из полицейского участка. Как объяснила Мари, арсенал был больше, но все раздали патрульным и усилению из полиции штата, после начала суматохи в городе. Зато автоматические помпы завезли. Целых 12 АК подобных дробовика. Для меня огнестрел ближнего боя был не нужен. Зачем если есть меч, который тем более опыт дает. Вот если бы Игровая Сайга, тогда да, взял бы не раздумывая.
  
   Винтовки и пистолеты пулеметы:
   MP5 - 8
   MP5K - 1
   М4 - 12
   М16А1 - 4
   Хеклер и Кох 416 - 4
  
   Итого 25
  
   Тут улов совсем жиденький, но все же лучше, чем ничего. MP5 предпоследней модификации с раздвижным прикладом и режимом стрельбы с отсечкой по три патрона. Укорот Виктора, и он скорей почку отдаст, чем свой ствол. 416, которая оказалась слишком длинной для моих рук. Точность конечно отличная у этой винтовки, и на средних дистанциях, она вполне годилась на роль пехотного снайперского оружия. Но для боя в толпе, который часто вел игрок, она слишком несподручная и неудобная. Существовала так называемая CQB версия с укороченным стволом, для боев на малых дистанциях. Но таких не завезли в полицейский участок городка Литтл Рок. Плохо работают менеджеры по продажам и лоббисты у немцев. Плохо. От гопников на дороге достались М16, старые версии с цельным прикладом - веслом. На одной даже подствольный гранатомет М203 имелся. Вот только гранат, гвардейцы не взяли.
  
   Пистолеты
  
   Глок 17 - 10
   Глок 19 - 7
   Глок 21 - 12
   Глок 22 - 15
   Глок 35 - 10
   SIG P226 - 6
   Colt 1911 - 3
   Cz 99 - 1
   Беретта 92F - 2
  
   Итого 64
  
   С пистолетами все было неплохо. Но опять же в полиции США, сдавать табельное оружие, даже патрульным, в оружейку не принято. Выдали тебе, ты и ходишь. По этой причине на складе в участке, не оказалось большого количества возможного оружия. Плеяду Глоков мы забрали у мексиканцев, один кольт и восточно-европейский пистолет, взяли у Ивановича в лавке. 2 Беретты принадлежали Уиллу и пленному офицеру. В целом можно вооружить, почти каждого в лагере.
  
   Снайперские винтовки
  
   Remington 700 - 3
   M39 EMR - 2
   M110 - 4
   MacMillan TAC 50 - 1
  
   Итого 10
  
  
   Снайперок было немного, но их и не надо каждому бойцу. Автоматические винтовки типа М39 и М110. Классическая болтовка от ремингтона, и жемчужина крупнокалиберная TAC-50. Калибр 12.7 или 50 BMG, как на западе его называют. Стреляя специальными отборными патронами, данная винтовка имела прицельную дальность 2 км и разброс меньше одной угловой минуты. С помощью такой трубы был осуществлен рекордный выстрел в Афганистане, на 2400 с копейками метров. Отличная вещь, только в умелых руках. Попасть в цель на 2 км, нужно иметь талант. Да, и то работать в паре с наводчиком, вооруженным баллистическим вычислителем и прочими приборами. Проблема была не только в отсутствии обученных снайперов, но и в малом количестве специальных патронов. Всего одна коробка с десятком зарядов. Тут не попрактиковаться, не скилл отработать. Печалька.
  
   Кроме этого, Гарри составил портянку текста с перечнем амуниции. Холодное оружие, бинокли, бронежилеты, полный набор экипировки, типа кобур, разгрузок, военных рюкзаков и т.д., дополнительный обвес для оружия. Касаемо патронов, их было очень много, но мало. Это как у вояк. Бывает очень мало патронов, мало патронов, и все еще мало, но больше не унести. На бумаге 100 пачек выглядит внушающе, а вот по факту час боя и все, вперед в штыковую.
  
   Я наконец оторвался от ведомости и увидел, что забыл про Элис. Она наблюдала за мной со смесью злости и негодования. Пытаясь сгладить острый угол, я подошел к ней так близко, что ее дыхание щекотало кожу лица.
  
   - Теперь я буду звать тебя Элис, а глок лучше поменять на sig, обратишься к Гарри, я предупрежу, и он выдаст другое оружие. - весь негатив девушки испарился и сейчас ее глаза бегали от волнения. - Думаю, что с пристрелкой справишься сама. Адью.
  
   Я резко развернулся и пошел по своим делам. Благодаря дурости одной особы, я потерял драгоценное время, которое мог потратить с большей пользой. Хотя стрельба с девушкой не была таким уж неприятным времяпровождением. Врать себе не стоит. Шагая к дому господина Кана я не заметил, что Элис дернулась, пытаясь схватить рукав парня, с желанием притянуть к себе, но немного опоздала...
  
  
   Катрин уже не злилась на Влада, но обида еще не прошла. Он провел с ней ночь, дарил ласку, а теперь просто стал ее избегать. Он ей нравился. Этот парень был не такой, как остальные мужчины в ее жизни. С ним ей было весело, и уютно, и в тоже время лежа у него под боком, она чувствовала себя в безопасности. Сегодня она хотела плюнуть на свою женскую гордость и подойти к нему первой, ведь она тоже виновата в том конфликте. Но выйдя с утра во двор, она обнаружила только пустой гараж. Из тех монстров, что Влад называл МРАП стоял лишь один. Да матово-черный, 10 колесный луноход, которого все звали генералом, сиротливо припарковали под японской вишней, портя газон. Видимо они уехали в город, а ее не взяли. Уже притупившаяся обида всколыхнулась вновь. Она старается быть лучше для него, научилась стрелять чтобы постоять за себя, а он все равно не берет девушку с собой. Катрин должна сидеть возле плиты, иногда согревать постель, а время он будет проводить с другими девками, что пожирают его, своими распутными глазами. Мадемуазель, в которой кипела злость развернулась и встретилась взглядом с красноволосой малолеткой, что пыталась лечь под ее парня. Стоит только ему поманить ее пальцем, так она из трусиков выпрыгнет от счастья. Возможно все кончилось лишь затаенной в душе злобой, если бы не одна фраза, что чуть не привела к локальному концу света в мире, где уже произошел апокалипсис. Вот такой каламбур.
  
   - Что парня потеряла? - Инга не скрывала насмешки на лице. - Он уехал на разведку, как и те, у кого хватает способностей быть больше, чем кухаркой и подстилкой...
  
   - Что ты сказала сучка? - никогда до этого Катрин не была так зла, казалось, что еще секунда и из ушей повалит пар, в точности как у паровоза, в фильма братьев Люмьер. - Меня трахают хотя бы по моему согласию, а не берут силой как тебя долбанная шлюх-а-а-а-а-а! Отпусти стерва...
  
   Дальнейший диалог не переводим на понятный людям язык. Если бы кто-нибудь выглянул в окно в тот день, привлеченный шумом не свойственному этому тихому месту, он бы увидел кроме красиво опадающих лепестков сакуры, еще и клубок ярости сплетенный из двух представительниц слабого пола. Когда-то красивые лица были отмечены печатью бога войны. Красные ужасающие маски с оскаливающимися зубами и царапинами, нанесенными в пылу схватки.
   Инга несмотря на разницу в возрасте была сильнее, нежели женственная Катрин. Вот только та брала свирепым напором и святой верой, что ее дело правое. Похоже на бой Шугар Рэя Леонарда с Дюраном в 80-х годах. Тогда один выиграл раундов 10, а потом его гоняли оставшиеся 5. Также и тут. Инга, уверенная что сейчас задаст этой мягкотелой слабачке, за ее поганый язык, поначалу действительно брала вверх, вот только потом француженка, нашла скрытый резерв и набросилась на снайпера. Повалив за волосы на землю красноволосую, она стала пинать ту своими туфельками с острыми каблучками.
   Лежащая на земле решила, что не позволит какой-то лягушачнице так себя унизить. Она дала слово, что никогда не окажется в той же беспомощной ситуации, что и в молле. Не в смысле позиции раком, со слезами на глазах и с криками ругани, когда внутри член насильника. Нет, она не хотела больше унижения. Девушка стала другой. Нужной и полезной. Впервые нашелся человек, который не считал ее пятым колесом, и доверял ей. Давал задания, и его подвести, она не могла, как и саму себя. Неважно, что он наверняка будет в ярости. Ему не нужна эта белобрысая шлюха, которая не может постоять за себя. Такие смазливые фифы были хороши в том мире, но не сейчас, когда нужен совершенно другой характер. Внутренний голос спрашивал, а кто ему нужен? Может такая как ты? До встречи с Владом, она не решилась бы сказать да, а сейчас почему бы и не нет. Она уж явно лучше этой сучки, что стоит сверху и пинает ее ногами. Блондинка похожа на тех стерв, которых Инга топила в унитазе. Воспоминания стали триггером для психики, и рука на автомате потянулась к кобуре. Из дома привлеченные криками бежали люди, но в красноволосой голове крутились лишь слова, что ей сказал парень, когда учил ее стрелять. "Пистолет продолжение тебя, не бойся его применить кто бы не стоял на пути, человек или зомби". Раздался сдвоенный выстрел, и ножка в изящной туфельке остановилась в воздухе, а затем рядом с лежащей Ингой, все еще сжимающей пистолет в руке, упало светловолосое тело...
  
  
  
  
   Глава 26 Мама я хочу быть доктором
  
  
   Я наблюдал в бинокль, с крыши офисного четырехэтажного здания, за больницей. Рассудив, что сейчас важнее обеспечить здравоохранение, нежели чем тащить в убежище порошок для стирки и пепси колу, приоритет был отдан городской клинике. Конечно установку МРТ мы не сможем забрать, по причине веса и системы охлаждения жидким гелием, но вот портативный рентген, кардиограф, аппарат УЗИ и ЭКГ, вполне получится запихать в большой фургон, что был угнан Виктором. Кстати в прошлой жизни, я видел в интернете мобильное МРТ. Огромная фура в прицепе которой, был установлен, этот необходимый аппарат современной медицины. Найти бы такой. Так только указателей нигде не висит.
   Вторая группа под командованием Мико расположилась в соседнем здании и тоже наблюдала. Не хватало только наткнуться на сотни зараженных в тесных помещениях. За себя с Мико я не боялся, а вот остальные могут струхнуть и побежать, или начать палить во все стороны, стреляя в том числе и по своим. Дисциплины и выучки нам не хватало. Это не армия с каждодневными тренировками и установками, как нельзя делать ни в коем случае.
   Пока Виктор пошел посмотреть поближе на выглядящее пустым здание, я в свою очередь решил заняться тем, что давно откладывал. Вчера обнаружилась забавная вещь. Скилл разборки для получения игровых материалов, работал не только на зданиях. Обводя свою спальню, пассивным навыком "трушного" зрения, я и заметил эту фичу. С Катрин мы так и не помирились и это все, что мне оставалось делать. Безделье, и незнание, чем себя занять привело к такому неожиданному открытию.
   Я приметил небольшой шкаф для документов в офисе, какой-то фирмы из прежней реальности. Он вполне годился для экспериментов. Приложив ладонь к матовой поверхности, я дождался пока передо мной появиться контекстное меню.
  
