Вилеева В. С. : другие произведения.

Глава 1. Принц и нищий столкнулись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет этой истории слишком обширный, чтобы о нём написать в двух словах. Так, что скажу о нём вот что: в нём повествуется о двух Јпараллельных мирах": о мире нищеты и о мире богатства; о верной дружбе и подлых предательствах; о преданной, запретной, безумной любви; и о яростной ненависти, и безжалостной мести. О том, что порою даже самый сильный может быть слабым, а слабый совершать очень смелые поступки.

  Темнота растеклась по городу, приглушая свет и оставляя только перемигивающиеся с фонарями вывески. Из известного клуба "Меркурий" вышли парень и девушка, шагнув в пропасть весенней ночи.
  Лил прохладный дождь, было слышно, как студеные капли воды ударялись о мокрый асфальт, шелестели по крышам, стучали в стекла.
  Девушка остановилась на крыльце и плотнее запахнула легкую замшевую кофточку, надетую поверх короткого блестящего платья. Поднесла тонкие ладони ко рту и подышала на них, пытаясь немного согреться.
  - На улице холодно, Виктор, - недовольным голосом произнесла она, посмотрев на высокого зеленоглазого блондина. Ее спутник был одет в черную рубашку, застегнутую на три пуговицы, темные джинсы с золотыми цепями по бокам и белые кроссовки. Подойдя ближе, он оптимистично сообщил:
  - А мне нравится такая погода. Никаких посторонних звуков, лишь песня дождя. Давай прогуляемся, Алиса? - и открыл черный зонт.
  Кареглазая брюнетка взяла парня под руку и, прижавшись к нему, обняла. Виктор слегка улыбнулся, и они направились в сторону центрального парка. Тротуар блестел под ногами, в лужах играли блики фонарей. Молодые люди никуда не торопились, вслушиваясь в монотонный голос дождя.
  Миновав ворота, они пошли по узкой кирпичной дорожке, окруженной с обеих сторон колоннами деревьев. С резных листьев медленно стекали прозрачные капли. Под их тихий шёпот пара добралась до самого сердца парка, где находился большой пруд.
  Подойдя к водоёму настолько близко, насколько возможно, Виктор остановился.
  - Как много людей здесь погибло... И всё только из-за моего вечного эгоизма! Меня всегда интересовали только собственные желания, и ни о чем больше я не хотел знать, - печально сообщил он.
  - Забудь о прошлом, Феникс, то были ошибки юности. Тебя ждёт взрослая жизнь, думай о будущем, о нашем с тобой будущем. На днях ты возглавишь нефтяную компанию, как и хотел твой покойный отец. И ты сделал мне предложение... Я долго думала и наконец приняла решение. С радостью стану твоей женой! - ободрила парня Алиса.
  - Я счастлив, что ты согласилась... - ответил Виктор, обернувшись. Но вопреки собственным словам, веселым он вовсе не казался.
  Девушка поцеловала его, затем взяла за руку и громко провозгласила:
  - Я люблю тебя, Волков! Я стану для тебя верной и заботливой женой, ведь ты всегда мне очень нравился. Теперь никто нам не помешает быть счастливыми! Хорошо, что ты наконец-то избавился от этого жалкого нищего. Нечего знатному парню вроде тебя общаться с таким ничтожеством. Ему нужны от тебя только деньги, верно? - серьезно заключила Алиса.
  - От него... - неуверенно произнес Виктор и замолчал.
  "Как я мог забыть о том, кто спас мне жизнь?.." - проскользнула непрошеная мысль.
  Неожиданно послышался плеск воды под чьими-то быстрыми шагами. Их обладатель попал в туманное пятно света и замер. Узнав его, Феникс побледнел, а зонт выскользнул из его ослабевших пальцев.
  - Что случилось, милый? - непонимающе спросила девушка и обернулась.
