Вилеева В. С. : другие произведения.

Путь Артёма в поисках талисмана жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляем нашим читателям роман-фэнтези в 3-х томах. Первый том называется "Путь Артёма в поисках талисмана жизни". История о девочке, случайно узнавшей секрет своего одноклассника и не испугавшейся того, что он демон огня.

  Глава 1. Секрет одноклассника.
  На улице было пасмурно, шел мелкий дождь, звонко ударяясь об асфальт. Осень только начиналась, и было ещё совсем тепло. Мы с подругами возвращались со школы, беззаботно болтая, и весело наступали во все возможные лужи, которые нам попадались на пути.
  Внезапно, лёгкий дождь сменил сильный ливень - и мне пришлось, раскрыть свой единственный зонт.
  Трём неугомонным девчонкам - четвероклассницам его явно не хватало. И поскольку зонт был моим, я решила забрать его себе, но и мои подруги, тоже промокать не собирались, поэтому, каждая из них, резко потянула его в свою сторону.
  Подул сильный ветер, зонт выскользнул из наших рук, и полетел в сторону школьного забора.
  - Ну, спасибо вам, удружили! Мало того, что свои зонты не носите, так ещё и мой упустили.
  А это был единственный нормальный зонт в нашем доме. Теперь, мне за него, точно, от мамы попадёт! - недовольным голосом, закричала я, и со всех ног помчалась догонять зонтик.
  ***
  Пока, я бегала за зонтом, мои подруги разошлись по домам, сказав мне, что очень спешат....
  Поэтому, мне ничего больше не оставалась, как дальше ловить свой зонт одной.
  И вот, я почти бы его догнала, как вдруг поскользнулась, резко упав на мокрый асфальт. Я ощутила мгновенную боль, в области локтя и правой коленки, и не смогла сдержать слёз.
  Спустя пару секунд, я опомнилась, и, подняв голову вверх, сквозь слёзы, осмотрелась по сторонам.
  Возле школьного забора стоял какой-то мальчишка, не знаю почему, но по какой-то причине, моё внимание сразу, же остановилось на нём.
  На вид, этот парнишка был примерно моего возраста; худощавый, среднего роста; одетый серую мятую футболку, поверх которой была надета легкая ветровка; самые простые потёртые штаны, и тёмные ботинки, зашнурованные старыми чёрными шнурками.
  Внешне, он чем-то смахивал на мелкого неудачника, но, все же, его чёрные волосы, длиной чуть ниже ушей, и необычные, красно - бордового цвета, глаза, запали в мою память навечно.
  - "Должно быть, это тот новенький, который учится в параллельном классе, тот самый, которого все дразнят и избивают, а он всегда молчит и не может за себя постоять" - подумала я, глядя на него.
  - " Да, он действительно - неудачник! Но, стойте, что это он держит в руке?" - с любопытством, подумала я, и тщательнее присмотрелась к нему.
  Неожиданно, я заметила, что в его правой руке, что-то светиться, похожее на огонь.
  - "Невероятно, как он это делает?! Это невозможно! Пламя должно было обжечь ему руку, но на ней нет и следа от ожога. А! Поняла, это не настоящее пламя, это какой-то фокус, но какой? Я тоже хочу так научиться!" - подумала я, а он, увидев, что я на него смотрю, провёл второй рукой над пламенем, и оно погасло.
  ***
  В этот момент, к мальчишке подошла молодая женщина, с длинными светлыми волосами; одетая в легкий серый плащ из-под которого виднелись джинсы и кожаные сапоги - вид ей было лет двадцать пять.
  - Я говорила с директором, Константин Евгеньевич обещал, рассмотреть нашу проблему. Тебе придётся потерпеть этот учебный год, а в пятом классе тебя переведут из "А" класса в "Б", но никто не гарантирует что в "Б" классе, дети будут, лучше к тебе относится...
  Сынок, ты уверен, что хочешь учиться именно в этой школе? В нашем районе немало других хороших школ, а эта находится так далеко... - тревожно, спросила у мальчика мать.
  "В следующем году его переведут в мой класс? О нет! Только не это..."
