Вилинская Юлия : другие произведения.

Выше неба!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о судьбе одной девушки, которая нашла свой кусочек счастья. О любви, о жизни и ситуациях, которые могут перевернуть всю жизнь.Ещё не дописана, но в ближайшее время будет закончена. P.S.не только дописываю, но и редактирую сразу. Так что следите за обновлениями.

  
   Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь
   имела смысл.
   ( Альберт Эйнштейн)
  
   Стояла середина июля, но на улице было на удивление прохладно. Она гуляла в одиночестве, впрочем, как и всегда. Редко она разрешала себя поддаваться воспоминаниям, но сегодня на неё они нахлынули с такой силой, что она не могла от них убежать.
   Она любила, так гулять по городу, все суетились и, куда-то торопились, а она нет, просто шла и наслаждалась этим. Ей нравилось наблюдать за детьми, играющими в парке, или просто за людьми, которые заняты своими делами. Её грустные мысли прервал её близкий друг, которого она уже давно не видела. В такой не жаркий день он был одет не по погоде: на нем были шорты и красная толстовка, она выделяла его из толпы и поэтому Аня сразу его заметила. Через несколько минут их взгляды столкнулись, и на его лице просияла голливудская улыбка.
   Она первой начала разговор:
   -Привет! Не ожидала вас здесь увидеть, Дмитрий Денисович,- сказала она, потрепав его по густым черным волосам.
   -Что как официально подруга?
   Пропустив Димин вопрос, мимо ушей она стала расспрашивать у него обо всем. Они вступили в долгий разговор, не заметив того, что уже начало темнеть. Они побродили ещё около часа по уже темным городским улицам, освещёнными яркими фонарями и светом фар, проезжающих машин.
   -Ты сейчас одна?- спросил Димка.
   -Я не одна у меня много друзей, родители!
   -Ну, ты же понимаешь о чём я!?
   -Давай не будем об этом, я не хочу разговаривать на эту тему.
   -Ты ещё такая глупая, у тебя таких, как он миллионы будут, а ты все о нём думаешь..
   -Я не думаю о нём, его для меня вообще не существует. Я вычеркнула его.
   -Ты вообще слышишь, что несёшь? Просто надо забыть. Начни заново, как будто и не было его. Твоё поведение не нормально. Где ты вообще была? Куда ты пропадала, трубку не берешь. Родители сказали, что ты закрыла сессию и уехала отдохнуть. Ты что одна ездила?
   -Да, что такого? Многие ездят отдыхать одни! А на счёт него... Я уже тебе сообщила, что всё хорошо. Я живу нормально, будто его и не было. Давай лучше поговорим о тебе! Как у тебя с Катей?
   -Да всё хорошо. Вот в конце недели хотим съездить в деревню отдохнуть с друзьями, мама уговорила бабушку пожить пока в городе. Может с нами, рванёшь? Оторвёмся: шашлыки, свежий воздух. Поедем?
   -Заманчивое предложение, но я откажусь. Не хочу ни куда.
   -Ну, ты такая скучная. Не узнаю нашей местной заводилы Ани. Нее, всё-таки тебе надо развеяться. Так что мы в субботу заедем за тобой, будь готова, и ни каких отказов я не потерплю.
   -Дим, у меня столько работы! Я даже вещи после поездки разобрать не успела, а ты меня уже куда-то тащишь, - она нахмурилась и, подставив ладошку, зевнула.
   -Ну, вот ты уже утомилась, пойдём я тебя провожу тем более нам по пути.
   Он был прав, нам действительно было по пути. Мы жили на одной улице, хотя наши дома находились друг от друга не так близко.
   Я знала Димку с самого детства. Мы вместе ходили в школу и до пятого класса учились в одном классе, но потом Димка ушёл в класс с физико-математическим уклоном, а я осталась в своём, потому что мне всегда нравился английский, и я хотела, в дальнейшем стать переводчиком, поэтому и осталась. Но мы так и продолжали с ним и не сколькими ребятами ходить вместе в школу. Нас всегда считали парочкой, хотя больше, чем друзьями мы не были. Если у меня возникали какие-то проблемы, я всегда могла спросить у него совета, так же как и он у меня. Когда у них всё только начиналось с нашей общей знакомой Катей, мы с ним были на первом курсе одного и того же университета. Не знаю, почему мы с ним выбрали именно журналистику, но гуляя как-то после уроков мы, посовещавшись, решили идти на журналистов. Вместе веселее и есть всегда, кому поддержать и помочь. Прошло уже два года, как мы поступили, но я до сих пор помню, как мы стояли у списков поступивших и трясущимися руками искали свою фамилию. Димка нашёлся быстро, а после упорных поисков нашлась и я. Я помню, как мы сидели на ступеньках, будучи уже студентами, и обсуждали планы на дальнейшую жизнь. Мы увидели Катю уже, когда началась учёба. Димке она сразу понравилась, и он всегда спрашивал у меня советы. Вскоре мы с ней подружились и много времени проводили вместе. Они сблизились с Димкой и стали встречаться. Похоже, что они нашли друг друга. Я была рада за них. Хотя почему 'была'? Я и сейчас радуюсь при виде этой парочки. Когда они вместе, всё вокруг просто светится. Конечно, у них, как и у всех бывают ссоры, но они быстро мирятся.
   В молчании мы дошли до моего подъезда. Я попрощалась, а он, вдогонку, ещё раз напомнил мне, что через два дня с друзьями и Катей заедет ко мне и удалился, не забыв при этом состроить мне рожицу и высунуть язык. Я улыбнулась. Вскоре, он пропал из поля видимости, а я ещё немного постояв, зашла в подъезд. Не пользуясь лифтом, поднялась на третий этаж и зашла в квартиру. В коридоре пахло корицей и чем-то печёным. Я прошла на кухню. Мама мыла посуду, что-то очень тихо напевая и не замечая меня.
   -Пахнет чем-то вкусненьким. Твоя дочь ужасно проголодалась так, что твоя обязанность не дать своему чаду умереть голодной смертью.
   -Здравствуй, где ты была так долго?
   -Да мы с Димкой Черновым встретились в парке, разговорились и не заметили, как стемнело.
   -Ясно. Ну, иди руки помой, и к столу. Буду тебя кормить.
   -А папа с Ириной где?
   -Олег сказал, что будет позже - у него аврал на работе, а твоя сестра ушла с подружками в ресторан, отмечать что-то!
   Да, папа часто задерживался на работе. Он был инженером. Помню в детстве, я всегда играла с его чертежами, мне они казались не яркими, и поэтому я их разукрашивала. Когда папа видел мои 'шедевры', злился, конечно, но ругал не сильно. А потом он перестал работать дома и задерживался на рабочем месте.
   Я прошла в ванную, скатилась под душем, переоделась. Пройдя на кухню, покушала, и рассказала маме о Димкином предложении. Мама была не против, и сытая и довольная я, пошла в свою комнату, хотя она не только моя, но и моей старшей сестры Ирины.
   В нашей комнате было минимум мебели. А две наши половины, совершенно отличались друг от друга. Но одно сходство все же: в комнате царил беспорядок.
   Я легла на не расправленную кровать и решила позвонить своей подруге Дашке, но она, почему-то была вне зоны действия сети. Огорчившись, я расправила кровать и тут же уснула.
   Проснулась я в хорошем настроении, но долго не вставала, так как не хотелось покидать свою тёплую и такую уютную кроватку, для того чтобы идти в ванную. Но голос мамы, требующей всех идти на кухню завтракать, заставил меня подняться. Проделав все утренние процедуры, я позавтракала, и пообщалась с сестрой.
   -....отмечали, вернее даже обмывали машину, - проговорила сестра, пережёвывая пищу.
   -Варьке родители подарили по окончанию университета. Такая классная тачка, мне очень понравилась. Варвара давно мечтала о машине, права - то она уже на первом курсе получила и только сейчас они ей пригодились, - продолжала просвещать меня Ирина.
   Мы с сестрой совершенно не походи, ну, по крайней мере мы с ней так считали. У неё были чёрные волосы, у меня же, светлые. Цветом глаз и чертами лица мы не были похожи, разве что фигуры у нас были одинаковые. Поэтому я легко могла надеть любые вещи сестры, но редко это делала, так как наши с ней вкусы различались. Ирина любила классику, мне же больше нравился спортивный стиль и просто комфорт.
   Сегодня моя сестра была в кремово-бежевом платье с неглубоким вырезом и небольшим черным ремешком на талии, волосы она собрала в красивую объемную косу, что делало ее еще более женственной.
   -Ты куда собралась? Классно выглядишь.
   -Ты что, забыла? Я сегодня иду устраиваться на работу. В общем, я побежала, пожелай мне удачи?
   -Удачи, давай не подведи меня. И не позорь семью Аральских.
   -Ну, спасибо, дорогая сестренка. Всё до вечера.
   Она вышла из кухни и направилась к выходу.
   Напоследок я крикнула ей, что бы она не забыла ключи, а убедив меня, что они на месте, моя дорогая sister захлопнула дверь.
   Я осталась одна в пустой квартире, так как мама, приготовив завтрак, сразу же убежала на работу. Она работала адвокатом в частной фирме и уходила на работу рано, зато возвращалась домой быстрее всех. А отца вообще было трудно застать дома.
   Оставшись одна, я посетила 'мировую паутину', сделала влажную уборку, и решила дозвониться до Дашки. Но к сожалению, это мне вновь не удалось, и я решила позвонить ей на домашний. Трубку сняли после третьего гудка, по голосу я сразу узнала маму Даши.
   -Аллё! - раздался в трубке голос Ирины Алексеевны.
   -Здравствуйте! Это Аня Аральская, а Даша дома?
   -Нет, Анечка, Даша в больнице.
   -Как? Что с ней случилось?
   -Да не переживай все нормально. Идёт на поправку просто простыла, погода бывает обманчивой, знаешь ли.
   -Ясно, а к ней можно?
   -Да, конечно, детка, можно, я сегодня собираюсь пойти, если хочешь тоже навести Дашу, она наверно по тебе ужасно соскучилась.
   Поговорив ещё не много с мамой Даши и узнав, во сколько приём в больницу, я решила навестить Дашку.
   Дарья была моей самой лучшей подругой и по истине, родным человеком. С ней мы познакомились на фестивале молодежи несколько лет назад, конечно мы не сразу сблизились, но постепенно сдружились, а затем и вовсе стали не разлей вода. Я бывала часто в гостях у Дашки, да и она у меня не реже; виделись мы конечно не часто, потому что учились в разных местах, но постоянно созванивались, переписывались и по возможности встречались. А в последний раз, когда встретились, мы немного повздорили и не общались, всё- то время пока я была на законном отдыхе. Но я решила помериться, так как очень соскучилась по ней.
   Вообще, подруг в школьные годы у меня хватало. Но со временем я поняла, что это не мои люди, и после большой ссоры я перестала с ними общаться, так и по сей день, хотя сейчас если их встречаю на улице, здороваюсь и даже интересуюсь как жизнь, но мы уже не будем с ними близкими подругами.
   Посмотрев в окно и увидев чудную погоду, я решила начать собираться к Дашке в больницу. Что одену, сегодня, я решила быстро. На мне были джинсовые шорты с подтяжками и белой майкой наверху, на ноги я решила одеть сланцы. Взяв деньги, я вышла из квартиры и направилась на остановку, дождавшись нужного автобуса, я еле забралась в него, в салоне было не протолкнуться. Было очень жарко и шумно все вокруг что-то обсуждали, а парень, в очках, стоявший в двух шагах, смотрел на меня так, будто бы я только что сбежала из психиатрической клиники. Мне, конечно, никогда не нравились парни в очках, но его стиль одежды меня очень привлёк. Он был одет в голубую футболку с большим жирным вопросом посередине и в черные шорты. Поглазев, ещё не много на парня я вышла на нужной остановке и направилась к супермаркету -купить что-нибудь вкусненького больной. Перед магазином я остановилась и посмотрела на своё отражение в витрине, улыбнулась себе по правила свои светлые волосы, которые едва касались моих плеч, и зашла внутрь.
   Сегодня настроения моё, как не странно, было приподнятое. Я хотела улыбаться всем.
   Купив, что нужно я направилась к больнице, узнав у медицинской сестры в какой палате, лежит моя подруга, я поднялась на второй этаж и зашла в палату номер двадцать шесть.
   Даша лежала на кровати немного бледная и что-то читала.
   У моей подруги были густые длинные волосы, на много светлее моих, голубые глаза и алые губки, которые все считали накрашенными, но я - то знала, что у Дашки они такие с рождения. Я всегда считала свою подругу красавицей, но не говорила ей об этом.
   -Даш, привет!- проговорила я, чуть ли не шёпотом.
   -О Аральская, привет!- сказала подруга, улыбаясь и рукой попросив сесть рядом.
   -Ты меня прости за ссору, просто я была тогда нервная и сорвалась на тебе.
   -Ой, да знаю я всё. Это всё из-за этого тупого осла, была бы моя воля, я бы его убила.
   -Даш, да забудь ты уже о нем. Вообще все мужики козлы.
   -Ты уж так не обобщай не все, но большинство.
   -И кто же вошёл в твой список исключений?
   -Не важно, как-нибудь в другой раз расскажу.
   -Все время у тебя отговорки какие-то! Мне очень хочется узнать, кто же смог тебя приручить.
   -Да скажу я, а лучше покажу, так интереснее.
   -Ты меня заинтриговала. Ну да ладно, дай лучше я тебя обниму, так давно не видела, соскучилась смертельно.
   -Ну как я вижу, ты жива и здорова, так что не смертельно, - она первой протянула руки для объятий и, поцеловав друг друга в щёки, мы обнялись.
   -Ты вообще как себя чувствуешь? Что болит-то?
   -Да сейчас уже почти ничего всё хорошо, скоро выписывают.
   -А ты где пропадала?
   -Я ездила отдыхать. Море, солнце, горячий песок, что ещё нужно для полного счастья?
   -Меня рядом, - гордо заявила подруга, и мы расхохотались.
   -Ну и что же ты мне притащила, дорогая моя?
   -Ну и нахалка ты у меня!
   -Ой, да ладно. Наглость - второе счастье, разве не так ты всегда говоришь?
   -Ага, наглость второе, а я первое!
   -Да помню я, помню. Не надо об этом все время напоминать, счастье мое. Давай лучше сюда вкусняшки!
   Я немного смутилась от того, что забыла про гостинца, но вида не подала. Поэтому сразу же после Дашкиного упоминания, вручила ей пакет и решила осмотреть палату. Палата была трёхместной, но одна кровать была полностью застеленной, а на другой лежала чья-то одежда и рядом с кроватью, на тумбочке стояла ваза с цветами.
   -Я гляжу ты тут не одна?
   -Да со мной одна женщина лежит, такие истории из жизни интересные рассказывает, так что мне некогда скучать.
   -Ну, тогда хорошо, а когда тебя точно выписывают-то?
   -Я пока не знаю, но врач обещал, что скоро. Поэтому надеюсь, что завтра - послезавтра меня выпишут!
   -А телефон-то что у тебя отключен? Я ни как не могу до тебя дозвониться.
   -Да ты просто наверно звонила поздно или в тихий час. А я его отключала, чтобы не мешали спать.
   Поговорив ещё не много с подругой и обсудив все последние новости, я попрощалась с ней и поехала домой. Дома меня уже ждала мама.
   -Привет мам, что, как на работе дела?
   -Да нормально сегодня новое дело завела.
   -И что, кого прикокнул твой новый обвиняемый?
   -Не обвиняемый, а обвиняемая, она ни кого не убивала, а защищала сына и это была самооборона.
   -А в чём тогда проблема?
   -Да у неё муж известный бизнесмен, так что судье в лапу сунет, и провалилась моя защита ко всем чертям.
   -Да сложно, но ты ведь как всегда справишься.
   -Да надеюсь Ань.
   Поразмышляв ещё с мамой о её новом деле, я решила, что завтра с утра отправлюсь гулять по городу. В этот день я легла рано.
  
   Не говорите мне, что эта проблема сложна. Будь она проста, не было бы проблемы.
   (Фердинанд Фош)
  
   Проснулась от звонящего телефона. Звонила мне Катька Минкина.
   -Слушаю!
   -Ань, привет! Мне нужно срочно с тобой поговорить. Ты сейчас занята?
   -Кать, я вообще-то как бы еще сплю, что у тебя за срочный разговор, который нельзя отложить на потом?
   -ну, Ань. Этот разговор о нас с Димкой! Просто ты же знаешь, у меня нет близких подруг, а ты его с детства хорошо знаешь.
   -Ну, хорошо, во сколько и где встретимся?
   -Давай у набережной в 10:00?
   -А сейчас сколько?
   -Сейчас 9:30.
   -Блин, Катя. Ты бы еще в 9:50 позвонила и в 10 встречу назначила... Ну ладно. Надеюсь, успею. До встречи.
   И я, положив трубку, пошла умываться, после позавтракала, оделась и направилась к набережной. Она находилась не далеко от моего дома в нескольких минутах ходьбы.
   Погода стояла жаркая и это, как никогда, поднимало мне настроение. Переходя дорогу, я вдруг заметила знакомую машину. Сердце начало биться чаще и каждый его стук я ощущала очень чётко. Это был он, мой бывший парень, с которым я встречалась семь месяцев, когда ещё была на первом курсе. Артём. Я считала, что он меня любит, ведь он относился ко мне хорошо, и я его очень любила, но он меня бросил. Сначала я ничего не могла понять. Писала ему смс о том, что хочу быть с ним, а он отвечал, что ничего уже не вернёшь. Через месяц я узнала, что он уже встречается с другой девушкой, я их даже пару раз видела вместе. Дашка говорила, что надо ему отомстить и найти лучше, но я не стала, не мстить, не искать. Да и если быть честной, то я его простила и даже благодарна ему за то, что он научил меня не быть такой наивной, какой я когда-то была. За то, что научил быть сильной. Почему-то все мои воспоминания с ним стерлись, я помню лишь некоторые отрывки наших встреч, а может просто я заставила себя забыть.
   Забыть. Вычеркнуть его из своей жизни, будто его вообще и не было там. Я не впадала в глубокую депрессию, как поступают не которые девочки, но это не значит, что я его не любила. Просто я не хотела замыкаться в себе, просто продолжала жить. Конечно, я до сих пор его вспоминаю, хотя прошёл уже почти год, но я до сих пор, что-то испытываю к нему. Наверно, зато время пока мы были вместе, я просто успела привыкнуть к нему.
   Я всё шла и думала о чём-то, хотя машина Артёма уже давно скрылась за поворотом. Я достала мобильник, было ещё пять минут до нашей встречи.
   Дойдя до нужного места, я осмотрелась, Кати ещё не было видно. Я села на стоящую по близости скамейку и думала, что же произошло у Кати с Димкой. Я решила послушать музыку и достала плеер, вставила в уши наушники-капельки и ушла в мир музыки. Через несколько минут до моего плеча дотронулись, я повернулась. Это была Катя. Она стояла по близости с грустными глазами, её черные волосы развивал ветер, и она пыталась их убрать. Она была в легком голубом сарафане на бретельках и с большим вырезом на спине, на её ногах были босоножки белого цвета, и она мне напомнила какого-то героя из ранее просмотренного мной мультика, но я, ни как не могла вспомнить, кого же. Вынув из ушей наушники, я встала, и обняла Катьку.
   -Привет, что стряслось-то? - проговорила я быстро, как будто бы куда-то торопясь.
   -Привет, Анют. Давай присядем.
   -Короче, мне Димка предложил пожить вместе!
   -Блин, это же классно, ты меня так напугала, я думала, что-то стряслось.
   Мы сели на лавочку, и я ждала пока Катя, начнёт что-нибудь говорить.
   -Да, это классно, но не в этом проблема. Мы как-то с ним гуляли по парку и увидели маленького мальчика, который уговаривал свою маму покататься на карусели, а мама ему объясняла, что он маленький и ему ещё нельзя кататься. Димка тогда сказал мне, что тоже хочет такого же смешного малыша.
   -Так здорово же, ну я понимаю ещё конечно рано, надо институт закончить, а потом-то сразу двойню.
   -Да дело не в институте, в общем, я не могу иметь детей,- сказала она очень тихо, будто бы едва сдерживаясь, что бы, не заплакать.
   Я посмотрела на неё, она сидела с грустным лицом и я только сейчас заметила, что глаза её были красными. По-видимому, она уже перед встречей со мной плакала и поэтому опоздала, не хотела показывать мне своих слёз.
   -Так! Перестань хандрить, сейчас медицина такие чудеса творит, что ты ещё сможешь десятерых родить.
   -Я уже лечилась, я ведь давно уже знаю...
   -Кать, я не понимаю. Как такое могло произойти! Ты же здоровая девушка! Может просто врачи ошиблись?
   -Когда мне было лет 8, мы поехали зимой в гости, к бабушке она жила в другом городе. Мы пошли на прогулку и я отошла не далеко от мамы рассматривая дворец изо льда построенный каким-то мастером, когда я решила вернуться то не смогла найти того места где была мама. Я долго искала маму, стало уже совсем темно, и было очень холодно. В этом маленьком городке на улицах уже почти совсем не было людей, и я выбившаяся из сил и сильно заплаканная села на скамейку и как ни странно при таком морозе уснула. Проснулась я уже в больнице. У меня было сильное обморожение. В общем, в ту злополучную ночь, я отморозила себе всё, что могла. Потом, когда я как-то была на обследование у врача, он мне и сообщил, что шансов родить один процент из ста.
   Я была в шоке от её слов и совсем даже не знала, что сказать. На несколько минут мы замолчали и только после паузы, я нашла что сказать.
   -Знаешь, всё в жизни бывает, и если остаётся, хоть какая-то надежда, как твой один процент надо всегда верить и надеяться на лучшее.
   -Просто я не хочу омрачать его жизнь.
   -Ты и не будешь, просто поговори с ним, расскажи ему всё и я уверена он всё поймёт. Он ведь тебя любит. Так что вообще не думай об этом, всё будет хорошо.
   -Я боюсь говорить с ним на эту тему, а вдруг он меня оставит?
   -Ты что, как ты может думать о таких глупостях? Я тебе еще раз говорю: он тебя любит, все у вас будет хорошо. У тебя все какие-то мысли пессимистичные.
   -Всё так трудно!- её взгляд был уставлен вверх на небо.
   Сегодня было безоблачное небо и очень ярко светило солнце, заставляя всех людей щуриться. Я подвинулась к ней поближе и обняла за плечи.
   -Ты боишься с ним поговорить? Хочешь, я с ним поговорю? Но я думаю, что это не очень хорошая идея и ты должна всё сама ему рассказать.
   -Я сама с ним поговорю. Вот соберусь и поговорю и будь, что будет.
   -Вот и славно.
   -Димка говорил, что он уговорил тебя завтра ехать с нами?
   -Да, хотя мне не очень хочется.
   - Нет! Поедем, повеселимся, надеюсь.
   -Точно повеселимся, ведь он всё поймёт и я уверена, что ещё больше тебя полюбит, ведь проблемы сближают.
   -Надеюсь, что ты права.
   -Что пойдём по домам или ещё посидим?
   -Пойдём по домам.
   И мы пошли вместе к остановке, почти не разговаривая, лишь изредка наши взгляды пересекались и мы улыбались друг другу, как мне казалось, грустной улыбкой, но живой и чистой. Вскоре мы добрались, и вскоре Катин автобус показался из-за поворота. Мы обнялись, ещё раз улыбнулись друг другу и она, залезая в автобус, успела мне крикнуть:
   -До завтра, Ань!
   -Да Кать, пока.
   И она уехала, а я направилась в сторону своего дома. Достав мобильник, я быстро нашла в контактах номер Димки, но почему-то так и не решилась ему позвонить, пусть лучше узнает всё от неё.
   Оставшийся день прошёл очень быстро, я поболтала с сестрой и узнала, что её не приняли, потому что у неё нет опыта работы. Вообще, я была удивлена тому, что Ирина не капельки, не расстроилась, а была наоборот, рада этому факту и уверенно заявила мне, что найдет работу лучше этой.
  