  Перед ними стоял подросток, которому на вид было шестнадцать - восемнадцать лет. У него были тёмно-каштановые, слегка кудрявые волосы. Синие глаза горели ненавистью, по грязным щекам струились слезы. Открытая рана на левой брови говорила о том, что раньше там был пирсинг, а в правом ухе виднелся след от вырванной серьги.
  Джинсы были изодраны в клочья, футболка и кеды были в крови. Вязкая красная жидкость медленно стекала из глубоких порезов на запястьях, каплями дождя смывалась с револьвера, который парень сжимал в руках.
  - Какой ужас! Что с тобой, Алекс? - поражённо воскликнул Волков, ощутив волну дрожи, пронесшуюся по телу.
  Подросток не отвечал, нервно направляя оружие то на Виктора, то на Алису. Перед его глазами всё расплывалось, фигуры казались нечеткими, смазанными.
  - Феникс, этот оборванец спятил, он может нас убить! - испуганно закричала Алиса.
  - Замолчи! Не видишь - он едва держится на ногах, позвони в "Скорую"! - грубо прервал ее Виктор. Он шагнул, было, к Алексу, намереваясь поддержать его, но тот нажал на курок.
  Прогремел выстрел, девушка пронзительно закричала. Пуля попала Виктору в левое плечо.
  - Витя! Витя, тебе больно? Держись, милый, я ни за что тебя не брошу, - заплакала Алиса.
  - Всё в порядке. У меня всё под контролем. Я заслужил это, - парень зажал рану, надеясь унять кровотечение, сжав зубы от резкой боли.
  - Да как он посмел тебя ранить! Мой отец засадит его за решетку! - злобно прошипела брюнетка, вспомнив, что, как назло, именно сегодня она забыла телефон дома.
  - К несчастью, я не взяла мобильный... - расстроено произнесла девушка и торопливо добавила:
  - Феникс, дай мне свой телефон, я позвоню отцу!
  - Конечно, - Виктор скользнул здоровой рукой в карман джинсов, дотронулся до своего нового тонкого телефона и вытащил пустую ладонь обратно. - Похоже, я его потерял, - сообщил он и настороженно поглядел на Алекса. Тот, покачиваясь, все так же упрямо сжимал револьвер, не в силах выбрать жертву для повторной атаки.
  - Что же делать? - Алиса запаниковала, но быстро вернула самообладание:
  - Я знаю! Нужно попросить у кого-нибудь телефон! Я видела неподалеку круглосуточный магазин...
  - Ты права, - кивнул Волков. - Иди, поищи телефон и свяжись с господином Денисовым. Заодно вызови "Скорую". А я подожду тебя здесь, мне нужно поговорить с Алексом.
  Шатен, не в состоянии больше стоять, упал на колени, но продолжал удерживать тяжелый револьвер. Он не обращал внимания на поглощающую слабость и стремительно утекающие силы.
  - А как же ты? Вдруг он захочет тебя убить? Я не могу уйти! - тревожно произнесла Алиса.
  - Не волнуйся, я знаю, что делаю - успокоил её Виктор, не отводя взгляда от подростка.
  - Хорошо, только держись. И не смей умирать! - сдалась девушка и побежала по кирпичной дорожке к выходу. Алекс не стал ей мешать. Чуть ли не роняя выскальзывающее оружие, он прицелился Виктору в голову.
  - Алекс, я понимаю, почему ты меня ненавидишь. Да, я виноват перед тобой, ты мне отомстил, но довольно уже! Позволь мне вызвать "Скорую", она быстро приедет... Я не хочу тебя потерять, понимаешь? - сказал Виктор. Он вытащил телефон, но не успел набрать номер.
  - Какая жалость, Феникс, но мне уже никто не поможет! Сегодня мы оба умрём! - безжалостно произнёс Алекс и нажал на курок.
  
  Любовь в стиле Феникса.
  
  Глава 1. Принц и нищий столкнулись.
  
  Стоял один из морозных дней зимы 1999 года. Белый джип, теряясь среди сияющего снега, въехал на мост над небольшой рекой в центре города Блэкграда.