  - Во всех школах всё одинаково, мама, это зависит от человека. Сам не знаю почему, но, я хочу учиться именно в этой школе. У меня такое предчувствие, что именно здесь, моя жизнь изменится к лучшему! - уверенным голосом, ответил мальчишка.
  - Ну, что ж, поступай, как знаешь. А пока что, пойдём домой, Артём! - бодро, сказала женщина сыну.
  - Подожди меня возле остановки, мам, я скоро тебя догоню! - громко, ответил ей он, подняв с асфальта мой зонт.
  Мать Артёма улыбнулась, и, кивнув ему в знак согласия, направилась к остановке.
  ***
  В это время, мальчишка подошёл ко мне, и, поддав руку, помог мне подняться с асфальта, затем, отдал мой зонтик.
  - Спасибо за помощь, как тебя там зовут?! - дерзким тоном, произнесла я, резко выхватив у него зонт.
  - Артём Яволов
  - Скажи, а как ты провернул тот "фокус с огнём"? - с большим любопытством, поинтересовалась я.
  - "Фокус с огнём"? - удивлённо, произнёс Артем, делая вид, что не понимает о чём идёт речь.
  - Не делай вид, что не понимаешь! Я видела, у тебя в руке пылало пламя, но, оно тебя не обожгло.
  Так не бывает, я это точно знаю, поэтому - колись, как ты провернул этот фокус? - вновь, повторила я свой вопрос, но на сей раз, уже более высоким тоном.
  - Не понимаю, о чём ты?! Я просто ждал маму..., здесь не было никакого огня! - с безразличным взглядом, ответил Артём.
  - Хочешь сказать, что мне это всё показалось? - рассержено, проворчала я, нахмурив брови.
  - Прости, но я должен идти, меня мама уже заждалась, - сказал мне он и, направившись к остановке, прибавил:
  - А, что касается "фокуса", всё это только твоё богатое воображение - наверное, ты сильно ударилась, когда поскользнулась....
  - Эй, я ударилась локтем и коленкой, а не головой! Так что, я видела пламя, видела, и когда-нибудь я разоблачу твой секрет! - злобно, закричала я, ему вслед, но мальчишка, не обращая на это внимания, подошёл к своей маме.
  - Что, от тебя хотела эта девчонка? - тревожно, спросила женщина сына.
  - Всё в порядке, мам! Она просто, поблагодарила меня, за то, что, я вернул ей зонт - спокойно, ответил Артём.
  Спустя, пару минут, к остановке подъехал автобус, мальчишка с матерью сели в него, и уехали прочь.
  ***
  Этот случай, не давал мне покоя долгое время. Я всячески пыталась выяснить, как он управлял огнём, но, наблюдая за ним, я убедилась лишь в том, какой Артём неудачник: слабый, плохо учится, вечно неряшливый, в общем, полный отстой.
  Со временем, весь интерес к нему прошёл, и осталось только презрение. Но, не смотря, ни на что, в следующем году его всё-таки перевели в наш класс.
  Да, ещё и посадили за парту, позади меня! И вот, таким образом, странный мальчишка с необычным для человека цветом глаз стал моим одноклассником...
  
  Путь Артёма в поисках талисмана жизни.
  Глава 1. Секрет одноклассника.
  Прозвенел звонок на урок, и ученики средней школы "Љ21", спешно, разбежались по классам.
  Школьная столовая, и коридоры, опустели, и их заполнила тишина.
  Сегодня, у нашего пятого "Б", вторым уроком, как обычно по вторникам, была литература.
  Поскольку, учительница ещё не пришла, все мои одноклассники занимались своими делами. Их громкие голоса, прервали школьную тишину, и доносились до первого этажа - и это всё, учитывая то, что кабинет литературы находился на втором этаже, в конце коридора.
  Одни ребята играли в PSP, другие в "Мафию", третьи просто болтами; одна девчонка разговаривала по мобильному телефону; кто-то рисовал; толстяк Тим спал на последней парте; а Никита Ахмаров - староста пятого "Б" - как обычно, пытался их всех успокоить, но, как всегда, безуспешно.
  Я же, молча, сидела, облокотившись об парту, и от скуки жевала жвачку.
  Сегодня, явно был не мой день: утром я чуть не проспала; забыла дома тетрадь по математике с домашней работой; моя подруга Яна Камышева не пришла в школу, и, ко всему этому, я не выучила стихотворение по литературе.