   Объект: мебель
   Материал: дерево, пластик
   Разобрать: Да/Нет?
  
   Стоило согласиться, как шкаф просто растворился в воздухе. Не пройдя через кошмар последних дней, я бы наверное удивился. Но после зомби и РПГ наяву, это не было самым странным в моей жизни. От габаритного предмета интерьера, на полу остались только два небольших кубика, сделанных из упомянутых, древесины и пластика. Покрутив в руках полученные материалы, я грустно вздохнул. Для ограды склада в Таун Миллс, требовалось 650 единиц металла. Такими темпами нужно намного больше шкафов. Будем надеяться при разборке более крупного объекта, добыча порадует больше, чем сейчас. От будней начинающего стратега, отвлекла ожившая рация.
  
   - Влад, это Кан прием - как только мы вернулись, Макаров засел с Уиллом и на пару, с помощью переводчика в лице Николаева, смогли наладить базовую станцию. Хорек оказался полезным, хоть в этом. И теперь у нас появилась связь с базой. Недалеко, но миль 8 точно покрывает. - Вам нужно вернуться.
  
   - Что случилось? - интуиция опять подняла голову, предупреждая, что ничего хорошего произойти не могло. Старик не стал бы беспокоить, без повода.
  
   - Катрин. - голос в наушнике замолчал, а я в свою очередь не спешил перебивать собеседника и ждал ответа. - В общем, в нее стреляли.
  
   К сожалению предчувствие не ошиблось. Хуже всего, что мы расстались, так и не помирившись. Ее волосы, смех, ночь, что мы провели вместе. Воспоминания нахлынули волной, вызывая самые разные эмоции. Не сказать, что это любовь, но она дорога мне. Другой рванул бы в убежище стремя голову, но это не лучший способ помочь ей. В особняке самый минимум лекарств. Вряд ли от огнестрела, поможет таблетка парацетамола. Если Кан не сказал сразу, значит она еще жива. А мы уже у больницы, так что...
  
   - Кан, прием. - я не стал тратить время на церемонии и этикет, все-таки вопрос жизни и смерти. - Спроси у доктора, есть ли в больнице то, что поможет Катрин?
  
   - Секунду. - потекли мгновения ожидания, за которые я успел спуститься вниз. - Влад ей нужна кровь для переливания, у нее 2 положительная. Док говорит, ее хранят в спецхранилище, в котором резервное питание, от солнечных батарей и долго хранимый хладагент, подарок от министра здравоохранения в прошлом году, так что она должна быть в первозданном виде, и пригодна для использования. Только возьмите из скорой, переносной холодильник с сухим льдом. Также нужен хирургический набор, средства экстренной дезинфекции, жгуты, тампоны, в общем все из операционной. Еще нужны антибиотики, плазма, и ...
  
   Я старался не забыть надиктованное местным костоправом. Отправив вторую группу за кровью и плазмой, а Виктора за всем, что неприкрученно в операционной, сам я побежал в местную аптеку. То, что там ждало, сначала меня поразило. Похоже на долбанную картотеку, с сотнями ящиков без всяких надписей. Пришлось открывать наугад и искать нужное. Впрочем, я не собирался поддаваться чувствам и Мари, было поручено проверенные ящики, складывать в две огромные сумки. Бывшая полицейская вопросительно посмотрела на меня, но промолчала. Пусть не одобряет, но я вынужден думать наперед. Звук машин мог привлечь зараженных, и завтра мы уже можем не попасть в больницу. Катрин конечно в приоритете, но эти лекарства могут спасти сотни жизней. Одна девушка против будущего всего поселения. Я выбор сделал. Наверное, слишком рационально, но это необходимо для выживания.
   Остальные уже справились со своей задачей, и грузили находки в транспорт. Мексиканец, так совсем рехнулся и выполнил приказ дословно. У них с Уиллом, что отправился вместе с Виктором, в руках были огромные баулы, из которых торчали подносы для инструментов, больничная утка, простыни, чайник, карниз для штор и светильник, выдранный с проводами. Заглянув в сумку глубже, я не удивился обнаружив початую упаковку "тампакса", и чьи-то наручные часы. Какой он на хрен мексиканец, этот хуже еврея. Дали бы время, он бы и штукатурку снял и перетаскал на базу в ведрах. Загрузив в грузовики все барахло кроме крови, мы с Мико и Виктором-евреем, запрыгнули карету скорой помощи и через 5 минут копания с проводами, поехали в сторону особняка господина Кана.
  
   - Кажется мародерство становится моим любимым делом. - Виктор лучился счастьем. Еще бы в прошлой жизни за то, что он проворачивает в компании, этого сумасшедшего парня, его уже пару раз должны были поджарить на электрическом стуле. За 2 недели, на нем несколько трупов, в том числе и служивых, а того что он украл хватило бы на виллу в Майами или Гавайях.
  
   - Веди давай эль-мародеро. - я улыбнулся байкеру. С тех пор, как мы поговорили на ночной дороге, Виктор не разу не дал повода для сомнений. А уж как, я успел убедиться, южноамериканский хомяк был правильным и ничем не отличался от моего. Это добавляло симпатии к бывшему бандиту.
  
   Оставив водителя в одиночестве, я пересел на каталку, напротив Мико. Девушка, встретила мой взгляд и вдруг спросила:
  
   - Скажи, а если мне нужна будет помощь, ты будешь действовать также? - я подумал, что азиатка ставит в укор мою неспешность.
  
   - Конечно. Вы все мне дороги, и я отвечаю за всех, кто ждет нас в доме дяди Кана. - хотелось добавить, что лекарства будут нужны в любом случае, а завтра их уже может не оказаться в больнице. Выжили ведь не только мы. Но девушка меня опередила.
  
   - Спасибо. Я... - Мико замолчала и отвернулась сделав вид, что мне послышалось.
  
   Иногда просто невозможно было понять азиатку. Конечно пообщавшись с ней я увидел, что она не такая, какой кажется на первый взгляд. Холодная восточная красавица, с безэмоциональным лицом, немногословная и высокомерная. Настоящая снежная королева, которая может одними глазами, понижать самооценку на порядок. И если на, то пошло, что мы в РПГ, то выражаясь сленгом, она кидала мощный дебаф, опускающий уровень харизмы на -1000.
   Другой на моем месте, стал бы приставать к ней, но я уже знал, что если она не хочет, то из нее клещами ничего не вытащишь. Наверное, это важное умение молчать и понимать без слов, не пытаясь втянуть, красивую холодную девушку в разговор ни о чем, заставлял Мико постоянно искать компании парня. Ее сестра была совершенно иной. Внешне они сильно походили друг на друга, но характеры имели прямо противоположные. Спокойствие на грани меланхоличности у одной, и активность реактивной ракеты у другой. Молчаливость и болтливость, скромность и нахальство, сдержанность в эмоциях и эмоциональные взрывы каждые полчаса. Минус и плюс. Инь и янь. Белое и черное. Единственное, что объединяло - это маски, которые они носили при незнакомых людях, к слово такими были почти все, кроме меня. Непонятно, чем я заслужил такую честь.
   Мико, благородное поведение, положенное истинной японской женщине давалось легче, потому как даже наедине со мной, она демонстрировала только намеки на те или иные чувства. Шина, же накапливая энергию весь день, вечером отрывалась на мне, взахлеб рассказывая о всем, что произошло. При первой встрече, я никогда бы не сказал, что девчонка настолько энергична.
   Вечера мы стали проводить вместе, после возвращения из Таун Миллс, и я уже был не рад, собственным, отдельным апартаментам. Хотелось пригласить Виктора подселиться ко мне, дабы разбавить чисто женский коллектив, но потом я подумал, что придется либо ночевать с ним в одной постели, либо предложить спать на коврике. При всей моей циничности, пойти на такое по отношению к человеку из своей команды, будет несколько неправильно. Так что приходилось пока смириться с веселыми, но в тоже время сумбурным и шумным разговорам перед сном. Катрин ревновала, но молчала видя, что сестры не переходят границ приличия.
  
  
   Я зашел в комнату, где положили Катрин. Капельница, кровавый перевязочный материал, алые следы на постели. Девушка была бледна, и сейчас лежала без сознания. Когда Кан поведал о том, что произошло, сначала я подумал, что это шутка. Санта Барбара, однако. Ингу разоружили и заперли у меня, так как это была единственная, свободная комната. Клеток еще не завезли. Не думали, что уголовка начнется так рано.
   Когда мы приехали с медикаментами, девушка уже пребывала в критическом состоянии. Потеряла много крови, пульс стал нитевидным, давление падало. Две 9мм пули вошли в левый бок. Одна навылет, вторая врезалась в тазовую кость и застряла, расщепив ее. Нужно было комплексное лечение, включая и хирургическое вмешательство конечно. Наркоз имелся только местный, а врач обладал навыками не по профилю. Никаких стерильных комнат и прочего. Операцию пришлось бы делать прямо в постели, как в начале XIX века. По словам дока возможно задета почка, но не имея должного оборудования, он был не уверен. Теренс сразу дал понять, что шансов выжить у Катрин минимум. Даже если удастся вынуть осколки кости и пулю, и не будет повреждений внутренних органов и внутреннего, же кровотечения, без реабилитации и процедур, она останется инвалидом и полного выздоровления не стоит ждать.
  
   Я внимательно выслушал доктора Хоппера, и вытащил карту навыка, что берег для другого игрока. Неважно, что я займу последний слот и сломаю свою линия развития. Можно конечно попросить Мико, но насколько я знаю выносливость она не качала, а все навыки в той или иной степени тратят силы. Знаю по своему скелету. Что если потребуется несколько применений? Это последняя надежда, для девушки вернуться к прежней жизни, и всю ответственность должен нести я. Ведь это отчасти и по моей вине, она чуть не погибла, и теперь лучший прогноз -- инвалидность. Я допустил, я и разрулю.
   Сосредоточившись на третьем навыке, я приложил руку к ранам, плотно перетянутыми повязкой. На конце указательного пальца, появилась яркая искорка белого света, которая со вспышкой, влетела в хрупкое тело раненой. В комнате стояла гробовая тишина, конечно не каждый день можно увидеть магию. К скелету уже все привыкли, да и выглядел он как пособие по анатомии, пусть и ходячее, а вот вспышка из пальца -- это другой уровень охреневания. Будь на дворе средневековье гореть мне на костре инквизиции, рядом с Галилеем.
   Дыхание Катрин стало не таким тяжелым и кажется, лицо немного порозовело. Доктор несмело приставил пальцы к шее и выдал вердикт:
  
   - Пульс стабилизировался, феноменально. - а потом сплюнул в сторону. - Как в старину, пальцами за состоянием пациента следим во время операции, мрак. Насколько, я понимаю вы не сможете вылечить все повреждение своей маг... кхм... Своим навыком?
  
   - Верно док, я могу поддерживать в ней жизнь, пока вы проведете операцию. Количество активаций ограничено моим уровнем выносливости, я его качал, но не знаю насколько меня хватит. Так что давайте приступим...
  