  
   Все, что изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждет
   лишь внешнего повода для выражения действием.
   (Александр Сергеевич Грин)
  
   На следующий день я проснулась не выспавшейся, по-моему, мне опять всю ночь снились кошмары, но я, ни как не могла вспомнить что именно. Мне часто они снились, а иногда, я даже просыпалась из-за этого среди ночи, но почему-то не могла вспомнить, ни один из них.
   С утра я, как ни странно, застала за завтраком папу, и он мне дал денег, сказав при этом:
   - Что-то ты какая-то грустная дочь, сходи, купи себе, чего - нибудь, пусть хоть какая-нибудь мелочь порадует тебя.
   Я с радостью согласилась и пошла по магазинам, даже не планируя, что именно куплю.
   В торговом центре я бродила не долго. Обычно на выбор и покупку какой-либо вещи у меня уходило очень много времени, но сегодня было не то настроение. А чтобы это настроение хоть немного повысить, я решила зайти в сувенирную лавку, там я недавно присмотрела два медальона. Они были совершенно одинаковыми, круглой формы, на каждом из них была надпись на латыни 'Ad aeternum'. Я не спец по латыни, поэтому для перевода попросила помощи продавца, и он перевел ее. Эта надпись гласила: 'Навечно'. 'Да это знак! Надо купить их и подарить Кате с Димой!'
   Окрыленная мыслями, я купила их и направилась домой.
   По дороге домой мне позвонил Димка и сказал, что через час они с другом за мной заедут. Будучи уже дома, я собрала некоторые вещи в копкактную сумку и пошла в магазин, который находился на первом этаже нашего дома. Я купила фрукты и овощи и несколько пакетов сока, заранее зная, что Димка будет по этому поводу со мной ругаться. Через минут десять я уже сидела на лавочке, ожидая приезда друга, и он не заставил меня долго ждать. Сначала я не сразу поняла, что это Димка, потому что тачка, на который он приехал, была классная, черного цвета. Он вышел из машины, подошёл ко мне взял пакеты и сумку и только после этого сказал:
   -Я, конечно, понимаю, что ты девушка, но куда столько всего?! Ну-ка, дай я посмотрю, что там у тебя, опять наверное лишнего набрала,- и он стал смотреть содержимое пакетов.
   -Хватит лазить в чужих вещах! это не прилично, - я улыбнулась ему, по-детски показав язык.
   -Ань, ты, что это всё набрала то, мы вообще-то всё сами купили.
   -Ну, так я деньги же не вкладывала вот и решила, кстати, откуда, у тебя такая классная машина?
   -Да это друга. Ну, ты в следующий раз так не делай, это же я тебя позвал, значит, все расходы, я беру на себя.
   -Ладно-ладно, не ворчи. Я все поняла. Крутой у тебя друг, а сам он где? И почему ты за рулём, а не он?
   -Да он в машине, просто мне захотелось поводить, а он не был против.
   -Ну, все с вами ясно, что поедем?
   -Да, куда сядешь вперёд или назад?
   -Лучше назад, там места больше.
   -Там уже Артём сидит,- сказал мой личный Демон, открывая водительскую дверь.
   -Артем?
   -Да, меня зовут Артём, а тебя, как я уже понял Аня? - сказал он, открывая пассажирскую дверь.
   -Да.
   -Очень приятно.
   -Думаю ненадолго.
   Димка захохотал и сказал мне с явной издевкой:
   -Ань, ну ты вообще. Люди все разные, если даже у них имена одинаковые.
   'Я же говорю, личный Демон' Никак не прокомментировав его реплику, я села на заднее сидение рядом с этим 'гнусным именем'. Всю дорогу я бросала на нашего водителя страшные взгляды, а от туда, в свою очередь, постоянно доносились смешки.
   Мы ехали с довольно большой скоростью. В очередной раз, зло посмотрев на Димку я повернула голову и наткнулась на смеющиеся глаза парня, но как только наши взгляды встретились Артем быстро отвернулся и продолжил улыбаться, переглядываясь с Димой. Воспользовавшись моментом, я решила рассмотреть парня.
   Он был брюнетом с зелёными глазами, они были на много ярче моих, а в левом ухе, я заметила едва заметную сережку.
   Машина повернула направо и, как я поняла, мы поехали за Катькой. Я решила, что я правильно сделала, что села назад, ведь Катя бы захотела сидеть рядом с Димкой, и мне всё равно пришлось бы пересесть.
   -А почему такое плохое отношение к моему имени, позволь узнать? - неожиданно нарушил тишину, мой новый знакомый. На секунду я задумалась, и мне показалось, что где-то я его уже видела.
   -Да у неё мальчик был с таким именем. Тот ещё козел, скажу я тебе - ответил за меня Димка.
   -Блин, ты теперь всем будешь об этом трепаться, на каждом шагу? - сказала я громко и ударила Димку по голове. Он только ещё больше заржал, как конь. Артём тоже улыбался, и мне стало обидно, что они заодно.
   -Ну, не надо судить людей по имени, - вставил свою лепту в разговор Артём.
   -Она вообще считает, что все особи мужского пола козлы. Да, Анюта?
   -А ты самый главный!
   -Да знаю я, что ты меня очень любишь, можешь не говорить.
   Эти двое опять начали смеяться ещё больше, чем прежде. 'Уууу. Ненавижу мужиков. Вечно над всем ржут, как кони'
   Мы подъехали к дому Кати, Димка пошёл за ней, а мы естественно остались с Артёмом наедине.
   -Значит, ты сейчас свободна? - начал разговор Артём.
   -В смысле? - не поняла его вопроса я, хотя догадывалась о чём он.
   -Ну, у тебя есть парень?
   -А, с чего это такой вопрос?
   -Просто интересно, кого ты сразила, наповал.
   -Я всех наповал сражаю. Только тебе-то какая разница?
   -А ты хамка.
   -Уж какая есть.
   Мы замолчали, через некоторое время вернулся Димка, но уже с Катей.
   -Привет, Ань! Привет, Тём! - сказала она, садясь на переднее сидение, рядом с Димкой.
   -Привет, Катюш! - поприветствовал её Артём.
   А я лишь мотнула руками в знак приветствия. И решила узнать, что у них там.
   -Как у вас дела,кстати, всё выяснили? Я же говорила, что всё будет хорошо.
   -Ты о чём? - спросил меня Димка.
   Катя повернулась в мою сторону и по её взгляду я поняла, что она ещё ничего ему не рассказала. Мне надо было срочно что-то придумать, в голову ничего не лезло и в машине стало тихо.
   -Просто у меня были проблемы с мамой, и я рассказала всё Анне, а она дала мне совет и мы помирились с мамой. Кстати, большое спасибо.
   -Да не за что, - сказала я не уверенно.
   -А что ты мне не сказал про это? - спросил Димка у Кати.
   -Ну, я не хотела впутывать тебя в это, - Катя потянулась к Димке и поцеловала его в щеку.
   В машине опять стало тихо, мне казалось, что Димка не поверил, но почему-то решил больше не спорить.
   -Ох, как не хорошо обманывать! - прошептал мне на ухо Артём, садясь ближе ко мне.
   -С чего ты взял? - посмотрела я на него укоризненно и отодвинулась.
   -Вообще-то я не тупой, тут все понимают, что вы врёте.
   -Сиди и помалкивай.
   -Дим, мы, что там только вчетвером будем? - решила я перевести тему.
   -Да нет, туда ещё подъедут, просто на этой машине мы едем вчетвером.
   -А, ну понятно.
   -Ань, а ты ночевать останешься? - спросила у меня Катька, глаза её были при этом грустные, я понимала, что она ни как не решается ему всё рассказать.
   -Я даже не знаю.
   -Сразу говорю, я тебя домой не повезу, потому что хочу расслабиться и выпить, - Димка проговорил это так быстро, что я даже не совсем поняла о чём он. Но, потом догадалась и посмотрела в сторону Артёма, он помотал головой в знак того, что тоже меня ни куда не повезёт.
   -И кто тогда меня смешить будет, если я тебя увезу, а? - сказал он с чуть заметным ехидством.
   -Я не клоун, что бы тебя смешить, - сказала я грубо и отвернулась в другую сторону.
   Димка опять почему-то начал ржать. ' Ну все, милый, попал ты. Моя месть будет страшной!'
   Дима бросил на меня осторожный взгляд, видно он увидел в моих глазах то, что не предвещало ему ничего хорошего.
   -Кстати у меня для вас есть сюрприз! - посмотрела я на парочку улыбаясь.
   -Какой же? - спросил Димка.
   -Маленький, но мне он нравится.
   -Ну, показывай, - Димка протянул руку в знак того, что я должна туда, что-то положить.
   На это я показала ему фигу, и улыбнулась.
   -Зачем тогда говоришь, если ты такая жадная? - спросил Димка.
   Я посмотрела на Катьку, лицо её было отрешённое, наверно она думала, о чём-то о своём и совершенно не понимала, о чём мы разговариваем.
   -Будешь себя хорошо вести, подарю, - я улыбнулась Димке. Посмотрев в окно, я убедилась, что мы уже выехали из города.
   -Кто будет шашлыки жарить? - решила поинтересоваться я.
   -Ну, кто умеет хорошо жарить шашлык? - спросил Димка.
   -Кто? - задала я ему, ответный вопрос.
   -Ты же у нас спец в этом вопросе!
   -Я?
   -Да, ладно не скромничай, все свои.
   -Нет, давай кто-нибудь другой будет жарить.
   -Так ты поехала, значит, теперь не отвертишься, мы тебе поможем, не переживай.
   -Ну, уж нет, тогда не кому на стол будет накрывать, не будет же всё Катя делать.
   -Там ещё кроме вас другие девушки будут.
   -Не, ну нормально. Все девушки, как девушки, будут стол накрывать, а я должна шашлык жарить? Не оборзели ли вы, парни?!! Вообще сколько человек будут?
   -Ну, мы и ещё две парочки, и друзья Артёма.
   -Ну вообще капец. Там будет стопицот парней, а Аня жарь шашлык. Так и знала, что дома надо было сидеть.
   -Нюют! Ну хватит ворчать! Все равно ты мясо готовить будешь!
   Я еще немного поворчала, для верности. А вдруг привыкнут, что я такая спокойная?
   - А дом то не большой, как все уместятся? - решила я задать более всего волнующий меня вопрос.
   -Да, не переживай ты. Всем хватит места. Если, что будешь спать в машине. Классно я придумал, да?
   -Я вообще домой поеду, так что сам будешь спать в машине.
   -Тебя никто ни куда не отпустит, - вмешался Артём.
   -Ты - то, что тут командуешь?
   -Ну, мне будет скучно без тебя, - ответил Артём с явным ехидством.
   -Чего? И ты меня в клоуны записал?! Ну это уже просто капец пипецкий, вы в курсе?! Вообще-то мы едва знаем друг друга, так что не неси всякую чушь.
   -Ты такая милая, когда сердишься.
   -Милая? О Тёмыч, ты вообще романтик, не ожидал от тебя,- опять заржал Димка и завернул на просёлочную дорогу, по-видимому, ехать нам оставалось совсем не много.
  
   Мир без психопатов? Он был бы ненормален.
   (Лец С.Е.)
  
   Вскоре, мы добрались до нужного населённого пункта. Вылезая из машины на дорогу, я чуть не навернулась, дав ещё один повод посмеяться над собой. Хотя, смеялись только парни, а Катя вышла из машины и направилась к дому. Я хотела пойти следом за ней, но парни, забрав мои сумки, заставили меня идти и готовить мангал.
   Его я нашла, но долго думала, что мне делать. Сжалившись надо мной, пришёл Артём с углём и дело пошло быстрее. Пока мы готовили всё для шашлыка, подъехали остальные отдыхающие. Димка позвал меня и Артёма знакомится.
   Было три молодых пары: Алина с Вадимом, Валерия с Николаем и Ангелина с Денисом. Девушки выглядели очень женственно, и все были черноволосые. Вадим и Николай были брюнетами, а вот Денис был блондином с большими голубыми глазами.
   Поздоровавшись, мы вошли в дом. Он был не такой маленький, каким я его себе представляла. Была большая гостиная, спальня, ёще какая-то комната, где было много книг, а из мебели был только стол со стульями и диван. На веранде ещё располагалась летняя комната, где весело две софы и на полу были раскиданы подушки, как я потом узнала у Димки, он любил ночевать тут. И меня это место тоже притягивало, тут было очень спокойно, и такое ощущение расслабления мне очень нравилось.
   Все девушки нарезали и готовили еду, некоторые парни топили баню, хотя я мыться не хотела, остальные же надували надувной бассейн, вполне большого размера. Я нанизывала уже готовое замаринованное мясо на шампура, Артём готовил угли.
   С Артёмом мы разговаривали мало, он лишь косился на меня и изредка улыбался.
   День близился к вечеру. Парни уже затопили баню, установили бассейн и в данный момент заполняли его водой, причём горячей, потому что холодная вода бы не успела нагреться, и в бассейне торчали два шланга идущие из бани. Как я поняла, один шланг был с холодной водой, другой с горячей. Девочки же тем временем успели накрыть стол, и видно было как они что-то бурно обсуждают. Меня порадовал тот факт, что в этом обсуждении участвовала и Катька, наверно природа пошла ей на пользу.
   -А где твоя девочка? - неожиданно задала я вопрос Артёму.
   -У меня её нет, - улыбнулся он.
   -Почему? Какие проблемы или ты ещё не нашёл ту единственную?
   -Слишком много вопросов, не замечаешь?
   -Ну, ты отвечай уж давай!
   -Ты такая любопытная.
   -Прямо вся в тебя.
   -Ты такая злая, из тебя негатив так и прёт.
   -А ты наоборот слишком весел, улыбка до ушей.
   -Да, радуйся жизни, пока есть время.
   -Так я и радуюсь.
   -Что-то не заметно, - он поднял руки верх, таким образом, попросив меня посмотреть вокруг.
   -Ну, и что дальше? - я посмотрела вокруг, ничего необычного видно не было.
   -Природа чудная, есть повод порадоваться!
   -Ты что, романтик?
   -Причём тут вообще это? Просто, пока есть чему радоваться, надо не терять момент.
   -Ну, в этом есть доля правды, согласна.
   Вскоре, наши шашлыки были готовы, и мы сели за стол. Играла громкая музыка, все вокруг веселились, время проходило не заметно. Кто танцевал, кто- то просто общался между собой, а я сидела на лавочке неподалёку от всех собравшихся. Димку с Катькой видно не было, видимо они решили уединиться.
   Я решила пойти в летнюю комнату отдохнуть. Я легла на софу и закрыла глаза, сама того не заметив, я уснула. Спала я, как потом поняла не долго, мне снилась красивая природа и бескрайнее море. Проснулась я от какого-то шума, когда открыла глаза, то увидела Димку с Катей. Они сидели, обнявшись, на софе, которая находилась чуть подальше моей.
   -Устала? - задала вопрос Катя.
   -Да, нет, просто задремала, вообще спать не хотела. Праздник в полном разгаре?
   -Да, все веселятся, - ответил мне уже Димка.
   В доме музыка была слышна не так громко, как снаружи, но слышно было довольно хорошо.
   -А вы- то что здесь?
   -Я решила тебя поблагодарить, - сказала мне Катя.
   -Всё-таки рассказала.
   -Да, Дима всё понял.
   -Она такая у меня глупая, да?
   -Да нет, просто боится тебя потерять, вот и всё. Ну, я рада, что у вас всё хорошо.
   -Спасибо Ань. Катя согласилась пожить вместе.
   -Здорово. Ну, я вас поздравляю. С началом семейной жизни, у меня есть кое-что для вас.
   Я вышла и направилась в соседнюю комнату, там нашла свою сумку, достала коробочку и вернулась в комнату.
   -Это вам, - вручила коробку я Димке.
   -Спасибо, - Катя забрала коробку у Димки и открыла.
   -Нравятся?
   -Да, очень, тут что-то написано, что это значит интересно, - она вытащила один медальон и стала его разглядывать.
   -Это на латыни и переводиться как вечность. Я дарю их вам, что бы эти кусочки вечности соединили вас навсегда, и вы больше никогда не расставались.
   -Спасибо, - проговорили они, чуть ли не хором.
   -Да не за что, - я улыбнулась.
   Катя надела медальон на шею Димке, а Дима Катьке, я подошла и обняла их двоих.
   -Ну, что, теперь пойдём веселиться, - Димка встал, взял нас за руки и мы вышли на улицу.
   На улице уже стемнело, но веселье продолжалось. Да же в бассейне кто-то плавал, я пошла посмотреть, кто это. Кажется, это были Вадим с Денисом, хотя точно утверждать я не могла, так как не очень хорошо запомнила их лица.
   -Тоже хочешь?- неожиданно спросил сзади Артём.
   -Нет, просто решила посмотреть
   -А я думаю по-другому, - улыбнулся Артём.
   Он неожиданно схватил меня сзади и поволок ближе к бассейну. Я попыталась сопротивляться, но так как силы были не ровны, мне это не удалось. Зато я смогла несколько раз ударить его.
   -Ты что больной? Отпусти меня немедленно.
   -Да, давай искупаемся.
   Он поднял меня на руки, но я успела укусить его за руку.
   -Аня, ну ты прям, как маленькая! Хотя не как, ты и так маленькая.
   -Отпусти быстро (запрещено цензурой).
   -Ух, какие мы слова-то знаем.
   Я треснула его по голове, но всё никак не могла вырваться. Дотащив меня до бассейна, он просто бросил меня в воду. Я плюхнулась в бассейн, но успела зажать нос и обозвала про себя этого гада всеми матерными словами, какие вообще знала. Вода оказалась довольно тёплой и приятной, хотя когда я вылезла, мне было очень не комфортно, потому что вся одежда на мне намокла и с неё стекала вода. Я огляделась, какой-то парень смеялся, глядя на меня, кажется, это был как раз Вадим. А Артёма в радиусе моего поля зрения не наблюдалось, наверное сбежал, трус. Я направилась в дом, в надежде отыскать там полотенце и переодеться. На пороге меня встретил этот мерзкий тип с полотенцем в руках. Я вырвала из его рук полотенце и зашла в дом, Артём зашёл следом. Зайдя в комнату, я плотно закрыла дверь, вытерлась, переоделась в шорты и футболку темных тонов и расчесала волосы. Дверь отворилась и, конечно же, зашёл этот козёл.
   -Можно?
   -Что ты спрашиваешь ты уже вошёл, больной.
   -Я не чем не болен.
   -Болен, ты болен на всю голову, мальчик.
   -Ну, извини, мне просто хотелось тебя развеселить, ты такая грустная была.
   -О да, это было очень весело! Давай тебя тоже в одежде выкинем в воду, особенно, когда у тебя не будет желания купаться!!! Чушь не неси, тебе просто захотелось самому повеселится, клоуна нашёл? - уже заорала я.
   -Тихо, спокойно, ничего же страшного не случилось.
   -Случилось и уже давно, когда ты на этом свете появился.
   -Не драматизируй, а?
   -Молчи вообще, ошибка природы.
   -Да брось, пойдём ещё поплаваем?
   -Ты мальчик, что-то не въезжаешь.
   -Ты со всеми такая злодейка? - он обошёл вокруг меня, - Ну, вот как будто и не было ничего, а ты так разнервничалась.
   -Отвали уже, - я направилась к выходу, Артём пошёл следом.
   -Знаешь, ты совсем не умеешь веселится, тебе, что уже сорок?
   -Точно уж не десять, в отличие от некоторых.
   -Ну, прости меня.
   -Тебе так важно мое прощение? Извини, конечно, но что-то не похоже.
   -Проси всё, что хочешь, - он взял меня на руки покружил и поставил на место, я и опомнится, не успела.
   -Мальчик, ты меня пугаешь, у тебя точно все дома?
   -Ты такая милая, - он скорчил не довольную рожицу.
   Я, долго не думая, ушла из комнаты и вышла на улицу. Надо прогуляться и успокоиться, хотя уже довольно темно.
   Темноты я не боялась, но так как место не знакомое, мне было чуть-чуть жутковато. Я вышла со двора и посмотрела по сторонам, следом за мной вышел Артём.
   -Опять ты? Что тебе от меня надо?
   -Не обольщайся, не от тебя.
   -Что ты тогда опять за мной увязался?
   -Не за тобой, я к машине. Парни попросили съездить в ближайший магазин.
   -А сами они не могут?
   -Все пили, за руль в пьяном виде нельзя, если ты не знаешь.
   -А ты типа гений, да ещё и не пьющий?
   -Ага, - он рассмеялся так громко, что я думала, мои перепонки вот-вот лопнут.
   -Сумасшедший гений, - съязвила я.
   -Поехали со мной, мне одному скучно.
   -Ещё чего, вдруг ты извращенец.
   -Сама ты.
   Не много подумав, я решила согласится. Мы ехали в глубоком молчании. На небе светила огромная луна, а звёзд почти не было. Машины нам навстречу попадались редко, мы заехали в какой-то не большой магазинчик, находящийся у обочины дороги.
   -Тебе чего-нибудь надо? - спросил он, посмотрев на меня.
   -Крови!- ответила я, улыбаясь во весь рот.
   Ничего не ответив, он вышел и через некоторое время вернулся с бутылкой в руках.
   -Извини, крови не было, вот, - он протянул мне стеклянную бутылку.
   Это был гранатовый сок, вообще я его очень любила.
   -Печально, но и это сойдёт.
   -Очень рад.
   -А, ты что больше ничего не купил?
   -А, что ты ещё хочешь? ты только крови заказывала...
   -И желательно твоей, - перебила я его.
   -Ну, на выпей, - протянул он мне руку.
   -Да, она во все всего заразная, ещё не дай Бог бешенством от тебя заражусь.
   -Очень мило с твоей стороны отказаться.
   -Мило - мое второе имя, ты не знал?
   -Ну я догадывался.
   -Так мы, что сюда только мне за соком приезжали?
   -Нет, конечно.
   -А зачем тогда, ты же ничего больше не купил!?
   -Много будешь знать, плохо будешь спать.
   -А, кстати, ты не хочешь отвезти меня домой?
   -Ну, уж нет, даже и не мечтай.
   -Как всё скверно.
   Артём завёл мотор, и мы поехали в обратном направлении.
   -Ты, чем вообще занимаешься? - спросил Артём, поворачивая направо.
   -Учусь в университете, а ты?
   -Я работаю, на кого учишься?
   -На журналиста, не буду вдаваться в подробности, а ты кем работаешь?
   -Менеджером в одной частной фирме.
   -Крутой. Зарплата нормальная.
   -Да, пока устраивает и на каком ты курсе?
   -На третьем.
   -О, тебя ещё не выгнали,- посмеялся Артём.
   -Да ты шутник. Я их сама скорее выгоню.
   -Злой журналист из тебя получится.
   -Нормальный.
   -И сколько же тебе лет.
   -Какие-то не корректные вопросы пошли.
   -Ой, да ладно тебе.
   -Ну, девятнадцать, а что?
   -Интересно.
   -О, ну, вот мы и приехали. Кстати, спасибо, - подняла я вверх бутылку сока.
   -Да, подумаешь. Пошли?
   -Идём.
   Чуть ли не у ворот нас встретил Димка и посмотрел сначала на меня, потом на Артёма и улыбнулся.
   -Ну, и где вы были, голубки.
   -Мы не голубки, в магазин ездили, - сказала я.
   -За соком? - показал пальцем он на бутылку.
   -Ага, - ответил Артём и сменил тему.
   -Вы в баньку уже ходили?
   -Некоторые только, я ещё нет, пойдём?
   -Ну, конечно.
   -Ань, ты пойдёшь? - спросил Димка.
   -Нет, не люблю баню.
   -Как хочешь.
  
  
   Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто
   думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее.
   (Ларошфуко Ф.)
  
   Время приближалось к полуночи, я сидела в комнате у раскрытого окна. Позвонила мама, я сказала, что у меня всё хорошо и нет причин для беспокойства. Я решила выйти на улицу, а чтобы сократить путь спрыгнула из окна. Это было моей самой большой ошибкой за день, потому что мои шорты разошлись по швам. Я ели-ели залезла обратно в окно. Так как с собой у меня больше шорт не было, я стала искать те мокрые шорты, в надежде, что они сухие, но мои поиски не дали результата. Я подумала и решила, что Катя не будет ругаться, если я одену, что-то из её вещей. К моему сожалению, кроме белого сарафана, у неё ни чего не было. Я его одела, она было мне чуть велико, но, в общем, сидело нормально.
   Я вышла на улицу, музыка уже не играла, но ребята ещё сидели за столом. Катю я не нашла, да и Димку тоже, зато Артём был тут как тут.
   -Кого ищешь? Если Димку с Катей, то они уже ушли спать.
   -Блин, давно?
   -Да нет.
   -А вы уже распределили, кто - где будет спать?
   -Да.
   -Ну, хорошо, тогда я тоже пойду спать.
   -Рановато, ты же одна. Оставайся тут.
   -Нее, пойду.
   Я вошла в дом и сразу услышала музыку, причём знакомую, через несколько секунд я поняла, что звонит мой телефон. Зайдя в комнату, я вытащила телефон и сразу ответила на звонок, хоть и звонил не знакомый номер.
   -Ты что, уснула? Я тебе уже трезвонить устала, - раздался нервный голос Ирины.
   -Я не слышала.
   -Короче я в полиции, срочно приезжай и найди деньги, мне надо штраф заплатить.
   -Ты что натворила-то? Где, я тебе в такое время деньги найду?
   -Да, я откуда знаю, если ты за мной не приедешь и не привезёшь деньги, меня отсюда не выпустят.
   -Я не знаю, что делать.
   -Приезжай и лучше с деньгами, и смотри родителям не слова. Всё мне не разрешают больше разговаривать, жду.
   Она повесила трубку, а я долго стояла и думала, что же мне делать. Взяв сумку, я направилась к выходу, быстро нашла Артёма, он сидела на лавочке.
   -Артём отвези меня, пожалуйста, в город, мне срочно надо.
   -Ну, вот, что тебе здесь не спится, а?
   -Да, у меня сестра в КПЗ, в общем, надо выручать.
   -У тебя сестра, что бандит?
   -Да не знаю, что она там натворила.
   -Раз такое дело, отвезу.
   Он ушёл в дом и через некоторое время вернулся, уже одетым в светлые джинсы и чёрную рубашку, под которой была серая футболка с каким-то замысловатым рисунком.
   -Идём, - только и сказал он.
   И мы направились к машине. Ехали мы в молчании. Я всё думала, где мне взять денег, Артём видно тоже думал о чём-то своём.
   -А в какое именно отделение полиции едем?
   -Вот чёрт, я забыла спросить, что теперь делать?
   -Ну, где твоя сестра обычно проводит время?
   -Обычно они с подругами в клубах.
   -Так и в каких?
   -Её любимый вроде 'black swan' .
   -А чёрный лебедь, тогда давай на Советскую, вроде он недалеко оттуда, да?
   -Кажется, да.
   -Мне ещё домой надо заскочить.
   -Это будет долго, зачем тебе?
   -За деньгами.
   Дома у меня были мои сбережения, но очень маленькие. Я работала в свободное от учёбы время, в маминой фирме. Там было не трудно, всего-то надо было печатать документы в нескольких экземплярах или же ксерокопировать документы. Документов, конечно, было много, но я справлялась.
   -Давай ты у меня возьмёшь, а потом отдашь?
   -Если можно, спасибо.
   -Должна будешь, - улыбнулся он.
   Я ничего не ответила, мы ехали довольно долго, стояла непроглядная тьма, лишь въехав в город, стало на много светлее. Было много фонарей и разных светящихся вывесок. Несмотря на поздние время, машин было достаточно и было очень душно, я открыла окно, не спрашивая разрешения у Артёма. Через некоторое время мы были на месте.
   -Как сестру зовут? - спросил он у меня.
   -Ирина. Ирина Аральская.
   -Какая у вас фамилия, значит ты у нас Анна Аральская.
   -Точно.
   -Ты тут сиди, я скоро вернусь, - сказал он, вылезая из машины.
   -Нет, я с тобой.
   -Давай без споров, пожалуйста, и он вылез, закрыв дверь и поставив машину на сигнализацию.
   Я осталась одна в пустой машине, мне было скучно, и я решила включить музыку. Я долго не могла сообразить, где же включается, эта чёртова магнитола, но, в конце концов, включила.
   Покопавшись в бардачке машины, я нашла там флешку, и вставила. Заиграла музыка, напугавшая меня до чёртиков, потому что звук, кажется, был прибавлен до максимума. Кажется, играл acid jazz, хотя я не очень разбиралась в направлениях в музыки. Убавив музыку, я откинулась на спинку сидения и расслабилась, всё-таки надеясь, что Артёму всё удастся и Ирину выпустят. Я закрыла глаза, просто сидела и пыталась ни о чём не думать. Я даже на некоторое время проваливалась в сон и вновь просыпалась.
   Артём снял машину с сигнализации, это я поняла по сигналу. Открыл дверь.
   -Мы сестру до дома повезем? - спросил Артём у меня.
   -Да, если можно.
   -Ирина садитесь, я довезу вас до дома.
   Он открыл ей пассажирскую дверь, и она села, в руках почему-то, держа туфли. 'Она что, босиком ходит?'
   -Ну, и что же ты натворила?
   -А, ты тут как оказалась?
   -Вообще-то, приехала тебя спасать.
   -А я думала, что это молодой человек меня спас.
   -Ну, вообще-то да, но по моей просьбе.
   Артём завёл машину, и мы поехали в сторону нашего дома.
   -Она там же где и ты?
   -Живёт? Да, - ответила я Артёму.
   -Это, что твой парень?
   -Нет, конечно, - ответила я.
   -Но в будущем, думаю, буду, - добавил он.
   Я подняла брови и вопросительно подняла взгляд на Артёма, он лишь улыбался.
   -У тебя классная машина, - сказала Ирина, переводя тему и обращаясь к Артёму.
   -Большое спасибо.
   Мы довольно быстро доехали до дома и за это время, я смогла узнать причину задержания моей сестры. Оказывается она, не много выпив, так сказать 'нахамила' господину полицейскому. Видно, сильно нахамила, раз забрали, а по замечаниям Артёма, выпускать не хотели.
   -Ты больше лучше не пей, а то Артёма рядом не будет, и будешь сидеть там суток 5.
   -Не умничай, ты домой пойдёшь?
   -Нет, мы вернёмся обратно.
   Ирина вопросительно на меня посмотрела, а я ни чего не имела против возвращения, хотя ужасно хотела спать.
   -Ладно, я тогда пойду. Огромное спасибо, пока.
   Она захлопнула за собой дверь, и мы остались опять наедине.
   -Большое спасибо, сколько я тебе должна?
   -Много, очень много, - улыбнулся он и завёл машину.
   -Я отдам.
   -Конечно, выполнишь всё, что я скажу.
   -Что?
   -Ну, что-что? Будешь расплачиваться желаниями.
   -А очки те не нннада? Какими ещё желаниями?- не поняла я.
   -Какими скажу.
   -Ты не обнаглел ли?
   -Поговорим об этом завтра.
   -Как хочешь, но никакими желаниями я расплачиваться не собираюсь.
   Артем только загадочно улыбнулся на мое высказывание. А я больше ничего и не собиралась говорить, к тому же мне ужасно хотелось спать, и, закрыв глаза, я не заметила, как уснула. Проснулась, я от того, что кто-то меня трогал. Сначала я не поняла, а потом до меня дошло. Меня несут на руках, а точнее несет - это был Артём.
   -Поставь, я сама дойду.
   -Да донесу уж, извини, что разбудил.
   -Да ничего. Если хочешь, неси, а я спать хочу.
   Я вновь закрыла глаза, только чувствовала, как меня положили на что-то мягкое и укрыли.
  