  ***
  Как только пришла учительница, в классе воцарилась полная тишина, все ребята встали.
  - Пятый "Б", вас было слышно на первом этаже - можете забыть про поездку в зоопарк! Ахмаров, вы - ответственный за дисциплину, я начинаю сомневаться, что решение о назначении вас старостой класса было верным! - грозным голосом, сказала она. Класс испуганно смотрел на эту властную женщину, и не знал, что ответить.
  - Раэла Витали, от всего нашего класса, я приношу извинения..., - чуть ли не заикаясь, произнёс староста, его лицо от волнения стало белое, как мел.
  - У меня на уроках всегда порядок, а от своего класса, я требую порядок вдвойне! Теперь, садитесь на свои места, проведём перекличку, затем я начну спрашивать стихотворение, которое вам было задано выучить наизусть!
  И так, Раэла Витали - наша учительница по литературе, а так же классный руководитель пятого "Б" класса, и, ко всему этому, еще и заместитель директора по учебно-воспитательной работе, открыла классный журнал и стала отмечать отсутствующих.
  - Астрова - суровым тоном, произнесла она, не отрывая глаз от журнала.
  - Здесь
  - Ахмаров - продолжала она, староста поднял руку, затем открыл учебник и принялся повторять стихотворение.
  Я же, по-прежнему, продолжала жевать жвачку, и скучно смотрела в окно на пролетающих мимо птиц...
  - Барамова! - на весь класс, произнесла Раэла Витали, от одного её голоса моё сердце ёкнуло, я проглотила жвачку, автоматически вскочив с места, и громко произнесла:
  - Эми Барамова, здесь!
  Учительница косо на меня посмотрела, и сказала, в ответ:
  - Садись Барамова, повторяй стих, с тебя я и начну свой опрос!
  Я быстро, опустилась на сидение, взяла гелиевую ручку, и открыв тетрадку, принялась писать в ней, а Витали продолжала перекличку.
  "Я - Эми Барамова, самая обычная девочка, среднего роста, обычного телосложения.
  Волосы рыжевато-коричневого оттенка, большие тёмно - зелёные глаза с длинными ресницами. Недавно мама мне сделала причёску каре, а до этого, у меня были длинные волосы; в школу я хожу в форме, как и все наши ребята.
  Школьная форма для девочек: белая рубашка с рукавами в три четверти, синяя жилетка и юбка, белые гольфы или носки на выбор, у меня лично - гольфы. Мне двенадцать лет. Мои любимые лакомства: мороженое и газировка, ещё я люблю Макдональдс, хотя была там не больше трех раз.... У меня есть лучшая подруга Яна Камышева, мы с ней знакомы с первого класса", - написала я на тетрадном листе, в своей тетрадке по литературе, вместо того чтобы учить стих.
  ***
  Пока я писала о себе, Раэла Витали отметила почти всех учеников, затем дошла до буквы "я" и произнесла:
  - Яволов!
  В классе воцарилась тишина. Учительница оторвала свой взор от журнала, и быстро оглядев глазами класс, громко, повторила:
  - Артём Яволов! - вновь, ей никто не ответил.
  - Да что же это такое?! Кто-нибудь мне скажет, где Артём?!
  И вот, впервые, за столько времени, мне выпала уникальная возможность опозорить этого противного мальчишку, за то, что, он тогда разыграл меня своим "фокусом" с огнём!
  - "Да, я такая злопамятная и до сих пор, помню этот случай, - подумала я, подняв руку, и громко, сказала:
  - Яволов был сегодня в школе, я видела, как он сбегал по лестнице с вашего урока!
  В этот самый момент, послышались шаги, дверь открылась, в класс вошёл этот мальчишка. Он был среднего роста, худощавый, одет в белую рубашку с рукавом в три четверти, на его рубашке были порваны три пуговицы сверху; тёмно-синие потертые у колен брюки; и старые кеды, на ногах.
  Мальчишка почесал свои лохматые чёрные волосы и остановился возле порога, у входа в класс.
  - Раэла Витали, простите за опоздание, я был в медицинском кабинете, можно войти? - совершенно спокойно, произнёс он, словно, ничего и не произошло.