  На заднем сидении автомобиля расположился мужчина двадцати пяти лет. Его рост был около 180 см, а вес около шестидесяти пяти килограмм. У него были тёмно-зелёные глаза, светлые волосы, усы и ухоженная небольшая бородка. Рядом сидел похожий на него светловолосый зеленоглазый мальчик. Задумчиво перебирая пальцами леопардовый мех дорогой шубки, он тоскливо смотрел в окно и молчал.
  - Я понимаю, как тебе сейчас нелегко, Виктор. Олег и Кристина были хорошими людьми, но мы должны жить дальше... - сказал мужчина, погладив ребенка по голове.
  - Я знаю, дядя Женя, но я остался совсем один... - грустно отозвался мальчик.
  - Не один, с тобой я, тётя Марина, Надя и Ваня, - попытался взбодрить его Евгений.
  - Да, да, конечно... Ещё охрана и прислуга. Вы же с тётей Мариной и моими кузенами живете за границей! Вы не останетесь тут со мной! А разве прислуга и охрана будут меня любить? Нет! Для них я только начальник. Ненавижу их всех! - упрямо заявил маленький Виктор, сердито нахмурившись.
  - Ты прав, мы не можем остаться. Но ты мог бы поехать с нами в Любляну, если бы захотел, - в который раз предложил Евгений.
  - Кем я там буду? Здесь у меня есть большой дом и наследство отца. И тут моя родина, - серьёзно объяснил ребенок.
  - Ты говоришь, как взрослый. Даже не верится, что тебе всего девять, - покачал головой дядя. - Разумеется, здесь ты станешь уважаемым человеком. Мы же будем писать тебе, звонить. Если понадобится помощь - всегда можешь обратиться, мы тебя не бросим. А здесь за тобой присмотрит друг Олега, Григорий Денисов. Он будет навещать тебя раз в неделю, следить, чтобы тебя никто не обижал.
  - Да, знаю, Григорий Андреевич надёжный человек, к тому же, отец моей подруги, Алиски Денисовой, - оживился Виктор. Печаль на его лице заменила лёгкая улыбка. - Не беспокойся, дядя, у меня все будет хорошо!
  Теперь он уже с оживлением смотрел в окно, наблюдая за мелькающими улочками и возвышающимися над ними серыми домами. Автомобиль лениво скользил по улочкам небогатого района. На запорошенных детских площадках ребята, не замечая холода, играли в снежки и катались с горок.
  "Я сам найду того, с кем мне будет интересно! Того, кто будет меня любить... И кого я сам смогу полюбить", - пообещал себе Виктор.
  ***
  На улице Берёзовской, на первом этаже старой пятиэтажки в однокомнатной квартире жила Наталья Астрова, у которой было четверо детей: восьмилетний Алёша, шестилетняя Олеся и годовалые двойняшки Паша и Влад.
  Семья жила очень бедно. Наталья выбивалась из сил, работая уборщицей в магазине. Очередной ухажёр, отец Паши и Влада, бросил женщину полгода назад, и с тех пор ей приходилось обеспечивать детей самой.
  Алёша, хоть и был маленьким, прекрасно понимал, как тяжело матери. Поэтому вместо игр с соседскими ребятами он часами бродил по району и собирал бутылки, затем сдавал их в приём стеклотары. Так же он помогал знакомому сапожнику, выполняя многочисленные поручения. За небольшую плату мальчик разносил газеты по подъездам, и иногда даже воровал на рынке фрукты, овощи и приносил их сестре и братикам.
  Недавно Наталья сильно заболела и несколько дней не вставала с постели, надсадно кашляя и временами проваливаясь в лихорадочный сон.
  Кутаясь во всевозможные тряпки, голодные малыши ютились на кровати, прижимаясь друг к другу, как замёрзшие котята. Отопление давно отключили за неуплату, в комнате было так холодно, что изо рта вырывались облачка пара.