   Мы говорим и говорим друг с другом, но мы одиноки. Живые, одинокие. Чьи мы? Как перекати-поле, без корней...
   (Оден У.)
  
   Мне снилось, что-то приятное, но, проснувшись, сон свой я как всегда не помнила... Я убрала плед в сторону и встала, но под ногами, мне что-то помешало, и я рухнула на пол.
   -Чёрт, - сказал Артём, поднимаясь с пола.
   -Ты зачем здесь-то спал?
   -Ну, мне никуда идти не хотелось, к тому же твой храп, так успокаивает.
   -Я не храплю.
   -Откуда, ты знаешь?
   -Мне никто никогда не говорил.
   -А, то есть ты часто просыпаешься в компании?
   Я врезала ему пощечину, но он успел схватить мою руку и просто убрать.
   -Отменная реакция, старичок.
   -Извини, лишнее сказал.
   -Да тебе лучше вообще всегда молчать, -сказала я, затем встала, надела шлёпки и вышла на улицу.
   На улице было ещё прохладно, потому что было ранее утро, но солнце уже встало. Я поспешно, зашла в дом умылась и решила, что-нибудь приготовить на завтрак, тем более продуктов было много. Я достало из холодильника всё, что осталось со вчерашнего дня, и решила сделать омлет и лёгкий салат, через некоторое время у меня было всё готово, но в доме была такая же тишина. Подумав, я решила позвать Артёма на завтрак, ведь он так вчера мне помог с Ириной. Только я собиралась сходить за Артёмом, как он появился в дверях.
   -Вкусно пахнет, надеюсь, что мне достанется.
   -Да, я много сделала, садись.
   -Ты встала рано и меня разбудила, - состроил он грустную рожицу.
   -Правильно, так и надо, и когда я ем, я...
   Мне не дали закончить фразу, потому что послышался шум и голоса. И через несколько секунд все просто вломились в кухню. Видно всех сюда привёл запах еды, хотя не всех. Кати и Димы, так и не наблюдалось. Я уступила место и встала, есть мне не очень хотелось, тем более тут было шумно и у меня начала болеть голова.
   Я зашла в комнату напротив и в глаза мне бросилась гитара, я её взяла, начала перебирать пальцами по струнам. Давненько я не брала в руки гитару. Раньше я ходила в музыкальную школу и у меня даже где-то есть диплом об окончании. Поэтому на гитаре я умела играть довольно хорошо. Я настроила гитару, это заняла какое-то время и начала играть песню, к которой музыку и слова сочинила когда-то сама:
   Самый тяжёлый момент наступает, а он ничего не замечает.
   Не интересуется: 'Как дела?' Может он считает, что я всё лгала.
   Люблю его, твержу, я всё себе, и не могу сказать я всё тебе.
   Хочу забыть его я навсегда! Навсегда!
   А может быть была, я не права. Не права.
   Не понимала суть причины расставанья, но знала что придут, придут воспоминанья.
   В них всё смешалось, не понятно.
   Где суть, а где и явь, в них всё невнятно.
   Начать сначала жить я не могу, но может, хоть кому-то помогу.
   Нет, в этой жизни ничего не изменить и некого понять мне и простить.
   И некого понять мне и простить...
   -Что за тупость, это надо же было такую глупость написать,- я рассмеялась.
   Поиграв, ещё не много я вернулась на кухню, где уже никого не наблюдалось, лишь вокруг стояли пустые тарелки. Долго не думая, я решила помыть посуду. Найдя моющее средство и губку, я принялась за работу. Слава Богу, у Димкиной бабушки была в доме горячая вода, и мне не пришлось греть воду. Посуды было много, но справилась с ней быстро.
   Я вышла во двор, там находились все отдыхающие, в том числе и Димка. Они сидели на лавочке и что-то радостно обсуждали с какой-то парочкой, остальные стояли кто - где. Я подошла к беседке, собрала всю посуду. К счастью, вчера использовали почти только одноразовую, и посуды из дома было мало.
   Вернувшись в дом и домыв оставшуюся посуду, я пошла узнавать у Димки, когда поедем домой. Он сообщил мне, что они останутся до вечера.
   Ближе к вечеру, я уговорила Артёма отвезти меня домой. В машине было ужасно душно и мне так хотелось поскорее добраться до дома.
   -Давай завтра сходим куда-нибудь, ну погуляем, - спросил Артем и посмотрел на меня.
   -Типа, на свидание что ли? У тебя совсем крыша поехала?
   -Ты такая грубиянка, Аральская, но ты должна мне по гроб жизни, за сестру, так что обязана сходить со мной.
   -Хитрый мальчик, найди себе лучше длинноногую крашенную дуру, себе под стать.
   -А мне ты нравишься, милая!
   -Я не милая.
   -А я не мальчик, но мне ты все равно нравишься.
   -О, какие заявления, я сейчас, что должна прыгать от счастья и хлопать в ладоши?
   -Из тебя грубость, так и прёт.
   -Не нравится - я пошла.
   -Никуда ты не пойдешь, пока не пообещаешь сходить завтра со мной на свидание.
   -Ладно, так и быть уж, схожу, с бедным влюбленным куда-нибудь, но без пошлостей.
   -Хорошо. Завтра вечером, я за тобой заеду, и наденься по - приличнее.
   -Тебя что-то не устраивает?
   -Будь похожа на шикарную девушку.
   -А ты вообще будь похож, хотя бы на парня.
   -Нахалка, грубиянка.
   -Какая есть.
   -Запиши, мне свой номер телефона, - вручил он мне, свой навороченный телефон.
   -Зачем? Я только на одно свидание согласилась!
   -А вдруг ты решишь спрятаться от меня? Нужно подстраховаться!
   -Куда я денусь?! Я же обещала уже!
   -Пиши давай номер и не надо всякие отговорки придумывать!
   Я записала свой номер и долго думала, как же назвать контакт, потом подписала 'твоя смерть', а в моём списке он значился, как 'новая жертва'. Посмеявшись, я отдала телефон парню. Машина подъехала к моему подъезду, попрощавшись, я вышла из машины. Остаток дня на удивление прошёл спокойно, дома находилась только сестра, а папа с мамой уехали, по рассказам сестры, за продуктами.
  
  
   Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
   (Франкл В).
  
   Весь следующий день Ирина донимала меня вопросами об Артёме. Она все расхваливала его, какой он, замечательный.
   Ближе к вечеру Артём скинул мне сообщение, со временем, когда он за мной заедет. Времени у меня было ещё в обрез, поэтому я успела и покушать, и посидеть в интернете.
   На встречу с Артёмом, я решила надеть костюм тёмного цвета с дизайнерским жакетом, который меня вынудила купить Ирина. Но когда увидела себя в зеркале, решила заменить штаны клёш на, так называемые, дудочки, а вместо белой рубашки надела фиолетовую, чем заслужила одобрительный взгляд сестры.
   Волосы, я собрала в хвост. Косметикой, я почти не пользовалась, но всегда подводила глаза чёрным карандашом. Когда, я была готова, до выхода оставалось совсем чуть-чуть, я запихала в клатч всё, что мне было необходимо, надела балетки и вышла. Машина Артёма уже стояла, недалеко от моего подъезда.
   Вообще, Артём мне нравился, но я боялась новых отношений, потому так и реагировала на него. Я понимала, что в некоторых случаях, я чересчур груба, но поделать с собой ничего не могла. Я не могла сравнивать этого Артёма, с тем, что был в прошлой жизни. Они были совершенными противоположностями. В душе, я понимала, что Артём специально ищет пути меня позлить и моё бешенство его даже привлекает, а меня это выводит из себя.
   Мои раздумья прервал, сигнал машины Артёма. Я помахала ему рукой. Я открыла дверь и села в машину.
   -Задумалась? - спросил Артём. Он был одет тёмные джинсы и пиджак, под которым виднелась зелёная футболка, рукава пиджака, были засучены.
   -Привет, да чуть-чуть.
   Я села на переднее сидение и стала смотреть на Артёма, а он на меня.
   -И долго ты будешь на меня пялиться?
   -Да, ты сама на меня смотришь.
   -Куда поедем-то? Только давай, что-нибудь по интереснее и не банально, как кино.
   -Ты любопытная, это сюрприз, ты классно выглядишь, мои слова были сказаны не зря.
   -Ну, спасибо ты тоже ничего.
   Он засмеялся и на его щеке, я видела только одну, появилась ямочка. Я тоже улыбнулась, и мы поехали на встречу сюрприза. Когда мы приехали, Артём заставил завязать глаза, вернее сам завязал, сказав при этом, что никакого сюрприза не будет, если я сразу всё увижу. Шли мы долго и на мои вопросы, по поводу того, скоро ли мы дойдём, он отвечал, что я ещё и нетерпеливая. Артём остановился и придержал меня, в знак того, что бы я остановилась. Он снял мне повязку и перед моими глазами в нескольких шагах, стоял огромный жёлтый воздушный шар.
   -Такой красивый.
   -Да, хочешь полетать? - он протянул ладошку, вперёд указывая на воздушный шар.
   -На воздушном шаре? - переспросила я, для уточнения.
   -Да, точнее на Аэростате. Хочешь или боишься?
   -Хочу, а что это возможно? - сказала я, не переводя взгляда с шара.
   -Со мной всё возможно, пойдём.
   Артём переговорил с каким-то мужчиной, лет сорока и мы залезли в корзину. Мы поднялись в воздух, Артём, что-то делала, а я наслаждалась красотой. Потом Артём сбросил, какие-то мешки, что бы увеличить высоту. Мы поднимались всё выше и выше.
   -В качестве подъёмного газа служит гелий, - просветил меня Артём.
   -Невероятно, такая красота.
   Мы летели над полями, они были зелёными-зелёными. На некоторое время, мне стало страшно, но Артём, увидев это, сообщил мне, что он уже не первый раз летает, так что всё будет хорошо. Я никогда не испытывала, такого чувства, мне было так хорошо, как будто, я умерла и попала в рай. Артём тоже улыбался, видно ему тоже нравилось. Мы пролетели небольшую речку. С высоты всё казалось таким маленьким и миниатюрным. Было не много прохладно, но это меня не огорчало.
   Вот такие моменты, остаются в нашей памяти на всю жизнь. И не смотря на все произошедшее в моей жизни, я знала, что этот день я долго буду хранить в своей памяти.
   Артём подошёл и встал наравне со мной, посмотрел на меня, а потом отошёл и обнял меня сзади и не забыв посмотреть. Я лишь улыбнулась в ответ и не стала его отталкивать, в его объятьях было очень тепло и спокойно, как никогда.
   -Нравится? - спросил он, говоря мне это на ухо.
   -Да, очень. Даже не могу выразить словами, все свои ощущения. Это лучший сюрприз, в моей жизни.
   Всё остальное путешествие мы молчали, наслаждаясь красотой природы. Изредка, я смотрела в сторону Артёма, а он лишь улыбался и нажимал, на какой-то рычаг, к концу прогулки Артём, что-то сделал, и стало шуметь.
   -Что-то не так? - спросила, я настороженно.
   -Нет, я выпускаю часть газа, через клапан для снижения.
   И через некоторое время мы опустились к какой-то специальной мачте. Сойдя на землю, у меня кружилась голова, но настроение было на высшем уровне. Эмоций было столько, что не один человек на земле, не смог бы их сосчитать.
   На улице уже темнело и некоторые огни города уже зажглись. Мы шли с Артёмом да машины, не торопясь, спокойно. Я любила гулять, тем более погода стояла отменная.
   -Тебе точно понравилось? - спросил Артём.
   -Конечно, даже не могу свои впечатления передать словами.
   -Рад, что тебе понравилось,- сказал он, открывая переднюю дверь машины мне.
   -Спасибо, - сказала я, садясь в машину.
   Артём закрыл за мной дверь, а сам сел за руль.
   -Куда теперь хочешь? - он улыбнулся.
   -Мне без разницы, на твоё усмотрение.
   -Я знал, что тебе всё понравится, - улыбнулся он, самодовольной улыбкой.
   -Да, но не думай мальчик, что я прямо-таки от этого растаяла, со мной это не пройдёт, и не надейся, - сказала я очень злобно.
   -Я и не надеялся.
   -Вот и хорошо.
   -А, что ты опять завилась-то? Я вроде ничего плохого не сказал.
   -И за сколькими девушками ты так ухаживал?
   -В каком, смысле? - он повернулся ко мне.
   -В прямом.
   -Я никого ещё сюда не проводил.
   -Лапшу будешь вещать своим предкам, а не мне, понял?
   Артём почему-то погрустнел и не стал больше ничего говорить, а завёл машину и мы, тронулись с места.
   -Э, ну ладно прости меня, я погорячилась, - решила я, как-то смягчить его.
   -Да нет ничего страшного, всё хорошо.
   -Может, мы просто погуляем, если ты конечно не против?
   -Да, хорошая идея. Давай.
   И мы остановились около озера. Долго гуляли по парку, разговаривая обо всех вещах на свете. Мне очень нравилось общаться с этим человеком, он был очень открытым и добрым.
   Вообще, мне было очень трудно привыкать к людям. Я очень долго привыкала, а ещё дольше отвыкала. Наверное, поэтому сегодня, я накричала на Артёма, потому что боялась подпустить его близко. Я боялась, что он тоже сделает мне больно. Я понимала это на подсознательном уровне, но ничего сделать с собой не могла. Человек часто, судит людей, по другим людям, которые были до них. Это не правильно, все мы очень разные, у каждого своя судьба, свой собственный мир.
   Хотя, я никогда не верила в судьбу, я считала и считаю, что человек сам кузнец своего счастья и что всё идёт, как мы захотим ну, или какие поступки мы совершим.
   -О, чём задумалась? - прервал мои мысли Артём.
   -Да, так.
   -Ну, не хочешь рассказывать, не говори. Будешь мороженное?
   -Не откажусь, тем более за твой счёт, - я не стеснялась его, не знаю почему, но это было наверно и к лучшему.
   -Хорошо, не буду спрашивать, какое ты любишь. Куплю на свой вкус, - он повернулся и ушёл в обратном направлении, туда, где стояла палатка с охладительными напитками и мороженным.
   А, я села на скамейку, достала телефон и позвонила Дашке. Она взяла трубку после четвёртого гудка.
   -Слушаю, - раздался в трубке голос подруги.
   -Дашка, привет.
   -Привет, Анют.
   -Как дела, как ты себя чувствуешь?
   -Да всё в порядке, завтра должны выписать, хотя обещали на много раньше. Надоело уже тут лежать, на дворе такая погода стоит, а я блин тут. Как ты? Что так долго не звонила?
   -Да, замоталась, прости. С Димкой на выходных ездили к его бабушки, ну то есть в её дом. Там типа, что-то вроде вечеринки было, ну или пикника.
   -О, классно. Народу много было?
   -Да, не так уж. В основном все по парам, кроме меня и ещё одного человека.
   -Ну, и этот человек мужского пола?
   -Да, и я сейчас с ним на прогулке.
   -На прогулке? Ты, как с собакой, что ли на прогулке? Может быть на свидании? Ты, что втюрилась, да? Ну, ладно не рассказывай, всё при встрече в подробностях.
   -Не пори чушь, не на свидании я, а на дружеской встрече.
   -Сказки будешь своим детям на ночь рассказывать, хорошо?
   Артём подошёл незаметно и присел, держа в руках два больших рожка с мороженным.
   -Ладно, всё короче, до связи. А, блин, чуть не забыла, тебя завтра из больницы встречать?
   -Да не надо Ань, за мной мама с папой на машине приедут, так что увидимся вечером, если ты, конечно, можешь.
   -Конечно, могу, всё до завтра. Пока, - и я нажала отбой.
   Артём, молча, вручил мне мороженное и стал разглядывать своё.
   -О, я такое люблю, спасибо большое, - начала я первая разговор.
   -Я тоже такое люблю, - мы стали кушать мороженное, смотря то друг на друга, то на людей, гулявших по парку.
   -Ты вся извозилась, - сказал мне Артём с явной издёвкой. И вытер мне кончик рта, своей ладонью.
   -Ну, спасибо, - ответила я со злобным взглядом. - Сам-то не лучше.
   Я достала из клатча салфетку и вытерла ему всё лицо, со стороны это выглядело наверно, очень комично.
   -Вот, теперь чистый, - и я засмеялась, очень громко.
   -Рад, что повеселил тебя, - он лишь улыбался, изредка поглядывая в мою сторону.
  
   Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
   (Пифагор.)
  
   На улице всё больше темнело, и я засобиралась домой, поставив Артёма в известность о том, что он меня обязан довести. Он беспрекословно согласился, и повёз меня в сторону дома. Ехать было не очень далеко и вскоре мы завернули на мою улицу, а через несколько минут уже подъехали к моему подъезду.
   -Спасибо за вечер, - поблагодарил меня Артём.
   -И тебе спасибо, - улыбнулась я, от чистого сердца.
   Артём потянулся ко мне, как я поняла для поцелуя, но я выпрямила руки и оттолкнула его.
   -Не надо, - сказала я тихо.
   -Почему, я тебе не нравлюсь, да?
   -Дело не в этом, Артем.
   -Тогда в чем? Объясни.
   -Просто не хочу ни каких отношений.
   -Вообще? Или со мной?
   -Вообще, просто не хочу снова страдать, вот и всё, - я отвернулась от Артёма, мне почему-то стало очень грустно.
   Артём подвинулся ко мне ближе и обхватил моё лицо руками.
   -Ань, ты мне очень нравишься, и я говорю это очень серьезно. Я постараюсь тебя никогда не обижать, прислушиваться к тебе. Если надо подождать - я подожду, только скажи сколько?
   На несколько минут в машине установилась тишина, я не знала, что ответить Артёму и пристально, смотрела ему в глаза. Если быть честной, то меня к нему тянуло, и он мне нравился, но я не знала, как поступить и, что сказать.
   -Я не говорю, нет, но и да, тоже. Давай не будем торопиться, хорошо? - проговорила я на одном дыхании.
   Артём просто обнял меня, а я в ответ обняла его, мы сидели так несколько минут, а потом он отстранился.
   -Ты завтра не занята? - спросил он с улыбкой.
   -Наверно, нет, - улыбнулась, я в ответ.
   -Сходим куда-нибудь?
   -Я не против, а куда?
   -А это завтра решим.
   -Хорошо, ну я пойду.
   -Посиди ещё чуть-чуть со мной, пожалуйста.
   -Если ты хочешь, хорошо.
   Артём отрегулировал водительское кресло и подвинул его назад, потом потянулся ко мне, схватил меня в охапку, и посадил меня на свои колени, я злобно на него посмотрела.
   -Прости, не удержался, - он положил мне одну руку на спину, а другой стал играть с моими волосами.
   -И это называется 'мы не торопимся'. Первый раз в жизни, на первом же свидании сижу у парня на коленях.
   -Всё когда-то случается в первый раз, Ань.
   Я решила забить на все свои принципы и положила голову ему на плечо, в его объятьях, было очень уютно и тепло, и в любой момент я могла уснуть.
   -Ты растишь волосы?
   -Нет, не люблю длинные, с ними не удобно.
   -Тебе было бы на много красивее с длинными, хотя ты итак красивая.
   -Ой, не вешай только мне вот эту лапшу на уши, ладно?
   -Какая-то ты не романтичная, Аральская.
   -А ты я гляжу, прирождённый романтик, да?
   -Не скалься, лучше расскажи что-нибудь о себе.
   -Я не знаю, что, давай лучше ты.
   -Нет уж, я хочу услышать, что-нибудь о тебе.
   -Что именно, задавай вопросы, я отвечу.
   -Почему ты рассталась с тем Артёмом? - задал мне Артём вопрос, которого я совершенно не ожидала услышать.
   С минуту я помолчала, потом потянулась к своему креслу, но он меня не пустил, погрозя при этом пальцем.
   -Только вот не говори, что тебе неудобно.
   -Я не комфортно себя ощущаю, - я сунула руку в карман, достала оттуда резинку для волос и стянула ей волосы, в незамысловатый пучок.
   -Ну, хорошо, - Артём помог мне пересесть, и через несколько секунд я сидела уже в своем кресле, то есть в кресле машины Артема.
   -Теперь тебе легче? - с издевкой спросил он меня.
   -Значительней! - ответила я ему тем же тоном.
   -Так ты не ответила на вопрос почему?
   -Не хочу об этом говорить, - я отвернулась и слегка приоткрыла окно.
   -Ты сказала, чтобы я сам задавал вопросы, а ты ответишь. Так я задал, теперь твоя очередь.
   -Просто я не хочу об этом говорить.
   -Не хочешь обсуждать это со мной? Как знаешь.
   Я не много по молчала потом выдала на одном дыхании, что он просто тупо меня бросил и ушёл к другой, и что я не хочу об этом разговаривать.
   -Да, плохо он поступил, - ответил Артём через не большую паузу.
   -Да его это дело, пусть живёт, как хочет.
   -А ты его значит, до сих пор любишь или вы совсем недавно разошлись?
   -Да нет, прошло уже достаточно времени, просто за то время что мы были с ним вместе, я успела к нему привыкнуть вот и всё.
   -Теперь предельно ясно, почему тебя моё имя не устроило.
   -Так я рассказала, теперь твоя очередь, что у тебя? Какие проблемы с девушками, - я улыбнулась.
   -Да, в общем - то никаких.
   -Почему тогда у тебя нет девушки?
   -Так я тебя всё это время искал, долго ждал - ждал и дождался, - мы рассмеялись на взрыв.
   -Нет, а если честно? - спросила я у Артёма.
   -Если честно, я встречался с девушкой долгое время, а потом меня забрали в армию, она сказала, что дождётся меня. Где-то месяца три мы общались, созванивались, я даже получил от неё два письма. А потом она перестала звонить, писать. Я звонил друзьям, они сказали, что её не видно, и они не знают, где она. А чуть позже она сама мне написала письмо, что нам нужно расстаться.
   -И вы расстались? - задала я интересующий вопрос.
   -Конечно. А когда я вернулся, знакомые сказали, что она беременна, а от кого не знают, вскоре я и сам убедился, увидев её. Я не подошёл, а она не заметила меня.
   -Значит она замужем?
   -Этого я не знаю, наверное. Я не пытался узнать, это было её решением.
   -Да, всё сложно. Ладно, уже в прошлом.
   -Ты права, всё кануло в лету.
   -Артём, извини, но мне пора, мама, наверное, уже волнуется, и сейчас будет звонить.
   -Да конечно, спасибо за компанию.
   -Да и тебе. Пока.
   -До свидания Аня.
   -До свидания Артём, - я улыбнулась, открыла дверь, вышла из машины и направилась открывать дверь подъезда, но передумала. Повернулась, и решила подождать, пока машина Артема отъедет. Но, видимо, он уезжать не торопился, и я, помахав ему, открыла дверь и зашла в дом. Поговорила с родными и улеглась спать.
   Под утро пошёл дождь и своим стуком в окно, разбудил меня, ни свет, ни заря. Я долго нежилась в кровати, потом сходила скатилась под душем и направилась на кухню завтракать. Мама ещё не проснулась, потому что было слишком рано, даже на улице было ещё темно.
   Я решила приготовить завтра. Пока я резала овощи на рагу, дождь всё стучал в окно, а вскоре когда мой блендер закончил свою работу, он стих. Моё овощное рагу было готово. Я заглянула в холодильник, причём уже в сотый раз, нашла там творожок и решила, что много кушать не буду, а то в последнее время я ем, как слон. Когда я допивала чай, на кухню зашла мама, уже причёсанная и накрашенная, но ещё неодетая в рабочий строгий костюм, а лишь в простой домашний халат.
   -Доброе утро! Не ожидала тебя тут увидеть, что как рано?
   -Да, дождь разбудил, я и проснулась.
   Мама подошла к плите, посмотрела содержимое кастрюли.
   -О, да ты молодец, спасибо.
   -Да, не за что, только тебе у плиты же стоять.
   Я накинула куртку и вышла на балкон. Вообще, я любила гулять после дождя, как говорится подышать озоном. На улице было спокойно, ветра почти не было и над только просыпающимся городом собиралось вставать солнце. Людей было ещё не много, но машин на дороге было уже достаточно. Из моего дома был замечательный вид на город: всё как на ладони.
   Скоро вновь на учёбу, так не хочется об этом думать. Одна только мысль об этом, портить моё настроение. Когда ты ходишь в детский сад, и тебя заставляют там спать, то тебе хочется в школу, когда учишься в школе, всегда хочется быстрее её закончить и идти дальше. Все куда-то спешат, торопятся. Будто бы боятся чего-то не успеть сделать, выполнить, что-то кому-то сказать. В своей спешке, сами того не понимая, тратим еще больше времени. И часто получается, что люди расходятся или умирают, не сказав, самого главного, самого сокровенного, того, что собирались сказать всю жизнь. Вообще трудно уйти из жизни с мыслью, что ты чего-то не сделал или не сказал, ведь второго шанса на это не будет.
   Поразмышляв, ещё не много над этим, я ушла с балкона, закрыв при этом дверь. Зайдя в комнату я, стараясь не шуметь и не будить Ирину, включила компьютер и посетила свою страницу в соц. сети. Писем было много, в основном, однокурсники интересовались тем, как я отдыхаю и как мои дела. Ответив почти всем, я загрузила какую-то комедию. И принялась смотреть, время от времени я останавливалась и ходила на кухню, за подкреплением.
   Фильм был очень смешной, и от смеха было ну ни как не удержатся, поэтому не досмотрев ещё и до середины, я умудрилась разбудить сестру. Она была в жутком бешенстве. Сначала я не разобрала её крика, так как была в наушниках, но потом я её услышала. Сняв наушники я выслушала целую тираду о том, какая я эгоистка и самовлюбленная хамка. Но это были еще цветочки, моя сестра выражалась не только цензурными словечками, я вообще не понимаю, как мама не услышала и не пришла. Слова сестры меня не задели, поэтому дослушав, я вновь отвернулась, надела наушники и принялась дальше смотреть фильм. Кажется, наоравшись, моя сестра вновь уснула, а я старалась смеяться тише. Когда фильм закончился, солнце уже проснулось и светило в наше окно. Посидев и поскучав, через некоторое время я набрала номер Дашки, которая уже проснулась и собиралась домой, мы договорились о встрече в кафе 'Ледяная сказка'.
   -Ну, в общем, к четырём я тебя жду, до встречи, - не дав вставить мне ни слова, Дашка повесила трубку.
   Через некоторое время мне пришло смс от 'новой жертвы', что послужило новой волне моего хохота. Что бы не разбудить сестру, я выбежала из комнаты и отправилась на кухню. После того как я закончила ржать, я прочла смс с текстом 'Доброе утро! Сегодня увидимся?' На что я написала 'Всё возможно' и нажав ОТПРАВИТЬ, послала сообщение 'новой жертве'. На меня нахлынула новая волна смеха.
  
   Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
   (Эмиль Кроткий)
  
   Артём всегда просыпался рано. Он был одним из тех людей, кто пил по утрам кофе, Артем пил исключительно чёрный кофе без сахара. Его жизнь лишь только, казалась шикарной. С детства у него не было проблем с деньгами, а сейчас машина, квартира и свой бизнес, хотя пока он лишь втягивается в процесс и совместно с этим заканчивает университет.
   Сверстники всегда завидовали и тянулись к нему, ведь он был из сливок общества. С детства Артём старался быть жизнерадостным, добрым и отзывчивым мальчиком, хотя очень закрытым в себе. Он всю свою жизнь старался понять, почему он остался жить в тот злосчастный день.
  
   13 лет назад.
  
   В тот августовский день Артём с семьёй возвращался из соседнего города домой. Они ездили в гости, к своим близким родственникам. Его маму звали Анастасия, она была очень доброй, и такой родной, Артём до сих пор помнит её нежные руки. Отца Артема звали Александром, он был очень строгим и влиятельным человеком, хотя с мамой Артёма он всегда был нежен. Семья Артёма была очень крепкой, дружной.
   -Мам, а ты любишь папу? - спросил восьмилетний Артём.
   -Конечно, люблю, солнышко. И тебя очень люблю, - отвечала Настя своему сыну.
   Артём потянулся и поцеловал маму в щечку и вернулся на своё заднее сидение. Он был единственным ребёнком в семье, так что всё внимание и заботу, родители уделяли только ему. Он рос очень умным, жизнерадостным мальчиком, подающим большие надежды. Отец уже тогда говорил, что вскоре Артём станет совладельцем его фирмы.
   Ни чего не предвещало трагедии, но когда до города оставались считанные километры им на встречу выехал большой грузовик, отец Артёма вывернул влево. Их машина улетела в кювет и дважды перевернулась. Отец скончался на месте, мать же успела лишь сказать сыну, что бы он рос хорошим, добрым мальчиком и во всё слушался бабушку и дедушку, а потом закрыла глаза и больше не открывала, по её голове струилась большая струйка крови.
   Лицо отца лежало на руле и тоже было всё в крови. На Артёме же не было серьезных травм, может его спас ремень безопасности, а может просто господь Бог захотел, что бы он выжил. Артём уже был не таким маленьким и понимал, что мама не спит, но всё равно пытался её разбудить. Но мама с папой не просыпались.
   Артём начал кричать и плакать. Приехала скорая и забрала его. Больше он своих родителей не видел, бабушка решила, что его не стоит брать на похороны. Бизнес отца и матери, легли на плечи бабушки Артёма, которая была в курсе всех дел.
   С того самого дня мальчик уже знал, что такое потерять самых дорогих для себя людей. Он жил с бабушкой и дедушкой, бабушка часто рассказывала мальчику о своей дочери Насти. Старалась сохранить память о своей дочери и её муже, что бы Артём помнил своих родителей. И Артём помнил. По ночам ему часто снилась мама, она то говорила, то просто молча, звала его идти за ним. О снах Артём ни кому не рассказывал.
   На вид он был всегда вежливым и добрым, открытом мальчиком, но в душе у него был сущий ад. Навсегда в его памяти остался тот страшный день, когда мамы и папы не стало.
   Шли годы, Артём встретил Риту, как - то всё завертелось и он влюбился. Он был идеальным парнем, всегда уделял девушке всё своё внимание, соглашался с ней. И делал всё, что она пожелает. Он не был тряпкой, о которую она вытирала свои ноги, нет, просто он старался сделать для неё всё, что мог. Его радовало, когда она улыбалось очередному подарку, её капризы было приятно выполнять. Это была, по истине, красивая пара. Артём был очень привлекательным юношей, а Рита была просто красавицей. Ей делали знаки внимания многие, но она была непреклонной и любила только Артёма, так же отвечая, ему взаимностью, на его чувства.
   Артёму исполнилось восемнадцать, и ему, как и всем, нужно было отдать долг Родине. Конечно, с их связями и деньгами он мог откупиться и не пойти, но дед Артёма настоял, а Артём и не сопротивлялся.
   Артём встал и прошёл на кухню, на секунду отвлекаясь от своих воспоминаний. Его еще одной большой потерей, он считал Риту, которая где-то, так же как он просыпалась, завтракала и жила, но Артём считал её мертвой, для себя. Ему было очень трудно и тяжело забыть её. Для него это было большим стрессом, потерять близкого человека, к которому он так успел привыкнуть и которого так любил. В мыслях, он пытался оправдать Риту, а друзья опровергали его попытки. Но он продолжал любить её.
   Когда он встретил Аню, её черты лица напомнили ему маму. Она сразу ему понравилась, хотя он не питал к ней таких же чувств, как бывшей девушке. Но его привлекала её язвительность и неуклюжесть. Её собственный вызов миру, с какой- то долей агрессии.
   Сварив себе кофе, он отпил глоток и решил написать смс Ане, уже через несколько секунд пришёл ответ, он снова написал, что к трём часам за ней заедет, она ответила ему, что в четыре часа у неё встреча с подругой, и она не может. В конце концов, Артём написал, что заедет за ней ближе к четырем, и они вместе встретятся с её подругой. Аня, конечно, сопротивлялась, но в итоге они нашли компромисс.
  
  
   Искренность отношений, правда в общении - вот дружба.
   Александр Васильевич Суворов
  
   Когда до встречи оставалось где-то с полчаса, Аня начала собираться. После долгих раздумий на тему: 'а что же надеть?' Она надела джинсы и яркую футболку бирюзового цвета. Предварительно помыв голову, она сделала себе укладку с помощью мусса, получилось хорошо. Подкрасила глаза чёрным карандашом, надела кеды и вылетела из дома.
   Артёма ещё не было, потому что я поспешила и вышла на несколько минут раньше, но не успела я сесть на лавочку, как он подъехал. Он вышел из машины, обошёл её и открыл переднюю дверь, жестом показывая, что бы я садилась. Я, долго не думая, молча, запрыгнула в машину, дверь за мной с шумом закрылась.
   -Ты пунктуален, - сказала я, пристёгивая ремень.
   -Конечно, - он завёл мотор, и мы выехали из моего двора.
   -Знаешь куда ехать? - я включила музыку, но не громко.
   -Нет, ты не сказала ещё. Любишь музыку?
   -В кафе 'Ледяная сказка', пожалуйста, мой личный водитель.
   -Как скажите госпожа Аральская, - он улыбнулся, уже знакомой мне улыбкой.
   -Хорошо, а на счёт музыки, все любят музыку, ну лично я так думаю. Без музыки не возможно, музыка это моя стихия.
   -А я думал, существует только четыре стихии.
   -Ты имеешь в виду воду, землю, небо и огонь?
   -Ага, именно это я и имею в виду.
   -И к какой же стихии, ты себя относишь.
   -Это надо подумать, а ты?
   -Я без раздумий скажу, что это небо.
   -Небо, хороший выбор, а почему именно небо? - Артём свернул с главной дороги, и мы подъехали в пункт назначения.
   -Оно бескрайное, всегда разное. Такое разнообразие красок.
   -Интересно, пожалуй, я соглашусь с тобой, и тоже выберу небо.
   -Так - так, а ты почему выбираешь небо? - я выключила музыку и посмотрела на задумавшегося Артёма.
   -Ну, когда-нибудь мы все там будем.
   -Значит, ты считаешь, что после смерти человек попадает в рай, на небо?
   -Нет, человек остаётся на земле, то есть его тело остается на земле, а душа попадает на небо.
   -Ты какой-то сказочный, - я улыбнулась.
   -Это моя точка зрения, а, по-твоему, как?
   На несколько секунд я задумалась, Артём пристально на меня смотрел, и тоже, кажется, размышлял о чём - то.
   -Я думаю, что это всё сказки, и люди так думают, что бы просто успокоится. Легче думать, что с их уже мертвыми родными всё хорошо и их душа ещё жива, чем, что их тело в земле и его просто съели черви.
   -Понятно.
   -А так, я считаю, что у каждого человека в жизни бывает такой момент, когда он действительно счастлив, радость и любовь переполняют все его чувства и в этот миг, он действительно бывает выше неба.
   В машине повисла тишина, потом Артём открыл дверь и вышел, я сделала тоже самое, не дожидаясь, пока он откроет передо мной дверь. Мы зашагали в сторону кафе, Артём поставил машину на сигнализацию и посмотрел на меня обвиняющим взглядом.
   -Что? - спросила я поднимаясь по ступенькам, которые вели к дверям того самого кафе.
   -Ничего, - ответил он, открывая передо мной дверь.
   -Если ты из-за этого, - я протянула руку и показала на его машину,- то, не стоит обижаться, я сама вполне легко могу открыть дверь, это конечно приятно, но я не какая-нибудь там королева.
   -Ну, как хочешь. Моя королева, хорошо придумала, - Артём улыбнулся.
   Я сразу же готова была себя расстрелять, за свой длинный язык. И вот кто меня за него тянул.
   В помещении было много света, окна были большие, я бы даже сказала огромные, как витрины магазинов. Кафе было не только для детей, но и взрослых любителей вкусностей. Цвета тут были нежными. Больше бежевого и голубого, еще белый и розовый. В этом месте мне всегда нравился потолок, он был сделан волнами, в которых были встроены маленькие лампочки.
   Дашку я сразу заметила, она сидела примерно в центре зала и, кажется, кушала мороженное. Её волосы были распущены, одета она была в легкий сарафан цвета слоновой кости.
   -Я тут в первый раз,- сказал Артём, проходя вперёд, -где твоя подруга? - он обвёл взглядом всех сидящих людей, наверное, в поисках Дашки, на пару минут его взгляд остановился именно на ней, но он тут, же перевёл его на меня.
   -Да это она, - ответила я на его немой вопрос.
   Мы дошли к ней, Дашка, что-то упорно печатала в телефоне.
   -Привет, больная, - я шагнула к ней и чмокнула в щеку.
   -Привет, вообще я уже здоровый человек. Садись уже,- она заметила стоявшего позади меня Артёма и на секунду её брови поднялись, но Дашка сразу скрыла своё удивление.
   -Ты такая не воспитанная Аральская, знакомь давай, хотя мы уже и без тебя справимся.
   -Здравствуйте, меня зовут Даша, - она протянула ему руку, к моему удивлению и облегчению Артём не стал её целовать, а просто, по-дружески пожал.
   -Очень приятно, меня зовут Артём, - ответил он и присел напротив Дашки, утягивая, меня при этом за собой. Мне пришлось сесть рядом с ним, зато я могла хорошо видеть Дашкино лицо.
   -Как я вижу, ты уже себе заказала, я тоже чего-нибудь вкусного хочу, - я посмотрела на Артёма довольно наглым взглядом.
   -Заказывайте, что хотите, я заплачу, - он улыбнулся и жестом подозвал официанта.
   Уже через некоторое время мы сидели и ели всякие вкусности, кто что хотел, хотя Артём, на мой взгляд, выпендривался и заказал всего лишь черный кофе без сахара. Мы общались на нейтральные темы. По-моему, Дашке очень понравился Артём, да и Артёму общение с ней было не в тягость, скорее даже он хотел найти общую тему.
   Так, что эти двое сидели и бурно обсуждали, какой-то развлекательный центр, который открылся совсем не давно. Я же больше молчала и делала вид, что слушаю. А вообще, всё моё внимание забрали дети, играющие в специально отведённой детской площадке, которая разделяла нашу зону отдыха от их игральной, зелёной сеткой.
   Их было совсем не много, два маленьких мальчика и две девочки. Они казались одного и того же возраста и по росту были почти все одинаковыми. Дети были такими весёлыми, жизнерадостными и излучали такое счастье, что Аня даже подумала, что людям не хватает, как раз этого детского беззаботного веселья и радости.
   -Аня, - прервал её мысли голос подруги.
   -Да, что?
   -Ты вообще с нами? - подруга уставилась на меня с таким выражением, будто я ума лишенная.
   -Конечно, просто чуть задумалась, поэтому не слышала.
   Артём взглянул на меня и видно, что-то хотел сказать, но у него зазвонил телефон, и он, извинившись, ушёл.
   -Значиться это та самая собака, которую ты выгуливаешь, - начала Дашка, когда Артём уже скрылся из виду.
   -Ой, вот только не подкалывай.
   -Я вообще удивляюсь, как он на тебя такую запал, - она сделала глоток коктейля.
   -Ещё подруга называется, - я поджала губы, как маленькая девочка обижаясь.
   -Ой, да ладно скажи ещё, ты обиделась, паренек классный, одобряю.
   -Ты точно говоришь про этого наглого и смазливого типа? - я показала пальцем в спину.
   В глазах моей подруге, я увидела маленьких бесенят, которые так и хотели вырваться, и она не удержавшись, засмеялась, во весь голос. Я почуяла неладное, и обернулась, Артём смотрел на меня взглядом хищника поймавшего свою добычу, я подумала, что он сейчас меня убьёт, но он спокойно сел на своё место.
   -Не обращайте на неё внимание Дарья, это просто она так свои чувства ко мне выражает. Я ведь прав, дорогая? - он повернулся ко мне и обнял меня за плечи.
   Аня открыла, было рот, но тут, же его закрыла и решила лучше, ни чего не говорить, так как любые её слова, будут применены против неё же самой.
   -Что молчишь, королева? Или у тебя дар речи пропал? - Артём убрал свою руку сам, к моему счастью.
   -Думаю лучше молчать, вам и вдвоём весело, - я отвернулась от них.
   -Ну, ты как ребенок, ей Богу, Аня, - Даша по правила свои волосы.
   -Кто бы говорил, по сравнению со мной тогда ты вообще младенец.
   -Ты придумала, что мне подаришь моя дорогая? - перевела она тему.
   -Да надо подумать, твоё день рождение и в правду не за горами.
   -Устроим нереальную тусу.
   -Где справлять собираешься?
   -Я пока ещё не знаю.
   -Осталось немного времени, а ты ещё не знаешь.
   -Я вообще-то в больнице лежала и мне, как - то не до этого было.
   Я с ней согласилась, совсем уже из головы вылетело, что она в больнице была, теперь моей главной проблемой, был вопрос, что подарить Даше.
   Мы ещё не много по беседовав, и заплатив, ну заплатил то конечно Артём, вышли на улицу.
   -Даша, тебя подвезти? - спросил Артём.
   -Спасибо, но за мной должны подъехать.
   Я пристально уставилась на подругу с удивлённым взглядом, она же в свою очередь улыбнулась.
   -Езжайте без меня, - она опять принялась, что-то печатать в телефоне.
   Артём пошёл в сторону своей машины, снял сигнализацию, открыл дверь, и повернулся к нам.
   -Классная машина, - крикнула в сторону Артёма Даша.
   -Спасибо, Аня поедем?
   -Сейчас подожди, - я перевела свой взгляд с него на Дашку. - Кто это за тобой приедет?
   -Я же тебе рассказывала про него.
   -Рассказывала, но не показывала.
   -Ты езжай, а мы как-нибудь встретимся втроем или даже вчетвером, - кивнула она в сторону Артёма и заулыбалась.
   -Хорошо, как скажешь, - я обняла подругу.
   -Пока, созвонимся, - она чмокнула меня в губы.
   -Конечно, пока, - я пошла в сторону машины.
  
  
   Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
   (Джордж Бернард)
  
   Через некоторое время мы сидели в парке, солнце уже пропало, но было очень душно. Народу было много. Недалеко от нас был мост, на котором влюблённые, в основном молодожены, вешали замочки, казалось, для замков уже больше не оставалось места, кругом висели разноцветные замки, некоторые даже с именами. Я подошла ближе, и стала рассматривать имена, быстро нашла 'Катя + Дима' и сразу же улыбнулась. Замков с моим именем было много, я бы даже сказало очень, имя Артёма тоже встречалось часто.
   -Тебе это нравится?
   -Ты про это? - показала я на замки.
   -Да, мы торчим тут уже минут десять, если не больше.
   -Ты куда-то торопишься?
   -Нет, просто, может сходим ко мне, поужинаем? - с надеждой посмотрел на меня Артём.
   -Ну уж нет, - я зло посмотрела на него.
   -Приставать не буду, честно.
   -Ещё бы ты приставал, узнал бы, какой у меня удар правой, - я рассмеялась. Он тоже улыбнулся и продолжил внимательно изучать черты моего лица.
   Я решила, что Артём вполне порядочный человек, вообще он мне нравился, и я не была, как некоторые девочки стеснительной. Для меня не было неловкостью пойти к нему, но я всё же отказалась и мы весь вечер просто гуляли. Довольно быстро стемнело и город начал гореть ночными огнями, как бы начиная свою другую ночную жизнь. Ветерок раздувал мои волосы, и я понимала, что на моей голове творился полный ужас, хотя меня это не очень беспокоило. С Артёмом было очень приятно идти, держась с ним за руку, было очень тепло, когда он чуть обнимал меня. Он не лез целоваться, что меня очень радовало.
   Мы вернулись к машине, сели на свои места и меня охватило желание оказаться на месте Артёма и порулить. Я подумала над тем, что можно как-нибудь попросить его об этом. Хотя на его машине лучше не пробовать.
   -Кстати, ты где работаешь? - решила я поинтересоваться.
   -Так в одной фирме, занимающейся рекламой.
   -У тебя значит хорошая фантазия или ты не придумываешь разные девизы и сленги компаний?
   -Нет, это не моя работа.
   -А какая же, тогда твоя работа?
   -Руководить, - улыбнулся он.
   -О, значит ты начальник, - улыбнулась я.
   -Да, королева, я начальник.
   -Ты вроде ещё молод для начальника.
   -Ты права, этот бизнес достался мне от родителей, - улыбнулся он, как мне показалось, почему то грустно.
   -Как ты думаешь, что мне подарить Даше? - перевела я разговор, на другую, более важную для меня тему.
   -Ты хочешь сказать, что мы вместе подарим?
   -Э, ну, если ты хочешь, - я замешкалась с ответом.
   -Знаешь, если кто-то посчитает меня твоим парнем, думаю, ничего особого не случится.
   На секунду, я задумалась, но потом согласилась.
   -Как узнать, что она хочет? Ума не приложу.
   -Да, не переживай ты так, сходим в торговый комплекс и точно что-нибудь найдём ей.
   -Нужно, что-то особенное.
   Артём со мной спорить не стал. Я не заметила, как мы подъехали к моему дому. Я решила, что лучше долго тут не сидеть. И чмокнув его в щеку, вылетела из машины.
  
  
   Утро пришло быстро, я не успела нормально выспаться, тем более сестра мне явно мстила и шумела довольно громко.
   -Ты куда собираешься? - спросила я, сонно смотря на неё.
   -На собеседование, - видно Ирина нашла то, что искала, и через минуту её уже не было в комнате. Повисла тишина, кажется, что дома ни кого нет, подумала про себя Аня.
  
   К обеду дом уже сверкал и блистал чистотой, а Аня была уставшей, и лежала в ванной, уже минут двадцать ни чего не делая, просто наслаждаясь теплом воды, запахом пены. Она чувствовала, как её тело всё расслабляется и становится лёгким, как пух.
   На этот день планов у меня намечено не было, если только Артём или Даша куда-нибудь позовут. Дима уже давно не звонил, занят переездом Кати, наверное. Да пусть лучше не звонит, надеюсь, у них все хорошо и они счастливы. Может скоро, и на свадьбе погуляю, хотя Димка сказал, что сначала он окончить университет, а уже потом всё остальное, Катя, конечно, была с ним полностью согласна, так как у неё пока, тоже не было оконченного образования.
   Артём, почему-то молчал и ничего не писал, я подумала, что у него дела на работе и тоже ничего не писала. Я всё время думала, что будет дальше? Что нас ждёт дальше с Артёмом, наверное, стоит что-то попробовать с ним, тем более он мне нравиться. Хотя его надо держать в руках это вначале они все такие шёлковые, а потом из рук выбиваются, и всё пиши, пропало. Он конечно, всегда очень вежлив со мной и заботлив, но думаю, что это пока только так. Но я всё равно уверена, что он хороший, меня всегда огорчают его глаза, наполненные грустью, и я бы даже сказала, каким-то отчаянием. Заметить это нелегко, потому что большую часть времени, он улыбается, шутит, но, по-моему, чаще всего ему этого не хочется и он просто делает это только для окружающих.
   Ближе к вечеру у меня ужасно начала болеть голова, я выпила несколько таблеток, и стало легче. Позвонил Артём и сообщил, что сегодня не сможем встретиться, так как у него много работы. Я не расстроилась, потому что голова продолжала болеть, и мне было просто не комфортно.
  
  
   Если хочешь быть счастливым - будь им!
   (Козьма Прутков)
   В этот день я легла очень рано, в восемь и всю, как мне кажется, ночь спала, как убитая. Утро пришло быстро, меня ни кто не будил, просто я проснулась, и сразу же посмотрела на время. Было уже довольно позднее утро, я ужаснулась, что я очень долго спала и даже не проснулась. Дома опять было пусто, так я и не смогла узнать взяли ли сестру на работу, конечно, я могла позвонить и спросить, но подумала, что вдруг сегодня её первый рабочий день и, я помешаю. Но зато, послала смс Артёму ' Доброе утро дорогой!', я, даже сама была в шоке от этого слова 'дорогой', но всё, же нажала отправить, ответ не заставил меня долго ждать. 'Доброе, Снежная Королева или ты уже оттаяла?' Я лишь улыбнулась и отправила 'новой жертве, ' Как бы ты не растаял hot male!' Конечно, английский, я знала хорошо, так как мечтала стать переводчиком, но я не знала, поймёт ли мой прикол Артём. Видно он понял, потому что мне пришло 'Ты права королева ( naked truth)' . Меня почему-то это его 'голая правда' взбесила и я ни чего не ответила.
   После обеда в дверь позвонили, и я была ошарашена, увидев, Артёма на лестничной площадке, да ещё и с цветами.
   -Удивлена, вижу! - он протянул мне букет и без каких-то вопросов шагнул в квартиру.
   Он долго оглядывал коридор, темные обои, задержал свой взгляд на тумбочке с фотографиями, где я и сестра были ещё совсем маленькими.
   -Можно?
   -Вообще-то ты уже зашёл! - сказала я, с довольно хорошо заметной ухмылкой.
   -Хорошо, - он сделала ровно один шаг, но тут я его остановила, преграждая путь рукой.
   -Куда собрался? Обувь снимай, - говоря это, я больше смеялась, просто мне захотелось посмеяться.
   -Ты такая занудная Аральская, - он тоже едва заметно улыбался, но обувь снял.
   -Ой, да заходи уже.
   Мы вместе прошли в зал, телевизор был включённым, так как я смотрела передачу о разных европейских кухнях.
   -Ты, что к семейной жизни уже готовишься? - он показал жестом на экран телевизора.
   -Просто люблю готовить, не приставай.
   Он засмеялся и сел на диван, утягивая меня за руку за собой.
   -Ты вообще, что пришёл? А если у меня бы кто-то дома был? - села я рядом с ним.
   -Так как сегодня не выходной все на работе.
   -А сестра?
   -У тебя сестра не такая, как ты, она дома сидеть долго не будет, - усмехался он.
   -Какой же ты умный, оказывается, - говорила я с некой иронией в голосе.
   -Хватит выпускать свои колючки дорогая, - он обнял меня одной рукой за талию, а другой уже щелкал каналы, я была в шоке из-за того, что он так быстро нашёл пульт, обычно я всегда его теряю и ищу по полчаса. Потом, оказывается, что он упал под перила дивана или вообще странным образом оказался в другой комнате.
   Вообще мне было приятно сидеть с ним рядом, но я, как маленький ребёнок боялась, что кто-нибудь, вернётся домой, поэтому чуть-чуть нервничала. Он остановился на каком-то неизвестном мне канале, который я ни когда не смотрела, хотя его выбор фильма, мне очень понравился. Я любила фантастику и ужастики, хотя глупые слезливые мелодрамы меня тоже впечатляли. Я решила на всё наплевать, вывернулась из-под руки Артёма и легла ему на колени, положив при этом ноги на диван. Артём улыбнулся, но, ни слова не сказал и продолжал смотреть фильм, я, же в это время разглядывала его лицо, теперь уже очень мне знакомое. Его зелёным глазам, я завидовала, потому что они были такими яркими, а его серёжку, я даже решила потрогать, на что получила детский фофан и хитрый, я бы даже сказала издевательский смех. Артём просунул руки в мои волосы и начал их гладить, я очень любила, когда с моей головой делают, что-то подобное, поэтому даже закрыла глаза. Я даже уверена, что на моём лице сейчас отражалось. Наслаждение и очень довольная полуулыбка. Я бы так ещё долго лежала, но тут Артём видно решил взять инициативу в свои руки, и, наклонившись, поцеловал меня. Конечно, как пишут во многих книгах бабочки и прочие существа вокруг меня летать не начали, но наслаждение и просто теплоту его губ я ощущала довольно сильно. Наш поцелуй был довольно продолжительным, но первым сдался и отстранился Артём. Его глаза были похожи на человека, который всё-таки поймал долгожданную рыбку в свои сети, а я лишь улыбалась, продолжая лежать на его коленях. Мне было очень комфортно и приятно.
   -Ты такая сексуальная в этом халатике, - сказал Артём с едва заметной издёвкой в голосе.
   Я закатила глаза, и слегка врезала ему по макушки. На что он лишь улыбнулся и просто чмокнул меня в губы. Я лежала, так, довольно долгое время, но потом я вспомнила про цветы, которые оставила на тумбочке в коридоре и рванула спасать их.
   -Ты куда? - послышался мне уже отдалённый голос Артема.
   -Да цветы забыла поставить, - крикнула я ему уже с кухни.
   Я не очень любила цветы, но кому не понравиться когда их дарят, этот знак внимания, наверное, всех устраивал и всем очень нравился. Принесённые им цветы, были яркие и разных цветов, но как они называются, я не знала. Что-то в них было от крупных ромашек, а что-то даже от тюльпанов. Поставив, букет в вазу, я включила чайник и стала накрывать на стол.
   -Ты кушать будешь? - чересчур громко сказала я.
   -А кто готовил, если ты-то буду.
   Я ответила, что бы он ни валял дурака и пулей бежал на кухню, через несколько секунду он и в правду был уже на кухни, и сидел за столом. Я разогревала солянку, приготовленную, конечно, же мной. Потом достала хлеб и принялась его нарезать, Артём почему-то молчал. Но потом, резким движением встал, и обнял меня сзади и поцеловал в шею.
   -Ты такая красивая, - тихо сказал он.
   Да, я представляю, какая я сейчас красивая, в старом домашнем халате, да ещё и с курином гнездом на голове.
   -Вот только не издевайся, а? - я попыталась вывернуться из его цепких рук, но получилось лишь повернуться к нему лицом. Наши лица были близко, а тела лишь разделяла тарелка с хлебом, он убрал из моих рук тарелку, поднял и усадил на кухонный угол, надеюсь, он не сломается. Потом он вновь прильнул к моим губам, и мы стали жадно целовать друг друга, как будто другого раза могло и не быть.
  