  - Конечно, заходи, Артём - ответила Раэла Витали, и ласково улыбнулась ему, затем, учительница посмотрела на меня и, нахмурив брови, строго сказала:
  - А ты, Эми, за ложь будешь наказана! В наказание, Барамова, к следующему уроку, который состоится завтра, тебе нужно написать сочинение на десять листов на тему: "Я сначала подумаю прежде, чем говорить!" От этого будет зависеть твоя оценка по моему предмету!
  - Хорошо... - недовольно, отозвалась я, нехотя привстав с места, а про себя подумала: "Я не смогу столько написать и не собираюсь! С чего, я должна?! Из-за этого дрянного мальчишки, я завтра испорчу себе оценку по литературе. Этого, я ему никогда не прощу! Теперь, у меня не будет игровой приставки, а я так долго мечтала о ней. Ну, всё, я отомщу этому прогульщику! Ты пожалеешь, что опозорил меня, Яволов!"
  ***
  Весь день был неисправимо испорчен. За не выученное стихотворение, Раэла Витали мне поставила неудовлетворительную оценку.
  Поэтому, после уроков, я не пошла домой, решив проследить за Яволовым, выяснить, где он живёт, и рассказать его родителям о том, какой он прогульщик. Тогда, они его строго накажут, такой будет моя беспощадная месть, ха-ха-ха!
  Пока я ликовала, замышляя свой злобный план, Артём вышел из школы и направился к остановке.
  Немного успокоившись, я сосредоточилась, и поспешила за ним, стараясь держаться на расстоянии, чтобы он не заметил моей слежки. Мне все время казалось, что он знает о моем присутствии, но, к счастью для меня, это было не так.
  У остановки, Яволов остановился, и достал из кармана кошелек, но, видимо, обнаружил, что он пуст. Артём спрятал его обратно, и решил идти до дома, пешком.
  Мне оставалось, только, вздохнуть, и, пойти за ним следом.
  ***
  Таким образом, мы прошли где-то час. Я и не думала, что этот противный мальчишка, так далеко живёт от школы, и у меня появился вопрос: как он каждый день ходит в такую даль?
  Наконец-то, наш долгий путь закончился, и мы подошли к его дому, который находился в частном секторе.
  Как оказалось, Артём жил, в двухэтажном кирпичном доме, окружённом низким чёрным забором.
  Яволов прошёл через калитку и закрыл за собою дверь, а я осталась на улице.
  Тут, я снова увидела ту самую молодую женщину, которую я встретила год назад с Яволовым, она подошла к Артёму.
  - Привет, сынок! - услышала я, и подумала:
  - "Неужели, она и, правда, его мать? Такая молодая!"
  Однако, от этих мыслей, меня отвлёк их разговор.
  - Будь осторожен, - услышала я и стала прислушиваться.
  - Не могу поверить, что ты завтра уходишь... - со слезами в голосе, проговорила женщина.
  - Не беспокойся мам... нас всего триста, и я - необычный ребёнок, я - демон, такая моя судьба! - пытался её успокоить, Артём.
  - Но, ты ещё такой маленький..., сынок, ты ещё не прошёл курс подготовки, ты должен был научиться полностью, управлять своей необычной способностью к двадцати годам.... Да и турнир должен был начаться только через десять лет! - причитала мать.
  - Прошу тебя... я - демон огня и мне ни капельки не страшно. В школе я не могу использовать мои способности, чтобы себя защитить, иначе, люди узнают наш секрет, а на пути к "талисману жизни" я встречу таких же, как я. Поверь, я смогу за себя постоять, и, ни за что не сдамся! Ещё, я уверен, что все мои соперники так же не смогли хорошо подготовиться...
  - Но... у тебя будет только тридцать дней на то, чтобы найти талисман, хватит ли тебе такого короткого времени?.. Ох, мне не по себе! Эти Великие Бои...
  - Я смогу! Я не собираюсь просто сидеть, сложа руки и ждать, когда исчезнут все демоны, кроме одного победителя! - на такой оптимистичной ноте мальчишка с матерью скрылись в доме, а я осталась стоять, пораженная услышанным.