  - Мамочка, я хочу кушать... - просила Олеся. Но холодильник был давно пуст, на застывшей кухне не было даже хлеба. А Наталья лишь бессильно кусала губы, не в силах сделать что-либо. Сердце матери разрывалось, она что-то успокаивающе шептала. Но дочка лишь заплакала, Паша и Владик тихо вторили ей.
  - Всё, я больше так не могу! - сказал Алёша, вскакивая с кровати. Он натянул старые штаны на лямках, схватил со стула рваную шубку и потрепанную шапку, и, наконец, влез в большие валенки на пять размеров больше его маленьких ног.
  - Куда ты, Алёша? - тревожно произнесла женщина, с трудом поднимаясь.
  - Пойду и раздобуду нам еды! Не могу больше смотреть, как мы все страдаем! - сын поцеловал её в холодную щёку и выбежал из квартиры.
  На улице Алёша поправил шапку и направился по сугробам в сторону рынка.
  Тем временем белый джип, в котором ехал Виктор и его дядя, остановился на заправке неподалёку. Евгений ненадолго вышел из машины, и мальчик воспользовался этим. Незаметно выбравшись наружу, он побежал прочь.
  Дети, так беззаботно резвившиеся в снегу, не давали Виктору покоя. Мальчику тоже хотелось играть и веселиться. Он спустился с горы и оказался на Березовской улице. Зная, что дядя и охрана тут же бросятся на поиски, Виктор решил спрятаться в одном из подъездов.
  Евгений быстро обнаружил пропажу племянника и немедленно велел охранникам обыскать окрестности. Но все оказалось безуспешным, и мужчине пришлось позвонить Денисову и просить помощи.
  Виктор же спокойно дождался, пока все утихло, и покинул подъезд. Во дворе по-прежнему было немало детей, они катались с горки, играли в снежки, лепили снеговика.
  - Свобода! - радостно воскликнул мальчик и побежал к игравшей ребятне. Все были заняты своими делами, и никто не обращал внимания на новенького, не приглашал его в игру.
  - Подумаешь, я и сам могу развлекаться! - обиделся Виктор.
  Однако одному было вовсе не весело. Оказалось, скучно кидать снежки в воздух и совсем неинтересно лепить снеговика одному. Даже среди сверстников, в хороводе радостных криков и смеха Вите было одиноко.
  Мальчишка поднялся на снежную горку, взял чью-то ледянку и, усевшись на вершине, печально посмотрел на счастливую картину зимних игрищ. Он казался отрезанным от детского мира беспечности, лишним элементом безумного калейдоскопа.
  Пока Виктор сидел так, двор быстро накрыли сумерки. Детвора разошлась по домам - пить горячий чай и кутаться в шерстяные пледы. На площадке стало тихо и пустынно. Мальчик ощутил, что совершенно замёрз и продрог.
  - Здесь так страшно и одиноко. Зря я сбежал! Дома, по крайней мере, тепло... - тоскливо прошептал Витя и тяжело вздохнул.
  Неожиданно он различил внизу чей-то маленький силуэт. По сугробам шёл мальчик в старой шубе. В одной руке он нес заполненные чем-то пакеты, а другой поправлял сползавшую на глаза шапку-ушанку. Это был возвращавшийся домой Алёша.
  - Какое смешное чучело! - закричал, улыбаясь, Виктор и скатился с горки. Он врезался прямо в Алёшу и сбил его с ног. Мальчик упал лицом в снег, чем ещё больше развеселил Виктора.
  - Как ты меня обозвал? - сердито переспросил Алёша, поднимаясь и отряхиваясь. Он очень разозлился и хотел ударить Виктора кулаком.
  - Я сказал, что ты чучело! Себя в зеркало видел? Такой смешной, не могу сдержаться! - хохотал Витя.
  - Думай, что хочешь! Пока я буду с тобой разбираться, моя мама, сестра и братья могут умереть с голоду! - Алеша был абсолютно серьёзным. Не глядя на сверстника, он зашагал прочь.
  Виктор побледнел. Вспомнив родителей, он мгновенно перестал смеяться.