   Операция длилась почти 4 часа. Мари вызвалась помогать в качестве сестры. Меняла капельницы, ассистировала хирургу, промакивала ему лоб. Я каждые 15 минут, выдавал порцию лечения. Несмотря на не слишком эффектный вид, эти световые искры помогали. Так как операция протекала плавно, без осложнений. После 5 активаций появились первые признаки усталости. Но не физической, а будто на особо умной лекции просидел. В голове стал ощутимо нарастать гул и возникла тяжесть в затылке. К концу операции, я еле стоял на ногах. Пот скатывался по вискам, колени подгибались, казалось, что я сбросил килограмм 10. Суставы ломило, а в глазах все плыло. Но на чистом упрямстве, навык лечения продолжал поддерживать в девушке жизнь. Видя мое состояние, док отправил меня отдыхать. По его словам, я сделал уже все, что мог, и операция почти завершена.
  
   Доверившись Теренсу, нашему врачу, я дополз до дивана в другом конце комнаты и завалился спать. Стоило голове коснуться подушки, и сознание просто отключилось. А проснулся я только через 2 дня. Исходя из того, что раньше требовалось не больше двух-трех часов, чтобы выспаться, то отдохнул я, как минимум на неделю вперед, по старым часам. О прошедшем времени сообщила Шина, которая просидела все двое суток рядом. По заспанным глазам и помятому платью было понятно, что она не отходила ни на шаг.
   - Как Катрин? - хриплый голос вырвался из горла, в котором открылся филиал Сахары.
   - Она пока так и не пришла в себя... - японка была также расстроена. Француженка, ей нравилась.
   - Хорошо. Спасибо Шина. - я встал и наклонившись к сиделке, поцеловал ее в щеку, в знак благодарности.
   Не стесняясь продолжавшей сидеть рядом девушки, я оделся. А что стесняться, если Шина меня и раздела? Выходя из комнаты, я заметил, что сестренка Мико, не обращает никакого внимания на внешний мир. Прижав ладошкой, то место куда пришелся поцелуй, она улетела в страну фантазий.
   "Хммм... какие мы нежные..."
  
  
  
  
   Глава 27 Я - психолог
  
   - Девушка без сознания, она отходит от операции. - доктор с покрасневшими глазами, что говорили о бессонной ночи сидел, напротив. - У нас не было возможности поддерживать стабильное состояние без оборудования, и малейшее осложнение привело бы к катастрофическим последствиям. Ваши друзья достали мониторы из больницы, пока вы отдыхали от операции. Теперь мы можем наблюдать за состоянием Катрин. Предвосхищая ваш вопрос, нужно время, чтобы она пришла в себя и неплохо было бы, если бы вы опять провели сеанс лечения, только без полного истощения на этот раз.
  
   - Спасибо док. - я действительно был благодарен, этому костоправу, который вытащил Катрин с того света. Пока я не мог ничем помочь, я решил наведаться и разобраться с первопричиной всей этой заварухи.
  
   Инга просидела в импровизированной камере 3 дня. Для карцера, очень даже неплохо. Я не удержался от мата, когда узнал, что никто не присматривал за ней, все это время. Она же еще ребенок, пусть и не выглядит так. Вдруг ее заест чувство вины, и девушка решит покончить самоубийством? Никому это в голову не пришло.
   Повернув ручку я тихо зашел в комнату. Инга сидела в кресле, с книгой в руках. По ее виду не сказать, что она сильно переживает о произошедшим. Я дошел до нее прежде, чем она оторвала свой взгляд, от видимо очень интересного чтива.
  
   - Она сама виновата не нужно было меня злить. - спокойный голос пытался убедить, что она не чувствует за собой вины. Но глаза выдавали Ингу с головой. Она боялась. Не того, что я начну орать или ударю ее, и даже не смерти. Она боялась, что я скажу ту самую фразу, что вечно твердили ей все.
  
   - Знаю, но ты тоже виновата, верно? - я уже думал над всем этим и пришел к выводу, что больше всех этой мой просчет. Глупо было не замечать, как Катрин ко мне относится. А еще глупее не обращать внимания на то, что она собственница и жутко ревнива. Но главная проблема, это недальновидность, которая чуть не стоила жизни Катрин. Нужно было по приезду из Таун Миллс расставить все точки над И. Но, я пустил все на самотек и вот, что получилось. Легче всего бороться с причиной, а не со следствием. Поэтому, я не злился на Ингу, и хотел просто поговорить.
  
   - Да, - ее взгляд поднялся на меня. - но только в том, что не добила ее.
  
   - Не говори так. - нужно начинать беспокоиться, столь высокой ненавистью. - Ты не такая я знаю. Убийство -- это не способ решения проблемы. По крайней мере, своих союзников. Я сплю с Катрин, и она много значит для меня.
  
   - А что я для тебя значу? - в глазах красноволосой бестии, начал появляться огонек. Зная ее нрав, если не потушить сейчас, он грозиться превратиться в факел взлетающего ракетоносителя Сатурн V.
  
   - То же, что и другие девушки в отряде. Вы мои люди, и я гот... - договорить мне не дали.
  
   - Хватит пороть чушь, просто ответь, почему не я? - Инга вскочила с кресла, и встала, напротив. Уверенный взгляд пытался найти ответ, в моих глазах.
  
   - Во-первых, Катрин я встретил раньше, а во-вторых, чего хочешь ты?
  
   - Тебя. Хочу занять ее место. Хочу, чтобы ты был со мной. Утром и ночью. Хочу, чтобы твои руки касались не этой суки, а меня. Все, что тебе нужно, это просто принять меня, и я буду принадлежать тебе вся, без остатка... - последнее было сказано шепотом, но прозвучало громче, чем с любым мегафона.
  
   - Это неправильно. - с этими словами, я сделал шаг назад, уходя от пьянящего аромата и взгляда бешеных глаз. Глядя в которые, возникали только одни мысли. Мысли о безудержном, жестком сексе с этой ведьмой. Инга, когда она была в ярости сильно меня возбуждала, и я уже представлял, как вставляю ей сзади, наматывая красные локоны в своем кулаке.
  
   - Это все потому, что меня изнасиловали, да? Брезгуешь? - я не ожидал такого поворота. Казалось она перешагнула и пошла дальше, оставив все произошедшее позади, в старой жизни, но видимо ошибся.
  
   - Дурочка... - сделать шаг вперед, оказалось легче, чем назад. Может потому, что это был порыв заботы, а не вожделения. Обняв девушку, я прижал ее голову к плечу.
  
   Инга не ожидала такого. Она намеревалась, высказать все что думает этому ублюдку, который не хочет связываться с порченной девкой. Вместо насмешек или презрения на лице, парень просто шагнул вперед и обнял. Когда ее в последний раз обнимали? Она не помнила. Может лет в 5, когда мать напилась и признавалась в любви всему миру? Или в 14, когда какой-то пьяный, пристал к ней на улице и пытался засунуть свой член в руку, при этом другой протягивая 10 баксов. Тогда у нее было пиво, и не имея шансов освободиться, от хватки взрослого мужчины, она разбила бутылку и розочкой полоснула по яйцам мудака. Но сейчас все эти мысли, казались такими наивными и глупыми потому, что ее обнимал мужчина, так как должна была обнимать мама в детстве, когда ребенок ощущает себя, в самом уютном месте на всем белом свете, и все тревоги и боль уходят далеко.
   Поначалу девушка была напряжена, но по мере того как, рука гладила ее по голове, а щека чувствовала тепло тела, она расслаблялась, пока наконец из ее глаз не хлынул ливень. Она говорила, про все. Детство, нелюбимую мать, плохих учителей, одноклассниц, которые испортили всю юность, наказание и работу в молле, мексиканца насильника, и отношение всех к ней, и про Катрин. Француженка не знала в жизни, что это такое, когда никто тебя не любит и не жалеет. Она училась в институте, путешествовала, у нее были любящие родители, мало ей этого, она еще и Влада получила. Почему Инга, хоть раз в жизни не может удостоиться небольшой улыбки от судьбы? Почему ей уготована участь собирать одни шишки? Неужели всю оставшуюся жизнь, она будет только помоями, под ногами у других людей?
  
   Девушка говорила про обиды детские и взрослые, несправедливое и предвзятое отношение, как она видела, только похоть и осуждение, но никогда любовь в глазах окружающих. Слезы катились градом, как и сопли, и рубашка уже промокла. Но я продолжал крепко держать в руках такую внешне сильную, но ранимую и несчастную внутри красноволоску. Я и подумать не мог сколько всего пережила эта девочка. Нет, девушка. При всей моей нелюбви к истерикам, сейчас я не чувствовал себя, в неприятной обстановке. Ей нужно высказаться и поплакать, иначе рано или поздно, она бы просто свихнулась под грузом внутренних противоречий или стала садисткой, пытаясь показать другим ее боль, и поделиться со всеми остальными.
  
   Незаметно мы перебрались в кресло. Девушка устроилась на моих коленях, и продолжала говорить. Не было и намека на близость. Уж слишком по-семейному это выглядело, все равно, что отец и дочь. Вскоре она успокоилась и уснула, я поднял ее на руки и положил на кровать. Укрыв ее одеялом, собрался уходить, когда ладонь девушки, прикоснулась к плечу, привлекая внимание:
  
   - Спасибо тебе, Влад. - раздался в темноте голос Инги.
  
   - Не за что. Спи. Потом договорим. - поцеловав фурию в лоб, я вышел из комнаты, в смятенных чувствах.
  
   С одной стороны, Ингу, побитую жизнью и пережившую психологическую травму, можно оправдать. Я подавшись мужскому пороку, вовремя не предвидел такой поворот. Но кто же знал, что ревность и чувство собственничества, приведет к перестрелке и почти убийству. Что творится в голове у женщин? Бог его знает. Возможно хоть он в курсе, но это неточная информация. С другой, стоило обратить внимание на тревожный звоночек. Честно, я не знаю, что делать. Ладно, пока ничего непоправимого не произошло. Катрин выжила, а с вооруженной стервой, надеюсь в ближайшее время разберусь. В крайнем случае, ультимативное решение товарища Сталина, то самое "Расстрелять!", всегда возможно исполнить.
  
  
   Взмах меча и еще одна голова, падает отдельно от тела. Я решил, как можно быстрее прокачаться до 10 левела, и вложить полученное очко в навык лечения. Процедуры по накачке энергией Катрин, ни к чему не приводили. Организм был стабилен после операции, но регенерации не наблюдалось. Видимо не хватало уровня умения. Все что я мог, это поддерживать ее, в таком коматозном состоянии, без осложнений. Но это не подняло бы на ноги Катрин. Когда-то я поклялся, что буду защищать ее от всего, но от собственной недальновидности оградить не смог.
  
   Единственный способ прокачки это фарм мобов, по крайней мере тот что я знаю. Вот поэтому уже 3 день, мы выезжаем вместе с поисковыми группами, и вырезает все поголовье зараженных. За сегодня удалось поднять один левел.
  
   Уровень 7
  
   Характеристики:
   Сила 10 +2
   Ловкость 12
   Живучесть 5
   Выносливость 10
   Дух 3 +3
  
   2 очка в силу сравняв ее с выносливостью, и 3 пункта в дух. Как только вложил баллы в новую характеристику, как перед глазами появилась надпись.
  