  
  
   Миг - это единица измерения счастья. (В. Жемчужников)
  
   Вся последующая неделя просто стремительно куда-то летела, я купалась в ласки и внимание Артёма, с которым мы теперь виделись, довольно часто и который старался всё свободное время потратить на меня. Моя голова просто кружилась, от его фантазий и дико бурлящих всегда разных и порой даже сумасшедших идей. Я наслаждалась, каждым кусочком и мигом счастья, потому что точно понимала, что в данный момент я счастлива.
   На сегодняшний день была запланирована встреча с Дашкой, с которой мы должны были обговорить последние штришки, к завтрашнему празднику. Если посудить то всё было готово, но ведь Даша не могла успокоиться. Ей надо было, что бы её праздник был безупречен. Она даже приглашение сделала, хотя мне она его не вручила, сказав, что я итак по любому припрусь на её праздник. Я, конечно, же, ничуть не обиделась, а только лишь смеялась над ней и всем её невменяемым действиям. Праздник Дашка решила отмечать не в кафе или в каком-то клубе, а на даче родителей, на которой я должна была уже быть завтра с утра.
   Распорядившись при встрече, что бы я не опаздывала и чтобы оделась поприличнее, и не позорила её (говорила она это конечно в шутку) она со спокойной душой покинула меня. А я осталась дожидаться Артёма, которого всеми фибрами тела проклинала за то, что он обещал купить подарок, но по сей день этого не сделал и за одно, наверное, любила, ну или только начинала любить.
   Сидеть в кафе не хотелось было душно, хотя кондиционер работал, я вышла и сразу сходу, заметила блестящую машину Артёма, в прямом значении, потому что она просто сверкала.
   Артём как всегда вылез из машины, улыбнулся мне так, будто я самый драгоценный камень, помахал мне рукой и открыл дверцу, уже законного мною места. Я подошла, чмокнула его в щеку и лишь потом с довольным видом, села в машину. Весь мой гнев улетучился в миг, как только я его увидела.
   -Можешь даже не говорить, я знаю, что я плохой, плохой.
   -Да, что ты говоришь! - слегка насмешливо сказала я.
   -Да не переживай родная, сейчас всё купим и подарок и вещи.
   -Какие ещё вещи?
   -Ну, завтра у твоей лучшей подруги праздник и ты должна выглядеть шикарно, ты ведь тоже в центре внимания.
   -Неожиданно, хорошо, что-нибудь новенькое куплю.
   -Не куплю, а купим, когда уже, ты начнёшь говорить в множественном числе.
   -Не начинай меня бесить.
   -И я тебя тоже очень люблю, злючка.
   -Не подлизывайся.
   Мы подъехали к торговому центру и уже через некоторое время были на втором этаже. Всего были четыре этажа, но Артём почему-то сказал, что нам надо именно сюда.
   Артём шёл в направлении ювелирного отдела, я лично хотела подарить ей что-нибудь интересное, а он.
   -Артём, может что-нибудь поинтереснее?
   -Куда уж интереснее Аня.
   Я не стала спорить и мы зашли в отдел, конечно, от выбора разбегались глаза и невозможно было что-либо выбрать.
   -Здравствуйте, заказ Никифорова Артема готов?
   -Минуточку молодой человек.
   Продавец немного порылся в бумагах, а потом уже с улыбкой на лице повернулся к нам.
   -Да Артём Александрович, сейчас принесу, - продавец развернулся и ушёл в следующую комнату.
   -Значит Артём Александрович?
   -Ага.
   -Я до сих пор не знала твоего отчества, ничего не рассказывал, - я надула щеки, как ребенок. Но Артём ничего не ответил, потому что пришёл продавец, с красивой коробочкой в руках.
   -Вот, прошу, - положил он коробочку- футляр на витрину.
   Я не стала дожидаться, пока Артём додумается её открыть, и сделала это сама. Это была плотная подвеска с кулоном. На кулоне было изящно написано 'Дарья' и он просто переливался. Мне, конечно, понравилось, но не так уж сильно, хотя я была уверена на все сто, что Дашка от такого подарка будет в диком восторге.
   -Нравиться? - Артём взял в руки коробочку и стал рассматривать её содержимое.
   -Да так ни чего, вполне не плохо.
   -Не плохо? Аня, ты такая.... - дальше он не стал продолжать, но я чувствовала пристальные взгляды продавца и Артёма, которые видимо были шокированы моим таким бурным 'восхищением'.
   Расплатившись, мы вышли из ювелирного, и в данный момент направлялись этажом выше.
   -Что мы там-то забыли?
   -Ну, так как этот подарок тебе не понравился, он будет от меня, а ты подаришь, что-то другое.
   -И что же?
   -Не нервничай, сейчас всё найдём.
   Когда мы поднялись этажом ниже, мне стало, как-то не комфортно и сразу расхотелось, ходить, и тем более, что-то выбирать. Поэтому я, наотрез отказалась искать подарок, сев на лавочку, и сказав Артёму, что он и сам безупречно справится без меня. На моё удивление, он быстро скрылся и не стал спорить. А мне становилось всё хуже, у меня опять начались головные боли, и меня даже чуть подташнивало. К счастью, аптека оказалась не далеко, и я купила себе три разных дощечки от головной боли. Сразу выпила, и стала дожидаться Артёма, его долго не было, боль потихоньку начинала отходить, но голова оставалась такой, же тяжелой. Он вернулся с множеством разных пакетов в руках. Мои глаза даже округлились.
   -Это, что всё ей? Если ты не знал, у неё пока не свадьба, а всего, лишь день рождения.
   -Надеюсь, на свадьбе мы погуляем, но в другой раз. И к тому же день рождения не всего лишь дата, так что давай тут не кричи королева.
   -Да, я вроде ещё и не кричала, что купил-то?
   -Так это тебе, - он отдал мне пакет с какой-то усмешкой на лице.
   Я заглянула, и сразу была готова его убить, мне сразу стала понятно, что там.
   -На какой фиг мне нижнее белье, мне и своего хватает?
   -Так-то белье ты покупала сама, а это подарок от меня.
   -А почему чёрное, тебя, что на чёрный тянет?
   -Да нет, просто это понравилось, вот, и купил.
   -Спасибо, конечно, но не стоило.
   Вообще обычно, я никогда не носила чёрное бельё, потому, что моя мама где-то вычитала, что надо носить только светлое нижнее белье, и поэтому я носила всё светлых тонов.
   -А поцеловать?
   -Да запросто, мне не жалко.
   Я поднялась с лавочки, и потянулась к Артёму, сначала он чмокнул меня в нос, а потом стал целовать в губы и слишком тесно прижал меня к себе. Не то, что бы я стеснялась кого-то, и чужое мнение мне было важно. Мне просто было неудобно, поэтому я отстранилась, но только губами, не отходя от него.
   -Что такое? - Артём погладил мои губы.
   -Тут слишком много народу.
   -А это, ты, кажется, всегда будешь у меня маленьким ребёнком.
   -Конечно, но твоим, твоим маленьким ребенком, вот только так я согласна, - я улыбнулась и прижалась к своему любимому.
   -Я понимаю, что меня не было долго, и ты уже очень по мне соскучилась, но нам надо ещё выбрать тебе вещи.
   -Может, не будем? - я посмотрела на Артёма с надеждой, но он мотнул головой, и потащил меня прямо.
   Мы прошли в довольно большой магазин с одеждой, Артём отдал уже купленные вещи на кассу. И повёл меня рассматривать ассортимент.
   В данный момент мне не хотелось ничего выбирать, и Артём сам выбрал мне три платья на выбор. И мне пришлось идти примерять, одно было цвета персика такое легкое и струящиеся, я задернула шторку и показалась Артёму.
   -Крутнись, - сказал он мне, улыбаясь.
   Я послушно покрутилась, и он отправил назад, мерить следующее. Это было маленькое чёрное, не доходившее мне и до колен. Оно облегало, и линии на талии подчеркивали её. Я вновь повторила тоже, что и прежде. В этот раз Артёму понравилось видно больше, и он улыбался по-другому.
   -Вот это то, что нужно, тебе нравиться?
   -Не особо, но так ничего.
   -Оденешь, его завтра, хотя бы ради меня, - Артём хитро улыбнулся.
   -А что мне за это будет?
   Артём видно долго думал, что.
   -Переодевайся нам ещё обувь выбирать, - так и не ответив на вопрос, он направился на кассу.
   Я быстро переоделась, взяла два платье, а третье, которое даже не примерила, оставила там. Два я взяла, потому что первое мне понравилось больше, да и думаю, что он будет не против.
   Быстро расплатившись, мы направились в обувной.
   -Мне очень приятно, что ты взяла два платья.
   -Ага, значит мой мальчик не жадный.
   Артём расхохотался и мы в довольно приятно обстановке выбирали мне танкетки, это нам удалось быстро я выбрала чёрные, под цвет платья. Ещё Артём захватил тёмные балетки, поняв, по-моему, взгляду, что они мне понравились, и что моей наглости взять их не хватит.
   Довольные мы отправились в машину с множеством разных пакетов. Мы добрались быстро, выехали со стоянки.
   -Кстати, что я Даше то подарю? - опомнилась я.
   -Вспомнила, - его рука нырнула под пиджак, где, видимо, находился карман, и вынула пластиковую карточку.
   Я взяла в руки, это был абонемент на три месяца в центр красоты и здоровья 'Милолика. '
   -Не обычно, но это дорогой центр, Даша будет в восторге.
   -Да, надеюсь.
   -Это такие деньги, надо было, что-нибудь подешевле.
   -Ань, перестань и прости, сегодня не получится ни куда сходить, меня уже давно на работу вызвали и, я тороплюсь.
   -Так давай я на автобусе доеду.
   -Не выдумывай.
   Мы подъехали к дому, Артём меня прижал к себе, мы просто сидели так несколько минут, Артём стал целовать меня настойчиво, но так приятно, к сожалению, он быстро отстранился, торопился.
   Он помог мне донести вещи до квартиры, ещё раз обнял, и ушёл, точнее уехал.
   Дома были все сборе, мама с сестрой пили чай на кухне, а по звукам включённого телевизора было понятно, что папа смотрит его.
   -Привет! - я налила стакан воды прямо из под крана и повернулась к родным.
   -Привет! - ответила мне сестра, а мама лишь кивнула и почему-то хитро улыбалась.
   Я не стала больше ничего говорить и вернулась в коридор за пакетами, потом прошла в комнату. Слава тому, что все пакеты, купленные им без меня, оказались, не только моими, но и его, так что подарков у меня было не так много, но и не мало. Я достала платья ещё раз их рассмотрела и повесила на вешалки, нижнее бельё я убрала подальше, оно смущало меня. А вот обувь, я ещё раз примерила, к этому моменту сестра зашла в комнату и посмотрела на меня несколько не обычно.
   -Ты что это в обуви, а насмотреться не можешь.
   -Они же новые, ты, что не видишь?
   -Да, вижу, а что-нибудь лучше ты не могла купить?
   Наверно, если бы я примеряла в данный момент обувь на каблуках, сестра была бы лучшего мнения о моей покупки. А мне нравились больше эти балетки. Закончив, примерку, я убрала обувь под кровать, к счастью сестра уже ушла. Я принялась за последний пакет, в нём находился футляр, в котором были серёжки и тоненькая изящная подвеска, которая была мне по душе, ещё пустая небольшая коробочка с бантом, наверно, как раз для пластиковой карты, и туалетная вода. По-видимому, дорогущая, но запах был просто замечательный, это что намёк на то, что я плохо пахну?
   Ближе к ночи, мы с мамой смотрели фильм, отец что-то читал, а сестра, как всегда, уже давно куда-то улетела. Спать, я легла довольно поздно, поставив будильник, я закрыла глаза.
   Утро подкралось не заметно, и мне так не хотелось просыпаться, но будильник трезвонил, напоминая, что надо подниматься. Всё-таки пришлось встать выключить его. В ванную, я чуть ли не бежала, потому что меня тошнило, и я успела. Мне стало легче, но голова была какой-то тяжелой, я умылась, померила температуру, всё было в порядке, просто отравилась, раньше у меня это было частенько. Потом я поплелась на кухню, всё ещё сонная, кушать ничего не стала, лишь выпила стакан молока. Время шло, но мне так не хотелось вставать. Я собрала волю в кулак и пошла одеваться. В доме все ещё спали, включая, и маму, может, у неё сегодня выходной. Я оделась, как обычно, взяла с собой сумку сложенную уже вчера, чуть подкрасила глаза и губы. Я вышла на улицу, город просыпался, солнце уже начинало беспощадно палить. Я села на электричку, откинулась на сидение и расслабилась, ожидая не очень быстрого приезда.
  
   Берегите время: это - ткань, из которой сделана жизнь.
   (Ричардсон)
   Ночью он почти не спал, у него было много дел на работе, поэтому он лёг очень поздно. Проснулся он лишь к часам десяти, сегодня он никуда не торопился, у него был заслуженный выходной, праздник Даши намечался вечером, но он всё равно собирался приехать по раньше, вдруг девушкам понадобится помощь. Он ощущал какой-то бурный прилив сил, за ночь уже успел соскучиться по ней, по её голосу и улыбки. Не сказать бы, что он был по уши влюблён, нет, она просто ему нравилась такая... Просто неописуемая. Он хотел было ей позвонить, но передумал, отложил телефон и пошёл в душ. Помылся он быстро, прошёл на кухню, сделал себе не большой завтрак, оделся. Сегодня был праздник, поэтому он надел чёрные брюки и светло синею рубашку. Ему приходилось часто так выряжаться, так как бизнес требовал.
   Артём заехал на мойку, просто не переносил грязных машин. После заехал за цветами взял тёмно розовые розы и поехал навстречу празднику.
   На крыльце меня встретила моя девочка, она подбежала, обняла меня.
   -Я уже так соскучилась.
   Я тоже, - я коротко поцеловал её.
   -О, красивые, - посмотрела она на цветы.
   -Ну, хорошо тебе тоже буду дарить розы.
   -Да, брось, ты не надо мне их.
   Поцеловав меня в губы, она вернулась в дом, дома пахло очень вкусно, и было очень жарко, я прошёл на кухню, народу там было не много, но каждый был чем-то занят, моя упорно что-то резала, другая темноволосая девушка чистила лук, ещё одна девушка упорно искала что-то в холодильнике. Самой имениннице же не наблюдалось.
   -Всем привет, - они повернулись посмотреть на меня, одна кивнула, другая помахала рукой, а моя просто улыбался.
   -Сейчас она придёт, подожди, ушла наверх, - ответила мне Аня, как всегда понимая меня с полуслова.
   Как по сценарию в дверях появилась Дарья, она было не много уставшей, но всё равно улыбалась и выглядела шикарно.
   -С днём рождения! - я вручил ей цветы и обнял.
   -Спасибо большое, - просияла Даша.
   -Нужна помощь, - через некоторое время спросил Артём.
   -Конечно, мужские руки нам не помешают.
   Ближе к вечеру у нас было всё готово, дом украшен и столы накрыты, потихоньку начали собираться гости поэтому, я поднялась наверх, что бы переодеться. Это сделали и все девочки, за исключением имениннице, так как она уже час назад переоделась.
   Оделась я довольно быстро, чуть подправила волосы с помощью плойки и спустилась ко всем. Конечно, Дашку сегодня мне было не затмить. Она была в потрясающем серебристом платье, в черных туфлях. Волосы же её развивались на плечах крупными завитками. Народу ещё было не много, некоторые опаздывали, а некоторых хозяйка в данный момент встречала на пороге. Оглядевшись, я быстро нашла Артёма, он сразу заставил меня улыбнуться, и я направилась к нему. Обняла его, мне сразу стало спокойно и легко.
   -Снежная королева сногсшибательна, никто бы не устоял, а уж я тем более, - прошептал мне на ухо любимый и поцеловал в лоб.
   -Ты тоже хорошо выглядишь, впрочем, как и всегда.
   Нас прервала Даша, которая без слов тянула меня в другую сторону от Артёма.
   -Да что такое Дашь? - сопротивлялась я.
   -Идём, нацелуетесь ещё.
   Я сдалась и пошла за ней она провела меня на кухню.
   -Как я выгляжу?
   -Потрясающе, лучше всех.
   -Конечно, лучше.
   -Ты только за этим меня звала?
   -Нет, я хочу свой подарок давай сюда, - меня это рассмешило и я начала смеяться. Даша тоже подхватила моё хорошее настроение, но я решила не откладывать с подарком.
   -Сейчас подожди, - я вышла из кухни. Артём пошёл следом за мной, зашёл за мной в комнату.
   -Ты за подарком? Подарим вместе? - спросил он, подходя ближе.
   -Да, конечно.
   Он вытащил из кармана свою коробочку, а я из сумки свою, только сейчас я поняла, что наши коробочки совершенно одинаковые.
   -Хорошо придумал, - показала я на коробочку ему.
   -Наверно, - он улыбнулся и начал меня целовать. Мне было ужасно приятно и так не хотелось отстраняться, но пришлось.
   -Нам пора, - обняла я его.
   -Да пойдём.
  
   Как и предполагал Артём его подарку, она была безумно рада, Даша чуть ли не плясала и обнимала Артёма, я лишь улыбалась.
   -Может, хотя бы взглянешь на мой? - сказала я слегла недоброжелательно подруге.
   -Точно давай?
   Вновь последовала такая же реакция что и прежде, похоже, Артём попал в точку. Хорошо ещё, что не все видели в данный момент Дашу, потому, что бы точно подумали, что моё подруга чокнутая.
   -Это мои самые лучшие подарки, спасибо, - Даша ещё раз чмокнула меня и ушла к гостям.
   Артём стоял с задумчивым выражением лица, я сказала бы даже смешным.
   -Что не ожидал такого?
   -Да, нет, всё в порядке, что пойдём ко всем?
   -Пойдём.
   Мы вышли в общий коридор. Даша встречала кого-то у двери с поистине огромным букетом цветов, точнее роз.
   Парень был очень симпатичный: светлые волосы, правильные черты лица. Он обнял мою подругу и поцеловал. Я обняла Артёма, он был каким-то напряжённым, я подняла на него взгляд, он лишь посмотрел на меня и улыбнулся.
   -Ань, иди сюда, - окликнула меня Даша.
   Я пошла и потянула за собой Артёма.
   -Познакомься это мой молодой человек Олег.
   -Олег это Аня, я про неё тебе говорила, а это её молодой человек Артём.
   -Очень приятно познакомиться, - я протянула руку.
   -И мне, - пожал он её.
   Я посмотрела на Артёма, увидев мой взгляд, он протянул руку и через несколько секунд будто что-то решая, Олег пожал ему руку.
  
   Праздник плавно перетекал из банкета в дискотеку, многие гости уже изрядно выпили. Мы танцевали уже долгое время и только отлучались, что-нибудь выпить, я выпила лишь один бокал шампанского, но мне становилось всё хуже и хуже, и я решила пойти отлежаться, Артёма это расстроило, и он пошёл со мной. Мы долго лежали, просто ничего не говоря, а потом я уснула, под музыку всё больше отдаляющиеся от меня. Мне снилась что-то очень приятное такое теплое и светлое, что мне хотелось улыбаться.
   -Вставай солнышко,- услышала я сквозь сон и не, хотя распахнула глаза. - Я, не хотел тебя будить, но может, поедем ко мне, тут много народу остается, а места маловато.
   -Ну, хорошо, только я ещё чуть-чуть полежу, - он поднялся с постели.
   -Ты не спал?
   -Нет, так лежал с закрытыми глазами, а ты улыбалась во сне.
   -Кажется, мне снилось что-то хорошо, - улыбнулась я.
   -Я очень этому рад, - почему-то он даже не улыбнулся.
   -У тебя что-то болит? - спросила я, переживая за него.
   -Нет, всё в порядке.
   -Тогда, что произошло?
   -Ни чего зайчик.
   -Не хочешь рассказывать? Как знаешь, - я вышла из комнаты, умылась. Я не обижалась на него, ведь у каждого человека есть, что-то, о чём он не хочет рассказать. Я знала, он расскажет мне всё, но позже, когда придёт время. Я вернулась в комнату, он стоял у окна.
   -Поедем или ты передумал? - подошла я, обнимая его сзади.
   -Да, поедем, - улыбнулся он мне.
   Эту ночь мы провели, вместе наслаждаясь каждой секундой проведенной вместе. Нам было безумно хорошо вместе, я была счастлива и хотела, что бы время остановилось. Заснула я в его объятьях с довольной улыбкой. Утро пришло быстро, и было, так приятно просыпаться в объятиях любимого человека. Он ещё спал, был похож на маленького ребенка, которого так хотелось пощупать за щечки. Я тихо, что бы ни разбудить Артёма, встала. Сначала я помылась, убедившись, что он ещё спит, пошла, готовить завтрак.
   Уже накрывая на стол, я слышала, как Артём встает.
   -Аня ты дома?
   -Конечно, - ответила я, улыбаясь.
   Зайдя в кухню, его улыбка померкла, как он посмотрел на меня.
   -Прости, нельзя было да? - указала я на футболку, найденную в шкафу.
   -Сними, пожалуйста, если не трудно.
   Поставив тарелку на стол, я вышла, что бы переодеться. Даже не спрашивая в чём причина, я понимала, что допустила ошибку. Мне сразу показалась странным, что старая футболку лежит со всеми хорошими вещами, но я подумала, что он носит её дома. Оказывается, я сглупила, может её, носила Рита, да наверно так и было. Моё настроение испортилось, но я не плакала и не хотела этого показывать. Одевшись, в вещи, в которых вчера готовила, я вернулась на кухню. Он сидел, не притрагивался даже к еде.
   -Прости, я не подумала, сглупила.
   -Да это ты меня прости.
   -Я всё понимаю, у каждого человека есть прошлое, настоящее и будущее.
   Артём молчал, думая о чём-то, я тоже. Через некоторое время, я поднялась и сказала, что ухожу. Он говорил, что бы я осталась и не обижалась.
   -Всё в порядке, мама будет волноваться, - с этими словами я ушла.
   Домой, я ехала долго, так как его дом находился далеко от моего. Позвонила Даши, у неё было всё в порядке, она была у Олега.
   Хотя, настроение у меня почти не было, по приезду домой всё изменилось.
   Мама с сестрой были дома. Сестра бурно с кем-то общалась по телефону, мама сидела в зале, вокруг неё лежала куча бумаг, я никогда не могла понять, как во всём этом можно разобраться.
   Что бы ей не мешать, я прошла на кухню, на столе стоял большой букет роз, неужели у Ирины кто-то появился. Настроение моё само того не замечая, начинало подниматься.
   Ирина пришла ко мне через некоторое время на кухню, и вся просто светилась от счастья.
   -Рассказывай?
   -О чём? - сестра села на стул, который стоял в другой стороне комнаты от моего.
   -О твоём новом молодом человеке.
   -А и что ты хочешь знать.
   -Я хочу знать всё, так что рассказывай, - я встала для того, что бы налить ей чаю.
   -Его зовут Евгений, познакомились мы с ним на работе, точнее, когда я пришла туда устраиваться.
   Я поставила чашку с чаем и села. Дома было душно, не спасал даже вентилятор, работающий чуть ли не круглыми сутками.
   -И?
   -Что и? Познакомились, понравились друг другу, дальше сама понимаешь.
   -Рада за тебя, - улыбнулась я.
   -Спасибо, сегодня идем в клуб, хочешь с нами?
   -Да не, лучше позвоню Димке, так давно не виделись.
   -Как хочешь, я пойду мне надо ещё по работе доделать кое-что, а то завтра новая неделя всё должно быть идеально.
   -Ну, беги.
   После обеда, я всё-таки решила позвонить Димке, долго мы не общались, он сказал, что бы я приехала к ним. Долго меня уговаривать не пришлось, я и сама хотела побывать у них. Жили они в квартире матери Димы. А его мама переехала в дом к новому мужу, хотя не к новому, потому что и старого никогда не было. Димка рос без отца, мама воспитывала его одна.
   Вечером, я пошла к ним, было близко, солнце уже село и было не так жарко. Опять лето летит, уже последний месяц. Лучше думать о лете, а не об Артёме, потому что он не звонит. Сама звонить не хочу, не потому что я гордая. Просто думая, раз сам не звонит, значит, не хочет разговаривать.
   Голова опять меня подводила, перед глазами появлялись тёмные пятна, но я почти дошла. Нужно будет сходить в больницу, наверное, давление скачет.
   В дверях меня встречала Катя, её глаза светились, и у меня сразу потеплело на душе из-за её взгляда.
   -Давно не виделись, - мы обнялись, я вручила ей тортик, который купила по пути сюда.
   -Да давно, заходи. Спасибо!
   -А Димка-то где?
   -Да, он ещё в душе, скоро выйдет, - мы прошли в кухню.
   -Пахнет чем-то вкусным, прямо слюнки текут.
   -Да пирог в духовке, как дела рассказывай?
   -Всё в норме, как вы тут? Привыкаете к совместной жизни?
   -У нас все замечательно, - мы сели на кухонный уголок.
   -Да, так приятно каждое уро просыпаться с ним, вообще просто счастье.
   -Здорово, а как отношение с мамой Димы?
   -Да нормальные Ань, конечно, мама я её не называю, но мы, к счастью, ладим.
   -Тогда всё замечательно.
   -Да Димка устраивается на работу, наверное, будет переводится на заочное отделение.
   -Нам с тобой будет его не хватать, - я улыбнулась.
   Вскоре пришёл Димка, такой же счастливый, как и Катька, кстати, мои медальоны были у обоих надеты. Мне было очень приятно.
   -Ты прямо про нас совсем забыла, сестрёнка.
   -Это вы меня забыли, - обнимала, я его с счастливой улыбкой, любила, когда он называл меня так.
   -Как с Артёмом?
   -Нормально, вы я вижу, счастливы вместе, наконец-то.
   -О, да. У нас дай бог будет так всегда.
   -Да, дай бог.
   Катя поднялась, вынула из духовки пирог румяного цвета, и налила нам чай.
   -Знаешь, мы с Димой подумываем над тем, что может нам, стоит взять ребенка из дома малютки. Конечно, не в данный момент, позже. Как ты считаешь?
   -Я конечно, только 'за'. Я считаю, что ты и сама сможешь родить. Кстати, вкусный пирог.
   -Спасибо, но я тебе уже говорила.
   -И что? - перебила, я её.
   -Ты сама себе это в голову заложила, мысли материальны.
   Дима молча пил чай, смотрел в окно.
   -Ладно, не будем говорить о грустном.
   -Согласна, потому что я ещё буду крестной вашей малышки, так, что старайтесь для меня.
   Мы все дружно начали смеяться, даже Дима.
  