  ***
  "Ну и ну, невероятно, неужели мой одноклассник Яволов - демон?! А тот "фокус" с огнём - не просто мои фантазии?"
  Мысли об этом крутились в моей голове, все, не давая покоя.
  Когда, я опомнилась, уже потемнело, внезапно, я поняла, что впервые в этом районе и не знаю, как добраться домой. Успокоившись, я решила идти дворами, в надежде, встретить, кого-нибудь, и спросить, как мне добраться домой.
  Но, реальность оказалась неизбежна, я все-таки заблудилась, к тому же, теперь, я и понятия не имела, где расположен дом Яволовых! К горлу подошел ком, а в глазах заблестели слезы. И вдруг я заметила, что кто-то за мной следит.
  Испугавшись ещё пуще прежнего, я пошла быстрее, увидев это, неизвестный тоже ускорил шаг, тогда мне стало ясно, что, он действительно следит за мной - тогда, я рванула, со всех ног, прочь. ***
  Всё это напоминало мне, какой-то фильм ужасов, в котором, я случайно оказалась. А вдруг, за мной действительно, гнется, какой-то маньяк?
  От страха, я бежала вперёд, не оглядываясь назад. Теперь, меня пугало всё - дома, деревья, кусты, различные звуки. Таким, образом, из вершительницы справедливости, я превратилась, в жертву собственного упрямства. О, как я жалела о том, что вообще затеяла это...
  ***
  - "Вроде убежала! - подумала я, когда, обернувшись в очередной раз, не застала преследователя за своей спиной. Однако рано радовалась! Этот странный и отвратительный незнакомец, каким-то непонятным образом, оказался впереди меня.
  Свет фонаря упал на него, и мне удалось его разглядеть. Это был какой-то парень в чёрном плаще, на вид ему было лет пятнадцать, у него были тёмные волосы и синие глаза.
  Ему хватило наглости схватить меня.
  - Помогите! Маньяк! - отчаянно, крикнула я, настолько пронзительно, насколько только умела, но он закрыл мне рот, и замораживающим душу голосом, безжалостно произнёс:
  - Кричать бесполезно, тебе уже никто ни поможет, девочка!
  Я не знала, кто он такой, и что ему от меня надо, но, одно я понимала совершенно точно - я в большой беде!
  ***
  - Не будь так уверен, не все такие безразличные, как ты думаешь! - неожиданно раздался уверенный голос. Мне показалось, что я уже где-то слышала этот голос... очень знакомый и разжигающий ненависть! Я поняла! Это был Артём! Однако в данной ситуации, я была безумно рада его видеть.
  - А ты ещё кто такой? Хотя, дай-ка угадаю. Чёрные волосы, средней длины, и красно-бардового цвета глаза. Ты тот самый демон огня, Энферно, про которого ходят легенды, - сказал незнакомец.
  - Отпусти девочку, - невозмутимо, отозвался Артём.
  - Не могу, у меня приказ, так что извини, но, эта особа пойдёт со мной, - усмехаясь, сказал незнакомец. Артём поднял с земли палку, провёл по ней левой рукой, и на ней вспыхнуло пламя, как не странно, огонь лишь покрывал её, а само дерево не горела.
  - Не понял, о каком Энферно ты говоришь. Моё имя - Артём Яволов. Я вовсе не известен, и других демонов, кроме мамы, до этого дня не встречал... Но, я не допущу, чтобы "такие" как ты, причиняли вред людям своей силой. Если ты не отпустишь эту девочку, я воспользуюсь против тебя силой огня, чтобы защитить её! - сказал Яволов.
  - Не скромничай Энферно, тебе не нужно скрывать от меня своё имя. Нам нет смысла драться, я ничего к тебе не имею, тем более "Великие бои" начнутся только завтра. Так что, нет, эта девчонка отправится в "Школу демонов" со мной, больше ты её не увидишь, забудь о ней! - сказал враг.
  - В какую ещё школу? Я опять тебя не понимаю, но одно мне ясно - ты напал на мою одноклассницу. И если ты оставишь её в покое, то, клянусь, не трону тебя, а если нет, то освобожу её силой! - сказал Артём, и его взгляд стал намного увереннее.