  - Не умрут, - твёрдо заявил мальчик, нагоняя Алёшу и забирая у него сумку с едой.
  - Что? - удивился Алёша.
  - Я сказал, что они не умрут, ясно тебе? - повторил Виктор, взял спутника за холодную ладонь и прибавил:
  - Давай, показывай, где ты живёшь, отнесём им еды!
  - Хорошо, вот в том доме, - показал Алеша.
  - Тогда пошевеливайся! - скомандовал Виктор, и мальчишки побежали, остановившись лишь у подъезда.
  - И здесь ты живёшь? - уточнил Витя, презрительно рассматривая давно требовавший ремонта старый дом.
  - Да, а что? - Алёша нахмурился.
  - Как-то тут страшно, чучело! Не то, что мой дом... Хотя, для чучела, вроде тебя, такое гнездо в самый раз, - насмешливо произнёс Виктор.
  - Я не чучело! Не называй меня так! - обиженно возмутился Алёша.
  - А как мне тебя называть? Ну чего? Давай ещё расплачься, а я посмеюсь! - тем же тоном продолжал мальчик.
  - Меня зовут Алексей Астров - твердо заявил Алёша.
  - Нет, для меня ты всё равно чучело! Будешь меня веселить своим видом, - Виктор тряхнул головой и добавил:
  - Идем уже! Тебя ждут голодные родственники. Или ты забыл?
  Алёша молча вошел в подъезд, поднялся по неровным ступеням и отпер дверь квартиры.
  - Ну и запах! И холодно, словно в холодильнике! Кругом всё так грязно... Здесь живут люди или свиньи, а, чучело? - придирчиво спросил Виктор, едва переступив порог.
  - Отнеси сумку на кухню, а я пока переоденусь, - сказал Алёша, не замечая колкостей, и скрылся в ванной комнате.
  Виктор направился на кухню, положил продукты на хромоногий деревянный стол и решил помыть руки. Он подошел к умывальнику, но тот оказался сломан. Тогда мальчишка последовал в ванную.
  - С улицы принято мыть руки! Даже если я оказался в таком свинарнике, правила личной гигиены нарушать нельзя. Освободи ванну, чучело! - грубо потребовал Виктор через дверь.
  - Нет, подожди, я не могу так сразу выйти! Дай мне минуту, - возразил Алёша, но Витя нетерпеливо дернул за ручку.
  Алеша стоял перед ним, придерживая обмотанное вокруг бедер полотенце и дрожа от холода и ледяной воды. С чуть кудрявых тёмно-каштановых волос стекали капли.
  Рассматривая худое детское тело с бледной кожей, Виктор замешкался. Но, опомнившись, он снял свою шубку и набросил Алёше на плечи.
  - Что же ты делаешь? - спокойно проговорил Витя. - Разве не знаешь, что нельзя мыться в холодной воде? Ты можешь простудиться!
  - Не волнуйся! Я всегда моюсь так, уже привык, - Алёша осторожно погладил нежный мех воротника. - Твоя шубка очень тёплая, позволь я отдам её укрываться моим братьям и сестренке?
  - Делай, что хочешь, она теперь твоя, - равнодушно пожал плечами Виктор. Алёша босиком выбежал из ванной комнаты, снял с себя шубу и укрыл ею Олесю, Пашу и Владика. Только сейчас сообразив, что все еще в одном полотенце, мальчик торопливо натянул старые шорты и майку и крикнул:
  - Сейчас будем ужинать!
  Он быстро приготовил растворимый суп из пакетика, разделил хлеб на шесть кусков, заварил чай и принёс всю еду в комнату. Накормив Олесю, братьев и маму, Алёша взял порции себе и Виктору.
  Виктор всё это время наблюдал за маленьким хозяином квартиры.
  "Почему он такой? Выдерживает мои насмешки, заботится о матери и малышне... А его мама совсем больная, ест с трудом и даже не сказала ничего обо мне. Моя мама всегда интересовалась, что я делаю и с кем общаюсь. А у этой непонятной семьи всё не так. И Алёша серьёзный и спокойный, совсем как взрослый! Почему он ведет себя так? Какой странный!" - размышлял Виктор.