   Поздравляем вы открыли характеристику дух!
  
   В отличии от большинства остальных характеристик данная не повышает физические способности игрока, но параметр дух отвечает за силу воли и количество возможных активаций заклинаний использующих данную характеристику. (при нулевом значении расходуется выносливость)
   Также с каждым вложенным очком, ваша выносливость восстанавливается быстрее. Уровень выносливости, при котором включается штраф силы и ловкости уменьшен. Теперь вы можете драться дольше в полную силу.
  
   Судя по описанию, я правильно понял, что без высокого уровня выносливости, спасти Катрин мне не удалось бы. И Мико тут не помощница. Так что переживать о вероятно напрасно потраченном слоте не стоило.
   Для поднятия уровня, пришлось убить больше ста обычных зомби. В два приема, отдыхая и отстреливаясь в крайних случаях. Лучшие поставщики опыта и лута в виде эпичных мобов, встретились всего один раз. С1 получил по голове и успокоился. Из него не выпала карта навыка, но достался еще один меч. Там что вообще больше оружия не придумали, что ли? Отдав клинок скелету, я не удержался от вздоха облегчения. Фамильяр с мечом стал в разы эффективней, что доказывало его право на жизнь. А то возникали мысли о самом дебильном навыке, который мне "посчастливилось" заполучить. Вклиниваясь в толпу, он просто расчленял зараженных, делая их легкой добычей и опытом. Я уже давно думал, что нужны еще игроки. К сожалению, из выживших никого больше не произвели в этот статус. Вручив Виктору палку новичка, и заставив его забить обездвиженного зомбака, я ничего не добился. Жаль. Остальные поддерживали нас с Мико, огнестрелом.
   Очистив перекресток перед магазином, мы решили не терять времени и избавить не рабочую торговую точку от ненужных припасов. Носильщики занялись выносом продуктов из супермаркета. Я сильно удивился, когда ходил между безлюдными стеллажами. Некоторые фрукты и овощи, за все время, что отключили свет не испортились. А вот другие уже начали гнить и покрываться плесенью. Это какой такой гадостью их поливали, что они невосприимчивы не то, что к вредителям, но и к обычным микробам? Но их все равно взяли. Раньше ели и не помирали, так что какая теперь разница? В современном мире, можно отправится на тот свет в любой момент, и забота о здоровье не актуальна. Поэтому же, я набрал сигарет. Я вроде как в завязке, просто потому что не помню, курил или нет, а причин дымить все больше. От созерцания разноцветных упаковок, выложенных заботливыми мерчендайзерами, отвлек треск рации.
  
   - Влад, прием. - из динамика раздался голос Виктора, который отправился для разведки, в центр города. - Тут такое... Я в общем объяснить не могу, тебе нужно увидеть своими глазами.
  
   Мне стало любопытно, что интересного, мог найти мексиканский друг. Оставив на Мари с Уиллом, разграбление и погрузку в два грузовика провизии, я сел в кайман и поехал к Виктору. За рулем сидел Гарри, они с черным напарником, договорились водить МРАП по очереди. Уж больно нравилась, им эта тачанка. Я не переживал за оставленную группу. Мари и Уилл смогут справиться с забредшими одиночками, а в крайнем случае их прикроет Мико и хаммер с крупнокалиберным шлангом. Да, и вооружены они прилично.
  
   Глаза через оптику высматривали, непонятное порождение Игры инопланетных ублюдков. Огромная туша, размером в семью слонов, слепленных вместе, рост в холке на уровне 3 этажа, серая кожа с прожилками синих вен. Никакого намека на мускулатуру. Просто кусок мяса, похожий на личинку. Или на огромного серого червя, из Чернобыля или Фукусимы. Тварь стояла спиной к нам, не двигаясь. Хотя где у него спина, сам черт ногу сломит. Ближе к земле тело уменьшалось, и если в середине обхват туши был как у векового дуба, то на конце это больше всего походило на хвост бобра. Вот такой, вот сука головастик. На месте, где вроде как, должна быть голова, он хвастался прической в стиле хризантемы. Во все стороны торчали тонкие, нежно-розовые отростки. Эти щупальца или волосы колыхались в такт, делая создание похожим на цветок на ветру. Розовая, центральная часть заменяющая лицо было обращено к небу, и с нашей позиции мы не могли рассмотреть его лучше. Больше всего это походило на примитивного кольчатого червя. В океане что-то подобное плавает. Я видел по National Geographic, но название не запомнил.
   Мы стояли метрах в 500, от неизвестного противника и прикрываясь брошенной машиной, наблюдали. В центре Литтл Рока разбили небольшой парк, который соединял площадь со зданиями администрации, мэрии и библиотеку. Амеба выбрала именно это место, в качестве лежки. Подойти ближе не было возможности. Открытая местность, да и вокруг застывшего червя, прогуливались зараженные. Среди них и С1 с Л1. Слева от меня сидел разведчик, что обнаружил логово рейдового босса.
  
   - Святая Мария, что же это такое?
  
   - Большие проблемы мой друг. Очень большие. - я не строил иллюзий. Моя способность "третьего глаза" рисовала вопросительные знаки над врагом, и получить хоть какую-либо информацию можно было только в бою. А сражаться с этим холодцом совершенно не хотелось.
  
   - Нам понадобятся пушки побольше. - Виктор многозначительно посмотрел на свою любимую MP5K.
  
   - Ага. Согласен.
  
  
  
  
   Глава 28 Трое? Это уже команда!
  
  
   Внезапно стоящий червь дернулся в сторону, и пополз с площади прочь. Слава яйцам не к нам. Скорость передвижения у него, оказалась неплохой. Он за мгновения, скрылся за офисным зданием. Ладно посмотрели и хватит. Нужно уходить, пока эта сволочь не вернулась. Но не успела оформиться мысль, как из-за поворота выскочила машина. С той же стороны, куда ушел амебоподобный. Форд Транзит, микроавтобус белого цвета, гнал со всей силы, а за ним не отставал, наш новый знакомый. Водитель, от пугающей картинки, в зеркалах заднего вида, решил немного срезать и съехал на газон. Вот только не рассчитал, и машина проехав через клумбу, врезалась в металлический столб, который стоял тут для ограждения от дороги, что проходила рядом. Удар был не слишком сильным, все же цветочный дом, спас сидевших внутри, сбросив скорость, металлической коробки на колесах. Червь в это время, двумя движениями достиг преследуемую цель.
   Наконец появилась возможность, узреть лик глисты дня Z. А лица то, и не было. В обрамлении розовых отростков зияла дыра, покрытая сотней мелких зубов, растущих внутри твари. Росли они хаотично, без всякого порядка. Видимо для лучшего сцепления, с теми неудачниками, что попадутся на клык. Похоже на бур, вроде тех, которые используют в строительстве тоннелей. Только живой и размером с карьерный самосвал.
   В бочину микроавтобуса ударилась... Голова? Пусть будет голова. От соприкосновения с тушей, авто отлетело в сторону, разворачиваясь вокруг своей оси. Дверь с уцелевшего бока отъехала назад, и из нее выпрыгнула фигурка с мечом в руке...
  
   - Опа ни *уя - я по-русски выразил удивление.
   Глаза меня не подводили, перед нами был Игрок. Такой же, как и я. Ну не совсем такой же. Девушка, лет 20-25. Блондинка с пепельными, почти белыми волосами, высокая. Похоже везет мне, на смертельно опасных женщин. И судя по всему, она решила не убегать. Червь беззвучно сделал выпад своей розовой метелкой, с намерением сцапать, выпрыгнувшее из консервной банки мясо. Но неизвестная увернулась, от зубастой пасти. Из машины стали выбираться люди, и я насчитал 6 двуногих. Они что-то кричали, но к сожалению оптика, не позволяла передавать звук на расстоянии, а оборудование для прослушки, мы пока не нашли. Была вероятность, что они просто кричат в панике, но воительница увернувшись от опасности, повернула голову и крикнула в ответ мальчишке подростку. Тот продолжал стоять, но прихрамывающий водитель, который выбрался последним из разбитого транспорта, потянул его силой, в сторону остальных убегающих.
   Видимо сереброволосая решила прикрыть отход, пусть и ценой собственной жизни. Жаль, что жертва по сути бессмысленная. Люди далеко не убегут. Вокруг и обычные, и усиленные зомби, и на звук аварии, уже стали стягиваться новые участники. Насколько я видел, они не вооружены. Так что шансов ноль. Сама же Жанна Д'Арк, против этой неведомой х*йни, долго не протянет. Нет, уворачивалась она вполне успешно, вот только пара атак, что девушка предприняла, также закончились ничем. Рано или поздно девушка ошибется, и на этом все завершится. Времени у нее нет, вокруг становиться оживленно. Виктор в последнем супермаркете, в отделе "все для отдыха", взял себе здоровенный тесак и сейчас опробовал его в бою. Подняв голову от окуляра, я увидел, как он вытаскивает лезвие, из заблудшего зараженного. Из всей группы, он единственный кто не брезговал вступать в рукопашную с зомбаками.
   На площади Игрок, прыгала от червя переростка, по пути отбиваясь от зараженных гуманоидов. Стоит ли влезать во все это рискуя своим задом? С одной стороны, можно найти новых союзников и неплохо прокачаться за счет дезинсекции, а с другой можно стать кучкой дерьма, что оставит в туалете этот супермонстр.
  
   - Ладно Катрин, долго ждать не будет. - плюсы все же перевесили здравый смысл. - Виктор свяжись с нашими и передай, что нужна поддержка. Сам возьми кайман, а то на своем Харлее, ты не сильно мне поможешь, и подбери тех беглецов, пока их еще не сожрали. Все понял?
  
   - Ок.
  
   Спрятав бинокль, я выбрался из укрытия и неспешной походкой, как на прогулке, двинулся в сторону напряженной схватки.
  