  - По-моему, я упоминал, что у меня приказ. Я не могу её отпустить, да и не собираюсь, поскольку она нужна моему Господину. Но, раз, ты так просто не отстанешь, тогда, я все-таки сражусь с тобой, - сказал он, отпустил меня, и прибавил:
  - Погрузись! - даже пискнуть, не успев, я оказалась по пояс в земле, а этот непонятный тип продолжал.
  - Я Землер Жерои, демон земли, и я принимаю твой вызов! - сказал он, подняв руку вверх, как только он это сделал, множество камней, вылезли из-под земли, и поднялись в воздух.
  - Не бойся, Эми, я помогу тебе! - сказал мой одноклассник, посмотрев мои испуганные глаза.
  Для меня его слова были надеждой, и я подумала про себя: "Ты справишься!"
  - Ну что, начнём бой, - серьёзно, сказал Артём и атаковал палкой противника. Вокруг Землера образовалась стена из земли. Как я поняла, она-то и помогла ему отразить удар моего одноклассника. Землер убрал защиту, и ударил Артёма ногой. Яволов упал, и ударился об дерево, но, быстро оправившись, встал, снял с себя рубашку, и положив её на землю, сжал палку в руках, вновь, покрыл её огнём и повторил попытку.
  Но, снова неудачно, Землер вновь ударил его, и на этот раз, удар демона земли был намного сильнее. Яволов опять оказался поверженным, с дерева посыпались ветки и листья.
  - Слабак! - усмехаясь, сказал Землер.
  - Не спеши с выводами, я ещё не проиграл, - сказал Артём, поднявшись с земли, ещё крепче, сжал палку в руке - огонь на ней рос, как и злость в душе мальчика-демона. Внезапно, пламя попало на его руку, Артём закричал, палка выпала у него из рук, а огонь, что был на ней, погас. Увидев это, Землер прекратил бой.
  - Погрузись - сказал он, и Яволов медленно стал проваливаться в землю.
  - Я слышал, что Энферно сильный демон, что в нём скрыта опасная сила, которую почти невозможно победить, но, видимо, слухи были ложными, а может, ты просто не тот демон огня, ты меня удивил, ты самый слабый из всех демонов, которых я встречал. И, как ты собираешься сражаться, если ты не смог одолеть даже меня? На пути к талисману тебя ждёт столько врагов, я демон второго уровня, ты не одолел меня, как ты справишься с теми, у кого есть амулет? - спросил Землер, по-прежнему, усмехаясь.
  - Впрочем, не утруждай себя ответом, я и так знаю - никак!
  - Я здесь, по приказу моего Господина и учителя "Дракона-солнца", он демон третьего уровня. О тебе ходят легенды, я думал, что ты сильный, но, как оказалось, это не так. Я мог бы убить тебя прямо сейчас, но это не предоставит мне чести. Так что, жду тебя завтра в "Школе демонов", мы сразимся при всех, и ты вновь будешь опозорен! Не сомневайся, на этот раз, моя рука не дрогнет. А если ты не придёшь, тогда, я найду эту девчонку, и отдам её учителю, как и должен, был. Я мог бы взять её в заложники, но не сделаю это, потому что знаю - ты придёшь! - сказал Землер, и передал Яволову записку с адресом, где Артём сможет его найти. После этих слов противный и заносчивый демон исчез, освободив меня и Артёма, перед этим.
  ***
  - Спасибо тебе, но почему ты мне помог, Яволов? - спросила я, подбежав к моему однокласснику.
  - В беде нужно помогать, вот я и помог! - ответил Артём и улыбнулся.
  - Интересно, а что ты так поздно здесь делаешь? Ты же живёшь где-то возле школы? - спросил он, совсем некстати.
  - Э....Так и есть, я живу возле школы, уже так поздно, пойду-ка я домой, - сказала ему я, вспотев от волнения.
  - Раз так, то я провожу тебя до дома, а то ещё кто-то из демонов может напасть, скоро "Великие бои", путь к талисману, поэтому, все напряжены, ведь, каждый хочет остаться на Земле, - сказал Артём. Казалось, это было в порядке вещей, что на людей так запросто нападают демоны...
  - Хорошо, идём! - согласилась я.