  - Ну, будешь ужинать с нами? Или же эта еда пригодна только для свиней, вроде меня? - спросил Алёша и указал на тарелку.
  - Беру свои слова обратно: ты вовсе не чучело и не смешон. Я же не знал, что ты такой красивый! - признался Виктор и принялся есть. Незамысловатая пища оказалась довольно съедобной.
  - Я самый обычный, а ты вот действительно красивый, - Алёша смутился и поспешно добавил:
  - Хотя ведешь себя ужасно!
  - Вот что... Твоё имя тебе совсем не подходит. Буду называть тебя Алексом! - придумал Виктор.
  - Хорошо, а тебя как зовут? - не став спорить, поинтересовался Алёша.
  - Я Виктор Волков, но все называют меня попросту - Феникс. И ты меня так называй, - важно сообщил Витя.
  - А почему "Феникс"? - удивился Алекс.
  - Феникс - птица, возрождающаяся из пепла. Все беды ей нипочём. Вот и я так преодолеваю трудности, словно возрождаюсь из пепла. На самом деле, когда я родился, чуть не погиб. Но выжил, преодолел болезнь, и мама с тех пор называла меня Фениксом.
  - А где твоя мама? - продолжал расспросы Алёша.
  - Не важно. Теперь я остался один... Я наследник целого состояния, только его так много для меня одного... - Виктор зевнул. Он слишком устал за день и хотел отдохнуть.
  - А что, если раздать немного денег тем, кому они нужны? Вроде моей семьи?
  - Может быть, а сейчас я хочу спать, - отмахнулся от подсказки Феникс.
  - Я могу отдать тебе свой матрац, - предложил Алёша.
  - Лучше мы ляжем на него вдвоём, будет теплее, - возразил Виктор, допивая чай и потягиваясь.
  Алёша улыбнулся и стал укладывать братьев и сестру. Поправив одеяло на матери, он пожелал приятной ночи, выключил свет и забрался на матрац. Осторожно завозился, стараясь устроиться поудобнее, но не потревожить при этом гостя. Виктор притворился спящим, и Алекс улегся рядом, повернувшись к нему спиной и поджав ноги.
  Дождавшись пока все уснут, Виктор тихо встал с матраса и вышел в коридор. Взяв там телефон, который ещё не успели отключить за неуплату, он позвонил дяде.
  - Виктор, куда ты пропал? Я чуть с ума не сошёл! Все тебя ищут, разве так можно? Где ты? - засыпал вопросами Евгений.
  - Дядя, со мной всё хорошо. Приезжай, - тихо ответил Витя и продиктовал адрес.
  - Никуда не уходи, я сейчас же выезжаю за тобой! - сказал Евгений.
  - Я буду ждать тебя, дядя, - Виктор положил трубку.
  - Кому ты звонил? - услышал он голос Алёши, мальчишка стоял у него за спиной.
  - Не твоё дело! Подслушивать некрасиво, - резко произнес Витя.
  - Надеюсь, что домой, и тебя поскорее заберут, - буркнул Алекс и направился обратно на матрас.
  Виктор пошел за ним и присел рядом:
  - Можешь не радоваться, скоро придет мой дядя, и мы вместе уедем отсюда.
  - В смысле уедем? Ты хочешь забрать всех нас в свой богатый дом? - удивлённо спросил Алёша.
  - Ещё чего, у меня не приют для всякого сброда! Со мной поедешь только ты, - разъяснил Виктор.
  - Нет, я без мамы, Олеси и братиков никуда не поеду! - возразил Алёша.
  - Посмотрим, - сомнительно протянул Витя. Его собеседник нахмурился и отвернулся к стене.
  "Какой он упрямый! Избалованный и капризный, как можно жить с таким? С ним, наверное, никто и не дружит! Только и может, что обзываться и приказывать... Но, всё же, он немного добрый..." - думал он, уже засыпая.