   Ушла я от них довольно поздно, но настроение было на высоте, звонил Артём, извинялся, мы помирились, всё было просто замечательно.
  
  
  
  
   Найти свою дорогу, узнать свое место в жизни - в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою.
   Виссарион Григорьевич Белинский
  
   Прошла неделя, я сходила в больницу, сдала анализы. А сегодня, то есть в данный момент направлялась в торговый центр, где меня ждала Даша с серьезным разговором. Я торопилась, так как надо было ещё успеть в больницу забрать результаты, к счастью, у меня ещё было время.
   Дашка ждала меня у входа, как никогда красивая.
   -Так соскучилась, - начала я, доходя до нёё.
   -Я очень, - мы крепко обнялись и поднялись на второй этаж, где находилось кафе, в которое мы частенько с ней раньше заглядывали.
   Мы сели за столик и заказали мороженное.
   -Знаешь, я не буду тянуть резину. Ты знаешь, что у Артёма была до тебя девушка?
   -Да, конечно. Даша.
   -А знаешь, что Олег родной брат Даши?
   -Твой Олег?
   -Да, прости, я не знала.
   -Если бы даже и знала, ничего бы не смогла сделать. Ты ведь его любишь?
   -Да, но ты не знаешь главного.
   -И чего же я не знаю?
   -Что тебе Артём о ней говорил?
   -Что они были вместе. Любовь, там всё такое.
   -А расстались, потому что она ему написала в письме, что им надо расстаться?
   -Да, а что?
   -Всё не так, - Даша отодвинула мороженное.
   -А как?
   -Её изнасиловали, и она решила оставить ребёнка. Она понимала, что Артём вряд ли поверит, решила разорвать с ним отношения.
   Я была шокирована услышанным все мысли в моей голове переплелись. Я не могла понять.
   -Ты в порядке?
   -Да, просто неожиданно.
   Неожиданно не то слово, а НЕОЖИДАННО...
   -Главное проблема в том, что Олег собирается рассказать всё Артёму, - продолжила Даша.
   -Ты считаешь, что он этого не должен делать?
   -Да пусть всё идёт, как идёт.
   -Рано или поздно он всё равно узнает всё. Так что...
   -Благородная ты наша!
   -Уж, какая есть. Блин мне бежать надо, извини.
   -Ты как всегда, куда-то летишь.
   -Ну, бывает. Пока.
   Мы обнялись и я убежала. Вся растерянная и не понимающая, что ожидать от следующего дня.
  
  
   Знаете, бывают моменты, когда понимаешь, что всё нет смысла бороться дальше, куда-то идти, делать что-либо. Такое ощущение у меня было, когда я выходила из городской больницы, перед глазами все плыло от выступивших слёз. Врачи сообщили мне о том, что у меня опухоль головного мозга, нужна операция.
   Домой совершенно не хотелось идти, поэтому я брела по парку. В глазах слегка темнело, но я уже не пугалась, я понимала, чем это вызвано. Солнце потихоньку начинало садиться. Ноги устали от долгой прогулки, я присела на лавочку рядом с маленькой девочкой. Девочка была лет шести, одета плохо: грязные колготки с дыркой на коленке и какой-то чёрный балахон, наверно, заменяющий платье. Девочка не смотрела на меня, её взгляд был опущен вниз. В руках она держала старую и потрепанную куклу.
   -Привет! - решила начать я.
   На секунду девочка повернулась и посмотрела на меня, но потом вновь отвела глаза.
   -Как тебя зовут? Меня зовут Аня.
   Шли минуты, и я думала, что девочка не будет отвечать, но услышала тихий голос.
   -Надя, - сказала девочка, повернувшись ко мне.
   -Надежда значит, - улыбнулась.
   -А что Надя ты делаешь тут одна в такой поздний час?
   -Сижу, - ответила не сразу.
   -Да, логично. Где твои родители?
   Начинался сильный ветер. Кажется, будет дождь.
   -Хочешь, я тебя домой провожу? - поднялась с лавочки.
   -Я ещё тут посижу, - её шёпот я еле-еле различала.
   -Сейчас будет дождь. Бежим пока не начался.
   Я не слишком тупа, что бы ни понять, что девочка, то ли не хочет идти домой, то ли у неё вообще его и нет.
  
   Не знаю, как мне удалось, но я всё-таки уговорила девочку пойти со мной.
   Зашли домой. Надя, стесняясь, прошла на кухню. Я поставила чайник.
   -Так давай по порядку, где ты живёшь?
   -Дома.
   -Понятно, а дом твой где? Знаешь, как туда добраться?
   -Да.
   Я разогрела ужин и накрыла на стол.
   -Давай, кушай, - подвинула тарелку.
   -Спасибо.
   Кушали, молча, в окно начал стучать дождь.
   -Где работают твои родители?
   -Папа электрик.
   Мамы, как я поняла нету. Девочка оказалась не очень разговорчивой. Мама умерла у Нади при родах, ну это она так сказала. А отец до сих пор переживает и пьёт.
   За всё время разговора у меня сложилось впечатление, что эта девочка умнее меня.
   -Наверно, папа будет волноваться, давай ему позвоним?
   -Не будет, он у друзей.
   -Тогда примем ванну и пойдём отдыхать.
   Мама с папой вернулись поздно, мама не стала сильно ругаться по поводу Нади. Просто сказала, что всё-таки нужно будет отвести её домой.
   Проблемы девочки не отодвигали мои собственные. Родителям не стала ни чего говорить. Их переживания только вгонят меня в ещё большую депрессию. Как бы хорошо отключиться и не думать не очень. Просто смотреть, как спит, тихо посапывая, Надя.
   Сон не шёл, пришла Ирина. Она даже не стала включать свет, разделась и легла. Я сидела в кресле, кажется, все дома спали. Тишина только слышно, как тикают часы. Время идёт, порой замедляется, когда нам этого не хочется, порой наоборот летит куда-то.
   Опять пошёл дождь, я накинула кофту и вышла на балкон. Дождь лил не сильно, было не так холодно. Вообще не люблю сырость, но сейчас то, что нужно.
   Не замечая, сама развела на своём лице сырость. Лето почти подошло к своему завершению. Лично для меня осень - пора грусти и печали, каких- то неблагоприятных мыслей. В целом всё скомкав, это самое не любимое время года.
   Не поверила, если бы кто-то сказал, что я могу уйти из жизни так рано. Лучше об этом не думать. Мысли могут быть материальны, так что лучше думать хорошо. Думаю, что через всё можно пройти. Главное иметь силу, цель и поддержку.
   Артёма сейчас не хватает, обняла бы его, прижалась к нему. Как-то всё сопливо, но я его люблю. Люблю человека с гнусным именем. Вспомнив, ту нашу встречу-поездку заулыбалась. Было же время, хотя ещё будет. Будет лучше, мы ещё будем счастливы.
   Спать легла очень поздно, сон долго не шёл, но всё же уснула.
  
  
   Осень пришла всё с теми же дождями, но яркими, насыщенными красками. Она будто бы отдавала всё, что у неё было. В воздухе чувствовался, какой- то особенный запах. Под ногами уже шуршали листья, если вслушаться, то это очень приятный шум. Эта, именно эта осень мне очень нравилась. Будто, она была какой-то другой, необычной. Не такой, как все предыдущие. С Артёмом разговаривали каждый день, но теперь только по телефону, я легла в больницу, ожидая, операции. Я ему, так и не сказала про операцию, каждый раз придумывая какую-нибудь новую отговорку. Родные приходили каждый день, успокаивая и поддерживая меня. Я не так сильно боялась, но когда день настал, мне стало страшно. Страшно больше не увидеть тех людей, которые очень дороги, не успеть того о чём мечтала. Стоит только задуматься о смерти. Существует ли жизнь после смерти? Неизвестно. Вот так сидишь, а в данный момент умирает человек. Конечно, так же где-то на Земле в этот момент рождается ребёнок. Кто-то рад, счастлив , кто-то же напротив.
   Утро перед операцией тянулось, как резиновое. Я пыталась думать о хорошем, но плохие мысли так и лезли в голову. Время пришло, последние слова все крутились в моей голове 'Господи помоги' . И всё... Наркоз....
  
  
   Странное состояние наркоз. Каждый ощущает, что-то своё. Слышала, что некоторые люди, находясь под наркозом, всё ощущают, чувствуют. Это ужасно, к счастью, я ничего не чувствовала. Ощущала беспомощность, была точкой в пространстве, и всё время искала выход. Всё прервалось тогда, когда я услышала своё имя. Сначала тихо, потом всё громче, отчетливее. Не могла сосредоточиться, открыть глаза. Шум и страх. Меня сильно ударили по лицу, потом ещё раз. И я открыла глаза. Свет резал глаза, сильная боль в голове, тошнота. Тело, будто чужое тяжелоё не моё. Не надо было напоминать мне, где я. Хорошо помнила, что нахожусь в больнице. Да и больничные стены, трудно с чем-то перепутать. Всё белое, слишком много белого. Разве не существует других цветов? Они что и в правду думают, что этот цвет успокаивает или благоприятно влияет на больного? Если так, то они сильно заблуждаются.
   Через некоторое время со мной поговорил доктор, а уже утром решили зайти маме. Соскучилась по ней, как будто год не видела. Её лицо было заплаканным и усталым. Мама, как всегда переживает раньше времени. Всё ведь хорошо.
   На следующей день, разрешили зайти отцу с сестрой. Оставшись наедине с Ириной, я попросила принести мне телефон из палаты, ведь пока я лежала в отдельной. После долгого ослиного упёрства она всё-таки согласилась, но дала свой телефон. Быстро по памяти набрала номер Артёма и написала, что всё хорошо позвоню позже. Моя 'легенда' гласила: уехала к родным в деревню. Телефон я предусмотрительно выключила.
   Дима с Катей знали про операцию, Даша знала тоже. Конечно, предупредила их, что надо говорить Артёму. Дима считал, что Артёму надо всё рассказать, но поспорив, мы пришли к соглашению.
   Ближе к ночи у меня поднялась температура. В капельницу влили, что-то новенькое и я уснула.
   Дни шли, я находилась в отдельной палате, но уже спокойно могла подниматься, вставать. Телефонами и любыми другими электронными приборами пользоваться запрещалось. В том числе и читать. В общем, скука смертная. Я пользовалась телефоном тайком от врачей. Звонила друзьям и Артёму. Соскучилась по ним необъяснимо.
   Пока лежала было много непредвиденных ситуаций, когда мама забывала чуть-чуть где-то приврать, но в конце концов выплывала из ситуаций.
   Последние дни тянулись долго, сдача анализов меня утомляла. Но это того стоило. Результаты были хорошие. Конечно, теперь надо будет часто появляться в больнице, но это мелочи.
  
   Когда меня выписывали, мне даже не верилось, что я покидаю эти стены. Всю дорогу домой мама доказывала мне, что я очень похудела, А Ирина рассказывала историю про своего молодого человека слишком быстро, я не успевала разобрать, что к чему. Я радовалась тому, что всё закончилось. Увижу Артёма, Димку, Дашку, Катьку. И буду дома.
   Вечером мы договорились, что встретимся с Дашкой, потом позвонил Димка и сказал, что они тоже подойдут. Не терпелось их увидеть. Артёму звонила, но без результата. Наверное, занят. Дома все старались мне угодить, и меня это начинало выводить из себя. В итоге я им объяснила, что я могу делать всё самостоятельно. Врач сказал, что не нужно пока подвигов.
   На улице начинало темнеть, Ирина бегала по дому, как угорелая искала свой телефон.
   -Ты не пробовала позвонить на него, - крикнула ей.
   -Были бы все такие умные, как ты. Кризиса бы не было. На режиме без звука у меня, - зашла в комнату.
   -О, какая ты красавица. Новое платье, тебе очень идёт зелёный.
   Ирина была, как всегда сама элегантность. Легкое приталенное платье с длинными рукавами. Волосы распущены, шикарна.
   -Честно? - покрутилась она.
   -Да у меня нет слов. Только думаю волосы нужно собрать.
   - Ты думаешь? - подняла она их и посмотрела в зеркало.
   -Ага, неси всё сюда, помогу.
   Я заплела ей французскую косу, кончик заправила внутрь, вроде хорошо.
   -Спасибо, мне нравиться, - поцеловала она меня и убежала покорять мужчин.
  
  
  
  
   Дружить - это скорее любить, чем быть любимым.
   (Роберт Бриджес)
  
   Дашка пришла первая вся просто светящаяся и излучающая такой заряд энергии. Много рассказывала о своём молодом человеке. Потом пришла наша парочка. Так счастлива была видеть их. Я будто заряжалась от них. Я батарейка, а они мой источник энергии. Время с ними летело незаметно.
   -Так скучала по вас, что готова каждую минуту быть с вами, - уже на выходе сказала я.
   -Мы тоже, когда в универ вернёшься?
   -На следующей недели, схожу в больницу заберу кое-какие документы и вернусь. Не уж то там без меня скучно?
   -Ты просто не представляешь как. Без тебя и без Димы мне там делать нечего. Ну, кроме того как учиться.
   Посмеявшись от души, я закрыла за ними дверь.
   Позвонил Артём, мы долго разговаривали. Скучала даже по его голосу. Сказал, что подъезжает ко мне.
   На улице заметно похолодало. Артем подъехал, вышел из машины. Я подбежала, обняла его, он чуть приподнял и покружил меня, как вкусно от него пахнет его запах не с чьим не перепутать, так пахнет только он. Мы долго так стояли, обнявшись, и нечего не говоря.
   - Ты похудела, - сказал Артем, еще больше обнимая меня.
   - Тебе так кажется, просто долго не видел меня.
   - Очень долго, как ты себя чувствуешь? - спросил он, отступая назад.
   - Ты знал?
   - Да.
   - Дима, я же его просила.
   - Он не виноват, не очень трудно было догадаться, что ты, что-то скрываешь от меня Аня.
   -Я знаю, что я виновата, но пойми меня. Я не хотела тебе говорить, потому что..
   -Давай просто пойдем.
   Мы долго гуляли в немом молчании. На улице слегка подмораживало, Артём заметив это, обнял меня и повёл в обратную сторону. В машине было тепло.
   -Замёрзла, глупышка. Поедем ко мне?
   -Да, давай поедем.
   Конечно, напряжение между нами чувствовалось, но я знала, что всё будет хорошо.
   Довольно быстро приехав, я легла на кровать, Артём улёгся рядом. Долго лежали, он гладил мне волосы и я уснула. Снилась Дашка на рыбалке, ну я там тоже находилась, но была только наблюдателем. Даша повернула в мою сторону ведро, там была большая рыба. Сон оборвался.
   -Пора вставать, мама наверно переживает.
   -Поздно уже, да?
   -Да, малышка. Так не хотелось тебя будить. Ты как всегда улыбалась.
   Он приподнялся, поцеловал меня и пошёл одеваться.
   За окном потемнело. Сильно морозило, хотя снега было мало и под ногами были видны следы земли ещё не укрытые снегом. До дома добрались быстро, в молчании. Но нам не нужны были слова. Люблю смотреть на него, так бы вечно сидела и смотрела, смотрела. Он приблизился чуть ближе, что бы поцеловать меня. Его губы грубее, чем прежде, но такие же родные, мои.
   -Завтра встретимся? - чуть отстраняюсь я.
   -Конечно, завтра выходной. Что будем делать? Куда пойдём?
   -М.. , - немного запинаюсь я. - Давай лучше просто посидим дома, одни. Так по тебе соскучилась.
   -Я тоже, - обнимает он меня.
   -Ну, всё беги. А то моя будущая теща, будет ругаться.
   Меня прорывает, я смеюсь. Ощущая облегчение, лёгкость. Целую его и выхожу из машины.
  
   Утром убралась в доме, увидела молодого человека моей сестры. Жаль, что только в окно. Они поехали на свадьбу к его другу. Мама обещала вернуться раньше. С детства не люблю, когда мама работает по выходным, хотя для кого суббота не выходной день. Под конец недели у нее всегда бывает тысяча дел, а вот папа, как странно вернулся рано. Позвал меня по магазинам. Мы поехали, долго выбирали куртку папе, все же купили. Потом были в продуктовом. Помню, как в детстве я любила ходить с папой по магазину, потому что он всегда баловал меня.
   С Артёмом договорились встретиться в час. Решила включить компьютер, но зазвонил телефон. Как всегда, пока я его искала, музон прекратился. Пропущенный был от Дашки.
   Звоню, занято. Наверно, мне звонит. Жду, вызов принимаю.
   -Привет, что уже соскучилась?
   Всхлип.
   -Дашь ты что плачешь? Что случилось?
   -Давай встретимся, где-нибудь. Родители дома? - тихо говорит она.
   -Да папа дома, подстраиваюсь я под её голос. Ты где сейчас?
   -Не далеко от тебя.
   Я смотрю на время половина первого.
   -Дойди до меня, потом определимся. Все хорошо.
   Не успеваю убрать телефон, звонит Артём.
   -Прости, я чуть раньше подъехал, выходи.
   Я в небольшой растерянности, что делать?
   -Хорошо, сейчас буду.
   Накидываю куртку, беру сумку. И выхожу. Машина Артёма стоит как всегда на одном и том же месте, поворачиваю голову в поиске Даши. Вижу её, Артём вылезает из машины.
   -Сейчас, - кричу ему.
   И бегу к Дашке. Глаза на мокром месте, конечно же плачет.
   -Что случилось? - обнимаю её.
   -Понимаешь, - захлёбывается.
   -Успокойся, нет ничего не поправимого.
   -Пойдём в машину, меня Артём ждёт.
   Даша смотрит на меня, с минуту думает и идёт за мной. Артём стоит на том же месте, я глазами говорю, что всё в порядке. Мы садимся на задние сиденья.
   -Едем? - спрашивает Артём.
   Я киваю, поворачиваюсь в сторону Даши.
   -Ну, рассказывай.
   -Я..я беременна.
   Я выдыхаю, мои плечи спокойно опускаются.
   -Я думала, что-нибудь ужасное. Радоваться надо, а ты ревёшь. - Дурочка моя, - обнимаю её.
   Даша замолкает. Секунду мне кажется, что она заснула, но нет глаза открыты.
   -Понимаешь, это не вовремя. Олег, я думаю, что он не захочет. Понимаешь? - и опять начинает плакать.
   Я уже улыбаясь обнимаю её.
   -Не вовремя? Ребенок не бывает не вовремя, это чудо.
   Подъезжаем к дому Артёма, поднимаемся. Смотрю на Артёма, он слегка улыбается.
   Заходим, пахнет чем-то вкусным. Пропускаю вперед нашу плаксу, помогаю снять пальто и обувь. И завожу в ванную, что бы умылась.
   Прохожу в спальню, вот откуда так вкусно пахнет. Везде свечки, шикарно как.
   -Прости, - выдавливаю я.
   Он улыбается.
   -Ну, бывает, - подходит ближе.
   Я первая обнимаю его, спокойно и так хорошо. Сзади слышны шаги. Даша подходит, смотрит и опять начинает реветь.
   -Опять, - вздыхаем с Артёмом.
   Может мне должно быть стыдно за это, но мне смешно.
   - Не думала, что перепады настроения у беременных проявляются так быстро.
   -Я испортила вам вечер, - чуть успокаивается она.
   -Всё хорошо. - обращается к ней Артём.
   Она слегка улыбается похоже успокаивается.
   -Девочки, может вы проголодались?
   -Я нет, Даша хочешь кушать?
   Она ничего не говорит.
   -Тебе стоит поспать.
   Быстро расправляем постель, укладываю её. Некоторое время сижу рядом, потом слышу лёгкое сопение. Уснула.
   Нахожу Артёма на кухне, сидящим за столом.
   -Хотел спросить, беременные все такие?
   -Какие? - улыбаюсь я.
   -Ну, ненормальные что ли?
   Я начинаю громко смеяться, но потом вспоминаю про Дашку и затихаю.
   -Думаю не все, - сажусь к Артёму на колени.
   -Надеюсь, ты у меня не будешь так реветь, не переношу женский слёз.
   -Увидим, - целую его в лоб.
   -Ты сам ел?
   -Да, но давно.
   -Давай тогда кушать. Посмотрим, что у тебя тут. - О, пельмени. - открываю я кастрюлю.
   Мы обедаем, Артём заставляет меня тоже попробовать. Потом мы смотрим телевизор, лёжа на полу.
   -Ань, ты не задумывалась над смертью. Ну, когда узнала об?
   -Неожиданно. - обрываю я его.
   - Было, что-то. Надеялась на лучшее.
   -Даже не могу себе представить. - гладит мне волосы.
   -Да всё же хорошо. А как давно ты узнал?
   -К сожалению, Дима сообщил мне об этом только вчера.
   -А сразу после нашей встречи, да? И ты сразу приехал?
   -Конечно, ты такая глупая Аральская.
   -Да, но зато счастливая.
   - Здорово! Я тоже.
  
   Многие люди бояться говорить, что они счастливы. Некоторые, просто не говорят это слово, будто после того как они это скажут, они сразу же станут несчастны. Другие утверждают, что они несчастны, но на вопрос: Что для вас счастье? Не могут найти ответа. Конечно, все знают, что счастье это только миг, но на самом деле его можно найти во всём. Главное знать, куда смотреть.
  
   Время шло, мы с Артемом находились на кухни. Готовили ужин, Даша все ещё продолжала спать.
   - Все готово! - показывает Артем на сыр, который только что натер.
   - Хорошо. Давай выкладывай и в духовку.
  
   Когда мы уже сели кушать, пришла Дашка.
   - Выспалась?
   - Да.
   - Как ты себя чувствуешь? - поправляю ей волосы.
   - В норме. Извините, что устроила.
   - Все в порядке. - Артем немного улыбается. - Кстати у меня есть билеты в аквапарк может сходим?
   - Я бы с удовольствием, - обнимаю его за плечи. - Даша садись, положу тебе.
   - Спасибо, - отвечает она и садится.
   Едим мы в молчании, Даша думает о своем. А мы с Артемом только лишь улыбаемся.
   - Хорошо получилось, да? - убираю я тарелку.
   - Да, спасибо очень понравилось, - слегка улыбается она.
   - Конечно, я же готовил. Все получилось как надо.
   Минуты мы вместе смеемся. Потом Даша и Артём уходят в зал. Я домываю посуду и бегу к ним.
   Эти двое сидят на диване и смотрят что-то веселое, довольные такие 'надо их заснять' приходит мне в голову. Иду в спальню, где-то я его видела тут, нахожу. Ммм.. довольно хороший. Сразу прохожу и щелкаю их.
   Аня! - говорят чуть ли не хором.
   - Что? - Довольно хорошо получилось. - Давай те ещё.
   Мы делаем "миллион" снимков и потом только успокаиваемся.
   - Завтра зайду в студию, - говорит Артем.
   - Да, отлично!
   - Ребят и мне не забудьте сделать.
   - Как уж про тебя забыть,- обнимаю её.
  
   Когда на улице совсем становится темно, все-таки заставляю Дашку позвонить Олегу.
   - Ты как слон упертая.
   - Я что похожа на слона? - налетает на меня.
   Мы с ней ругаемся, в итоге она все же звонит. Они договариваются завтра встретится.
   - Может, я тут останусь ночевать? - задает она вопрос то ли мне, то ли Артему.
   - Конечно, - кивает Артем и их взгляд устремляется на меня.
   - Что? - не понимаю я.
   - Ну ты остаешься?
   - Мне домой нужно.
   - Есть идея. Скажи своим, что ночуешь у меня, а я своим скажу, что у тебя.
   - Если вы так хотите, - улыбаюсь. - Я сделаю вам одолжение.
   Мы улыбаемся и садимся смотреть фильм. После часового смеха Артем уходит в душ.
   - Пойдем, попьем чай, - встаю я с дивана.
   - Пойдем, - поднимается Дашка.
   - Думаешь о завтрашнем дне? - ставлю я чашки на стол.
   - Да, волнуюсь.
   - Всё будет в полном порядке. Я знаю.
   - О, да. Не сомневаюсь, - улыбается она.
  
   На утро мы уже собраны, ждём пока Даша вылезет из душа. После долгого ожидания она всё - таки выходит. Отвозим её домой. Я ещё раз её целую и говорю, что всё будет хорошо.
   - Я позвоню,- кричит она мне. Я киваю и мы уезжаем.
   Артём отвозит меня домой. Дома все сидят за кухонным столом и что - то громко обсуждают.
   - Да, что вы так кричите?
   - Так общаемся,- отвечает мне папа.
   - Аня не забудь тебе завтра в больницу.
   - Да помню, - говорю я маме.
   - Скоро Новый год, - начинаю я.
   - Да вообще - то у кого - то зачёты, - смотрит на меня Ирина. - Надо готовиться.
   - Да, съезжу сегодня к Димке с Катькой узнаю всё.
  
   Под вечер уже радостная возвращаюсь от Димке с Катей. Не много расстраиваюсь вспоминая, что Даша до сих пор не позвонила.
   Выхожу из душа, ложусь. Играет знакомая музыка. Неужели Даша соизволила позвонить.
   - Я уж думала ждать не стоит, - начинаю я.
   - Да брось ты, кажется, я скоро выхожу замуж.
   - О, так быстро, неожиданно! Женщина, я просто от вас в шоке.
   - Я тоже, так что готовься. Может, завтра встретимся, и я всё тебе расскажу?
   - Не знаю. Как получится. Завтра надо в больницу, и заскочить на учёбу. Мой "больной отдых" окончен.
   Дашка громко смеётся мне в трубку. А я спокойно засыпаю.
   Наутро, бегу в больницу, прохожу не большой медицинский осмотр. Собираю документы и еду в универ. Там долго сижу в деканате, нахожу своих и даже сижу на лекции, хотя даже не слушаю её, а общаясь с одногруппниками. Соскучилась всё - таки. Беру у них весь материал, который пропустила, просто кучу всего. Первый зачёт в четверг, слишком мало времени, чтобы подготовиться.
  
