Вилиел Брейн : другие произведения.

Дети Старой Земли.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано после прочтения истории Шкета и Эльфа "Пятый Рейх". Является отдельной историей, слабо связанной событиями и именами с "Рейхом". Отступление: использованы слова из песни Агата Кристи - Ein Zwei Drei Waltz

  Я сидел на крыльце небольшого домика в лесу и думал что можно было бы для разнообразия умереть. Пистолет в моей руке был взведен и манил своей прохладой и темнотой дула.
  "знаешь...читая про Землю, про ее поиски, невольно становится грустно что когда то так и будет. Люди потеряют Старую Землю и будут мечтать о ней, и страдать, и надеяться когда-нибудь, увидеть ее вновь..."
   Я вспоминал эти слова из разговора с моим другом. Это было очень давно. Я уже не помню когда. Просто было так и все. Люди действительно писали фантастические рассказы, в которых описывали катастрофы, метеоритные дожди и путешествия в космос. Сбылась мечта идиотов. Слишком поздно мы поняли какова сила в мысли и стремлении. И вот миллионы умов представляли себе это и осуществив представляемое, приблизили конец нашей родины, нашей любимой и такой тесной Земли. Она осталась одна, в далекой Солнечной системе, мертвая и выжженная. Я помню, последний корабль, покидающий ее поверхность, потому что в нем летел и я. Та часть меня, что не хотела верить в это до сих пор уверяет меня в том, что все еще возможно что она ожила и теперь вновь зеленеет где-то в просторах Космоса.
  Сван и его знакомый Курт. Я был врачом, как и он. Мы хорошо ладили с ним, с Куртом. Свана я видел всего пару раз. Мы когда то вместе были на Земле и иногда ходили посидеть куда-нибудь... Но сейчас мы в разных частях Галактики, у нас разные взгляды и цели. Вы жаждете власти и лидерства. Вы создали систему и успешно управляетесь с ней. А я...да, я тоже создал себе небольшую империю и сейчас командую ее войсками. Но это совсем другое. У нас мир без таких опасных экспериментов как любите вы оба. Нет, я не ангел и не праведник. Я употребляю наркотики, я курю как паровоз (смешно, старая присказка с Земли не забылась даже через сотню лет), пью спиртное литрами и все еще верю, что во мне осталось что-то светлое. Может оно так и есть, но я давно потерял это что-то глубоко внутри себя.
  Как противно быть динозавром. Не хочу быть пережитком прошлого. И все же я хочу жить. Хочу дышать и принимать участие хоть в чей-то жизни.
  - Смерть танцует вальс,
  По залу кружат, кружат пары.
  Вальс ein zwei drei вальс.
  Auf wiedersehen mein lieben frau,- неслышно прошептал я. Не знаю почему но я вспомнил эту песню. Ее когда-то я услышал от Курта, кажется. Хотя нет, Курт не такой. От кого-то другого. Запомнил несколько строк. Мне нравится она. Она почти про нас. Про тех, кто как на последнем издыхании живет вдали от дома.
  Пирси, милый Пирси. То опять пришел к моему порогу и стоишь на коленях, молча прося меня вновь взять тебя к себе. Но я не хочу. Я не хочу пользовать тебя, а потом выгонять. А не выгнать я не могу. Я чувствую себя последней сволочью и скотиной, что живет за счет других. Я давно перестал быть настоящим человеком, с того самого момента как и все, кто захотел, стал Бессмертным. Это было изобретение мое и мне подобных врачей. Процесс долгий и утомительный. Мы открыли вакцину, что контролировала деление клеток организма и не давала ему стариться. Вот и весь секрет. Никакого волшебства или сверхестественного. Просто вакцина. Это бессмертие убивает все живое в человеке, убивает его душу. И я не хочу, чтобы ты почувствовал на себе мою животную, машинообразную силу, чтобы исполнял мои прихоти и что-то говорил. Я понимаю что ты, как один из немногих выведенных мной людей (Pets, как называет их Курт, питомник был небольшим, мне много не надо) так же любишь хозяина и готов на все, но я не буду тебя брать к себе. Уходи, Пирси...
  Твое мягкое податливое тело изгибается и ты стонешь. Я снова нарушил данное себе слово и овладел тобой вновь. Я скотина. Я тварь, бездушная и жестокая. И самое главное... я не боюсь себе в этом признаться. Я знаю, что буду жить еще долгие века, мимо меня пройдут сотни поколений и никто, никто не будет знать как этому высокому светловолосому и голубоглазому монстру, арийцу, мать его, одиноко в своем лесном доме. Как он хочет увидеть хоть кого-то из прежних людей, пусть даже этих слегка помешанных на своей системе Курта и Свана. Интересно, они до сих пор еще держат ее? Третий Рейх пал сравнительно быстро, Четвертый тоже, а сколько продержится Пятый?
  Я снова сижу на крыльце и курю. Пирси сидит возле меня, положив голову мне на колени. Я все-таки рад, что он не такой как все. Он чувствует, когда мне плохо и находится рядом. Просто сидит и молчит. Знаешь, мой маленький Pet, а ты делаешь меня живым. Я хочу существовать дальше. Может, стоит все-таки заправить корабль и слетать в ближайшие системы? Может там кто и есть из наших. Похоже это хорошая идея. А тебя, Пирси, я возьму с собой. У меня как раз осталась одна ампула с зельем бессмертия. Я и забыл, что она была. Думаю, ты будешь рад остаться со мной подольше...ведь ты мой Pet. Pet, друг и, похоже, единственная любовь. Надо же, парни бы засмеяли и еще бы всем рассказали. Да...
  Встаю и беру его за руку. Он более хрупкий и стройный. Его волосы белые и мягкие. Ты красивый, Пирси, но запомни, главное - это твое сердце и твоя душа. Береги их и поделись со мной, когда я забуду что это такое.
  Пистолет, зажатый в руке, возвращается на место в кобуру. Я передумал умирать. У меня появилась хоть какая-то цель. И мы идем к звездолету. Ты думаешь, я идиот, Пирси? Нет? А вот мне кажется, что ты так подумал. Ну и ладно. Да, я идиот, но теперь я хотя бы знаю ради чего мне жить. Нет, не империя и правление на наших планетах. А поиски себя и нашей далекой Родины, что снится мне каждую ночь. Старая Земля. Я, Вольф Гюнтерхайм, я попытаюсь найти Землю. Чего бы мне это не стоило. А еще тех, кого я когда-то мог назвать своим другом. Эй, парни, отзовитесь...
  "Ты знаешь, а они потом будут искать ее и страдать от того, как были глупы. Ругать себя будут и скорее превратятся в безжалостных существ. Но все равно. Они будут грезить о ней и искать, искать, искать...Пока осталась хоть какая-то надежда...А надежда, как говорят у нас тут на Земле, умирает последней..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"