  
   Меган крикнула брату чтобы он убегал. Дэвид. Он все, что у нее осталось. Родители погибли в авиакатастрофе, когда она заканчивала учебу в колледже. И ей пришлось заботиться о брате. Отношения у них не складывались, но после смерти родни, они стали намного ближе. Дэвид понял, все что осталось от семьи, это сестра. Тогда она пообещала, что всегда будет рядом, а он, что станет ее защищать. Но сейчас, они оба нарушили свое слово. Подросток не хотел оставлять, Меган одну, в опасности. Но его силой утащили вслед за бегущими людьми, что они встретили неделю назад. Сама девушка понимала, возможно она не уйдет с этой площади, живой. Таких штук, ей еще не приходилось видеть. Почему-то противник напоминал ей мясной рулет, что пекла мама. Конечно у блюда не было жутких зубов, и он не нападал, с целью поменяться ролями за столом. Странные выверты психологии, в неподходящий момент.
   Псевдо-рулет опять бросился к ней и пришлось, снова уходить перекатом от челюсти. Меган старалась держать в поле зрения и группу людей, что отбегали от разбитой машины, хотя она не могла бы помочь им, при всем желании. Приходилось полностью сосредотачивать внимание на этой штуковине с зубами. Увернувшись от выпада, девушка контратаковала мечом, но оружие с легкостью перерубающее тела зараженных, лишь бессильно скользнуло по серой коже, не нанеся даже царапины. В голове начали появляться искорки паники. Вспоминая, как эта гусеница, преследовала их форд, она понимала, что ей не уйти. Да, и куда спасаться? К брату? И привести за собой это создание, чтобы подвергнуть опасности других? Нет лучше она умрет, чем станет причиной смерти, единственного члена семьи. Но как победить, если не получается нанести ни малейшего урона врагу? Меган сильнее сжала рукоятку меча. Если нельзя выиграть, значит нужно дать, как можно больше времени для остальных.
   Не хватало гигантской плодожорки, так еще и зомби подтянулись. Отпрыгнув от ринувшегося в новую атаку монстра, девушка опустила меч на голову усиленного мертвяка. Она давно заметила, что некоторые зараженные сильнее других. И опыта они давали больше. Этот оказался с увеличенной скоростью, но она с самого начала качала ловкость. Компьютерные игры, прошли мимо нее в прежней жизни, времени на них не было, и поэтому она не ассоциировала это слово с ролевой характеристикой. С высоким показателем скорости, внезапная для обычного человека атака, стала для нее ожидаемой, пригнувшись она пропустила руку напавшего зомби над головой. Меч вошел в глазницу и сразу вернулся к хозяйке. Тело после такого гостинца, рухнуло на землю. Времени наслаждаться результатом хорошего удара не нашлось. Пришлось снова отпрыгивать от рывка, ожившего рулета. По закону подлости кувырок завершился, рядом с еще одним усиленным. Миг промедления и девушка, при всей своей увеличенной скорости, не смогла избежать удара.
   Меган отлетела в одну сторону, а оружие в другую. Она подняла голову и увидела, что дело совсем плохо. Обезоруженная, окруженная противниками, и с уменьшающимся пространством для маневра. К ней уже подходили зараженные, и если не они, так белая тварь сожрет ее. Но тут ближайший зомби, вместе с тихим хлопком, завалился на землю с дыркой в черепе. Меган кинула взгляд в сторону, откуда раздался звук. К ней не спеша подходил парень, склонивший голову к прицелу винтовки. Последовал еще выстрел и зомби стоящий на пути к ее мечу, перестал представлять опасность. Она не выжила бы в новом мире, если бы не умела принимать быстрые решения...
  
   Неизвестный игрок, ушла кувырком от очередной атаки червя. И схватила свой меч, который выронила после пропущенного удара от Л1. Я продолжил отстреливать мелочь. Они будут мешать и при неудаче, могут стать причиной раннего ухода из жизни. Пуля калибром 5.56 с расстояния в десяток метров, была убийственно эффективна против обычных зомби и Л1. С1 к сожалению, имели бронирование и приходилось класть пуль 5 в одну точку, для пробития. Здесь бы пригодился АН-94, он же автомат Никонова, он же Абакан. С режимом ведения огня с отсечкой по 2 патрона. На испытаниях оба выпущенных боеприпаса, благодаря системе компенсации отдачи при выстреле, обеспечивала попадание обоих пуль, в одно отверстие на мишени. Но по причине сложного механизма и вытекающих из этого проблем с эксплуатацией, его не приняли на вооружение кроме как в спецназ. Подобный режим стрельбы был и у Kriss Super V, он же Vector. Но там пистолетный 45 калибр. Хотя последний образец найти будет проще, нежели российский автомат.
  
   Когда вокруг остались только С1, М4 была откинута за спину, и меч занял положенное место в руке. Скелет отправился в наступление на главного врага, но после попытки кавалерийского наскока на червя, во все стороны разлетелись костяшки, от расплющенного фамильяра. Видимо, не его размер. Но это уже не важно.
   Девушка успешно заняла личинку и пытаясь атаковать ее, он надежно был связан боем. Так что я решил добить свиту босса. Подбежав к первому силовику, я включил второй навык. Бонус к ловкости в 200%, поднял значение до 30 пунктов. Скорость увеличилась настолько, что я попросту исчез. Все еще не флэш, но быстро. Чертовски быстро. Со стороны все смотрелось так, будто я телепортируюсь, от одного противника к другому. 12 секунд, что действовал навык, вполне хватило для обезглавливания качков. Сила удара, помноженная на нечеловеческое ускорение, эффективно лишала голов, даже зомби броневиков. Возле трупов появился лут, но времени смотреть трофеи не было. Остался еще глист переросток.
   Краем глаза я увидел, как на открытую местность площади выруливает кайман. Будем надеяться, что Виктор успел вытащить, выживших из группы сереброволосой. Та все еще продолжала скакать от босса, уклоняясь от контакта, и не атакуя. Видимо помнила, что ее удары малоэффективны. По ней было заметно, что она устала. Движения не так бодры, как раньше. Лицо украшали капельки пота и напряженная маска сосредоточенности. Воспользовавшись тем, что мутант занят не мной, я подскочил к хвосту и рубанул мечом. Тварь впервые издала звук, и это был далеко не симфонический оркестр. Оружие вошло по рукоять в серое тело, почти отрезая самую тонкую часть червя. Личинка издавала противные скребущие звуки и бесилась, выгибаясь и пытаясь вытащить из раны застрявшую железку, которая причиняла жуткую боль. Но вскоре бросила это дело, и ринулась в атаку на виновника острых ощущений.
   Пережив почти что ампутацию, порождение сумрачного инопланетного гения, прибавило в скорости в разы. Или его подстегивала боль, или включилась следующая фаза, при получении достаточного урона. Потому как, если раньше ее атаки были хоть и страшны, но уклоняться от них не представляло большой сложности, то сейчас приходилось задействовать, всю свою ловкость как врожденную, так и приобретенную, и надеяться на удачу.
   Червь скакал по площади аки разъяренный бык на корриде. В теле зубастика торчали уже два меча. Амазонка улучшив момент, воткнула свою зубочистку рядом с моим клинком. М-да... Хороши из нас охотники на монстров. Оба умудрились потерять оружие, и теперь убегали от сверх активной гусеницы. Я пытался добраться до меча, но все попытки проваливались. Слишком быстр был противник. Уже отчаявшись и придумывая план дальнейших действий, я не сразу обратил внимание, на звук подъехавшего авто...
  
   Меган чуть не пропустила удар, который стал бы для нее фатальным, заметив, как парень ускорился и избавил их, от головной боли, в виде трех зараженных. Похоже, он понадеялся на то, что она отвлечет внимание этой Белоснежки, а сам стал убивать окружающих зомби. Умно, очень. Неожиданный спаситель оказался тоже Игроком, как и она. Когда девушка увидела сообщение, появившееся прямо перед глазами, в нулевой день, то сначала не поверила во все это. Уж слишком фантастично звучало. Но интуиция говорила, что лучше отпроситься с работы и вернуться домой. Она всегда прислушивалась к себе, и в этот раз не стала изменять привычек. Как позже выяснилось, это спасло и ее, и брата.
   Брюнет двигался настолько быстро, что глаза едва могли заметить тень и размытый силуэт в воздухе. Но видимо, он не мог поддерживать такую скорость долго, так как когда парень разобрался с двуногими, с главарем пришлось биться, с намного меньшей скоростью. Подмога прибыла вовремя, а то ноги уже начали гудеть, а тело устало от прыжков и перекатов. Снова уклонившись, девушка увидела, как неизвестный размахнулся и вогнал свой меч в хвост оппонента, который тот волок за собой по земле. Раздался оглушающий вопль и червь взбесился, то принимал попытки вытащить оружие, то изворачивался вокруг своей оси. А потом стал гонять парня. Тот не проигрывал Меган в ловкости, но ему было труднее. Ее он атаковал намного менее активно, чем этого черноволосого. Так как враг перевел фокус на брюнета, она воткнула свой меч в то же место, что и он. Понадеявшись на то, что силы хватит. Хватило. Тварь задергалась еще сильнее, и теперь гоняла их обоих, по дорожке выложенной плиткой. Выхода кажется не было, потому как попытки вытащить оружие, что ее, что парня ни к чему не привели. Но в следующий момент к ним выехал военный хаммер, с установленным пулеметом на крыше.
  
   Черный коп потянул ручку затвора орудия и открыл огонь. Патрон 50 калибра страшная штука. Эффективная дальность прицельной стрельбы более 2 километров, а здесь было метров 100, не больше. 12.7 мм пробивают бетонные стены, и туша червя не стала исключением. Выстрелы прошили кожу и застряли внутри мяса. Огонь Уилл, вел грамотно очередями, дабы не перегреть ствол преждевременно. Тяжелые пули вгрызались в белое тело, не давая ему времени, на ответную атаку. Он уже выпустил сотню патронов, но тварь и не думала падать и подыхать. Цель уже напоминала решето, с множеством дыр. Раны разнились от небольшой точки, до отверстий размером с футбольный мяч, из которых вытекала белесая жижа, противная на вид и еще более ужасная на запах. Настоящее химическое оружие. Были бы гранаты или на худой конец взрывчатка, можно было бы вспомнив "звездный десант", подорвать гиганта изнутри, засунув подарок в одну из норок. Полицейский департамента Литтл Рока, не прекращал огонь видя, что тварь пожирает боеприпасы, и несмотря на эффективность и урон продолжает попытки, уйти из-под обстрела резкими рывками в стороны.
   Такой моб принесет кучу опыта, так что нужно добить его игровым оружием. Пальцы легли на тангенту рации, и я отдал команду прекратить огонь. Слава великому Ким Чен Иру меня услышали несмотря на грохот пулемета, и перестали превращать врага в фарш. Червь был в шоке от такого гостеприимства и стоял выплескивая белую субстанцию из ран. Я подскочил к своему мечу и напрягшись, вытащил его из плена. Вражина, не обратил на это действие никакого внимания, так что я вытянул и оружие беловолосой. Не глядя, он был брошен в сторону девушки, не сомневаясь, что она поймает.
   Гость из "Дюны" шевелился и даже пытался бодаться, но от былой скорости не осталось и следа. Меч вошел в одну из больших ран, и я рванул лезвие в сторону, расширяя разрез. Крепость кожи уже была нарушена множеством попаданий, так что нарезка удавалась. Пробежав вокруг червя хоровод, оба игрока оставили центрические круги на туше. Личинка пыталась нас клевать, по-другому не назовешь, попытки поймать комаров, что режут твое тело на колбасу. Из разрезов стали вываливаться внутренности. Такие же белые, как и противная жидкость, заменявшая кровь этому мутанту. На плитке вокруг, все было загажено молокой. Смрад стоял такой, что воздух стал плотным. Казалось, двигаешься в воде.
   Личинка и не думала подыхать, даже после этого. Моему терпению начинал приходить конец. Прыгнув и воткнув клинок в рану повыше, я резко дернул вниз, делая Т-образный разрез, как на приеме у патологоанатома. Стоило оказаться на земле, и меня окатил душ, из смеси белой крови и густой коричневой массы. Желудок не выдержал издевательств и стал выблевывать содержимое. Червь после фонтана из внутренностей, завалился на бок и начал судорожно сжимать свою зубастую челюсть. Больше всего это походило на агонию. Наконец, сокращение мышц ротового отверстия прекратилось. Немного отойдя от контрастного душа, я подошел к падшему, и со всей дури пнул ее ногой, не забыв смачно плюнуть на урода. Туша не отозвалась, на оскорбления.
   Кайман подъехал к нам и из него высыпали люди. Мимо пронеслась безымянная пока девушка-игрок, встречая спасенных. Из машины вышел Виктор, и двинулся ко мне. Зная этого недонаркобарона, стоит ожидать колкости в свой адрес.
   - Шеф, у тебя вид, будто тобой пообедали, а потом вырыгали, из-за того, что ты слишком противный на вкус. - что и следовало ожидать... - И еще у тебя, что-то белое на лице, вот тут возле глаз. Нет, нет, чуть левее...
   - Оно еще и во рту...
   - И это на первом свидании?
   Дальнейшие приколы и шуточки прервались игровыми сообщениями. Из покоренного червя поднялся столб света, и пришел шквал плюшек.
  