  ***
  Посреди ночи раздался стук в дверь, разрушивший хрупкую тишину.
  - Алёша, пойди посмотри, кто пришёл, - попросила проснувшаяся мать.
  - Я не хочу, они всё равно не к нам, давай спать! - выпалил Алёша, внутренне сжимаясь.
  - Я открою, - ответил Виктор.
  - Нет! - Алекс пытался его удержать, но получил удар в живот. Витя спокойно поднялся и распахнул дверь. На пороге стоял встревоженный Евгений и трое охранников в чёрных деловых костюмах.
  - Наконец-то я тебя нашёл! - воскликнул мужчина, обнимая племянника. Затем, отстранившись, он огляделся.
  - Кто посмел тебя держать в этом ужасном месте? - грозно спросил Евгений.
  - Я сбежал, потому что хотел поиграть в снегу! Но с другими детьми мне не понравилось, зато я встретил его, - Витя указал на испуганного Алёшу. - Дядя, я хочу, чтобы он поехал с нами!
  - Зачем тебе этот оборванец? Он наверняка заразный, - презрительно поморщился Евгений.
  - С ним мне будет не так скучно. У меня нет ни брата, ни сестры, а этот мальчишка... Он мне понравился, - упрямо заявил племянник.
  - Хорошо, сейчас всё улажу, - вздохнул Евгений, и, пройдя в квартиру, включил свет. Дети проснулись и захныкали.
  - Что вы делаете? Зачем вы их разбудили, теперь они ещё сильнее заболеют! - закричал Алёша.
  Евгений схватил мальчишку, и, толкнув к одному из охранников, приказал:
  - Дай этому сорванцу ремня, чтобы не грубил старшим!
  Охранник снял ремень и прижал Алёшу лицом к стене. Задрав майку, он решительно замахнулся.
  - Мама, помоги мне! - отчаянно закричал Алёша, пытаясь вырваться. Первый удар опалил болью, остальные девять посыпались без перерывов. Мальчику оставалось лишь захлебываться рыданиями и беспомощно трепыхаться в стальном захвате.
  - Оставьте в покое моего ребёнка! - громко воскликнула Наталья. Из последних сил поднявшись с кровати, она бросилась к сыну, но второй охранник ее перехватил.
  - Успокойтесь! Вам должно быть стыдно, что так распустили своего сына, - поучительно сообщил Евгений. - Я забираю мальчишку прямо сейчас. Утром к вам приедут соответствующие люди, они помогут вам оформить отказ от ребёнка. Я лично его усыновлю. Взамен куплю вам трехкомнатную квартиру за границей, помогу с оформлением гражданства и устрою на работу в свою фирму. В противном случае я сделаю так, что вас лишат родительских прав. Тогда все ваши дети отправятся в детский дом! А этого мальчишку я всё равно заберу. Выбор за вами.
  От этих слов из глаз Натальи потекли слезы. Алёша тоже услышал Евгения и, преодолев себя, попросил:
  - Отпустите меня, я хочу поговорить с мамой!
  Но охранник словно ничего не слышал. Витя подошёл к плачущему Алёше и осторожно вытер слёзы с его щёк.
  - Отпусти, - приказал он.
  Едва получив свободу, мальчик побежал к матери:
  - Мамочка, разреши мне уйти с этими людьми! Со мной всё будет хорошо! И так будет лучше для тебя, Олеси и братиков... - умолял он.
  - Как я могу согласиться? Я ни за что им тебя не отдам! - рыдала женщина.
  Один из охранников грубо толкнул её на кровать.
  - Не трогайте маму, я умоляю! Я пойду с вами, только не трогайте её! - закричал Алёша.
  - Ты сообразительный парень. Даю минуту, чтобы собраться, - сказал Евгений.
  Мальчик, всхлипывая, быстро натянул штаны на лямках, старую шубу, шапку и валенки.