  ***
  Мы шли тёмными дворами, но я уже ничуть не боялась, то, что он был со мной, давало мне уверенности, я была уверена, если что-то произойдет, этот мальчик будет рядом, и сможет меня защитить. Мы вышли к дороге и направились по ней. До моего дома было далеко, и мы даже успели разговориться, моё мнение о нём резко изменилось, я поняла, как я была не права, призирая его...
  Наконец, показался мой дом, восьмиэтажное серое здание с тремя подъездами и старым двором, расчитаным на четыре таких же серых старых дома...
  - Знаешь, Яволов, я подумала и решила, пожалуй, я пойду с тобой. Во-первых, это так интересно: демоны, опасности, я об этом всегда мечтала! Во-вторых, тебе будет одиноко одному, вдвоём веселей! - радостно предложила я, но его уже не было рядом, Артём ушёл.
  ***
  На следующий день, мама Яволова собрала его и проводила до ворот.
  - Мне жаль, что я не могу отправиться с тобой... - грустно, сказала она сыну.
  - Там будет очень опасно, мне будет спокойнее, если ты будешь ждать меня дома, я вернусь, обещаю! - утешил, он мать.
  Вот они удивились, когда увидели меня. Я сидела возле забора. Ради этого мне пришлось сегодня встать в пять утра! Я собрала вещи, взяв мобильный телефон и немного еды, оставила записку для родителей "Я просто ушла". Так что, я с пяти утра ждала Артёма у ворот, чтобы его не упустить.
  Увидев меня, Артём и его мать побледнели, они были удивлены.
  - Что, Яволов, решил пойти без меня, чтоб всё интересное досталось тебе? Не выйдет, я тебя одного никуда не отпущу! - закричала я. Но они, как, ни в чём не бывало, стали делать вид, что меня не замечают.
  - Я пойду, до встречи, мама! - сказал Артём, и подошёл к калитке.
  - Береги себя, сынок! - сказала она, сыну в ответ. Мальчишка-демон хотел пройти через калитку, но, я преградила ему путь.
  - Если ты меня не возьмешь в путь, тогда, я всем расскажу, что ты демон! - пригрозила я, но, Артём толкнул меня в сторону и пошел своей дорогой - меня, это задело.
  - Ваш сын мне вчера всё рассказал, я знаю, что этот путь будет не из лёгких, но, я пойду с ним! Скажите моим родителям, что со мной всё хорошо, ну придумайте что-нибудь! Я оставлю вам их номер телефона. Так, что я отправляюсь в путь с Артёмом! - закричала я, оставив, ей листочек с номером моей мамы, убежала вслед за Яволовым. Его мать улыбнулась:
  - Эта упрямая девчонка и мой Артёмка, неспроста вы все-таки встретились. Неужели, сынок, ты нашёл, того, кого так долго искал? У Артёма никогда раньше не было друзей, одни его боялись из-за того, что он демон, другие считали его сумасшедшим, но эта девочка поверила ему и не испугалась - словно успокаивая саму себя, прошептала ветру женщина и скрылась в доме, ожидая новостей...
  ***
  - Эй, Яволов, а ну подожди меня! И иди медленнее, коль мы идём вместе! - закричала я, догоняя Артёма. Парнишка остановился и посмотрел мне в глаза.
  - Скажи, ты что, совсем ничего не понимаешь? Зачем тебе этот путь? Я - демон, а ты всего лишь человек! Разве меня не нужно бояться? - спросил он.
  - Нет, то, что ты демон, в этом нет ничего плохого, мне незачем тебя бояться! Я хочу, чтобы мы стали друзьями! - ответила я, Артём удивлённо посмотрел на меня.
  - Твои слова меня почти убедили. Наверное, я могу тебе доверять.... Я с радостью буду дружить с тобой, но я не могу тебя взять, пойми! Демоны очень опасны, я боюсь, что не справлюсь и не смогу тебя защитить - серьёзно, сказал он, и я заметила тревогу в его, красно-бордовых глазах.
  Тогда, я улыбнулась и позитивно, сказала:
  - Не волнуйся, ты справишься, потому что теперь ты не один, я с тобой, и я всегда буду на твоей стороне! Мальчишка улыбнулся, и, поправив рюкзак, направился дальше. Я шла рядом с ним, Артём изредка поглядывал на меня, но уже не возражал...
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"