   Поздравляем! Вы получаете достижение "Давид и Голиаф"! Вы убили врага на 10 уровней старше вас! Вы получаете постоянный бонус +3 к ловкости.
  
   Поздравляем! Вы выполнили задание найти и уничтожить - Литтл рок! В награду вы получаете одно очко навыка и 3 свободных очка характеристик.
   Уничтожить доминантного носителя вируса в населенном пункте Литтл рок.
   Статус: выполнено.
  
   Доступно новое задание зачистка - Литтл Рок!
   Очистить населенный пункт Литтл Рок, от всех зараженных в черте города.
   Статус выполняется. Прогресс 6%.
  
   Внимание! Открыт новый справочный раздел задания!
   Прочитать сейчас: да/нет?
  
   "Конечно, да ебн! Я чуть не крикнул вслух забыв, что давно уже общаюсь, со своей информационной системой про себя."
  
   Задания. Специальные миссии по выполнению которых, игрок получает уникальные достижения и награды. Некоторые миссии могут генерироваться случайным образом, исходя из ситуации в игровом мире. О таких заданиях, будут оповещаться все игроки независимо от уровня. Выполняя задания, игрок может получить: карты навыков, очки характеристик и навыков, предметы. Вызвать информацию по заданию можно также, как и любые другие сведения из открытых разделов, вашей информационной системы.
  
   Выполненное вами задание носит характер взаимосвязанного, поэтому активировано второе задание в цепочке.
  
   Вы получили новый уровень 8!
   Доступны 5 очков характеристик!
  
   Вы получили новый уровень 9!
   Доступны 10 очков характеристик!
  
   Вы получили новый уровень 10!
   Доступны 15 очков характеристик!
  
  
   Доступен крафт!
   Доступно основание поселения!
   Доступны новые постройки!
  
   "Так с этого места, поподробней пожалуйста."
  
   Крафт, позволяет создавать игровые предметы. Для создания необходимы определенные постройки и материалы. В некоторых случаях требуются определенные достижения и/или иные условия. Внимание! При крафте тратится выносливость, учитывайте это.
  
   Основание поселения. Для основания поселения нужно очистить город от автономных игровых элементов.
   Внимание! При убийстве доминирующей формы, игрок получает преждевременную возможность основания поселения.
  
   "О как. Неплохой твист. Я уж было думал, придется каждую дыру осмотреть, в поисках зомбаков, чтобы начать получать ОП. А тут вона как."
  
   Новые доступные постройки: кузница, плавильня, склад, шахта (металл), буровая вышка, нефтеперерабатывающая станция, ограда.
  
   М-да. Наше небольшое приключение, принесло чертову уйму полезностей. Кроме стратегических плюшек, оставалось еще собрать другие трофеи. Рядом с телом поверженного врага, валялась 2 карты навыка и холодное оружие нового типа. Топор. Долбанная, здоровенная дурында, прямиком из вселенной Вархаммера. С такими космодесантники бегали. Полутораметровая рукоятка и не меньшее лезвие. Я конечно не знаток в холодном оружии, но в реальности такого чуда, мне кажется не существовало. Простой вопрос, как поднять и махать топором, столь не скромных размеров? Даже при моей силе, я не смог оторвать его от земли. Навык глаза выдал нерадостный вердикт.
  
   Топор Хаоса
   Оружие 20 уровня
   Массивный топор для борьбы с врагами, намного превышающими ваши габариты. Для эффективного использования рекомендуется показатель силы в 15 единиц.
  
   Тип холодное, двуручное.
  
  
   Хммм. С моим показателем в 10 единиц, топор пока проходит мимо. Да, и не горю я желанием махать кувалдой, которая больше меня в два раза. К тому же она будет занимать обе руки. Ладно оставим это пока на потом. Полку режущего железа пополнила также сабля. Изогнутый полумесяцем клинок, ярко сверкал на солнце, отбрасывая блики. Не разбираясь я закинул его в салон каймана. Кроме этого мне достались 2 карты и 3 стандартных меча из убитых С1. Собрав все и решено было уходить, пока кто-нибудь покруче, не заявился на этот праздник жизни. Стрельба из пулемета наделала шуму, и со всех концов города, к нам стали стекаться зараженные. Парни из охранения, уже начали отстреливать особо ретивых, но скоро их будет намного больше. Спасенные люди из белого форда, не возражали отправиться с нами. Так что немедля, все пережившие первый в истории бой человека и червя переростка, расселись по машинам и поехали на базу имени Кана.
  
  
  
   Глава 29 Разбор добычи
  
  
   Я сидел в своей комнате и отдыхал после посещения Катрин, и очередного лечения. Навык поднятый на 3 уровень судя по описанию, способен был исцелять средние ранения. После битвы с боссом, я получил 2 очка навыка. Одно за убийство червя, другое за достижение 10 уровня. 3 левелапа, 15 очков характеристик, 3 бонусных очка, опять же за задание, +3 к ловкости, в качестве постоянного бонуса. Что говорить, вечеринка с риском для жизни, прошла на ура.
   Я распределил очки следующим образом. По 4 пункта получили сила и живучесть. 7 пошли в дух. Жалко было тратить очки, на ненужную характеристику, но это был залог выздоровления для Катрин. Оставшиеся 3 балла, вкупе с 3 бонусными очками, подняли ловкость до 18 пунктов.
  
   Характеристики:
  
   Сила 14 +4
   Ловкость 18 +3 и +3
   Живучесть 9 +4
   Выносливость 10
   Дух 10 +7
  
   Разница с предыдущими сеансами врачевания сразу стала заметна. Вместо искорки, из пальца вырвался настоящий шар света, размером с теннисный мяч. Он залетел в осунувшееся тело девушки. С показателем духа в 10 единиц, я смог использовать лечение 12 раз, прежде чем почувствовал легкое головокружение. Но как сказал костоправ, швы после серии шаров зажили полностью, остались только маленькие шрамы, но вероятно, и они исчезнут вслед за повторением лечения. Говорить о состоянии здоровья девушки было рано, потому как насколько зажили внутренние повреждения, док пока не мог сказать. Благо поисковики, вытащили из больницы мобильный рентген, и скоро будет ясно, в состоянии ли я заживлять кости.
  
   Что касается остального добра. Восточный клинок оказался крайне занятной штукой. Пассивное умение выдало характеристику.
  
   Сабля Саладина
  
   Старинное холодное оружие родом с Ближнего Востока. Принадлежав одному из вождей, это оружие прошло через множество войн и передавалось из поколения в поколение. В средневековье, она забрала жизни множества крестоносцев во время святых войн. Боевое оружие для достойного, который не побоится вновь накормить, дамасскую сталь кровью своих врагов.
  
   Тип: холодное, одноручное.
   Характеристики: эффективно против большинства врагов 1 и 2 цикла.
  
   Интересно. Игровое оружие создается из существующих образцов что ли? Получается так. Конечно это не настоящий клинок султана Сирии и Египта. Сабля новая, будто только из-под молота кузнеца. Ни единой царапины. Лезвие украшала вязь узоров, и я залюбовался красотой произведением смертоубийственного искусства.
  
   Оставались еще карты навыка, коих было четыре штуки.
  
   Усиление ур.1
  
   Увеличивает силу на 200% в течении 10 секунд. Во время действия навыка, выносливость расходуется в два раза быстрее.
  
   Неплохой навык, но стоит ли его изучать? Да, усиление ловкости показало свою полезность. Но хапать все себе не совсем правильно. Это была не только моя победа, и будет честно, если я заберу оружие, а она карту навыка. Так что нужно отдать ее Меган. Той самой девушке-игроку, что сражалась рядом.
  
  
   Призыв ворона
  
   Позволяет обратиться к природе, призывая черного ворона. Призыватель может видеть глазами фамильяра и отдавать команды. Малоэффективен в бою.
  
  
   Первой мыслью было: "какого хрена?". Насколько я мог судить даже скелет, который вроде как относился к боевым умениям, без прокачки был телегой с пятью колесами. А тут сразу дают понять, что выпало дерьмо. Возможно это, и неплохой разведчик, вроде аналога БПЛА*, но я не стану тратить слот под сомнительный спелл. В прошлом мире был маленький разведывательный дрон с названием "Raven", или ворон, если на языке Пушкина и Толстого. Запускался с руки и барражировал, передавая картинку местности. Лучше бы призывался аналог "Reaper", с четверкой ракет хеллфайр, но дареному коню, как говорится... Пусть лежит, глядишь кому-нибудь презентую.
  
  
   Чувство жизни
   Пассивный навык
  
   Повышенная чувствительность к эманациям жизни в радиусе 10 метров. Позволяет определять, количество живых существ и направление их движения. Взаимозависимый навык от уровня интеллекта. Каждое пятое очко, вложенное в интеллект позволяет улучшать способность.
  
  
   Интересное умение. Такое же, как возможность шевелить ушами или касаться языком носа. Где "метеоритный дождь" или "мгновенный Апокалипсис"? Все эти карты не стоят и выеденного яйца. К последнему для апгрейда еще и интеллект качать? Да, это как бы совсем швах. И так уже получается, что как класс я, ни танк, ни ДД, и ни суппорт. Прокачено все по чуть-чуть. Конечно специалист широкого профиля -- это неплохо, но без специализации получается, что я умелец на все руки, но ни в чем определенном не преуспеваю. Дилемма, однако. Умение может и полезное, вот только будет ли оно работать с зараженными? Они же вроде как неживые. Рисковать и учить мусор, чтобы еще более запутать модель развития? В задницу. На крайний случай предложу Мико или Меган.
   Разбор хабара пока вгонял в депрессивную тоску, но последняя карточка удивила. Если предыдущие были с черной обычной рубашкой, что я уже привык видеть, эта отличалась. Темно фиолетовый цвет и золотые узоры, я не заметил при первом взгляде. Тогда, сразу после битвы в голове крутились лишь мысли о скорейшем душе, и необычная карта на автомате была засунута в карман штанов.
  
   Посвящение
  
   Данная карта позволяет поднять статус участника до Игрока. После использования исчезает.
  