  Евгений схватил Алёшу за руку и, коротко кивнув охранникам, повёл его к выходу.
  - Я люблю тебя, мама! Я люблю вас всех, я буду скучать! - сквозь слёзы крикнул Алёша.
  - Верните моего сына! - отчаянно рыдала Наталья.
  Как только Евгений с Алёшей и Витей оказались на улице, в квартире раздалось четыре громких хлопка.
  - Мама! - громко закричал Алёша и рванулся назад, но мужчина, не церемонясь, грубо впихнул его в джип и запер дверь. Сам он сел спереди. Витя влез в автомобиль с другой стороны, резко тряхнул плачущего сверстника, пытаясь успокоить. Евгений приказал водителю ехать, в зеркало наблюдая сцену позади. Алекс старался выбраться из машины, отбивался от рук Виктора. Но Феникс был физически сильнее. Постепенно, мальчик понял бесполезность сопротивления и безмолвно забился в угол.
  Через час джип въехал в ворота роскошного особняка. Алёша всё ещё тихо плакал, ему было страшно. Он не знал, что с ним будут делать эти жестокие люди.
  Автомобиль остановился у парадного входа. По ступеням уже чинно спускался дворецкий во фраке.
  Дворецкий был стройным мужчиной, лет двадцати девяти, среднего роста. Густые чёрные волосы и серовато-зелёные глаза.
  - Добро пожаловать домой, господин Феникс,- произнёс он, открывая дверь джипа.
  Виктор вытолкнул Алёшу на улицу, затем выбрался сам:
  - Здравствуйте, Фёдор Фёдорович. А я не один, этого мальчика зовут Алекс, теперь он будет жить у нас. Подготовьте ему комнату, а ещё велите набрать тёплую ванну. Моему гостю необходимо помыться, а то от него пахнет, как от поросёнка - улыбаясь, сообщил Виктор.
  - Будет исполнено, - ответил дворецкий и принялся выполнять поручение.
  - Ну, дальше сам справишься. Позвони через пару дней, расскажешь, как дела, - сказал Вите Евгений.
  - Хорошо, дядя, до встречи, - попрощался Виктор. Евгений вернулся в автомобиль и отправился в гостиницу.
  - Ну, что, чучело, пойдём домой? - обратился мальчик к застывшему у лестницы Алёше и взял его за руку.
  Виктор отвёл нового друга в большую ванную комнату и передал слугам. Они раздели его и выбросили всю одежду. Насильно усадив Алёшу в теплую ванну вымыли, заботливо вытерли махровым полотенцем и облачили в пижаму и тапочки.
  Затем служанка сопроводила мальчика в столовую, где за большим овальным столом из дорогого дерева ужинал Виктор.
  Витя взглянул на Алёшу и улыбнулся:
  - Ну, вот, теперь совсем другое дело, теперь ты похож на настоящего принца!
  - Позвольте мне пойти лечь поспать? Я очень устал и совсем не голоден... - тихо попросил Алёша, глядя в пол.
  - Почему так официально, Алекс? - произнёс Виктор, затем обратился к дворецкому:
  - Фёдор Фёдорович, отведите Алекса в его комнату.
  Дворецкий показал Алёше небольшую комнату на третьем этаже. Обстановка в ней была довольно скромная: серые обои, шкаф, стул, стол и средних размеров кровать. Как только мальчик оказался внутри, Фёдор запер дверь.
  Алёша рухнул на кровать, накрылся одеялом с головой и горько заплакал.
  ***
  Утром на Березовской улице столпился народ. У дома Алёши стояла милицейская машина и "Скорая помощь". В квартире всё было залито кровью. На кровати лежала убитая Наталья, а рядом - её застреленные дети. Недовольные и сонные милиционеры расспрашивали свидетелей и собирали улики. Врачи ждали, когда можно будет забрать тела в морг. Криминалисты уже хотели закончить, но вдруг произошло неожиданное. Рука Олеси зашевелилась, и девочка открыла глаза... (Продолжение следует...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"