   Ближе к вечеру мы всё - таки встречаемся с Дашкой.
   - Что завтра уже? Так быстро.
   - Да, беременным можно всё, - смеётся она. А что тянуть то, чем быстрее подадим, тем быстрее назначим день.
   - Точно, - улыбаюсь я.
   - Кстати, завтра собираемся у Олега дома, отметить. Буду тебя ждать.
   - Блин да мне готовиться надо у меня зачёт в четверг.
   - Ты что совсем? Твоя подруга, заметь лучшая, завтра подаёт документы в загс и хочет отпраздновать этот день, а у тебя зачёты?
   - Ладно, ладно приду.
   - Конечно, приду, тем более у меня тоже учёба, но я не могу не придти.
   - Даша это было бы глупо, если бы ты не пришла, - смеюсь я.
   - Понятное дело.
   - Кстати, как всё восприняли родители?
   - Хорошо. В принципе они уже знали Артёма. Сначала они были в шоке. Ты подумай тоже, ни с того не с сего тебе заявляют, что ты станешь бабушкой. Но в их случае и бабушкой, и дедушкой.
   - Да. Я бы тоже была в шоке.
   - А к его родителям вы ездили?
   - Нет, сегодня в семь они нас позвали. Я так переживаю. Вдруг я им не понравлюсь.
   - Да брось ты. Ты обязательно им понравишься. Твоя беременность, шаг за шагом делает из тебя параноика, - смеюсь я над ней.
   - Кто бы говорил.
   - Давай собираться, тебе ещё надо привести себя в порядок, а мне полежать, а то у меня ощущение будто моя голова сейчас расколется.
   - Аральская? Какая голова? У меня через несколько часов встреча с будущими родственниками, а ты думаешь о своей голове, да ты эгоистка.
   Секунду на её лице злость, но потом она начинает громко смеяться.
   - Да ты повелась, - через порыв смеха выдавливает она.
   - Да нет же, - смотрю на неё как на ненормальную.
   - И правильно. Собирайся. Мне нужно выбрать платье.
   - Платье? На вечер? Ты что ещё не купила,- удивляюсь я.
   - Нет, я сидела и общалась со своей подругой.
   - Ага лучшей, - поднимаюсь я.
  
  
   Что я вам могу сказать? Кто никогда не ходил с Дашей по магазинам не поймёт. Это просто ужасно. Я так утомилась и думала, что Даша уже никогда не выберет себе платье. И в итоге села на пуф стоящий в центре магазина и смотрела за её похождениями. Решила написать Артёму, чтобы он поскорей забрал меня из этого дурдома.
   Наконец Артём прислал смс что прибыл, а Даша сомневалась какое же ей взять платье.
   - Если ты сейчас же не выберешь. Я ухожу, - пригрозила я ей.
   - Не смеши меня. Ты не бросишь несчастную, беременную женщину, - ухмылялась она.
   - А вот это мы ещё посмотрим,- злобно сказала ей.
   Дашу сильно мои угрозы не впечатлили, но она всё-таки остановила свой выбор на светло-голубом платье. И через минут десять, мы уже спускались вниз по лестнице.
   Артём стоял возле машины.
   - Я уж думал вы не выйдете,- начал он, обнимая меня.
   - Знаешь, я тоже. Соскучилась уже, - сказала я, обнимая его ещё сильнее.
   Мы довольно быстро доехали до Даши.
   - Всё до завтра. Только не забудьте, - вылезала она из машины.
   - Удачи, - поцеловав меня, она убежала.
   - Нет беременные точно сумасшедшие, - смеялся Артём.
   - Сейчас я с тобой согласна, - заливалась смехом я.
   - Куда теперь? Может ко мне?
   - Нет, не могу мне нужно к зачёту готовиться. Я бы с удовольствием. Не обижайся.
   - Нет, Аня. Любишь же ты настроение портить, - сказал он грубовато.
   - Давай не будем ругаться.
   Мы доехали в молчание. Потом Артём меня нежно поцеловал и долго обнимал.
   - Извини, ладно. День трудный.
   - Всё хорошо. Давай пока. Буду скучать без тебя.
   - Я завтра заеду, - улыбался он мне.
  
  
   Артём заехал за мной в восемь, перед этим звонила Даша и уже рассказала, как прошла встреча с будущими родственниками, а так же подача заявления.
   Я одела то самое персиковое платье, которое покупала с Артёмом.
   Ехали мы довольно долго, потому что точно не знали, где находится дом Олега. Артём, по-моему, был не со мной. Потому что мы чуть не врезались в машину.
   - Неужели нашли, - заезжал во двор Артём.
   - Если ты не хочешь, можешь не ходить. Просто на меня она обидится.
   - Ничего я тоже пойду. А то вдруг там будет много одиноких парней, - улыбался он.
   Мы зашли, играла спокойная музыка, шума не было. Видно ещё не все собрались.
   - Ты заходи, а я в туалет.
   - Хорошо.
   Я зашла в уборную, меня немного мутило, я аккуратно намочила лицо. Стало легче. И прошла на кухню. На кухне было много народу, в том числе и Даша.
   - Проходи в зал Ань, - я туда уже Артёма отправила.
   - Хорошо. Прекрасно выглядишь.
   - Стараюсь.
   В зале было три человека. Артём стоял напротив стола, с другой стороны стояла девушка с длинными чёрными волосами. А на диване сидел напряжённый Олег. Стояла гробовая тишина.
   Минуту я не могла понять, что они все какие напряжённые, а потом поняла, что передо мной Рита.
   Кажется, это будет продолжаться целую вечность, так что я развернулась и хотела уйти, но Артём схватил меня за запястье.
   - Тём, больно. Я пойду до машины дойду, забыла кое-что, дай ключи.
   - Артём достал ключи и вручил их мне.
   На самом деле в машине я забыла сумочку, хотя она мне не очень то и нужна, но мне хотелось уйти.
   На улице я была не долго, всё - таки морозило.
   Но не успела я открыть дверь, как вышел Олег, а за ним Артём, а через некоторое время и Рита.
   - Мы просто поговорим, - ответил мне на немой вопрос Артём.
   - Иди в дом, - поцеловал меня в щёчку.
   Мне было до жути интересно, как Артём отреагирует на всю правду. На самом деле это не интерес, просто я боялась, что будет дальше, но зашла в дом.
   Даша, так ничего не подозревая, находилась на кухне.
   - Кого ещё ждём?- зайдя, спросила я.
   - Ещё многих не хватает. Кстати давай я тебя со всеми познакомлю.
   Кухня у Олега довольно большая, смогла вместить тринадцать человек, включая меня. Всех я не запомнила, но некоторых уже знала.
   Все шутили. Громко смеялись, я улыбалась. Думала о другом, но старалась не портить Даше праздник. Дверь хлопнула, зашёл Олег.
   - Где Артём? - спросила я у двери, чтоб не слышала Даша.
   - Уехал.
   - Куда?
   - Это уж я не знаю.
   - А твоя сестра где?
   - Сейчас придёт.
   Через полчаса все гости были в сборе и банкет начался. Многие танцевали, кто-то просто сидели за столом и мирно общались.
   Планка моего настроения вообще упала, когда Рита не вернулась. Нет, вру, оно и вовсе пропало.
   Даше я сказала, что Артём уехал по делам. А о Рите она, кажется, и не вспоминала. Она была такой счастливой. Танцевала, шутила. Было шумно, мне хотелось уйти отсюда. Забыть всё, уснуть.
   Я выходила несколько раз, звонила Артёму, но всё было без толку, он вне зоны.
   Время близилось к полуночи, я попрощалась с Дашкой, вызвала такси и уехала домой.
  
  
  
  
   Никогда не причиняй человеку боль, когда этот человек готов ради тебя на все.
  
   (Ф.М.Достоевский)
  
   Артем позвонил утром, когда ещё было темно и утро боролось с ночью, отстаивая свои права. Сказал, что ждёт меня у подъезда. Я встала, переоделась, умылась. Честно говоря, я могла это сделать за несколько минут, но все получалось так медленно. Я вышла только через полчаса. Было холодно. Очень. А может я всё преувеличивала. Он стоял у машины, опустив голову.
   - Пройдемся, - первой предложила я ему.
   -Конечно, - кивнул он, посмотрев на меня.
   Было как - то неудобно идти рядом с моим Артёмом. Молчание. Самое ужасное, что сейчас может быть.
   -Аня.., - начал он, но тут же замолчал.
   Я собрала все силы, которые у меня были. Лишь бы не разреветься, ему итак тяжело. Начиная все это, мы и не знали, как всё закончится. Всегда всему приходит конец, просто промежутки времени разные. Очень длинный или небольшой у всех по разному.
   - Я обещал тебе, что никогда не сделаю тебе больно, - начал он.
   - Некоторые обещания так и остаются не выполнимыми. Бывает даже глупость, которую мы обещали оказывается так сложна.
   - Понимаешь, я не знаю, как это сказать тебе.
   - Не надо. Самое ужасное во всем этом то, что я итак все знаю.
   - Да? Даша и как я не подумал. Всю ночь думал, чувствую себя таким скотом.
   - Ты её любишь?
   - Да. Думал все, прошло, но нет. Увидел её и как бабахнуло что-то.
   - Это самое главное. Я буду рада если ты будешь счастлив.
   - Пожалуйста, не надо. Почему ты такая? Устрой истерику, закати скандал, ударь меня. Не надо так, Аня,- смотрел глазами сожаления он.
   - Артём, ничего не изменить этим. Не чувствуй себя виноватым. Всё так, как есть и ничего не изменить.
   - Прости меня, пожалуйста. Когда сможешь, прости!
   - Не надо. Всё было круто. Спасибо тебе, - уже сдерживаясь, обнимала я его.
   - Ты такой необыкновенный человек, - поцеловал он меня в лоб.
   И я последний раз, вдыхая его запах, отступила.
   - Ну, все. Иди, - улыбалась я, что бы сил.
   И он ушел, несколько раз, оборачиваясь. А я все стояла, не двигаясь пока он не скрылся.
   Потом пошла ещё дальше от дома. Отдаляясь от дома и уже знакомой привычной боли в груди. Хотя нет... Меня наполняла не она. Это было пустота. Она окутывала меня все сильнее и сильнее, окружала меня. А я и не старалась убегать от неё. Я испытывала удовольствие от тишины, она не мучила меня и не заставляла плакать. Пошёл снег крупными хлопьями, заполняя всё вокруг. Я ещё долго сидела в парке. Надо было вставать, но я всё никак не могла собраться.
   Я ударилась в учёбу во всех смыслах этого слово. Если быть честной то я не училась так даже на первом курсе. Мама ругала меня, что я перегибаю палку и слишком много отдаю времени учёбе. Я доказывала ей, что я слишком много пропустила и приходится догонять. Я сдала все зачёты с первого раза. Было не так трудно, если учесть то, что я днями и ночами только и делала как учила.
   Всегда любила Новый Год. Волшебный праздник, когда исполняются заветные желания и даже взрослые верят в чудеса. С Дашкой не виделись, но разговаривали по телефону. Она была такая счастливая. Свадебный переполох затянул её в свой омут. Мы только и обсуждали букет невесты, её платье и всё в этом роде. Я была очень рада за неё, что она счастлива. Я всё ждала, когда она узнает о нас с Артемом. Боялась этого. Даша будет переживать, злиться на себя. Я не хотела этого и не говорила ей. Но долго ждать не пришлось. Она узнала и устроила такой разнос мне, будто я была во всем виноватой.
   - Вот скажи мне ты дура? - чуть ли не кричала она, примеряя уже тысячное платье.
   - Кто ещё из нас дура, - кряхтела я от возмущения.
   - Что ты там бубнишь, а? - вертелась она у зеркала.
   На самом деле все платья, которые мерила эта бестия были идеальными. Но в каждом её, что-то не устраивало. Она сама не знала, чего хочет. Поэтому было ужасно сложно сидеть тут и выслушивать её вопли.
   - Я говорю, что это платье безупречно, - сказала я, открывая прейскурант.
   - Ты сказала так обо всех платьях.
   - Потому что они все шикарные, - доказывала ей в сотый раз.
   - Ответь мне на вопрос зачем я взяла с собой дохлую курицу?
   - Какую ещё курицу? - включила я дурочку.
   - Ты можешь мне что-то посоветовать или нет? - злилась она.
   - Спокойно женщина дышите, - издевалась я.
   - Пойдем в другой салон, тут нет моего платья, - капризничала Даша.
   - Это четвертый салон за сегодня или покупаешь здесь или едем домой, - уже беспокоилась я за свое психическое состояние.
   - Я и не знала, что ты такая бессердечная Аральская.
   - А я знала, что ты такая больная, - улыбалась я.
   - Да, послал же Бог подругу.
   Я просто светилась, когда мы выходили из салона. Мы наконец купили платье Дарье. Шикарное, как и она сама. С неглубоким декольте, открытой спиной и небольшим шлейфом.
   - Знаешь у меня такое ощущение...
   -Какое? - перебила я её.
   - Что сейчас платье не мне купили, а тебе.
   - У меня тоже такое ощущение. Ты просто не поверишь, как ты меня достала.
   - Ты просто не поверишь, как я устала от твоего занудства. Я ещё подумаю, включать ли тебя в список приглашенных.
   - Ох, больно надо. Я буду рада если ты освободишь меня от этого.
   - Занудная женщина. Может, всерьёз поговорим?
   - Не надо. Не о чем. И не хочу я.
   - Как всегда это бывает у тебя, - сидели мы уже в кафе.
   - Наверное, - соглашалась я. Лучше не противоречить беременным. А беременной Дашке тем более.
   - Говоря серьезно, я во всем виновата.
   - Началось, - закатываю глаза. Выслушивать Дашкины бредни мне совсем не хотелось.
   - Получается, я отняла у тебя счастье. Если бы я не встретила Олега, вы бы были вместе.
   - Если бы ты с ним не встретилась, я уже сошла сума от твоих бредовых идей, - старалась я уйти от разговора. - Теперь пусть он за тебя отвечает. Не повезло же парню.
   - Прекрати. Можешь не шифроваться. Я знаю тебя как облупленную.
   - И не собиралась.
   - Не хочешь ничего про него узнать? Они улетают после нашей свадьбы к Рите.
   -Что ты хочешь, что бы я ответила?
   - Я хочу, что бы ты поревела, покричала. Ты всегда держишь все в себе. Можно рехнуться так, - спокойно ела она мороженое.
   - Не хочу. Смысла нет. Пусть будут счастливы, - уже жалела я, что согласилась зайти в кафе.
   - Тебя случайно не мать Тереза зовут?
   - Случайно нет. И хватит есть, а то скоро лопнешь.
   - Отстань от меня. Мне нужно кушать за двоих, забыла?
   - Помню, помню. Пойдём домой.
   - Идем. Ты уже определилась, где будешь отмечать праздник?
   - Пока нет. А ты?
   - Мы с родителями. В семейном кругу, - странно говорила она это.
   - И Артём конечно там будет?
   - Будет, - с грустью смотрела она на меня.
   - Я понимаю. Теперь он входит в твою семью.
   - Почему всё так получилось?
   - Может по-другому никак. Всё поезжай, - запихивала я её в такси.
   - Как, а ты?
   - Я загляну к Димке, - целовала я её.
  
  
  Боже, как много больных детей. Ни в чем не повинных, но уже больных. Тяжело больных или уже смертельно. Невероятно трудно проходить мимо них, мимо их родителей, которые не знают где искать помощи. Не кому не пожелаешь такого.
  - Как самочувствие? - спрашивал меня врач у которого я наблюдалась.
  -Хорошо, - отвечала я в который раз.
  - Что-то вы бледная, сдайте анализы на гемог.....
  Дальше я не слушала, одно и тоже надоедает. Результаты будут такие же. Зачем постоянно их обновлять?
  Очереди утомляют, и я начинаю заводиться.
  Я сдаю все что надо, покупаю продукты и еду к Наде. Поздравить с наступающим Новым годом и узнать как дела.
   Двери мне открывает Надя, обнимает меня. Рассказывает, что все хорошо папа работает и не пьет. И что приходит женщина и готовит кушать. Мы проводим с ней наши минуты счастья. Потом приходит отец. Не много поговорив с ним, я уезжаю. У нее все хорошо и это главное.
  Моё новогоднее утро начинается волшебно. Мы готовимся к празднику всей семьей, включая папу. Минуты, часы с семьей самые лучшие и незабываемые. Ирина рассказывает нам с мамой о своем молодом человеке, и мама приглашает его к нам на Новый год.
  -Как-нибудь в другой раз, - улыбается Ира.
  А я не жалея укропа, превращаю его в кашу. И не желаю ничего готовить. Но не везет, так не везет. Ближе к обеду мне звонит Катя и говорит, что зашивается со столом. И я еду к ним.
  -А я хотела отдохнуть, - стоя уже у них на кухне рассуждаю я.
  -Да. Просто подруга не успевает приехать вот я и позвала тебя.
  -Правильно сделала, - зеваю я.
  Вскоре приходит Димка с кучей пакетов и я понимаю, что скоро тут будет очень шумно.
  -Ты сказал будет не много, - ухмыляюсь я.
  -Не много. Ты хотя бы поздоровалась.
  -Привет, - машу рукой.
  -Иди уже сюда, сестренка. Он открывает объятия.
  Есть люди теплые, как солнышко. Люди придающие спокойствие и умиротворение. Тихая гавань куда мы приплываем, когда нам тяжело. Там всегда уютно и там нас всегда ждут.
  Мы долго-долго стоим вот так обнявшись, потом Дима тащит меня в гостиную на диван.
  -А как же готовка? - сопротивляюсь я.
  -Подождет,- кивает он Кати.
  Мы долго сидим. Сначала молча, а потом говоря обо всем. Об Артеме. Он обнимает меня и я плачу. Из жалости к себе и слабости.
  -Моя маленькая девочка,- гладит он мне волосы.
  - Пойдем, а то Катя не поймет нас,- вытираю я слезы.
  -Она все поймет,- успокаивает он меня.
  Потом приходит Катя, она резко щелкает нас. И мы начинаем смеяться. Из-за чего? Сами не знаем. Сначала из-за моего красного носа, а потом просто так.
  Встреча Нового Года проходит отлично. Мы отмечаем в кругу друзей. В теплой и даже какой-то семейной обстановке. После праздничного стола, мы идем пускать салют. Это до сих пор как в детстве заставляет меня радоваться. Потом мы гуляем и даже играем в снежки. Возвратившись 'домой' я уже не чувству ног. Я так устала, что готова уснуть в прихожей на полу. Но этого мне не дают сделать. Мы вновь садимся за стол. Все кричать, рассказывают что-то, радуются. Этот Новый Год другой. Он не доставляет мне столько радости, как прежде. Может, мы так быстро стареем. Усталость берет свое, и я засыпаю в кресле, свернувшись калачиком.
  Проснувшись, резко бегу в туалет. Меня рвет, выворачивает. Я долго сижу в ванной и не понимаю, вчера не пила. Выхожу из ванной тишина. Все спят. Долго думаю, чем заняться. Я резко одеваюсь и выхожу из дома.
  Погода отличная, тихо идет снег. Город просыпается, некоторые 'несчастные' люди уже на работе. Я гуляю по парку, возвращаюсь обратно. Проснулась Катя, а вот её подруга уже ушла.
  - Будем убираться,- говорю я.
  -Придется,- улыбается она.
  Мы быстро все убираем, моем посуду, шутим. Дима, наши одногруппники Алексей и Настя спят, еще Александр (Димин коллега) и его девушка.
  -Ну, что... С Новым Годом, с новым Счастьем! - поднимает Катя чашку с чаем.
  -Да, пусть все мечты сбудутся, - чокаемся мы.
  -Кушай торт.
  -Нет, пока лучше не буду. Мне с утра плохо было. Тошнило.
  - А мне нормально, вот Диме очень хорошо будет после сна, - ухмыляется она.
  -Да, столько пить. Вообще, не знаю, что это такое похмель.
  -Надо попробовать, - улыбается Катька.
  -Ох, думаю, не стоит. Мне итак плохо, - кривлюсь я.
  -Ты тест не делала, - спрашивает она меня.
  -Что? - не понимаю.
  -Тест на беременность?
  -Что? Да, нет. Ты что? Просто съела что-то не свежее, - успокаиваю её я.
  -Мне что-то не верится в это. Пойдем, - поднимает она меня.
  -Куда ты меня тащишь? - капризничаю я.
  Она дает мне в руки тест, я долго шокировано на него смотрю.
  -А у тебя откуда?
  -У всех должен быть, ты же знаешь, как я этого хочу.
  -Спасибо, не надо, - отнекиваюсь.
  -Ты же говоришь отравилась, проверим,- закрывает она дверь в ванную.
  Я долго стою, ничего не понимая, Катя не выдержав, открывает дверь.
  -Сделала? - берет она тест. - Ань, тут две. Аня?
  Я в ступоре сажусь на пол, кафель холодный это помогает отвлечься. Катя что-то говорит мне, но я стараюсь не слушать её.
  -Может это не точно, бывает ошибка, - уже не рада она сама, что затеяла это.
  -Да? Надо проверить ещё раз, - оживляюсь я.
  -У меня больше нет, - как-то растерянно говорит она.
  -Идем в магазин, - теперь уже я тащу ее.
  Мы быстро идем в аптеку, когда приходим нас уже встречает по трепанный Дима.
  -Вы где были, дамы? - говорит он, держа в руках кружку.
  -Гуляли, - улыбается Катя, раздеваясь.
  -В такую рань? - смотрит он на нас странно.
  -Чернов, какая рань? Десять часов уже, - кручу я у виска.
  -Мы по мальчикам ходили, - обнимает Катя его.
  Я не могу ждать и иду ещё раз все проверить.
  
  Слышу, как переругиваются Катя с Димой, как шелкает микроволновка на кухне, звуки такие отчетливые, будто мой слух только сейчас прорезался. Не нужно смотреть на тест. Я знаю. Знаю, что там. Меня окутывает холод с такой силой, что у меня начинают стучать зубы. Чтобы хоть как-то согреться, принимаю душ. Это не помогает. Выхожу на кухню, завернувшись в теплый плед. Киваю Кате, она садится рядом и обнимает меня за плечи. Мы долго сидим, Димка рассказывает какие-то истории, потом присоединяются и все остальные 'коллеги' по празднику. Я оказываюсь в ступоре, когда Димкин друг по работе задает мне вопрос. Просто киваю как болванчик и улыбаюсь. Я в вакууме, в своем мире. Одна. Здесь только я. На этой мысли заостряю свое внимание, потому что теперь не одна. Все смеются над чем-то и я тоже. Я смеюсь очень сильно, истерически. Катя будто в шутку берет меня и уводит в другую комнату, рассказывая что-то. Чувствую резкую боль на щеке и прекращаю смеяться.
  - Лучше?- спрашивает она.
  - Лучше,- отвечаю я. - Не говори ничего Диме, прошу.
  - Если ты будешь так себя вести, то и говорить не зачем будет.
  - Да, все я с Вами.
  - Никогда не понимала вашу с ним связь, - улыбается она.
  - Ты о чем?
  - О Вас с Димой. Вам так легко вместе. Нет, я не ревную. Просто не понимаю. Он все про тебя знает, почему бы сейчас все не рассказать.
  - Не знаю. Я боюсь. Не хочу расстраивать его, он будет переживать. Пойдет к Артему выяснять отношения. Не нужно, я не хочу этого.
  -Чего это ты не хочешь? - не спеша заходит Дима.
  -Ммм... Ничего не хочу, - смотрю я на него.
  -Женские секреты? - ухмыляется он.
  -Да, мужчинам вход воспрещен, - смеемся мы с Катей.
  