   Щито? Это что, я могу кого-то сделать Игроком? Фу-х-х-х... Хоть одна картонка, но порадовала. Вот только вопрос, кого удостоить чести? Из боевой группы, первым напрашивался Виктор. Он не боялся драться в рукопашной с тварями, и в целом был неплохим бойцом. Останавливали лишь небольшие интеллектуальные способности и недоверие к бывшему бандиту. Его безрассудство могло окончиться быстрой и глупой смертью, что шло вразрез с моими планами насчет Игроков союзников. Кто еще? Мари? Уилл? Гарри? Стоит подумать над этим вопросом...
  
  
   Меган была удивлена, когда Влад предложил ей часть трофеев. Она еще не находила карт навыков, хотя убивала усиленных зомби. Девушка не была глупой и понимала, что в новом мире подобное на вес золота. Она думала, что за спасение, вполне можно отдать все трофеи из червя, как называл того монстра парень. Да, и полученный опыт позволил поднять 5 уровней за раз. Дэвиду здесь нравилось, и Меган была не против остаться в особняке. Исходя из всего того, что она видела, это хорошие люди, и они не станут обижать ее группу. Да, именно ее. Они встретились всего неделю назад, в одном из супермаркетов и решили держаться друг друга. Никто из них, не мог бороться с зомби, кроме Меган. Так что она стала защитником молодой пары, студентки колледжа, слесаря и продавщицы.
  
  
   Ильин подумал, что новенькие могли иметь какую-либо новую информацию, но они знала не больше нас. Меган согласилась остаться, и к нам присоединились 6 человек. И еще один игрок. И это было самое ценное приобретение, за последнее время.
   Заглянув утром к Катрин, я обнаружил привычное состояние дел. Она все еще спала. Хотя цвет лица стал намного лучше, и в целом она была похожа на спящую, а не на больную. Док сказал, что судя по снимкам, тазовая кость начала восстанавливаться, и потребуется еще несколько сеансов лечения, но в целом прогноз хороший. Выполнив очередной обряд призыва шаров исцеления, я отправился по своим делам. Сегодня были планы, и не стоит с самого утра тратить все силы, ведь неизвестно сколько отнимет выносливости первая в жизни Игрока стройка...
  
  
   Примечание:
  
   *БПЛА - Беспилотный летательный аппарат. (дрон, беспилотник)
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 30 Женское коварство и сборы за покупками
  
  
   Крейсер проекта 1144 Орлан "Петр Великий", Киров по классификации НАТО, грозно возвышался над холодными водами Атлантики. Единственный в мире эсминец с ядерной силовой установкой, не нуждающийся в жидком топливе для движения, шел в авангарде бесчисленной армады. 2 ледокола, 4 танкера, 3 контейнеровоза, океанский лайнер полный пассажиров, универсальный десантный корабль "Хуан Карлос I", которому не повезло выйти в море с дружеским визитом и оказаться вдали от родных берегов, и почти 2 десятка мелочи. Малые ракетные корабли, корветы типа Висбю, фрегаты и рыболовецкий траулер. В этом винегрете собралась действительно международная команда. Русские, норвежцы, канадцы, испанцы, французы. Контр-адмирал Михачевский усмехнулся, настоящий "Артек", твою мать. Когда из штаба, пришел приказ выйти в море и ждать дальнейших указаний, командующий Северным Флотом, был в походе с проверкой систем после ремонта на 1144. Умники не понимали, вывести корабль в море, тем более весь наличный состав, не тоже самое, что и щелкнуть пальцами. Пришлось орать через трубку на все здание штаба, чтобы донести до подчиненных, необходимую скорость работ. Возвращение в порт приписки было категорически запрещено.
   При всем желании выйти с рейда, одновременно у них бы не вышло. Тупо застряли бы как в бутылке. Так что по мере готовности, суда отправлялись к ранее обозначенной точке рандеву. От пирса отходили военные корабли, с периодичностью раз в час, о чем ему сообщил заместитель, до того, как связь исчезла.
   И вот в течении 2 недель, они бесцельно шатаются по океану. В точку встречи, пришли только 12 кораблей, из почти 36 вышедших из порта. Куда делись остальные, никто не знал. Ни одна подлодка не всплыла, и не выходила на связь. Сергей Олегович, впервые в жизни не понимал, что делать. К большим портам лучше не приближаться. Возле французского Кале, они послали норвежский корвет поближе к берегу. Все-таки партнеры по НАТО, сразу бы не стали стрелять. То, что засняли матросы на смартфоны, которые только в качестве камеры и осталось использовать, вызывало горечь во рту. Один из самых больших и развитых портов Франции, был сожжен до основания. Неизвестно свои или чужие постарались, но дымы от пожаров поднимались над городом и ветер разносил черный смог, далеко за пределы прямой видимости. Идти в Канаду? Так там такое же, как и везде. Связаться со ставкой или хотя бы с другими группировками не выйдет, связь не работает. Идти в Средиземноморье? Возможно это выход, но там ситуация ничем не лучше. Они и так уже набрали большую флотилию, и маневр сильно ограничен. Пытались выйти на связь, с базами вероятного противника в Исландии, где был расположен коммуникационный узел НАТО, но сигнал также не прошел. GPS постоянно давала не точные значения, как и Глонасс. Радовало, что не только у русских проблема со спутниками. С тяжелыми мыслями, адмирал стоял на мостике и пустыми глазами, смотрел через стекло. Рано или поздно, у них закончится топливо и придется бросить малые корабли, но еще раньше возникнут проблемы с провизией. Кроме этого, 2 тысячи гражданских, на этом белом шикарном корыте. С ними что делать? Отчаяние почти победило в душе, седого умудренного жизнью морехода, когда на мостик вбежал радист.
  
   - Товарищ контр-адмирал разрешите доложить? - молодой лейтенант был взволнован, но про выучку не забыл.
  
   - Докладывайте. - по его виду, было ясно, что у него срочные вести.
  
   - Установлена связь. Группа гражданских судов. Просят командующего. Северо-запад, 200 км.
  
   - Что с радаром? - адмирал обернулся к оператору локационной установки.
  
   - На экране пусто. - и словно извиняясь, офицер добавил. - Сильные помехи. Как будто РЭБ глушат.
  
   - Боевая тревога. Всем занять боевые посты. Передайте на суда сопровождения, пусть сбросят скорость и отстанут. Не нравится мне все это... - адмирал доверился своему чутью и решил подстраховаться.
  
   Но не успела включиться сирена, оповещающая о боевом режиме, как позади огромного корабля раздался жуткий скрежет, рвущегося металла. Даже в бронированной рубке, все услышали это. Когда офицеры выбежали посмотреть на причину шума, их глазам открылась ужасное представление. Круизный лайнер "Океанская звезда", уже завалился на борт, принимая в себя тысячи кубометров воды. Это не была торпедная атака, да и нет таких торпед способных за секунды, потопить огромный по водоизмещению корабль.
  
   - Передайте соседям сбросить ход, и начать спасательну... - договорить адмирал Михачевский не успел. В борт флагмана Северного Флота, будто ударили гигантским молотом. Крен на мгновение дошел до 23 градусов. Пробоин и пожара не было, но обшивка пострадала очень сильно. Похоже, они зацепились за риф. Вот только какие к черту рифы, посреди океана? Задаваясь этим вопросом, старый морской волк поднялся с пола, чтобы снова припомнить всех святых, но уже по другому поводу. Рядом с бортом, из толщи воды вылезло гигантское щупальце с присосками, как у кальмара. Невольно в мозгу вспомнились картинки с гравюр старинных книг про морских чудовищ, что утаскивали целые шхуны под воду со всеми матросами. Щупальце повисло в воздухе, чтобы через секунду опуститься на пусковые шахты ракетного комплекса "Форт". Удар был такой силы, что крышки ячеек просто смялись, и в мощном взрыве конечность кальмара переростка, скрылась в черном грибе дыма. Корабль сотрясло от детонации множества противовоздушных ракет. Всю переднюю часть охватил огонь, который вырывался из развороченного металла корпуса. Никто этого не увидел, но рука подводного гада, не выдержав силы взрыва, оказалась отсечена от тела. Разбрызгивая зеленую слизь из рваной, обугленной раны, она упала в темные воды, с другого борта.
  
   Когда дым немного рассеялся, на свет вылезли не менее 10 таких же огромных щупалец, но не стали бить, как предшественник. Обвив нос судна, неизмеримая сила потащила эсминец в гости к Нептуну. Масса этих розовых рук была такова, что несмотря на ход в 25 узлов, нос стал погружаться в воду. Не дожидаясь приказа ожили установки АК 630 и АК 130. 30 и 130 мм снаряды хоть и оставляли заметные следы на теле монстра, но не могли нанести серьезный урон. Адмирал сглотнул от этой картины, не в силах сделать хоть что-нибудь, обернувшись он наблюдал как остальной их флот, постигает та же участь. Мальки не могли сопротивляться неведомому противнику от слова совсем. Скандинавский Висбю, переломили прямо посередине корпуса, разделив его на две части, которые стремительно тонули.
  
   - Еб*нный карась... - смачно охарактеризовал ситуацию, капитан 1 ранга Дьяченко.
  
   Это были последние слова, что услышал контр-адмирал Сергей Олегович Михачевский. В следующую минуту, события приняли роковой оборот. Под давлением розовых щупалец, корпус боевого корабля русского флота, просто лопнул как яичная скорлупа, спрессовывая всех, кто остался в носовых отсеках, в металлический пирог с мясной начинкой. Носовое орудие продолжало вести огонь еще пару секунд, после того как его вместе с львиной частью корпуса, оторвали от остального корабля. Быстрый ход и потерявшие герметичность палубы стали причиной того, что внушающий как страх, так и гордость, грозный продукт военно-промышленного комплекса СССР, погрузился в пучину океана за считанные минуты. К тому времени, от импровизированной армады выживших капитанов ничего не осталось, только лишь обломки от потопленных судов, и личные вещи моряков, туристов и рыбаков. Последним крупным свидетельством того, кому принадлежали обломки, стала корма с надписью "Петр Великий", что через секунду погрузилась в пучину...
  
  
  
   Литтл Рок
   День Z + 3 недели
  
  
   Двор особняка Кана стал похож на цирк шапито, барахолку, и цыганский табор, причем все одновременно. Машины всех видов включая армейские хаммеры и МРАПы, настоящий броневик, два грузовика, автобус, несколько легковушек. Под быстро раскладываемым навесом, лежали целые штабеля различного добра. Продукты сразу переносили в дом, но для остального не было места. Полянка, покрытая газоном, между домом и искусственным озером, занял десяток палаток разного размера. Отдельно стояло жилище охраны. Теперь у особняка, имелась постоянная стража, для защиты периметра и поддержания порядка внутри.
   Почти все по спискам смогли доставить на базу. Биолог Нина, теперь проводила все свое время в соседнем доме. Пришлось выделить ей самых небрезгливых, для помощи и охраны. Пробы червя также отправились к ней. Я тревожился насчет, ДНК этой твари, что попала мне в слизистую, а значит и в кровь, могла привести к последствиям. Но научница меня успокоила. Если я не стал сразу одним из зомби, то и после не стоит этого боятся. Но все-таки предупредила о необходимости докладывать об изменениях в самочувствии. Что-то вроде "анализы хорошие, но вы умрете через пару лет."
  