  Я никогда не думала, что так хочу ребенка. Нет, конечно, я размышляла, представляла, но не думала, что хочу этого. Так хочу. Вопреки всем моим трудностям я счастлива. Во мне, наверное, за всю жизнь не было столько сил, бодрости, как сейчас. Что мне сказали врачи. Ну... Как обычно. Что я под постоянным наблюдением и что в любой момент может случиться рецидив. Я как-то не стала обращать особого внимания на их слова. Жить или бояться? Одно из двух. Всё вместе нам не подходит.
   Гинеколог сказал мне, что я затянула с приходом к нему. Сей факт, что я не знала, что жду ребенка, упоминать не стала. Ребенка мне ещё иметь рановато, потому что даже к гинекологу я ходить не люблю. Стесняюсь очень. Теперь же мне придется делать это довольно часто. Врач сделал свои дела, не много смешно звучит или я уже схожу с ума. Спросил дату последних месячных. С этим было у меня не много туговато. Нет, на память я особенно не жаловалась, но здесь пришлось долго вспоминать. Далее было много вопросов о болезнях, перенесенных операциях. После осмотра и допроса. Я пошлепала сдавать анализы. Говорила, что не люблю этим заниматься. Эх... Мне сделали УЗИ. Если быть честной, то я не особо разобрала, что там на экране. Врач сказал, что все хорошо и плод развивается правильно. Мне даже сделали снимки. Первые фотографии моего ребенка. Это так умилительно.
  Когда выходила из больницы, мой телефон уже был перегружен пропущенными звонками. Я была нужна чуть ли не всему миру, включая нашу старосту. Та сообщила мне, что экзамены сместились и первый послезавтра. Потрясающе. Написала Кате сообщение ' Все в порядке. Я на 11 недели' И тут же мне звонит Даша.
  -Да, - отвечаю я.
  -Ты где шатаешься, а? Сколько тебе звонить можно? Оглохла? - не много резковата отвечает она мне.
  -Кхм... ,- кашляю и смеюсь я.
  -Ты мне срочно нужна, - смягчается она.
  -Что случилось? - почему-то улыбаюсь я.
  -У меня огромная проблема. Мне нужно срочно выбрать букет.
  -А что мешает? - ещё больше улыбаюсь.
  -Не хами. Не могу определиться. Ты где?
  -Я в центре, -присаживаюсь на лавочку у больницы.
  -Давай тогда в кафе через 15 минут, я тут недалеко.
  -В каком?
  -Ну, который напротив центральной больницы.
  -Хорошо, жду.
  Конечно, я должна была встать на учет в своем отделении, но мой лечащий врач сказал мне, что бы я наблюдалась здесь. Ездить не близко, но тут врачи, кажется, правда лучше.
  Я зашла в кафе и уже пила молочный коктейль, когда притопала Дарья.
  -В общем, буду полагаться на твой вкус подруга, - даже не здороваясь, вручила она мне прайс.
  -Тебе что прямо так его на руки отдали? - удивлялась я.
  -Да, а что это странно?
  -Нет, просто он такой огромный.
  -Хватит разглагольствовать, давай выбирай. Свадьба на носу.
  И я открыла. Море самых разных букетов. Трудно выбрать.
  - Прекрасное платье, - смотрела я на ее светло-зеленое платье.
  -Да, ты не забывай, что у меня свадьба в сиреневом цвете.
  Да. Как уж тут забудешь. Если даже на мне будет платье этого цвета. И все украшения на машину, зал, бокалы и всё всё будет этого цвета. Ну, почти всё.
  -Слушай, почему у тебя живота не заметно? - удивлялась я в которой раз её стройности.
  -В сотый раз повторяю, я не знаю. Не нервируй меня. Врач сказал это нормально. У всех по-разному.
  -Ладно, ладно. Прости. Это в принципе хорошо будешь на свадьбе как огурчик, - шутила я.
  - У этого выражения другой смысл. Ну, ладно. Займемся делом.
  Но всё-таки в ней были перемены. Румянец на щеках и блеск в глазах говорили сами за себя.
  -Ты как? Можно спрашивать или ещё нет, - смотрела она на меня, как следователь на преступника.
  -Нельзя, - листала я каталог.
  -Ладно, молчу. Кстати платье в пятницу нужно из ателье забрать. Пятница это 12 не забудь? Хорошо? - объясняла она мне как особо одаренной.
  -Токсикоз тебе мучает? - спрашиваю и отвечаю про себя, что меня да.
  -Не много. Есть. Как думаешь, я располнею после родов?
  -Не знаю. У кого как. Не переживай раньше времени.
  -Ладно. Есть варианты?
  -Да, - показываю ей, что понравилось.
  Вы меня осуждаете? Думаете, как можно не сказать лучшей подруги о беременности. А что мне ей сказать? Слушай, мне тут не до твоей свадьбы, я жду ребенка. Или если бы ты не повстречала будущего мужа, у моего ребенка мог бы быть отец.
  -Делай выбор, - чеканит она.
  -Ты уверена? Хочешь, что бы я выбрала? Не будешь потом винить меня во всем?
  -Нет, должна же ты, хоть что-то сделать. Как главная подружка невесты, - ухмыляется она.
  -Я же совсем ничего не делала, - бубню я себе под нос.
  -Что?- смотрит она на меня, как хищник на добычу.
  -Выбрала,- говорю.
  Может поспешила, но первая любовь всегда лучше. Это я про выбор. Что сначала приглянулось, то и лучше всего. Я выбрала розы. Даша их обожает. Белые, бледно- розовы и сиреневые смотрелись превосходно. Думаю, подходит шикарно.
  -Ммм... Мне нравится. Берем.
  Она тут же позвонила и сделала заказ.
  -Нужно торопиться, - бросила она телефон на стол.
  -Все успеешь, - успокаивала её.
  -Вроде все, пригласительные разослали, торт заказали.
  -В салоне была?
  -Да, записалась.
  -Отлично, все будет идеально. Даже не беспокойся, - провожала я её.
  Я ехала, любовалась снежинками. Ничего не предвещало 'атомной бомбы' под названием Дима.
  -Ты где? - без слов приветствия начал он.
  -Еду домой, а что случилось?
  -Собственного ничего особенного, кроме того что ты беременна. Живо ко мне, - крикнул он и повесил трубку.
  Отличненько. Только этого мне сейчас не хватало. Убью Катю.
  Я доехала и, не заходя домой, направилась к Диме. Точнее в самый эпицентр атомной катастрофы. На пороге меня встречала усталая и виноватая Катя.
  -Прости, я тут не при чем. Я вообще не знаю, как он догадался. Честное слово, - оправдывалась она.
   -Разберемся, - улыбалась едва заметно.
  Дима сидел в зале и нервно переключал каналы.
  -Пришла? - скалился он. - Ну, что ты мне скажешь?- выключил он телевизор.
  -Дим, я беременна, - как нашкодившая первоклашка, смотрела я в пол.
  -Это я уже понял. Садись, - похлопал рядом по дивану.
  Я села, невесело косясь на него.
  -И когда ты мне собиралась сообщить сей факт твоего состояния? - пылил он.
  -Сегодня,- улыбалась как дурочка.
  -Сегодня прекрасно. Что ещё мне интересного скажешь, дорогая?- его яд не производил на меня никакого впечатления. Уж, я знала его. По беситься и перестанет. - Ты о чем думала? Предохраняться не учили?
  -Дима, не кричи, - появилась Катя.
  -А ты её не защищай, поняла? Нашлись тут мне шифровальщицы, - бесился он.
  Катя, по-моему , даже не обижаясь, ушла обратно.
  -И что ты намерена делать? - ковырял он кнопку пульта.
  -Рожать, - встала и отобрала у него нужный предмет.
  -Рожать. Ты родителям сказала?
  -Нет, надо подготовиться, - вышла на балкон я.
  -Надо, моя маленькая девочка, - обнимал он меня.
  Ну как тут не разреветься? Но я держала себя в руках, но пара тройка слез не считается.
  -Давай, я сам ему расскажу? - поворачивает он меня к себе.
  -Ты что? Не надо ему ничего говорить, - удивляюсь я.
  -Как не надо? Это же и его ребенок тоже, ты не можешь за него решать, - опять заводился он.
  -Какой смысл, Дим? Он любит её, она любит его. Я лишняя. Мы лишние, - трогаю живот.
  -Это не правильно. Пусть сам решает лишние или нет. Он не козел ты же знаешь.
  -Знаю, поэтому мы ничего ему не скажем. Он будет жить на 2 семьи или жить с нами, а любить её. По-твоему это отлично то, что нужно? - упрямилась я.
  -Высший класс! - констатировал он.
  -А у меня есть сюрприз, - захожу в зал. - Кать, иди сюда, - достаю и показываю им снимки.
  И мы перешли на кухню пить чай и любоваться на моего ребенка.
  -А кто будет ещё не сказали? - спрашивает Дима.
  -Нет, ещё рано. Я решила лучше не узнавать пусть будет сюрпризом.
  -Классно, - улыбается,Катя.
  
  От сессии до сессии живут студенты весело! Так звучит шутка, поговорка назвать можно по-разному. Но именно эти слова характеризовали мое положение в учебе. Если с зачетами не было проблем, то с экзаменами дела обстояли куда хуже. Это была ужаснейшая сессия. Потому что унитаз и заучиванье билетов вещи по сути дела не совместимые. Токсикоз жуткая штука, заставляющая не спать по ночам или просыпаться ни свет ни заря. Беременность не болезнь, но очень сложный процесс. Все вместе с экзаменами и предстоящей свадьбой составляло для меня неимоверно сложную задачу. С которой я собиралась справиться.
  Экзаменов было три. Первый я написала довольно не плохо. И преподаватель поставил мне твердый 'хор'. Со следующим у меня были проблемы, толи я не понимала предмет, толи он меня. Ещё и преподавательница была злющая, и похоже ненавидела всех студентов на белом свете. Я не знаю и не понимаю как, но это 'прекраснейшее' создание поставило мне удовлетворительно. Не спросив при этом, устраивает меня это или нет, и не хочу ли я пересдать. Хотя Аню это устраивало и даже ооочень устраивало. Я была так счастлива, будто уже защитилась и сдала ГОСы и все в 1 день. Но оставался ещё один. Ночевала я у Димы с Катей, потому что до сих пор не знала как сказать родным о своём положении. После бессонной ночи я не только не знала материал, я и что знала забыла. В аудитории я сидела очень долго. Катя сидела недалеко и пыталась мне помочь. Преподаватель долго мучал меня, но потом сжалился и отпустил восвояси с трояком в кармане. Когда мы с Катей выходили, я вспомнила, что сегодня мне нужно забрать платье из ателье и умотала туда.
  Тут меня ждал сюрприз в виде малОго платья, специалист пыталась доказать мне, что сделала все по меркам. Ну, конечно. Она долго тыкала в меня иголками, в итоге сказала зайти в середине следующей недели. После я побежала покупать себе обувь на свадьбу. Выбирала я долго, вспоминая, как мы с Артемом покупали мне вещи. Погрустив, выбрала бежевые лодочки и темно-сиреневый клатч (темнее платья) с бежевыми линиями. То, что нужно.
  Следующая неделя неслась галопом, мы все пытались успеть. Подготавливали выкуп, уточняли маршрут, обсуждали сценарий с ведущим. В общем, дел хватало всем.
  Девичника не было, потому что у нас с Дашей он был чуть ли не целыми сутками. С Олегом и его родными Даша пыталась нас не сталкивать. Конечно, не всегда удавалось, пару раз мы с ним виделись. К счастью, от него не исходило жалости. Чему была я очень рада. Это худшее что мне сейчас нужно. Забрала платье, оно было потрясающее. Все вроде было готово, кроме меня.
  Мама обижалась, не понимая, почему я так часто стала ночевать у Димы. Я жуткая трусиха. Ира познакомила родителей со своим кавалером. Почему кавалером? Так папа выражается. Очень смешно, вспоминала я детский анекдот. Перед свадьбой не могла уснуть, лежали с Димкой на диване. Катя была у мамы.
  -Тошнит? - почему-то улыбался он.
  -Да, но в последнее время только морально.
  -Морально, странное сочетание. Морально тошнит.
  -Все мы странные, - смотрела я на него.
  -А мы то, что странные? - удивлялся Дима.
  -Лежим с тобой, как бабка с дедкой, - переключала я каналы.
  -Мы ещё молоды, как парень с девушкой, муж с женой.
  -Нееее, это не для нас, - улыбалась я.
  -Конечно, брат с сестрой, - гладил он мне живот.
  -Не делай только так при Кате.
  -Почему?
  -Сам понимаешь. В глубине души она и так нас ревнует, а тут ещё и такое. То, что она не может тебе подарить.
  -Я думаю, мы справимся. Ведь у нас будет ребенок.
  -Ты думаешь по-другому не как она. Если даже сейчас тебе будет достаточно моего ребенка, то потом ты поймешь, - доказывала я ему.
  -Если у нас ничего не получится, то достаточно. Это тот человек, который нужен мне. Именно та самая, - откровенничал он.
  - Я так рада за тебя,- обнимала я его. - Мы очень рады.
  -Все будет хорошо, да малыш? Маме пора спать.
  
  
  
  Мы обнялись в последний раз. Счастливы те, в чьей жизни не было подобных объятий.
  
  Клайв Стейплз Льюис, 'Пока мы лиц не обрели'.
  
  С детства любила свадьбы, эту суматоху. Слезы счастья. Много-много машин. Шарики, хлопушки и многое другое. Главное, платье невесты. Нам девочкам тут не до жениха. Но платье я уже видела, я почти и выбирала-то его сама.
  Утро выдалось на удивление теплое. Я успела принять душ и приготовить завтрак, не разбудив Димку. В 7.00 за мной приехало такси. Даша была растерянной. Думаю, как и все невесты, точно бОльшая их часть. Над ней уже колдовал мастер, которой в дальнейшем занялся мной. Мои волосы за полгода заметно отрасли, так что с ними можно было, что-нибудь сотворить. Пошутив про прекрасные фиолетовые пятна под глазами, меня ещё и разукрасили.
  Не очень люблю фотографироваться, но сегодня делаю это с удовольствием. Мы много улыбаемся. Кроме меня, ещё две подружки. Алиса и Татьяна. Платья у нас одинакового цвета, но разного кроя. У меня с открытым и плечом и струящейся, драпированной юбкой. Сегодня я счастливая. Мне всё нравится. Дашка красивая и довольная, хотя и нервничает. Мы делаем много кадров. Вместе и по отдельности. Нас снимает камера, думаю, она сможет запечатлеть нашу радость, улыбки и переживания.
  -Я переживаю, - говорит Даша.
  -Берём его тепленьким, - смеюсь я.
  -Я серьезно, Ань.
  -Так спокойно, синдром невесты отключаем. Тоже начну переживать.
  -Да, все берем себя в руки, как говорится, - говорит Алиса.
  -Впереди выкуп, - добавляет Таня.
  -Постараемся оставить их без гроша, - говорю я и выхожу на лестничную клетку.
  Конечно, я переживаю. Потому что через какие-то минуты увижу Артема. Ещё и Риту с ним. Моего Артема. С кем мы ещё недавно забирали Ирину из полиции, успокаивали уже беременную Дашку. С тем с кем мы были так счастливы. Того от кого я ношу ребенка. Нашего папу.
  Слава Богу, мой малыш, а точнее токсикоз не мучает. Я собираюсь с мыслями. Мы с девочками одеваемся, встаем по местам. Психушка. Выкуп у нас такой. Я в белом халате. В общем-то, все в белых халатах и в бахилах. Теперь уже и гости, я это слышу. Я стою перед дверью невестой и жду, когда поднимутся ко мне. Очень шумно, крики, смех. Я играю роль акушерки. Жених с друзьями должен запеленать детей, точнее кукол.
  Конечно же, они не справляются. Прошу помочь девушек.
  -Ну, вот и отлично. Большое спасибо за помощь, а то не справляюсь я совсем.
  Кто-то кричит, что меня нужно уволить.
  -Так, а что вы пришли-то? - задаю вопрос Олегу.
  -За невестой, - улыбается мне Олег.
  -За какой невестой-то? - не понимаю я.
  -За Дашей.
  -А зачем вам Даша?- начинаю я сводить их с ума.
  -Жениться на ней хочу. Скорее.
  -Да, быстрее. В загс уже опаздываем,- говорит по-видимому свидетель.
  -А она-то хочет замуж за вас?- спрашиваю я.
  -Конечно, - отвечает Олег.
  И из толпы доносится, что ещё как хочет.
  -Зачем она за Вас хочет замуж?
  -Как зачем? Она любит меня.
  Олег прекрасно выглядит. В руках у него тот самый букет, который я выбирала.
  -А вы молодой человек любите её?
  -Люблю, - громко говорит Олег.
  И из толпы, наконец, вижу Артёма. Он смотрит на меня. Так-то все смотрят на меня. Теплый взгляд, согревающий в самый холод. У меня потеют руки. Чувствую как пульсирует в висках.
  -Думаю, надо сказать это громко.
  Олег кричит Даша, я люблю тебя! Все кричат и улюлюкают, и я пропускаю их. Артём держит за руку Риту. Проходя рядом, улыбается мне. Меня накрывает грустью, печалью, одиночеством. Всем сразу. Стою на лестничном проеме и не могу пошевелиться. Впрочем, разум приходит ко мне быстро. Сценарий знаю, пропустила не много. Они уже ищут обувь Даши. Туфля на видном месте. Если внимательнее посмотреть на Алису. Её платье в пол скрывает её, но не полностью. Она в разных туфлях. Девушка со стороны жениха, разумеется, находит . Олег обувает Дашу, вручает букет, и мы переходим в зал. Там накрыт стол. Тетя продает стул Олегу, как будущему члену семьи. Разливают шампанское, шутят, и мы едем в загс.
  Мы вновь много фотографируемся, потом начинается церемония. Зал просто сказка, Даша прекрасна. Олег смотрит с нежностью, целует ей руку и одевает кольцо. Все кричат и улюлюкают, я плачу, многие плачут. Потом все дарят цветы и поздравляют молодых. Все чудесно.
  Мы проезжаем семь мостов, через последний Олег с легкостью проносит Дарью, мы кричим и аплодируем. И едем. Мы едем в дом родителей Олега. Родителей Риты. Родители благословляют молодых, Даша откусывает больше от каравая. Я подкалываю Олегу, что так и знала, что всегда и во всем правит Даша. Мы заходим к ним в дом. Все очень красиво, мы пьем за молодых. Алиса спрашивает почему я не пью, не много громче чем следовало. Я спокойно отвечаю, что хочу держать себя в руках. Артем очень красивый, они хорошо смотрятся с Ритой. Прибегает девочка обнимает их обоих и Артем берет ее на руки. Полная гармония, как и должно быть в каждой семье. Я улыбаюсь, он смотрит на меня и улыбается в ответ. Мы стоим напротив, они с одной части стола, я с другой. Мы с другой, непроизвольно рука тянется к животу, я тут же убираю её.
  Мы едем в чудесное место. Фотография- память на всю жизнь. Здесь не все. Молодежь. Фотограф делает много снимков. Заранее знаю, что они шикарны. Зимнее время чудесное.
  -Ты не замерзла? - спрашиваю я невесту, точнее жену.
  -Все в порядке, не много тошнит, - шепчет мне она и улыбается.
  -А что улыбаешься?
  -Все прекрасно, чудесно. Я счастлива.- обнимает меня она.
  -Конечно, лучшая невеста-лучшая свадьба, - целую я её.
  Наконец мы едем в ресторан, снимаем верхнюю одежду, переобуваемся. Я поправляю Даше прическу. И начинается банкет. Мы встречаем жениха и невесту, парни взрывают хлопушки, море аплодисментов. Даша умничка. Я сижу с другой стороны от Артема. Бесит, что думаю только об этом. Стараюсь не смотреть, но не особо получается. Ведущая продает первый поцелуй молодых, первое горько, я делаю последнюю ставку, но на три меня перебивает Артем. Даша улыбается, больше с сожалением, посылает мне воздушный поцелуй и они целуются. Потом идут многочисленные поздравления. Море поздравлений, подарков. Артем поздравляет с Ритой и их ребенком, потому что я вижу эта семья. Действительно семья. Наступает моя очередь.
  -Моя родная Даша, сегодня ваш с Олегом день. Я подготовила небольшой подарок для Вас, - запинаюсь я.
  Я читаю слова на музыку, очень искренне, слезы так и рвутся из глаз, я стараюсь держать себя в руках. Заканчиваю, все аплодируют.
  -Любите, цените и берегите друг друга, не смотря не на что. Пока вы есть друг у друга Вам ничего не страшно. Олег береги мою Дашу, Даша прислушивайся к Олегу. Главное, что вы есть друг у друга. Я Вас люблю. Будьте самыми счастливыми.
  Они выходят. Она обнимает меня, говорит спасибо за все. Потом Олег тоже целует меня. Чувствую легкое прикосновение к животу с другой стороны, весь мир переворачивается. Поздравления продолжаются, я их не слышу. Мы только вдвоем я и мой малыш, глажу живот. Я скоро стану мамой. Невероятно.
  Много конкурсов. Меня постоянно вытаскивают из за стола, я конечно же, бегу исполнять прихоти тамады. Мы собираем в ползунки с другом Олега. Конечно, он выигрывает. Я сама первая кинула ему деньги.
   Даша поет для Олега. Очень трогательно. Они обнимаются и танцуют медленный танец. Все встают и тоже танцуют. Свидетель приглашает меня. Мы медленно передвигаемся. Мне хорошо, комфортно.
  -Меня Женя зовут, - говорит он.
  -Уже знаю, приятно. Меня Анна.
  -Мне тоже, кружит он меня.
  Спокойствие длится не долго, приходит Артем и забирает меня у Жени.
  Меня не много потрясывает, он обнимает меня.
  -Ну как ты? - смотрит на меня.
  -Все хорошо, как ты? Рита не будет против?- ищу я ее глазами.
  -Нет, она все поймет. Все хорошо, Ань.
  -Наконец нашел, что искал. Нашел, что потерял давно. Нашел свою семью.
  -Да, малышка, ты как всегда очень проницательна.
  Он опять шевелится, это мальчик. Сейчас почему-то уверена. Хочу сказать Артему. Сказать, что он чувствует его. Хочу обнять его, сказать как я скучаю, сказать как мы скучаем. Как не хватает его поддержки. Не хватает его. Вместо этого говорю.
  -Всё так, как и должно быть, - улыбаюсь я.
  -Не знаю, мы так и не по прощались нормально.
  -А надо?
  -Улетаем на следующей недели.
  Я некоторое время молчу, мы медленно двигаемся, хорошо, что пошел второй лирический трек.
  -Знаешь, я не люблю прощаться. И не будем.
  -Стань счастливой, такой как никогда.
  -Спасибо, буду стараться день за днем. А ты береги то, что есть папа. Глажу я его за щеку.
  -Ты не представляешь, какое это счастье Анька. Просто не передаваемо.
  -Да, не представляю, - отвожу взгляд и вижу Дашу. Печальную, даже напуганную. Я улыбаюсь и ей.
  -Что еще говорят в таких моментах?
  -В таких? Думаю, такие моменты бывают редко. Именно такие единичны, - улыбаюсь я.
  -Скажу Димке, что бы следил за тобой.
  -Ох, и не сомневайся. Моя личная нянька. Музыка закончилась, - говорю я.
  -Расходимся, все будет круто, - чуть поднимает он мне подбородок и уходит.
  Не смотреть в след. Не нужно, вы потом долго будите вспоминать это. Уж я то знаю.Мы тебя любим, повторяю я про себя. Включают очень веселую музыку. Не иду на место, спускаюсь вниз. Надеваю пальто, сапоги и выхожу. Слезы крупными гроздями льются из глаз, меня трясет не могу остановиться. Холодно, чувствую как замерзли руки. Нам мерзнуть нельзя. Нужно успокоиться, я собираю все силы какие есть . Меня пропадала не долго. Все будет хорошо, повторяю я как мантру. Все будет хорошо. Возвращаюсь, привожу себя в порядок. Лицо белеет, и я поднимаюсь. Конечно, Даша смотрит на меня. Я улыбаюсь и киваю ей. Мой стол пуст девочки участвуют в конкурсе. Ко мне подсаживается Женя.
  -Куда пропадала?
  -Следишь за мной?
  -А если и так. Закон пока не нарушен.
  -Согласна.
  Оказывается, нас зовут на конкурс, нужны еще участники.
  -Пойдем?- подает он мне руку.
  -Почему именно мы?- удивляюсь я.
  -Что за вопросы ты главная подружка.
  Мы опять играем, и тут неожиданно пропадает Даша. Ругаю Женю, что он все проворонил. Он шутит, и говорит, что заметил когда ее увели. Ведущий спрашивает у гостей, какое наказание мы должны понести. А я злостно смотрю на Женю.
  -Не злись это ведь традиция, - обнимает он меня за плечи.
  -Все хорошо, - киваю я.
  Время идет,многие гости глубоко подшофе. Все танцуют, веселятся. Пришел черёд танца отца с невестой. Очень трогательно. Многие плачут, я в том числе. Все держат свечи, отец целует дочку и передает ее мужу. Нам не понять чувство отца в этот момент, всех отцов. Что они испытывают?
  Мы провожаем молодоженов, забросав их лепестками. Праздник продолжается уже без них, а я заказываю такси и уезжаю.
  
   Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день - не хочу прожить и дня без тебя.
  
  Винни-Пух
  
  
  Горит свет, Дима ждет меня. Я поднимаюсь.
  -Устала?- встречает он меня у двери.
  -Да, очень, -разуваюсь я.
  -Морально тошнит? - улыбается он.
  -Знаешь, по-моему, физически, - иду я в ванну.
  Там я долго сижу, пока мой организм успокаивается. Дима лежит на диване. Я сажусь рядом.
  -Хочешь поплакать?
  -Мм...Кажется, нет.
  -Это радует, будешь спать?
  -Тебе же не надо завтра на работу? Катя завтра приедет?
  -Нет. Ага. - садится он.
  -Завтра расскажу все родным, - распускаю я волосы.
  -Отличная идея.
  -Я знаю, раз завтра выходной. Может...
  -Посмотрим фильм, - добавляет он.
  -Так точно, - улыбаюсь я.
  Мы смотрим фильм, много смеёмся, потом Дима обнимает меня и говорит, чтобы я поплакала в последний раз.
  -И чтобы все ушло с соленой водой, - добавляет он.
  -Не хочу плакать.
  -Ты такой ребенок, ложись спать. Был сложный день, - встает он.
  -Нет, останься. Не хочу быть одна.
  -Ты и не бываешь одна, я с тобой всегда.
  -Ещё скажи и во веки веков, - кручу я у виска.- Порой мне хочется побить тебя, серьезно.
  -За что это? Что реально не делай людям добра, не получишь и зла? - улыбается он.
  -Заткнись, по-моему, я психически не стабильна.
  -Ты что? - ржет он, как конь. Только поняла это?
  -Ха,Ха,Ха, - умора просто.
  Мелодия прерывает нашу с ним глупость.
  -Да,- отвечаю я на звонок.
  -Как дела?
  -Это я у тебя должна спрашивать. Не я сегодня замуж вышла, - улыбаюсь я.
  -Это уже вчера было. Я серьезно. Ты дома?
  -Нет, я у Димы.
  -А, хорошо. Могу приехать, если хочешь.
  -Блондинкам вход воспрещен, - кричит Димка в трубку.
  -Не надо, правда. Я в порядке, - пытаюсь оттолкнуть этого засранца.
  -Смотри не сойди с ума там, в присутствии этого неандертальца, - смеется она.
  -Если она за столько лет дружбы с тобой не сошла, то теперь уж точно не сойдет, - перебивает меня Димка.
  -Может дать вам номер друг друга. Пообщаетесь без меня.
  -Ладно, ладно успокойся. Что какая напряженная. У тебя ПМС?
  -Нет, где вообще муж твой? Супружеский долг? Забыл что ли? - смеюсь я.
  -Ой, юмористка смотрю. Спит он.
  -Ааа, как тебе свадьба? Ты довольна?
  -Да, я в восторге. Моя мечта сбылась. Спасибо тебе огромное, я люблю тебя.
  -Полегче, женщина. С чего столько нежности? - удивляюсь я.
  -Аральская, умеешь же ты все портить.
  -Ой, ладно. Я тоже очень сильно тебя люблю.
  -О чем с Артемом говорили?
  -Ничего такого, сказал, что счастлив и пожелал того же мне.
  -И все? - удивляется она.
  -А что ты хотела? - отодвигаю я Диму от трубки.
  -Не знаю. Я сегодня утром кое-что узнала.
  -Говори, давай, - ложусь я на кровать. - И ты на громкой, а то Дима достал прижиматься ко мне.
  -Нисколько не удивлена. Любопытной Варваре...
  -Прекрати, как дети Даша, - перебиваю я его.
  -Я при нем стесняюсь.
  -Ой, не своди меня с ума. Ты ничего не стесняешься.
  -В общем. Рита беременна.
  -Ого, неожиданно, - замолкаю я.
  -Все блондинки реально глупые. Какого хрена? Зачем говорить ей такое в ее положении? - злиться он.
  Надеюсь, я одна заметила его двоякую фразу. Мне все равно, что отвечает Даша. Говорят, надежда умирает последний, но... Мысли спутаны на столько, что я даже не могу связать пару слов, что бы успокоить этих орущих детей. Но все же у меня получается.
  -Дима, заткнись, говорю я чересчур резко.
  -Ты в порядке, - задает в который раз этот глупый вопрос Даша.
  -Да........, - нецензурно ругается Дима. Она в порядке.
  И тут я с ним согласна, у меня легкое шевеление. Я беру руку Димы и кладу себе на живот.
  -Чувствуешь? - улыбаюсь я.
  -Нет. - в растерянности он.
  -Аууу, Аня ты где? - кричит Даша.
  -Подожди, сейчас.
  Ещё одно легкое шевеление, теперь и Дима улыбается.
  -Похоже я ему нравлюсь, шутит он.
  -Кому ты можешь нравиться, а? - начинает опять Даша.
  -Сколько Вам лет? - ухмыляюсь я.
  -Давайте спать, - предлагает Дима и смеется.
  Я тоже улыбаюсь и соглашаюсь.
  -А что это вы какие довольные? - удивляется Даша.
  -Расскажем как-нибудь через пару лет, - говорит Дима.
  -Ух, ненавижу! - смеется она и вешает трубку.
  -А кого ты больше хочешь девочку или мальчика?
  -Девочку, - честно отвечаю я.
  -Нее, это пацан. Только у пацанов такая сила. Мал да удал. Да и зачем нам девка?
  -Чернов ты дурак!
  Мы долго лежим с ним, потом я вспоминаю про Артема.
  -Наверное, я до сих пор верила.
  -Во что?
  -Верила, что мы ещё можем быть вместе, что может быть семья.
  -А сейчас что?
  -Сейчас. Все. Полное понимание. Надежды нет.
  -Надежда есть всегда.
  -Да, если знаешь на что надеется. О чем мечтать.
  -Не буду говорить, что все будет хорошо, - обнимает он меня. - Просто засыпай и все будет чудесно.
  Я долго лежу, но потом усталость забирает меня в свое царство. Царство снов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"