   Я сидел на скамейке под сакурой и думал, стоит ли отправляться сейчас в сторону Кемп Хат. То, что зомби не самое страшное уже было понятно, но подобные выверты эволюции и мутации, конечно внушает неуверенность в собственных силах. Вчера мы могли, все полечь в битве. Повезло. В который раз. И даже получили прибыль в виде навыков, левелапов и еще одного потенциально сильного игрока. Но в следующий раз, фортуна может отвернуться и перевариваться мне в животе, какой-либо твари.
   Невеселые мысли были прерваны Ингой, что молча села рядом. После случая с Катрин, все стали избегать девушку. Я предупредил, чтобы никто даже не думал ее обвинять, если не хочет повторить судьбу Катрин. На вопрос Ильина, а стоит ли хранить бочку с тротилом бод боком, я объяснил, что доля моей вины, тоже есть в произошедшем, а Инга, будет держать себя в руках.
  
   - Мы с тобой теперь еще сильнее связаны. - красноволосая тихо начала диалог. - Никто со мной не разговаривает, и даже в глаза не смотрит. Кроме тебя.
  
   - Я единственный не боюсь, получить пулю. - я позволил себе улыбнуться.
  
   - М-да. Значит теперь, я всегда буду рядом. Потому, что без общения, я уже не могу. - девушка чисто по девчачьи, засунула выбившийся из прически локон, за ухо.
  
   - Не имею ничего против. - я любовался, хорошенькой барышней.
  
   - После того, что произошло в твоей комнате, я думаю ты должен на мне жениться. - на мой вопросительный взгляд, она пояснила. - Это было намного интимней, чем секс. Я рассказала тебе, все свои тайны.
  
   - Я ценю, уровень доверия, но это не отношение парня и девушки. Скорее, я как отец выслушал проблемы дочери.
  
   - Хочешь буду называть тебя папочка? Или папик? - Инга была серьезна и непонятно шутит она или нет.
  
   - Не стоит.
  
   Дальнейший разговор прервал голос со спины.
   - Влад, можно тебя на минуту. - обернувшись, я увидел, что меня подзывает Элис.
  
   - Да, конечно. Инга, собирайся. В полдень, мы выступим в долгий рейд. Возьми пушку у Гарри, я уже предупредил его. И пожалуйста помни, что в своих стрелять не нужно.
  
   - Поняла. - фурия с нескрываемым недовольством кинула взгляд, в сторону дочери пожарного.
  
   - Присаживайся Элис. - дождавшись, когда Инга уйдет выполнять поручение, я пригласил девушку присесть рядом.
  
   - Да, спасибо. - дочка Пита, одела короткую юбку и тоненькую кофточку, солнечные лучи просвечивали сквозь ткань, и при движении можно было увидеть кружевной лифчик, скрывающий небольшую грудь.
  
   - Что ты хотела обсудить? - я уже давно не сбрасывал напряжение и вид свежей и привлекательной самки, заставлял фантазировать о не самых серьезных вещах.
  
   - Это насчет вашей поездки в Кемп Хат. - я уже понял, что услышу. - Позволь мне поехать с вами. Знаю, что ты скажешь, но я хочу приносить пользу, а не сидеть постоянно за стеной и ждать, когда вы вернетесь. И да, я знаю, что могла бы найти занятие в убежище, но я хочу быть полезной в поле. Отец не против этого, тем более если ты будешь рядом. Он верит тебе, как и я. Поверь мне, я готова. Стрелять, я умею и не испугаюсь ходячих. - девушка выпалила все это и замолчала, ожидая ответа. Она завела меня в тупик, не оставив аргументов, чтобы настаивать на домашних посиделках, в целях безопасности, хорошенькой попки.
  
   - Хорошо. Собирайся. - с надеждой в глазах сидевшая заноза ждала, что скажет лидер ударной группы. Сегодня она постаралась выглядеть, как можно соблазнительней. Она все еще не отказалась от идеи заполучить парня, пусть и подло по отношению, к Катрин. Но в любви, и на войне правил, как говорится нет. А поехать с ним вместе в вылазку, станет отличным способом сблизиться. Когда он не стал спорить, она чуть не прыгала от радости.
  
   - Спасибо! Спасибо! Я не подведу шеф! - соблазнительная милашка вцепилась в шею и активно стала прижиматься. Видимо слышала, как Виктор обращается ко мне. Тонкая ткань, позволяла чувствовать тепло и мягкость женского тела. 2 расстегнутых пуговицы на кофточке, позволяли насладиться откровенным видом, на родимое пятно в форме звездочки, на одной из грудей.
  
   - Ладно, поблагодарила и хватит. Иди собирайся, через 3 часа отправляемся. - Элис не спешила меня отпускать.
  
   - Ты против того, что я тебя обнимаю? - искусственно надутые губки, дабы сердце парня не выдержало от такой милоты и не стало настаивать на своем.
  
  
   #Разврат
  
  
   Я спокойно смотрел в ее глаза. Рука легла на талию и притянула девушку к себе. Маленькая грудь терлась о мое тело. Я думал, что она запаникует и поспешит ретироваться. Но Элли сидела и молчала. Не было и тени беспокойства, от слишком близкого положения, между молодыми людьми противоположного пола. Я ругнулся про себя. Чертовы стервы и манипуляторши. Я ведь не железный. Ладонь с талии никуда не двинулась, зато другая легла на коленку, что выглядывала из мини, и потихоньку полезла выше, пока не остановилась перед краем юбки. Девушка не стала вырываться, только задышала чаще и на щеках появился румянец. Немного сжав бедро, я продолжил подъем. Не стоило бояться, что нас застукают за непотребным действом. Мы сидели на скамейке за "генералом", и черный массивный корпус, надежно скрывал нас от чужих глаз.
   Собрав ткань юбки, взгляду открылись нежно-розовые трусики. Проведя пальцем по самому сокровенному месту и вызвав тихий вздох, я приблизился к ее губам. От нее исходил аромат манящих духов, которые возбуждали меня еще сильнее. Девушка вцепилась руками в рубашку, с намерением притянуть и впиться в такие желанные уста. Но я не дал ей верха над ситуацией. Дразня, язык прошелся по приоткрытым губам, из которых шумно вырывалось дыхание. Сердце стучало как пулемет, и кровь в висках отдавалась толчками. Я не останавливался и продолжал водить по нежному месту, вынуждая против воли, шире расставлять ноги...
   Эллисон подумала, что ведет себя как настоящая шлюха. Ее трогают там, где разрешено только мужу. Хотя если это будет Влад, она не против. Просто неожиданно. Он решил быстро изменить статус, их взаимоотношений. И Элли сама этого хотела, да и не сказать, что это неприятно, напротив.
   Влад так и не целовал девушку, лишь проводил своим языком, оставляя след на высохших от частого дыхания губах. Она пыталась поймать этот инструмент пыток, но он постоянно ускользал. Нежные движения руки между ног и взгляд направленный прямо в ее глаза. Запах табака от слюны, прикосновения, запускающие по телу дрожь, и наконец произошедшая близость, приближала неотвратимую развязку. Девушка выгнулась дугой, ноги сжали ласкающую ладонь, а дразнящий язык оказался прикушен зубами, с такой силой, что появился вкус крови во рту. Пару минут Элис приходила в себя, тяжело дыша. Отдавшись порыву страсти и желания, она улетела если не на седьмое небо, то очень близко. Приведшая к такому результату рука парня, все еще продолжала, оставаться в плену ее бедер.
  
   - Ты как? Все нормально? - я подумал, что такой яркий оргазм, это хорошее начало дня для девушки.
  
   - Да - голос с хрипотцой, закрытые глаза, и мелкая дрожь в ногах передающиеся через ладонь.
  
   - Тогда может отпустишь меня? - сжав бедро, я подсказал где, именно стоит слабить хватку.
  
   - Ой, прости. - ножки разошлись в стороны, позволяя насмотреться на полностью мокрый кусочек ткани. Потоп ощущался кожей, но вид любовного сока, пропитавшего нижнее белье и размазанного по внутренней части бедер, был лучше слепого чувства.
  
   Элис поднялась с моих коленей и стала поправлять одежду. Правильно, а то ее поза и вид, недвусмысленно давала понять, чем они занимались. Юбочка, съехавшая выше талии, влажные бедра, всклокоченные волосы и почти полностью расстегнутая блузка. После приведения туалета к общепринятым нормам внешнего вида, девушка краснея сказала, что ей нужно готовиться к рейду, и убежала, оставив меня сидеть в ступоре. Сама значит кайфанула, а мне что делать? Штаны явно оттопыривал стоящий колом член, мешая двигаться.
  
   - Эгоизм погубит этот мир. Нах*й. - пришлось закурить и успокаивать разыгравшиеся гормоны, обещая своему "другу" десерт чуть позже...
  
   # конец разврата
  
  
  
  
   Колонна из машин стояла на дорожке и люди готовились к долгой отлучке от дома. Стаскивали запасы, проверяли оружие, смазывали основные орудия на транспорте, надевали экипировку. Всего решили взять 6 машин. Два каймана, два хаммера, bearcat и автобус. Транспорт Мишель стал неотъемлемой частью рейдового отряда. Большая пробивная сила, два дополнительных бака на крыше, огромная по сравнению с остальными грузоподъемность и внутренний объем. Пусть и с кустарной броней, но преимущества были неоспоримы.
  
   В поездку отправлялись 16 человек. Мари, Инга, Гарри, Элис, Меган, и Виктор. Последнего, я все же произвел в Игроки. Выбор между ним и полицейской решил простой бросок монеты. Ну не мог я сам решить, не мог. Все-таки в последнее время, он не косячит. Да и мужчина в игровом семействе не помешает. А то одни бабы. В крайнем случае скормлю его боссу, если достанет. Виктору кроме статуса Игрока, досталась и карта навыка с вороном. Он и так всегда в разведке, и ему не помешает, лишняя пара глаз. Пусть едет в головном хаммере и наблюдает.
   Остальная рейдовая группа представляла собой сборный отряд из школьников и других выживших, которые уже успели побывать в городе. То есть обстреляны и понимали, что их ждет в поездке. Можно было взять меньше машин, с большей кучностью экипажей, а то у нас в каждом участнике колонны по 2, максимум 3 человека, но мы ехали за оружием. По крайней мере, я надеялся, что его еще не сперли. И лучше иметь место, для него.
   Мико и Уилл остались в особняке, для защиты и продолжения сборов необходимого. Я отдал азиатке саблю, потому как помахав железякой понял, что это не мое оружие. Слишком длинное и баланс смещен к острию. Девушке подарок понравился. Хоть и любой другой человек, не заметил бы промелькнувшего намека на улыбку, за ее каменным лицом. Но я слишком хорошо ее знал. В глазах загорелись искорки и теперь она, ни за что не расстанется с клинком. Видимо девушка владела и этим типом холодного оружия и не испытывала проблем с, так сказать эксплуатацией. Уилла не взяли потому что, в город оставшиеся в особняке будут выбираться только на генерале. Рисковать в мое отсутствии не стоит. А черный коп стал единственным наездником монстра о восьми колесах.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"